|
Навигация |
|
|
|
Журнал |
|
|
|
Атомные Блоги |
|
|
|
PRo IT |
|
|
|
Подписка |
|
|
|
Задать вопрос |
|
|
|
Наши партнеры |
|
|
|
PRo-движение |
|
|
|
PRo Погоду |
|
|
|
Сотрудничество |
|
|
|
Время и Судьбы |
|
|
| |
Re: Цитата: вправду считаете США и ЕС ''ядром мировой цивилизации''? (Всего: 0) от на 28/09/2019
принят ГОСТ на зерно пшеницы (вступил в силу 1 июля 2018 г.),
который допускает использование кормового зерна 5-го класса для
хлебопекарной муки. Для сравнения - на известной французской бирже
MATIF, где торгуют пшеницей для выпекания высококачественного хлеба,
зерна с клейковиной ниже 28% (наш 2-й класс) не бывает.
- Зерновики говорят: подумаешь, 5-й класс, тоже пшеница, ничего
страшного, - рассказывает замдиректора НИИ хлебопекарной промышленности
Марина Костюченко. - Но у зерна 5-го класса не регламентируются содержание белка и другие важные показатели, определяющие качество муки и хлеба.Разница в цене между 4-м и 3-м классом небольшая, но для выращивания 1 -
3-го класса нужны современные агротехнологии, а у хозяйств на это часто
ни денег нет, ни заинтересованности…Под нужные технологические параметры муку подгоняют с помощью сухой клейковиныНо это не живая клейковина зерна, которая делает хлеб пористым и пышным. Это как растворимый кофе и настоящий эспрессо.
Есть и масса других тонкостей - от витаминов и ферментов до химреактивов, придающих муке белый цвет.В Европе на 10 тысяч жителей - 3 - 4 хлебопекарни. У нас - 0,9, то есть и одной нет, их порядка 12,5 тысячи на всю страну!
|
|
|