proatom.ru - сайт агентства ПРоАтом
Журналы Атомная стратегия 2021 год
  Агентство  ПРоАтом. 24 года с атомной отраслью!              
Навигация
· Главная
· Все темы сайта
· Каталог поставщиков
· Контакты
· Наш архив
· Обратная связь
· Опросы
· Поиск по сайту
· Продукты и расценки
· Самое популярное
· Ссылки
· Форум
Журнал
Журнал Атомная стратегия
Подписка на электронную версию
Журнал Атомная стратегия
Атомные Блоги





Обсудим?!
Способствует ли безопасности атомной отрасли закрытость (усиление режима)?
Да
Нет
Сильнее влияют другие факторы

Результаты
Другие опросы
Подписка
Подписку остановить невозможно! Подробнее...
Задать вопрос
Наши партнеры
PRo-движение
АНОНС
Вышло в свет второе издание двухтомника Б.И.Нигматулина. Подробнее
PRo Погоду

Сотрудничество
Редакция приглашает региональных представителей журнала «Атомная стратегия» и сайта proatom.ru. Информация: (812) 438-32-77, E-mail: pr@proatom.ru Савичев Владимир.
Время и Судьбы

[13/12/2018]     А караван идёт…

Владимир Долгих, ветеран атомной энергетики и промышленности, журналист, Северск

Всевозможные СМИ атомных городов, в которых медицинское обеспечение находится в структуре ФМБА, продолжают «радовать» нас нелицеприятными сообщениями. На сей раз в поле зрения попал материал из славного города Курчатов, что в Курской области. В поле зрения местной телекомпании оказалась встреча руководителя МСЧ №125 Владимира Щербакова с общественностью города. Как отметил журналист, столь острой дискуссии о накопившихся в ведомстве «людей в белых халатах» ему видеть ещё не приходилось.


Нелегко было и самому господину Щербакову. Опять же, со ссылкой на сюжет, «чиновник буквально взмок от количества нелестных отзывов, касающихся местной медицины». Впрочем, сам главный медик  города, в котором находится  один из флагманов атомной энергетики страны – Курская АЭС, сочувствия вызывал мало. Во-первых, обсуждались всё те же до боли знакомые проблемы, а именно, «недоукомплектованность врачебными кадрами и недооснащенность медсанчасти, трёхчасовые очереди» и, как результат, растущую недоступность медицины для незащищённых слоёв населения.

«У нас дошло до того, что люди сами себе начинают делать уколы,- с возмущением заявляла одна из участников встречи. Правда, брать в руки самим шприцы клиентам тамошней медсанчасти пришлось не вчера. И даже не позавчера. Как и чувствовать на себе остальные «плоды оптимизации».  А, как минимум, уже года четыре. Времени коренным образом изменить ситуацию хватило бы с лихвой! Не получается – тогда почему бы в отставку не подать?

Но во всевозможных атомградах по-прежнему, хотя и с разной тональностью,  исполняется всё та же песня! И с полным перечнем перечисленных выше проблем. Что удивительно, о них знают всё! От самого Владимира Путина до самого последнего пациента «атомной медицины». Тем не менее, на последних выборах российского президента во всех без исключения «территориях присутствия Росатома», а, значит, и ФМБА, именно Владимир Путин одержал ошеломляющую победу. Ну а в местных парламентах по-прежнему главенствует Единая Россия. Нередки случаи, когда и сами руководители структурных подразделений ФМБА на местах с гордостью носят знаки, указывающие на их принадлежность к депутатам самого различного уровня.

Во-вторых, несмотря на снижения бюджетного финансирования, как и водилось испокон веков на Руси, хуже стало далеко не всем. То же медицинское начальство вряд ли испытывает на сей счёт очень уж сильное разочарование. Разве что морально-нравственное. Хотя, пусть и не всем и далеко не всегда, приходится переживать и о потерях материальных. Убедиться в этом не просто, а очень просто. Достаточно только распахнуть перед собой соответствующие сведения о доходах, так любезно размещённых на сайте ведомства господина Уйбы под названием ФМБА.

Например, доходы «взмокшего», как сообщили журналисты, от накала напряжения на встрече с общественностью господина Щербакова, если сравнивать с 2014 годом, даже пошли вверх. Пусть не намного, всего-то с 2,749 млн. рублей тогда до 3,128 млн. рублей в году прошлом. «Приросла жирком» и находящаяся в его собственности недвижимость. Опять же,  тонёхеньким таким слоем – парочкой совсем уж небольших земельных участков, махонькой в 45,7 «квадратов» квартиркой да ещё «объектом незавершённого строительства».

Остались, пусть и малюсенькие, но всё же поводы для радостей и у коллег главного «курчатовского медика» из других регионов. И вовсе не обязательно они являются там первыми лицами. Например, ФГБУЗ Сибирский федеральный научно – клинический центр, штаб-квартира которого расположена в Северске Томской области. Тамошний исполнительный директор, господин Бутенко, по результатам 2014 года отчитался за 1,8 млн. рублей полученного дохода. Прошло несколько лет и вот уже подводя итоги года прошлого в соответствующей графе сведений, представленных нашим замечательным исполнительным директором, можно лицезреть уже 4, 885 млн. Правда, перечень движимого и недвижимого имущества нашего замечательного исполнительного директора изменился самую малость.
Если же кто думает об уникальности «северской аномалии», то сильно ошибётся. Правда, сайт ФМБА на сей счёт хранит молчание. Информации о заработках «вторых лиц» в медучреждениях регионов ранга «Клиническая больница» там попросту отсутствует.

Но, не зря же говорят, если очень хочется найти, найдёшь обязательно. Тем более, за окном самый что ни на есть «цифровой век», коснувшийся и медицины. Продвижением «цифры» в медицину занимался, в том числе, один из заместителей начальника местной КБ -51 Сергей Шаранов. Об этом нам стало известно из материала, размещённого на железногорском сайте Уран-Батор. Здесь же примостились и данные о его доходах, которые по итогам 2015 году составили 3,7 млн. рублей. Правда, спустя пару лет столь солидная сумма «утряслась» на 1,4 млн. рубликов. Что, наверное, ничуть не умаляет значимости отведённого господину Шаранову участка работы.

Вот только, как явствует «инфа» всё с того же сайта, век нашего героя, действительно, оказался не самым длинным. В славных рядах руководства железногорской медицины его имя ныне отсутствует. Впрочем, выплаченные медсанчастью господину Шаранову при расставании, если верить материалу «Уран-Батора»,  почти 800 тысяч рублей, наверное, всё же компенсировали моральные потери.

 Впрочем, вернемся в славный город атомщиков Курчатове, где люди продолжают томиться в «трёхчасовых очередях». О чем свидетельствует приведённый в заключение  публикации диалог общественности с руководством.

- Но это в будущем, а сейчас? - спросили из зала.

- А сейчас так, как оно есть,- резюмировал Владимир Щербаков.

Надо понимать, всё с теми же  перечисленными общественностью проблемами в виде «недоукомплектованности врачебными кадрами и недооснащенностью  медсанчасти».

И сразу с трёмя Владимирами – Путиным, Уйбой и Щербаковым. И с одной - зато какой! - партией Единая Россия.

 

 
Связанные ссылки
· Больше про Социальная политика
· Новость от Proatom


Самая читаемая статья: Социальная политика:
Цена российского атомщика

Рейтинг статьи
Средняя оценка работы автора: 5
Ответов: 21


Проголосуйте, пожалуйста, за работу автора:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

опции

 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

"Авторизация" | Создать Акаунт | 4 Комментарии | Поиск в дискуссии
Спасибо за проявленный интерес

Re: А караван идёт… (Всего: 0)
от Гость на 14/12/2018
А Обозова ПСР для ФМБА и иже с ним где ?


[ Ответить на это ]


Re: А караван идёт… (Всего: 0)
от Гость на 14/12/2018
ПСР для медиков назвали бережливая поликлиника.


[
Ответить на это ]


Re: А караван идёт… (Всего: 0)
от Гость на 15/12/2018
Ничего нового от данного автора, кроме обычного обзора доходов персоналий и домыслов. 


[ Ответить на это ]


Re: А караван идёт… (Всего: 0)
от Гость на 16/12/2018
Подозрительная возня разных "оптимизаторов" вокруг  бюджетных средств на медицину в ЗАТО.


[
Ответить на это ]






Информационное агентство «ПРоАтом», Санкт-Петербург. Тел.:+7(921)9589004
E-mail: info@proatom.ru, webmaster@proatom.ru. Разрешение на перепечатку.
За содержание публикуемых в журнале информационных и рекламных материалов ответственность несут авторы. Редакция предоставляет возможность высказаться по существу, однако имеет свое представление о проблемах, которое не всегда совпадает с мнением авторов Открытие страницы: 0.09 секунды
Рейтинг@Mail.ru