proatom.ru - сайт агентства ПРоАтом
Журналы Атомная стратегия 2024 год
  Агентство  ПРоАтом. 28 лет с атомной отраслью!              
Навигация
· Главная
· Все темы сайта
· Каталог поставщиков
· Контакты
· Наш архив
· Обратная связь
· Опросы
· Поиск по сайту
· Продукты и расценки
· Самое популярное
· Ссылки
· Форум
Журнал
Журнал Атомная стратегия
Подписка на электронную версию
Журнал Атомная стратегия
Атомные Блоги





PRo IT
Подписка
Подписку остановить невозможно! Подробнее...
Задать вопрос
Наши партнеры
PRo-движение
АНОНС

Вышла в свет книга Б.И.Нигматулина и В.А.Пивоварова «Реакторы с тяжелым жидкометаллическим теплоносителем. История трагедии и фарса». Подробнее 
PRo Погоду

Сотрудничество
Редакция приглашает региональных представителей журнала «Атомная стратегия»
и сайта proatom.ru.
E-mail: pr@proatom.ru Савичев Владимир.
Время и Судьбы

[23/10/2015]     Как потопали – так и полопали

Владимир Долгих, журналист, Северск

Вот и завершилась раздача «портфелей» в городской думе. Процесс прошёл вполне безболезненно и довольно предсказуемо. В результате местными парламентариями вновь ближайшие пять лет будут руководить всё те же люди. Они же и определят пути развития Северска. Если, конечно, можно в нынешних условиях всерьёз говорить об этом. Мэрское кресло вновь сохранил за собой Григорий Шамин. В чём, думается, мало, кто сомневался. И причины здесь больше не во всеобщей любви горожан к своему градоначальнику. И даже не в потрясающих результатах работы. Нынешнее время благосклонно и к иным достижениям властей.


Например, к умению вычислять нужные для них кадры. Или ориентации в действующем законодательстве. В данном случае, выборном. Вспомним только два примера. Первый – отмена всенародных выборов мэра и его определение из состава местных парламентариев.  Второй – формирование половины состава депутатского корпуса по партийным спискам. Не будь первого фактора Григорию Шамину не видать кресла мэра ещё очень долго. Не будь фактора второго, результаты депутатского голосования по определению руководящего состава думы были бы, возможно, несколько иными. Как, впрочем, и сам представительный орган.

К примеру, чего стоит «кооптация» туда Власова и Каверина вместо мило уступивших им место Геннадия Хандорина и Галины Сливкиной. Сам факт такого джентльменского шага на российских просторах довольно распространён. Правда, совершают его всё больше до момента обзаведения победителями выборной гонки депутатскими мандатами. Если же их, к примеру, сегодня вручают, говорят напутственные слова с пожеланиями здоровья и успехов в защите интересов электората, а завтра принимают решение о сложении полномочий в соответствии с их просьбой и желанием, то сей «процесс» кажется несколько странным. И даже, на мой взгляд, унизительным. В том числе и для самих «джентльменов». И отнюдь не говорит о господине Шамине, без участия которого, думается, данный «процесс» бы, просто «не пошёл», как об искусном политике.

Но ведь ещё давно замечено, что человек ведёт себя так, как ему это позволяют. И если Григорий Андреевич считает Власова своим заместителем на очередной срок, так тому и быть. Личные успехи самого Власова в минувшей выборной кампании здесь в учёт, скорее всего, не брались. Округ, за которым его закрепила родная партия, в особой любви к этой самой партии отчего то признаваться не спешил. Иначе как можно объяснить результаты голосования за «Единую Россию» проживающих там избирателей? Всего-то второе место, да и то с хвоста «турнирной таблицы голосования».

Если учесть, что прошедшие пять лет господин Власов трудился заместителем председателя думы на полную ставку, имея достаточное количество времени и для агитации, и для пропаганды и дел партийных, и для своих личных. В отличие, к примеру, от господина Романа Мазура, делившего депутатские полномочия с хлопотной должностью директора ЗРИ. Или Виталия Макаренко, несущего ответственность за бесперебойное электроснабжение города.

Впрочем, повод для оптимозма в назначении именно его заместителем господина Шамина всё же остаётся. Хочется верить, что в сведениях о доходах  уже за следующий год наш герой отметиться не только довольно приличной зарплатой, но и квартирой с гаражом. Или, на худой конец, дачным домиком с несколькими сотками огорода. Ведь не может же парламентарий такого уровня подходить под народную мудрость про кол и двор? Точнее, их отсутствие. Даже в условиях непрекращающегося кризиса и обамовских санкций.

А вот судьба ещё одного народного избранника, готовящегося сделать профессию депутата основной, уже несколько другая. Речь идёт о теперь уже бывшем председателе бюджетно-финансового комитета думы Надежды Зубковой. Судя по результатам голосования, времени за годы работы в северском парламенте, она зря не теряла. Да и в отличие от господина Власова бороться Надежда Михайловна решила непосредственно на округе. За единственный депутатский мандат. И победила, взяв почти 60% симпатий избирателей, принявших участие в выборах. Что почти в 5 раз больше, нежели у оставшегося на втором месте Георгия Родыгина.

Много лестного можно сказать и её итогах работы на посту председателя комитета, чья главная обязанность – формирование городского бюджета и контроль за его исполнением. Не будем листать унылые страницы финансового документа, а только вспомним  заявления северского мэра накануне выборов о достигнутых результатах. И на минуту попробуем в них поверить. Почти все они касались именно бюджетного процесса. Теперь же, с недоумением видим, что места на прежнем посту в нынешнем думском составе для госпожи Зубковой не нашлось. Предпочтение отдали её коллеге по думе Наталье Атаманчук, начальнице местного ЕРКЦ.

А Надежде Зубковой, если верить информации о дележе «портфелей» предложено поработать необычной для столь небольшого города депутатом на профессиональной основе. В своём прежнем комитете под руководством более удачливой коллеги. Вот уж, действительно, честь и слава по труду.

Но и на этом чудеса «думостроительства» под руководством господина Шамина нельзя признать завершёнными. Вспомним хотя бы судьбу уже упомянутого выше Георгия Родыгина. Несмотря на откровенную конфузию на избирательном округе в борьбе за единственный мандат, депутатом северского парламента Георгий Николаевич всё же стал. Потому как в дело вступили «партийные списки», за которыми, если ещё не забыли, ровно половина выделенных мест в думе. А здесь  у него всё благополучно – он первый номер от «Справедливой России», а число голосов, отданных за партию, вполне позволили добиться цели, к которой он шёл не один год. И, по-видимому, в качестве «вишенки на тортике» - должность председателя комитета думы по инвестициям и социальному развитию. Так что, если нужны будут инвестиции с теперь так знакомыми горожанам ТОРами, то прошу к нему. После господ Шамина с Власовым, конечно.

 

 
Связанные ссылки
· Больше про Кадровая политика
· Новость от Proatom


Самая читаемая статья: Кадровая политика:
Синдром эмоционального выгорания

Рейтинг статьи
Средняя оценка работы автора: 2.33
Ответов: 3


Проголосуйте, пожалуйста, за работу автора:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

опции

 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

"Авторизация" | Создать Акаунт | 0 Комментарии
Спасибо за проявленный интерес





Информационное агентство «ПРоАтом», Санкт-Петербург. Тел.:+7(921)9589004
E-mail: info@proatom.ru, Разрешение на перепечатку.
За содержание публикуемых в журнале информационных и рекламных материалов ответственность несут авторы. Редакция предоставляет возможность высказаться по существу, однако имеет свое представление о проблемах, которое не всегда совпадает с мнением авторов Открытие страницы: 0.06 секунды
Рейтинг@Mail.ru