proatom.ru - сайт агентства ПРоАтом
Авторские права
  Агентство  ПРоАтом. 27 лет с атомной отраслью!              
www.proatom.ru :: Просмотр тeмы - ЗАЭС
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 





ЗАЭС

 
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Коррупция
Предыдущая тeма :: Следующая тeма  
Автор Сообщение
Гость






СообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2023 6:48 pm    Заголовок сообщения: ЗАЭС Ответить с цитатой

​​ «Специалист по обезьянам и миллиарды Росатома

В Редакцию The Moscow Post прислали пакет с шокирующими документами. Секрет Полишинеля – секрет на весь свет: известно, что государственная корпорация «Росатом» - самая богатая в небедной Российской Федерации.

В ГК «Росатом» не принято мелочиться, и главное атомное ведомство страны давно считает свои траты не в миллионах, а в миллиардах и даже в триллионах. А вернее будет сказать - даже и не считает. И за это, кстати, журналисты довольно часто упрекали бывшего главу ГК «Росатом» Сергея Кириенко, который очень любил тратить миллиарды на собственные PR- кампании. Но г-н Кириенко ушел, а щедрый « золотой дождь» продолжает выливаться как на проекты, так и на прожекты госкорпорации.

Но контролирует ли кто-то эти «золотые» траты? На что Росатом тратит триллионы бюджетных рублей? И тут весьма кстати в Редакцию подоспели документы, которые прислал один из наших читателей.
Документы убойные: они проливают довольно свет на траты ГК «Росатом» на новых, присоединенных территориях.

Как сообщает наш информатор, «авторами и исполнителями грандиозной аферы является советник генерального директора ГК «Росатом» Ренат Карчаа и его заместитель Вячеслав Лейдерман».

Контроль за финансами осуществляет заместитель генерального директора АО «Концерн «Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава, а юридическое сопровождение возложено на заместителя генерального директора АО «Концерн» Росэнергоатом», директора по правовым, корпоративным и имущественным вопросам Беслана Барганджия.

Оговоримся сразу: ни один из этого квартета не имеет никакого отношения к «мирному» атому. Но тут опять можно забросить камешек в «огород» Сергея Кириенко: именно Сергей Владиленович завел моду трудоустраивать в Росатом историков, политологов, приматологов и иже с ними…


Полностью:

ht tp://w ww.moscow-post.su/politics/specialist-po-obezyanam-i-milliardy-rosatoma-186023/
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2023 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сразу трое с характерными абхазскими фамилиями. Кириенко тоже еще тот атомщик Crying or Very sad
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2023 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Сразу трое с характерными абхазскими фамилиями. Кириенко тоже еще тот атомщик Crying or Very sad




Сергею Владиленовичу очень хорошо знаком вор в законе Гургенян Альберт Октябрьевич ("Моряк Сухумский") 29.03.1958 г.р.
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2023 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замглавы АП общается со всеми слоями как гарант гаранта Smile
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2023 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Сразу трое с характерными абхазскими фамилиями. Кириенко тоже еще тот атомщик Crying or Very sad




Сергею Владиленовичу очень хорошо знаком вор в законе Гургенян Альберт Октябрьевич ("Моряк Сухумский") 29.03.1958 г.р.




"Политолог-приматолог и миллиарды "Росатома"

От дел регионов перейдем к делам государственным корпораций. В Редакцию нашего издания прислали пакет с шокирующими документами, которые стали поводом для расследования "Специалист по обезьянам и миллиарды Росатома".
Документы убойные: они проливают свет на траты ГК "Росатом" на новых, присоединенных территориях.
Информатор нашего издания сообщил, что "авторами и исполнителями грандиозной аферы является советник генерального директора ГК "Росатом" Ренат Карчаа и его заместитель Вячеслав Лейдерман".
Остановимся на личности Рената Карчаа, тем более, в его биографии немало как белых, так и черных пятен. Примечателен тот факт, что до своего погружения в атомную тему господин Карчаа работал приматологом в Сухумском обезьяньем питомнике.
Спустя почти год Карчаа сняли с должности: его обвинили в воровстве. Спустя почти десять лет Ренат Карчаа вдруг становится заместителем губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова. И курирует блоки законопроектной деятельности, местного самоуправления, информационной политики и СМИ.
В "Росатоме" этот делец оказался в 2017 году и спустя некоторое время, после очередных карьерных "взлетов и падений", вновь вернулся в атомную госкорпорацию. Сегодня он распределяет финансовые потоки "Росатома" по "нужным" руслам.
Как сообщает автор письма в Редакцию, "Карчаа и Лейдерман лично занимались калькуляцией, "правильным" - в кавычках- выбором подрядчиков, а также выплатой откатов и дележом неучтённой прибыли. Только в рамках реализации стратегии развития городов расположения АЭС, обеспечения положительного имиджа атомной отрасли выделены просто космические суммы".
Контроль за финансами осуществляет заместитель генерального директора АО "Концерн "Росэнергоатом" Джумбери Ткебучава, а юридическое сопровождение возложено на заместителя генерального директора АО "Концерн" Росэнергоатом", директора по правовым, корпоративным и имущественным вопросам Беслана Барганджия.
Как и Карчаа, господин Барганджия без всякого сомнения является человеком Сергея Кириенко (родился, бывший начальник "Росатома", кстати, в Сухуми) поскольку работал под его крылом в 2006-2008 годах в Нижнем Новгороде, когда господин Кириенко был полномочным представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе.
Примечательно и то, что никто из упомянутых выше граждан ранее не имел никакого отношения к "мирному атому". Удивительные кадры подбирает на ответственные должности Сергей Кириенко.
Хотелось бы обратить внимание следственных органов на неоднозначную ситуацию на новых территориях: похоже, что миллиарды ГК "Росатом" тратятся совершенно бесконтрольно."


ht tp://w ww.moscow-post.su/politics/strannosti-femidy-piyavka-i-goskorporacii-oktyabrskaya-pochta-the-moscow-post-187039/
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Коррупция Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать тeмы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Forums ©





Информационное агентство «ПРоАтом», Санкт-Петербург. Тел.:+7(921)9589004
E-mail: info@proatom.ru, Разрешение на перепечатку.
За содержание публикуемых в журнале информационных и рекламных материалов ответственность несут авторы. Редакция предоставляет возможность высказаться по существу, однако имеет свое представление о проблемах, которое не всегда совпадает с мнением авторов Открытие страницы: 0.06 секунды
Рейтинг@Mail.ru