proatom.ru - сайт агентства ПРоАтом
Журналы Атомная стратегия 2024 год
  Агентство  ПРоАтом. 28 лет с атомной отраслью!              
www.proatom.ru :: Просмотр тeмы - КАК АМЕРИКА МОЖЕТ ВЗОРВАТЬ МОСКВУ.
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 





КАК АМЕРИКА МОЖЕТ ВЗОРВАТЬ МОСКВУ.

 
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Молодежная тусовка
Предыдущая тeма :: Следующая тeма  
Автор Сообщение
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2023 7:40 am    Заголовок сообщения: КАК АМЕРИКА МОЖЕТ ВЗОРВАТЬ МОСКВУ. Ответить с цитатой

КАК АМЕРИКА МОЖЕТ ВЗОРВАТЬ МОСКВУ.
В журнале "Новое время" №13 за 1987 год на стр. 14 была опубликована фотография американской ядерной ранцевой мины "Эхо", носимой в рюкзаке диаметром всего 13 дюймов (33 см). Масса этого ядерного боеприпаса -- всего 27 килограммов, мощность взрыва -- 1 килотонна. Предназначалась для доставки диверсантами в тыл противника.
МОЖНО ЛИШЬ ГАДАТЬ, СКОЛЬКО ТАКИХ БОМБОЧЕК ЗА ПРОШЕДШИЕ 30 ЛЕТ -- УЖЕ БЫЛО ДОСТАВЛЕНО И ХОРОШО СПРЯТАНО В МАСКВЕ !!! И в других местах.
А вот цитата из того же источника : "Испускаемое отдельными частями заряда радиоактивное излучение ЛЕГКО ЭКРАНИРОВАТЬ. Такие ядерные боеприпасы НЕ обнаружить с помощью датчиков, чувствительных к радиоактивному излучению".
А вот цитата из книжки некоего Войлошникова "Книга о полезных ископаемых" : "Изотоп литий-6 применяют в атомных реакторах, используют в защитных экранах против радиации".
В этом плане, кстати, забавны утверждения всяких КАЗЛОВ -- будто на Луну людишкам нельзя летать из-за космической РАДИАЦИИ ! Казлы и понятия НЕ имеют о каком-то литии-6.
Для производства стёкол с защитными свойствами от радиации используется ВИСМУТ.
Дополнительную защиту от радиации таким стёклам придаёт покрытие тончайшим ПРОЗРАЧНЫМ слоем ЗОЛОТА.

Сергей Цимбалюк
независимый исследователь
Вернуться к началу
Intro
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2023 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где-то читал что у малых ядерных БП срок годности 10 лет, а потом резко возрастает вероятность отказа.
Вернуться к началу
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2023 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто-то заявил, будто заряд таких мин делался из калифорния. Исходя из характеристики ядерной начинки можно предположить, что сами заряды скорее всего не являлись долгохранимыми из-за естественной радиохимической деградации калифорния и требовали периодического освежения.
А КАКИМ на самом деле был заряд у ядерной ранцевой мины "Эхо" -- ХРЕН УЗНАЕШЬ !
Ибо кроме нескольких МОИХ публикаций -- больше НИЧЕГО в Интернете про эти мины НЕТ !!!
Вот ведь в какое ГОВНО превратили ЖИДЫ "всезнающий" Интернет ...
Вернуться к началу
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2023 8:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АТОМНЫЕ И ТЕРМОЯДЕРНЫЕ МИНЫ И ФУГАСЫ.
Специальный ядерный фугас (англ. Special Atomic Demolition Munition, SADM) — ядерное устройство, ядерные или термоядерные заряды, заложенные в грунт, внутрь какого-либо объекта или под воду. Предусматривалось применять их для создания зон разрушений, завалов, пожаров, затопления и радиоактивного заражения местности, нанесения ударов по живой силе и технике противника. Могли устанавливаться ЗАРАНЕЕ или непосредственно во время боевых действий. Подрыв ядерных фугасов должен был осуществляться по проводам, радиоканалу или автоматически.
Ядерная мина (собственно SADM), в отличие от более тяжёлого ядерного фугаса (MADM), выпускалась в ранцевом исполнении и переносилась одним или двумя солдатами. Эти снаряды могли десантироваться в специальных контейнерах в сопровождении парашютистов. Такие устройства были разработаны в СССР и в США (в 1960-е для ВМС и морской пехоты), но никогда не применялись. Попытки разработать ядерный фугас предпринимались и в Великобритании.
Американская РАНЦЕВАЯ атомная мина "Эхо" мощностью 1 килотонна и весом всего 27 килограммов была взята на вооружение ещё в 80-е годы.
По инициативе руководства России и США диверсионные ядерные мины обеих стран утилизированы. Последние из них — российские РА115 — были разобраны ещё в 1998 году.
ВСЕ ???
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Молодежная тусовка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать тeмы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Forums ©





Информационное агентство «ПРоАтом», Санкт-Петербург. Тел.:+7(921)9589004
E-mail: info@proatom.ru, Разрешение на перепечатку.
За содержание публикуемых в журнале информационных и рекламных материалов ответственность несут авторы. Редакция предоставляет возможность высказаться по существу, однако имеет свое представление о проблемах, которое не всегда совпадает с мнением авторов Открытие страницы: 0.05 секунды
Рейтинг@Mail.ru