proatom.ru - сайт агентства ПРоАтом
Журналы Атомная стратегия 2024 год
  Агентство  ПРоАтом. 29 лет с атомной отраслью!              
www.proatom.ru :: Просмотр тeмы - АБРАМОВИЧ, "СЫН" БЕРЕЗОВСКОГО.
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

АБРАМОВИЧ, "СЫН" БЕРЕЗОВСКОГО.

Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Молодежная тусовка
Предыдущая тeма :: Следующая тeма  
Автор Сообщение
Сергей Цимбалюк
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2024 8:31 am    Заголовок сообщения: АБРАМОВИЧ, "СЫН" БЕРЕЗОВСКОГО. Ответить с цитатой

АБРАМОВИЧ, "СЫН" БЕРЕЗОВСКОГО.
( Из показаний Берёзы в английском суде)

Ну, суть заключалась в том, что я сказал Бадри, что есть очень умный, молодой, хороший парень, еврей, естественно, он мне очень нравится, что мне нравится идея, с которой он выступил, — создать нефтяную компанию. И поскольку у нас эта идея уже была, но у нас не было возможности, потому что Бадри занимался ОРТ, управлял им, а я начал заниматься политикой в то самое время. И поэтому я был очень рад, что господин Абрамович инициировал этот проект по отношению ко мне, что он возьмет на себя организацию или поможет нам совместно построить, структурировать этот проект. Да, и что еще важно, что меня больше всего поразило в том, что касается… в отношении Абрамовича, то, что Виктора Городилова я уже знал, очень хорошо знал. Слава богу, дай бог ему здоровья, он жив еще. Когда я с ним впервые познакомился, мне было очень трудно его уговорить приватизировать компанию. А когда я с Абрамовичем встретился, я был поражен — молодой парень, и он мне говорит, что у него очень хорошие отношения с Городиловым и что он считает, что ему эти хорошие отношения помогут убедить Городилова согласиться на приватизацию компании. Вот что меня поразило, и я об этом Бадри сказал, когда мы с ним встретились, и я думаю, что Бадри… вначале он, по-моему, вообще не очень хорошо понимал, о чем идет речь, потом врубился, начал все понимать. Мы начали встречаться чаще и чаще, обдумывать, что делать. Господин Абрамович мне помог встретиться с Городиловым, потом с господином Лицкевичем, гендиром Омского нефтезавода, то есть все стороны были сведены воедино. Только позже я понял, что Абрамович был просто посредником между мной и этой второй стороной. То есть у него была ограниченная роль. Но он себя мне подавал в то время немножко по-другому.
Сергей Цимбалюк
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2024 8:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда я на яхте впервые встретился с Абрамовичем, я был очень рад, взволнован тем, что такой молодой человек, при этом — такая умница, еврей, в таких сложных условиях наладил отношения с очень сложными людьми. Я не знаком был с размером его бизнеса, все мы были новичками на рынке, никто не знал, кто есть кто, только с опытом можно было признать, кто на что способен, и Абрамович создал такое впечатление, что он — способный человек, и позже он это доказал, он действительно превратил «Сибнефть» в очень эффективную компанию.

Я сейчас считаю, что стратегически он не особо умен, но он — гений, во всяком случае в одной области абсолютный гений. Если он хочет кого-то лично в чем-то убедить — он так много для вас сделает и вы так начинаете ему доверять, начинаете верить, что он искренен, это просто гений в этом, гений, и он, действительно, убедил меня, я очень долго думал, что он сыном мне являлся. Немножко терминология восточная, там брат, сын и так далее, он, конечно, не был моим сыном, но доверие мое к нему было столь высоко, что, конечно, он в этом — гений, в том, как он зарабатывает доверие.
Сергей Цимбалюк
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2024 7:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда я сказал, что Абрамович в 1999 году был никто, может быть, это было только частью правды, поскольку в тот момент времени Абрамович уже становился влиятельным, становился известным, и, совершенно определенно, многие люди в то время это понимали. Действительно, для многих людей он был никем в то время, и, определенно, его влияние стало усиливаться только после того, как Путин сел в президентское кресло. Но неправильно утверждать, что Абрамович был никем. Когда я сказал, что Абрамович был никем, я имел в виду, что его влияние только начало расти в то время.

И опять же я хочу вам напомнить, что его позиция, которую он занял, позиция усиления своего влияния, это было создано мною, поскольку по его просьбе я представил его Татьяне, Валентину, а позже Путину. И поэтому я понимал, что его влияние растет, но немного людей в тот момент времени признавали, что он стал таким влиятельным. И вы правильно упомянули, что он действительно был приглашен на день рождения Путина, но… В то время сколько людей знало, что Абрамовича пригласили на день рождения к Путину? Я совершенно уверен, что очень узкий круг людей понимал, что он вошел в доверие к Путину.
Сергей Цимбалюк
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2024 7:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда Путин в1999 году был назначен премьер-министром, даже ведущие российские политики сказали, что это полная чепуха, Путина никогда не выберут, и это была общепринятая точка зрения. Во всяком случае, все известные политики того времени — Немцов, Чубайс, многие другие вообще не верили, что Путин победит на выборах. Даже когда его назначили действующим президентом с 1 января, все равно все считали, что совершенно определенно он может проиграть на выборах, коммунистам может проиграть. И совершенно неправильно утверждать, что все понимали, что Путин будет президентом. Я, да, я понимал, ну, может быть, еще пять человек понимали, но не более того.
Потому что я делал историю.

Я вам говорю, до последнего момента, до начала президентской кампании, до последнего дня кампании было много сомнений для большинства, что вообще не будет второго раунда. И мы боялись, что во втором раунде будет действительно непонятно, у кого будет шанс на победу.

Для меня это действительно было совершенно ясно и очевидно, а для других — нет, совершенно не очевидно.
Сергей Цимбалюк
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2024 7:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос : Будет ли справедливо сказать, что в течение года после мая 1999 года вы были на вершине политического влияния в России, на пике в период после отставки Примакова?

Ответ : Ну, не могу сказать, я просто не могу это оценить. Я просто был рад, что президент принял такое решение. Не только я помог ему принять такое решение, странно сказать, но господин Путин также ему помогал принять такое решение. Поскольку, как вы хорошо знаете, две основных мишени Примакова — это были Путин как глава ФСБ и я. И за Путина как за главу ФСБ Примаков тоже взялся, потому что Примаков сам хотел быть главой ФСБ. Занять его должность. Именно по этой причине мы стали очень близки с Путиным.

В.: Насколько я понимаю, сначала у вас были очень хорошие отношения с Путиным.

О.: Да, очень хорошие, потому что я его знал с 1991 года, (!!!) и мы вместе работали. (!!!) Он не был моим близким другом, но у нас были хорошие отношения.

В.: И вы поддерживали его предвыборную кампанию, не так ли?

О.: Да, я поддерживал его избирательную кампанию в парламент в 1999 году, а также его избирательную кампанию на пост президента. Но там уже игра была предрешена из-за блока «Единство», новой политической партии. То есть не было совершенно никакого сомнения, кто победит на выборах. Путин был премьер-министром в то время.

Вопрос : И вы поддерживали его избирательную кампанию как финансово, так и используя СМИ, не так ли?

Ответ : Да, это верно.
Сергей Цимбалюк
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Dec 01, 2024 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Английским судом были установлены :

Деловые и политические контакты г-на Березовского.
В ходе своей деловой деятельности г-н Березовский приобрел набор различных деловых и социальных связей, которые он в последующие годы использовал в коммерческих и политических целях. Эти связи включали в себя, среди прочего, знакомства с:
• г-ном Каданниковым, который был генеральным директором компании «АвтоВАЗ», а позднее — первым заместителем премьер-министра; г-н Березовский описывает его как «одного из главных российских индустриальных магнатов»;
• Александром Волошиным, который впоследствии был главой администрации президента при президенте Ельцине и президенте Путине; г-н Березовский работал с г-ном Волошиным в компании «АВВА»;
• Виктором Городиловым, с которым г-н Березовский познакомился в 1993 году; г-н Виктор Городилов был президентом компании «Ноябрьскнефтегаз», нефтепроизводящей компании, которая впоследствии была включена в компанию «Сибнефть» указом президента; г-н Виктор Городилов стал первым президентом и председателем совета директоров компании «Сибнефть»;

• г-ном Путиным, с которым г-н Березовский познакомился в октябре 1991 года на встрече, на которой г-н Березовский представлял нефтяного предпринимателя из Оклахомы мэру Санкт-Петербурга, на которого г-н Путин в то время работал; г-н Путин помог г-ну Березовскому развить дело компании «ЛогоВАЗ» в Санкт-Петербурге, и они подружились и даже иногда проводили вместе отпуск; (!!!)
Сергей Цимбалюк
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Dec 02, 2024 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати будет сказать :
В 1992—1996 годах Путин в числе «реформистски настроенных политических активистов» проходил тренинг по программе американского Национального демократического института международных отношений.
Ну, натренировали его америкашки, понимаешь ...
В августе 1996 года тренинг резко закончился, после поражения Собчака на губернаторских выборах, Владимир Путин, по его собственным воспоминаниям, якобы вновь, как и в дни августовского путча 1991 года, планировал подрабатывать в такси частным извозом !
Но такому "ценному кадру" пропасть НЕ ДАЛИ.
Вскоре, в конце того же 1996 года, Путин был приглашён на работу в Москву, сразу на очень хорошую должность заместителя Павла Бородина, управляющего делами президента ! Сбылась мечта "таксиста" !!! Здесь он курировал юридическое управление и управление российской (ФАКТИЧЕСКИ - БЫВШЕЙ СОВЕТСКОЙ) заграничной собственностью. Которую в то бурное время ВОВСЮ РАЗВОРОВЫВАЛИ !!! Да, "запустили козла в огород" ...
Кстати, с тех самых пор про эту заграничную собственность - НИЧЕГО И НЕ СЛЫХАТЬ ! Всю разворовали-прихватизировали ...
По мнению писателя Роя Медведева, привлекая к работе Путина, Бородин якобы учёл его опыт в международных деловых связях.
А по мнению Цимбалюка - так это именно уже набравший тогда полезных связей и влияния в руководящей верхушке Рашки Березовский помог "+приподняться" в масковские верхи СВОЕМУ ДЕЛОВОМУ ПРИЯТЕЛЮ !
Сергей Цимбалюк
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Dec 05, 2024 7:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но таки "вернёмся к нашим баранам" - Абрамовичу и Березовскому.

КАК АБРАМОВИЧ И БЕРЕЗОВСКИЙ - ХАПНУЛИ НЕФТЕЗАВОД ОМСКИЙ.

Вопрос : Давайте посмотрим на несколько документов. На 140-й странице вы видите письмо от господина Березовского Ивану Дмитриевичу Лицкевичу, гендиректору Омского НПЗ. Он говорит: «Дорогой Иван Дмитриевич, Президент Российской Федерации сейчас изучает проект закона о концепции развития нефтяной индустрии для создания Российской Нефтяной Компании на базе „Роснефти“, и если ваш завод не включен ни в какую нефтяную компанию, то доля государства будет переведена в Российскую Нефтяную Компанию. Принимая во внимание ваше долговременные контракты с ОАО „Ноябрьскнефтегазом“, я рекомендую слить их в совместную компанию». Значит, и после этого видно следующее: «Роман Абрамович, которого вы знаете, придет к вам сегодня и все объяснит, вы можете ему доверять». Это было письмо от Березовского господину Лицкевичу, рекомендующее слияние Омского НПЗ с «Ноябрьскнефтегазом», это верно?

Ответ : Да, это верно.

В.: И господин Березовский написал от руки внизу письма, что «Роман Абрамович, которого вы знаете, к вам придет и все объяснит, вы можете ему доверять». Эта приписка была необходима, иначе господин Лицкевич бы не воспринял вас серьезно, как кого-то, который может помочь слиянию двух крупных государственных активов после президентского указа, вы согласны?

О.: Я согласен, если позволите, я поясню. Лицкевич очень долго колебался, отношения между Лицкевичем и Городиловым были очень напряженные, мы это обсуждали некоторое время назад, и главная проблема была в том, что они не могли договориться, кто из них будет генеральным директором, кто президентом компании, а кто будет председателем совета директоров. На одной из встреч мы эту проблему решили. Изначально идея Лицкевича была — не входить в вертикально интегрированную компанию, а создать финансово-промышленную группу на базе Омского нефтеперерабатывающего завода, потому что Омский завод производит большой объем нефтехимии, и Лицкевич хотел объединить нефтехимические предприятия вокруг своего завода для того, чтобы сделать финансово-промышленную группу на базе этого завода. Мы ему написали это письмо, что если он будет все время менять позицию, то кончится тем, что он перестанет быть директором и окажется в «Роснефти».

В.: Это рукописная записка, которая ссылается на информацию от вас, господин Абрамович, и там говорится, что «Городилов получил устное согласие главы администрации Омска господина Полежаева, как он говорит, друга Б. Н.» Кто такой Б. Н.?

О.: Я могу только предположить, что это Борис Николаевич, что это, наверно, Ельцина имеет в виду.

В.: Спасибо. И он говорит, что он является другом президента Ельцина и ссылается на «устное согласие Лицкевича — директора Омского НПЗ, для присоединения к финансово-промышленной группе с „Ноябрьскнефтегазом“». Дальше некто Шафраник, который «инициировал указ Б. Н. о создании Российской Нефтяной Компании. Этот указ был отправлен Ельцину на подпись, этот указ включает Омский НПЗ и „Ноябрьскнефтегаз“ в новой компании». Эти документы были представлены или это ссылка на что-то, что произошло до августа 1995 года, не так ли?

О.: Я не знаю, когда это произошло, но если это документ, то я могу пояснить, что здесь описывается.

В.: Пожалуйста, поясните.

О.: Здесь есть ссылка на Полежаева, который был губернатором Омской области, он дал согласие Лицкевичу, чтобы Омский завод вошел в нефтяную компанию. Здесь ошибочно указано ФПГ, это вертикально интегрированная компания. Шафраник — это бывший министр топлива и энергетики Российской Федерации. Он не хотел, чтобы это происходило, поэтому инициировал создание Российской топливной компании. Если бы не господин Березовский, высокая степень вероятности того, что это бы и произошло. А так усилиями господина Березовского этого не случилось, и была создана Сибирская нефтяная компания.

В.: Вы утверждаете, что не заключали никакого соглашения с господином Городиловым или господином Потаповым, согласно которому они обязались поддержать вашу заявку на получение контроля над управлением?

О.: У нас не было соглашений. У нас было взаимопонимание, но у нас не было соглашений. Они были заинтересованы в нас точно так же, как мы были заинтересованы в них. Мы работали вместе, чтобы выиграть аукционы «кредиты в обмен на акции», и это было наше понимание, понимание между нами.
Сергей Цимбалюк
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Dec 09, 2024 8:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вышеуказанные показания Абрамович дал в английском суде во время тяжбы с Березовским в 2011 году. А само создание Сибнефти происходило в 1995 году.

Да, упомянутый в показаниях Абрама некто Лицкевич, директор Омского нефтезавода, МЕШАЛ этим жуликам ...
Поэтому в процессе обсуждений перед созданием Сибнефти в 1995 году - взял да и УТОНУЛ !!! Очень вовремя, понимаешь ...
И перестал мешать.

Многие отмечали, что в последние дни перед гибелью Иван ЛИЦКЕВИЧ ходил подавленным. И даже будто бы говорил родным, что его убьют !!! 19 августа 1995 года была суббота. Несмотря на это, в конторе ОНПЗ состоялось производственное совещание. А после обеда Иван Дмитриевич решил немного отдохнуть и шпроветриться. Выехали за 16-18 километров от Омска на берег Иртыша в район поселка Красная Горка, где, как говорят, у президента ОНПЗ была дача. Когда уже собирались возвращаться в город, ЛИЦКЕВИЧ внезапно решил искупаться. Водитель служебной машины, по его словам, пытался остановить начальника, сказав, что вода уже холодная. Да и время уже было около 18 часов вечера. Но Иван Дмитриевич все же разделся и вошел в воду по грудь и раза два окунулся. Потом водителю показалось, что ЛИЦКЕВИЧ нырнул, но из воды так вновь и не показался. Шофер бросился в воду, пытаясь найти тело под водой. Нырял, пока ногу не свело судорогой. На его крики на лодке приплыл механик со стоящей рядом биржи. Искали уже вдвоем, но тщетно. Водитель вернулся на завод и доложил о случившемся заместителю президента ОНПЗ. Президента нашли лишь на следующее утро водолазы. Будто бы у чувака в холодной воде случился сердечный приступ.

Это при том, что по словам знающих людишек, этот Лицкевич был очень брезглив и в грязном Иртыше никогда НЕ купался. А тут будто бы сам полез, понимаешь ...
И на своё сердце в свои 49 лет никогда НЕ жаловался.
НО ВОТ САМОЕ ПОРАЗИТЕЛЬНОЕ В ЭТОЙ СТРАННОЙ ИСТОРИИ :
Тогда, в 1995 году, эти печальные события - ОПИСЫВАЛИСЬ ЖУРНАЛЮГАМИ В МЕСТНЫХ СРЕДСТВАХ МАССОВОГО ВРАНЬЯ СОВСЕМ ПО-ДРУГОМУ !!!
И в ДРУГОЕ место будто бы он ездил, и по ДРУГОМУ поводу ...
НАШУ СОВСЕМ НЕДАВНЮЮ ИСТОРИЮ - ВНАГЛУЮ ПЕРЕПИСЫВАЮТ !!!

Твёрдо уверены, что современному безмозглому и беспамятному БЫДЛУ - ВСЁ ПОФИГ.
Сергей Цимбалюк
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Dec 10, 2024 9:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странная смерть директора Омского НПЗ Ивана Лицкевича.

В конце слушаний по иску Бориса Березовского к Роману Абрамовичу в Высоком суде Лондона адвокат Березовского Лоуренс Рабинович напомнил об этом подозрительном событии, связанном с созданием «Сибнефти».

Добиваясь включения в эту компанию двух предприятий — «Ноябрьскнефтегаза» и Омского НПЗ, Абрамович и Березовский получили поддержку гендиректора первого предприятия Виктора Городилова, а вот гендиректору НПЗ Ивану Лицкевичу планы олигархов не нравились. Лицкевич был влиятельным человеком в Омске, а его завод — крупнейшим и самым современным в стране.

Сам Абрамович рассказал в суде, что Лицкевич был против такого плана и хотел создать финансово-промышленную группу на базе своего Омского НПЗ. Но он погиб «при сложных обстоятельствах», заметил на это адвокат Рабинович. «Он утонул», — очень лаконично уточнил Абрамович. Далее он рассказал, что с новым гендиректором завода никаких проблем при создании «Сибнефти» уже не было, «было понимание того, что мы хотим сделать».

Указ президента Ельцина о создании нефтяной компании «Сибнефть» был подписан через несколько дней после гибели несговорчивого директора НПЗ. Как рассказывал водитель Лицкевича, тот захотел прогуляться по берегу Иртыша, потом решил искупаться и внезапно скрылся под водой. Официальная причина смерти Лицкевича — сердечный приступ.

В этом суде обсуждались самые незначительные подробности бизнеса Абрамовича. Но вот это трагическое событие, после которого Абрамович хапнул свой САМЫЙ ГЛАВНЫЙ АКТИВ НА МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ - больше НЕ обсуждалось ни судом, ни адвокатами, ни свидетелями !!!
Преступление любит тишину.
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Молодежная тусовка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать тeмы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах