proatom.ru - сайт агентства ПРоАтом
Журналы Атомная стратегия 2021 год
  Агентство  ПРоАтом. 24 года с атомной отраслью!              
www.proatom.ru :: Просмотр тeмы - МИРОВОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КРИЗИС.
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 





МИРОВОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КРИЗИС.

 
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Молодежная тусовка
Предыдущая тeма :: Следующая тeма  
Автор Сообщение
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2021 7:58 am    Заголовок сообщения: МИРОВОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КРИЗИС. Ответить с цитатой

МИРОВОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КРИЗИС.
Правящее ЖУЛЬЁ "доигралось" -- запуская в финансовый оборот триллионы и ТРИЛЛИОНЫ ничем НЕ обеспеченных денег.
В результате этого экономического БЕЗУМИЯ биржевые спекулянты, получив в своё распоряжение эти ГРОМАДНЫЕ деньжищи, ВЗДУЛИ цены на газ, нефть, уголь, электроэнергию -- ОСНОВУ экономики и жизни людей !
На наших глазах начался и СТРЕМИТЕЛЬНО развивается ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КРИЗИС -- своего рода ПОВТОРЕНИЕ кризиса 1970-тых годов !!!

КИТАЙ -- липиздричество уже вся кончилась !
ЦИТАТА : Рост цен на уголь стал одной из основных причин нехватки электроэнергии в ряде регионов Китая. Об этом в понедельник сообщило китайское экономическое издание «Чжунсин цзинвэй».
«Индекс энергетического угля на бирже Чжэнчжоу 27 сентября вырос на 5,32% и достиг 1241,48 юаня (около 192,4 доллара) за тонну, что стало новым рекордом за 8 лет», - отмечает портал.

«В аналогичном периоде прошлого года его стоимость составляла около 600 юаней (около 93,02 доллара). При этом ТОЛЬКО за последний месяц его стоимость выросла на 40% !!!», - указывает издание. Цены на использующийся в металлургии коксующийся уголь уже достигли 3 400 юаней (около 527,1 доллара) за тонну, хотя в прошлом году они составляли около 1 300 юаней (порядка 201,6 доллара).
Как сообщил изданию в конфиденциальной беседе один из представителей отрасли, повышение цен на уголь в Китае вызвано в том числе ужесточением национальных экологических стандартов. По его словам, лицензии многих предприятий по добыче угля истекли, а новые они не могут получить уже около года, поэтому им пришлось остановить работу.

Еще одной причиной роста цен на уголь в Китае стало сокращение импорта из-за перебоев в работе иностранных поставщиков на фоне пандемии, а также снижения пропускной способности таможенных пунктов на границе из-за строгих карантинных мер.
Как отмечает портал, на угольные электростанции в период с января по август этого года приходилось около 56,14% из 2,28 млрд киловатт часов выработанной в Китае электроэнергии.

Нехватка электроэнергии в Китае.
Как сообщил в понедельник китайский информационный портал «Цземянь», около 20 регионов КНР уже в разной степени ограничили подачу электроэнергии из-за дефицита угля. В северо-восточных провинциях Хэйлунцзян, Цзилинь и Ляонин власти начали вводить ограничения на потребление электроэнергии не только для энергоемких промышленных предприятий, но и для домохозяйств, несмотря на сезонное похолодание.
В провинции Цзянсу более 1,1 тыс. крупных промышленных предприятий предписано работать по схеме «два через два». Еще 143 предприятия должны полностью остановить работу. В провинции Гуандун для отдельных предприятий ввели схему «два через пять», при этом им необходимо удерживать энергопотребление на уровне на 15% ниже полной нагрузки в пиковый период. Администрациям офисных зданий указали установить температуру кондиционеров не ниже 26 градусов Цельсия, а также отключить лифты на втором и третьем этажах. Нехватка электроэнергии также наблюдается в энергосистемах провинций Цинхай, Шэньси, Юньнань, Хэнань, Фуцзянь, Синьцзяне, Нинся-Хуэйского и Гуанси-Чжуанского автономных районов. КОНЕЦ ЦИТАТЫ
Такую "лапшу на уши" нам "вешает" информационное агентство России ТАСС.
Вернуться к началу
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2021 1:20 am    Заголовок сообщения: МИРОВОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КРИЗИС. Ответить с цитатой

Цены на уголь в Европе тоже поднялись до самого высокого уровня с 2008 года, а в Китае обновили 8-летний рекорд.
Стоимость газа в ЕС взлетела на 300% с начала года и достигла абсолютных максимумов за три дня до старта отопительного сезона.
Пустые "фиатные деньги" на сырьевых биржах -- катастрофически ВЗДУВАЮТ цены на газ.
Скорость роста биржевых цен на газ в Европе и реакция на него властей свидетельствует о том, что регион в начале осени вступил в полноценный газовый кризис. С весны цены подскочили в ЧЕТЫРЕ РАЗА, вплотную приблизившись к критической отметке в тысячу долларов за тысячу кубометров, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.
За месяц топливо подорожало более чем в полтора раза, причем динамика последних дней говорит о панике. Еще в начале сентября цена подошла к отметке 700 долларов, 15 сентября 2021 года поднялась выше 950 долларов за тысячу кубометров. И 28 сентября таки преодолела рубеж 1000 долларов !!! Цена на газ в Европе в ходе торгов на бирже ICE впервые в истории превысила отметку $1000 за 1 тыс. куб. м. Стоимость октябрьских фьючерсов на хабе TTF в Нидерландах выросла до $1030 за 1 тыс. куб. м, или €85,2 за 1 МВт•ч.
Европа рискует ЗАМЁРЗНУТЬ !
А какой скачок ЦЕН на все товары и услуги теперь будет у разжиревших европейцев !!!
Правящие КАЗЛЫ воображали -- что ТРИЛЛИОНЫ пустых денег можно безнаказанно запускать в финансовый оборот ...
Чем дороже стоит энергия - тем сильнее разгоняется инфляция. А это значит, что центробанки, включая ФРС США и ЕЦБ, всё-таки будут вынуждены свернуть безумную политику «печатных станков» и нулевых ставок.
Вернуться к началу
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2021 9:49 am    Заголовок сообщения: МИРОВОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КРИЗИС. Ответить с цитатой

Рост инфляции в 2021 году в США превысил оценки экономистов и побил рекорд — скачок цен стал максимальным с 1991 года, сообщает Bloomberg.
Индекс цен PCE — показатель расходов на личное потребление, который Федеральная резервная система использует для определения целевого показателя инфляции — вырос на 4,3 процента по сравнению с 2020 годом.

В Европе уровень инфляции побил 13-летний рекорд. Рост цен на потребительские товары ускорился до 3,4 процента в годовом исчислении в сентябре, по сравнению с тремя процентами в августе. Показатель инфляции превысил ожидания аналитиков в 3,3 процента. В Германии, главной экономике Европы, рост цен достиг максимума почти за три десятилетия. Там инфляция в сентябре выросла до 4,1 процента, превысив среднюю оценку экономистов. Одной из причин стал скачок цен на энергоносители в Европе. Влияние также оказали сбои в цепочках поставок и производстве.
Вернуться к началу
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2021 2:29 am    Заголовок сообщения: МИРОВОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КРИЗИС. Ответить с цитатой

ИТОГ ИГРЫ С ДЕРИВАТИВАМИ.
Европейский рынок газа продолжать паниковать, встречая зиму с полупустыми хранилищами и резким сокращением поставок от «Газпрома». Цена фьючерсов на газ на бирже ICE подскочила более чем 250 долларов и обновила исторический максимум. Контракты на ноябрь заключались по 1455 долларов за тысячу кубометров, хотя начинали день ниже отметки 1200.
Газа дешевле 1000 долларов не осталось ни на один из месяцев предстоящего отопительного сезона. Фьючерсы на декабрь завершили торги на отметке 1416 долларов за тысячу кубов, январские контракты стоили 1414 долларов, февральские - 1413 долларов, а мартовские - 1350 долларов. Все они подорожали за день на 20-22%.
Снижения цен до 708 долларов рынок ждет лишь в апреле, тогда как майские фьючерсы стоят 593 доллара.
ФЬЮЧЕРСЫ -- это и есть придуманные биржевыми спекулянтами ДЕРИВАТИВЫ.

В пересчете на баррель нефти газ в Европе стоит 206 долларов за бочку, подсчитал стратег по сырьевым рынкам Saxo Bank Оле Хансен. Следом стремительно дорожает электроэнергия, обещая потребителям рекордно высокие счета.
Сентябрьские цены на электроэнергию в Германию на сутки вперед уже были самыми высокими по крайней мере за 20 лет. Но и это не предел, поскольку контракты на ноябрь торгуются по 217 евро за мегаватт-час - В ЧЕТЫРЕ РАЗА выше уровней начала года. Нехватка газа порождает спрос на уголь, но его недостаточно. По оценке Argus, стоимость энергетического угля в Европе достигла на прошлой неделе 232,2 доллара за тонну, достигнув рекорда как минимум за 20 лет.
С начала года цены на газ в Европе взлетели на 588%, ударив по крупнейшим сырьевым трейдеам мира, которые массово делали ставки на снижение газовых котировок.

Как сообщил накануне Reuters, трейдеры-посредники фирмы Glencore, Gunvor, Trafigura и Vitol столкнулись с маржин коллами на рынке газовых фьючерсов ЕС, где занимали короткие позиции в рамках стратегий хеджирования своих рисков.
Теперь банки требуют от этих компаний сотни миллионов дополнительного обеспечения, и некоторые из них начинают «резать» убыточные ставки, общий объем которых достигает 30 млрд долларов.
Это, впрочем, толкает цены еще выше: закрывая короткие позиции, трейдеры откупают фьючерсы, создавая «бумажный» спрос на рынке.
БИРЖЕВЫЕ СПЕКУЛЯНТЫ ДОИГРАЛИСЬ !!!
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2021 9:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спекулянты поумнее всяких числительных. Идет передел рынка. Cool
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Молодежная тусовка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать тeмы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Forums ©





Информационное агентство «ПРоАтом», Санкт-Петербург. Тел.:+7(921)9589004
E-mail: info@proatom.ru, webmaster@proatom.ru. Разрешение на перепечатку.
За содержание публикуемых в журнале информационных и рекламных материалов ответственность несут авторы. Редакция предоставляет возможность высказаться по существу, однако имеет свое представление о проблемах, которое не всегда совпадает с мнением авторов Открытие страницы: 0.08 секунды
Рейтинг@Mail.ru