proatom.ru - сайт агентства ПРоАтом
Журналы Атомная стратегия 2022 год
  Агентство  ПРоАтом. 26 лет с атомной отраслью!              
www.proatom.ru :: Просмотр тeмы - «Бережливая поликлиника» по-росатомовски
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 





«Бережливая поликлиника» по-росатомовски

 
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Коррупция
Предыдущая тeма :: Следующая тeма  
Автор Сообщение
Гость






СообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2022 8:42 am    Заголовок сообщения: «Бережливая поликлиника» по-росатомовски Ответить с цитатой

«Город ядерщиков Железногорск (ЗАТО, Красноярский край) подключился к проекту «Бережливая поликлиника» несколько лет назад: так в атомграде появились бережливая детская и бережливая взрослая поликлиники.

Что это «зверь» такой? И откуда он взялся в ЗАТО (закрытом административно-территориальном образовании)? Проект «Бережливая поликлиника» запустило Министерство здравоохранения РФ совместно с ГК «Росатом». Атомщиков позвали в помощники, поскольку именно атомное ведомство предложило сделать поликлиники бережливыми. Идею скопировали у японцев: эту философию сформулировал в XX веке соучредитель японского концерна Toyota Тайити Оно. Но где японцы со своими феерическими медицинскими технологиями и где матушка Россия, в которой продолжают закрываться и больницы, и поликлиники?

В итоге результатом нового, бережливого проекта стали нехватка врачей, грубость медицинского персонала, неразбериха, на что сегодня и жалуются обитатели Железногорска. Правда, значительно обновили здание детской «бережливой» поликлиники 1958 года постройки. Взрослую поликлинику просто подрихтовали.

И в самом начале этого эксперимента, действительно, пропали очереди. Еще в плюсах было то, что кабинет хирурга, наконец, перенесли с третьего этажа на первый. И также объявили, что забор крови происходит теперь в 6 раз быстрей. И еще авторы новации обещали, что за счёт правильной организации потока время ожидания приёма у доктора будет сокращено в 12 раз! Секрет такой «новации» оказался примитивно-прост: врачам повелели принимать каждого пациента не более 10 минут.

Что получилось? Доктор Айболит, не выдержав столь жуткой нагрузки (как-то один из врачей за 6 часов принял 65 пациентов) начал массово увольняться. В итоге «бережливой» медицины в атомном Железногорске не получилось, особенно если почитать отзывы.

Сами врачи Железногорска жалуются, что на одного практикующего врача приходится 5-6, которые приходят с проверками. Но надо заметить, что принципы «бережливой медицины» госкорпорация «Росатом» размножила на все свои ЗАТО. Не лишне будет напомнить, что почти во всех этих ЗАТО есть ядерные и радиационные объекты, а это значит, что за здоровьем людей, живущих в столь опасных местах, надо бы следить в четыре глаза. А что происходит на деле?..»

The Moscow Post
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2022 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь главная доблесть и одновременно доходное дело не лечить людей, а писать единые инструкции и контролировать исполнение. Давно уже с водой и ребенка выплеснули наши российские бюрократы. А своих детей на честно заработанные отправили за рубеж получать виды на жительство. Патриоты однако.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Коррупция Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать тeмы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Forums ©





Информационное агентство «ПРоАтом», Санкт-Петербург. Тел.:+7(921)9589004
E-mail: info@proatom.ru, webmaster@proatom.ru. Разрешение на перепечатку.
За содержание публикуемых в журнале информационных и рекламных материалов ответственность несут авторы. Редакция предоставляет возможность высказаться по существу, однако имеет свое представление о проблемах, которое не всегда совпадает с мнением авторов Открытие страницы: 0.06 секунды
Рейтинг@Mail.ru