nookosmizm Гость
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2022 11:34 pm Заголовок сообщения: Что означает формула E=m c2 |
|
|
В чём смысл формулы E=mc2
Увязать материю и энергию предложил Дж. Дж. Томсон в 1881 году на основе работ М. Фарадея, Д. Максвелла, который ввёл в 1868 году понятие энергии Электромагнетизма, а затем разработал электромагнитную теорию поля и эфира.
Но сама формула E=mс2 явилась как логическое завершение формулы E=mV2. по которой определяется кинетическая энергия предмета. А в связи с тем, что учёными того времени проводилось изучение взаимодействие света с материальными объектами, в формуле и появилась скорость света. Эту формулу применяли в 1871 году Генрих Шрамм, в виде E=kmc2 в 1873 году Н. А. Умов, затем как m=E/c2 Пуанкаре.
А. Эйнштейн в своих ТО даже постарался увязать кинетическую энергию материальных объектов, которая является следствием внешних воздействии и может изменяться по величине, с электромагнитной энергией ЭМ волн, которая постоянна и существует изначально не зависимо ни от чего. Поэтому формула с оператором «с» относиться лишь к электромагнитной энергии ЭМ волн, которые распространяются со скоростью «с» и из которых состоя атомы и клетки..
Подтверждением данной формулы является Атомная энергия. Так при распаде 1 килограмма массы мы получаем 9×10¹⁶ джоулей энергии, что эквивалентно взрыву 21 мегатонн в тротиловом эквиваленте. То есть масса распадается на энергию, которая вырывается из атомов, из которых стоит эта масса.
Но любая масса, даже атом воздуха - притянуты к Земле, проявляя себя также в виде энергии притяжения - гравитации. То есть если заменить в формуле массу «m» - на энергию гравитации Eg этой массы, а внутриатомную энергию материального объекта обозначить как Eа, окончательная формула должна выглядеть:
Eа= к Eg c2
С - скорость движения энергии внутри атомов в виде ЭМ волн как единственного источника и носителя ЭМ энергии, из которых состоят атомы и клетки объекта.
Так если взять Атомную единицу массы как 1/12 массы нуклида углерода 12C (примерно 1 атом водорода), то в 1997 году установлено численное значение а. е. м.:
1 а.е.м. ≈ 1,660 540 2(10)•10−24 г
1 а.е.м. ≈ 0,931 494 028(23) ГэВ/c²; или
1 ГэВ/c² ≈ 1,073 544 188(27) а.е.м.
При этом а.е.м. устанавливалась в граммах как вес на уровне поверхности Земли для решения химических проблем. Поэтому вся таблица Менделеева содержит атомные веса всех элементов. А вес в таблице - это гравитационное притяжение на уровне поверхности Земли. Естественно, в межзвёздном пространстве вес а.е.м. был бы равен 0 граммов.
Но при этом а.е.м. как энергия гравитации остаётся неизменной следуя закону сохранения энергии не зависимо от нахождения объекта. Подтверждением того, что гравитационная энергия каждого объекта сохраняется даже в невесомости - послужил опыт американского астронавта Дона Петита. Он взял сыпучие продукты, кофе, сахар и соль, поместил их в пакеты и увидел, что они начали сцепляться. Это свидетельствует о том, что атомы и клетки, как и любая материальная частица, любая комета, частица космической пыли обладает энергией гравитации (притяжения), вращаясь вокруг центра гравитации.
Если исходить из электромагнитной природы эфира и строения атомов и клеток из ЭМ волн, то на этой основе раскрывается природа электричества, гравитации, «Теория всего» как «Электромагнитная природа мироздания «Ноокосмизм»». Правильность того, что вся материя состоит из энергии ЭМ волн подтверждено работами великих учёных прошлого века:
Аристотель[1]: «Творцом жизни является солнечный свет». Н. Тесла: «Материя - всего лишь сгущённый свет». Э. Ферми+-- (1901—1954) [2]: электроны и нейтрино до своего вылета из радиоактивного ядра не существую в ядре, так сказать, в готовом виде, но образуются в процессе излучения. А. Эйнштейн:[3] «… вещество есть на деле огромная концентрация энергии в сравнительно малом пространстве», «...Основным элементом … следует вместо массы считать поле… переход от массы к полю». Э. Шрёдингер: электроны в атомах являются волнами вероятности [4]. Г. Мосли [5] показал, что порядковый номер элемента таблицы Менделеева пропорционален длине ЭМ. волны, которую излучает (и из которой состоит) этот элемент.
То есть в атомах нет никаких электронов, протонов и т.д., а есть вращающаяся энергия ЭМ волн. А т. к. ЭМ волны постоянно движутся не зависимо ни от каких источников, они фактически являются вечным источником и носителем ЭМ энергии, а находиться в атомах и клетках они могут только постоянно вращаясь по кругу. Но т.к. ЭМ волны состоят из частиц электрической и магнитной энергий - вращение каждой из них создаёт на концах оси вращения соответственно магнитные полюса с магнитным полем (оболочкой) как границу атома и электрическую разность потенциала. Поэтому каждый атом имеет свой атомный вес (масса гравитации) и свою ЭДС, являясь постоянным источником магнетизма (гравитации) и электричества.
Но проблема в том, что многие физики до сих пор приравнивают свойства электромагнитных волн к механическим волнам, для которых нужна среда. Поэтому они считают, что для распространения ЭМ волн тоже нужна среда и такую среду обозначили как эфир. Хотя для распространения ЭМ волн не нужна никакая среда, т.к. ЭМ волны вращаются и распространяются и в межзвёздном пространстве, где нет никакой материальной среды. Поэтому эфир - это распространение ЭМ волн в любом пространстве. Теория электромагнитной природы эфира была разработана Д. Максвеллом и его последователями.
Такое определение природы ЭМ волн как постоянного источника ЭМ энергии - подтверждает закон Пойтинга о сохранении энергии, что решает извечный вопрос «Что первично?» - первична энергия ЭМ волн, т.к. материя распадается на ЭМ волны при горении, атомном взрыве, следовательно, состоит и образуется из ЭМ волн. А сознание - это движение и обработка информации в мозгах живых организмов и выполнение программ зарождение и развитие живых организмов на основе космического сознания, также находящегося на безграничных ЭМ волнах Космоса. При этом информация распространяется с помощью тех же ЭМ волн, которые являются носителями и источниками ЭМ энергии и информации. А согласно физике - энергия не исчезает и не возникает из ничего, а переходит из вращения в атомах и клетках в прямолинейное движение. Следовательно, энергия ЭМ волн первична, а все другие виды механической энергии являются следствием энергии ЭМ волн.
Но вопреки указанных выше законам современная физика построена на основании предположений Д. Томсона, Э. Резерфорда, Н. Бора, которые только лишь на основании своих ни чем не доказанных предположений и постулатов, а также сомнительных опытов - навязали строение атомов из «элементарных частиц», которые согласно закона Ампера «о проводах с током» являются лишь пучками ЭМ волн, время существования которых равно их вспышкам на результирующем экране в доли секунд и образуются эти пучки в приборах вне атомов.
Поэтому наука была не в состоянии разрешить многие проблемы современной биофизики - что первично, что такое - эфир, дуальности элементарных частиц, какова природа электричества, магнетизма (гравитации), тёмной материи, почему у каждого человека свой спектр ДНК, что такое сознание, на основании чего мы растём и т.д.
Но все эти и многие проблемы физики и биологии решаются, если исходить из электромагнитной природы материи.
Читайте статью: "Теория всего. Часть 1"
Список ссылок
1.Аристотель 30.01.2020
2. Э. Ферми - Девис П. Суперсила — М.: Мир, 1989. — 272 c. ISBN 5-03-000546 URL: id1=4&category=fizika&author=devis-p&book=1989&page=42 Дата обращения 11.01.2021
3. Альберт Эйнштейн Собрание научных трудов в 4 томах, Москва, 1965 — 1967г.
1920 г. «Элементарные частицы — это сгущения электромагнитного поля» том 1, стр. 689
1938 г. «То, что действует на наши чувства в виде вещества, есть на деле огромная концентрация энергии в сравнительно малом пространстве» Том 4, стр. 511. книга Эволюция физики.
1951 г. Основным элементом, или кирпичиком, реальности следует вместо массы считать поле… переход от массы к полю. Том 4, стр. 329
4. Природа науки/ Принцип дополнительности / Уравнение Шрёдингера URL: Дата публикации 12.2016. С.1-2. Дата обращения 1201.2021
5. Г. Мозли показал соответствие длины волны излучения и порядкового номера элемента
6.Архипцев Ф. Т. Материя как философская категория. М., 1961.стр. 258 |
|