Отвечаю на реплику о атомных журналистах. Конечно, специалистов, способных подготовить качественный аналитический материал немного. Но самое главное, что и толковых неангажированных изданий тоже мало. Вот, пожалуй, только "Атомная стратегия", да настоящий сайт иногда что-то вякнут. Да и писать-то не для кого. Никто ничего не читает. Какое общество, такие и журналисты. В конце-концов ведь спрос формирует предложение, а спроса-то нет. Всем на все наплевать. В том числе и на атомную энергетику. За мизерную зарплату в продажных изданиях ни один толковый журналист в отрасли работать не будет. Так что байки о ядерном ренессансе пусть народу Кириенко доносит. Пошли вы все в ....
Кто, вы говорите? Губарев? -- Талантливый, коньюнктурный мужчина. Не спорю. С министрами общался. Но поймите, что правды в исторических материалах вообще очень мало. Каждый нынешний пишет их по-своему, и уж во всяком случае, не так, как было на самом деле. А уж правды в атомной истории вообще нет. Сплошное вранье, покрывательство ошибок, безалаберности и жестокости. Сегодняшние писаки не так далеко ушли. Так кто там еще хочет назвать порядочного журналиста?
К сожалению их очень мало, даже по моему мнению уважаемая мною Атомная Стратегия не все себе позволяет и скорее ее можно назвать квази свободным рупором... Не хотелось бы думать, но мне кажется что из-за бедности АС так же может продаться и лечь под хорошего богатого хозяина...Как это не печально....
[/quote]Да и писать-то не для кого. Никто ничего не читает. Какое общество, такие и журналисты. В конце-концов ведь спрос формирует предложение, а спроса-то нет. Всем на все наплевать
Цитата:
Поддерживаю вас. Провели мы на предприятии анализ того, кто интересуется хоть какой-нибудь информацией, связанной с атомной энергетикой. Оказалось, что это кучка энтузиастов. Я говорю сейчас о молодых (до 30-35 лет). Новости АЭ, выкладываемые на внутреннм сайте предприятия читает процентов 20-30% работников. Статьи, которые мы (Совет МОлодых Специалистов) публикуем читают очень мало. Про журналы атомных изданий вообще молчу. Я, наверное, один их беру в библиотеке
Вопрос к журналистам и пиарщикам - что вы должны делать, чтобы люди, связанные с отраслью, вас читали, интересовались положением дел, ситуацией в отрасли? Может быть пассивность молодых в АЭ - отражение пассивности молодых вообще? Я знаю очень мало ровесников, которые интересуются новостями, политикой, вообще государственными делами.
Что же вы, журналисты и пиарщики, ничего не делаете для исправления ситуации?
Вопрос к журналистам и пиарщикам - что вы должны делать, чтобы люди, связанные с отраслью, вас читали, интересовались положением дел, ситуацией в отрасли? ...Что же вы, журналисты и пиарщики, ничего не делаете для исправления ситуации?[/quote][/quote]
Думаю, и Вы и мы должны быть просто открытыми и искренними. Думаю, мы с Вами должны добросовестно сотрудничать, а не формально взаимодействовать. Вы - источники информации, мы - ее посредники между Вами и обществом. Вы сделали что-то полезное для него, мы рассказали ему об этом достоверно и доступно. Если у Вас есть проблемы, которые требуют внимания и участия общества, говорите о них открыто и искренне, мы постараемся добросовестно донести их до общества. Будут идеи - средства их доставки до аудитории найдутся. Они находились во все времена, во всех обществах. С идеями сложнее! Они случаются реже.
Добавлено: Пт Dec 28, 2007 3:32 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Что же вы, журналисты и пиарщики, ничего не делаете для исправления ситуации?
Ну вот, нашли виноватых... А что вы, молодые атомщики, делаете для того, чтобы поднять попу и дойти до библиотеки?
Это все проблемы роста. В 20-25 лет большинство интересуется только "нашей рашей" (а не "Единой" или "Другой Россией"), да "комеди клабом": поржать, приколоться, потусоваться, поколбаситься. Я не говорю, что это плохо, хотя, наверное, хорошего здесь мало. И неважно, атомщик это или юный журналист. Отсюда и желтая пресса.
Осознание себя в реальном мире, интерес к политике, к собственному месту в мире приходит чуть позже. Когда появляется собственная семья, дети, ты начинаешь думать уже совсем о других вещах. Не у всех, конечно, так, но у большинства, мне кажется. А индивидуумы, которые уже в школе размышляют на политические темы и сочиняют инвестиционные проекты, выглядят на фоне остальных одноклассников-однокурсников как одинокие сосны среди корявых березок в тундре.
Так что не надо особо копаться, кто виноват. Надо своих детей нормально воспитывать, а не отдавать на откуп не менее корявой системе современного образования. И тогда люди будут интересоваться тем, чем должны.
Вы можете начинать тeмы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Информационное агентство «ПРоАтом», Санкт-Петербург. Тел.:+7(921)9589004
E-mail: info@proatom.ru, Разрешение на перепечатку.
За содержание публикуемых в
журнале информационных и рекламных материалов ответственность несут авторы.
Редакция предоставляет возможность высказаться по существу, однако имеет свое
представление о проблемах, которое не всегда совпадает с мнением авторов
Открытие страницы: 0.06 секунды