Добавлено: Сб Сен 29, 2007 3:07 pm Заголовок сообщения: награждения по случаю дня работника атомной промышленности
Читаю новости...
награжден ОРДЕНОМ «Е.П. СЛАВСКИЙ»
19. ХАПРЕНКО Виктор Никитович – исполнительный директор Отраслевого фонда ипотечного жилищного кредитования Минатома России – за большой вклад в развитие атомной промышленности и организацию работы по ипотечному кредитованию.
--------------
Хотелось бы услышать за какой именно вклад по ипотечному кредитованию, и в целом поподробнее о фонде - "свежей" информации о нем в интернете нет, в отраслевых бумажках - тоже.. лишь старый адрес - Дмитровское ш., 2 - неужели в ЦНИИАТОМИНФОРМе ? Не верится.
Есть цифры, статистика, описанне программы ипотеки и т.д.?
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 7:22 pm Заголовок сообщения: Re: награждения по случаю дня работника атомной промышленнос
Проходящий мимо писал(а):
Читаю новости...
награжден ОРДЕНОМ «Е.П. СЛАВСКИЙ»
19. ХАПРЕНКО Виктор Никитович – исполнительный директор Отраслевого фонда ипотечного жилищного кредитования Минатома России – за большой вклад в развитие атомной промышленности и организацию работы по ипотечному кредитованию.
--------------
Хотелось бы услышать за какой именно вклад по ипотечному кредитованию, и в целом поподробнее о фонде - "свежей" информации о нем в интернете нет, в отраслевых бумажках - тоже.. лишь старый адрес - Дмитровское ш., 2 - неужели в ЦНИИАТОМИНФОРМе ? Не верится.
Есть цифры, статистика, описанне программы ипотеки и т.д.?
вклад-вклад... там проме ордена (из драг.металлов кстати) ещё некислая премия - на Кольской АЭС все начальники какие могли себя вписали в наградные листы....
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 10:57 pm Заголовок сообщения: ответ
Уважаемый "Котя". Довожу жо Вашего сведения, что Виктор Никитович не за "просто так" получил эту премию. Он ее заслужил работая усердно над развитием атомной промышленности и организации работы по ипотечному кредитованию. А уж о других его заслугах ( например как то, что он устранял последствия аварии в Чернобыле) если начать говорить, то думаю не хватит страниц. И Вам я думаю даже подобная и не светит. А уж говорить из каких металлов она сделана - это уж совсем мелочно! Так что будьте в следующий раз повнимательнее, когда будете высказывать свое мнение
Уважаемый "Котя". Довожу жо Вашего сведения, что Виктор Никитович не за "просто так" получил эту премию. Он ее заслужил работая усердно над развитием атомной промышленности и организации работы по ипотечному кредитованию. А уж о других его заслугах ( например как то, что он устранял последствия аварии в Чернобыле) если начать говорить, то думаю не хватит страниц. И Вам я думаю даже подобная и не светит. А уж говорить из каких металлов она сделана - это уж совсем мелочно! Так что будьте в следующий раз повнимательнее, когда будете высказывать свое мнение
Мария, чувствую, Вы в теме....а расскажите как молодому специалисту пойти по пути ипотеки... жить негде...
Медаль Храпенко дали за развитие ипотеки..
Почему _НИ ОДНОГО_ объявления нет в здании росатома/ на сайти и пр? Я так понимаю всё для "своих" ? До тех пор пока данная деятельность не является ПУБЛИЧНОЙ медали давать должно быть запрещено!!!!
Мария, чувствую, Вы в теме....а расскажите как молодому специалисту пойти по пути ипотеки... жить негде...
Медаль Храпенко дали за развитие ипотеки..
Почему _НИ ОДНОГО_ объявления нет в здании росатома/ на сайти и пр? Я так понимаю всё для "своих" ? До тех пор пока данная деятельность не является ПУБЛИЧНОЙ медали давать должно быть запрещено!!!!
Здравствуйте еще раз. Хотелось бы для начала узнать Ваше имя, чтобы было к кому обращаться! Отвечаю на Ваш вопрос: как молодому специалисту пойти по пути ипотеки... жить негде... - ну если Вы хотябы немного ознакомились с этой программой, то таких вопросов по идее не должно быть, но все же. Пример на моих родственниках, которые купили квартиру по ипотеке. ( это к слову, что " этой ипотекой воспользовались только те, кто вручал медаль" ) Все очень просто. Вариант 1( более вероятный) : Выбираете агенство недвижимости. Приходите туда и говорите : " У меня есть столько то денег, и я хочу купить квартиру по ипотеке, что Вы можете мне предложить?" Они рассматривают Вашу заявку и делают несколько предложений. Вариант второй: Выбираете банк. Приходите туда и узнаете какие документы надо подать на получение ипотечного кредита. И дальше Вам там же все объясняют. Про объявления - это уже не ко мне. Я не совсем поняла, что значат Ваши слова : "До тех пор пока данная деятельность не является ПУБЛИЧНОЙ медали давать должно быть запрещено". Поясните пожалуйста. И последнее. Мне удалось связаться с Виктором Никитовичем, и он сказал, что с удовольствием ответил бы на Ваши вопросы по ипотеке. Если Вам это интересно - оставьте Ваши координаты ( почту или телефон и Имя )
Выбираете агенство недвижимости. Приходите туда и говорите : " У меня есть столько то денег, и я хочу купить квартиру по ипотеке, что Вы можете мне предложить?" Они рассматривают Вашу заявку и делают несколько предложений. Вариант второй: Выбираете банк. Приходите туда и узнаете какие документы надо подать на получение ипотечного кредита. (c)
а какова в этом алгоритме роль Храпенко (ну или Росатома)?
я ничего против него не имею, так как впервые слышу о нем, но просто непонято...
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 2:10 pm Заголовок сообщения: О интервью с Хапренко
Мария, добрый день, извините, что вклиниваюсь в вашу милую беседу. Как вы думаете, если мы в журнале "Атомная стратегия" организуем интервью с Хапренко о ипотечном кредитовании в атомной отрасли? Сможет ли он ответить на вопросы редакции? Вообще, контактный он человек? Есть ли смысл собрать вопросы об ипотечном кредитовании у читателей нашего сайта? С уважением, О.В.Двойников
Выбираете агенство недвижимости. Приходите туда и говорите : " У меня есть столько то денег, и я хочу купить квартиру по ипотеке, что Вы можете мне предложить?" Они рассматривают Вашу заявку и делают несколько предложений. Вариант второй: Выбираете банк. Приходите туда и узнаете какие документы надо подать на получение ипотечного кредита. (c)
а какова в этом алгоритме роль Храпенко (ну или Росатома)?
я ничего против него не имею, так как впервые слышу о нем, но просто непонято...
Уважаемый Smith. Виктор Никитович занимается социальным ипотечным кредитованием. Это немного другое направление. Почитайте про него в интернете. Там другие условия нежели в банке и другие проценты. А так же гарантии. Опять же если Вам интересно оставляйте координаты и все распросите поподробнее у Виктора Никитовича.
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 4:35 pm Заголовок сообщения: Re: О интервью с Хапренко
Двойников писал(а):
Мария, добрый день, извините, что вклиниваюсь в вашу милую беседу. Как вы думаете, если мы в журнале "Атомная стратегия" организуем интервью с Хапренко о ипотечном кредитовании в атомной отрасли? Сможет ли он ответить на вопросы редакции? Вообще, контактный он человек? Есть ли смысл собрать вопросы об ипотечном кредитовании у читателей нашего сайта? С уважением, О.В.Двойников
Здравствуйте! Я поговорила с Виктором Никитовичем, и, конечно, он согласился ответить на все Ваши вопросы. Он сейчас работает советником руководителя ипотечной компании РОСЭНЕРГОАТОМ. Вроде вы писали статью о РЭА? Так что обязательно пишите Ваши координаты и Виктор Никитович с Вами свяжется. С уважением, Мария.
Мария, в плане редакции proatom еще в июне было запланировано интервью с одним из руководителей РЭА об обеспечении жильем молодых работников. Ипотека входит составной частью в эту тему. Я мог бы напрямую подготовить письмо Обозову, и надеюсь, что он поддержал бы обсуждение, поскольку тема важная, а читатели proatom люди компетентные и настроены весьма критически. Официальная статья на эту тему вряд ли кого-то из них заинтересует, потому, что они сразу раскусят PR - нужно содержательное острое интервью. Однако не думаю, что вчера такое интервью было бы интересным, поскольку мы в редакции пока и сами не очень-то в теме. Поэтому сначала я хотел бы понять основные подводные камни, пообсуждать ее с теми, кто уже столкнулся с прелестями ипотеки. К сожалению, кроме Карпова никто не сказал что-то определенное, одни эмоции. Хотя именно здесь, на сайте можно в чем-то разобраться, выслушав всех заинтересованных. Поговорите с вашим патроном, может быть, действительно организуем до 15 ноября беседу об обеспечении жильем молодых работников. Форму взаимодействия можно обсудить по телефону 8-921-9589004. С уважением, О.В.Двойников
Я не совсем поняла, что значат Ваши слова : "До тех пор пока данная деятельность не является ПУБЛИЧНОЙ медали давать должно быть запрещено". Поясните пожалуйста. И последнее. Мне удалось связаться с Виктором Никитовичем, и он сказал, что с удовольствием ответил бы на Ваши вопросы по ипотеке. Если Вам это интересно - оставьте Ваши координаты ( почту или телефон и Имя )
а вопрос ровно один - какая процентная ставка по ипотеке, каким условиям должен удовлетворять молодой специалист, чтобы участвовать в этой ипотеке... Говорить про ставки Сбербанка/ВТБ24 и пр. не надо - я сам могу узнать. Хочется услышать именно ОТРАСЛЕВОЕ(корпоративное) ПРЕДЛОЖЕНИЕ по ипотеке (если оно есть)...
Двойников писал(а):
Поэтому сначала я хотел бы понять основные подводные камни, пообсуждать ее с теми, кто уже столкнулся с прелестями ипотеки. К сожалению, кроме Карпова никто не сказал что-то определенное, одни эмоции. Хотя именно здесь, на сайте можно в чем-то разобраться, выслушав всех заинтересованных. Поговорите с вашим патроном, может быть, действительно организуем до 15 ноября беседу об обеспечении жильем молодых работников. Форму взаимодействия можно обсудить по телефону 8-921-9589004. С уважением, О.В.Двойников
в том числе, например, почему не реализуются простейшие механизмы:
Госкорпорация/Атомпром/Энергоатом выкупают оптом готовое жилье, продают самостоятельно в ипотеку своим работникам, при этом и маржу можно иметь и вполне приемлемую цену жилья и лояльных сотрудников. Наиболее просто реализуется регионах сильного присутствия, где можно искать союзника в лице администраций/губернаторов и пр.
примеров полно - от службы расквартирования МинОбороны до обычных крупных контор, выкупающих для сотрудников дома/подъезды и пр.
Я не совсем поняла, что значат Ваши слова : "До тех пор пока данная деятельность не является ПУБЛИЧНОЙ медали давать должно быть запрещено". Поясните пожалуйста. И последнее. Мне удалось связаться с Виктором Никитовичем, и он сказал, что с удовольствием ответил бы на Ваши вопросы по ипотеке. Если Вам это интересно - оставьте Ваши координаты ( почту или телефон и Имя )
а вопрос ровно один - какая процентная ставка по ипотеке, каким условиям должен удовлетворять молодой специалист, чтобы участвовать в этой ипотеке... Говорить про ставки Сбербанка/ВТБ24 и пр. не надо - я сам могу узнать. Хочется услышать именно ОТРАСЛЕВОЕ(корпоративное) ПРЕДЛОЖЕНИЕ по ипотеке (если оно есть)...
Двойников писал(а):
Поэтому сначала я хотел бы понять основные подводные камни, пообсуждать ее с теми, кто уже столкнулся с прелестями ипотеки. К сожалению, кроме Карпова никто не сказал что-то определенное, одни эмоции. Хотя именно здесь, на сайте можно в чем-то разобраться, выслушав всех заинтересованных. Поговорите с вашим патроном, может быть, действительно организуем до 15 ноября беседу об обеспечении жильем молодых работников. Форму взаимодействия можно обсудить по телефону 8-921-9589004. С уважением, О.В.Двойников
в том числе, например, почему не реализуются простейшие механизмы:
Госкорпорация/Атомпром/Энергоатом выкупают оптом готовое жилье, продают самостоятельно в ипотеку своим работникам, при этом и маржу можно иметь и вполне приемлемую цену жилья и лояльных сотрудников. Наиболее просто реализуется регионах сильного присутствия, где можно искать союзника в лице администраций/губернаторов и пр.
примеров полно - от службы расквартирования МинОбороны до обычных крупных контор, выкупающих для сотрудников дома/подъезды и пр.
"Все очень просто. Вариант 1( более вероятный) : Выбираете агенство недвижимости. Приходите туда и говорите : " У меня есть столько то денег, и я хочу купить квартиру по ипотеке, что Вы можете мне предложить?" Они рассматривают Вашу заявку и делают несколько предложений. Вариант второй: Выбираете банк. Приходите туда и узнаете какие документы надо подать на получение ипотечного кредита. И дальше Вам там же все объясняют."
Анекдот в тему: подходит застенчивый мужик к прилавку и переминается с ноги на ногу. Продавщица: "А Вам чего?". Мужик: "Да мне б колбасы порезать..." Продавщица: "Ну, приноси - порежем!"
Неужели Виктор Никитович за ЭТО и получил награду?!
Добавлено: Ср Dec 03, 2008 5:00 pm Заголовок сообщения: Re: ответ
[quote="Anonymous"][quote="Проходящий мимо"]
Anonymous писал(а):
Все очень просто. Вариант 1( более вероятный) : Выбираете агенство недвижимости. Приходите туда и говорите : " У меня есть столько то денег, и я хочу купить квартиру по ипотеке, что Вы можете мне предложить?" Они рассматривают Вашу заявку и делают несколько предложений. Вариант второй: Выбираете банк. Приходите туда и узнаете какие документы надо подать на получение ипотечного кредита. И дальше Вам там же все объясняют."
Анекдот в тему: подходит застенчивый мужик к прилавку и переминается с ноги на ногу. Продавщица: "А Вам чего?". Мужик: "Да мне б колбасы порезать..." Продавщица: "Ну, приноси - порежем!"
Неужели Виктор Никитович за ЭТО и получил награду?!
Уважаемый, Гость. Когда я писала про первый вариант, к сожалению, не верно Вас поняла и предлагала стандартную процедуру ипотеки через банк. А Виктор Никитович занимается другим направлением - социальное ипотечное кредитование. Там совершенно другие условия и низкие проценты. w w w .ipohelp. ru/ socialmortgage. html - вот на этом сайте есть небольшая информация об этом.
Добавлено: Ср Dec 17, 2008 11:32 am Заголовок сообщения:
Простите, господа, но прочел кучу сообщений в топике и так ничего не понял... видимо, тут "смешались в кучу кони, люди"!
Во-первых, лично я тоже впервые слышу про В.Н. Храпенко, и его благие деяния на благо социальной ипотеки - но тут, видимо, проблема не в деятельности г-на Храпенко, а как обычно - в недостаточной освещаемости в корпоративной прессе такого явления как "социальная корпоративная ипотека". А проблема то - острейшая! И тянущая за собой весь клубок кадровых проблем...
Итак, если позволите, кратко сформулирую вопросы (надеюсь, КОМПЕТЕНТНЫЕ - я подчеркиваю - люди ответят на них):
1) в каких структурах (подразделениях/"дочках"/"внучках" - называйте как хотите) Атомэнергопрома и Госкорпорации существует эта самая "социальная ипотека"??
2) планируется ли разработка ЕДИНЫХ стандартов соц. ипотеки для всей Госкорпорации и внедрение оной в масштабах всей ГК??
3) по существующим примерам "социальной ипотеки" (если я правильно понял, пример один - Энергоатом): какие условия вступления? какой процент? какие прочие требования??
от себя, скажу за контору, где работаю - ОАО "Техснабэкспорт".
Социальная ипотека - отсутствует! Существует ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ брать ипотечные кредиты в банках-партнерах Газпромбанке и ВТБ - просто для сотрудников Техснаба процедура оформления чуть проще... А процент - как для обычных людей, или на 1% процент ниже (при условии поручительства Техснаба)... Но пару месяцев назад проскакивала информация, что выдача ипотеки даже в партнерских банках приостановлена!
Вы можете начинать тeмы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Информационное агентство «ПРоАтом», Санкт-Петербург. Тел.:+7(921)9589004
E-mail: info@proatom.ru, Разрешение на перепечатку.
За содержание публикуемых в
журнале информационных и рекламных материалов ответственность несут авторы.
Редакция предоставляет возможность высказаться по существу, однако имеет свое
представление о проблемах, которое не всегда совпадает с мнением авторов
Открытие страницы: 0.08 секунды