proatom.ru - сайт агентства ПРоАтом
Журналы Атомная стратегия 2024 год
  Агентство  ПРоАтом. 27 лет с атомной отраслью!              
www.proatom.ru :: Просмотр тeмы - Отходно-доходная тема
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 





Отходно-доходная тема
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 48, 49, 50  След.
 
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Коррупция
Предыдущая тeма :: Следующая тeма  
Автор Сообщение
Гость






СообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2023 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BlackMirror:


"В рамках экспонирования архива имеющего отношение к ГК "Росатом".

Документы из одного подразделений ГК Росатом касающиеся проблемы демеркуризации цеха ртутного электролиза на промплощадке ООО "Усольехимпром". В Росатоме на тот момент выбирали подрядчика на демеркуризацию. В документах присутствуют критические замечания по поводу проекта выполнения работ по демеркуризации. Согласно этим замечаниям проведение работ не только не даст 100% результата, но и может привести к загрязнению других "чистых" территорий в Иркутской области:

☣ "Ртуть проникнет в более глубокие горизонты и достать ее оттуда будет невозможно".

☣ "Каким образом можно безопасно выполнить данные работы, при наличии аварийного состояния кровли не ясно".

☣ "реакция происходит только на поверхности капли ... со временем пленка разрушается"

☣ "30 000 машин грунта"

☣ "перевозка отходов может привезти к ртутному заражению всей дороги..."

☣ "Демеркуризационные мероприятия не исключают возможность загрязнения "чистой" территории ртутью".

Архив передается однократно. Контакты по black8mirror@protonmail.com


Источник: h t t p s://t.me/black8mirror/7452
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2023 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Георгий Булычев © Babr24.com 28.11.2023


«Экологический совет Круглова: в Усолье все спокойно


Как известно, в Иркутской области мощно действует Экологический совет при комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты РФ. Когда он создавался, обещали следующее:
«Экологический совет – это новая уникальная конструкция взаимодействия с общественностью. Механизм, который позволит решать не только экологические проблемы города [имеется в виду Усолье-Сибирское], но и всего региона».
Возможно, в Москве в этом уверены до сих пор. Но на региональном уровне... Минуло три года деятельности этого самого совета, а эта уникальная конструкция как-то не фурычит. Ну то есть экологические проблемы области остаются на том же месте. Во всяком случае, никакого озабоченного Экологического совета во главе с хозяином «Саянскхимпласта» Виктором Кругловым рядом с ними не наблюдается.
Как можно было догадаться поставить руководителем такой структуры не просто руководителя, а хозяина предприятия-загрязнителя – это отдельный вопрос. Особенно смешно насчет упомянутого выше «взаимодействия с общественностью». Круглов, есть подозрения, даже свет не отражает, настолько он закрыт.
Более того, означенное предприятие, то есть «Саянскхимпласт», за истекший период само штрафовали за нарушение экологических норм. И возможно, Виктор Кузьмич поругивал себя за это, глядя в зеркало. Двойственное положение обязывает.
Все, что было еще – это перманентное одобрение советом «хода ликвидации накопленного вреда «Усольехимпрома». И все верили, что хоть там-то экологическое дело сдвинулось с мертвой точки.
Но убеждали-убеждали общественность, что Усолье силами Росатома в смысле экологичности вот-вот придет в состояние девственных первобытных джунглей, и вдруг в эфире появилось возмущенное письмо усольских общественников. Оно широко разошлось в СМИ и телеграм-каналах.
Там, в частности, сказано, что летом 2023-го, когда ртуть имеет свойство активнее всего испаряться, ликвидаторы вреда производили манипуляции с главным цехом «Усольехимпрома». Ветром все несло на город. Кроме этого, снос – такой процесс, который имеет свойство сильно пылить. А никаких продвинутых технологий разрушения не применялось.
При этом ограничились сносом зданий, не трогая почву на территории, пропитанную ртутью. Рекультивацию не делали.
Шламонакопитель, который также является очагом заражения, просто засыпали полученными от сноса материалами. Шламонакопитель находится рядом с рекой, все свободно поступает в грунт (а летом, кстати, в воде фиксировали превышение предельно допустимых концентраций по ртути, но их списали на галлюцинации Роспотребнадзора или что-то вроде этого).
Вблизи реки имеется загрязнение нефтепродуктами, вдоль Ангары залегает целая линза. И вот это загрязнение было решено купировать специальной завесой, на которую потратили деньги, заведомо зная, что это неэффективная мера. Неэффективная настолько, что коэффициент фильтрации равен нулю! Грунтовые воды преодолевают завесу беспрепятственно.
Далее, скважины, оставшиеся от рассолопромысла, не ликвидированы, а затомпонированы бетонными пробками. В двух из них находится 18 тысяч тонн отходов эпихлоргидрина. Хотя, опять же, заведомо было известно, что в этом месте уже рождались экологические проблемы как раз из-за подвижек земли. И никто дальнейшие подвижки не исключит.
Эпихлоргидрин является высокотоксичным и огнеопасным соединением. Пары эпихлоргидрина при вдыхании даже небольших концентраций вызывают тошноту, головокружение и слезотечение, а при длительном воздействии приводят к более тяжелым последствиям (нередко возникают сильнейшие отеки легких). Эпихлоргидрин при попадании на кожу и длительном контакте вызывает дерматиты, вплоть до некрозов.
Выходит, накопленный вред не ликвидировали, а просто прикопали? Что ответит на это доблестный совет?...»

URL: h ttps://babr24.com/irk/?IDE=253886bytes: 3995 / 3798
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2023 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экологам главное прокукарекать Very Happy
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Пт Dec 01, 2023 9:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Лебедев младший - приемный сын сенатора Лебедева Cool А журналистка из пальца высасывает уже по 10 разу и даже не пытается писать грамотно Smile




ТАСС-ДОСЬЕ. 30 ноября 2023 года на 62-м году жизни умер сенатор РФ от правительства Нижегородской области Владимир Лебедев.
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Пт Dec 01, 2023 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Экологам главное прокукарекать Very Happy



Верховный суд признал экстремистской организацией «международное общественное движение ЛГБТ» и запретил в России, такшта ты давай, смайлик, поаккуратней теперь...
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Вс Dec 03, 2023 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Лебедев младший - приемный сын сенатора Лебедева Cool А журналистка из пальца высасывает уже по 10 разу и даже не пытается писать грамотно Smile




ТАСС-ДОСЬЕ. 30 ноября 2023 года на 62-м году жизни умер сенатор РФ от правительства Нижегородской области Владимир Лебедев.




"Крыша" всё...
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Пн Dec 04, 2023 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Лебедев младший - приемный сын сенатора Лебедева Cool А журналистка из пальца высасывает уже по 10 разу и даже не пытается писать грамотно Smile




ТАСС-ДОСЬЕ. 30 ноября 2023 года на 62-м году жизни умер сенатор РФ от правительства Нижегородской области Владимир Лебедев.




"Крыша" всё...




Кириенко сироту не даст в обиду... Cool
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Пт Dec 08, 2023 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Госкорпорация «Росатом» ведет деятельность по экологическому оздоровлению озера Байкал за счет со
-
кращения территории, подвергшейся высокому и экстремально высокому загрязнению. На территории
БЦБК выполнены первоочередные мероприятия по понижению уровня надшламовых вод. Для этого были
установлены локальные очистные сооружения, смонтированы инженерные сети для забора надшламо
-
вых вод полигонов и сброса очищенной воды в централизованные сети водоотведения города Байкаль
-
ска. Выполненные работы позволили не допустить экологическую катастрофу уникальной природной
экосистемы Байкала – перелива надшламовых вод и попадания в него опасных отходов ОАО «БЦБК».
В 2022 году уровень надшдламовых вод в картах-накопителях понижен на 60 сантиметров. Очищено и
передано на городские очистные сооружения г. Байкальска 70 тысяч кубометров надшламовой воды.
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Вт Dec 12, 2023 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

03 ноября 2023

Иркутская область


«Росатом» признал неэффективным шпунтовое ограждение для локализации загрязнения нефтепродуктами в Усолье-Сибирском

Соответствующая информация содержится в проектной документации, выставленной «Федеральным экологическим оператором» на всеобщее обозрение 11 октября в рамках общественных обсуждений очередного этапа работ по ликвидации накопленного экологического вреда.
И все бы ничего, только ранее «Росатом» руками все того же «Федерального экологического оператора» воткнул ровно такую же «неэффективную» шпунтовую завесу в рамках первоочередных мер для локализации нефтяной линзы вдоль Ангары. Когда принималось такое решение (а принималось оно в «ковидном» 2020 году), многие специалисты говорили о неэффективности выбранного решения. И мы об этом писали. Но с удовольствием повторим цитату эксперта от 2021 года - компании «Сибстрой Экология» (генеральный директор Рустам Утешев):
«А вы в курсе что завеса шпунтовая которую вы забиваете в грунт не создает коэффициент фильтрации равный нулю, т.е через неё льется все как с добрым утром. И что в расчётах и методиках Росатома по шпунту ошибки и это они сами признали. Таким образом, вы просто забили много денег и не сделали гидроизодяциооную стену в грунте! Достаточно отмониторить грунт во времени и...» - отмечается в комментарии «Сибстрой Экологии».
Практически тоже самое написано в проекте «Росатома», выставленном сейчас на общественное обсуждение. Что еще более любопытно – титульный лист датирован тем же 2021 годом. То есть, уже в 21 году, забивая шпунт в Усолье, «Росатом» прекрасно осознавал, что (далее цитата из проектной документации):
«Растворенные формы нефтепродуктов, составляющие согласно выполненным лабораторным определениям значительную часть загрязнения, не могут быть локализованы шпунтовым ограждением, поскольку последнее не перекрывает полностью поток подземных вод»


h t t p s://youtu.be/c7rFoeqUaZI?si=Me8BHRLg_bOdILMb

h t t p s://rosfeo.ru/oxrana-prirodyi/materialyi/

h t t p s://w w w.interfax-russia.ru/siberia/news/neftyanuyu-linzu-na-usolehimprome-ogradyat-dlya-predotvrashcheniya-zagryazneniya-angary

h t t p s://t.me/greenfond/2161

h t t p s://t.me/greenfond/523
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Пн Dec 18, 2023 7:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата: "Следственный комитет установил мошенничество при ликвидации опасных отходов с площадки «Усольехимпрома»
Об этом сообщает издание «Сибирь. Реалии», признанное в РФ иностранным агентом. Информация опубликована 17 августа, но широкого распространения в сети не получила, так как издание-иноагент заблокировано Роскомнадзором и прочитать об очередных подвигах «Федерального экологического оператора» можно только с зарубежным I.P.

Итак, что пишут «нежелательные» журналисты:

«Следственный комитет города Усолье-Сибирское в Иркутской области установил мошенничество при ликвидации опасных отходов с площадки «Усольехимпрома». Об этом сообщается во внутреннем письме ведомства, направленном в прокуратуру (есть в распоряжении редакции).

В письме прокурору города Усолье-Сибирское и.о. руководителя следственного отдела по Усолью подполкивник Бортко сообщает об отправке материалов от июля 2023 года «для определения подследственности». В них, по его словам, подтверждается факт ненадлежащего исполнения госконтракта, заключенного Минприроды и ФГУП «ФЭО» с целью ликвидации накопленного экологического вреда на «Химпроме» (предприятие было закрыто в 2005 году) в Усолье-Сибирское.

По мнению Дворко (или Бортко? – прим ЗФ), в ходе расследования им удалось подтвердить преступление по статье о мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения (ст.159 ч.3 УК РФ).

В прокуратуре по области редакции сообщили, что никакого дела, как и предварительной проверки, ведомство по этой статье в Усолье не ведет».

Похоже, снежный ком злоупотреблений и нарушений при ликвидации накопленного вреда в Усолье-Сибирском уже набрал скорость и остановить его вряд ли удастся. Интересно, ликвидаторы от «Росатома» уже посовещались и определили, кого назначить крайним и отправить мотать срок?»
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Пн Dec 18, 2023 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Журналисты пишут, что СК установил мошенничество. Объясните журналистам, что установить может только СУД. Поэтому пусть засунут свои измышления или выложат письмо СК из Усолья Сибирского. Вот уж не знал, что там есть Следственный Комитет Cool
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Пн Dec 18, 2023 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"В прокуратуре по области редакции сообщили, что никакого дела, как и предварительной проверки, ведомство по этой статье в Усолье не ведет».

Похоже, снежный ком злоупотреблений и нарушений при ликвидации накопленного вреда в Усолье-Сибирском уже набрал скорость и остановить его вряд ли удастся." ????????????? Странно работает "логика" в головах журналистов. Раз проверок нет и данных недостаточно, то "нарастает снежный ком"... Гениально! Smile
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Пн Dec 18, 2023 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СообщениеДобавлено: Пн Dec 18, 2023 12:50 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Журналисты пишут, что СК установил мошенничество. Объясните журналистам, что установить может только СУД. Поэтому пусть засунут свои измышления или выложат письмо СК из Усолья Сибирского. Вот уж не знал, что там есть Следственный Комитет Cool


СообщениеДобавлено: Пн Dec 18, 2023 12:52 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
"В прокуратуре по области редакции сообщили, что никакого дела, как и предварительной проверки, ведомство по этой статье в Усолье не ведет».

Похоже, снежный ком злоупотреблений и нарушений при ликвидации накопленного вреда в Усолье-Сибирском уже набрал скорость и остановить его вряд ли удастся." ????????????? Странно работает "логика" в головах журналистов. Раз проверок нет и данных недостаточно, то "нарастает снежный ком"... Гениально! Smile



О! Смайлики вылезли! Биба и Боба - два долбооба!
Смайлик, тебе уже здесь писали , что ты мудило грешное?
Это просто напомнить тебе, а то мудаки они все забывчивые очень.
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Пн Dec 18, 2023 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это ты мудило мудацкое. Даже не понимаешь о чем речь, журналюга. Поучись в школе. Хотя и это бесполезно Very Happy Very Happy Very Happy
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Пн Dec 18, 2023 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Действительно, детки, научитесь понимать написанное. И не писайтесь от злости. А то и до обкак... вам совсем близко Smile
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Коррупция Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 48, 49, 50  След.
Страница 45 из 50

 
Перейти:  
Вы можете начинать тeмы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Forums ©





Информационное агентство «ПРоАтом», Санкт-Петербург. Тел.:+7(921)9589004
E-mail: info@proatom.ru, Разрешение на перепечатку.
За содержание публикуемых в журнале информационных и рекламных материалов ответственность несут авторы. Редакция предоставляет возможность высказаться по существу, однако имеет свое представление о проблемах, которое не всегда совпадает с мнением авторов Открытие страницы: 0.08 секунды
Рейтинг@Mail.ru