proatom.ru - сайт агентства ПРоАтом
Авторские права
  Агентство  ПРоАтом. 28 лет с атомной отраслью!              
www.proatom.ru :: Просмотр тeмы - СИОНСКАЯ ГОРА : ТАЙНА ЦАРЕЙ ИУДЕЙСКИХ.
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 





СИОНСКАЯ ГОРА : ТАЙНА ЦАРЕЙ ИУДЕЙСКИХ.

 
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Молодежная тусовка
Предыдущая тeма :: Следующая тeма  
Автор Сообщение
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2022 10:41 am    Заголовок сообщения: СИОНСКАЯ ГОРА : ТАЙНА ЦАРЕЙ ИУДЕЙСКИХ. Ответить с цитатой

СИОНСКАЯ ГОРА : ТАЙНА ЦАРЕЙ ИУДЕЙСКИХ.
Почтенный рабби Вениамин Тудельский рассказывал лохам доверчивым :
"Пред Иерусалимом лежит гора Сион (ПРЕД Иерусалимом, а НЕ В !!!), на которой нет других зданий, кроме одного христианского алтаря. На горе Сионской погребены члены дома Давидова и цари, после него царствовавшие; но гробниц их нельзя найти. Пятнадцать лет тому назад ( то есть не в какие-то давние времена для рассказчика !) обрушилась стена храма (христианского) на Сионской горе. Патриарх Иерусалимский приказал священнику восстановить храм и сказал: возьми камни из древней стены Сиона и отстрой ими храм. Так и поступил священник, нанял за известную плату рабочих до двадцати человек, которые и стали вынимать камни из фундамента сионской стены (таки конкретно указано МЕСТО находки !). Между этими рабочими были два задушевных друга, и однажды один из них сделал другому угощение, после чего они отправились на работу. Когда смотритель спросил их: “Почему вы пришли так поздно?” — они отвечали: “Тебе все равно; мы сделаем свое дело в то время, когда товарищи наши будут обедать”. Начав затем вынимать камни, они под одним камнем нашли отверстие, ведущее в пещеру, и сказали друг другу: “пойдем посмотрим, нет ли там сокровищ”. Войдя в пещеру, они шли все далее и далее, пока не достигли большого портика, построенного на мраморных колоннах и украшенного золотом и серебром. Там они нашли стол, на нем золотой скипетр и золотую корону. Это была гробница Давида, царя израильского. По левую ее сторону такая же гробница Соломона и далее гробницы других царей иудейских, здесь погребенных. Там были также сундуки запертые, и никто не знал, что в них находится. Когда эти двое рабочих хотели войти внутрь портика, то внезапно поднявшийся из отверстия пещеры бурный ветер повалил их на землю, и они лежали как мертвые до вечера. Затем поднялся другой ветер и человеческим голосом закричал им: “Встаньте и выйдите отсюда”. Испуганные, они поспешили выйти, пришли к патриарху и все подробно ему рассказали. Патриарх позвал к себе рабби Авраама Хасида (Хасид — значит набожный, благочестивый), аскета Аль-Константини, который был один из оплакивавших Иерусалим; рассказал ему все слышанное от вышедших из пещеры двух рабочих. Рабби Авраам, отвечая ему, сказал, что это действительно гробницы дома Давидова и царей иудейских. На другой день послали за означенными рабочими, но нашли их лежащими в постели, и они со страхом сказали: “Мы больше туда не пойдем, ибо Господь, видимо, не хочет никому показывать это место”. Потому патриарх приказал заложить вход в пещеру и скрыть это место от людей навсегда. Рабби Авраам Хасид сам рассказал мне всю эту историю."
(из "КНИГА СТРАНСТВИЙ РАББИ ВЕНИАМИНА")
Рабби Вениамин, сын Ионы, родом из наваррского города Туделы, был, по всей вероятности, купеческого звания, так как лишь купец только мог, как замечает А. Ашер (Комментатор и переводчик книги Вениамина на английский язык), отмечать с такою точностью состояние торговли в городах и странах, которые он посещал. Началом путешествия р. Вениамина обыкновенно считают 1160 год. Вышеупомянутый р. Вениамин был человек разумный и весьма ученый. Сколько ни испытывали его и как ни проверяли его рассказы, всегда они оказывались верными и правдивыми, ибо он был любитель истины.

МОЙ КОММЕНТ : То есть вышеописанное событие якобы было в середине 12-того века. То есть когда (поясняю для ЕГЭнутых и прочих балбесов) Иерусалим уже был под властью крестоносцев.
------------------------------------------------------
Вернуться к началу
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2022 6:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

P.S. Гора Сион (на иврите хар Цийон) — южная часть ЗАПАДНОГО холма Иерусалима, находящаяся вне стен Старого города.
Однако во времена царя Давида Сионом назывался ВОСТОЧНЫЙ холм Иерусалима (нижний город или город Давида), затем это название распространилось и на близлежащий холм Офель. В скалах Сиона были гробницы Давида (3Цар. 2:10) и других царей (Соломона и его потомков). Позже, до I века н. э., горой Сион называли Храмовую гору.
Около I века н. э., возможно после разрушения Иерусалимского храма, горой Сион стали называть западный холм Иерусалима. В настоящее время горой Сион называют южную часть западного холма, ограниченную с севера южной стеной Старого города.

Византийцы и крестоносцы считали, что город Давида (древний Сион) находился на ЗАПАДНОМ холме, и, следовательно, на нём был погребён царь Давид. Письменные свидетельства о нахождении гробницы Давида на горе Сион начинаются с X века н. э. в арабских источниках. Гробница представляет собой каменный саркофаг (возможно, кенотаф) и находится на первом этаже здания, в котором второй этаж занимает помещение, называемое Сионской горницей.

Таким образом, видим некое НЕСООТВЕТСТВИЕ со свидетельством почтенного рабби Вениамина Тудельского ...
Возможное ОБЪЯСНЕНИЕ ТУТ :
ПАЛЕСТИНА и ИЕРУСАЛИМ 400 лет назад
или
ПУТЕШЕСТВИЕ МОСКОВСКИХ КУПЦОВ ТРИФОНА КОРОБЕЙНИКОВА И ЮРИЯ ГРЕКОВА.
Московский купец, а есть предположение, что подьячий, Трифон Коробейников, которому приписывалось авторство этого «хожения», был участником посольства Ивана Грозного в Царырад и на Афон, отправленного в 1582 г. с милостыней на помин души убиенного отцом царевича Иоанна Иоанновича. В 1593-1594 гг. Коробейников побывал в Царьграде и в Иерусалиме с дьяком М. Огарковым, посланным опять с милостынею, но уже заздравной, на рождение у царя Федора Ивановича царевны Феодосии.
Вот самое ИНТЕРЕСНОЕ из этого старинного первоисточника.
ЦИТАТА : "Град убо Иерусалим стоит на восток, на Сионе горе, на 4 углы, на крест, а в круге его три версты; один угол стоит на полдень, а другой на полунощь, а третий на восток, а четвертый на запад ...
На полуденную страну нынешняго града ЗА СТЕНОЮ, А ВНУТРЬ ГРАДА СТАРАГО, стоит гора Сионская велика, на той же горе церковь велика святый Сион, мати церквам, Божие жилище ... На той же горе был дом Заведеов, отца Ивана Богослова; в том дому тайную вечерю сотворил Иисус со ученики своими, и нозе им умы, а окаяннаго Иуды не презре ... На той же горе был гроб Давыда Царя и сына его Соломона ...
А стена стараго града Иерусалима округ была 6 поприщ, разбита до основания вся; а круг нынешняго града Иерусалима 3 поприща. КОНЕЦ ЦИТАТЫ
Из этого текста следуют выводы : 1) то, что евреи СЕЙЧАС называют Старым городом -- это всего лишь ПОЛОВИНА настоящего древнего Иерусалима 2) евреи называют своим Старым городом лишь то -- что для них в 1540 году соизволил огородить стеною турецкий султан Сулейман Великолепный 3) во времена царя Ирода и Иисуса Христа -- Сионская гора была ЧАСТЬЮ Древнего Иерусалима.
=======================================
Вернуться к началу
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2022 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таки кто же первым сообщил людям, что могила царя-псалмопевца Давида находится на горе Сион? На сегодняшний день таковым, видимо, следует признать арабского географа Абу Абдаллаха аль-Мукаддаси ( т. е. Иерусалимца, от арабского названия города Аль-Кудс. Чувак был местный !). В своей книге «Наилучшее распределение для познания стран», написанной около 985 года, он, в частности, пишет: «Люди Писания [так мусульмане традиционно называют иудеев и христиан] говорят, что могила Давида — на Сионе». Столетие спустя эти «показания» подтвердил христианский историк Раймунд Ажильский, оставивший красочное описание взятия Иерусалима крестоносцами. И наконец, примерно в 1173 году на месте нынешней могилы Давида побывал знаменитый еврейский путешественник Вениамин (Биньямин) из Туделы, поведавший местное предание о том, как было найдено царское захоронение.
С тех пор никаких сомнений в местоположении могилы Давида уже не возникало. И еврейские, и христианские, и мусульманские авторы, писавшие о святых местах, единодушно утверждали, что царь-псалмопевец похоронен именно на горе Сион.
И горница Тайной Вечери Иисуса Христа, и гробница Царя, Пророка и Псалмопевца Давида, как ни странно, находятся в одном и том же здании на горе Сион. Вечеря на верхнем этаже -- а Давид на нижнем. Сейчас вниманию досужего посетителя гробницы Давида откроется гигантский саркофаг. В нем, по преданию, и покоится прах библейского царя. Саркофаг покрыт бархатом, украшенном золотой надписью на иврите: «Царь Израиля, Давид, живет и существует». Могильную плиту якобы саркофага царя однако украшает орнамент, вырезанный в стиле ХРИСТИАНСКОГО Иерусалимского королевства — предположительно, в начале XII века.
Ниже гробницы Давида находятся подземные этажи, датированные эпохами крестоносцев, византийцев и римлян. Здесь же расположен вход в пещеру, открытую только в середине ХIX века, внутри которой с большой долей вероятности и располагался изначально НАСТОЯЩИЙ саркофаг библейского царя. А может быть -- располагается и сейчас ...

Подведем итоги : традиция, что царь Давид похоронен именно на горе Сион, является достаточно поздней, и восходит, с большой вероятностью, к ХРИСТИАНСКИМ преданиям. Оно и понятно, если учесть, что римскими властями на протяжении ПЯТИ ВЕКОВ после восстания Бар-Кохбы было ЗАПРЕЩЕНО евреям даже входить в Иерусалим !!! Жиды просто ЗАБЫЛИ за эти ПОЛ-ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ -- ГДЕ и ЧТО было в Иерусалиме В ДРЕВНОСТИ.
---------------------------------------
Вернуться к началу
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2022 8:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но совсем по-другому было в БОЛЕЕ ДРЕВНИЕ времена.
Несмотря на разрушение Первого храма и Изгнание, еще в начале эпохи Второго храма местоположение могилы Давида было точно известно иудеям. Об этом, в частности, свидетельствуют следующие строки в библейском отчете о восстановлении города: некто Нехемья бен Азбук, «старший над половиной округа Бейт-Цур», восстанавливал городскую стену «до места, что против могил Давида, и до выстроенного водоема» (Нехемья, 3:16).

Местоположение могилы было известно и позже, причем не только любителям древней истории или паломникам, но и людям с более практичной заинтересованностью. Как пишет живший 2000 лет назад иудейский историк Иосиф Флавий, когда в 135 году до н. э. Иерусалим был осажден войсками сирийского царя Антиоха, иудейский первосвященник Гиркан «распорядился вскрыть гробницу Давида, который некогда превосходил богатством всех прочих царей, и, вынув оттуда три тысячи талантов серебра, первый из иудеев начал содержать наемные войска (Иудейские древности, 13:8:4)». Таки чтобы лохам было ясно : три тысячи талантов -- это примерно 80 ТОНН серебра !!!

Через сто с лишним лет примеру Гиркана последовал и царь Ирод Великий, постоянно нуждавшийся в деньгах для своих грандиозных строительных проектов как в Стране Израиля, так и за ее пределами. Правда, как пишет Флавий, у нечестивого царя, в отличие от его благочестивого предшественника, ничего не вышло, поскольку Всевышний не дал ему прикоснуться к могилам Своих помазанников: «Однажды ночью он с большими предосторожностями, чтобы никто из граждан о том не узнал, распорядился открыть гробницу, и в сопровождении своих преданнейших друзей вошел в нее. Впрочем, денег, подобно Гиркану, он тут не нашел, но зато обрел огромное множество золотых украшений и разных драгоценностей. Все это он взял себе. Желая основательно ознакомиться с содержимым склепов, он захотел проникнуть глубже в гробницы, к тому самому месту, где покоились тела Давида и Соломона. Тут, однако, погибли двое из его оруженосцев, как говорят, от пламени, которое вылетело на них, когда они сделали попытку проникнуть внутрь». Таки может быть -- это просто вспыхнул от огня факелов накопившийся в этом каменном мешке МЕТАН ?! (Кстати, обратим внимание, что упомянуты могилы Давида и Соломона — а то, что царь Шломо похоронен на горе Сион, никто из наших современников сейчас не утверждает.) Флавий отмечает, что Ирод, потрясенный страшным зрелищем, покинул могилу и велел воздвигнуть рядом с ней белоснежный памятник, на который потратил огромную сумму денег.

Местоположение могилы Давида было хорошо известно и в I веке н. э., так что апостол Петр, обращаясь к первым христианам Иерусалима, мог сказать: «Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня» (Деян., 2:29).
Как пишет римский историк Дион Кассий, евреи относились к могиле первых царей как к святыне. Надгробие простояло до восстания Бар-Кохбы (132–135 годы), когда оно было РАЗРУШЕНО римскими войсками, опустошавшими Иудею и массово вырезавшими жидов (Дион Кассий. Римская история, 69:14:2).
МОЙ КОММЕНТ : Таким образом, было бы логично просветить мощным ГЕОРАДАРОМ недра этой Сионской горы -- чтобы обнаружить скрытые там ПЕЩЕРЫ.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Молодежная тусовка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать тeмы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Forums ©





Информационное агентство «ПРоАтом», Санкт-Петербург. Тел.:+7(921)9589004
E-mail: info@proatom.ru, Разрешение на перепечатку.
За содержание публикуемых в журнале информационных и рекламных материалов ответственность несут авторы. Редакция предоставляет возможность высказаться по существу, однако имеет свое представление о проблемах, которое не всегда совпадает с мнением авторов Открытие страницы: 0.05 секунды
Рейтинг@Mail.ru