Добавлено: Вт Май 04, 2021 6:01 am Заголовок сообщения:
Написано два года назад, но по-прежнему актуально:
________________________________________________________
"Модно, дорого, бесполезно: как пишутся стратегии развития
Как повысить ответственность за нереализованные стратегии и программы
«Газета.Ru»
Реализация 12 национальных проектов, которые призваны обеспечить прорыв России в экономической и социальной сфере к 2024 году, может поднять новую волну заказов модным иностранным консалтинговым компаниям профильных «стратегий развития». Между тем иностранные консультанты берут большие деньги за свою работу, но никогда и никак не отвечают за ее результаты.
Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард недавно посоветовала бедным и развивающимся странам не платить консультантам и тратить лишние деньги на абстрактные стратегии развития. И даже обратила на это внимание самых уважаемых и богатых консалтинговых компаний — McKinsey или Boston Consulting Group.
По словам Лагард, небогатым государствам нужно озаботиться повышением доходов и снижением – коррупции и нагромождения проектов, которые директор-распорядитель МВФ назвала white elephants («чемоданами без ручки»). Мол, начитаются стратегий и настроят чего ни попадя.
Так было, например, в Сенегале. Как приводило пример издание News 1st, многие годы проекты и планы различного рода консультантам заказывает Шри-Ланка – в $2,3 млн обошелся только мониторинг и реализация госпрограммы, направленной на ускорение трансформации экономики, в $1,4 млн – разработка стратегий для развития «цифровой экономики».
Это мудрый (и совершенно бесплатный!) совет, к которому стоит прислушаться российским ведомствам и компаниям.
В России давно и прочно укоренилась мода на престижных иностранных консультантов, которым министерства, ведомства и компании (даже небольшие) заказывают разработку всевозможных стратегий. Госведомства делают это через систему госзакупок. При этом складывается ощущение, что такие контракты консультантам, которые порой выступают в роли знаменитого Капитана Очевидность, выгодны обеим сторонам. Подрядчики получают деньги за ничего не значащие и не исполняющиеся советы, заказчики забирают часть бюджета себе, а дело не двигается с мертвой точки. Потом оказывается, что рыночная конъюнктура подвела.
Вот только несколько примеров причудливых отношений российских заказчиков с иностранными консультантами. На днях стало известно о следственных мероприятиях в отношении вице-президента компании «Башнефть» Якова Полункина. По данным Mash, уже бывший топ-менеджер подозревается в нецелесообразной трате средств. По предварительной версии, он заказал у компании McKinsey & Company CIS «новый эффективный план управления», за что было заплачено 13 млн рублей. Новое руководство компании сочло, что этот заказ был бесполезным разбазариванием денег.
В октябре 2017 года Минвостокразвития РФ, отвечающее за развитие Дальнего Востока, признало McKinsey победителем конкурса на разработку перспективного плана территории опережающего развития (ТОР) «Курилы» на Курильских островах. В конкурсе участвовали ГУП «НИПИ генерального плана города Москвы», АНО «НИ системных исследований проблем предпринимательства», АО «КПМГ». Однако министерство сочло предложение McKinsey самым лучшим, хотя его цена была не самой низкой. Победитель конкурса обещал выполнить работы за 28,5 млн рублей при начальной цене контракта 30 млн рублей, тогда как заявки других участников опускались до уровня 15 млн рублей.
Тут возникает простой вопрос: а почему, собственно, министерство, отвечающее за стратегию развития важнейшего российского региона (Дальний Восток фигурирует в каждом послании президента Федеральному собранию, не стало исключением и нынешнее) не в состоянии само написать соответствующий документ? За что там получают зарплаты чиновники? Неужели никто из чиновников, которые должны знать проблемы островов изнутри, не взялся бы за такие деньги за эту работу? И в конце концов – почему так дорого (ТОРов и прочих подобных проектов в России тысячи)?
Понятно, что консалтинговые компании во многом строят бизнес на репутации и «понтах» — формально они не должны напрямую отвечать за успех бизнеса своих клиентов или за развитие территорий, для которых пишут стратегии.
При этом каждую такую успешную стратегию консультанты всегда готовы занести себе в актив и вписывают в свое портфолио, предлагая услуги другим клиентам. Но должен быть какой-то спрос. До спроса за такие советы доходят, впрочем, немногие: вероятно, потому что предлагаемые консультантами стратегии – это набор лозунгов, разбавленный подсчетами и яркими прогнозами.
Правда, некоторые случаи работы консультантов, которая обычно ведется непублично, все же всплывают. В прошлом году авиакомпания «Победа» осталась недовольна работой Boston Consulting и жаловалась на плохой уровень проработки документа и задержку сроков выполнения работ. При этом сумма контракта была немалая – 58 млн рублей.
Если вы министерство и ведомство и заказываете стратегии на стороне — сразу возникает вопрос об уровне компетентности вашего персонала. Если вы крупная коммерческая компания, заказанная на стороне стратегия развития не должна быть только способом «распила» бюджета — за ее реализацию должны отвечать топ-менеджеры и собственники компании. Та же McKinsey не так давно участвовала в написании стратегии развития ВЭБа – «ВЭБ 2.0» в бытность его председателем Сергея Горькова (сам он говорил, что документ разрабатывали сами, при «некотором участии консалтинговой компании McKinsey»). Но теперь в госкорпорации нет ни Горькова, ни той стратегии – с кого будет спрос, непонятно.
В результате большие деньги тратятся на разработку планов, прогнозов, стратегий, а их реализация никого не волнует.
Причем это касается не только иностранных консультантов. Способность российских чиновников исполнять свои прогнозы и написанные местными экспертами стратегии тоже вызывает серьезные сомнения. Сколько копий в свое время было сломано вокруг «Стратегии-2020». А теперь она прочно забыта. Никто даже из простого любопытства не сличает написанное там с реальностью. Хотя речь в той «Стратегии» тоже шла о прорыве, а заказчиком выступало само государство.
Разумеется, иностранный опыт бизнеса важен для нашей страны. Разумеется, иностранные консультанты при правильном использовании их знаний могут принести нашим компаниям немало пользы. Развитие в современном мире вообще основано на открытости к внешнему опыту, коллаборациях, транснациональных технологиях. Но в ситуации, когда у нас царит принцип коллективной безответственности, подобные контракты на стратегии и планы выглядят просто нерациональной тратой денег. Или нехитрым способом личного обогащения конкретных людей по обе стороны контракта.
12 новых национальных проектов для стратегического прорыва России появились не на пустом месте. У России большие амбиции, но ее экономическая мощь в последние годы неуклонно уменьшается. При этом Россия не может оставаться в стороне и от глобальной трансформации мировой экономики, новых цифровых технологий, меняющих сам уклад жизни. Если мы хотим пользоваться в реализации национальных проектов услугами иностранных консультантов, отвечать за это должны и те, кто советует, и те, кто спрашивает совета за немалые деньги российских налогоплательщиков. Наши с вами. Их вполне можно потратить на выращивание национальных кадров и создание экспертных центров международного уровня."
Добавлено: Ср Май 05, 2021 10:08 pm Заголовок сообщения:
«Московская газета»
«Московские автомобилисты направят обращения в администрацию президента об отставке главы Дептранса Максима Ликсутова»
26.03.2021
« Депутат Госдумы РФ Вячеслав Лысаков считает, что ставить вопрос необходимо не об увольнении главы Департамента транспорта Москвы, а привлечении его к уголовной ответственности.
«Максим Ликсутов столько «чудес» наворотил в Москве, что если их все разбирать, то можно прийти к выводу, что он достоин уголовного преследования, — сказал депутат «Московской газете». — Глава Дептранса повышает цены за парковку, скорее потому, что народ недостаточно активен в отстаивании своих прав. А то, что это может сказаться на результатах голосования на предстоящих выборах в Госдуму, кажется, волнует его совсем с другой точки зрения: чем хуже люди проголосуют за партию власти, чем больше будет озлобленности по отношению к институтам государственной власти, тем ему лучше. Транспортные программы для Москвы разрабатывает американская консалтинговая компания McKinsey. Поэтому, вполне возможно, что заинтересованность в нагнетании социально-политической обстановки присутствует».
Добавлено: Вс Май 16, 2021 10:13 am Заголовок сообщения:
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Профессор Н.А.Кричевский:
«19 апреля 2021 г. Правительство России издало постановление, по которому российским компаниям предписывается ограничить предоставление необходимой для проведения аудита информации иностранным аудиторам, а это прежде всего «большая четверка» (PwC, EY, Deloitte, KPMG).
Если проще, без этой информации проведение аудита становится невозможным. Это значит, что поток информации о ситуации в экономике России для иностранцев и их собственников (партнёров) резко сужается, компаниям, где проведение аудита обязательно, нужно начинать работать с российскими фирмами, а «большой четверке» следует паковать чемоданы.
Это одно из главных решений правительства Мишустина за весь периоды работы. Решение, которого мы добивались несколько десятков лет. Наши вам поздравления.»
"Опубликованное на прошлой неделе постановление правительства России, вводящее ограничения на работу иностранных аудиторов с российскими клиентами, не должно затронуть российских аудиторов, работающих под брендом международных компаний из «большой четверки» — Deloitte, EY, KPMG и PwC, считают опрошенные юристы.
Такого же мнения придерживается банк ВТБ (находится под секторальными санкциями США), который пользуется услугами российского EY («Эрнст энд Янг»).
«Если мы посмотрим в открытых источниках на структуру собственности компаний «большой четверки» [в России], мы увидим, что там нет ни единого иностранца. С формальной точки зрения это российские юридические лица», — поясняет юрист, советник АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Елена Авакян, оценивая работающих в России аудиторов международной «четверки» как «франшизу, находящуюся на русских компаниях.»
"Ситуация с Постановлением правительства №622 «Об ограничениях на предоставление информации и документации аудиторской организации», по которому от конфиденциальной информации финансового сектора, оборонки, компаний под санкциями и проч., отключается «большая четверка» (PwC, EY, Deloitte, KPMG) с «дочками» и международные аудиторские сети, закручивается дальше некуда.
Похоже, Михаила Мишустина решили взять на слабо.
Вчера Минфин выпустил Информационное сообщение ИС-аудит-43, подготовленное, как мы полагаем, выходцем из PwC директором профильного департамента Минфина Леонидом Зиновьевичем Шнейдманом, дезавуирующее Постановление №622. Оно, якобы, распространяется на всех (участников международных сетей и индивидуальных аудиторов), но только не на «большую четверку».
Признаков взаимозависимости у БИГ-4 нет. Конечно, исходя из духа и буквы Сообщения Минфина и логики кормчего Шнейдмана Алексея Кудрина.
Что ж, открываем сайт PwC: «PwC – это бренд, под которым осуществляют свою деятельность и оказывают профессиональные услуги фирмы, входящие в глобальную сеть PricewaterhouseCoopers International Limited. Вместе взятые, они образуют международную сеть фирм PwC». При этом, «PwCIL не занимается бухгалтерской или аудиторской деятельностью, не оказывает услуги клиентам и не ведет бизнес с третьими лицами». Схожая легенда на сайте KPMG.
Когда на кону большие деньги и очень большая геополитика, вычистить корпоративную информацию не составляет никакого труда.
Отныне знайте: по мнению Минфина, если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это НЕ утка."
"Страсти по ограничению работы международных аудиторов в России продолжаются.
На «большую четверку» аудиторских компаний (PwC, Deloitte, KPMG, EY) в 2019 г. пришлось 27,4 млрд руб. выручки, на следующие ТОП-20, аффилированные с международными сетями - 7,4 млрд руб.из суммарных 39 млрд руб. от аудиторской деятельности.
Понятно, что $500 млн на дороге не валяются, не говоря уже о бесценной информации, получаемой в ходе аудита ключевых российских компаний. Вот почему руководство БИГ-4 дало негласное указание юристам, а главное - главному лоббисту своих интересов начальнику профильного департамента Минфина Леониду Шнейдману найти любые зацепки, чтобы продолжить сверхприбыльную работу в России.
Перед праздниками Минфин выпустил разъясняющее письмо, а пиарщики БИГ-4 подключили медиа, чтобы фактически дезавуировать постановление правительства N622.
Не будем вдаваться в подробности, да и вряд ли они интересны. Скажем о другом: Антон Силуанов и Леонид Шнейдман, открыто играющие за иностранный капитал, вступили во фронду с премьером Михаилом Мишустиным. Фронду, Которая в нынешних реалиях «осажденной крепости» предсказуемо закончится их поражением. Но и другого выхода у этих товарищей нет: деньги за лоббизм они получали регулярно и теперь вынуждены отрабатывать."
Добавлено: Сб Май 22, 2021 8:16 pm Заголовок сообщения:
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Профессор Н.А.Кричевский:
«19 апреля 2021 г. Правительство России издало постановление, по которому российским компаниям предписывается ограничить предоставление необходимой для проведения аудита информации иностранным аудиторам, а это прежде всего «большая четверка» (PwC, EY, Deloitte, KPMG).
Если проще, без этой информации проведение аудита становится невозможным. Это значит, что поток информации о ситуации в экономике России для иностранцев и их собственников (партнёров) резко сужается, компаниям, где проведение аудита обязательно, нужно начинать работать с российскими фирмами, а «большой четверке» следует паковать чемоданы.
Это одно из главных решений правительства Мишустина за весь периоды работы. Решение, которого мы добивались несколько десятков лет. Наши вам поздравления.»
"Опубликованное на прошлой неделе постановление правительства России, вводящее ограничения на работу иностранных аудиторов с российскими клиентами, не должно затронуть российских аудиторов, работающих под брендом международных компаний из «большой четверки» — Deloitte, EY, KPMG и PwC, считают опрошенные юристы.
Такого же мнения придерживается банк ВТБ (находится под секторальными санкциями США), который пользуется услугами российского EY («Эрнст энд Янг»).
«Если мы посмотрим в открытых источниках на структуру собственности компаний «большой четверки» [в России], мы увидим, что там нет ни единого иностранца. С формальной точки зрения это российские юридические лица», — поясняет юрист, советник АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Елена Авакян, оценивая работающих в России аудиторов международной «четверки» как «франшизу, находящуюся на русских компаниях.»
"Ситуация с Постановлением правительства №622 «Об ограничениях на предоставление информации и документации аудиторской организации», по которому от конфиденциальной информации финансового сектора, оборонки, компаний под санкциями и проч., отключается «большая четверка» (PwC, EY, Deloitte, KPMG) с «дочками» и международные аудиторские сети, закручивается дальше некуда.
Похоже, Михаила Мишустина решили взять на слабо.
Вчера Минфин выпустил Информационное сообщение ИС-аудит-43, подготовленное, как мы полагаем, выходцем из PwC директором профильного департамента Минфина Леонидом Зиновьевичем Шнейдманом, дезавуирующее Постановление №622. Оно, якобы, распространяется на всех (участников международных сетей и индивидуальных аудиторов), но только не на «большую четверку».
Признаков взаимозависимости у БИГ-4 нет. Конечно, исходя из духа и буквы Сообщения Минфина и логики кормчего Шнейдмана Алексея Кудрина.
Что ж, открываем сайт PwC: «PwC – это бренд, под которым осуществляют свою деятельность и оказывают профессиональные услуги фирмы, входящие в глобальную сеть PricewaterhouseCoopers International Limited. Вместе взятые, они образуют международную сеть фирм PwC». При этом, «PwCIL не занимается бухгалтерской или аудиторской деятельностью, не оказывает услуги клиентам и не ведет бизнес с третьими лицами». Схожая легенда на сайте KPMG.
Когда на кону большие деньги и очень большая геополитика, вычистить корпоративную информацию не составляет никакого труда.
Отныне знайте: по мнению Минфина, если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это НЕ утка."
"Страсти по ограничению работы международных аудиторов в России продолжаются.
На «большую четверку» аудиторских компаний (PwC, Deloitte, KPMG, EY) в 2019 г. пришлось 27,4 млрд руб. выручки, на следующие ТОП-20, аффилированные с международными сетями - 7,4 млрд руб.из суммарных 39 млрд руб. от аудиторской деятельности.
Понятно, что $500 млн на дороге не валяются, не говоря уже о бесценной информации, получаемой в ходе аудита ключевых российских компаний. Вот почему руководство БИГ-4 дало негласное указание юристам, а главное - главному лоббисту своих интересов начальнику профильного департамента Минфина Леониду Шнейдману найти любые зацепки, чтобы продолжить сверхприбыльную работу в России.
Перед праздниками Минфин выпустил разъясняющее письмо, а пиарщики БИГ-4 подключили медиа, чтобы фактически дезавуировать постановление правительства N622.
Не будем вдаваться в подробности, да и вряд ли они интересны. Скажем о другом: Антон Силуанов и Леонид Шнейдман, открыто играющие за иностранный капитал, вступили во фронду с премьером Михаилом Мишустиным. Фронду, Которая в нынешних реалиях «осажденной крепости» предсказуемо закончится их поражением. Но и другого выхода у этих товарищей нет: деньги за лоббизм они получали регулярно и теперь вынуждены отрабатывать."
«Через месяц после выхода Постановления №622, ограничивающего деятельность иностранных аудиторов в России, стало ясно, что минфиновская бюрократия победила премьера Мишустина.
Мало того, что доходы «Большой четверки» (PwC, EY, Deloitte, KPMG) и следующих ТОП-20 аудиторов, аффилированных с международными сетями, составляют (по 2019 г.) не менее 39 млрд руб., так еще компрадорская финансовая бюрократия не может допустить ограничения доступа иностранцев к стратегической информации.
И она не допустила. Сначала Минфин выпустил невнятные дезавуирующие разъяснения, а потом делегировал верификацию «наш – не наш» на уровень единственной аудиторской СРО, находящейся под плотной опекой Б4.
14 мая прошло правление СРО, п.18.3 которого значилось «О Постановлении Правительства №622 от 19 апреля 2021 г. «Об ограничениях на предоставление информации и документации аудиторской организации, индивидуальному аудитору».
Выступили Игорь Козырев (принципал KPMG), Кирилл Алтухов (KPMG), Игорь Буян (EY) и примкнувший к ним Владимир Гусаков (Московская биржа). Перед этим данные и прочие господа сами себя награждали медальками «За заслуги в области аудита».
Решили:
1. Разработать и внедрить систему проведения экспертизы по запросам аудиторских организаций, их клиентов, иных заинтересованных лиц на предмет формирования мнения о соответствии аудиторских организаций критериям Постановления №622. Как будто без экспертизы непонятно, who is who.
2. Проведение экспертизы поручить сторонним «независимым» юридическим фирмам на возмездной основе за счет средств СРО. Любой каприз за ваши деньги: надо будет - черта лысого признают российским подданным, не то, что «дочек» Б4.
3. Мнение, сформированное по результатам экспертизы, считать профессиональным мнением юриста (юркомпании), а не СРО, которую могут обвинить в ангажированности. Мол, «независимые» юристы дали официальное заключение, можете подшить в папочку.
Добавлено: Ср Май 26, 2021 12:33 pm Заголовок сообщения:
"Специалист по искусственному интеллекту, писатель Игорь Шнуренко считает, что сторонники цифровизации действительно имеют далеко идущие планы по превращению человечества в управляемую массу:
— У нас цифровизация воспринимается как государственная политика, утвержденная на самом верху. Поэтому никакая критика не воспринимается, а с обществом не ведется никакого обсуждения. Цифровизацией занимаются государственные структуры: Агентство стратегических инициатив, Национальная технологическая инициатива, Российская венчурная компания, другие так называемые «институты развития», Минцифры, Минпросвещения, Министерство науки и высшего образования. Они все ни с кем не ведут дискуссии, а просто дают установки, которые надо исполнять.
Причем эти указания вырабатываются под сильным влиянием международных консалтинговых агентств. Прежде всего «большой четверки» (Deloitte, PwC, EY, KPMG), а также Boston Consulting Group, McKinsey, Gartner. У них четко прописаны планы по странам для всего мира, и наши министерства, правительство Москвы активно прибегают к их рекомендациям.
Цифровизация фактически проводится по евро-атлантическим шаблонам. Все эти консалтинговые агентства находятся в США, офисы в шаговой доступности друг от друга. И там принимаются все решения. При этом российское общество практически не замечают, не замечают даже Русскую православную церковь. Иногда только в спорах появляются некие эксперты, которые часто получают зарплату в консалтинговых агентствах. Даже сама возможность дискуссии отвергается. Зато проводятся масштабные хвалебные конференции за деньги госкорпораций или Сбера. Но там нет никакой критики, говорят только о радужных перспективах. Даже об отслеживании рисков не думают. Хотя в тех же США крупные корпорации для изучения рисков цифровизации, рассмотрении этических проблем в прошлом году выделили $ 1 млрд. В России любых критиков намеренно маргинализируют.
Стоит учитывать, что сегодня дискуссии несколько запоздали. В мире уже написаны книги на эту тему, уже многие параметры известны. Пора принимать ответственные решения."
Добавлено: Вт Июн 01, 2021 9:29 am Заголовок сообщения:
"Скандал вокруг Burisma Holdings, как известно, является ахиллесовой пятой семейства нынешнего президента США Джо Байдена. Однако мало кому известно, что Россия прячет у себя одного из фигурантов этого скандала – Леонида Петухова, который с 2012 по 2014 год был главным исполнительным директором и членом Совета директоров Burisma Holdings.
Примечательно, что именно после того как Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин начал проводить коррупционное расследование в отношении компании Burisma Holdings, Петухов оставил прибыльный газовый украинский бизнес и перебрался на другой конец света – российский Дальний Восток.
Впрочем, как говорится, от себя не убежишь, хохлятскую натуру не переделаешь, а потому не удивительно, что возглавляемое Петуховым АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» (АНО АПИ) регулярно сотрясают коррупционные скандалы. Коллеги из The Moscow Post напоминают, что в первых числах сентября прошлого года в АНО АПИ прошли обыски. А чуть ранее УФСБ задержала, якобы за взятку, управляющего директора одного из обособленных подразделений АНО АПИ.
Привлекает внимание и то, что странным образом с назначением Петухова в 2017 году на Дальний Восток начался резкий взлет бизнеса в регионе у консалтинговой компании McKinsey & Company, где Петухов после учебы в Гарварде начинал свою карьеру. Примечательно, что McKinsey & Company считают «одним из главных апологетов проведения в жизнь государственных доктрин США в глобальной экономике и сопутствующего им силового насаждения "демократии"». И теперь благодаря Петухову и его покровителям в России, к которым в частности относят вице-премьера Трутнева, американская компания, оказалась вовлечена во множество российских стратегических проектов в Арктике и Дальнем Востоке.
Старания McKinsey & Company хорошо оплачиваются из российского бюджета. Ну, и вряд ли мы удивимся, если вдруг выяснится, что этими деньгами McKinsey & Company оплачивает старания самого Петухова, которого оперативно пристроили к Евтушенкову в «Систему». Когда силовики придут к Петухову, тогда и у могучего вице-премьера опекавшего Петухова возникнут трудности. Арктика сейчас зона особого противостояния, промахи в «периметре безопасности» недопустимы."
Добавлено: Вт Июн 01, 2021 11:30 am Заголовок сообщения:
НЕЗЫГАРЬ:
1. В компании Deloitte (Делойт) СНГ, филиале крупнейшей аудиторской корпорации Deloitte со штаб-квартирой в Лондоне, разгорается скандал. В ряд российских общественных организаций, Госдуму, Совет Федерации, а также правоохранительные органы начали поступать письма-обращения, в которых описываются гендерная дискриминация в Делойт-СНГ, а также случаи прямого харрасмента на Лесной, 5 в Москве, где находится офис аудиторов. Основные действующие лица — Иан Коулберн, главный исполнительный директор Делойт-СНГ и, Джон Робартс, по неформальной характеристике, реальный руководитель компании.
Как рассказали источники, руководство российского подразделения Deloitte «не давало руководительницам практик принимать самостоятельных решений по развитию, в том числе, возможность работы с клиентами. В то же время мужчины-британцы обладают полным доверием и свободой действий, в том числе в проектах, закупках и т. д. ….существуют значительная разница в зарплатах мужчин и женщин почти на всех уровнях. Кроме того, отдельно отношение к женщинам в декрете - им не дают выйти из отпуска, не индексируют зарплаты и не премируют за полностью отработанные финансовые годы. В целом по компании - подавляющее число работников - это женщины, в то время как почти все начальники — мужчины… Руководство компании много раз давало понять, что женщины, не то чтобы люди второго сорта, но за ними надо проверять результаты работы и они не так компетентны».
Случаи харрасмента были зафиксированы со стороны Робартса по отношению к Елене Ковалевич, партнеру компании, отвечающей за решения в области бизнес-процессов, а также к Тамаре Архангельской, главе группы косвенного налогообложения.
В итоге, в марте значительное число партнеров и директоров- женщин покинули компанию Делойт, объявив причиной своего ухода дискриминацию со стороны руководства.
2. Скандал в Делойт может стать поводом, чтобы продолжить ужесточение режима деятельности в России крупнейших западных аудиторских фирм.
Они вплоть до апреля 2021 года пользовались неограниченным доступом к массивам данных (в том числе, и имеющим отношение к гостайнам и коммерческим интересам) ФОИВ, Центробанка и крупнейших государственных структур.
По данным Михаила Емельянова, первого заместителя председателя комитета ГД по государственному строительству и законодательству, многие годы тендеры на проведение аудита выигрывают одни и те же западные компании.
Главным образом, из числа «большой четверки»:
Центробанк – PricewaterhouseCoopers Audit (штаб-квартира в Великобритании, основной бизнес в США, дополнительный – по всему миру), Oliver Wyman (США);
Минфин – международная компания KPMG со штаб-квартирой в Амстелвене, Нидерланды, а также не менее глобальная Deloitte, база которой находится в Лондоне;
Министерство строительства и ЖКХ – всё те же Deloitte, PricewaterhouseCoopers, KPMG;
Министерство экономического развития – Deloitte, KPMG;
Росимущество, Минтранс, Министерство образования – PricewaterhouseCoopers;
ФАС, Росфиннадзор – Deloitte;
Минспорта – KPMG, PricewaterhouseCoopers;
Министерство природных ресурсов – EY, ранее известная как Ernst & Young (опять же, весь мир с эпицентром в Лондоне);
Минсвязи – EY;
Сбербанк, ВТБ, ВЭБ – EY;
Россельхозбанк – EY;
Газпромбанк – KPMG;
Объединённая авиастроительная корпорация, Уралвагонзавод – KPMG;
"Газпромнефть" – PricewaterhouseCoopers;
"Транснефть" – KPMG.
Услуги этих аудиторов весьма недешевы.
Их исправно оплачивает Минфин из федерального бюджета. К примеру, EY с численностью персонала в России около трех тысяч человек, имело среднегодовую выручку в 16-17 миллиардов рублей; PricewaterhouseCoopers (2300 человек) — 11 миллиардов; KPMG -(2400 человек) 10 миллиардов рублей; Deloitte по итогам 2020 отчиталась о выручке в 6,2 миллиарда рублей, при этом помимо ФОИВ являлась поставщиком услуг в 91 государственном контракте для ОАО РЖД,ПАО Сбербанк, АО ДОМ РФ и так далее.
3. 19 апреля 2021 года правительство России приняло постановление, которое существенно ограничило предоставление информации зарубежным аудиторским компаниям и индивидуальным аудиторам.
Им запрещено передавать данные, если аудируемые являются «эмитентами ценных бумаг и предоставляют консолидированную отчетность». Также был ограничен объём информации и документов от компаний ОПК России. Зарубежные аудиторы не смогут получить доступ к отчетам банков, пенсионных фондов, торговых сетей и некоторых других негосударственных организаций.
4. Однако в постановлении прямо не сформулирован запрет на работу иностранных аудиторов с федеральными органами исполнительной власти. Причиной такой избирательности могли быть лоббистские усилия «большой четверки», подкрепленные политическими возможностями их давних партнеров из «семейной» олигархической группировки и сислибов. Основная часть доходов таким образом может быть сохранена.
Гендерный скандал в Deloitte может быть использован оппонентами «семейных» и сислибов, чтобы радикально решить вопрос с иностранными аудиторами.
Добавлено: Ср Июн 02, 2021 6:25 am Заголовок сообщения:
Anonymous писал(а):
НЕЗЫГАРЬ:
1. В компании Deloitte (Делойт) СНГ, филиале крупнейшей аудиторской корпорации Deloitte со штаб-квартирой в Лондоне, разгорается скандал. В ряд российских общественных организаций, Госдуму, Совет Федерации, а также правоохранительные органы начали поступать письма-обращения, в которых описываются гендерная дискриминация в Делойт-СНГ, а также случаи прямого харрасмента на Лесной, 5 в Москве, где находится офис аудиторов. Основные действующие лица — Иан Коулберн, главный исполнительный директор Делойт-СНГ и, Джон Робартс, по неформальной характеристике, реальный руководитель компании.
Как рассказали источники, руководство российского подразделения Deloitte «не давало руководительницам практик принимать самостоятельных решений по развитию, в том числе, возможность работы с клиентами. В то же время мужчины-британцы обладают полным доверием и свободой действий, в том числе в проектах, закупках и т. д. ….существуют значительная разница в зарплатах мужчин и женщин почти на всех уровнях. Кроме того, отдельно отношение к женщинам в декрете - им не дают выйти из отпуска, не индексируют зарплаты и не премируют за полностью отработанные финансовые годы. В целом по компании - подавляющее число работников - это женщины, в то время как почти все начальники — мужчины… Руководство компании много раз давало понять, что женщины, не то чтобы люди второго сорта, но за ними надо проверять результаты работы и они не так компетентны».
Случаи харрасмента были зафиксированы со стороны Робартса по отношению к Елене Ковалевич, партнеру компании, отвечающей за решения в области бизнес-процессов, а также к Тамаре Архангельской, главе группы косвенного налогообложения.
В итоге, в марте значительное число партнеров и директоров- женщин покинули компанию Делойт, объявив причиной своего ухода дискриминацию со стороны руководства.
2. Скандал в Делойт может стать поводом, чтобы продолжить ужесточение режима деятельности в России крупнейших западных аудиторских фирм.
Они вплоть до апреля 2021 года пользовались неограниченным доступом к массивам данных (в том числе, и имеющим отношение к гостайнам и коммерческим интересам) ФОИВ, Центробанка и крупнейших государственных структур.
По данным Михаила Емельянова, первого заместителя председателя комитета ГД по государственному строительству и законодательству, многие годы тендеры на проведение аудита выигрывают одни и те же западные компании.
Главным образом, из числа «большой четверки»:
Центробанк – PricewaterhouseCoopers Audit (штаб-квартира в Великобритании, основной бизнес в США, дополнительный – по всему миру), Oliver Wyman (США);
Минфин – международная компания KPMG со штаб-квартирой в Амстелвене, Нидерланды, а также не менее глобальная Deloitte, база которой находится в Лондоне;
Министерство строительства и ЖКХ – всё те же Deloitte, PricewaterhouseCoopers, KPMG;
Министерство экономического развития – Deloitte, KPMG;
Росимущество, Минтранс, Министерство образования – PricewaterhouseCoopers;
ФАС, Росфиннадзор – Deloitte;
Минспорта – KPMG, PricewaterhouseCoopers;
Министерство природных ресурсов – EY, ранее известная как Ernst & Young (опять же, весь мир с эпицентром в Лондоне);
Минсвязи – EY;
Сбербанк, ВТБ, ВЭБ – EY;
Россельхозбанк – EY;
Газпромбанк – KPMG;
Объединённая авиастроительная корпорация, Уралвагонзавод – KPMG;
"Газпромнефть" – PricewaterhouseCoopers;
"Транснефть" – KPMG.
Услуги этих аудиторов весьма недешевы.
Их исправно оплачивает Минфин из федерального бюджета. К примеру, EY с численностью персонала в России около трех тысяч человек, имело среднегодовую выручку в 16-17 миллиардов рублей; PricewaterhouseCoopers (2300 человек) — 11 миллиардов; KPMG -(2400 человек) 10 миллиардов рублей; Deloitte по итогам 2020 отчиталась о выручке в 6,2 миллиарда рублей, при этом помимо ФОИВ являлась поставщиком услуг в 91 государственном контракте для ОАО РЖД,ПАО Сбербанк, АО ДОМ РФ и так далее.
3. 19 апреля 2021 года правительство России приняло постановление, которое существенно ограничило предоставление информации зарубежным аудиторским компаниям и индивидуальным аудиторам.
Им запрещено передавать данные, если аудируемые являются «эмитентами ценных бумаг и предоставляют консолидированную отчетность». Также был ограничен объём информации и документов от компаний ОПК России. Зарубежные аудиторы не смогут получить доступ к отчетам банков, пенсионных фондов, торговых сетей и некоторых других негосударственных организаций.
4. Однако в постановлении прямо не сформулирован запрет на работу иностранных аудиторов с федеральными органами исполнительной власти. Причиной такой избирательности могли быть лоббистские усилия «большой четверки», подкрепленные политическими возможностями их давних партнеров из «семейной» олигархической группировки и сислибов. Основная часть доходов таким образом может быть сохранена.
Гендерный скандал в Deloitte может быть использован оппонентами «семейных» и сислибов, чтобы радикально решить вопрос с иностранными аудиторами.
После публикации Незыгаря о систематическом харрасменте в Deloitte (Делойт) СНГ, филиале крупнейшей британской аудиторской фирме, в её офисе на Лесной началась сильная турбулентность.
1. Руководство компании покинуло Россию из-за опасений уголовного преследования. Робартс, неформальный руководитель компании, замеченный в наиболее возмутительных случаях харрасмента, тем не менее продолжает дистанционно давать указания по каждому отчёту и договору, интересуясь происходящим в офисе и действиями правоохранительных органов.
2. Руководство Deloitte дальновидно предприняло меры, чтобы обезопасить себя от уголовного преследования. АО «Делойт и Туш СНГ» возглавляет подставной российский руководитель Екатерина Пономаренко. Учредители — исключительно граждане России, являющиеся также «профессиональными» собственниками ряда других компаний. Фактически руководство осуществляется упомянутыми иностранцами через договора франшизы. Это может затруднить предъявление обвинения по случаям экономических преступлений.
3. Иностранной юридической фирмой проведена негласная проверка гендерной ситуации в компании. Её отчет редактировал лично Робартс, но финальный отчет был засекречен и доступен только высшему руководству компании. Ряд женщин-руководителей подразделений потребовали обнародовать итоги проверки, однако их ознакомили с основаниями для немедленного увольнения и снизили оценки за год, что влияет на сумму материального вознаграждения. Одновременно IT-служба совместно с СБ начали проверки корпоративных компьютеров с целью установить, кто подписан телеграмм-канал Незыгарь.
4. По разговорам, ГСУ СК по Москве совместно с УБЭП и ПК Москвы начало доследственную проверку по признакам коммерческого подкупа, превышения должностных полномочий и других экономических преступлений, выявленных в ходе проверки договоров Deloitte с ОАО РЖД, ПАО АНК Башнефть, АО Дом. РФ и других.
Добавлено: Ср Июн 02, 2021 6:27 am Заголовок сообщения:
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
НЕЗЫГАРЬ:
1. В компании Deloitte (Делойт) СНГ, филиале крупнейшей аудиторской корпорации Deloitte со штаб-квартирой в Лондоне, разгорается скандал. В ряд российских общественных организаций, Госдуму, Совет Федерации, а также правоохранительные органы начали поступать письма-обращения, в которых описываются гендерная дискриминация в Делойт-СНГ, а также случаи прямого харрасмента на Лесной, 5 в Москве, где находится офис аудиторов. Основные действующие лица — Иан Коулберн, главный исполнительный директор Делойт-СНГ и, Джон Робартс, по неформальной характеристике, реальный руководитель компании.
Как рассказали источники, руководство российского подразделения Deloitte «не давало руководительницам практик принимать самостоятельных решений по развитию, в том числе, возможность работы с клиентами. В то же время мужчины-британцы обладают полным доверием и свободой действий, в том числе в проектах, закупках и т. д. ….существуют значительная разница в зарплатах мужчин и женщин почти на всех уровнях. Кроме того, отдельно отношение к женщинам в декрете - им не дают выйти из отпуска, не индексируют зарплаты и не премируют за полностью отработанные финансовые годы. В целом по компании - подавляющее число работников - это женщины, в то время как почти все начальники — мужчины… Руководство компании много раз давало понять, что женщины, не то чтобы люди второго сорта, но за ними надо проверять результаты работы и они не так компетентны».
Случаи харрасмента были зафиксированы со стороны Робартса по отношению к Елене Ковалевич, партнеру компании, отвечающей за решения в области бизнес-процессов, а также к Тамаре Архангельской, главе группы косвенного налогообложения.
В итоге, в марте значительное число партнеров и директоров- женщин покинули компанию Делойт, объявив причиной своего ухода дискриминацию со стороны руководства.
2. Скандал в Делойт может стать поводом, чтобы продолжить ужесточение режима деятельности в России крупнейших западных аудиторских фирм.
Они вплоть до апреля 2021 года пользовались неограниченным доступом к массивам данных (в том числе, и имеющим отношение к гостайнам и коммерческим интересам) ФОИВ, Центробанка и крупнейших государственных структур.
По данным Михаила Емельянова, первого заместителя председателя комитета ГД по государственному строительству и законодательству, многие годы тендеры на проведение аудита выигрывают одни и те же западные компании.
Главным образом, из числа «большой четверки»:
Центробанк – PricewaterhouseCoopers Audit (штаб-квартира в Великобритании, основной бизнес в США, дополнительный – по всему миру), Oliver Wyman (США);
Минфин – международная компания KPMG со штаб-квартирой в Амстелвене, Нидерланды, а также не менее глобальная Deloitte, база которой находится в Лондоне;
Министерство строительства и ЖКХ – всё те же Deloitte, PricewaterhouseCoopers, KPMG;
Министерство экономического развития – Deloitte, KPMG;
Росимущество, Минтранс, Министерство образования – PricewaterhouseCoopers;
ФАС, Росфиннадзор – Deloitte;
Минспорта – KPMG, PricewaterhouseCoopers;
Министерство природных ресурсов – EY, ранее известная как Ernst & Young (опять же, весь мир с эпицентром в Лондоне);
Минсвязи – EY;
Сбербанк, ВТБ, ВЭБ – EY;
Россельхозбанк – EY;
Газпромбанк – KPMG;
Объединённая авиастроительная корпорация, Уралвагонзавод – KPMG;
"Газпромнефть" – PricewaterhouseCoopers;
"Транснефть" – KPMG.
Услуги этих аудиторов весьма недешевы.
Их исправно оплачивает Минфин из федерального бюджета. К примеру, EY с численностью персонала в России около трех тысяч человек, имело среднегодовую выручку в 16-17 миллиардов рублей; PricewaterhouseCoopers (2300 человек) — 11 миллиардов; KPMG -(2400 человек) 10 миллиардов рублей; Deloitte по итогам 2020 отчиталась о выручке в 6,2 миллиарда рублей, при этом помимо ФОИВ являлась поставщиком услуг в 91 государственном контракте для ОАО РЖД,ПАО Сбербанк, АО ДОМ РФ и так далее.
3. 19 апреля 2021 года правительство России приняло постановление, которое существенно ограничило предоставление информации зарубежным аудиторским компаниям и индивидуальным аудиторам.
Им запрещено передавать данные, если аудируемые являются «эмитентами ценных бумаг и предоставляют консолидированную отчетность». Также был ограничен объём информации и документов от компаний ОПК России. Зарубежные аудиторы не смогут получить доступ к отчетам банков, пенсионных фондов, торговых сетей и некоторых других негосударственных организаций.
4. Однако в постановлении прямо не сформулирован запрет на работу иностранных аудиторов с федеральными органами исполнительной власти. Причиной такой избирательности могли быть лоббистские усилия «большой четверки», подкрепленные политическими возможностями их давних партнеров из «семейной» олигархической группировки и сислибов. Основная часть доходов таким образом может быть сохранена.
Гендерный скандал в Deloitte может быть использован оппонентами «семейных» и сислибов, чтобы радикально решить вопрос с иностранными аудиторами.
После публикации Незыгаря о систематическом харрасменте в Deloitte (Делойт) СНГ, филиале крупнейшей британской аудиторской фирме, в её офисе на Лесной началась сильная турбулентность.
1. Руководство компании покинуло Россию из-за опасений уголовного преследования. Робартс, неформальный руководитель компании, замеченный в наиболее возмутительных случаях харрасмента, тем не менее продолжает дистанционно давать указания по каждому отчёту и договору, интересуясь происходящим в офисе и действиями правоохранительных органов.
2. Руководство Deloitte дальновидно предприняло меры, чтобы обезопасить себя от уголовного преследования. АО «Делойт и Туш СНГ» возглавляет подставной российский руководитель Екатерина Пономаренко. Учредители — исключительно граждане России, являющиеся также «профессиональными» собственниками ряда других компаний. Фактически руководство осуществляется упомянутыми иностранцами через договора франшизы. Это может затруднить предъявление обвинения по случаям экономических преступлений.
3. Иностранной юридической фирмой проведена негласная проверка гендерной ситуации в компании. Её отчет редактировал лично Робартс, но финальный отчет был засекречен и доступен только высшему руководству компании. Ряд женщин-руководителей подразделений потребовали обнародовать итоги проверки, однако их ознакомили с основаниями для немедленного увольнения и снизили оценки за год, что влияет на сумму материального вознаграждения. Одновременно IT-служба совместно с СБ начали проверки корпоративных компьютеров с целью установить, кто подписан телеграмм-канал Незыгарь.
4. По разговорам, ГСУ СК по Москве совместно с УБЭП и ПК Москвы начало доследственную проверку по признакам коммерческого подкупа, превышения должностных полномочий и других экономических преступлений, выявленных в ходе проверки договоров Deloitte с ОАО РЖД, ПАО АНК Башнефть, АО Дом. РФ и других.
Профессор Н.Кричевский:
"Ув. Незыгарь сообщает о панике в Deloitte (Делойт) СНГ, филиале крупнейшей британской аудиторской фирмы.
Обвинения в систематическом харрасменте - полдела. По разговорам, ГСУ СК по Москве совместно с УБЭП и ПК Москвы начало доследственную проверку по признакам коммерческого подкупа, превышения должностных полномочий и других экономических преступлений, выявленных в ходе проверки договоров Deloitte с ОАО РЖД, ПАО АНК Башнефть, АО Дом. РФ и других.
Речь идёт о 6,2 млрд руб. ежегодной выручки (у других аудиторских компаний Big-4 кратно больше) и поставках услуг по 91 госконтракту. Но что неизмеримо важнее, об ограничении доступа иностранных аудиторов к стратегической информации."
Добавлено: Пт Июн 18, 2021 10:21 am Заголовок сообщения:
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Профессор Н.А.Кричевский:
«19 апреля 2021 г. Правительство России издало постановление, по которому российским компаниям предписывается ограничить предоставление необходимой для проведения аудита информации иностранным аудиторам, а это прежде всего «большая четверка» (PwC, EY, Deloitte, KPMG).
Если проще, без этой информации проведение аудита становится невозможным. Это значит, что поток информации о ситуации в экономике России для иностранцев и их собственников (партнёров) резко сужается, компаниям, где проведение аудита обязательно, нужно начинать работать с российскими фирмами, а «большой четверке» следует паковать чемоданы.
Это одно из главных решений правительства Мишустина за весь периоды работы. Решение, которого мы добивались несколько десятков лет. Наши вам поздравления.»
"Опубликованное на прошлой неделе постановление правительства России, вводящее ограничения на работу иностранных аудиторов с российскими клиентами, не должно затронуть российских аудиторов, работающих под брендом международных компаний из «большой четверки» — Deloitte, EY, KPMG и PwC, считают опрошенные юристы.
Такого же мнения придерживается банк ВТБ (находится под секторальными санкциями США), который пользуется услугами российского EY («Эрнст энд Янг»).
«Если мы посмотрим в открытых источниках на структуру собственности компаний «большой четверки» [в России], мы увидим, что там нет ни единого иностранца. С формальной точки зрения это российские юридические лица», — поясняет юрист, советник АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Елена Авакян, оценивая работающих в России аудиторов международной «четверки» как «франшизу, находящуюся на русских компаниях.»
"Ситуация с Постановлением правительства №622 «Об ограничениях на предоставление информации и документации аудиторской организации», по которому от конфиденциальной информации финансового сектора, оборонки, компаний под санкциями и проч., отключается «большая четверка» (PwC, EY, Deloitte, KPMG) с «дочками» и международные аудиторские сети, закручивается дальше некуда.
Похоже, Михаила Мишустина решили взять на слабо.
Вчера Минфин выпустил Информационное сообщение ИС-аудит-43, подготовленное, как мы полагаем, выходцем из PwC директором профильного департамента Минфина Леонидом Зиновьевичем Шнейдманом, дезавуирующее Постановление №622. Оно, якобы, распространяется на всех (участников международных сетей и индивидуальных аудиторов), но только не на «большую четверку».
Признаков взаимозависимости у БИГ-4 нет. Конечно, исходя из духа и буквы Сообщения Минфина и логики кормчего Шнейдмана Алексея Кудрина.
Что ж, открываем сайт PwC: «PwC – это бренд, под которым осуществляют свою деятельность и оказывают профессиональные услуги фирмы, входящие в глобальную сеть PricewaterhouseCoopers International Limited. Вместе взятые, они образуют международную сеть фирм PwC». При этом, «PwCIL не занимается бухгалтерской или аудиторской деятельностью, не оказывает услуги клиентам и не ведет бизнес с третьими лицами». Схожая легенда на сайте KPMG.
Когда на кону большие деньги и очень большая геополитика, вычистить корпоративную информацию не составляет никакого труда.
Отныне знайте: по мнению Минфина, если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это НЕ утка."
"Страсти по ограничению работы международных аудиторов в России продолжаются.
На «большую четверку» аудиторских компаний (PwC, Deloitte, KPMG, EY) в 2019 г. пришлось 27,4 млрд руб. выручки, на следующие ТОП-20, аффилированные с международными сетями - 7,4 млрд руб.из суммарных 39 млрд руб. от аудиторской деятельности.
Понятно, что $500 млн на дороге не валяются, не говоря уже о бесценной информации, получаемой в ходе аудита ключевых российских компаний. Вот почему руководство БИГ-4 дало негласное указание юристам, а главное - главному лоббисту своих интересов начальнику профильного департамента Минфина Леониду Шнейдману найти любые зацепки, чтобы продолжить сверхприбыльную работу в России.
Перед праздниками Минфин выпустил разъясняющее письмо, а пиарщики БИГ-4 подключили медиа, чтобы фактически дезавуировать постановление правительства N622.
Не будем вдаваться в подробности, да и вряд ли они интересны. Скажем о другом: Антон Силуанов и Леонид Шнейдман, открыто играющие за иностранный капитал, вступили во фронду с премьером Михаилом Мишустиным. Фронду, Которая в нынешних реалиях «осажденной крепости» предсказуемо закончится их поражением. Но и другого выхода у этих товарищей нет: деньги за лоббизм они получали регулярно и теперь вынуждены отрабатывать."
«Через месяц после выхода Постановления №622, ограничивающего деятельность иностранных аудиторов в России, стало ясно, что минфиновская бюрократия победила премьера Мишустина.
Мало того, что доходы «Большой четверки» (PwC, EY, Deloitte, KPMG) и следующих ТОП-20 аудиторов, аффилированных с международными сетями, составляют (по 2019 г.) не менее 39 млрд руб., так еще компрадорская финансовая бюрократия не может допустить ограничения доступа иностранцев к стратегической информации.
И она не допустила. Сначала Минфин выпустил невнятные дезавуирующие разъяснения, а потом делегировал верификацию «наш – не наш» на уровень единственной аудиторской СРО, находящейся под плотной опекой Б4.
14 мая прошло правление СРО, п.18.3 которого значилось «О Постановлении Правительства №622 от 19 апреля 2021 г. «Об ограничениях на предоставление информации и документации аудиторской организации, индивидуальному аудитору».
Выступили Игорь Козырев (принципал KPMG), Кирилл Алтухов (KPMG), Игорь Буян (EY) и примкнувший к ним Владимир Гусаков (Московская биржа). Перед этим данные и прочие господа сами себя награждали медальками «За заслуги в области аудита».
Решили:
1. Разработать и внедрить систему проведения экспертизы по запросам аудиторских организаций, их клиентов, иных заинтересованных лиц на предмет формирования мнения о соответствии аудиторских организаций критериям Постановления №622. Как будто без экспертизы непонятно, who is who.
2. Проведение экспертизы поручить сторонним «независимым» юридическим фирмам на возмездной основе за счет средств СРО. Любой каприз за ваши деньги: надо будет - черта лысого признают российским подданным, не то, что «дочек» Б4.
3. Мнение, сформированное по результатам экспертизы, считать профессиональным мнением юриста (юркомпании), а не СРО, которую могут обвинить в ангажированности. Мол, «независимые» юристы дали официальное заключение, можете подшить в папочку.
Накося выкуси, дорогое правительство.»
Н.А.Кричевский:
Постановление Правительства 622 об иностранных аудиторах разбудило спящий законопроект об изменениях в законодательстве об аудиторской деятельности. В случае его принятия, а сомнений в этом нет (в Думе - запарка), вся аудиторская деятельность в России окажется под пятой иностранцев из БИГ4.
В тексте законопроекта есть интересная поправка к статье 21.1 «Присвоение статуса СРО аудиторов и прекращение такого статуса». Без членства в единственном аудиторском СРО соответствующая деятельность невозможна.
В случае принятия законопроекта СРО аудиторов – это: «объединение в своем составе в качестве членов аудиторских организаций и (или) индивидуальных аудиторов, совокупная доля услуг, оказанных которыми в общем объеме аудиторских услуг, оказанных за календарный год, предшествующий году подачи заявления о присвоении статуса СРО аудиторов, составляет более 50%». (Подпункт 27 Проекта №273179-7 во втором чтении).
Поясним. Раньше для СРО аудиторов требовалась 2000 юрлиц и/или 10000 физлиц, поэтому БИГ4 и ТОП-10 были вынуждены считаться с «мелкотравчатыми». Теперь, если бигбоссам что-то не понравится, особенно среди «неподкожных» аудиторов, резвящихся на освободившейся по Постановлению 622 поляне, они могут в любой момент выйти из единственного СРО и создать собственное и по своим правилам. И, скорее всего, так и будет.
На новое СРО в любом случае будет приходиться более 50% аудиторских услуг.
БИГ4 лоббирует изменения, которые позволят ей не только продолжать зарабатывать на российском рынке, но и получать бесценную информацию о положении в стратегических компаниях России.
Добавлено: Вс Июн 20, 2021 11:41 am Заголовок сообщения:
Aфанасьев:
"Вы вот знали, что все российские вузы сегодня подконтрольны частной британской компании, составляющей рейтинг QS World Universities Ranking?
Если кратко, то ситуация следующая:
-наши вузы получают дополнительное государственное финансирование, если попадают в этот рейтинг
-чтобы попасть в рейтинг, нужно соответствовать определённым требованиям (среди которых и продвижение повесточки)
-лучше соответствовать требованиям помогают консультанты британской компании, которые за большие деньги учат вузовских руководителей по всей стране соответствовать их же требованиям
На 2020 год наши вузы потратили 87 миллиардов рублей на то, чтобы оказаться повыше в том самом частном британском рейтинге."
Мнение о попадании Москвы в тройку лидеров исследования McKinsey «Транспортные системы 25 городов мира».
Дмитрий Поляков:
«Как бывший сотрудник McKinsey & Co с глубоким сожалением узнал, что Фирма помогает обосновывать московским властям реализацию их дикой градостроительной политики уплотнительной застройки при низкой плотности транспортной сети, а также дополнительные поборы якобы "во благо жителей". Которые, аки неразумные дитяти не понимают своей выгоды en mass, что владение личным авто - дорогая роскошь, и его нужно сделать ещё дороже, чтоб вырасти в абстрактном рейтинге (тоже от McKinsey) с Пекином и Сингапуром.
В исполнении Вадима Покотило и Дмитрия Чечулина из McKinsey & Co это звучит как "чтобы улучшить позиции города Москвы в рейтинге городов в дальнейшем, надо увеличивать стоимость использования автомобиля в городе".
Интересно, что в группе McKinsey alumni стороны дискуссии чётко разделились на:
1) "Давай, Собянин, щеми гадов-автомобилистов, которые мешают остальным 92% жителей!" "Автомобиль - роскошь, даёшь СИМ, самокаты, велосипеды в любую погоду до минус 15°C! "
В эту группу вошли alumni более молодые, без обременений в виде пожилых нездоровых родственников, нескольких детей (с сопутствующей логистикой дом-школа-музшкола-поликлиника-супермарет).
2) Другая группа тех, кто против. В ней оказались те, кто постарше, понимает реальности нашего климата и, что для многих, если не для большинства, московских семей с детьми и пожилыми родственниками автомобиль ни разу не роскошь, а критически важный элемент семейной логистики. А предлагаемый McKinsey & Co курс на дальнейшее увеличение стоимости владения автомобилем в московских реалиях означает буквально поборы и запретительные меры, что реально ухудшит или осложнит жизнь множества московских семей.
И конечно, реальная причина курса на "автомобиль должен стать роскошью" - это генерирующая административно-коррупционную ренту градостроительная политика человейников, а вовсе не забота о гражданах и удобстве общественного транспорта. Тем более, никто из топовых московских public servants им не пользуется, почему-то предпочитая личные авто с мигалками.
Также готов спорить, что при дальнейшей "драконизации" жизни автовладельцев и их выдавливания в СИМ-самокаты-динамический прайсинг и такси по рекомендации McKinsey & Co, суммарные траты людей на логистику вырастут при общем снижении качества и удобства жизни. Хотя поколению "Z", видимо, пофиг - сел на самокат и погнал со смузи.
Очень огорчён. Если честно - нет слов просто, что McKinsey & Co заняло такую позицию и проделывает такие вещи, которые прямо противоречат интересам жителей Москвы.
Интересно, что скажут на это миллионы московских автовладельцев?»
Добавлено: Вс Авг 15, 2021 6:27 am Заголовок сообщения:
Anonymous писал(а):
Мнение о попадании Москвы в тройку лидеров исследования McKinsey «Транспортные системы 25 городов мира».
Дмитрий Поляков:
«Как бывший сотрудник McKinsey & Co с глубоким сожалением узнал, что Фирма помогает обосновывать московским властям реализацию их дикой градостроительной политики уплотнительной застройки при низкой плотности транспортной сети, а также дополнительные поборы якобы "во благо жителей". Которые, аки неразумные дитяти не понимают своей выгоды en mass, что владение личным авто - дорогая роскошь, и его нужно сделать ещё дороже, чтоб вырасти в абстрактном рейтинге (тоже от McKinsey) с Пекином и Сингапуром.
В исполнении Вадима Покотило и Дмитрия Чечулина из McKinsey & Co это звучит как "чтобы улучшить позиции города Москвы в рейтинге городов в дальнейшем, надо увеличивать стоимость использования автомобиля в городе".
Интересно, что в группе McKinsey alumni стороны дискуссии чётко разделились на:
1) "Давай, Собянин, щеми гадов-автомобилистов, которые мешают остальным 92% жителей!" "Автомобиль - роскошь, даёшь СИМ, самокаты, велосипеды в любую погоду до минус 15°C! "
В эту группу вошли alumni более молодые, без обременений в виде пожилых нездоровых родственников, нескольких детей (с сопутствующей логистикой дом-школа-музшкола-поликлиника-супермарет).
2) Другая группа тех, кто против. В ней оказались те, кто постарше, понимает реальности нашего климата и, что для многих, если не для большинства, московских семей с детьми и пожилыми родственниками автомобиль ни разу не роскошь, а критически важный элемент семейной логистики. А предлагаемый McKinsey & Co курс на дальнейшее увеличение стоимости владения автомобилем в московских реалиях означает буквально поборы и запретительные меры, что реально ухудшит или осложнит жизнь множества московских семей.
И конечно, реальная причина курса на "автомобиль должен стать роскошью" - это генерирующая административно-коррупционную ренту градостроительная политика человейников, а вовсе не забота о гражданах и удобстве общественного транспорта. Тем более, никто из топовых московских public servants им не пользуется, почему-то предпочитая личные авто с мигалками.
Также готов спорить, что при дальнейшей "драконизации" жизни автовладельцев и их выдавливания в СИМ-самокаты-динамический прайсинг и такси по рекомендации McKinsey & Co, суммарные траты людей на логистику вырастут при общем снижении качества и удобства жизни. Хотя поколению "Z", видимо, пофиг - сел на самокат и погнал со смузи.
Очень огорчён. Если честно - нет слов просто, что McKinsey & Co заняло такую позицию и проделывает такие вещи, которые прямо противоречат интересам жителей Москвы.
Интересно, что скажут на это миллионы московских автовладельцев?»
"В Москве требуют расследования коррупционной составляющей отчета российского офиса международной консалтинговой компании "McKinsey", который включил российскую столицу в топ-3 городов с лучшей транспортной системой. Как известно, в последние годы Москва уверенно берет "призовые места" самых разных мониторинговых систем по продолжительности и количеству пробок. Причем как москвичи, так и специалисты связывают это явление с перекройкой дорожной сети, которую устроили мэр Сергей Собянин, вице-мэр Максим Ликсутов и прочие чиновники.
Репутация российского отделения "McKinsey” в экспертном сообществе давно, мягко говоря, однозначная: оценщики зарекомендовали себя бескомпромиссными прагматиками, готовыми практически на все ради бюджетов. Последние от российских властей и крупных компаний поступают регулярно, и собянинская Москва вверху списка "жирных" заказчиков. Ну как тут устоять?
h t t p s://w w w.urbantransportnews.com/news/moscow-ranked-first-in-the-world-in-terms-of-urban-transport-efficiency-mckinsey
Добавлено: Чт Сен 02, 2021 7:02 am Заголовок сообщения:
Двойные стандарты юрфирмы «Baker McKenzie».
Бейкеры консультировали своего клиента по вопросу покупки ООО «Шахта Грамотеинская» у «Евраза», в итоге шахта была приобретена в собственность «Lehram Capital Investments».
Шахту потом успешно отрейдили, нового директора закрыли в СИЗО за нарушение миграционного законодательства.
Покупатель шахты теперь судится с «Baker McKenzie» в штате Иллинойс из-за того, что та не сообщила, что «Евраз» тоже их клиент и он плотно связан с руководством Кемеровской области, которое замешано в отъеме шахты.
Мы бы на месте клиентов «Baker McKenzie», среди которых Минфин, «ВТБ», «Альфа-Банк», «Сбербанк» очень напряглись, не уходят ли ваши данные в рамках договоров оказания юруслуг налево.
Одним из клиентов «Baker McKenzie» в своё время были сын и отец Махлаи, владельцы «Тольяттиазот», тогда война с Мезепиным только начиналась.
Добавлено: Сб Сен 18, 2021 10:49 am Заголовок сообщения:
«Мы НАРЫЛИ еще один (не)скромный пример того, как госкорпорации позволяют красть у них из-под носа уже даже не миллионы и сотни миллионов, как в подобных случаях, а миллиарды. И после все оказываются при своем – и даже процветают, наслаждаясь бизнес-джетами и балетами.
Про последнее мы упомянули неслучайно: главный бенефициар сегодняшней истории – глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов, любитель покатать своих корги на личном лайнере, устроивший дочь примой-балериной на главные сцены страны. Трудясь еще главой набсовета ВЭБ и будучи госчиновником при больших должностях, Шувалов позволил распоряжаться как угодно залогом от кредита ВЭБ в $170 млн компании «Заречье-2». Кредит брали на строительство ЖК в Подмосковье, а бенефициаром фирмы считался социально близкий Шувалову чиновник, поработавший главой ВАК министерства образования и науки РФ Феликс Шамхалов. А дочери Шувалова предстояло учиться, получать звания – мало ли зачем могут понадобиться связи такого человека, даже если он уже не при деле. Потому «Заречью-2» Шувалов позволил продать 3 земельных участка, находящихся в залоге у ВЭБ, всего за 2,2 млрд руб., в то время как рыночная стоимость земли составляла 6 191 829 543 руб.
Оценку имущества подмахнула прикормленная компания «Нексиа Пачоли Консалтинг», деньги тихо ушли куда надо, а ВЭБ остался без залога, без денег и с дыркой от бублика. Только сейчас следователи начали разбираться, кто и кому в банке Шувалова сунул конвертик, чтобы избавиться втихую от миллиардного имущества в ущерб кредитору. А сам отец дочери-балерины, которая получает 2-миллиардную зарплату на фиктивном рабочем месте, подобные суммы считает усушкой и утруской – нашли о чем беспокоиться, у ВЭБ такого добра полно. А если понадобится, Шувалов возьмет еще из бездонной казны.» (pzdcofficial)
Какая связь с Росатомом?
Прикормленная компания «Нексиа Пачоли Консалтинг» - одна из любимых компаний Комарова, обосновавшая ложные основания для
захвата Лимаренкой/Кириенкой ЗАО "Атомстройэкспорт".
Вы можете начинать тeмы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Информационное агентство «ПРоАтом», Санкт-Петербург. Тел.:+7(921)9589004
E-mail: info@proatom.ru, Разрешение на перепечатку.
За содержание публикуемых в
журнале информационных и рекламных материалов ответственность несут авторы.
Редакция предоставляет возможность высказаться по существу, однако имеет свое
представление о проблемах, которое не всегда совпадает с мнением авторов
Открытие страницы: 0.14 секунды