proatom.ru - сайт агентства ПРоАтом
Журналы Атомная стратегия 2024 год
  Агентство  ПРоАтом. 28 лет с атомной отраслью!              
www.proatom.ru :: Просмотр тeмы - Суперкомпетентность "кадров" АО "НИАЭП"
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 





Суперкомпетентность "кадров" АО "НИАЭП"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 56, 57, 58  След.
 
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Задать вопрос, но ответчика еще нет в списке.
Предыдущая тeма :: Следующая тeма  
Автор Сообщение
Гость






СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2017 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВЫПУСК № 6 (2017 год):
Реквизиты закупки: Открытый конкурс в электронной форме без квалификационного отбора
Предмет закупки: Право заключения договора на Лот №72. Курская АЭС-2. Энергоблоки №1 и 2. Временные здания и сооружения. Временные здания и сооружения, приспосабливаемые из состава существующей базы Курской АЭС. Буфет. Переоборудование помещения гаража
Ссылка на официальный сайт ГК «Росатом»: 150915/0536/1126. Извещение о проведении процедуры закупки "Конкурс № 2208919" на ЭТП «Фабрикант»
Заказчик закупки: Курский филиал АО «НИАЭП» на строительстве Курской АЭС-2

Вам был задан вопрос (добавлен 25.09.2015 05:03 ):
Вы так и не ответили на вопрос 23 в отношении Приложения 11. Повторно спрашиваем, что такое КВЛ ? Как можно заполнять это приложение без утвержденного перечня объектов пускового комплекса (ПК), без Графика выполнения работ подготовительного периода Курской АЭС-2, еще и с отставанием по суткам !? При этом Буфет ну никак не может входить в состав пускового комплекса АЭС !!! Во первых, субподрядчика не должны интересовать взаимоотношения Генподрядчика и Заказчика. Согласно ст. 706 ГК РФ если иное не предусмотрено законом или договором, заказчик и субподрядчик не вправе предъявлять друг другу требования, связанные с нарушением договоров, заключенных каждым из них с генеральным подрядчиком.
С Уважением "Промышленная Б"
Ответ:
КВЛ – капитальные вложения.
«Буфет» в соответствии со Сводным сметным расчётом строительства объектов Курская АЭС-2, является объектом пускового комплекса. Ниже приводим определение:
Пусковой комплекс – совокупность объектов (или их частей) основного, подсобного и обслуживающего назначения, энергетического, транспортного и складского хозяйства, связи, инженерных коммуникаций, охраны окружающей среды, благоустройства, обеспечивающих выпуск продукции, оказание услуг и другие условия эксплуатации, предусмотренных проектом (рабочим проектом) для данного пускового комплекса, и нормальные санитарно-бытовые условия труда для работающих согласно действующим нормам.
Состав и объем пускового комплекса определяется проектной организацией по согласованию с заказчиком и генеральным подрядчиком.
Финансирование строительства «Курской АЭС-2 с энергоблоками №1,2» осуществляется в рамках федеральной целевой программы. Использование средств Федерального бюджета осуществляется в соответствии с требованиями федерального законодательства РФ. В связи с этим у Заказчика, Генподрядчика и Субподрядчика имеются не только права но и обязанности, которые чётко и не двусмысленно сформулированы не только в проекте договора, но и в нормативных документах, регулирующих процесс строительства на территории РФ.
Ответ (добавлен 08.10.2015 19:19 ):
КВЛ – капитальные вложения, которые состоят из стоимости строительно-монтажных работ, оборудования и прочих затрат.
График выполнения работ подготовительного периода сооружения Курской АЭС-2 (энергоблоки №1, №2) (Приложение №13 к Проекту договора Часть 3 Тома 1 Документации), будет выдан после заключении договора Субподряда по результатам настоящей процедуры закупки. Сроки выполнения работ, являющихся предметом закупки по данному лоту, указаны в приложении №2 к Техническому заданию (Том 2 Документации).

Вопрос (добавлен 25.09.2015 05:03 ):
Вы так и не ответили на вопрос 23 в отношении Приложения 11. Повторно спрашиваем, что такое КВЛ ? Как можно заполнять это приложение без утвержденного перечня объектов пускового комплекса (ПК), без Графика выполнения работ подготовительного периода Курской АЭС-2, еще и с отставанием по суткам !? При этом Буфет ну никак не может входить в состав пускового комплекса АЭС !!! Во первых, субподрядчика не должны интересовать взаимоотношения Генподрядчика и Заказчика. Согласно ст. 706 ГК РФ если иное не предусмотрено законом или договором, заказчик и субподрядчик не вправе предъявлять друг другу требования, связанные с нарушением договоров, заключенных каждым из них с генеральным подрядчиком.
С Уважением "Промышленная Б"
Ответ (добавлен 25.09.2015 17:06 ):
Ответ: Указанный запрос требует ответа заказчика, не являющего организатором. В соответствии с п. 14.5.1 ЕОСЗ, ответ будет размещен в течение 1 (одного) рабочего дня, следующего за днем получения ответа от заказчика.
Если организатор закупки не успеет разместить ответ на запрос за 3 (три) рабочих дня до истечения срока подачи заявок на участие в закупке, то организатор закупки перенесет окончательный срок подачи заявок на участие в закупке на количество дней задержки, чтобы срок подачи заявок на участие в закупке составлял не менее чем 3 (три) рабочих дня.

Вопрос (добавлен 25.09.2015 05:16 ):
По вопросу 14. Как условия договора могут что-то декларировать !!? Условия договора должны быть четко сформулированы и содержать обязательства, которые должны выполняться сторонами !
С Уважение "Промышленная Б"
Ответ (добавлен 01.10.2015 18:29 ):
Напоминаем, что ДОГОВОР – это «соглашение двух или более лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей» (ст. 420 Гражданского кодекса Российской Федерации).
При договоре от каждой стороны, как правило, требуется встречное удовлетворение.
Сторонами договора могут выступать как физические, так и юридические лица, включая различные публично-правовые образования (международные организации, государство, муниципальные образования и пр.). Используется в трёх значениях: договор как правоотношение; как юридический факт, порождающий обязательства; как документ, фиксирующий факт возникновения обязательств по воле его участников в том числе декларативного характера.

Вопрос (добавлен 25.09.2015 05:23 ):
По вопросу 6. В пункте 5.2.13 проекта договора речь идет о программных продуктах системы управления проектом, Информационная система управления проектами (ИСУП) представляет собой организационно-технологический комплекс методических, технических, программных и информационных средств, направленный на поддержку и повышение эффективности процессов планирования и управления проектами, в основе которого лежит комплекс специализированного программного обеспечения. Система управления проектами включает в себя комплекс методологических, нормативных документов, а также программно-аппаратных решений. Причем здесь «Атом-Смета» !?
С Уважение "Промышленная Б"
Ответ (добавлен 01.10.2015 18:33 ):
Финансирование строительства «Курской АЭС-2 с энергоблоками №1,2» осуществляется в рамках федеральной целевой программы. Использование средств Федерального бюджета осуществляется в соответствии с требованиями федерального законодательства РФ. В связи с этим у Заказчика, Генподрядчика и Субподрядчика имеются не только права но и обязанности, которые чётко и не двусмысленно сформулированы не только в проекте договора, но и в нормативных документах, регулирующих процесс строительства Особо опасных объектов на территории РФ.
Информация об использовании программы «Атом-смета»:
Программа «АтомСмета» отраслевой программный комплекс в котором учтены все отраслевые методические рекомендации, а также правила работы со сметно-нормативной базой и другой необходимой документацией, в соответствии с отраслевым стандартом «Регламент осуществления процессов автоматизированного составления, контроля и анализа проектно-сметной и исполнительной документации в части СМР».
Применение комплекса обязательно для всех участников инвестиционных проектов в соответствии с: приказом №302 от 14.09.2009г. ОАО «Атомэнергопром» и приказом №9/261-П от 26.03.2012. ОАО «Концерн Росэнергоатом» «О вводе в промышленную эксплуатацию программного комплекса «АтомСмета»

Вопрос (добавлен 06.10.2015 22:04 ):
Повторный вопрос:
Таблица 1 Приложения 11 содержит «План освоения КВЛ за ____ месяц» то есть отчетность должна производиться по факту на основании этого плана. В проекте договора упоминания об этом плане отсутствует. Прошу включить в проект договора порядок формирования, согласования этого плана и его формат. Согласно ВСН 37-86 под пусковым комплексом понимается выделение из полного проектного объема титула энергообъекта совокупности сооружений и объектов, отнесенных к определенным агрегатам и обеспечивающих их нормальную эксплуатацию при определенных параметрах либо отнесённых к энергообъекту в целом на завершающем этапе строительства (без привязки к конкретным агрегатам).Как в этом случае буфет может входить в пусковой комплекс ??!! Удивительно, работники организации которая сооружает АЭС, не знает за счет каких средств она строится !!!!!!!!!! На официальном сайте Госкорпорации «Росатом» указано, строительство АЭС осуществляется в соответствии с инвестиционной программой, финансируемой из собственных средств ОАО «Концерн Росэнергоатом» и средств федерального бюджета Российской Федерации, которые в соответствии с ПДД передаются в уставной капитал Концерна, таким образом становятся внебюджетными и включаются в его инвестпрограмму.
КОРРУПЦИИ НЕТ
Ответ (добавлен 08.10.2015 19:27 ):
План освоения КВЛ за___ месяц формируется в соответствии с Приложением №4 (форма) к Проекту договора (Часть 3 Тома 1 Документации).
Согласование документа проходит в соответствии с положениями пп.2.5.1-2.5.7 Проекта договора (Часть 3 Тома 1 Документации).
Вернуться к началу
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2017 9:48 pm    Заголовок сообщения: Суперкомпетентность "кадров" АО "НИАЭП" Ответить с цитатой

ВЫПУСК № 7 (2017 год)
Реквизиты закупки: Открытый запрос предложений в электронной форме без квалификационного отбора
Предмет закупки: Право заключения договора на Лот №62. Проведение пусконаладочных работ электрооборудования автоматической пожарной сигнализации базы УПТК (Торги не состоялись)
Ссылка на официальный сайт ГК «Росатом»: № 15101905361316. Извещение о проведении процедуры закупки "Запрос предложений № 2214810" на ЭТП «Фабрикант»
Заказчик закупки: Курский филиал АО «НИАЭП» на строительстве Курской АЭС-2

Вопрос (добавлен 22.10.2015 23:31 ):
3.17. Объектные сметы объединяют в своем составе на объект в целом данные из локальных смет и относятся к сметным документам, на основе которых формируются договорные цены на объекты.
Объектные сметные расчеты объединяют в своем составе на объект в целом данные из локальных сметных расчетов и локальных смет и подлежат уточнению, как правило, на основе РД.
Таким образом, уменьшение финансирование по отдельным локальным сметам просто никак невозможно.
2) Совершенно не понятна формулировка «уменьшение финансирования в части уменьшения объемов работ по локальным сметным расчетам и соответственно стоимости работ». Данная формулировка не поддается логике не только с финансовой или производственной, но и лингвистической точки зрения.
3) Такое основание отмены закупки, как изменение финансовых, инвестиционных, производственных и иных программ, оказавших влияние на потребность в данной закупке, помимо вышеизложенного, не выдерживает никакой критики, поскольку может касаться только финансовых, инвестиционных, производственных и иных программ Госкорпорации «Росатом» в целом.
В соответствии с п. 10.2.1 ЕОСЗ запрещается дробить объем закупок на части с целью избежать применения настоящего Стандарта.
В том, числе согласно п. 10.2.2 ЕОСЗ запрещается дробить объем закупок на части с целью снижения плановой стоимости закупки и (или) начальной (максимальной) цены договора для получения возможности применения каких-либо процедур закупки с установленными ценовыми порогами, в том числе:
а) запрос предложений (п.10.6.4б);
б) запрос цен (п.10.7.4);
в) мелкая закупка (п.23.11.2).
Согласно п. 10.2.4 ЕОСЗ под дроблением закупок понимается умышленное уменьшение объема отдельной закупки, ее плановой стоимости и начальной (максимальной) цены договора при условии, что заказчику потребность в такой продукции на плановый период заранее известна и не существует препятствий технологического или экономического характера, не позволяющих провести одну процедуру для закупки всего объема требуемой продукции.
Просим разъяснить, на каком основании вы раздробили закупку по сравнению с первоначальной, от которой вы намерено отказались (база УПТК и Гидрострой были в одной закупке).???? Выставление двух лотов базы УПТК и Гидрострой свидетельствует о нарушениии вами законодательства и введении в заблуждении участников конкурса по первоначальной закупки в части уменьшения финансирования. Все эти материалы будут направлены в ЦАК Госкорпорации «Росатом».
С Уважением врио генерального директора
ООО «Экология Строй Сервис»!
+79513322720+79513322720
+7(4712)550577+7(4712)550577
Ответ (добавлен 26.10.2015 17:51 ):
В соответствии с пунктами 19.5.1 и 14.5.1 ЕОСЗ любой участник процедуры закупки вправе направить организатору закупки запрос о разъяснении положений закупочной документации. Порядок формирования лотов не относится к положениям закупочной документации.

Вопрос (добавлен 22.10.2015 23:28 ):
Считаем, что отмена закупки была проведена с грубым нарушением ЕОСЗ, в целях устранения добросовестных участников от участия в торгах, в целях заключения договора на данные виды работ без проведения конкурентных процедур и вообще является "подлогом", по следующим основаниям.
По непонятным причинам, в нарушение требований ЕОСЗ и п. 23 Части 2 Тома 1 «Общая и коммерческая части» извещение об отмене открытого запроса предложений не подписано руководителем заказчика, что вызывает сомнения в его законности.
Согласно приложения № 3 к ТЗ Расчет НМЦ, начальная максимальная цена закупки формируется из объектного сметного расчета № 08-11 и № 08-12, входящих в состав сводного сметного расчета Главы 8 строительства Курской АЭС-2 (т.е. источником финансирования должны являться средства Заказчика-застройщика объекта). При этом, в состав объектного сметного расчета № 08-11, входят локальные сметные расчеты: 08-11-1054ПН; 08-11-2005ПН; 08-11-2119 ПН. В состав объектного сметного расчета № 08-12, входят локальные сметные расчеты: 08-12-01-2120 ПН; 08-12-02-2121 ПН; 08-12-03-2122 ПН; 08-12-01-0001 ПН; 08-12-02-0002 ПН; 08-12-03-0003 ПН.
Однако, в извещении о проведении закупки, опубликованном на ЭТП «Фабрикант» указано, что источником финансирования являются собственные средства организатора закупки, что также вызывает недоумение и дает основание полагать, что начальная максимальная цена закупки сформирована с грубым нарушением ЕОСЗ.
Как было указано, выше, в качестве обоснования отмены закупки, является «уменьшение финансирования в части уменьшения объемов работ по локальным сметным расчетам 08-11-1054ОВ, 08-12-01-212ПН, 08-12-03-2122ПН, 08-112119ПН и соответственно стоимости работ».
Это является откровенным "подлогом" по следующим основаниям:
1) В соответствии с п. 3.16. МДС 81-35.2004, утвержденной Постановлением Госстроя России от 05.03.2004 № 15/1 локальные сметы относятся к первичным сметным документам и составляются на отдельные виды работ и затрат по зданиям и сооружениям или по общеплощадочным работам на основе объемов, определившихся при разработке рабочей документации (РД).
Локальные сметные расчеты составляются в случаях, когда объемы работ и размеры затрат окончательно не определены и подлежат уточнению на основании РД, или в случаях, когда объемы работ, характер и методы их выполнения не могут быть достаточно точно определены при проектировании и уточняются в процессе строительства.
Ответ (добавлен 26.10.2015 17:50 ):
В соответствии с пунктами 19.5.1 и 14.5.1 ЕОСЗ любой участник процедуры закупки вправе направить организатору закупки запрос о разъяснении положений закупочной документации. Порядок формирования лотов не относится к положениям закупочной документации.

Вопрос (добавлен 22.10.2015 23:27 ):
Вопрос 13:
В соответствии с п. 1.1. Томом 2 закупочной документации «Техническое здание» по лоту № 62 предметом закупки является проведение пусконаладочных работ электрооборудования автоматической пожарной сигнализации базы УПТК. В соответствии с п. 1.1. Томом 2 «Техническое здание» по лоту № 76 предметом закупки является проведение пусконаладочных работ электрооборудования, систем автоматической пожарной сигнализации и систем вентиляции базы Гидрострой.
Ранее проводилась закупка «Открытый одноэтапный запрос предложений в электронной форме без квалификационного отбора по лоту №7293-37-КУР-15 «Проведение пусконаладочных работ электрооборудования систем автоматической пожарной сигнализации и систем вентиляции (база УПТК и база Гидрострой)» (лот №62)». Извещение о проведении этой закупки документация опубликовано 31.07.2015 г. в информационно-коммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте РФ для размещения информации о размещении заказов, на официальном сайте Госкорпорации «Росатом» о размещении заказов на закупки товаров, работ, услуг и на ЭТП «Фабрикант.ру» (№ 2201170).
18.08.2015 года организатором закупки было опубликовано Извещение об отмене вышеуказанной закупочной процедуры на основании п. 14.5.6 Единого отраслевого стандарта Госкорпорации «Росатом» (Положение о закупке), далее по тексу – ЕОСЗ, а именно: изменение финансовых, инвестиционных, производственных и иных программ; оказавших влияние на потребность в закупке (уменьшение финансирования в части уменьшения объемов работ по локальным сметам 08-11-1054ОВ, 08-12-01-212ПН, 08-12-03-2122ПН, 08-112119ПН) и соответственно стоимости работ).
В соответствии с п. 23 Части 2 Тома 1 «Общая и коммерческая части» отказ организатора закупки от проведения закупки по решению заказчика в указанных ниже случаях, в любое время вплоть до подведения итогов закупки, не приводит к каким-либо последствиям для организатора закупки:
изменения финансовых, инвестиционных, производственных и иных программ, оказавших влияние на потребность в данной закупке;
изменения потребности в продукции, в том числе изменение характеристик продукции, при наличии утверждения таких изменений руководителем заказчика;
при возникновении обстоятельств непреодолимой силы, подтвержденных соответствующим документом и влияющих на целесообразность закупки.
Извещение об отказе от проведения закупки или любого лота закупки подписывается руководителем заказчика и размещается организатором закупки в течение того же рабочего дня (а если извещение об отказе от проведения закупки получено организатором после 18 часов по месту нахождения организатора закупки — в течение следующего рабочего дня) в порядке, установленном для размещения извещения о проведении закупки и закупочной документации.
Ответ (добавлен 26.10.2015 17:50 ):
В соответствии с пунктами 19.5.1 и 14.5.1 ЕОСЗ любой участник процедуры закупки вправе направить организатору закупки запрос о разъяснении положений закупочной документации. Порядок формирования лотов не относится к положениям закупочной документации.

Вопрос (добавлен 22.10.2015 23:17 ):
Вопрос 10:
6.3.28. Работники Подрядчика, выполняющие Работы по настоящему Договору на Строительной площадке, должны быть включены в штат Подрядчика по основному месту работы. Найм Подрядчиком персонала для выполнения Работ по настоящему Договору по договорам аутстаффинга запрещен.
С точки зрения гражданского права, договор аутстаффинга является договором об оказании услуг (Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 12.04.2004 № А56-20964/03). В связи с этим он должен регулироваться положениями главы 39 Гражданского кодекса Российской Федерации о возмездном оказании услуг; в силу этого, в договоре должны быть указаны, в частности, сами услуги, которые должен оказывать исполнитель (компания-провайдер) силами своего работника. В договоре допустимо указывать фамилию, имя, отчество работника, силами которого будут оказываться услуги (это соответствует ст.780 ГК РФ).
В связи с этим, просим разъяснить причины и обоснования запрета использования вполне законных договоров.
Нарушение ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции»
С Уважением врио генерального директора
ООО «Экология Строй Сервис»!
+79513322720+79513322720
+7(4712)550577+7(4712)550577
Ответ (добавлен 26.10.2015 17:48 ):
Проект договора (Часть 3 Тома 1 Документации) является неотъемлемой частью закупочной документации.

Вопрос (добавлен 22.10.2015 23:10 ):
Вопрос 6:
6.3.8. Подрядчик в течение 1 (одного) рабочего дня с момента заключения договора с субподрядчиком (в том числе из числа субъектов малого и среднего предпринимательства (в смысле положений статьи 4 Федерального закона № 209-ФЗ от 24.07.2007 года «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации») обязан предоставить Генподрядчику информацию о заключенном договоре, в том числе наименование, фирменное наименование (при наличии), место нахождения такого субподрядчика, его идентификационный номер налогоплательщика, а также предмет и цену договора с субподрядчиком. Информация о заключенном договоре с субподрядчиком (в том числе из числа субъектов малого и среднего предпринимательства) должна содержать сведения, определенные в Приказе Министерства финансов РФ от 29 декабря 2014 года № 173н «О порядке формирования информации и документов, а также обмена информацией и документами между Генподрядчиком и Федеральным казначейством в целях ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки». Подрядчик обязан включить в договор с субподрядчиком условие, предусматривающее право Подрядчика на передачу Генподрядчику информации, указанной в настоящем пункте Договора. Раздел 2 Тома 1 закупочной документации «ТРЕБОВАНИЯ. ДОКУМЕНТЫ. СОСТАВ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В ЗАКУПКЕ» конкретно не указывает на возможность привлечения субподрядчиков и в каком процентном соотношении они должны выполнять работы. Поясните к чему этот пункт ??
С Уважением врио генерального директора
ООО «Экология Строй Сервис»!
+79513322720+79513322720
+7(4712)550577+7(4712)550577
Ответ (добавлен 26.10.2015 17:40 ):
В соответствии с пунктом 16 Извещения Части 1 Тома 1 документации:
Привлечение субподрядчиков (юридических или физических лиц, выполняющих часть работ по договору): допускается.
Объем привлечения субподрядчиков определяются участником закупки самостоятельно.

Вопрос (добавлен 22.10.2015 23:06 ):
Вопрос 4:
5.10. Подрядчик ежемесячно оплачивает Генподрядчику генподрядные услуги в размере 11,53% (одиннадцать целых, пятьдесят три сотых процентов) от суммы накладных расходов в стоимости выполняемых Подрядчиком Работ в текущем уровне цен, на основании счета на оплату, счета-фактуры, Акта оказанных генподрядных услуг. Платеж в размере, указанном в Акте оказанных генподрядных услуг, Подрядчик обязан произвести в срок не позднее 10 (десяти) дней с момента окончания текущего отчетного периода (календарный месяц).
Генподрядные услуги включают в себя услуги Генподрядчика по организации производственного процесса на объекте (Приложение №7 «Перечень услуг, оказываемых Генподрядчиком»).
Согласно ст. 706 ГК РФ (1) если из закона или договора подряда не вытекает обязанность подрядчика выполнить предусмотренную в договоре работу лично, подрядчик вправе привлечь к исполнению своих обязательств других лиц (субподрядчиков). В этом случае подрядчик выступает в роли генерального подрядчика.
Ст. 706 ГК РФ (2) Подрядчик, который привлек к исполнению договора подряда субподрядчика в нарушение положений пункта 1 настоящей статьи или договора, несет перед заказчиком ответственность за убытки, причиненные участием субподрядчика в исполнении договора.
С учетом вышеизложенного, исходя содержания договора, представленный проект договора не является договором генподряда, это также подтверждается тем, что в договоре АО «НИАЭП» именуется как «Заказчик» и никаких указаний в содержании проекта договора на наличие генподрядчика не имеется. Учитывая вышеизложенное, данные требования об оплате генподрядных услуг в размере 11,53% являются неправомерными. Прошу Вас исключить данные условия как незаконные.
Кроме того, Приложение 7 расчет к проекту договора расчет генподрядных услуг является не обоснованным для такого вида работ (хотя бы в части соблюдения условий радиационной безопасности).
Также, просим разъяснить, по какой причине, по другим лотам на выполнение строительно – монтажных работ по строительству Курской АЭС-2, проектом договора Том 1 Часть 3 конкурсной документации предусмотрены следующие условия:
Ответ (добавлен 26.10.2015 17:38 ):
Проект договора (Часть 3 Тома 1 Документации) является неотъемлемой частью закупочной документации.
Вернуться к началу
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2017 9:56 pm    Заголовок сообщения: Суперкомпетентность "кадров" АО "НИАЭП" Ответить с цитатой

ВЫПУСК № 8 (2017 год)
Реквизиты закупки: Открытый запрос предложений в электронной форме без квалификационного отбора
Предмет закупки: Право заключения договора на Лот №76. Проведение пусконаладочных работ электрооборудования систем автоматической пожарной сигнализации и систем вентиляции базы Гидрострой. (повторная закупка)
Ссылка на официальный сайт ГК «Росатом»: 151021/0536/1326. Извещение о проведении процедуры закупки "Запрос предложений № 2215390" на ЭТП «Фабрикант»
Заказчик закупки: Курский филиал АО «НИАЭП» на строительстве Курской АЭС-2

Вопрос (добавлен 22.10.2015 23:48 ):
Согласно п. 10.2.4 ЕОСЗ под дроблением закупок понимается умышленное уменьшение объема отдельной закупки, ее плановой стоимости и начальной (максимальной) цены договора при условии, что заказчику потребность в такой продукции на плановый период заранее известна и не существует препятствий технологического или экономического характера, не позволяющих провести одну процедуру для закупки всего объема требуемой продукции.
Просим разъяснить, на каком основании вы раздробили закупку по сравнению с первоначальной, от которой вы намерено отказались (база УПТК и Гидрострой были в одной закупке).???? Выставление двух лотов базы УПТК и Гидрострой свидетельствует о нарушениии вами законодательства и введении в заблуждении участников конкурса по первоначальной закупки в части уменьшения финансирования. Все эти материалы будут направлены в ЦАК Госкорпорации «Росатом».
С Уважением врио генерального директора
ООО «Экология Строй Сервис»!
+79513322720+79513322720
+7(4712)550577+7(4712)550577
Ответ (добавлен 26.10.2015 17:31 ):
В соответствии с пунктами 19.5.1 и 14.5.1 ЕОСЗ любой участник процедуры закупки вправе направить организатору закупки запрос о разъяснении положений закупочной документации. Порядок формирования лотов не относится к положениям закупочной документации.

Вопрос (добавлен 22.10.2015 23:47 ):
3.17. Объектные сметы объединяют в своем составе на объект в целом данные из локальных смет и относятся к сметным документам, на основе которых формируются договорные цены на объекты.
Объектные сметные расчеты объединяют в своем составе на объект в целом данные из локальных сметных расчетов и локальных смет и подлежат уточнению, как правило, на основе РД.
Таким образом, уменьшение финансирование по отдельным локальным сметам просто никак невозможно.
2) Совершенно не понятна формулировка «уменьшение финансирования в части уменьшения объемов работ по локальным сметным расчетам и соответственно стоимости работ». Данная формулировка не поддается логике не только с финансовой или производственной, но и лингвистической точки зрения.
3) Такое основание отмены закупки, как изменение финансовых, инвестиционных, производственных и иных программ, оказавших влияние на потребность в данной закупке, помимо вышеизложенного, не выдерживает никакой критики, поскольку может касаться только финансовых, инвестиционных, производственных и иных программ Госкорпорации «Росатом» в целом.
В соответствии с п. 10.2.1 ЕОСЗ запрещается дробить объем закупок на части с целью избежать применения настоящего Стандарта.
В том, числе согласно п. 10.2.2 ЕОСЗ запрещается дробить объем закупок на части с целью снижения плановой стоимости закупки и (или) начальной (максимальной) цены договора для получения возможности применения каких-либо процедур закупки с установленными ценовыми порогами, в том числе:
а) запрос предложений (п.10.6.4б);
б) запрос цен (п.10.7.4);
в) мелкая закупка (п.23.11.2).
Ответ (добавлен 26.10.2015 17:31 ):
В соответствии с пунктами 19.5.1 и 14.5.1 ЕОСЗ любой участник процедуры закупки вправе направить организатору закупки запрос о разъяснении положений закупочной документации. Порядок формирования лотов не относится к положениям закупочной документации.

Вопрос (добавлен 22.10.2015 23:46 ):
Извещение об отказе от проведения закупки или любого лота закупки подписывается руководителем заказчика и размещается организатором закупки в течение того же рабочего дня (а если извещение об отказе от проведения закупки получено организатором после 18 часов по месту нахождения организатора закупки — в течение следующего рабочего дня) в порядке, установленном для размещения извещения о проведении закупки и закупочной документации.
Считаем, что отмена закупки была проведена с грубым нарушением ЕОСЗ, в целях устранения добросовестных участников от участия в торгах, в целях заключения договора на данные виды работ без проведения конкурентных процедур и вообще является "подлогом", по следующим основаниям.
По непонятным причинам, в нарушение требований ЕОСЗ и п. 23 Части 2 Тома 1 «Общая и коммерческая части» извещение об отмене открытого запроса предложений не подписано руководителем заказчика, что вызывает сомнения в его законности.
Согласно приложения № 3 к ТЗ Расчет НМЦ, начальная максимальная цена закупки формируется из объектного сметного расчета № 08-11 и № 08-12, входящих в состав сводного сметного расчета Главы 8 строительства Курской АЭС-2 (т.е. источником финансирования должны являться средства Заказчика-застройщика объекта). При этом, в состав объектного сметного расчета № 08-11, входят локальные сметные расчеты: 08-11-1054ПН; 08-11-2005ПН; 08-11-2119 ПН. В состав объектного сметного расчета № 08-12, входят локальные сметные расчеты: 08-12-01-2120 ПН; 08-12-02-2121 ПН; 08-12-03-2122 ПН; 08-12-01-0001 ПН; 08-12-02-0002 ПН; 08-12-03-0003 ПН.
Однако, в извещении о проведении закупки, опубликованном на ЭТП «Фабрикант» указано, что источником финансирования являются собственные средства организатора закупки, что также вызывает недоумение и дает основание полагать, что начальная максимальная цена закупки сформирована с грубым нарушением ЕОСЗ.
Как было указано, выше, в качестве обоснования отмены закупки, является «уменьшение финансирования в части уменьшения объемов работ по локальным сметным расчетам 08-11-1054ОВ, 08-12-01-212ПН, 08-12-03-2122ПН, 08-112119ПН и соответственно стоимости работ».
Это является откровенным "подлогом" по следующим основаниям:
1) В соответствии с п. 3.16. МДС 81-35.2004, утвержденной Постановлением Госстроя России от 05.03.2004 № 15/1 локальные сметы относятся к первичным сметным документам и составляются на отдельные виды работ и затрат по зданиям и сооружениям или по общеплощадочным работам на основе объемов, определившихся при разработке рабочей документации (РД).
Локальные сметные расчеты составляются в случаях, когда объемы работ и размеры затрат окончательно не определены и подлежат уточнению на основании РД, или в случаях, когда объемы работ, характер и методы их выполнения не могут быть достаточно точно определены при проектировании и уточняются в процессе строительства.
Ответ (добавлен 26.10.2015 17:31 ):
В соответствии с пунктами 19.5.1 и 14.5.1 ЕОСЗ любой участник процедуры закупки вправе направить организатору закупки запрос о разъяснении положений закупочной документации. Порядок формирования лотов не относится к положениям закупочной документации.

Вопрос (добавлен 22.10.2015 23:45 ):
В соответствии с п. 1.1. Томом 2 закупочной документации «Техническое здание» по лоту № 62 предметом закупки является проведение пусконаладочных работ электрооборудования автоматической пожарной сигнализации базы УПТК. В соответствии с п. 1.1. Томом 2 «Техническое здание» по лоту № 76 предметом закупки является проведение пусконаладочных работ электрооборудования, систем автоматической пожарной сигнализации и систем вентиляции базы Гидрострой.
Ранее проводилась закупка «Открытый одноэтапный запрос предложений в электронной форме без квалификационного отбора по лоту №7293-37-КУР-15 «Проведение пусконаладочных работ электрооборудования систем автоматической пожарной сигнализации и систем вентиляции (база УПТК и база Гидрострой)» (лот №62)». Извещение о проведении этой закупки документация опубликовано 31.07.2015 г. в информационно-коммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте РФ для размещения информации о размещении заказов , на официальном сайте Госкорпорации «Росатом» о размещении заказов на закупки товаров, работ, услуг (№ 150731/0536/907) и на ЭТП «Фабрикант.ру» (№ 2201170).
18.08.2015 года организатором закупки было опубликовано Извещение об отмене вышеуказанной закупочной процедуры на основании п. 14.5.6 Единого отраслевого стандарта Госкорпорации «Росатом» (Положение о закупке), далее по тексу – ЕОСЗ, а именно: изменение финансовых, инвестиционных, производственных и иных программ; оказавших влияние на потребность в закупке (уменьшение финансирования в части уменьшения объемов работ по локальным сметам 08-11-1054ОВ, 08-12-01-212ПН, 08-12-03-2122ПН, 08-112119ПН) и соответственно стоимости работ).
В соответствии с п. 23 Части 2 Тома 1 «Общая и коммерческая части» отказ организатора закупки от проведения закупки по решению заказчика в указанных ниже случаях, в любое время вплоть до подведения итогов закупки, не приводит к каким-либо последствиям для организатора закупки:
изменения финансовых, инвестиционных, производственных и иных программ, оказавших влияние на потребность в данной закупке;
изменения потребности в продукции, в том числе изменение характеристик продукции, при наличии утверждения таких изменений руководителем заказчика;
при возникновении обстоятельств непреодолимой силы, подтвержденных соответствующим документом и влияющих на целесообразность закупки.
Ответ (добавлен 26.10.2015 17:32 ):
В соответствии с пунктами 19.5.1 и 14.5.1 ЕОСЗ любой участник процедуры закупки вправе направить организатору закупки запрос о разъяснении положений закупочной документации. Порядок формирования лотов не относится к положениям закупочной документации.

Вопрос (добавлен 26.10.2015 22:48 ):
ПРИЧЕМ ТУТ пункт 19.5.1 и 14.5.1 ЕОСЗ???!! Просим Вас дать корректный ответ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Согласно п. 10.2.4 ЕОСЗ под дроблением закупок понимается умышленное уменьшение объема отдельной закупки, ее плановой стоимости и начальной (максимальной) цены договора при условии, что заказчику потребность в такой продукции на плановый период заранее известна и не существует препятствий технологического или экономического характера, не позволяющих провести одну процедуру для закупки всего объема требуемой продукции.(если конечно не злоупотребляя положение работы эти " ВЫПОЛНЕНЫ" В МОМЕНТ МОНТАЖА!!!!!!!!!!!)
Просим разъяснить, на каком основании вы раздробили закупку по сравнению с первоначальной, от которой вы намерено отказались (база УПТК и Гидрострой были в одной закупке).???? Выставление двух лотов базы УПТК и Гидрострой свидетельствует о нарушениии вами законодательства и введении в заблуждении участников конкурса по первоначальной закупки в части уменьшения финансирования!
С Уважением,
"Ст. 285,286,316 УК РФ"
Ответ (добавлен 28.10.2015 11:43 ):
Порядок формирования лотов не относится к положениям закупочной документации.

Вопрос (добавлен 28.10.2015 13:55 ):
ЕОСЗ -Единый отраслевой стандарт закупок, который регламентирует ТОЧНОЕ направление формирования закупочной документации!!!!! Просим разъяснить, на каком основании вы раздробили закупку по сравнению с первоначальной??? ЭТО ВЕДЬ НАПРЯМУЮ ЗАТРАГИВАЕТ п. 10.2.4 ЕОСЗ!!!
Ответ (добавлен 29.10.2015 15:31 ):
В соответствии с пунктами 19.5.1 и 14.5.1 ЕОСЗ любой участник процедуры закупки вправе направить организатору закупки запрос о разъяснении положений закупочной документации. Порядок формирования лотов не относится к положениям закупочной документации.
Вернуться к началу
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2017 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начало темы.

1. "Я хочу предложить вашему вниманию в форме постоянной рубрики уровень компетентности и интеллектуального развития руководства и работников АО «НИАЭП» (группа компаний АSE)..."

Это как: "Предложить вниманию уровень компетентности"?
Как написано, так и читаем.
Наверное автор оперирует терминологией типа: "Пейте соков натуральных - развивает грудь и плеч".

2. "...Очень прошу от вас выразить свое мнение и если возможно прокомментировать..."

Дальше автор не дожидаясь "выражения мнения" начинает комментировать самостоятельно. Скажем так, что полувульгарная риторика выдаёт некую авторскую озлобленность на закупки, которые выполняются в рамках сооружения Курской АЭС-2, так как ответы на вопросы по закупкам для других АЭС, автора видимо устраивают и совсем не интересуют.

Первоначальный замысел автора буквально через месяц превратился в банальное перечисление вопросов и ответов.

С учетом просьбы автора думаю возможно обсуждение не только ответов, но и характера задаваемых вопросов, которые в подавляющем большинстве относятся не к предмету закупки и не к договорной документации, а к методологии закупок и сравнению условий проектов договоров с требованиями законодательства.

Фактически от специалистов, формирующих пакет документов для закупки, требуется ответить на вопросы, находящиеся за рамками их должностных компетенций. При этом подача вопросов осуществлятся с интонацией "поучительства" и откровенного анонимного издевательства. Другими словами для любого пользователя сети Интернет представлена возможность на анонимных условиях флудить на торговых интернет-площадках и провоцировать срыв закупок и последующий срыв плановых сроков сооружения объектов использования атомной энергии.

Но мы с вами не будем думать о людях плохо и примем "на веру", что вопросы задвались и задаются полномочными должностными лицами организаций с письменного разрешения их руководства, которые "примерив на себя предъявляемые требования" приняли решение о своей "потенциальности".
И вот в этом случае становится совершенно понятным, что вопрошающие "антикоррупционеры", срывая одну закупку за другой, преследуют если не весьма коррупционные цели, то цели, которые ставят перед собой конкуренты Госкорпорации "Росатом" и участвующие в координации их деятельности органы, службы и структуры.

То есть деятельность анонимов и автора темы может быть классифицирована как информационное воздействие в деструктивных целях.
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2017 8:24 am    Заголовок сообщения: Re: Суперкомпетентность "кадров" АО "НИАЭП&am Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Гость писал(а):
Комментарий автора темы:
1. ЕОСЗ был разработан и утвержден на основании и во исполнение Закона о закупках № 223-ФЗ.
2. По поводу «потенциальности». Существует довольно обширная практика, когда компания, которая выявив несоответствия или грубые нарушения в закупочной документации, задавала вопрос под своим наименованиям, подверглась потом давлению и дискриминации со стороны организатора закупки. Более того, например, при проведении закупок для строительства Курской АЭС-2, в Курском филиале АО «НИАЭП» просто процветает шпиономания и истерия, чтобы прикрыть свою некомпетентность или протащить нужные его руководству компании. В связи с этим, такие вот «умники», которые задают неудобные вопросы, подвергаются просто травле. По вышеуказанным закупкам, поскольку организатор закупки ответил на вопросы о разъяснении документации полную чушь, было множество жалоб в ФАС и ЦАК ГК «Росатом» от участников, которые подавались уже не «инкогнито» и соответственно при их рассмотрении, организатор выглядел полным идиотом, когда контролирующий орган задавал ему вопрос по каким причинам он так бездарно разъяснял положения закупочной документации.
3. Никакой конфиденциальности в разъяснении организатора закупки быть не может априори, поскольку сами вопросы участников касаются только самой закупочной документации уже размещенной на публичном ресурсе.
4. Что касается «троллей». На вопросы, которые носят провокационный характер, не относящийся к предмету закупки и т.п., организатор отвечать не обязан, о чем он кратко должен указать в ответе на вопрос. Из приведенных вопросов и ответов усматривается совершенно обратное.


Автору ветки:

Отличный анализ, коллега !
На кибер/сухо и прочих дрочеров не обращайте внимания.
Вы бьёте в "яблочко", и это бесит лимаренковских невежд НИАЁПТа, которым нечего поотивопоставить в качестве контраргументов.
Так держать!
Ждём продолжения.
С уважением к вам.


Бесит их ещё и потому, что закупки и тендеры курирует лично сын Лимаренко - Лимаренко Игорь Валерьевич, поэтому представленный автором ветки анализ дебилизма НИАЭПовцев - это как серпом по известному месту...😲


В этом, как выше правильно обозвали, НИАЁПте есть ещё один деятель - Андрей Аркадьевич Медведев зам директора по коммерции и закупкам. "Партейный" (ЕДРО). Патентованный профи-жуляба. Если он чего-то не с 3.14здил, день прошёл зря... Правая рука Лимаренко по обналу. Вот они с сыном Лимаренко вот эту всю ахинею с закупками и возглавляют.
Если
Вернуться к началу
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2017 12:22 pm    Заголовок сообщения: Суперкомпетентность "кадров" АО "НИАЭП" Ответить с цитатой

Ответ автора «товарищу», который обвиняет меня в информационном воздействии в деструктивных целях.
1. Во-первых, я транслирую вопросы участников и ответы организатора в точности как они опубликованы на ЭТП. Также, Ваши глубокие познания в стилистике русского языка меня очень впечатлили. Спасибо.
2. «В подавляющем большинстве относятся не к предмету закупки и не к договорной документации, а к методологии закупок и сравнению условий проектов договоров с требованиями законодательства». Уважаемый «товарищ», исходя из Вашей логики, закупку можно проводить как вздумается заказчику, без учетов интересов участников и просто наплевав на нормы законодательства, а договор это вообще никому не нужный документ. Уверяю Вас. Вы глубоко заблуждаетесь и наверное никогда не работали в строительстве в «шкуре» подрядчика или даже заказчика.
3. «Скажем так, что полувульгарная риторика выдаёт некую авторскую озлобленность на закупки, которые выполняются в рамках сооружения Курской АЭС-2». Курская АЭС-2 это единственная строительная площадка в РФ, где АЭС сооружается так сказать с «первого кола». Остальные АЭС, НИАЭП либо достраивал, либо приходил на стадии предпускового периода, как это было на Нововоронежской АЭС-2. В связи с этим, у автора повышенное внимание к закупкам, которые проводятся именно на этой площадке. При этом, на данной площадке планируется возвести ВВЭР-ТОИ, который станет референтным блоком для последующего строительства АЭС. Я прошу прощение, что затронул «полувульгарной риторикой», Ваше нежное восприятие. Меня просто, мягко говоря, возмущает, то что исходя из разъяснений документации, у Генподрядчика на строительстве Курской АЭС-2 работают люди во всех службах (юридических, технических и т.п.), уровень профессиональной компетентности которых ниже низшего предела. Если есть такое желание, я буду доводить сведения про «уровень компетентности» и по другим закупкам НИАЭП.
4. «Фактически от специалистов, формирующих пакет документов для закупки, требуется ответить на вопросы, находящиеся за рамками их должностных компетенций». Специалисты, которые осуществляют подготовку закупочной документации, подчеркиваю высокооплачиваемые, просто обязаны, совместно со смежными структурными подразделениями (технические, юридические и иные службы), грамотно, обоснованно и четко разъяснять содержание закупочной документации, если вопрос по существу конечно. Иначе они просто проедают народные деньги. «Товарищ», который задал мне этот вопрос, не привел ни одного вопроса о разъяснении закупочной документации из перечисленных мною, который был задан не по существу или не связан с закупкой. В приведенных мною разъяснениях усматривается только жалкое и беспомощное блеяние «баранов», сопряженное с элементарным не знанием, в отдельных случаях с грубым манипулированием нормами законодательства.
5. Хотелось бы, чтобы данный «товарищ» назвал хотя бы одного конкурента Госкорпорации "Росатом" в сфере строительства АЭС.
6. «Первоначальный замысел автора буквально через месяц превратился в банальное перечисление вопросов и ответов». Вас «товарищ» не поймешь. То Вы обвиняете меня в том, что я привожу свои комментарии, то пишите, что я должен дождаться других комментариев.
Вернуться к началу
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2017 1:21 pm    Заголовок сообщения: Суперкомпетентность "кадров" АО "НИАЭП" Ответить с цитатой

ВЫПУСК № 9 (2017 год)
Реквизиты закупки: Открытый запрос цен в электронной форме на право заключения договора
Предмет закупки: Оказание услуг по мойке автотранспортных средств (продолжение)
Номер закупки на официальный сайт ГК «Росатом»: 16123005362632. Извещение о проведении процедуры закупки "Запрос цен № 2303317" на ЭТП «Фабрикант».
Заказчик закупки: Курский филиал АО «НИАЭП» на строительстве Курской АЭС-2

Вопрос (добавлен 12.01.2017 10:09 ):
Добры день !
11.01.2017 г. вы опубликовали Извещение о внесении изменений в закупочную документацию, в соответствии с которым Раздел 3 Том 2 «Техническая часть» изланается в следующей редакции «Требования к услугам» первый абзац п.3.1 изложить в редакции: «Услуги должны оказываться ежедневно с 8-00 до 20-00 ч.». Теперь вообще не понятно, должен ли участник иметь помещение для осуществление моек и на каком основании участник должен владеть такими помещениями: на правах аренды или в собственности. Просим провести в соответствие закупочную документацию.
Ответ (добавлен 13.01.2017 12:33 ):
имеете право участвовать в закупочной процедуре не предоставляя документов по помещению, достаточно декларативно указать, что обеспечите наличие помещения на дату заключения договора. Требование о наличии помещения в собственности или аренде необходимо для избежания риска мошеннических и действий.
Комментарий автора: здесь дибилизм зашкаливает. Вместо того, чтобы четко указать требования к помещениям (видно ума совсем не хватило с перепугу), господа их убрали вообще и сами же создали почву для мошенничества.
Вопрос (добавлен 12.01.2017 10:08 ):
Добры день !
11.01.2017 г. вы опубликовали Извещение о внесении изменений в закупочную документацию. В соответствии с этим Извещением, в закупочную документацию были внесены следующие изменения: Том 1 часть 3 Проект Договора в приложении № 1 к проекту договора «ПЕРЕЧЕНЬ И СТОИМОСТЬ ОКАЗЫВАЕМЫХ УСЛУГ» в таблице – столбцах 5-6 (слева направо) в заголовке, исключить слова «без НДС». В пункте 4 Приложения № 2 «Акт приема – передачи оказанных услуг по договору на мойку автотранспорта» к проекту договора, в словах «Стоимость оказанных услуг составила _____ (____________) руб. (НДС не облагается)», исключить «(НДС не облагается)». То есть вы вообще исключили из условий договора, касающиеся его цены указания на налоги. От цены договора и у продавца, и у покупателя будет зависеть налоговая база по НДС и налогу на прибыль. Поэтому, если не указать в договоре цену с учетом налогов, сторонам придется определять базу путем применения специальных методов, установленных в статье 105.7 НК РФ. В результате будет затруднительно планировать свои налоговые обязательства.Также на практике встречаются ситуации, когда в цене договора не выделен НДС. Например, продавец применяет специальный режим или стороны просто забыли указать сумму налога в договоре. В этом случае стороны рискуют ввязаться в спор, как друг с другом, так и с налоговиками.
Если в договоре стороны отдельно не укажут сумму НДС, то продавец вправе дополнительно сверх цены по договору предъявить НДС покупателю к оплате (постановление от 29.09.10 № 7090/10). А при отказе покупателя имеет право взыскать его в течение общего срока исковой давности. Течение исковой давности начинается по окончании срока исполнения обязательства по договору. Поэтому, если заранее не оговорить момент включения в цену НДС, то при неправомерном ее увеличении у покупателя возникает риск споров с налоговиками относительно правомерности вычета НДС. Для поставщика это грозит образованием переплаты по НДС и неосновательным обогащением в сумме необоснованно выставленного НДС. В целях исключения указанных рисков и соблюдения законных прав участников, просим внести изменения в закупочную документацию и указать цену договора с учетом налогов.
Ответ (добавлен 13.01.2017 12:38 ):
В рамках действующего законодательства РФ определён порядок начисления, учёта и уплаты НДС. В закупочной документации определён порядок расчётов, а также оговорено, что включено в цену услуг. Риск выставления и/или его "двойного" начисления НДС отсутствует.
Комментарий автора: вместо того, чтобы просто указать в проекте договора, что цена договора с НДС и тут же примечание, относящиеся к случаю, если победителем окажется участник, который применяет упрощенную систему налогообложения, (на это ума тоже не хватает) эти беспросветно тупые господа полностью убирают из проекта договора указание на налоги. Посмотрим, как у них такой договор примет бухгалтерия, учитывая, что согласно ЕОСЗ его изменение после подведения итогов закупки категорически запрещено.
Вопрос (добавлен 12.01.2017 10:07 ):
Добрый день !
Вам был задан следующий вопрос о разъяснении закупочной документации: «В пункте 7 закупочной документации указано: «Начальная (максимальная) цена договора: 771 888 (Семьсот семьдесят одна тысяча восемьсот восемьдесят восемь) рублей 41 копейка, включая НДС (18%). Цена договора включает в себя: оказание услуги, расходные материалы, налоги, сборы, акцизные платежи и другие обязательные расходы связанные с предметом услуг». Совершенно очевидно (что показывают все иные закупки АО ИК «АСЭ»), что ваша организация применяет налоговый вычет НДС в соответствии со статьей 171 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении всей приобретаемой продукции. Просим установить начальную (максимальную) цену без учета НДС, а также обязательно указать в этом пункте базис сравнения ценовых предложений используются цены предложений участников без учета НДС. В противном случае, отказ от установления этих положений будет считаться дискриминацией заказчика закупки по отношению у участникам, которые применяют упрощенную систему налогообложения». На этот вопрос вы ответили: «Сумму НДС можете вычислить самостоятельно т.к. указан процент НДС (18%)». ЕОСЗ и Закон № 223-ФЗ не содержит обязанности участников самостоятельно определять начальную максимальную цену договора. В соответствии с п. 3.1. Приложения № 8 к ЕОСЗ при определении расчета НМЦ заказчик проводит анализ назначения приобретаемой продукции для определения права заказчика произвести налоговый вычет НДС в соответствии со статьей 171 Налогового кодекса РФ. В зависимости от результатов анализа определяется единый базис сравнения ИЦИ по следующим правилам: если заказчик применяет налоговый вычет НДС в отношении приобретаемой продукции, то в качестве единого базиса сравнения ИЦИ используются цены данных ИЦИ без учета НДС. В таком случае расчет НМЦ производится без НДС и дополнительно устанавливается НМЦ с учетом НДС; если заказчик не имеет права применить налоговый вычет НДС, а также в случаях, когда результаты анализа не позволяют однозначно заключить о наличии права заказчика применить налоговый вычет НДС, либо если налоговый вычет НДС применяется в отношении части приобретаемой продукции, то в качестве единого базиса сравнения ИЦИ используются цены данных ИЦИ с учетом всех налогов, сборов и прочих расходов в соответствии с законодательством РФ. В случае отсутствия правил определения базиса сравнения ИЦИ сравнение ИЦИ и расчет НМЦ производится с учетом налогов, сборов и прочих расходов в соответствии с законодательством РФ. Просим привести в соответствие закупочную документацию.
Ответ (добавлен 13.01.2017 14:28 ):
единый базис для сравнения предоставленных предложений приводится к сумме без НДС.
Комментарий автора: здесь просматривается тупое упрямство барана. Участник практически сам привел формулировку, которая должна быть включена в конкурсную документацию. Этим господа дебилы сами создали себе просто прекрасные условия для обжалования результатов закупки, в том числе недобросовестными участниками закупки.
Вернуться к началу
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2017 1:37 pm    Заголовок сообщения: Суперкомпетентность "кадров" АО "НИАЭП" Ответить с цитатой

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ВЫПУСК № 10 (2017 год). Специально для «товарища», который обвинил меня и добросовестных участников закупки в деструктивном информационном воздействии. Эти ребята, конечно тоже далеки от необходимого уровня компетентности, но оказались не такими дебилами, как закупщики НИАЭП на Курской АЭС-2.
Реквизиты закупки: Открытый запрос предложений в электронной форме без предварительного квалификационного отбора
Предмет закупки: Право заключения договора на Поставка ГСМ
Номер закупки на официальный сайт ГК «Росатом»: 161230/2433/316. Извещение о проведении процедуры закупки "Запрос предложений № 2303283" на ЭТП «Фабрикант».
Заказчик закупки: Общество с ограниченной ответственностью "Трест Росспецэнергомонтаж" (100% дочернее зависимое общество НИАЭП, так называемые «собственные силы строительного дивизиона»)

Вопросы претендентов/участников и разъяснения организатора данной процедуры закупки
Вопрос (добавлен 12.01.2017 11:01 ):
Добрый день !
В дополнение к предыдущему вопросу. В разделе 9 Технического задания вы установили требования, которые прямо нарушают ст. 5.2 ЕОСЗ и ст. 17 Федерального закона "О защите конкуренции" от 26.07.2006 № 135-ФЗ:
1. Эти требования подтверждаются декларативно (Наличие сети обслуживания АЗС должно быть подтверждено Перечнем АЗС с названиями, точными адресами расположения и видами отпускаемого Товара заверенным уполномоченным представителем Поставщика и печатью организации). Этот Перечень является чистой воды декларацией, поскольку наличие АЗС н не подтверждается документами о праве владения или собственности.
2. То есть эти требования являются обязательными, однако нигде в закупочной документации нет положений о том, что их наличие будет проверяться на отборочной стадии.
3. Установление требование о наличии 3000 АЗС и наличии минимального количества АЗС в регионах в таком количестве (50, 100 АЗС) является прямым ограничением конкуренции и соответственно нарушением ст. 17 Закона о защите конкуренции. Такие требования могут выполнить только несколько компаний, круг которых существенно ограничен.
Ответ (добавлен 13.01.2017 16:27 ):
Добрый день!

Изменения в закупочную документацию будут внесены.

С уважением,
Макарьян Карина
Вопрос (добавлен 12.01.2017 11:00 ):
Добрый день !
На вопрос о том, что требования содержащиеся в разделе 9 Технического задания являются незаконными и прямо ограничивающими конкуренцию, вы ответили, что «Требования, установленные в Томе 2. \\\"Техническое задание\\\" к количеству и зонированию АЗС (с учетом изменений, которые будут внесены в Том 2. \\\"Техническое задание\\\") не влияют на установление критериев оценки, а являются обязательным требованием к предмету закупки, поскольку Том 2. \\\"Техническое задание\\\" отражает полную потребность Заказчика для безусловного обеспечения работы предприятия. Потенциальный поставщик продукции должен предложить товар, полностью соответствующий всем требованиям, указанным в Томе 2. \\\"Техническое задание\\\". Статья 5.2 ЕОСЗ говорит о требованиях и критериях оценки товара, а не об установлении требований к продукции в техническом задании. Описание потребности заказчика никоим образом не является нарушением закона о конкуренции, все поставщики, удовлетворяющие требованиям и необходимым объемам, находятся в равных условиях». Вы опять грубо манипулируете понятиями и вольно трактуете нормы и правила, действующие в сфере госзакупок. В соответствии со Статьей 5.1 ЕОСЗ «Правила подготовки к проведению закупки» п. 1. При подготовке к проведению закупки осуществляются следующие действия: 1.1. Заказчик устанавливает: а) требования к продукции с учетом положений ст. 5.2, 5.2.1 в виде Технического задания, составляемого по типовым формам, утвержденным распорядительными документами Корпорации. Поэтому ваши утверждения о том, что Техническое задание не устанавливает требований к участнику являются ничтожными. Исходя из вашей логики, потенциальный участник и оленя с золотыми рогами предоставить должен. Про критерии оценки, в данном случае, вас никто и не спрашивал. Повторно просим вас исключить из закупочной документации требования, которые прямо ограничивают конкуренцию, поскольку мы будем вынуждены обратиться в ФАС.
Ответ (добавлен 13.01.2017 16:27 ):
Добрый день!

Изменения в закупочную документацию будут внесены.

С уважением,
Макарьян Карина
Вопрос (добавлен 11.01.2017 21:18 ):
Добрый день !
Дополнительно к предыдущему вопросу сообщаем, что в соответствии Разделом 4 Тома 1 «КРИТЕРИИ И МЕТОДИКА ОЦЕНКИ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В ЗАКУПКЕ» закупочной документации «цена заявки» является критерием, подлежащим оценке. Ни о каких скидках к общей цене товара в данном разделе и методике оценки упоминаний не имеется. В соответствии со ст. 5.2 ЕОСЗ не допускается установление требований и критериев оценки, которые могут быть подтверждены только декларативно, за исключением случаев, прямо предусмотренных Стандартом, и требований, которые не будут проверяться на отборочной стадии рассмотрения заявок, критериев, которые не будут оцениваться на стадии оценки.
Ответ (добавлен 13.01.2017 16:27 ):
Добрый день!

Изменения в закупочную документацию будут внесены.

С уважением,
Макарьян Карина
Вопрос (добавлен 11.01.2017 21:13 ):
Добрый день !
На соответствующий вопрос, вы ответили, что, скидка от цены стелы не влияет на предельную цену, фиксируемую договором. Это именно возможная скидка от цены стелы на день покупки топлива, она также будет позволять избежать риски при сильном повышении цен на топливо, поскольку предельная цена за литр топлива фиксируется договором, заключенным по результатам конкурентной закупки, и не может быть увеличена в течение срока его действия, несмотря на любые сторонние факторы, согласно ЕОСЗ. Повторно задаем вам вопрос.
Разъясните следующее:
1. Во-первых, мы не спрашивали об увеличении цены, речь идет о скидке. Определение назначения технического задания мы дали в предыдущем вопросе. На каком основании вы устанавливаете в техническом задании приложение, которое является по сути формой, в которой участник должен указывать отдельный элемент своего ценового предложения – скидку, причем о возможности или обязанности ее представления участником в составе своей заявке в закупочной документации нигде не сказано ?
2. Просим не вводить в заблуждение добросовестных участников. В соответствии с п. 3.1 проекта договора общая сумма поставки ГСМ по настоящему Договору не может превышать ____________рублей ___ коп., в том числе НДС 18 % ¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬______рублей ___ коп.. Цена ГСМ на момент осуществления выборки ГСМ Покупателем должна быть равна действующей цене на АЗС, с учетом скидки в размере ______%, и не должна превышать предельную цену на ГСМ, установленную п.3.3 настоящего Договора.
В случае использования пластиковых карт:
Цена ГСМ на момент осуществления выборки ГСМ Покупателем с использованием пластиковой карты должна быть равна действующей цене на ГСМ, установленной на АЗС, с учетом скидки в размере ______%, и не должна превышать предельную цену на ГСМ, установленную п.3.3 настоящего Договора.
Согласно п. 3.2 проекта договора размер скидки к ценам, установленным Поставщиком на момент отпуска ГСМ, составляет __________%. То есть, установление скидки является обязательным, прямо влияет на цену договора, которая является твердой и следовательно при ее отсутствии договор не может быть заключен. Форма 1 «Заявка участника» не содержит и не может содержать согласно правил ЕОСЗ отдельной строки – «Скидка», а содержит четкую строку – «Цена заявки, руб. с НДС и без НДС». Просим вас привести документацию в соответствие. Напоминаем, что в соответствии с ч. 1 ст. 17 Федерального закона "О защите конкуренции" от 26.07.2006 № 135-ФЗ при проведении торгов, запроса котировок цен на товары (далее - запрос котировок), запроса предложений запрещаются действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции и следовательно сфера распространения норм Закона о закупках № 223-ФЗ на данную закупку в данном случае не имеет ни какого значения.
Ответ (добавлен 13.01.2017 16:28 ):
Добрый день!

Изменения в закупочную документацию будут внесены.

С уважением,
Макарьян Карина
Вопрос (добавлен 11.01.2017 21:12 ):
Добрый день !
На соответствующий вопрос, вы ответили, что Приложение 2 к Тому 2. \\\"Техническое задание\\\" является документом, позволяющим оценить соответствие технического предложения потенциального поставщика продукции требованиям и условиям исходного Технического задания. Приложение 4 к Тому 2. \\\"Техническое задание\\\" является документом, который несет чисто ознакомительный характер и не влияет на критерий отбора, но желателен к предоставлению для понимания принципа работы, возможностей и рисков работы с потенциальным поставщиком. Статья 5.2 ЕОСЗ говорит о требованиях и критериях оценки товара, а не об установлении требований к продукции в техническом задании. Просим вас не манипулировать понятиями и вольно трактовать положения ЕСОЗ. Техническое задание – это документ, в котором содержится описание объекта закупки и указываются следующая информация, в зависимости от объекта закупки: - функциональные характеристики: (совокупность сведений о свойствах объекта закупки, удовлетворяющих потребности заказчика), качественные характеристики: (совокупность свойств, характеристик, признаков товаров, обусловливающих их способность удовлетворять потребности и запросы заказчика, соответствовать своему назначению и предъявляемым требования, эксплуатационные характеристики. Положения 2, 3, 4 к Техническому заданию никакого отношения к описанию объекта закупки и его функциональным характеристикам н еимеют. О возможности или обязанности представления этих по сути форм участником в закупочной документации в составе своей заявки нигде не сказано. В соответствии со Статьей 5.1. «Правила подготовки к проведению закупки» п. 1. При подготовке к проведению закупки осуществляются следующие действия: 1.1. Заказчик устанавливает: а) требования к продукции с учетом положений ст. 5.2, 5.2.1 в виде ТЗ, составляемого по типовым формам, утвержденным распорядительными документами Корпорации. Эти документы являются попыткой заказчика установить скрытые преференции в целях создания преимуществ отдельным участникам закупки. Просим привести закупочную документацию в соответствие.
Ответ (добавлен 13.01.2017 16:28 ):
Добрый день!

Изменения в закупочную документацию будут внесены.

С уважением,
Макарьян Карина
Вопрос (добавлен 11.01.2017 20:10 ):
Добрый день !
На соответствующий вопрос, вы ответили, что Постановление от 29 декабря 2012 г. № 1474 устанавливает применение при производстве и выпуске в обращение продукции Постановления Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2008 г. N 118 \\\"Об утверждении технического регламента \\\"О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту\\\" и распоряжения Правительства Российской Федерации от 19 августа 2009 г. N 1191-р. Поскольку Постановление от 29 декабря 2012г. № 1474 является изменяющим документом к основному Постановлению, то возможно использование в ссылках как одного, так и другого документа. Повторно задаем вам вопрос, разъясните:
1. Постановление от 29 декабря 2012г. № 1474 ни каким образом не изменяет Постановленияе Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2008 г. N 118, а согласно п. 1 устанавливает порядок применения Постановления № 118 при производстве и выпуске в обращение продукции, сопровождаемой документами об оценке (подтверждении) соответствия, выданными до 31 декабря 2012 г. в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, а также соответствующей экологическим классам, действующим на территории Российской Федерации согласно требованиям технического регламента Таможенного союза "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту", принятого решением Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 г. N 826 (далее - технический регламент Таможенного союза), до окончания срока действия таких документов об оценке (подтверждении) соответствия, но не позднее 30 июня 2014 г. Просим вас не манипулировать положениями нормативных актов и не вводить в заблуждение добросовестных участников. Просим вас четко установить в п. 5.1 проекта договора, требованиям какого конкретно нормативного документа должен соответствовать товар.
Ответ (добавлен 13.01.2017 16:28 ):
Добрый день!

Изменения в закупочную документацию будут внесены.

С уважением,
Макарьян Карина

Вопрос (добавлен 10.01.2017 10:54 ):
Добрый день !
К техническому заданию вы указываете Приложение 2 «Перечнь АЗС с названиями, точными адресами расположения и видами отпускаемого Товара (список АЗС)», при этом вы указываете, что перечень заполняется участником запроса предложений. Также, вы указываете Приложение 2 «Количество собственных АЗС на территории РФ (список АЗС)», при этом вы опять же указываете, что перечень заполняется участником запроса предложений. Эти действия прямо противоречат п. 10 пп. 1 ст. 4 Закона о закупках № 223-ФЗ и статье 5.2 ЕОСЗ. Это прямо подтверждается тем, что данное письмо не входит в состав форм, предусмотренных Том 1 закупочной документации. Просим устранить грубые нарушения конкуренции и нарушения действующего законодательства о закупках.
Ответ (добавлен 10.01.2017 17:18 ):
Добрый день!

Приложение 2 к Тому 2. \\\"Техническое задание\\\" является документом, позволяющим оценить соответствие технического предложения потенциального поставщика продукции требованиям и условиям исходного Технического задания.

Приложение 4 к Тому 2. \\\"Техническое задание\\\" (если Вы имели ввиду именно его) является документом, который несет чисто ознакомительный характер и не влияет на критерий отбора, но желателен к предоставлению для понимания принципа работы, возможностей и рисков работы с потенциальным поставщиком.

В п. 5 Извещения о проведении закупки Части 1 Документации указано, что на Заказчика не распространяется действие Федерального закона от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Статья 5.2 ЕОСЗ говорит о требованиях и критериях оценки товара, а не об установлении требований к продукции в техническом задании.

С уважением,
Заместитель руководителя службы закупок
Макарьян Карина
Вопрос (добавлен 10.01.2017 10:53 ):
Добрый день !
К техническому заданию вы указываете Приложение 3 «Письмо о предоставлении скидки от цены стелы» и кроме того указываете, что участник должен в письме указать «предоставляет/не предоставляет». Почему то вы указываете, что это «Приложение к заявке на участие в запросе цен», хотя проводится запрос предложений. Во-первых, данное приложение грубо противоречит самой сути технического задания установленного нормами Закона о закупках № 223-ФЗ. Во-вторых, это является скрытой преференцией участнику закупки (соответственно прямым ограничением конкуренции), который установит такую скидку и полностью противоречит правилам проведения закупки, установленным в Законе № 223-ФЗ и ЕОСЗ, в части формирования ценового предложения участников, это прямо подтверждается тем, что данное письмо не входит в состав форм, предусмотренных Том 1 закупочной документации. Просим устранить грубые нарушения конкуренции и нарушения действующего законодательства о закупках.
Ответ (добавлен 11.01.2017 10:36 ):
Добрый день!

Скидка от цены стелы не влияет на предельную цену, фиксируемую договором. Это именно возможная скидка от цены стелы на день покупки топлива, она также будет позволять избежать риски при сильном повышении цен на топливо, поскольку предельная цена за литр топлива фиксируется договором, заключенным по результатам конкурентной закупки, и не может быть увеличена в течение срока его действия, несмотря на любые сторонние факторы, согласно ЕОСЗ.

Скидка от цены стелы никоим образом не является нарушением закона о конкуренции, все поставщики находятся в равных условиях.

Описку, обнаруженную Вами, в наименовании Приложения 3 мы обязательно исправим в составе внесенных изменений в закупочную документацию. Спасибо за внимательность!

В п. 5 Извещения о проведении закупки Части 1 Документации указано, что на Заказчика не распространяется действие Федерального закона от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

С уважением,
Заместитель руководителя службы закупок
Макарьян Карина
Вопрос (добавлен 10.01.2017 10:52 ):
Добрый день !
В Информационной карте закупочной документации предусмотрено такое отборочное требование, как наличие опыта поставок: участник должен иметь в рамках заключенных договоров завершенные в 2014-2016 гг. (последние 3 года) поставки горюче-смазочных материалов в соответствии с классом 19 / подклассом 19.2 «Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2) ОК 034-2014 «КПЕС 2008» на общую сумму не менее 5 116 000,00 руб. без НДС. Также, вы установили опыт участника закупки как критерий оценки с предельным значением опыта участника: 25 582 435,72 руб. без НДС. Установление на стадии допуска к участию в закупке таких отборочных критериев как наличие за последние три года, предшествующих размещению заказа, опыта выполнения аналогичных поставок товаров, работ, услуг, стоимостью ограничивает конкуренцию, поскольку предусматривает допуск для участия в закупке участников, существующих на рынке продолжительное время, исключая при этом, вновь созданные предприятия, способные на достойном уровне выполнить поставку, указанные требования также не являются измеряемыми. Установление таких критериев на стадии допуска участников к аукциону не позволяет выявить участника закупки, исполнение контракта которым в наибольшей степени будет отвечать целям эффективного использования источников финансирования и предотвращения злоупотреблений в указанной сфере, а также, не способно обеспечить равноправие, справедливость, отсутствие дискриминации и необоснованных ограничений конкуренции по отношению к участникам закупки. Во вторых, закупка не является услугами ,следовательно, установление опыта как оценочного критерия является нарушением Приложения № 10 к ЕОСЗ. Просим привести документацию в соответствие.
Ответ (добавлен 10.01.2017 16:06 ):
Добрый день!

Согласно пункту 1.4 приложения 10 к ЕОСЗ (редакция №88 от 07.12.16г.) при закупке товаров с НМЦ выше 10 млн. руб. обязательно к установлению требование к участнику по опыту поставок.

Согласно пункту 2.5 приложения 10 к ЕОСЗ (редакция №88 от 07.12.16г.) при закупке товаров устанавливаются такие весовые критерии, как: цена договора и квалификация участника. Критерий \\\"Квалификация участника\\\" состоит из двух обязательных подкритериев: опыт участника и его деловая репутация.

Закупка проводится по форме Открытого запроса предложений, победителем которого признается, по решению закупочной комиссии, допущенный участник закупки, предложивший наилучшие условия исполнения договора, по совокупности критериев, объявленных в закупочной документации. (п. 13 Извещения о проведении закупки Части 1 Документации).

С уважением,
Заместитель руководителя службы закупок
Макарьян Карина
Вопрос (добавлен 10.01.2017 10:52 ):
Добрый день !
Разделом 9 Технического задания «ТРЕБОВАНИЯ К ОБСЛУЖИВАНИЮ» предусмотрены следующие требования:
Продавец обязан обеспечить наличие обширной сети АЗС на территории РФ (не менее 3000 АЗС), в том числе минимальное количество на территории:
- Курской области 50 АЗС, в т.ч. в г.Курчатове и Курчатовском р-не не менее 3-х АЗС;
- Ростовской области 100 АЗС , в т.ч. в г.Волгодонске и Волгодонском р-не не менее 3-х АЗС;
- Тверской области 50 АЗС, в т.ч. в г.Удомле и Вышнем Волочке не менее 2-х АЗС.
Наличие сети обслуживания АЗС должно быть подтверждено Перечнем АЗС с названиями, точными адресами расположения и видами отпускаемого Товара заверенным уполномоченным представителем Поставщика и печатью организации.
Продавец обязан обеспечить наличие единого расчетного счета без разбивки денежных средств по картам.
Вышеуказанные требования не содержаться в Информационной карте в разделе «Требования к участнику», то есть являются декларативными, что также усматривается из самого их содержания, особенно наличие не менее 3000 АЭС и является нарушением ст. 5.2 ЕОСЗ в соответствии с которой не допускается установление требований и критериев оценки, которые могут быть подтверждены только декларативно, за исключением случаев, прямо предусмотренных Стандартом, и требований, которые не будут проверяться на отборочной стадии рассмотрения заявок, критериев, которые не будут оцениваться на стадии оценки.
Во-вторых, установление требования о наличии 3000 АЗС и наличии минимального количества АЗС в регионах в таком количестве (50, 100 АЗС) является прямым ограничением конкуренции и соответственно нарушением ст. 17 Закона о защите конкуренции и ст. 5.2 ЕОСЗ.
Просим вас внести изменения в закупочную документацию, в противном случае мы вынуждены будем подать жалобу.
Ответ (добавлен 11.01.2017 14:45 ):
Добрый день!

Требования, установленные в Томе 2. \\\"Техническое задание\\\" к количеству и зонированию АЗС (с учетом изменений, которые будут внесены в Том 2. \\\"Техническое задание\\\") не влияют на установление критериев оценки, а являются обязательным требованием к предмету закупки, поскольку Том 2. \\\"Техническое задание\\\" отражает полную потребность Заказчика для безусловного обеспечения работы предприятия.

Потенциальный поставщик продукции должен предложить товар, полностью соответствующий всем требованиям, указанным в Томе 2. \\\"Техническое задание\\\".

Статья 5.2 ЕОСЗ говорит о требованиях и критериях оценки товара, а не об установлении требований к продукции в техническом задании.

Описание потребности заказчика никоим образом не является нарушением закона о конкуренции, все поставщики, удовлетворяющие требованиям и необходимым объемам, находятся в равных условиях.

С уважением,
Заместитель руководителя службы закупок
Макарьян Карина
1 2


Вопрос (добавлен 10.01.2017 10:51 ):
Добрый день !
В пункте 1.1 проекта договора предусмотрено, что Поставщик обязуется передать в собственность Покупателя горюче-смазочные материалы (далее - ГСМ). При этом, согласно п. 2.3 проекта договора указано, что дата передачи (отпуска) ГСМ, их количество и номенклатура определяется на основании данных заправочной ведомости. Далее указаны условия поставки бензина в случае использования пластиковых карт. То есть, допускается альтернативный способ поставки. Однако, согласно подраздела 5.1 четко указано ,что поставка товара осуществляется в топливный бак автомобиля по пластиковой карте. Также, в подразделе 5.2 Технического задания указано, что поставка Товара осуществляется путем выборки Покупателем топлива на АЗС Поставщика или его партнеров по электронным носителям (топливные карты) через топливораздаточные колонки АЗС. Топливные карты должны выдаваться в безвозмездное временное пользование на время действия Договора. Право собственности на Топливные карты остается у Поставщика и не переходит к Покупателю. Таким образом, требования Технического задания не соответствуют проекту договора. Просим вас привести закупочную документацию в соответствие, в противном случае мы будем считать это действиями прямо ограничивающими конкуренцию.
Ответ (добавлен 11.01.2017 11:14 ):
Добрый день!

Соответствующие изменения в проект договора будут внесены.

С уважением,
Заместитель руководителя службы закупок
Макарьян Карина
Вопрос (добавлен 10.01.2017 10:50 ):
Добрый день !
Пунктом 5.1 предусмотрено, что ГСМ по своим качествам должны соответствовать требованиям Постановления Правительства РФ от 29.12.2012 N 1474 «О применении некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам технического регулирования и об органах государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту», соответствовать стандартам, техническим условиям, санитарным нормам и правилам. Гарантия качества действует в течение сроков, указанных в ГОСТах, ТУ и сертификатах качества или паспорте качества, подтверждаться при необходимости Паспортом продукции (сертификатами) завода-изготовителя и другие документы (п.30 Технического регламента) надлежащим образом заверенными копиями таких документов, находящимся на АЗС или (в офисе) и предоставляемых по первому требованию Покупателя. Одновременно в подразделе 4.1. Технического задания указано, что качество бензинов автомобильных АИ- 92, АИ-95 и дизельного топлива должно соответствовать требованиям технического регламента «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 27.02.2008 года № 118», требованиям ГОСТ Р 51105-97для бензина АИ-92; ГОСТ Р 51866-2002 для бензина АИ-95; ГОСТ Р 52368-2005 для дизельного топлива, или техническим условиям, указанным в паспорте и (или) сертификате завода-изготовителя. Во-первых, просим устранить данное несоответствие Технического задания и проекта договора. Во-вторых, само Постановление Правительства РФ от 29.12.2012 № 1474 не содержит требований к топливу.
Ответ (добавлен 10.01.2017 16:23 ):
Добрый день!

Постановление от 29 декабря 2012г. № 1474 устанавливает применение при производстве и выпуске в обращение продукции Постановления Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2008 г. N 118 \\\"Об утверждении технического регламента \\\"О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту\\\" и распоряжения Правительства Российской Федерации от 19 августа 2009 г. N 1191-р.

Поскольку Постановление от 29 декабря 2012г. № 1474 является изменяющим документом к основному Постановлению, то возможно использование в ссылках как одного, так и другого документа.

С уважением,
Заместитель руководителя службы закупок
Макарьян Карина
Вернуться к началу
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2017 8:03 pm    Заголовок сообщения: Суперкомпетентность "кадров" АО "НИАЭП" Ответить с цитатой

Дополнительный ответ автора темы «товарищу», который обладает феноменальными знаниями в области стилистики и этимологии русского языка и обвинил меня в информационном воздействии в деструктивных целях:
Компетентность – знания в какой-нибудь области. Это существительное, образованное от прилагательного компетентный в значении «знающий, осведомленный в какой-либо области». Правильно: уровень языковой компетентности; компетентность этого специалиста не вызывает сомнения.
Компетентность – это понятие, которое описывает то, что сотрудникам нужно уметь делать для качественного выполнения своей работы. Тут важны два элемента работы – что именно необходимо делать, и согласно какому стандарту. По сути, компетентность относится к тому, что люди должны уметь делать, а не как себя при этом вести. Таким образом, компетентность относится скорее к результатам работы, чем к самой работе, с ее итогами, а не с затратами.
Вернуться к началу
гость
Гость





СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2017 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответ "товарища" автору темы.
1. Вас не обвиняют, а говорят о том, что ваша деятельность МОЖЕТ быть классифицирована как деструктивная.

2. Про термин "компетентность":
h t t p ://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1526590
h t t p s ://biznes-prost.ru/kompetentnost.html

3. Чтобы придать деятельности признак "конструктивности" в очередном сообщении автору требуется отдельно от вопросов и ответов делать анализ, в котором указывать без сарказма, издевательства, нравоучений и вульгаризмов явные недостатки и предлагать их возможные решения. Вполне возможно, что в этом случае и руководство Курского филиала и руководство АО ИК "АСЭ" "обратят внимание" своих подчинённых на повышение уровня компетентности. В какой форме, наверное для Вас в сущности-то и неважно, главное - чтобы впредь не было недостатков.
Не исключено, что очередной ответ на вопрос потенциальных учатников закупки будет опубликован после согласования его проекта с юристами и специалистами, отвечающими за взаимодействие со СМИ, и после письменного утверждения руководства, по направлению деятельности которого осуществляется закупка.

4. Правота автора безусловно заключается в одном выводе, к которому он очень неуклюже подводит читателя : "Позиционирование АО ИК "АСЭ" как компании с мировым именем требует не декларирования качества по международным стандартам, а использования зарекомендовавших себя с лучшей стороны практик. В частности, для оценки качества процесса закупок может быть введён критерий наличия/ отсутствия вопросов по закупкам и компетентность ответов".
Вернуться к началу
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2017 2:01 pm    Заголовок сообщения: Суперкомпетентность "кадров" АО "НИАЭП" Ответить с цитатой

Комментарий автора на ответ «товарища», который, наверное, на общественных началах выполняет функцию «адвоката»:
1. «Вас не обвиняют, а говорят о том, что ваша деятельность МОЖЕТ быть классифицирована как деструктивная». По поводу этимологии и стилистики русского языка. Может быть «квалифицирована» ?
2. Что касается «вульгаризмов» и «нравоучений». Я просто привык называть вещи своими именами. Содержание ответов господ закупщиков иными словами назвать трудно. Это они в своих разъяснениях просто издеваются над добросовестными участниками, осознавая исключительность своего положения работников Госкорпорации «Росатом» и как видно, еще и безнаказанность. Но самое страшное, это упрямство идиота, об этом еще И.Гете писал в «Фаусте».
3. «Вполне возможно, что в этом случае и руководство Курского филиала и руководство АО ИК "АСЭ" "обратят внимание" своих подчинённых на повышение уровня компетентности». Руководство АО ИК АСЭ обязано обращать внимание на своих подчиненных, когда берет их на работу, и самое главное на уровень их профессиональной подготовки на предмет соответствия занимаемой должности, а не после того, когда их как нашкодивших котов, начинают тыкать носом. Иначе такому руководству грош цена в базарный день.
4. «Не исключено, что очередной ответ на вопрос потенциальных участников закупки будет опубликован после согласования его проекта с юристами и специалистами, отвечающими за взаимодействие со СМИ, и после письменного утверждения руководства, по направлению деятельности которого осуществляется закупка». Совершенно не понятно, для чего согласование со специалистами, отвечающими за взаимодействие со СМИ. Размещение закупок на ЭТП и сама закупочная деятельность к СМИ никакого отношения не имеет. Вот именно, все ответы о разъяснении должны быть подписаны руководителями, чего совсем не делается. Согласование разъяснений с соответствующими службами, закупщики и так обязаны проводить, для этого не нужно какого либо отдельного внешнего воздействия или нанимать им няньку, чтобы поменять подгузники и вытереть сопли.
5. «В частности, для оценки качества процесса закупок может быть введён критерий наличия/ отсутствия вопросов по закупкам и компетентность ответов". Вы, наверное, не совсем изучили предметную область. Полного отсутствия вопросов о разъяснении закупочной документации быть не может, и они должны быть, поскольку многим участникам действительно нужно разъяснять положения документации, чтобы они смогли правильно подготовить заявку. Сами разъяснения априори должны быть четкими и обоснованными, поскольку совершенно очевидно, что закупщиками должны работать подготовленные и компетентные люди.
6. «Чтобы придать деятельности признак "конструктивности" в очередном сообщении автору требуется отдельно от вопросов и ответов делать анализ, в котором указывать без сарказма, издевательства, нравоучений и вульгаризмов явные недостатки и предлагать их возможные решения». Если бы в НИАЭПе работали компетентные специалисты с надлежащим уровнем профессиональной подготовки, этой темы вообще не было бы, а менять им подгузники и вытирать сопли, это просто смешно.
Вернуться к началу
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2017 10:23 pm    Заголовок сообщения: Re: Суперкомпетентность "кадров" АО "НИАЭП&qu Ответить с цитатой

Гость писал(а):
Комментарий автора на ответ «товарища», который, наверное, на общественных началах выполняет функцию «адвоката»:
1. «Вас не обвиняют, а говорят о том, что ваша деятельность МОЖЕТ быть классифицирована как деструктивная». По поводу этимологии и стилистики русского языка. Может быть «квалифицирована» ?
2. Что касается «вульгаризмов» и «нравоучений». Я просто привык называть вещи своими именами. Содержание ответов господ закупщиков иными словами назвать трудно. Это они в своих разъяснениях просто издеваются над добросовестными участниками, осознавая исключительность своего положения работников Госкорпорации «Росатом» и как видно, еще и безнаказанность. Но самое страшное, это упрямство идиота, об этом еще И.Гете писал в «Фаусте».
3. «Вполне возможно, что в этом случае и руководство Курского филиала и руководство АО ИК "АСЭ" "обратят внимание" своих подчинённых на повышение уровня компетентности». Руководство АО ИК АСЭ обязано обращать внимание на своих подчиненных, когда берет их на работу, и самое главное на уровень их профессиональной подготовки на предмет соответствия занимаемой должности, а не после того, когда их как нашкодивших котов, начинают тыкать носом. Иначе такому руководству грош цена в базарный день.
4. «Не исключено, что очередной ответ на вопрос потенциальных участников закупки будет опубликован после согласования его проекта с юристами и специалистами, отвечающими за взаимодействие со СМИ, и после письменного утверждения руководства, по направлению деятельности которого осуществляется закупка». Совершенно не понятно, для чего согласование со специалистами, отвечающими за взаимодействие со СМИ. Размещение закупок на ЭТП и сама закупочная деятельность к СМИ никакого отношения не имеет. Вот именно, все ответы о разъяснении должны быть подписаны руководителями, чего совсем не делается. Согласование разъяснений с соответствующими службами, закупщики и так обязаны проводить, для этого не нужно какого либо отдельного внешнего воздействия или нанимать им няньку, чтобы поменять подгузники и вытереть сопли.
5. «В частности, для оценки качества процесса закупок может быть введён критерий наличия/ отсутствия вопросов по закупкам и компетентность ответов". Вы, наверное, не совсем изучили предметную область. Полного отсутствия вопросов о разъяснении закупочной документации быть не может, и они должны быть, поскольку многим участникам действительно нужно разъяснять положения документации, чтобы они смогли правильно подготовить заявку. Сами разъяснения априори должны быть четкими и обоснованными, поскольку совершенно очевидно, что закупщиками должны работать подготовленные и компетентные люди.
6. «Чтобы придать деятельности признак "конструктивности" в очередном сообщении автору требуется отдельно от вопросов и ответов делать анализ, в котором указывать без сарказма, издевательства, нравоучений и вульгаризмов явные недостатки и предлагать их возможные решения». Если бы в НИАЭПе работали компетентные специалисты с надлежащим уровнем профессиональной подготовки, этой темы вообще не было бы, а менять им подгузники и вытирать сопли, это просто смешно.


1. «Вас не обвиняют, а говорят о том, что ваша деятельность МОЖЕТ быть классифицирована как деструктивная». По поводу этимологии и стилистики русского языка. Может быть «квалифицирована» ?

Нет, не "квалифицирована", и именно "классифицирована" (глаг., производ. от сущ. "классификация").

3, 4, 5, 6 - если документами Госкорпорации не определено согласование ответов специалистами различных служб и утверждение ответа руководством на уровне заместителя руководителя организации, то вряд ли кто-то из закупщиков самостоятельно что-то будет предпринимать.

В этом случае будет как нельзя кстати вспомнить поговорку "Что на зеркало пенять - коль рожа крива".
В чем же конкретно "рожа крива"?
Об этом говорилось здесь:
h t t p ://w w w.proatom.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=37641
здесь:
h t t p ://w w w.proatom.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=38318
здесь:
h t t p://w w w.proatom.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=38425&postdays=0&postorder=asc&start=15

Другими словами, в причине появления Вашей темы виноваты не "суперкомпетентные" менеджеры, а те, кто строит процессы, исходя из функций отраслевых информационных систем, а не наоборот.
Вернуться к началу
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2017 12:14 pm    Заголовок сообщения: Суперкомпетентность "кадров" АО "НИАЭП" Ответить с цитатой

"3, 4, 5, 6 - если документами Госкорпорации не определено согласование ответов специалистами различных служб и утверждение ответа руководством на уровне заместителя руководителя организации, то вряд ли кто-то из закупщиков самостоятельно что-то будет предпринимать". Значит эти закупщики трижды дебилы. Стремиться давать разъяснения по вопросам, в которых ничего не понимаешь, это и есть тупое упрямство идиота. Самим изучить, даже азы в предметной области, относящейся к вопросу - для работников НИАЭП вещь сверхъестественная. Даже с точки зрения просто здравого смысла, любой нормальный работник предприятия обратится за соответствующими консультациями в службы, которые есть в наличии на данном предприятии и если вопрос относится к их компетенции и функциональным обязанностям.
Вернуться к началу
гость
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2017 9:28 pm    Заголовок сообщения: Re: Суперкомпетентность "кадров" АО "НИАЭП&qu Ответить с цитатой

Гость писал(а):
"3, 4, 5, 6 - если документами Госкорпорации не определено согласование ответов специалистами различных служб и утверждение ответа руководством на уровне заместителя руководителя организации, то вряд ли кто-то из закупщиков самостоятельно что-то будет предпринимать". Значит эти закупщики трижды дебилы. Стремиться давать разъяснения по вопросам, в которых ничего не понимаешь, это и есть тупое упрямство идиота. Самим изучить, даже азы в предметной области, относящейся к вопросу - для работников НИАЭП вещь сверхъестественная. Даже с точки зрения просто здравого смысла, любой нормальный работник предприятия обратится за соответствующими консультациями в службы, которые есть в наличии на данном предприятии и если вопрос относится к их компетенции и функциональным обязанностям.


От "товарища":
Не нужно выделять менеджеров конкретной организации.
Скажем так, есть среднестатистический отраслевой менеджер, который не научен учиться, которого "натаскали" жестко применять отраслевые стандарты. До такой степени "жестко", что отраслевой менеджер "по доброте своей душевной" считает такие стандарты более приоритеными по отношению к российскому законодательству, не говоря уже про международное.

Не стоит искать здравый смысл в действиях менеджера-робота. Такие работники "очень удобны". А если такой работник вдруг подумает обратиться "за соответствующими консультациями в службы", то такое обращение вполне вероятно будет отклонено начальником работника, которого тоже "натаскали". Все действия, не определенные стнадартами - будут заблокированы.
Вернуться к началу
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 11:16 am    Заголовок сообщения: Суперкомпетентность "кадров" АО "НИАЭП" Ответить с цитатой

Для «товарища». Выдержка из должностной инструкции главного специалиста груп-пы планирования, организации и проведения закупок строительно-монтажных работ одного из филиалов АО «НИАЭП» (АО ИК «АСЭ»).

2 ФУНКЦИИ И ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
2.1.7 Взаимодействовать с отделами филиала, подрядными организациями по вопросам, относящимся к его компетенции.

3 ПРАВА
3.1. В целях выполнения возложенных обязанностей ведущий инженер ГПОиПЗ име-ет право:
- запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к во-просам деятельности ГПОиПЗ;
- вступать во взаимоотношения с подразделениями сторонних организаций для реше-ния оперативных вопросов производственной деятельности, входящей в компетенцию ГПОиПЗ;
4 ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
4.1. При осуществлении своих функций главный специалист взаимодействует со структурными подразделениями, перечисленными в п. 1.4 и разделе 5 Положения о группе планирования, организации и проведения закупок строительно-монтажных работ.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Задать вопрос, но ответчика еще нет в списке. Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 56, 57, 58  След.
Страница 3 из 58

 
Перейти:  
Вы можете начинать тeмы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Forums ©





Информационное агентство «ПРоАтом», Санкт-Петербург. Тел.:+7(921)9589004
E-mail: info@proatom.ru, Разрешение на перепечатку.
За содержание публикуемых в журнале информационных и рекламных материалов ответственность несут авторы. Редакция предоставляет возможность высказаться по существу, однако имеет свое представление о проблемах, которое не всегда совпадает с мнением авторов Открытие страницы: 0.14 секунды
Рейтинг@Mail.ru