хорошо, если вы такой въедливый...
кто, по-вашему, достоин возглавить отрасль?
п.с. в смысле "какая судьба их постигнет"?
А пусть конкурс объявят и обяжут организации выдвинуть претендентов. И пусть этот конкурс будет честный, кандидатов готовят как слеудет. Вот только Кириенко, Травину, Щедровицкому это подготовка не помогла. Личностные возможности не те.
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 10:16 am Заголовок сообщения:
Хорошая идея с конкурсом на все руководящие должности. Только не выгодна она тем, кто пролез в руководство по знакомству, а не по профессиональным качествам.
После такого конкурса товарищ Smith на улице окажется Very Happy
а вы романтик! я тоже хотел бы мира во всем мире, но...
это закон ... Всего на всего, правда - мелочь? И достойная система управления. А также подтверждение компетенций, опыта, способностей. Да и уважение к работникам отрасли, а не неуважительное поведение типа поведения Щедровицкого и его некомпетентной болонки в виде главы Департамена инновационной политики...
Хорошая идея с конкурсом на все руководящие должности. Только не выгодна она тем, кто пролез в руководство по знакомству, а не по профессиональным качествам.
После такого конкурса товарищ Smith на улице окажется Very Happy
Для вас единственная отрада - это хамить без повода в Интернете? сочувствую.
только даже это "остроумное" замечание не попало в цель, ибо я не занимаю "руководящую должность".
мне было интересно, кого конкретно уважаемые знатоки видят во главе отрасли. пожелания/предложения о том, что человек должен быть компетентным уже оскомину набили. да, должен, никто не спорит. а конкурс "по закону" никто не проведет. согласны? поэтому я и назвал вас романтиком, ничуть не желая этим оскорбить.
Для вас единственная отрада - это хамить без повода в Интернете? сочувствую.
только даже это "остроумное" замечание не попало в цель, ибо я не занимаю "руководящую должность".
Разговор в лифте двух менеджеров "Атомэнергопрома"
- Слушай, не знаешь, чем отличается быстрый реактор от медленного?
- Я здесь недавно, надо спросить...
Разговор двух менеджеров Госкорпорации
- Петр сказал, ни к чему в госкорпорацию тащить все проблемы Росатома,
- Ну есть же ребята которые все зачищают. может и тут надо все расчистить, что-бы создать прибыльный бизнес
Разговор в лифте двух менеджеров "Атомэнергопрома"
- Слушай, не знаешь, чем отличается быстрый реактор от медленного?
- Я здесь недавно, надо спросить...
Разговор двух менеджеров Госкорпорации
- Петр сказал, ни к чему в госкорпорацию тащить все проблемы Росатома,
- Ну есть же ребята которые все зачищают. может и тут надо все расчистить, что-бы создать прибыльный бизнес
А посмотрите, кто вошёл в совет директоров ОАО ОКБМ... Синицин (председатель!!), Ванюков... Первый - пустое место в отраслевых делах, второй недееспособный практически во всех вопросах. Кстати, бывший держатель "кассы" Рачкова, способствовал отмыву денег на многие миллионы рублей, когда занял его место в Росатоме (по-человечески исключительно подло занял...).
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 8:24 am Заголовок сообщения:
Еще скажите не в Атомэнергопроме работаете (с)
представьте себе, скажу да и в отрасль я пришел задолго до Кириенко и Ко. я так понимаю, вы по какой-то непонятной причине решили, что я очень хорошо отношусь к нынешнему руководству? вовсе нет.
п.с. не могли бы вы под каким-нибудь ником писать? а то слишком уж много тут людей под ником "Гость", можно запутаться.
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 10:12 am Заголовок сообщения:
2 Smith желающим:
Возможно Вы не согласитесь со мной, что обсуждать конткретные личности способных (достойных) и имеющих возможность (что также не менее важно) не имеет смысла. Я обратил внимание на это ник "Кириенко С.В.". Причин множество. Перечислю некторые:
это не имеет никакого смысла в принципе, а, возможно, будет серьёзный вред (это не страх, разумеется, а здравый смысл - зачем лишние палки в колёса, когда система в принципе НЕ ГОТОВА к реализации реформы управления и работает так, чтобы не быть готовой как можно дольше к выдвижению эффективного руководства. Некоторые называют это эволюцией управления при вариациях значимости политэлит... Я не считаю это эффективным и грамотным способом хозяйствования. Особенно в нашей отрасли. Возьмите бывшего президента, какие причины двигали им, когда он снимал Адамова, назанчал Румянцева, Кириенко. Возьмите политическую карьеру Кириенко - не госслужащего даже (НЕ дефолт!). Чем он доказал свою ... ну "лояльность" Путину? - Подлостью... Умышленно отказываюсь развивать эту тему. Возражения - принимаются...);
государственная система управления, и отрасль - не исключение, НЕ нуждается в реализации даже имеющегося законного механизма развития управленческих элит, настоящей системе они вредят;
государственная система не нуждается в долгосрочном панировании и серьёзной обоснованности своих решений, ей нужно много много "дыма, пара, шума", но НЕ долгосрочного инновационного развития (обратите внимание на кадровый состав "инноваторов" в ГК и Атомэнергопроме: Щедровицкий, Мулюков, Ванюков - полуфилософ-учитель, бывший лингвист и "инноватор", который в технике понимает чуть больше молодого специалиста, а об инновациях знает из речи президента...).
К чему это приводит - известно, аналогично шутке из кинологии "у нас развитие любой породы заканчивается восточноевропейской овчаркой..."
Вернувшись всё же к смыслу обсуждать личности будущих руководителей и бесперспективности этого добавлю: "Граждане, мы же знакомы хотя бы с основами ВАБа, знаем базу и уровень личностей в отрасли, её элиты в т. ч. Неужели у Вас есть хоть малейшее сомнение, что сотен тысяч работников действующая система не способна отобрать 10 человек на должность руководителя, доведя его до финишной "кондции" за 1-2 года??" Если сомнения есть - возьмите военную статистку, гражданскую статистку СССР, наконец. Экслюзивный это "товар", но не единичный, не поддавайтесь на мифы...
Уважаемый Сергей Владиленович. Поздравляю вас с юбилеем российского дефолта. Ваш личный вклад в это событие очень значителен. Ваш опыт будет применен в развитии атомной отрасли России. Ура, товарищи!
[quote="Ветеран"]Уважаемый Сергей Владиленович. Поздравляю вас с юбилеем российского дефолта. Ваш личный вклад в это событие очень значителен. Ваш опыт будет применен в развитии атомной отрасли России. Ура, товарищи![/quote]
Ну уж это Вы зря! Роль Кириенко в дефолте - он только имел мужество объявить его, хотя мог подать в отставку изобразив несогласного с чем либо, удрав без объявления дефолта. И, думаю, он понимал последствия для своей карьеры, но тем не менее сделал.
Ветеран 2
Уважаемый Сергей Владиленович. Поздравляю вас с юбилеем российского дефолта. Ваш личный вклад в это событие очень значителен. Ваш опыт будет применен в развитии атомной отрасли России. Ура, товарищи!
Ну уж это Вы зря! Роль Кириенко в дефолте - он только имел мужество объявить его, хотя мог подать в отставку изобразив несогласного с чем либо, удрав без объявления дефолта. И, думаю, он понимал последствия для своей карьеры, но тем не менее сделал.
Ветеран 2
Ну-ну, давайте будем без глупостей ... Дефолт готовился загодя (за год). Кириаенко брали ИМЕННО для реализации. И механизм дефолта обсуждался (и до, и после оного) - воплощён он был худшим способом для населения. Требования к процессу дефолта согласовывались с Кириенко, и он их принял. О последствиях карьеры он подумал изумительно. Исполнительная власть не избирается, поэтому ему НИЧЕГО не грозило кроме плевков в очи от Геращенко, настоящих профессионалов в своей области и презрения населения ... А это он с успехом пережил - "философский" вопрос, как к этому относиться. Очевидно утешая, что кто-то должен говно возить за Ельциным, Собчаком, Путиным и пр. Такое ценится - продажа совести, это мы и имеем.
Добавлено: Сб Авг 23, 2008 10:54 am Заголовок сообщения:
Абу Мусаб Заркави писал(а):
2
государственная система не нуждается в долгосрочном панировании и серьёзной обоснованности своих решений, ей нужно много много "дыма, пара, шума", но НЕ долгосрочного инновационного развития (обратите внимание на кадровый состав "инноваторов" в ГК и Атомэнергопроме: Щедровицкий, Мулюков, Ванюков - полуфилософ-учитель, бывший лингвист и "инноватор", который в технике понимает чуть больше молодого специалиста, а об инновациях знает из речи президента...).
Вернувшись всё же к смыслу обсуждать личности будущих руководителей и бесперспективности этого добавлю: "Граждане, мы же знакомы хотя бы с основами ВАБа, знаем базу и уровень личностей в отрасли, её элиты в т. ч. Неужели у Вас есть хоть малейшее сомнение, что сотен тысяч работников действующая система не способна отобрать 10 человек на должность руководителя, доведя его до финишной "кондции" за 1-2 года??" Если сомнения есть - возьмите военную статистку, гражданскую статистку СССР, наконец. Экслюзивный это "товар", но не единичный, не поддавайтесь на мифы...
Давно здесь не был.Увы, вынужден согласиться с уважаемым Абу Мусаб Заркави- в руководство отрасли пришли ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ. Они не просто не могут руководить отраслью- ОНИ ВООБЩЕ ничего сделать не могут.
Хотите расскажу смешной и одновременно грустный пример?
Недавно и.о. ген. директора Росэнергоатома Локшин ушел в замы. к Кириенко. При этом Генеральным директором назначен Обозов С.А,, нынешний зам. ген. лиректора Росатомпрома. Обращаю внимание не И,О, гендиректора, а именно ГЕН.ДИРЕКТОРОМ. Но согласно действующему законодательству ген. директор ФГУП может назначаться ТОЛЬКО по результатам конкурса. А конкурса- НЕ БЫЛО.Поэтому Обозов может быть только И,О, Его же назначили гендиректором без приставки и.о. Так как он назначен с нарушением Федерального законодательства -это назначение- НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО. И ВСЕ что подписывает сейчас Обозов- МОЖЕТ БЫТЬ ОСПОРЕНО.
Весело? Мне не очень- ни ОДИН из руководителей не обратил внимание на такую "мелочь"
Вы можете начинать тeмы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Информационное агентство «ПРоАтом», Санкт-Петербург. Тел.:+7(921)9589004
E-mail: info@proatom.ru, Разрешение на перепечатку.
За содержание публикуемых в
журнале информационных и рекламных материалов ответственность несут авторы.
Редакция предоставляет возможность высказаться по существу, однако имеет свое
представление о проблемах, которое не всегда совпадает с мнением авторов
Открытие страницы: 0.21 секунды