Добавлено: Ср Июн 04, 2025 6:03 am Заголовок сообщения:
"Однажды русская и немецкая компании договорились провести совместные соревнования по гребле на восьмиместных байдарках.
Обе команды долго и упорно тренировались и когда обе были на пике формы устроили соревнования, но...
Немцы победили с преимуществом в 1 км.
После поражения русская команда была деморализована.
Топ-менеджмент решил выяснить причину провала.
Была создана рабочая группа для подготовки предложений по изменению и реструктуризации в команде.
После многих недель изысканий было установлено, что в немецкой команде гребли семеро и один рулевой… а в русской – один на веслах и семеро рулевых!
Топ-менеджментом русской компании была привлечена консалтинговая компания для подготовки и проведения реструктуризации команды.
Получив солидный гонорар и внедрив показатели KPI, ССП и ISO 9001 и проведя маркетинговые исследования, консалтинговая фирма пришла к выводу:
Слишком много сотрудников в русской команде подает команды и слишком мало гребет….
После реструктуризации русская команда выглядела так:
– четыре рулевых…
– два старших рулевых,
– один рулевой директор,
– и один гребец.
Кроме того для гребца была введена персональная система оценки показателей эффективности и расширен круг обязанностей, чтобы повысить его ответственность.
На следующий год немецкая команда опять убедительно победила с отрывом в 2 км.
В результате очередного поражения, топ менеджментом русской компании была нанята консалтинговая компания по аудиту и оценке эффективности команды. Было принято решение расформировать гребную команду…
Гребец, как основной виновник неэффективности команды был уволен, все плановые инвестиции на 2014-2015 годы в новую лодку и весла были отменены.
Рулевым была объявлена благодарность, а сэкономленные деньги были выплачены топ-менеджменту в качестве премии." (Г)
Одна – помимо огня и воды – из вещей, на которые можно смотреть бесконечно: это, как международные консалтинговые компании врут про безоблачное будущее человечества благодаря ИИ. PwC выдала очередной "исследовательский" отчет с духоподъемным названием "ИИ делает человека более ценным" о влиянии ИИ на рынок труда.
Хоть каталог составляй способов статистических подтасовок на этом примере:
1️ "После этого — значит, вследствие этого" PwC утверждает, что рост производительности с 2022 года вызван внедрением ИИ. 2022 год — это не только ChatGPT, но и окончание ковидных ограничений, возвращение к нормальной работе, отложенный спрос. Сравнивать "рост производительности труда" в "ИИ-экспонированных" отраслях (IT, финансы) с добывающими (нефть, уголь) на фоне энергокризиса и ESG-трендов — это как объяснять разницу в скорости легковушки и трактора качеством бензина.
2 Манипуляция выборкой. Когда PwC заявляет о "росте ИИ-вакансий на 7,5% при падении общих на 11,3%", они сознательно игнорируют абсолютные цифры. Условно, если ИИ-вакансий было 1000 (стало 1075), а общих — миллион (стало 887 тысяч), то чистый эффект: минус 112 925 рабочих мест. Но заголовок звучит: "ИИ – драйвер роста рынка труда".
3 Деградация профессий под маской "демократизации". PwC с восторгом сообщает о снижении требований к образованию в "ИИ-профессиях". Типа работодатель больше не требует ни опыта, ни высшего образования, а только "ИИ-навыки". Тут скрывается очень простая и циничная история: работодателям больше не нужны квалифицированные специалисты, потому что они больше не хотят тратиться на их зарплаты. Достаточно операторов ИИ-систем. Врач с 7-летним образованием превращается в "верификатора медицинского ИИ" с зарплатой медтехника. Это не прогресс — это социальная деградация.
4 Превращение риска в возможность "Женщины имеют больше возможностей от ИИ" — заявляет PwC, потому что больше работают в "ИИ-экспонированных" профессиях. Но эти профессии (HR, администрирование, работа с клиентами) автоматизируются ПЕРВЫМИ. И именно женщин первых и отправят на мороз. Женщины находятся в зоне максимального риска, но PwC подает это как "возможность".
5 Подтасовка определений: демография становится "ИИ-ростом"; рост спроса на медработников PwC приписывает ИИ. Ну то есть, раз медицина – "ИИ-экспонируемая профессия", то и рост численности младшего персонала по уходу в домах престарелых – это "ИИ-обусловленный рост". Старение населения, пост-ковидный синдром, взрывное развитие домов престарелых — все это превращается в "ИИ-трансформацию здравоохранения".
Впрочем, мысль о том, что из-за демографической ямы у развитого человечества опасениями, что ИИ вызовет прям массовую безработицу, можно легко пренебречь – единственная мысль отчета, которую можно всерьез обсуждать. И тоже по традиции таких документов, еще несколько понятных технологий. Вроде полного игнорирование системных рисков. "Что происходит, когда ИИ ошибается, если в мире "операторов ИИ" произойдет неизбежная дисквалификация персонала и некому будет заметить ошибку". Или что произойдет со средним классом, если традиционный социальный контракт – "получи хорошее образование – получишь хорошую работу" - рухнет. Разница между инженером и промпт-инженером – не только 6 букв, а годы учебы и нолик лишний в цифре дохода. Но это логично за пределами интересов консультантов. А почему? А потому что они продавцы. PwC, как и другие члены "большой четверки", хорошо зарабатывает на продаже услуги по "ИИ-трансформации компаний". Их "независимые исследования" – дорогие и весьма эффективные маркетинговые брошюры. Как если бы Philip Morris публиковал "исследование" об исключительной пользе курения, а пресса и общество с придыханием это все потребляла.
Проблема ведь не в консалтерах – они просто зарабатывают, а в журналистах и блогерах, которые на самом деле не читают ничего кроме заголовков глав. И выдают на гора. "A PwC считает, что внедрение ИИ рынку труда не угрожает, а создает ценность каждому сотруднику".
Адвокат Мария Васии и свидетели: более 400 миллиардов евро от ЕС за заказные убийства при ковиде и отмывание денег
16.06.2025
Мария Васии из Румынии. Она адвокат и, собственно, адвокат Кэлина Георгеску, одного из кандидатов в президенты. [Вставка: Кэлин Георгеску был временно исключен из выборов] Она активно занималась раскрытием преступлений, связанных с COVID, в период пандемии, в частности, смертоносными протоколами лечения и связанными с ними денежными потоками.
<…>
Мария Васии: Я знаю, что это деликатный вопрос, и мне очень трудно выдвигать такое обвинение. Но я имею на это право, потому что у меня есть доказательства. То есть я могу их вам показать. И я представлю эти доказательства. До пандемии, то есть до апреля 2020 года, Европейская комиссия поручила консультационные услуги аудиторской компании, австрийской аудиторской компании. И после этой консультации Европейская комиссия подготовила закон, то есть закон, который противоречил европейскому закону о регулировании государственных закупок. И я утверждаю, что эта компания, то есть консалтинговая фирма, по моему мнению, находилась в серьезном конфликте интересов. Почему? Потому что они подготовили этот закон для Европейской комиссии. А во время пандемии эта компания также предоставляла консультации фармацевтическим компаниям. И даже в конце пандемии именно эта компания подготовила итоговый отчет о ситуации тех фармацевтических компаний. В этом отчете говорится: «Все было сделано правильно. В том, как они использовали огромные суммы денег для этой цели во время пандемии, нет ничего предосудительного». Однако, согласно имеющимся у нас доказательствам, в реальности ситуация была совсем иной. Период пандемии предоставил фармацевтическим компаниям, в первую очередь, лишь грязные правила для получения денег. И в соответствии с моими доказательствами я могу сказать вам, что это была лишь бизнес-модель для зарабатывания денег.
<…>
Мария Васии: Что касается пандемии, мы считаем, что ответственность лежит на высокопоставленном чиновнике, работающем в Европейской комиссии. Ведь именно эта комиссия создала правовую основу для легализации смерти в соответствии с «предписанием о смерти» и, используя это оправдание, также для огромного мошенничества. Например, в соответствии с чрезвычайными положениями, введенными в связи с пандемией, были выделены средства ЕС для чрезвычайных ситуаций.
<…>
Мария Васии: Итак, я несу ответственность за доказательства, и я вам их предоставлю.
Мария Васии: Первое имя, которое было упомянуто, - Йоханнес Хан. Это [австрийский] чиновник с большими полномочиями в Европейской комиссии. Это означает, что он является президентом и комиссаром по бюджету. То есть под его подписью эта сумма денег идёт фармацевтическим компаниям, потому что они были стимулированы ситуацией с COVID. Интервьюер: Если он председатель бюджета Европейского союза, он должен, по крайней мере, знать об этом.
Мария Васии: Да, и я также назову вам название аудиторской фирмы, которая находится под следствием, - это австрийская компания Ernst & Young (EY). У этой фирмы также есть дочерняя компания в Румынии. И она участвовала в консультациях, когда Европейская комиссия разрабатывала правила для внесения изменений в правовые положения о государственных приобретениях. И эта компания также участвовала в составлении окончательного отчёта о том, как используются деньги. Я думаю, это означает, что они создали закон и механизм для отмывания денег. И мне также приходит на ум название компании, одной из тех, что первоначально были зарегистрированы в штате Делавэр в Соединенных Штатах. Потому что, как вы видите, эта компания в Румынии получила более десяти миллиардов евро всего за два года во время пандемии. Необъяснимо, как эта компания смогла получить такую огромную прибыль легальным путём через этот механизм, который начал действовать в апреле 2020 года и был завершён через три года. Это невозможно! Вот почему я считаю важным, чтобы прокуратура также привлекала к расследованию экспертов в различных областях, то есть специалистов, которые могут дать юридические и медицинские объяснения в области фармацевтики, а также в сфере бизнеса. Они могут дать прокурорам ответ на все эти странные вещи, которые произошли во время пандемии.
«... Консультантам Boston Consulting Group не жалко репутации и они согласились за многомиллионный контракт с США и Израилем моделировать «переселение» палестинцев из сектора Газы.
Один из сценариев BCG предполагал, что более 500 000 жителей Газы покинут анклав с «пакетами для переселения» стоимостью 9 000 долларов на человека.
Также консалтинговая фирма помогла создать поддерживаемый Израилем и США Фонд гуманитарной помощи Газе, хотя он и был омрачен гибелью сотен палестинцев - им привозили еду, но и во время раздачи в них иногда постреливали солдаты Израиля. В Великобритании такой способ выживания и выдачи еды называют "проживание в закрытых поселках", а BBC отказался показывать фильм об этом...»
Вы можете начинать тeмы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Информационное агентство «ПРоАтом», Санкт-Петербург. Тел.:+7(921)9589004
E-mail: info@proatom.ru, Разрешение на перепечатку.
За содержание публикуемых в
журнале информационных и рекламных материалов ответственность несут авторы.
Редакция предоставляет возможность высказаться по существу, однако имеет свое
представление о проблемах, которое не всегда совпадает с мнением авторов
Открытие страницы: 0.08 секунды