PRoAtom
proatom.ru - сайт агентства ПРоАтом
Авторские права
  Агентство  ПРоАтом. 27 лет с атомной отраслью!              
Навигация
· Главная
· Все темы сайта
· Каталог поставщиков
· Контакты
· Наш архив
· Обратная связь
· Опросы
· Поиск по сайту
· Продукты и расценки
· Самое популярное
· Ссылки
· Форум
Журнал
Журнал Атомная стратегия
Подписка на электронную версию
Журнал Атомная стратегия
Атомные Блоги





PRo IT
Подписка
Подписку остановить невозможно! Подробнее...
Задать вопрос
Наши партнеры
PRo-движение
АНОНС

Вышла в свет книга Б.И.Нигматулина и В.А.Пивоварова «Реакторы с тяжелым жидкометаллическим теплоносителем. История трагедии и фарса». Подробнее 
PRo Погоду

Сотрудничество
Редакция приглашает региональных представителей журнала «Атомная стратегия»
и сайта proatom.ru.
E-mail: pr@proatom.ru Савичев Владимир.
Время и Судьбы

Разместить комментарий

Re: Малороссийский борщ и физика (Всего: 0)
от на 07/01/2018

Спасибо, Дмитрий Аркадьевич! Кажется, мы скоро придем к взаимопониманию!
Мне очень нравится Ваша аналогия с малороссийским борщом. Она как минимум ничем не хуже индийского описания алмазного ожерелья бога Индры или китайского примера со множеством свечей в огромном зеркальном павильоне. Ваш пример сочнее и откликается каждой клеточкой моего голодного организма. Если бы ещё удалось какому-нибудь великому поэту обьединить эти великие образы, сделав акцент на принципиально волновой и не дуальной природе такого бульона и составляющих его ингредиентов, чтобы хотя бы немного приблизится к довольно сухому, но от этого не менее фундаментальному понятию "радужного света" тибетской йоги…
И ещё… возвращаясь вновь к краеугольному вопросу о влиянии сознания наблюдателя на картину наблюдаемой окружающей Вселенной, который так тщательно обходит стороной математическая физика из опасения стать полноценной магией, за которую уже придётся нести ответственность не перед очкариками-друзьями академиками, а перед всем Мирозданием целиком, я просто обязан предупредить, что тысячи физических и психологических экспериментов уже не раз подтвердили, что вкус "малороссийского борща" самым фатальным образом зависит от внутреннего настроя Дегустатора по отношению к ожидаемому результату дегустации и, вообще, ко всему украинскому. Поэтому, истинное проникновение в искусство кулинарии невозможно без полного отказа от ожиданий и любых вкусовых предпочтений, что фактически означает растворение любых представлений о себе как о великом кулинаре и, вообще, как о чем-то реально (в радужном-то свете!) существующем.
С радужным приветом и искренней благодарностью, Ваш постоянный комментатор.



Ваше имя: [ Новый пользователь ]

Тема:


Комментарий:

Для вставки HTML кода используйте редактор


наберите код, который вы видите здесь
(сделано против роботов-спамеров):

Секретный код







Информационное агентство «ПРоАтом», Санкт-Петербург. Тел.:+7(921)9589004
E-mail: info@proatom.ru, Разрешение на перепечатку.
За содержание публикуемых в журнале информационных и рекламных материалов ответственность несут авторы. Редакция предоставляет возможность высказаться по существу, однако имеет свое представление о проблемах, которое не всегда совпадает с мнением авторов Открытие страницы: 0.07 секунды
Рейтинг@Mail.ru