|
Навигация |
|
|
|
Журнал |
|
|
|
Атомные Блоги |
|
|
|
PRo IT |
|
|
|
Подписка |
|
|
|
Задать вопрос |
|
|
|
Наши партнеры |
|
|
|
PRo-движение |
|
|
|
PRo Погоду |
|
|
|
Сотрудничество |
|
|
|
Время и Судьбы |
|
|
| |
Re: Малороссийский борщ и физика (Всего: 0) от на 07/01/2018
Спасибо, Дмитрий Аркадьевич! Кажется, мы скоро придем к взаимопониманию! Мне очень нравится Ваша аналогия с малороссийским борщом. Она как минимум ничем не хуже индийского описания алмазного ожерелья бога Индры или китайского примера со множеством свечей в огромном зеркальном павильоне. Ваш пример сочнее и откликается каждой клеточкой моего голодного организма. Если бы ещё удалось какому-нибудь великому поэту обьединить эти великие образы, сделав акцент на принципиально волновой и не дуальной природе такого бульона и составляющих его ингредиентов, чтобы хотя бы немного приблизится к довольно сухому, но от этого не менее фундаментальному понятию "радужного света" тибетской йоги… И ещё… возвращаясь вновь к краеугольному вопросу о влиянии сознания наблюдателя на картину наблюдаемой окружающей Вселенной, который так тщательно обходит стороной математическая физика из опасения стать полноценной магией, за которую уже придётся нести ответственность не перед очкариками-друзьями академиками, а перед всем Мирозданием целиком, я просто обязан предупредить, что тысячи физических и психологических экспериментов уже не раз подтвердили, что вкус "малороссийского борща" самым фатальным образом зависит от внутреннего настроя Дегустатора по отношению к ожидаемому результату дегустации и, вообще, ко всему украинскому. Поэтому, истинное проникновение в искусство кулинарии невозможно без полного отказа от ожиданий и любых вкусовых предпочтений, что фактически означает растворение любых представлений о себе как о великом кулинаре и, вообще, как о чем-то реально (в радужном-то свете!) существующем. С радужным приветом и искренней благодарностью, Ваш постоянный комментатор.
|
|
|