PRoAtom
proatom.ru - сайт агентства ПРоАтом
Атомный год 2016
  Агентство  ПРоАтом. 20 ЛЕТ с атомной отраслью!              
Навигация
· Главная
· Все темы сайта
· Каталог поставщиков
· Контакты
· Наш архив
· Обратная связь
· Опросы
· Поиск по сайту
· Продукты и расценки
· Самое популярное
· Ссылки
· Форум
Журнал
Журнал Атомная стратегия
Подписка на электронную версию
Журнал Атомная стратегия
Атомные Блоги





Обсудим?!
Резюмируя по выбросу радиоактивного рутения-106:
это не мы
мы, но не специально
специально, но не сильно
сильно, но не вредно
вредно, но недолго
почему в 1986 можно, а в 2017 нельзя?

Результаты
Другие опросы
Подписка
Подписку остановить невозможно! Подробнее...
Задать вопрос
Наши партнеры
PRo-движение
АНОНС
PRo Погоду

Сотрудничество
Редакция приглашает региональных представителей журнала «Атомная стратегия» и сайта proatom.ru. Информация: (812) 438-32-77, E-mail: pr@proatom.ru Савичев Владимир.
PRo Рекламу

Разместить комментарий

Re: Российско-американский раздрай пошел Китаю на пользу (Всего: 0)
от на 02/10/2017

Стоимость обслуживания вертяков за 15 лет не упала ни на цент
Роман Смирнов
26. 09. 2017
...

"Гермашка, да и ЕС особенно та его часть, которая на первой скорости, изо всех сил старается диверсифицировать энергобаланс не потому, что "солнце"-"ветер" это так здорово (в их то широтах), а для того, чтобы по быстрее соскочить с газпромовской и ширше углеводородной иглы, а также децентрализовать инфраструктуру с военной точки зрения.

Расчет прост - пока работает колониальный монетарный насос эксплуатирующий страны второго и третьего мира - можно через субсидии накачивать свое ВИЭ, а сейчас еще и водородную энергетику, у которых максимальные затраты на начальном этапе строительства, чтобы когда трюк с печатными станками перестанет работать - давить остальную планету за счет своей дешевой энергии->дешевой продукции->низкой стоимости комфортной жизни.

Но как обычно западоиды промахиваются - здесь два аспекта:

- первый - деградация солнечных панелей - все равно придется их менять,

- второй - стоимость обслуживания этих долбанных вертяков.

Все старательно прячут цифры сколько стоит на самом деле обслуживать вертяки:

2002 год!

Based on experiences in Germany, Spain, the UK and Denmark, O&M costs are generally estimated to be around 1.2 to 1.5 eurocents (c€) per kWh of wind power produced, over the total lifetime of a turbine. Spanish data indicates that less than 60 per cent of this amount goes strictly to the O&M of the turbine and installations, with the rest equally distributed between labour costs and spare parts. The remaining 40 per cent is split equally between insurance, land rental  and overheads.

2015 год

...while O&M costs ranged from $9.8 to $21 per megawatt-hour....

http://www.newsweek.com/whats-true-cost-wind-power-321480

Т.е. за 15 лет не удалось снизить стоимость обслуживания ни на цент. Потому что там законы физики, а не "экономикс".

Причем надежность со временем всего этого барахла падает отнюдь нелинейно - данные из платного (в таких обычно в уши не льют ссайнцпоп маркетинговый бред) исследования..."

Полностью: https://m.aftershock.news/?q=node/566681


Ваше имя: [ Новый пользователь ]

Тема:


Комментарий:

Для вставки HTML кода используйте редактор


наберите код, который вы видите здесь
(сделано против роботов-спамеров):

Секретный код







Информационное агентство «ПРоАтом», Санкт-Петербург. Тел.:+7(812)438-3277
E-mail: info@proatom.ru, webmaster@proatom.ru. Разрешение на перепечатку.
Сайт построен на основе технологии PHP-Nuke. Открытие страницы: 0.08 секунды
Рейтинг@Mail.ru