proatom.ru - сайт агентства ПРоАтом
Журналы Атомная стратегия 2021 год
  Агентство  ПРоАтом. 24 года с атомной отраслью!              
Навигация
· Главная
· Все темы сайта
· Каталог поставщиков
· Контакты
· Наш архив
· Обратная связь
· Опросы
· Поиск по сайту
· Продукты и расценки
· Самое популярное
· Ссылки
· Форум
Журнал
Журнал Атомная стратегия
Подписка на электронную версию
Журнал Атомная стратегия
Атомные Блоги





Обсудим?!
Способствует ли безопасности атомной отрасли закрытость (усиление режима)?
Да
Нет
Сильнее влияют другие факторы

Результаты
Другие опросы
Подписка
Подписку остановить невозможно! Подробнее...
Задать вопрос
Наши партнеры
PRo-движение
АНОНС
Вышло в свет второе издание двухтомника Б.И.Нигматулина. Подробнее
PRo Погоду

Сотрудничество
Редакция приглашает региональных представителей журнала «Атомная стратегия» и сайта proatom.ru. Информация: (812) 438-32-77, E-mail: pr@proatom.ru Савичев Владимир.
Время и Судьбы

[04/02/2021]     Команда молодости нашей

Владимир Долгих, ветеран атомной энергетики и промышленности, журналист

4 февраля, северские депутаты определятся с председателем городской Счётной палаты. Судя по неофициальной информации, возглавляющий её в течение 15 лет Сергей Балашков кабинет всё же  покинет. О причинах городское руководство вслух не говорит. Как, впрочем, и о его сменщике.



Тайны «заколючинского двора»

Владимир Петров, депутат думы Северска, сообщил, что и недавнее заседание совета местного парламента так и не смогло приподнять завесу неведомого по личности  нового председателя Счётной палаты. В таком случае обратимся к актам из категории нормативно-правовых.

Согласно Положению о работе СП, кандидатуру его главы, оказывается,  могут выдвигать три субъекта. Мэр города, группа депутатов и комитеты думы. Обозначен и срок предоставления необходимых документов – за месяц до истечения официальных полномочий действующего председателя. Закончились же они, как известно, ещё в ноябре прошлого года. Но все трое хранили непонятное молчание. И вот свой «ход» сделал местный мэр.

По информации всё того же Владимира Петрова, в «кадровой обойме» северского парламента появился материал по возможноу кандидату, Остальные «фигуранты», будь то депутаты или комитет думы своим правом так и не воспользовались.

Более того, создаётся впечатление, что они ещё пару недель назад вообще не ведали о грядущей «смене постов» в городском контрольном органе. Ничего не мешало аппарату думы месяцев пять назад довести до парламентариев эту информацию и принять участие в подборе нового руководителя СП Северска.

И уж совсем странно, что  ни один  думский комитет не озаботился обсуждением данного вопроса. Но на этом странности не заканчиваются – имеются ещё, как минимум, три.

Первая – отчего северские власти выносят вопрос на обсуждение не в ноябре 2020 года, по завершению полномочий Сергея Балашкова, а только в феврале уже следующего года?  Вторая. С чего вдруг вносимая местным мэром кандидатура станет известна депутатскому корпусу, как говорится, «с колёс»? То есть непосредственно перед сессией? Наверняка, кое-кто из них сочтет необходимым более подробно изучить личность главного городского контролёра. Так зачем их лишать такой возможности, не совсем понятно.

И, наконец, в третьих, чем же славному «властному тандему» Диденко – Шамин не угодил Сергей Витальевич Балашков?

 

«Команда» с «Совестью»

Впрочем, с  третьим вопросом мы постараемся разобраться прямо сейчас. Судя по неофициальной информации, господин Диденко будет звать на  должность «совести города» (помните, ещё в бытность КПСС так называли руководителей контрольных партийных органов) Лобанова Александра Фёдоровича, отставного полицейского и настоящего генерала.

Биография отставника  богата и на события, и на людей, с которыми приходилось волей и ли неволей сталкиваться по жизни.

Служил наш герой, наверное, очень даже неплохо. И в милиции, и в налоговой полиции и опять в полиции -  в той, которая раньше была милицией. Приходилось трудиться, как говорят, «на земле», и в уютных кабинетах. Причём, кабинетах «самого высокого полёта» - областного управления МВД, налоговой полиции, главка по СФО. А ещё почти  семь лет самым настоящим министром внутренних дел!  Республики Тыва в её столице славном городе Кызыл.

На людей, с которыми связывала служба и не только она, Александру Фёдоровичу, наверное, тоже грех жаловаться. Вот, к примеру, нынешний северский мэр Николай Диденко. Не могли же не знать друг друга высокопоставленный чиновник томской мэрии Диденко и известный борец с налоговыми и экономическими преступлениями полковник Лобанов?! Но в 2004 году непредсказуемая судьба разводит их – чиновник убывает в Новосибирск, где скоро становится одним из замов тамошнего градоначальника, а полковник остается ловить мошенников и неплательщиков налогов на томской земле.

Но ведь не зря же наши жизненные пути – дороги  кличут неисповедимыми! «Повстречались двое на дороге, видимо не виделись давно, долго обнимались – целовались…».  Ну, и так далее. Это, наверное, во многом  про Николая Васильевича с Александром Фёдоровичем.

А повстречались вновь они в городе Новосибирске, куда наш замечательный мент прибыл на должность заместителя начальника ГУ МВД России по Сибирскому Федеральному округу по экономической  безопасности!

Теперь, скорее всего, встретятся вновь. Через почти одиннадцать лет расставания. Один – заслуженный пенсионер – силовик, другой – мэр самого крупного ЗАТО страны. И станет генерал в отставке членом славной команды, собранной за несколько последних лет Николаем Диденко, как говорится, «с бору по сосенке». Команды, в которой слились в едином порыве опыт заслуженных ветеранов Людмилы Смольниковой и Виктора Коваленко с задором и молодостью другого заместителя градоначальника – Александра Хрячкова. И ещё хорошо известных сегодня в городе чиновников.

Одних  господин Диденко знавал по прежней работе лично, другие явились достойными продолжателями дел отцов, которые также были небезразличны в разные годы северскому мэру. Словом, как говорят сегодня, получилась сплочённая  управленческая команда, которая и ведёт  наш Заколючинск к новым свершениям.

Теперь вот в её составе появится и главный городской контролёр бюджетных финансов, размер которых скоро подойдёт к пяти миллиардам рублей. С годовым доходам по месту работы примерно в 1,5 млн рублей. Согласитесь, не самый плохой «приварок» к генеральской пенсии.

А что до прежней «Совести», Сергея Балашкова, то к нему, наверное, вряд ли имеются какие-либо претензии.  Он просто, как принято говорить, оказался сегодня не в том месте и не в то время.

 

 
Связанные ссылки
· Больше про Кадровая политика
· Новость от Proatom


Самая читаемая статья: Кадровая политика:
Синдром эмоционального выгорания

Рейтинг статьи
Средняя оценка работы автора: 5
Ответов: 3


Проголосуйте, пожалуйста, за работу автора:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

опции

 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

"Авторизация" | Создать Акаунт | 0 Комментарии
Спасибо за проявленный интерес





Информационное агентство «ПРоАтом», Санкт-Петербург. Тел.:+7(921)9589004
E-mail: info@proatom.ru, webmaster@proatom.ru. Разрешение на перепечатку.
За содержание публикуемых в журнале информационных и рекламных материалов ответственность несут авторы. Редакция предоставляет возможность высказаться по существу, однако имеет свое представление о проблемах, которое не всегда совпадает с мнением авторов Открытие страницы: 0.07 секунды
Рейтинг@Mail.ru