proatom.ru - сайт агентства ПРоАтом
Журналы Атомная стратегия 2017 год
  Агентство  ПРоАтом. 20 ЛЕТ с атомной отраслью!              
Навигация
· Главная
· Все темы сайта
· Каталог поставщиков
· Контакты
· Наш архив
· Обратная связь
· Опросы
· Поиск по сайту
· Продукты и расценки
· Самое популярное
· Ссылки
· Форум
Журнал
Журнал Атомная стратегия
Подписка на электронную версию
Журнал Атомная стратегия
Атомные Блоги





Обсудим?!
На ГХК открытые бассейны с РАО засыпают грунтом. Ваше отношение?
Поддерживаю такой способ изоляции
Допускаю при научном обосновании
Нужно РАО извлекать, в емкости и в хранилище

Результаты
Другие опросы
Подписка
Подписку остановить невозможно! Подробнее...
Задать вопрос
Наши партнеры
PRo-движение
АНОНС
Вышла в свет книга воспоминаний Михаила Владимировича Шавлова. Авторитет инженера, технического специалиста был в то время в стране на самом достойном уровне, поэтому и страна развивалась высочайшими темпами.
PRo Погоду

Сотрудничество
Редакция приглашает региональных представителей журнала «Атомная стратегия» и сайта proatom.ru. Информация: (812) 438-32-77, E-mail: pr@proatom.ru Савичев Владимир.
PRo Рекламу

[07/06/2018]     Означено одной буквой

Д. А. Тайц, к.ф.-м.н.

В одной из  серьезных заметок (имя автора Дельтий Эркуб снимает необходимость закавычивать «серьезно»)  неоспоримо доказано, что  триумфальное Пифагор-Архимедово («ПИ-ЭР КВАДРАТ») должно быть отменено как ошибочное и заменено на: «ДЕЛЬТА-ЭР КУБ». Утверждение обусловлено открытием  новой науки «ТРИНИТИМЕТРИИ», взамен «Земнометрии» («Геометрии» в просторечии).



По здравому рассуждению установлено: старозаветная ветхая  «Геометрия» – наука  плоского «гео», т.е. всего того, что стелется по поверхности, но не возвышается достоинством третьего измерения. Дельтий Эркуб в своем прямохождении или прямостоянии со своим невеликим, но третьим измерением (ранее Дельтия с его «измерением» не замечали), обратил внимание, что даже у  прямоугольного треугольника три (3!) стороны. Дельтий обязан был поправить Пифагора, предложив уточненную формулу: «Сумма кубов катетов равна кубу гипотенузы». Так появилась «Тринитилогия», что, наконец, оправдало появление на трех(!) континентах англо-саксонского мира  десятков  «Тринити Колледжей» по образцу  Оксфорд-Кембридж…

Если ограниченному ученому педанту покажется  чепухой  великие открытия Эркуба,  то я,  знающий Дельтия, утверждаю, что само появление   надуманной нелепости –  признак существования истины, а сама нелепость – несомненный посредник в  выявлении то ли истины, то ли нелепости. (Вспомним Тертуллиановую методику: «Верую, ибо нелепо»). Ибо, нелепость, осознанная как нелепость, – продуктивный, деятельный инструмент творческого ума, отдающего отчет в существовании Истины. Более того, осмелюсь утверждать, что любая осмысленная и даже необязательно внешне событийно материализованная продукция мышления, да хотя бы и нелепая, является уместной, закономерной вселенской составляющей. Даже если это эмоции без материальных последствий. Ведь обладатель сознания (и это сознающий), со всеми существенными  проблемами – законный обитатель Вселенной, столь же правомерно наделенный правами применить дарованные Миром возможности,  думать,  знать, сознавать.

Мир, который  творится каждым,  «думая»,  без всяких сомнений,  оговорок: Единственный. И подобно  молекулам  и атомам, из которых состоит Ваше тело, мысли и содержимое вашей головы в такой же степени являются составляющей частью Мира – Вселенной.  Ты его воплощенная доля. И Она называется:  «Я».  Как определить то, не безмерное, но внемерное, что означено этой единственной буквой? То  Нечто,  сверхясное, неколебимо конкретное и расплывчатое, при всей очевидности, неотображаемое, несравнимое, неизмеримое.  Понятие?  Явление? Признак? Свойство? Некая материализованная  сущность? Вообще, в цепочке познаний объяснению доступно только исходное, из  базового основополагающего. Если к этому исходному  найдено объяснение, то это означает, что открыто более общее и опять непостижимое. Так часто, особенно в точных науках, определяется понятии Высшей трансцендентальной Сущности. (Гейзенберг). Это характерно для Европейской науки.  Европейская философия – комментарий к философии Платона (Уайтхед).

Античная Греция, например, выкристаллизовала Понятие «Я»: «Человек – мера всех вещей» (Протагор, 500 лет до н.э.). Ярок Антропоцентризм Ренессанса (15 век). Гуманизм европейского просвещения укрепил индивидуалистическую значимость  личности, связав ее с понятием свободы.     Первое, что  осознает европеец (в отличие от индивида племенных сообществ), – себя как личность, в определенной степени свою автономность,  единственность  своего (личного) всеохватного «Я». Здесь «Я» – как абсолютная, осознанная, единственная, не подверженная сомнению истина. «Я» – единственный чистейший критерий понятия и образа «реальности». (Реален ли этот стол? – Не знаю, но «Я» – безусловно). Сомневаться можно и должно во всем, только не в собственном  существовании.

В русском и английском этот единственный достоверный абсолют означен одной буквой алфавита (в английском всегда с большой буквы). Абсолютной мощности истины реализма «Я» невозможно противопоставить никакие другие истины, даже сомнительную, экспериментально не подтверждаемую, –  «несуществования». «Я» – истина, не требующая доказательств. Никто и не пытался дать содержательное пояснение понятия. Кроме одного – «шебутного» профессора, никогда не возвышавшего свой голос, обаятельного собеседника, интеллектуала, математика, физика, астронома, историка, географа, гигиениста, не покидавшего окрестности своего дома, тщедушного, болезненного – Иммануила Канта.

(Действительно! Совершенно, кажется, неприступное понятие:  «Я» – есть Я, и все тут. Что тут скажешь? Попробуйте, напрягитесь… Не выйдет!). Итак:

         ЕДИНСТВО ТРАНСЦЕНДЕНТАЛЬНОЙ АППЕРЦЕПЦИИ –

                                               Это:

Единство самосознания –   объединение «я мыслю» с ничем не ограниченным, чисто наглядным внутренним представлением.  Возможность Еще до всякого мышления соотносить сущности, в том числе  не принадлежащие чувственности, с категориями созерцания. При этом, не ограничивая себя выходами в пределы невозможного (апперцепция)… (далее несколько страниц). 

Насколько мне известно, за прошедшие 250 лет никто даже не пытался развенчать, поправить или уточнить формулу Кенигсбержца, как, впрочем, по большому счету, и  его философию. Развить, использовать – другое дело.

Итак «Я» – единственная Абсолютная неотвержимая и неопровержимая истина, данная мне не просто, но,  как «Оператору собственного сознания». Всё, кроме самосознания, что предоставляется восприятию каждой личности, всё, идущее извне наполняющее и побуждающее  мышление, не обладает столь же высокой категорией абсолютной достоверности (как то, что «я знаю, что существую»). Но, если сознание существует, а мы это констатируем, даже наполненное  «заблуждениями» или любой чепухой, – это высшее что есть во Вселенной. Мы должны  признать его «родственность» тому  несомненному  Началу, способствующему появлению этой особенности   (наряду с камнями, небом водой и т.п.).

Актуальность реальности сознания, как составляющая, проявляется, в частности, в моей попытке им воспользоваться, печатая этот текст одним пальцем. Сущность, существование которой  констатируем, находя в себе проявление мышления и самосознания, мы, как реалисты, обязаны соотнести с источником, породившим наблюдаемый нами естественный мир. Т.е. со Вселенной в полноте ее истории (т.е. от возникновения).

Мыслящее существо и его страсти, Розетский Камень, Архимед, вычисления Максвелла, фторопласт, Боинг, Google – не уникальные явления ментальности  пылинки Земля,  но порождения от «спор»  Вселенской ментальности. Возможно, существует аналогия с теми, глубоко запрятанными свойствами физического мира (например, квантами), что формируют звезды, минералы... (Простенькие законы, пара правил, а вот какие скалы, закаты, водопады красоты природы).  И весь, полностью ментально оформленный мир умещается в нас, в голове. И он позволяет каждому, а не только наиболее зорким, таким как Гамов или Эйнштейн, путешествовать в его полноразмерном величии. Он в нас. А мы в Нем! Он порождает нас, а мы Его!

Мы, подобно икринкам оплодотворенного интеллекта, вызреваем в пасти породившей нас «Рыбы – Вселенной». Какие могут быть сомнения в определяющей, пронизывающей мир (не знаю, как это сказать), невесомой мощной спиритуалистической эманации. А разве это невидимое и невесомое своей загадочной «умной» сущностью не доказало многократно, что невидимое и невесомое может запускать преобразование миллионов тонн материи.   «Нечто», под названием бозон «Хигса», породило колоссальные материальные преобразования и усиление движущей мощи науки, которая уже не раз демонстрировала преобразование континентов. (Кстати, невесомые чернила уравнений Максвелла уже переделали Земной Шар). Невидимая, невесомая эманация науки, а точнее, мысли, что работает только здесь? Что в момент зарождения мира был учтен только этот адресат?   

Все возможное во Вселенной определяется только каноническими уравнениями физики, без сомнения способными образовать булыжник полевого шпата, хвост кометы или кольцо Сатурна. А вот «Боинг»,  в котором наблюдается строжайшее неотступное соблюдение всех законов Вселенской физики, не предопределен конкретно, но предусмотрен  возможностью, разрешением, допуском к реализации. При наличии еще чего-то, кроме физики. В ничтожной, дьявольски раскаленной «горошине» Первоначалного Состояния, содержавшей даже не атомы, а что-то внеструктурное, уже предусматривалась физика остывшей материи, допускавшей не противоречащее Природе существование каменного топора или «Боинга 876»!

Со столь же очевидной невозможностью его случайной сборки ураганом миллиардов вселенских свалок. Но, что мы не способны никогда и ни при каких обстоятельствах опровергнуть, и вынуждены признать, что именно тогда была в ткань события первовзрыва вмонтирована возможность появление существ, способных написать техническую документацию для реализации Боинга. Причем, сами эти существа в миллиарды раз более сложные чем Боинг, как и  «технологии» их построения. Вот, сейчас я сделал осмысленный перерыв – насладился прекрасным мороженным. Разумеется, в Первовзрыве, Биг-Бэнг*е  мороженное не запланировано, как и рембрантовское «Возвращение блудного сына».  НЕ ПРЕДВИДЕНО, НО ПРЕДУСМОТРЕНО.

Как возможность реализации природного, физического процесса не статистической природы. Чего-то еще, кроме физики. Когда закономерная физическая возможность комбинации физ. процессов и условий, строго следуя, без отклонения, «примитивным» предписаниям квантовой физики,  сформируются в невероятные  агломераты, каковые обретут возможность   РЕАЛИЗОВАТЬСЯ в ПОЛУЧЕНИИ МОРОЖЕННОГО или ПИСАНИИ КАРТИН. Мало того, Дельтиям Эркубам молоть чепуху.  И даже эта чепуха –  свидетельство существования подобной истины. Истины, допускающей самые серьезные предположения о Ее природе.

 

 
Связанные ссылки
· Больше про Физики и Мироздание
· Новость от Proatom


Самая читаемая статья: Физики и Мироздание:
Про АТОМ

Рейтинг статьи
Средняя оценка: 4.42
Ответов: 7


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

опции

 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

"Авторизация" | Создать Акаунт | 1 Комментарий | Поиск в дискуссии
Спасибо за проявленный интерес

Re: Означено одной буквой (Всего: 0)
от Гость на 09/06/2018
Храните, что имеете,читайте сайт ПроАтом.Там сразу поумнеете и станете богатым.


[ Ответить на это ]






Информационное агентство «ПРоАтом», Санкт-Петербург. Тел.:+7(812)438-3277
E-mail: info@proatom.ru, webmaster@proatom.ru. Разрешение на перепечатку.
За содержание публикуемых в журнале информационных и рекламных материалов ответственность несут авторы. Редакция предоставляет возможность высказаться по существу, однако имеет свое представление о проблемах, которое не всегда совпадает с мнением авторов Открытие страницы: 0.07 секунды
Рейтинг@Mail.ru