proatom.ru - сайт агентства ПРоАтом
Журналы Атомная стратегия 2017 год
  Агентство  ПРоАтом. 20 ЛЕТ с атомной отраслью!              
Навигация
· Главная
· Все темы сайта
· Каталог поставщиков
· Контакты
· Наш архив
· Обратная связь
· Опросы
· Поиск по сайту
· Продукты и расценки
· Самое популярное
· Ссылки
· Форум
Журнал
Журнал Атомная стратегия
Подписка на электронную версию
Журнал Атомная стратегия
Атомные Блоги





Обсудим?!
РАСУ исполнился год. Что дальше?
Не закрывать РАСУ, оставить все как есть
Не закрывать РАСУ, но сменить руководство
Закрыть РАСУ, всех уволить, лучших - во ВНИИАЭС
Закрыть,найти другого главного конструктора АСУ ТП
Закрыть РАСУ и создать новое предприятие

Результаты
Другие опросы
Актуальная тема
Подписка
Подписку остановить невозможно! Подробнее...
Задать вопрос
Наши партнеры
PRo-движение
АНОНС
PRo Погоду

Сотрудничество
Редакция приглашает региональных представителей журнала «Атомная стратегия» и сайта proatom.ru. Информация: (812) 438-32-77, E-mail: pr@proatom.ru Савичев Владимир.

[14/12/2016]     Удомельское село: жизнь при свечах возле 4-х блоков КАЭС

Отключение на несколько часов света в деревнях Удомельского района давно является ОБЫЧНЫМ, заурядным явлением. И с непогодой это связано лишь отчасти. Главные причины: сильный износ сетей, зарастание просек, хроническое недофинансирование по всем статьям, «оптимизация» обслуживающего персонала и низкие зарплаты, падение трудовой дисциплины и ухудшение климата в коллективах и т.д. Разумеется, ГЛАВНЫЙ АБСУРД ситуации в том, что происходит это в районе, где «градообразующим предприятием» является не свечной заводик, а АТОМНАЯ СТАНЦИЯ, а во власти уже много-много лет находятся ТОЛЬКО её ставленники - и в администрации, и в депутатском корпусе, и в сельских поселениях...



«Где электричество, власть? Мы люди, а не животные!»

Диалоги на сайте «Подслушано в Удомле»: https://vk.com/public63181953

26 ноября. Петрова Любовь Александровна: «Еремково СНОВА БЕЗ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА! А сейчас узнала, что и до утра завтрашнего дня света не будет!!! Как это все надоело! Было 3 няньки во власти, теперь семь. И у семи нянек дитя без глазу! Уважаемые депутаты по нашему округу: Р.А. Рихтер, К.В. Изукин, В.Г. Байков, А.А. Сорокин, наш зам. главы С.В. Бондарев, зам. зама главы Р.С. Иванова, зам. зама главы А.В. Мамкина! Вот все «семь нянек». ГДЕ ЖЕ СВЕТ? Мы устали! Мы люди, а не животные! Обращайтесь с нами по-человечески!

Такое впечатление, что когда столбы и провода времён СССР окончательно доживут свой век, мы вернёмся в пещерный век! Нисколько о будущем не думают управленцы! Нужно менять такие провода, которые не выдерживают непогоду! Это так уже напрягает! Постоянно об одном и том же! И все равно голова не болит ни у кого! Сколько бы продержались В УДОМЛЕ без света наши ДЕПУТАТЫ, которых село совершенно не заботит?

Кого-то «освещают» в первую очередь, но наше Еремково всегда в последнюю! Вся депутатская «ЭЛИТА» (депутаты от «Единой России» - ред.) по нашему округу «победила»! Вот я и спрашиваю: Где свет, Рэм Аркадьевич? Приезжайте к нам в гости, пора!

Я не к рядовым электрикам предъявляю претензии, а к управленцам, которые не меняют ни столбы, ни технику, ни о каких новых технологиях речи нет и в помине!»

«Анна Сермина»: «А при чем здесь они, если это условия погоды?»

Любовь Петрова: «А при чём тут погода? У нас начальники до сих пор думают, что в наших широтах лето круглый год? Не к работникам претензии, а к тем, кто не может предотвращать аварии! - Не меняют вовремя провода, опоры, просеки не чистят!

И бюджет района пуст. Жителей села ставят в условия выживания, а главы от «Единой России» нужны, только чтобы стрелки временно на них переводить. В таких условиях совестливым и ответственным людям работать невозможно. Если только воевать с высшей властью, доказывая, что в деревнях тоже люди живут, требующие человеческого отношения».

«Светлана Чугункина»: «В «Голубых Озерах» с 3-х часов ночи почти 12 часов не было света. Плиты у нас электрические, котельная, вода тоже завязаны на электричестве, т.е. НЕ БЫЛО НИЧЕГО».

«Галина Байцур»: «У нас виновных не найти. В д. Мишнево в розетках 380 вольт, сгорела бытовая техника и всем пофиг».

«Полина Донцова»: «У нас в  Гриблянке со вчерашнего вечера света нет! Зато в Москве всё «в ёлочку»...»

«Сергей Удомельский»: «Электрификация района проводилась в 1960-х годах. Столбы и провода старые...»

«Игорь Минин»: «Надо менять в первую очередь управленцев! Д. Дерягино и населенные пункты вокруг - света не было более 15 часов. Свои эмоции без мата не выразить, как это всё уже задрало! Я больше нигде такого беспредела не видел, как в Удомельском районе. ЛЭП очищены от поросли только на видимость с дорог, а дальше провода болтаются между ледяными ветками. На что идут деньги за электричество?»

«Ольга Кудряшова»: «Вот если бы у наших глав всё отключили, они, наверное, зашевелились бы...»

«Та Самая»: «Сами эту власть выбрали!»

«Николай Кудряшов»: «Писать заявления надо в прокуратуру».

«Игорь Минин»: «Думаю, в целом прокуратура бессильна. Крадут на обслуживании, на ремонтах, на всем. Просто сажать надо».

«Анастасия Русинова»: «Иногда и работяги бывают виноваты. Зимой 2015 г. в Дерягино несколько дней света не было. Рабочие приедут под конец своей смены и сидят в машине, время выжидают. Хорошо выборы были на носу, жители пожаловались, так на следующий день до девяти вечера устраняли неполадки вместе с начальством».

«Мария Несвит»: «Сегодня в Дерягино опять целый день света не было!»

«Виктор Палюнин»: «А что если писать не в «Подслушано в Удомле», а президенту? - Так лучше будет!»

Любовь Петрова: «Всем уже по несколько раз писали - и президенту, и в прокуратуру. Там схема такая. Пришла жалоба из Тверской области - отправляют для решения в Тверь, а из Твери в район... Потом приходят как под копирку три одинаковых ответа: от президента, от губернатора и от главы района…»

«Юрий Арминен»: «Не забывайте, что есть непогода, что бывают аварии, их конечно много. Но люди работают по вызовам. Вы сами представьте, что по таким сугробам нужно пешком идти километры по ЛЭП и искать причину: упавшее дерево, обрыв... Надо спасибо электромонтёрам говорить. Стихия по всей стране и миру».

«Алексей Голубин»: «26 ноября в 00:30 отключилось электричество в дд. Глазачи, Оболтино, Бойково Копачевского сельского поселения и до настоящего времени света нет. И такое в ноябре уже не впервые. Чуть ветер подул, снег пошёл - свет погас. Характерной чертой этого года является длительность отключений более суток. Это уже грубое нарушение! Писать надо в МРСК - это их хозяйство!»

«Каха»: «В Еремкове Бондарев вообще не шевелится, надо жалобу на него всем написать. У него вчера и свет, и вода - все было. И ответ у него на всё один: «Нет денег!» Люди, давайте соберем подписи и направим своё мнение к главе округа, иначе так и будем дальше только выживать. Колхоз развалили, что осталось??? Будем дальше молчать - вернемся к первобытному состоянию, а чиновникам главное, чтобы портфель потяжелее был...»

«Елена Мальцева»: «Да уж, у семи нянек дитя без глаз, без ушей, без ртов!»


Из письма в администрацию Округа жителей д. Липны

«У нас постоянно с мая 2016 г. отключается электроэнергия (т.е. без всякой осенне-зимней непогоды! - ред.), выходит из строя бытовая техника, электросчетчики. 10 - 14 ноября (5 ДНЕЙ!) жители деревни жили БЕЗ СВЕТА и ВОДЫ (замёрзли колонки)». - Письмо подписали 48 человек, в т.ч. В.М. Виноградова, 97 ЛЕТ!

Комментарии от Подушкова Д.Л., депутата Удомельской городской Думы, фракция КПРФ:

 Абсурд № 1: жизнь без света возле 4-х блоков КАЭС

Отметим, что отключение света в деревнях Удомельского района происходит не только в непогоду, но ПОСТОЯННО, даже в самую хорошую погоду. Участились случаи отключения электроэнергии и в «городе атомной энергетики».

И, конечно же, весь АБСУРД ситуации в том, что происходит это в районе, где «градообразующее предприятие» не свечной заводик, а АТОМНАЯ СТАНЦИЯ. И руководство атомной отрасли нас ПОСТОЯННО убеждает, что именно атомная энергетика «принесла в Удомельский край цивилизацию». Именно на ЭТОМ основании руководство отрасли считает себя вправе и навязывает району власть (с многочисленными фальсификациями) своих глав-марионеток. Но пока, как мы видим, ВСЕ ПОТУГИ этой власти дают ТОЛЬКО отрицательный результат - ухудшение происходит ПО ВСЕМ НАПРАВЛЕНИЯМ жизни сельской зоны района, и даже на «профильном» направлении - электроснабжении!

А ведь сегодня электроэнергия в деревне - это не только освещение, но и тепло, и вода, т.к. во многих домах сделаны соответствующие системы. Это ещё и СВЯЗЬ! 

По словам электромонтёров, обслуживающих электросети на территории района, денег на своевременную замену опор, проводов, запчастей, обновление техники, на расчистку просек выделяется всё меньше и меньше. При этом отношение к работникам постоянно ухудшается. На обоснованные претензии людей ответ у начальников, как сегодня уже заведено, только один: «Не нравится - увольняйтесь!» Коллективы, руководителей и работников, раскололи уровнями зарплат, профсоюзы умерли.

Из Удомельского района электромонтёров отправляли в начале ноября на устранение аварий в Конаковский район, хотя и в Удомельском людей не хватало. По словам монтёров, работы и быт людей ТАМ были организованы ОТВРАТИТЕЛЬНО. Допуски на работы ждали по ШЕСТЬ часов и иногда выходили на линии только к вечеру. При этом людей не обеспечивали не то, что горячим чаем, но даже водой! Причинами многочисленных порывов на ЛЭП были не только погодные факторы, но, прежде всего, как и в Удомле, неудовлетворительное содержание сетей и просек - на 100 м просек, в отдельных случаях, было по 15-20 поваленных деревьев.

Пресловутая «оптимизация» привела к тому, что электрохозяйства большинство районов Тверской области находятся сегодня в совершенно плачевном состоянии!

 

 Абсурд № 2: «район атомной энергетики» УЖЕ 40 ЛЕТ получает электроэнергию… из г. Бологое

Напомним также, что «город атомной энергетики» и «ЗОНА атомного ренессанса» в целом получают электроэнергию из г. Бологое по ЛЭП, которая 70 км идёт по труднопроходимым лесам и болотам. И, по словам специалистов, г. Удомля (3 км от КАЭС!) в любой момент может остаться без электроснабжения на 2-3 дня. За 40 ЛЕТ атомное ведомство так и не решило вопрос о подключения города к КАЭС! ПОЗОР!

Для меня совершенно очевидно, что «вертикаль власти» «Единой России» в Удомельском районе по электроснабжению и др. видам жизнеобеспечения сельской зоны уже давно ПОТЕРЯЛА КОНТРОЛЬ НАД СИТУАЦИЕЙ. Она даже НЕ СПОСОБНА поддерживать её на ранее достигнутом уровне - СИТУАЦИЯ ПОСТОЯННО УХУДШАЕТСЯ. И НИКАКОЙ надежды на её улучшение НЕТ, т.к. нет денег на поддержание инфраструктуры хотя бы в прежнем состоянии, ВСЯ бюджетная политика «партией власти» ПРОВАЛЕНА. (Зато Москва радостно отрапортовала об открытии «самого большого катка в Европе»! - Москвичи, мы за вас очень рады! Больше деньги в России тратить не на что???)

 

 Абсурд № 3: «Время, назад!» - От централизованного электроснабжения - к индивидуальным генераторам

Всё, что мы видим сегодня по качеству управления (фальсифицированной) «вертикали власти», «бюджетной политики» говорит о том, что ситуация с электроснабжением, водой и т.д. в деревнях района БУДЕТ ЕЩЁ ХУЖЕ! Потому что запас прочности сетей и оборудования уже почти весь истощился. Хроническое многолетнее недофинансирование в инфраструктуру привело ВО ВСЕЙ РОССИИ, по признанию САМОЙ ВЛАСТИ «ЕР», к «износу основных фондов, а денег на модернизацию в бюджете нет» (глава Счетной палаты РФ Т. Голикова). И именно поэтому большинство сельских электриков обслуживающих сети, уже купили себе электрогенераторы.

 

 Мнение ветерана-электромонтёра А.П.

«Вот, власти и руководители электросетевых компаний говорят, что в частых отключениях электроэнергии виновата погода. Не согласен! В 1970-1980-х гг., когда я был молодым электриком, погода бывала и покруче. Некоторыми зимами снега наметало под самые крыши, до Удомли могли проехать только на самых мощных гусеничных тракторах. И ничего, свет был, отключали редко. Почему? А потому что всё делали на совесть, бригады полноценные были, труд электрика был престижным. Колхозов, опять же, было много, техники. А сейчас тракторов своих нет, ждём, когда грейдер из Удомли приедет, чтобы деревню от снега откопать! Доруководились! В каждом колхозе было по 2-3 своих электрика, потому что хозяйство у всех было большое: фермы, мастерские, школы и т.д. Света нет - большое ЧП, весь труд людей насмарку. Нужно спасибо сказать старшему поколению электромонтёров! Всё, что сделали тогда - до сих пор стоит! Если бы при Советской власти ЛЭП в удомельские деревни не протянули сейчас бы, наверное, вообще без света жили? Стыдно смотреть и слушать сегодняшних руководителей, которые своё неумение работать на погоду списывают! Бросили деревню на произвол судьбы! - Над КАЭС зарево всю ночь в полнеба, а люди в деревнях в темноте сутками напролёт сидят!»

 

 «Гражданская пассивность - хуже радиации»

 Первой на заклание власть ПРИГОВОРИЛА именно БЕЗМОЛВНУЮ русскую деревню, которая почти безропотно принимает своё УНИЖЕНИЕ и УНИЧТОЖЕНИЕ. (И выбирает себе в депутаты… жителей города).

Сдержать темпы ухудшения ситуации может только ПОВЫШЕНИЕ ГРАЖДАНСКОЙ АКТИВНОСТИ людей, ПОСТОЯННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ к власти, МАССОВЫЕ ОБРАЩЕНИЯ жителей села в вышестоящие инстанции. Обращаться в удомельскую власть «ЕР» - БЕСПОЛЕЗНО. Вся эта фальсифицированная «вертикаль власти», как мы видим на протяжении многих лет, заниматься развитием не способна в принципе, а только ГАСИТ НЕДОВОЛЬСТВО ЛЮДЕЙ, забалтывает проблемы, рапортует наверх, что «всё под контролем».

Поэтому - ПИСАТЬ ПИСЬМА, собирать под ними СОТНИ подписей, ОТПРАВЛЯТЬ ПРЕЗИДЕНТУ РФ, коль ОН СОЗДАЛ ТАКУЮ НЕЭФФЕКТИВНУЮ СИСТЕМУ, что без его окриков ничего не решается. И так из месяца в месяц! И именно обращать внимание на АБСУРДНОСЬТЬ ситуации - люди сидят часами без света возле работающих на полную мощность ЧЕТЫРЁХ БЛОКОВ АЭС! (Можно приложить к письму и номер этой газеты). Глупые отписки про «Денег нет, но вы держитесь!» - ИГНОРИРОВАТЬ! И писать под копирку снова и снова. Чтобы «были деньги» - пусть снижают СЕБЕ БАСНОСЛОВНЫЕ зарплаты, премии, пенсии и т.д.

Адрес для писем президенту РФ: 103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23

Разумеется, президент этих писем не читает, но расчёт на то, что когда из одного района станут поступать десятки писем по одной теме, в аппарате на это обратят внимания: какие там тверские-удомельские чиновники не способны решать проблемы???

 

 
Связанные ссылки
· Больше про Блог Дмитрия Подушкова
· Новость от Proatom


Самая читаемая статья: Блог Дмитрия Подушкова:
ПРИКАЗ от 13.09.2016 г. Москва № 9/1132-П

Рейтинг статьи
Средняя оценка: 5
Ответов: 3


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

опции

 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

"Авторизация" | Создать Акаунт | 1 Комментарий | Поиск в дискуссии
Спасибо за проявленный интерес

Re: Удомельское село: жизнь при свечах возле 4-х блоков КАЭС (Всего: 0)
от Гость на 14/12/2016
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
«ГОЛУБЫЕ ОЗЁРА»: СИМВОЛ РАЗВАЛА ОТ «ЕДИНОЙ РОССИИ» - УЖАС БЕЗ КОНЦА
«ЗОНА атомного ренессанса» и глав-марионеток руководства КАЭС

Мы уже МНОГОКРАТНО в «Голосе Удомли» писали про устроенную удомельскими чиновниками локальную СОЦИАЛЬНУЮ КАТАСТРОФУ в д. Ивановское Удомельского района, бывш. д/о «Голубые Озёра», разорённого Партией Жуликов и Воров ДО ОСНОВАНИЯ. Развалили исправно работающий и рентабельный дом отдыха, памятник культуры - усадьбу Гаслеров, ВСЕ жилые корпуса, пищеблок и т.д.; ПРОДАЛИ жилой дом № 45 С ЛЮДЬМИ, которые уже 20 лет бьются во ВСЕ ДВЕРИ власти, но не могут найти ни в одном кабинете СПРАВЕДЛИВОСТИ.
13 декабря. Светлана Чугункина, жительница многоквартирного дома д. Ивановское:«С 8 на 9 декабря отключали свет с 2.00 до 11.00. Без света были около 9 часов. 11 декабря свет отключили с 19.00 до 4.00 утра. У нас на электричестве завязана и вода и котельная. Ладно, свет сделали, воды нет - пробило кабель на водозаборе. Наши ребята-мученики-котельщики в пожарную машину набирают воду с озера и вдувают в систему отопления, иначе вся система разморозится. Вчера целый день электрики, делали кабель. К 17.00 забурчала вода в трубах. Ура? Щас! Ровно через 10 минут вышибло ВСЁ - и свет, и воду. Рвануло в том же месте, где делали. А они уже уехали! Света не было с 17.00 до 21.30. Телевизор у меня благополучно накрылся (уже второй за год). Белье в стиральной машине недовыполосканное болтается трое суток. Воды нет до сих пор. Сказали, еще пару суток не будет. Завтра обещали подвезти к 12.00 питьевую воду, а то бабушки уже снег топят и пьют. Вот, думаю: это изощренное издевательство или нас кто-то проклял?»


[ Ответить на это ]






Информационное агентство «ПРоАтом», Санкт-Петербург. Тел.:+7(812)438-3277
E-mail: info@proatom.ru, webmaster@proatom.ru. Разрешение на перепечатку.
Сайт построен на основе технологии PHP-Nuke. Открытие страницы: 0.09 секунды
Рейтинг@Mail.ru