proatom.ru - сайт агентства ПРоАтом
К юбилею атомной отрасли
  Агентство  ПРоАтом. 20 ЛЕТ с атомной отраслью!              
Навигация
· Главная
· Все темы сайта
· Каталог поставщиков
· Контакты
· Наш архив
· Обратная связь
· Опросы
· Поиск по сайту
· Продукты и расценки
· Самое популярное
· Ссылки
· Форум
Журнал
Журнал Атомная стратегия
Подписка на электронную версию
Журнал Атомная стратегия
Атомные Блоги





Обсудим?!
Сроки строительства блоков АЭС в РФ выросли до 10 лет. Причины?
Спешка не требуется
Плохая организация на площадке
Слабый контроль со стороны Заказчика
Некачественный проект
Брак комплектующих в поставках
Другое

Результаты
Другие опросы
Актуальная тема
Подписка
Подписку остановить невозможно! Подробнее...
Задать вопрос
Наши партнеры
PRo-движение
АНОНС
PRo Погоду

Сотрудничество
Редакция приглашает региональных представителей журнала «Атомная стратегия» и сайта proatom.ru. Информация: (812) 438-32-77, E-mail: pr@proatom.ru Савичев Владимир.

[14/12/2016]     Удомельское село: жизнь при свечах возле 4-х блоков КАЭС

Отключение на несколько часов света в деревнях Удомельского района давно является ОБЫЧНЫМ, заурядным явлением. И с непогодой это связано лишь отчасти. Главные причины: сильный износ сетей, зарастание просек, хроническое недофинансирование по всем статьям, «оптимизация» обслуживающего персонала и низкие зарплаты, падение трудовой дисциплины и ухудшение климата в коллективах и т.д. Разумеется, ГЛАВНЫЙ АБСУРД ситуации в том, что происходит это в районе, где «градообразующим предприятием» является не свечной заводик, а АТОМНАЯ СТАНЦИЯ, а во власти уже много-много лет находятся ТОЛЬКО её ставленники - и в администрации, и в депутатском корпусе, и в сельских поселениях...



«Где электричество, власть? Мы люди, а не животные!»

Диалоги на сайте «Подслушано в Удомле»: https://vk.com/public63181953

26 ноября. Петрова Любовь Александровна: «Еремково СНОВА БЕЗ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА! А сейчас узнала, что и до утра завтрашнего дня света не будет!!! Как это все надоело! Было 3 няньки во власти, теперь семь. И у семи нянек дитя без глазу! Уважаемые депутаты по нашему округу: Р.А. Рихтер, К.В. Изукин, В.Г. Байков, А.А. Сорокин, наш зам. главы С.В. Бондарев, зам. зама главы Р.С. Иванова, зам. зама главы А.В. Мамкина! Вот все «семь нянек». ГДЕ ЖЕ СВЕТ? Мы устали! Мы люди, а не животные! Обращайтесь с нами по-человечески!

Такое впечатление, что когда столбы и провода времён СССР окончательно доживут свой век, мы вернёмся в пещерный век! Нисколько о будущем не думают управленцы! Нужно менять такие провода, которые не выдерживают непогоду! Это так уже напрягает! Постоянно об одном и том же! И все равно голова не болит ни у кого! Сколько бы продержались В УДОМЛЕ без света наши ДЕПУТАТЫ, которых село совершенно не заботит?

Кого-то «освещают» в первую очередь, но наше Еремково всегда в последнюю! Вся депутатская «ЭЛИТА» (депутаты от «Единой России» - ред.) по нашему округу «победила»! Вот я и спрашиваю: Где свет, Рэм Аркадьевич? Приезжайте к нам в гости, пора!

Я не к рядовым электрикам предъявляю претензии, а к управленцам, которые не меняют ни столбы, ни технику, ни о каких новых технологиях речи нет и в помине!»

«Анна Сермина»: «А при чем здесь они, если это условия погоды?»

Любовь Петрова: «А при чём тут погода? У нас начальники до сих пор думают, что в наших широтах лето круглый год? Не к работникам претензии, а к тем, кто не может предотвращать аварии! - Не меняют вовремя провода, опоры, просеки не чистят!

И бюджет района пуст. Жителей села ставят в условия выживания, а главы от «Единой России» нужны, только чтобы стрелки временно на них переводить. В таких условиях совестливым и ответственным людям работать невозможно. Если только воевать с высшей властью, доказывая, что в деревнях тоже люди живут, требующие человеческого отношения».

«Светлана Чугункина»: «В «Голубых Озерах» с 3-х часов ночи почти 12 часов не было света. Плиты у нас электрические, котельная, вода тоже завязаны на электричестве, т.е. НЕ БЫЛО НИЧЕГО».

«Галина Байцур»: «У нас виновных не найти. В д. Мишнево в розетках 380 вольт, сгорела бытовая техника и всем пофиг».

«Полина Донцова»: «У нас в  Гриблянке со вчерашнего вечера света нет! Зато в Москве всё «в ёлочку»...»

«Сергей Удомельский»: «Электрификация района проводилась в 1960-х годах. Столбы и провода старые...»

«Игорь Минин»: «Надо менять в первую очередь управленцев! Д. Дерягино и населенные пункты вокруг - света не было более 15 часов. Свои эмоции без мата не выразить, как это всё уже задрало! Я больше нигде такого беспредела не видел, как в Удомельском районе. ЛЭП очищены от поросли только на видимость с дорог, а дальше провода болтаются между ледяными ветками. На что идут деньги за электричество?»

«Ольга Кудряшова»: «Вот если бы у наших глав всё отключили, они, наверное, зашевелились бы...»

«Та Самая»: «Сами эту власть выбрали!»

«Николай Кудряшов»: «Писать заявления надо в прокуратуру».

«Игорь Минин»: «Думаю, в целом прокуратура бессильна. Крадут на обслуживании, на ремонтах, на всем. Просто сажать надо».

«Анастасия Русинова»: «Иногда и работяги бывают виноваты. Зимой 2015 г. в Дерягино несколько дней света не было. Рабочие приедут под конец своей смены и сидят в машине, время выжидают. Хорошо выборы были на носу, жители пожаловались, так на следующий день до девяти вечера устраняли неполадки вместе с начальством».

«Мария Несвит»: «Сегодня в Дерягино опять целый день света не было!»

«Виктор Палюнин»: «А что если писать не в «Подслушано в Удомле», а президенту? - Так лучше будет!»

Любовь Петрова: «Всем уже по несколько раз писали - и президенту, и в прокуратуру. Там схема такая. Пришла жалоба из Тверской области - отправляют для решения в Тверь, а из Твери в район... Потом приходят как под копирку три одинаковых ответа: от президента, от губернатора и от главы района…»

«Юрий Арминен»: «Не забывайте, что есть непогода, что бывают аварии, их конечно много. Но люди работают по вызовам. Вы сами представьте, что по таким сугробам нужно пешком идти километры по ЛЭП и искать причину: упавшее дерево, обрыв... Надо спасибо электромонтёрам говорить. Стихия по всей стране и миру».

«Алексей Голубин»: «26 ноября в 00:30 отключилось электричество в дд. Глазачи, Оболтино, Бойково Копачевского сельского поселения и до настоящего времени света нет. И такое в ноябре уже не впервые. Чуть ветер подул, снег пошёл - свет погас. Характерной чертой этого года является длительность отключений более суток. Это уже грубое нарушение! Писать надо в МРСК - это их хозяйство!»

«Каха»: «В Еремкове Бондарев вообще не шевелится, надо жалобу на него всем написать. У него вчера и свет, и вода - все было. И ответ у него на всё один: «Нет денег!» Люди, давайте соберем подписи и направим своё мнение к главе округа, иначе так и будем дальше только выживать. Колхоз развалили, что осталось??? Будем дальше молчать - вернемся к первобытному состоянию, а чиновникам главное, чтобы портфель потяжелее был...»

«Елена Мальцева»: «Да уж, у семи нянек дитя без глаз, без ушей, без ртов!»


Из письма в администрацию Округа жителей д. Липны

«У нас постоянно с мая 2016 г. отключается электроэнергия (т.е. без всякой осенне-зимней непогоды! - ред.), выходит из строя бытовая техника, электросчетчики. 10 - 14 ноября (5 ДНЕЙ!) жители деревни жили БЕЗ СВЕТА и ВОДЫ (замёрзли колонки)». - Письмо подписали 48 человек, в т.ч. В.М. Виноградова, 97 ЛЕТ!

Комментарии от Подушкова Д.Л., депутата Удомельской городской Думы, фракция КПРФ:

 Абсурд № 1: жизнь без света возле 4-х блоков КАЭС

Отметим, что отключение света в деревнях Удомельского района происходит не только в непогоду, но ПОСТОЯННО, даже в самую хорошую погоду. Участились случаи отключения электроэнергии и в «городе атомной энергетики».

И, конечно же, весь АБСУРД ситуации в том, что происходит это в районе, где «градообразующее предприятие» не свечной заводик, а АТОМНАЯ СТАНЦИЯ. И руководство атомной отрасли нас ПОСТОЯННО убеждает, что именно атомная энергетика «принесла в Удомельский край цивилизацию». Именно на ЭТОМ основании руководство отрасли считает себя вправе и навязывает району власть (с многочисленными фальсификациями) своих глав-марионеток. Но пока, как мы видим, ВСЕ ПОТУГИ этой власти дают ТОЛЬКО отрицательный результат - ухудшение происходит ПО ВСЕМ НАПРАВЛЕНИЯМ жизни сельской зоны района, и даже на «профильном» направлении - электроснабжении!

А ведь сегодня электроэнергия в деревне - это не только освещение, но и тепло, и вода, т.к. во многих домах сделаны соответствующие системы. Это ещё и СВЯЗЬ! 

По словам электромонтёров, обслуживающих электросети на территории района, денег на своевременную замену опор, проводов, запчастей, обновление техники, на расчистку просек выделяется всё меньше и меньше. При этом отношение к работникам постоянно ухудшается. На обоснованные претензии людей ответ у начальников, как сегодня уже заведено, только один: «Не нравится - увольняйтесь!» Коллективы, руководителей и работников, раскололи уровнями зарплат, профсоюзы умерли.

Из Удомельского района электромонтёров отправляли в начале ноября на устранение аварий в Конаковский район, хотя и в Удомельском людей не хватало. По словам монтёров, работы и быт людей ТАМ были организованы ОТВРАТИТЕЛЬНО. Допуски на работы ждали по ШЕСТЬ часов и иногда выходили на линии только к вечеру. При этом людей не обеспечивали не то, что горячим чаем, но даже водой! Причинами многочисленных порывов на ЛЭП были не только погодные факторы, но, прежде всего, как и в Удомле, неудовлетворительное содержание сетей и просек - на 100 м просек, в отдельных случаях, было по 15-20 поваленных деревьев.

Пресловутая «оптимизация» привела к тому, что электрохозяйства большинство районов Тверской области находятся сегодня в совершенно плачевном состоянии!

 

 Абсурд № 2: «район атомной энергетики» УЖЕ 40 ЛЕТ получает электроэнергию… из г. Бологое

Напомним также, что «город атомной энергетики» и «ЗОНА атомного ренессанса» в целом получают электроэнергию из г. Бологое по ЛЭП, которая 70 км идёт по труднопроходимым лесам и болотам. И, по словам специалистов, г. Удомля (3 км от КАЭС!) в любой момент может остаться без электроснабжения на 2-3 дня. За 40 ЛЕТ атомное ведомство так и не решило вопрос о подключения города к КАЭС! ПОЗОР!

Для меня совершенно очевидно, что «вертикаль власти» «Единой России» в Удомельском районе по электроснабжению и др. видам жизнеобеспечения сельской зоны уже давно ПОТЕРЯЛА КОНТРОЛЬ НАД СИТУАЦИЕЙ. Она даже НЕ СПОСОБНА поддерживать её на ранее достигнутом уровне - СИТУАЦИЯ ПОСТОЯННО УХУДШАЕТСЯ. И НИКАКОЙ надежды на её улучшение НЕТ, т.к. нет денег на поддержание инфраструктуры хотя бы в прежнем состоянии, ВСЯ бюджетная политика «партией власти» ПРОВАЛЕНА. (Зато Москва радостно отрапортовала об открытии «самого большого катка в Европе»! - Москвичи, мы за вас очень рады! Больше деньги в России тратить не на что???)

 

 Абсурд № 3: «Время, назад!» - От централизованного электроснабжения - к индивидуальным генераторам

Всё, что мы видим сегодня по качеству управления (фальсифицированной) «вертикали власти», «бюджетной политики» говорит о том, что ситуация с электроснабжением, водой и т.д. в деревнях района БУДЕТ ЕЩЁ ХУЖЕ! Потому что запас прочности сетей и оборудования уже почти весь истощился. Хроническое многолетнее недофинансирование в инфраструктуру привело ВО ВСЕЙ РОССИИ, по признанию САМОЙ ВЛАСТИ «ЕР», к «износу основных фондов, а денег на модернизацию в бюджете нет» (глава Счетной палаты РФ Т. Голикова). И именно поэтому большинство сельских электриков обслуживающих сети, уже купили себе электрогенераторы.

 

 Мнение ветерана-электромонтёра А.П.

«Вот, власти и руководители электросетевых компаний говорят, что в частых отключениях электроэнергии виновата погода. Не согласен! В 1970-1980-х гг., когда я был молодым электриком, погода бывала и покруче. Некоторыми зимами снега наметало под самые крыши, до Удомли могли проехать только на самых мощных гусеничных тракторах. И ничего, свет был, отключали редко. Почему? А потому что всё делали на совесть, бригады полноценные были, труд электрика был престижным. Колхозов, опять же, было много, техники. А сейчас тракторов своих нет, ждём, когда грейдер из Удомли приедет, чтобы деревню от снега откопать! Доруководились! В каждом колхозе было по 2-3 своих электрика, потому что хозяйство у всех было большое: фермы, мастерские, школы и т.д. Света нет - большое ЧП, весь труд людей насмарку. Нужно спасибо сказать старшему поколению электромонтёров! Всё, что сделали тогда - до сих пор стоит! Если бы при Советской власти ЛЭП в удомельские деревни не протянули сейчас бы, наверное, вообще без света жили? Стыдно смотреть и слушать сегодняшних руководителей, которые своё неумение работать на погоду списывают! Бросили деревню на произвол судьбы! - Над КАЭС зарево всю ночь в полнеба, а люди в деревнях в темноте сутками напролёт сидят!»

 

 «Гражданская пассивность - хуже радиации»

 Первой на заклание власть ПРИГОВОРИЛА именно БЕЗМОЛВНУЮ русскую деревню, которая почти безропотно принимает своё УНИЖЕНИЕ и УНИЧТОЖЕНИЕ. (И выбирает себе в депутаты… жителей города).

Сдержать темпы ухудшения ситуации может только ПОВЫШЕНИЕ ГРАЖДАНСКОЙ АКТИВНОСТИ людей, ПОСТОЯННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ к власти, МАССОВЫЕ ОБРАЩЕНИЯ жителей села в вышестоящие инстанции. Обращаться в удомельскую власть «ЕР» - БЕСПОЛЕЗНО. Вся эта фальсифицированная «вертикаль власти», как мы видим на протяжении многих лет, заниматься развитием не способна в принципе, а только ГАСИТ НЕДОВОЛЬСТВО ЛЮДЕЙ, забалтывает проблемы, рапортует наверх, что «всё под контролем».

Поэтому - ПИСАТЬ ПИСЬМА, собирать под ними СОТНИ подписей, ОТПРАВЛЯТЬ ПРЕЗИДЕНТУ РФ, коль ОН СОЗДАЛ ТАКУЮ НЕЭФФЕКТИВНУЮ СИСТЕМУ, что без его окриков ничего не решается. И так из месяца в месяц! И именно обращать внимание на АБСУРДНОСЬТЬ ситуации - люди сидят часами без света возле работающих на полную мощность ЧЕТЫРЁХ БЛОКОВ АЭС! (Можно приложить к письму и номер этой газеты). Глупые отписки про «Денег нет, но вы держитесь!» - ИГНОРИРОВАТЬ! И писать под копирку снова и снова. Чтобы «были деньги» - пусть снижают СЕБЕ БАСНОСЛОВНЫЕ зарплаты, премии, пенсии и т.д.

Адрес для писем президенту РФ: 103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23

Разумеется, президент этих писем не читает, но расчёт на то, что когда из одного района станут поступать десятки писем по одной теме, в аппарате на это обратят внимания: какие там тверские-удомельские чиновники не способны решать проблемы???

 

 
Связанные ссылки
· Больше про Блог Дмитрия Подушкова
· Новость от Proatom


Самая читаемая статья: Блог Дмитрия Подушкова:
ПРИКАЗ от 13.09.2016 г. Москва № 9/1132-П

Рейтинг статьи
Средняя оценка: 5
Ответов: 3


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

опции

 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

"Авторизация" | Создать Акаунт | 1 Комментарий | Поиск в дискуссии
Спасибо за проявленный интерес

Re: Удомельское село: жизнь при свечах возле 4-х блоков КАЭС (Всего: 0)
от Гость на 14/12/2016
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
«ГОЛУБЫЕ ОЗЁРА»: СИМВОЛ РАЗВАЛА ОТ «ЕДИНОЙ РОССИИ» - УЖАС БЕЗ КОНЦА
«ЗОНА атомного ренессанса» и глав-марионеток руководства КАЭС

Мы уже МНОГОКРАТНО в «Голосе Удомли» писали про устроенную удомельскими чиновниками локальную СОЦИАЛЬНУЮ КАТАСТРОФУ в д. Ивановское Удомельского района, бывш. д/о «Голубые Озёра», разорённого Партией Жуликов и Воров ДО ОСНОВАНИЯ. Развалили исправно работающий и рентабельный дом отдыха, памятник культуры - усадьбу Гаслеров, ВСЕ жилые корпуса, пищеблок и т.д.; ПРОДАЛИ жилой дом № 45 С ЛЮДЬМИ, которые уже 20 лет бьются во ВСЕ ДВЕРИ власти, но не могут найти ни в одном кабинете СПРАВЕДЛИВОСТИ.
13 декабря. Светлана Чугункина, жительница многоквартирного дома д. Ивановское:«С 8 на 9 декабря отключали свет с 2.00 до 11.00. Без света были около 9 часов. 11 декабря свет отключили с 19.00 до 4.00 утра. У нас на электричестве завязана и вода и котельная. Ладно, свет сделали, воды нет - пробило кабель на водозаборе. Наши ребята-мученики-котельщики в пожарную машину набирают воду с озера и вдувают в систему отопления, иначе вся система разморозится. Вчера целый день электрики, делали кабель. К 17.00 забурчала вода в трубах. Ура? Щас! Ровно через 10 минут вышибло ВСЁ - и свет, и воду. Рвануло в том же месте, где делали. А они уже уехали! Света не было с 17.00 до 21.30. Телевизор у меня благополучно накрылся (уже второй за год). Белье в стиральной машине недовыполосканное болтается трое суток. Воды нет до сих пор. Сказали, еще пару суток не будет. Завтра обещали подвезти к 12.00 питьевую воду, а то бабушки уже снег топят и пьют. Вот, думаю: это изощренное издевательство или нас кто-то проклял?»


[ Ответить на это ]






Информационное агентство «ПРоАтом», Санкт-Петербург. Тел.:+7(812)438-3277
E-mail: info@proatom.ru, webmaster@proatom.ru. Разрешение на перепечатку.
Сайт построен на основе технологии PHP-Nuke. Открытие страницы: 0.07 секунды
Рейтинг@Mail.ru