proatom.ru - сайт агентства ПРоАтом
Журналы Атомная стратегия 2022 год
  Агентство  ПРоАтом. 25 лет с атомной отраслью!              
www.proatom.ru :: Просмотр тeмы - Раскрыта страшная тайна об авариях на АЭС
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 





Раскрыта страшная тайна об авариях на АЭС

 
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Атомная энергетика
Предыдущая тeма :: Следующая тeма  
Автор Сообщение
Владимир Чернов
Гость





СообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 1:48 pm    Заголовок сообщения: Раскрыта страшная тайна об авариях на АЭС Ответить с цитатой

Фирма ИнформСистем по иному сформулировала вопросы, связанные с аварийностью АЭС и ввела новые понятия: внутренняя и внешняя Аварии, которые являлись фактически тайной для всего общества России.

В данном случае внешняя (разрушительная) Авария сопровождается радиоактивными выбросами, а внутренняя Авария на АЭС характеризуется срабатыванием противоаварийных защит и экстренной остановкой энергоблока. Однако, «Росатом» никогда не использовал термин «внутренняя Авария», применяя успокаивающие слова типа: произошла внеплановая остановка энергоблока, автоматика сработала в штатном режиме, уровень радиации в норме.

Но любое внезапное нарушение производственного цикла также является Аварией. В данном случае совсем неважна величина этой Аварии, т.к. для АЭС эта любая внутренняя Авария может перерасти во внешнюю Аварию с большими трагедиями. Этот зыбкий переход надёжно преграждает многоэшелонированная защита. Тогда чего бояться? Почему не говорить народу правду? Что произошла очередная Авария на АЭС, защита сработала, и все пока могут спать спокойно.

По Глоссарию «Росатома»: Авария на АЭС – нарушение эксплуатации атомной станции, при котором произошел выход радиоактивных веществ за предусмотренные проектом границы. Под термином «Авария» понимается событие, связанное с радиационными последствиями.

Но вот значение слова «Авария» по Бизнес словарю: Выход из строя, поломка, повреждение, сбой, нарушение нормального ритма работы.

Странная картина получается. Например, разрыв турбины на тепловой электростанции это крупнейшая Авария, а на атомной электростанции это всего лишь происшествие (нарушение) и даже не инцидент. Почему такое несоответствие? Ведь такая же Авария на Саяно-Шушенской ГЭС унесла многие жизни. Почему существуют двойные стандарты в электроэнергетике для ТЭС и АЭС? Всё очень просто. Видимо, для снижения напряженности в обществе об АЭС приходиться говорить сладкую ложь.

В Отчёте по безопасности (2012 год) «Росатом» пишет: В 2011 году на АЭС в России зарегистрировано 45 нарушений. Все произошедшие нарушения в работе АЭС оцениваются по Международной шкале ядерных событий ИНЕС, как не влияющие на безопасность АЭС и не являющиеся инцидентами.

А если бы вместо 45 нарушений звучало бы – 45 внутренних Аварий. Это 4-5 Аварии на каждую АЭС, т.е. каждый квартал на каждой из 10-и АЭС по Аварии. Или в России каждую неделю на АЭС происходят внутренние Аварии. Какова была бы пища для «Зелёных»! Всё это равносильно, как обошлись с народом при Аварии на Чернобыльской АЭС, который обо всём узнал в самую последнюю очередь, а для многих это уже было поздно.

На сайте «Росатома» написано следующее: По критерию надежности работы АЭС Россия вышла на второе место в мире среди стран с развитой атомной энергетикой, опередив такие развитые государства, как США, Великобритания и Германия.

Но вот маленькая незадача – не указано, а кто же на первом то месте? И оказывается – это Япония. Вот так парадокс! Страна, где самые надёжные АЭС, сейчас навсегда останется с ярлыком «Фукусима». Это говорит только об одном, что все эти пресловутые критерии надёжности работы АЭС являются на деле полнейшей фикцией и самоуспокоением.

ВЕСЬ ТЕКСТ ЗДЕСЬ: e-generation.forum2x2.ru/t372-topic
Вернуться к началу
Счетовод
Гость





СообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2013 7:56 pm    Заголовок сообщения: Внутренние аварии Ответить с цитатой

Подавляющее большинство срабатываний АЗ вызвано прохождением ложных сигналов в системах безопасности (принцип безопасного отказа). Предлагается каждый ложняк классифицировать, как "внутреннюю аварию"?
Вернуться к началу
Владимир Чернов
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 9:53 am    Заголовок сообщения: Re: Внутренние аварии Ответить с цитатой

Счетовод писал(а):
Подавляющее большинство срабатываний АЗ вызвано прохождением ложных сигналов в системах безопасности (принцип безопасного отказа). Предлагается каждый ложняк классифицировать, как "внутреннюю аварию"?

Совершенно верно...
Это же нарушение хода производства... и, естественно, финансовые потери.
Прохождение ложных сигналов говорит только о допотопности систем безопасности.
Если вы работаете на АЭС, то вы первый рискуете попасть в лапы радиации.
На АЭС вообще не должно быть ложняков... и я знаю, как это сделать.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Атомная энергетика Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать тeмы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Forums ©





Информационное агентство «ПРоАтом», Санкт-Петербург. Тел.:+7(921)9589004
E-mail: info@proatom.ru, webmaster@proatom.ru. Разрешение на перепечатку.
За содержание публикуемых в журнале информационных и рекламных материалов ответственность несут авторы. Редакция предоставляет возможность высказаться по существу, однако имеет свое представление о проблемах, которое не всегда совпадает с мнением авторов Открытие страницы: 0.05 секунды
Рейтинг@Mail.ru