proatom.ru - сайт агентства ПРоАтом
С Рождеством!
  Агентство  ПРоАтом. 27 лет с атомной отраслью!              
www.proatom.ru :: Просмотр тeмы - Старый Путин и СТАРЫЕ АТОМНЫЕ БОМБЫ.
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 





Старый Путин и СТАРЫЕ АТОМНЫЕ БОМБЫ.

 
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Наука
Предыдущая тeма :: Следующая тeма  
Автор Сообщение
Гость






СообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2023 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После взрыва даже полураспавшейся "грязной" бомбы тоже мало не покажется. Wink
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2023 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
После взрыва даже полураспавшейся "грязной" бомбы тоже мало не покажется. Wink

После взрыва исправного изделия мегаполис вместе с его жителями можно просто списать со счетов, а после некачественного "грязного" взрыва придётся эвакуировать и лечить миллионы больных и раненых людей, умирающих медленной мучительной смертью. Чувствуете разницу? Так что американской элите надо молиться, чтобы наши изделия были в исправном состоянии!
Вернуться к началу
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2023 1:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Реакция дейтерий + тритий (Топливо D-T).

2H + 3H = 4He + n при энергетическом выходе 17,6 МэВ.

Такая реакция наиболее легко осуществима с точки зрения современных технологий, даёт значительный выход энергии, топливные компоненты относительно дёшевы. Получается также и весьма большой выход нейтронной радиации, уносящей большую часть мощности реакции. Тритий радиоактивен, период его полураспада — около 12 лет, то есть его долговременное хранение невозможно. В то же время, возможно окружить дейтериево-тритиевый реактор оболочкой, содержащий литий: последний, облучаясь нейтронным потоком, превращается в тритий, что в известной степени замыкает топливный цикл, поскольку реактор работает в режиме размножителя (бридера). Таким образом, топливом для D-T-реактора фактически служат дейтерий и литий.

"Тритий радиоактивен, период его полураспада — около 12 лет, то есть его долговременное хранение невозможно."
Исходя из ЭТИХ фактов -- через 12 лет хранения термоядерная боеголовка из дейтерия и ТРИТИЯ становится НЕГОДНОЙ !!!
Её надо СНИМАТЬ с ракеты -- и ЗАМЕНЯТЬ новой.
ПОЧЕМУ грёбаные научники МОЛЧАТ об этом ???
Получается, что вместо грозного ядерного оружия -- "на вооружении" давно стоят БЕСПОЛЕЗНЫЕ БОЛВАНКИ с радиоактивной дрянью !!!
Вернуться к началу
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2023 9:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
После взрыва даже полураспавшейся "грязной" бомбы тоже мало не покажется. Wink


Да, это неплохая "идейка" !
До Масквы хохляцкие беспилотники уже ДОЛЕТАЛИ. И до Кремля !
Нагрузить ещё беспилотников мелкодисперсной радиоактивной пылью с АЭС (или прямо из Чернобыля !) -- да и ТИХО направить ночью на РАСПЫЛЕНИЕ над Рублёвкой и Красной площадью !!! И кто УЗНАЕТ -- ПОЧЕМУ вдруг радиация критически ПОДНЯЛАСЬ вокруг буржуйских хором ?!

И ВООБЩЕ :
уже МНОГО стран имеют АЭС.
И если все эти страны начнут снаряжать РАДИОАКТИВНЫМИ ОТХОДАМИ свои разномастные ракеты и артиллерийские снаряды -- это КУДЫ же мир дойдёт с ТАКОЙ россиянской дурью ???
Вернуться к началу
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2023 6:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И супер-старый термоядерщик.
В Москве найден мёртвым 92-летний физик-ядерщик Григорий Клинишов — один из создателей первой советской двухступенчатой термоядерной бомбы РДС-37, сообщает ТАСС.
Как заявили агентству в экстренных службах, ученый совершил самоубийство. Клинишов оставил предсмертную записку, в которой попрощался с близкими.

Клинишов родился в 1930 году. Он кандидат физико-математических наук, лауреат Ленинской премии 1962 года.
Помимо бомбы РДС-37 учёный также разработал несколько типов термоядерных зарядов бомб следующих поколений.
А теперь отправился В АД.
Вернуться к началу
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2023 6:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Генерал-налейтенант сухопутных войск ВС США некто Герберт Макмастер объяснил, по какой причине Путин, скорее всего, не решится применить тактическое ядерное оружие: "Он сейчас в отчаянии, он проигрывает, ему ничего не удаётся, все его военные цели провалились. Но когда мы говорим о вертикальной эскалации ядерной, то я думаю, что он не решится. Почему? Потому что, я думаю, что их ядерное оружие РЕАЛЬНО ВЫШЛО ИЗ СТРОЯ.

Надо полагать, что этот американский чувак ЗНАЕТ -- о чём говорит !

Кавалер множества боевых наград, признанный национальным героем в США, озвучил, скорее всего, не свое личное предостережение главе Кремля, а от лица военного руководства Соединенных Штатов: "Я думаю, что должен быть четкий месседж для Путина, что, если он применит ядерное оружие (нажмет на ядерную кнопку), то он себе подпишет смертный приговор. Я думаю, что, если он все-таки решится, то за один день ничего не останется от Черноморского флота. Если он будет играть не по правилам, если ядерное государство нападет на неядерное, тогда будет мощная реакция".
Вернуться к началу
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Сб Июн 24, 2023 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ГВК "Вагнер", устроившая вооруженный мятеж, в ближайшее время может захватить ядерные объекты ВС РФ. Источники уверяют, что группировка заранее планировала их захват.
Об этом 24 июня сообщили правозащитники Gulagu.net, имеющие много источников в ЧВК.
По их данным, Пригожин готовится захватить ряд объектов, которые контролируются 12-м Главным управлением Минобороны РФ. Данную часть операции, как утверждают знающие люди, готовил один из главарей ЧВК Дмитрий Уткин.

"Уткин готовил именно эту часть их спецоперации”, - рассказал источник. По его данным, захват может случится в ближайшие двое суток.
"Есть существенный риск, что Владимир Путин и МО утратят контроль над частью ядерного арсенала, шахтами и передвижными пусковыми установками. Вопрос в том, смогут ли они защитить от взбунтовавшихся ГРУшников (!!!) и "ЧВК Вагнер" центры по боевому управлению и шифрованию", - отметили в Gulagu.net.

Отметим, что под Воронежем, который, как сообщается, уже захвачен "Вагнером", размещается военная часть 14254. Это объект 387, представляющий собой передвижную ракетно-техническую базу ВС РФ, где хранятся ядерные части ракет, предварительно, для комплексов "Искандер-М".
ЧВК по сути может получить контроль над ядерным арсеналом нескольких бригад.
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Вс Июн 25, 2023 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серый, тебя развели по полной. Продолжай нумерологию Very Happy
Вернуться к началу
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2023 9:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, в Рашке нет Наполеонов ...
Здесь лишь одни "хамелеоны" !
Вернуться к началу
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2023 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По итогам 2019 года число имеющихся у КНР ядерных боеголовок выросло на 30 и достигло 320 единиц. В результате Китай впервые в своей истории поднялся на третье место среди государств мира по этому показателю, обогнав Францию. У последней число боеголовок за год сократилось на 10 и составляет 290 единиц.
США СОКРАТИЛИ ЗА ГОД свой ядерный арсенал на 385 УСТАРЕВШИХ боеголовок, до 5800 единиц, Россия - на 125, до 6375 единиц.
По оценке SIPRI, Москва остается лидером по числу доступных стратегических боезарядов, но отстает от США, если учитывать только боеголовки в оперативной готовности - 1570 против 1750.
В 2019 году США прекратили публично раскрывать размер своего ядерного арсенала, Россия всегда держала эту информацию в секрете, хотя и делится ей с Вашингтоном в рамках двусторонних соглашений, отмечает SIPRI.
Развал договора о ракетах средней и меньшей дальности, а также тупик на переговорах о продлении последнего российско-американского соглашения о контроле за стратегическими вооружениями (СНВ-3) сигнализирует о том, что система, выстроенная при окончании холодной войны, уверенно движется к коллапсу, говорится в докладе.
И Россия, и США запустили масштабные программы модернизации ядерных сил, а также расширили их роль в своих военных доктринах. Это свидетельствует о «существенном развороте тренда на маргинализацию ядерного оружия», который господствовал с 1980-х, полагают в SIPRI.

Продолжает наращивать ядерный арсенал Индия (+10 боеголовок), которая практически поравнялась в Пакистаном - 150 единиц против 160.
На 10 единиц увеличилось число боеголовок у КНДР. Великобритания анонсировала планы сократить ядерный арсенал до 180 боезарядов, но, по оценке SIPRI, по факту увеличила его на 15 единиц.
Вернуться к началу
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2023 9:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласно докладу Стокгольмского международного института исследования проблем мира (СИПРИ), США располагают 6,8 тыс. ядерных боеголовок (1,8 тыс. - развернуты, 2,2 тыс. - на складах), Россия - 7 тыс. (1,95 тыс. и 2,35 тыс. соответственно), Великобритания - 215 (120 и 95), Франция - 300 (280 и 10), Китай - 270 (все не развернуты), Индия - 100-130 (все не развернуты), Пакистан - 100-140 (все не развернуты), Израиль - 80 (все не развернуты).
Также в докладе отмечается, что у КНДР, предположительно, - 10-20 боеголовок (данные не подтверждены в открытых источниках).

ПОВТОРЯЮ : США располагают 6,8 тыс. ядерных боеголовок (1,8 тыс. - развернуты, 2,2 тыс. - на складах), Россия - 7 тыс. (1,95 тыс. и 2,35 тыс. соответственно)
МОЙ КОММЕНТ : Таки интересная арихметика для ДЕБИЛОВ !
6,8 тыс. - 1,8 тыс. - 2,2 тыс. = 2,8 тыс.
7 тыс. - 1,95 тыс. - 2,35 тыс. = 2,7 тыс.
А ГДЕ же НЕХВАТАЮЩИЕ тыщи боеголовок ?!
НА РАЗБОРКЕ как бесполезный ХЛАМ ???
Исходя из характеристик ядерной начинки можно предположить, что сами термоядерные заряды скорее всего НЕБОЕСПОСОБНЫ из-за естественной радиохимической деградации и давно уже требовали периодического освежения.
Вернуться к началу
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2023 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЯДЕРНОЕ СТАРЬЁ.
Как пишет английская газета The Guardian, в нынешний период как ухудшения международных отношений, так и эскалации бряцания ядерным оружием -- в мире насчитывается, по оценкам, 12 512 боеголовок, из которых 9 576 находятся на военных складах, ЯКОБЫ готовые к потенциальному использованию, что на 86 больше, чем год назад.
Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (SIPRI) предположил, что 60 из НОВЫХ боеголовок находятся в распоряжении Китая.
Другие новые виды оружия приписываются России (12), Пакистану (пять), Северной Корее (пять) и Индии (четыре), отмечает The Guardian.
То есть весь остальной атомный мир ЗА ГОД сделал лишь 26 НОВЫХ боеголовок -- а Китай целых 60 !
То есть НОВЫЕ БОЕГОЛОВКИ -- таки ПОНЕМНОГУ продолжают ляпать !
Но ПОНЕМНОГУ.

Россия и США вместе обладают почти 90% всего ядерного оружия в мире. В дополнение к своему пригодному (а вот ПРИГОДНОМУ-ЛИ ???) для использования ядерному оружию -- каждая из этих двух держав располагает более чем 1000 боеголовками, ранее снятыми с военной службы, которые они постепенно демонтируют. То есть эти 1000 боеголовок -- таки признали СОВСЕМ НЕГОДНЫМИ !
По оценкам SIPRI, из общего числа 12 512 боеголовок в мире, включая те, которые выведены из эксплуатации и ожидают демонтажа, 3844 развернуты вместе с ракетами и самолетами.
Около 2000 из них – почти все принадлежат России или США – содержатся в состоянии повышенной боевой готовности, что означает, что они установлены на ракетах или хранятся на авиабазах, где размещены ядерные бомбардировщики.

Считается, что Китай, третья по величине ядерная держава в мире, увеличил количество своих боеголовок с 350 в январе 2022 года до 410 в январе 2023 года. Ожидается, что этот арсенал продолжит расти, но SIPRI прогнозирует, что он таки не превзойдет арсеналы США и России.
В докладе добавляется, что Китай никогда не заявлял о размерах своего ядерного арсенала и что многие из его оценок основаны на данных Министерства обороны США. В 2021 году коммерческие спутниковые снимки показали, что Китай приступил к строительству сотен (СОТЕН !) новых ракетных шахт на севере своей территории, пишет The Guardian.

Франция (290 боеголовок) и Великобритания (225 боеголовок) являются следующими по величине ядерными державами в мире, и ожидается, что британский оперативный арсенал продолжит расти после объявления два года назад о повышении своего лимита с 225 до 260 боеголовок.
Из 225 британских боеголовок 120, как утверждается, находятся в оперативной готовности для доставки баллистическими ракетами подводного базирования Trident II D5 (БРПЛ), при этом около 40 находятся на атомной подводной лодке с баллистическими ракетами (ПЛАРБ), которая постоянно находится на патрулировании.

Фактически сейчас БОЕСПОСОБНО только то термоядерное оружие -- что сделано в 21-м веке.
А все остальные ТЫЩИ боеголовок от времён "холодной войны" -- это давно просто СТАРЫЙ РАДИОАКТИВНЫЙ ХЛАМ !!!
Вернуться к началу
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2023 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СПАСИБО ПУТИНУ РОДНОМУ ...
Безумные угрозы Кремля таки возымели эффект. США впервые со времени распада Советского Союза восстановили большое производство ядерных боеголовок. Стартовало масштабное ЯДЕРНОЕ перевооружение.
Информацию официально подтвердило Национальное управление по ядерной безопасности США (NNSA).

NNSA обнародовало план работы на 2023 финансовый год. В нем говорилось о восстановлении предприятий ядерной безопасности США, а также о производстве 80 плутониевых сердечников, которые являются ключевым элементом стратегических и тактических боеголовок и бомб в американском ядерном арсенале.

Подтвердили американцы также планы по производству первых W80-4 - двухступенчатых термоядерных боеголовок малой и средней мощности в 5 и 150 килотонн в тротиловом эквиваленте. Будут работать ядерщики США над модернизацией и продлением жизни боеголовок B61-12 (LEP), W88 Alteration 370, W87-1.
В целом американцы сейчас проводят масштабную программу по перевооружению своей ядерной триады на сумму в $634 млрд. Она будет длится, согласно планам, до 2031 года.

Отметим, Америка отказалась от масштабного производства плутониевых зарядов незадолго до распада СССР - в 1989 году.
Вскоре США и Москва договорились сократить свои ядерные арсеналы, подписав Договор о стратегических наступательных вооружениях. В документе был установлен предел боеголовок, который могла иметь на вооружении страна, - 6 тысяч единиц.
Однако усиление угроз со стороны Москвы теперь заставило американцев поменять свою политику в этом вопросе.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Наука Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать тeмы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Forums ©





Информационное агентство «ПРоАтом», Санкт-Петербург. Тел.:+7(921)9589004
E-mail: info@proatom.ru, Разрешение на перепечатку.
За содержание публикуемых в журнале информационных и рекламных материалов ответственность несут авторы. Редакция предоставляет возможность высказаться по существу, однако имеет свое представление о проблемах, которое не всегда совпадает с мнением авторов Открытие страницы: 0.07 секунды
Рейтинг@Mail.ru