proatom.ru - сайт агентства ПРоАтом
Журналы Атомная стратегия 2022 год
  Агентство  ПРоАтом. 26 лет с атомной отраслью!              
www.proatom.ru :: Просмотр тeмы - ТЕРМОЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР -- РАДИКАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ НАДОЕВШЕЙ ПРОБЛЕ
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 





ТЕРМОЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР -- РАДИКАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ НАДОЕВШЕЙ ПРОБЛЕ

 
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Атомная энергетика
Предыдущая тeма :: Следующая тeма  
Автор Сообщение
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2018 11:31 am    Заголовок сообщения: ТЕРМОЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР -- РАДИКАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ НАДОЕВШЕЙ ПРОБЛЕ Ответить с цитатой

ТЕРМОЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР -- РАДИКАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ НАДОЕВШЕЙ ПРОБЛЕМЫ !
Уже 50 (ПЯТЬДЕСЯТ !) лет "учёные" остолопы -- безуспешно вроде как "пытаются решить" проблему управляемого термоядерного синтеза ... РЕАЛЬНЫХ успехов -- НЕТ ...

ЦИТАТА : "Сложнейшая опытная ядерная установка, которая была построена в Национальном центре лазерных термоядерных реакции (National Ignition Facility) в США -- не дала , однако, желаемых результатов.
Физики NIF намеревались при помощи сверхмощных импульсных лазеров запустить в дейтерий-тритиевой смеси термоядерную реакцию с выделением энергии в большем количестве, чем потребляется самими лазерами. Эта цель, несмотря на оптимистичные прогнозы, так и не была достигнута и сейчас работа NIF приостановлена." КОНЕЦ ЦИТАТЫ.
А ведь ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ решение -- ОЧЕНЬ простое !
Реактор нужно размещать НЕ на Земле -- а В КОСМОСЕ !!!
Это сразу решает ГЛАВНУЮ проблему УДЕРЖАНИЯ высокотемпературной плазмы с помощью магнитной ловушки -- в условиях космической НЕВЕСОМОСТИ это сделать намного ПРОЩЕ, чем на Земле !
И другие технологические вопросы -- в космическом ВАКУУМЕ решаются значительно ПРОЩЕ !
Поэтому : ОПЫТНУЮ термоядерную установку (достаточно небольших размеров !) -- надо готовить к работе и размещать ТОЛЬКО В КОСМОСЕ.
Сергей Цимбалюк
независимый исследователь

P.S. Российские ученые изучили принцип появления униполярных дуг, которые образуются в термоядерных реакторах-токамаках. Это электрический дуговой разряд, который способен проделывать бреши в стенках реактора, то есть постепенно прогрызать металл. Ученым удалось выявить природу появления таких дуг, так заявила пресс-служба Физического института имени Лебедева РАН (ФИАН). Униполярные дуги – это подвид вакуумных дуг, которые возникают под действием разряда электричества в вакуумной среде. В модели возникновения униполярных дуг катод играет одновременную роль анода и катода, что приводит к образованию дуги в виде фонтана. Вылетевшие электроны из катодного пятна имеют свойство возвращаться на поверхность, то есть циркулировать как вода в фонтане. Такое объяснение предоставил сотрудник Лаборатории импульсных процессов Физического института им. Лебедева, М. Цвентух.

Термоядерные установки имеют идеальную вакуумную среду, которая способствует образованию униполярной дуги. Униполярная дуга в свою очередь просто «съедает» одну из стенок установки. Данная проблема является одним из препятствий по созданию термоядерных установок производственного типа.
Проводить исследования униполярной дуги довольно сложно, так как мало имеется информации об условиях и причине возникновения её. Физикам из Нагойского университета пришлось использовать для исследований линейный плазменный агрегат NAGDIS-II.
Российские физики М. Цвентух и С. Баренгольц, проанализировав исследования японских ученых, нашли ответы на вопрос образования униполярной дуги. Им пришлось рассмотреть некоторое количество модельных задач и установить, что источником эрозионных процессов под действием униполярной дуги, являются выбросы электронов, которые вырываются порционно или эктонами. Длительность процесса зависит от числа возникших эктонов при инициировании униполярной дуги.
Ученым удалось установить, что при условии изменения характеристик поверхности и энергетических показателей выброса сгустков плазмы, дуги могут возникать и при меньших температурах плазмы.[/img]
Вернуться к началу
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2022 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опубликовал идею более 4-х лет назад.
И вот таки америкашки -- ПОДХВАТИЛИ МОЮ ИДЕЮ !!!
Министерство обороны США одобрило проект по разработке инновационного источника питания для космических аппаратов на орбите.
Исследовательский отдел Министерства обороны США объявил в мае этого года, что одобрил финансирование разработки двух новых ядерных двигателей для космических аппаратов. Проект должен привести к практическому испытанию устройства на борту спутника вокруг Земли в 2027 году.
Причём компания Avalanche Energy, поддерживаемая Пентагоном, обещает нечто интересное: предполагается, что ее устройство Orbitron будет вырабатывать энергию по принципу ядерного синтеза, то есть слияния атомных ядер. На земле ни одна электростанция на таком принципе пока не работает. Orbitron компании Avalanche Energy будет использовать термоядерный синтез для выработки электричества. В Orbitron плазму планируют удерживать магнитным полем. Принцип работы этого «Орбитрона» состоит в захвате высокоскоростных ионов, которые начинают вращаться вокруг катода на очень малой орбите. При уменьшении орбиты увеличивается вероятность получения тяжёлых атомных ядер, которое сопровождается выделением большого количества энергии.

Концепция высокого уровня: Высокоскоростные ионы электростатически удерживаются на прецессирующих эллиптических орбитах вокруг отрицательно заряженного катода. Плотность ионов увеличивается за счет совместного удержания высокотемпературных электронов, захваченных внешним слабым магнитным полем, перпендикулярным электростатическому полю, в конфигурации “скрещенного поля”, аналогичной магнетронному микроволновому устройству. Пересекающиеся эллиптические траектории ионов обеспечивают миллионы шансов на столкновения, связанные с термоядерным синтезом, прежде чем ион потеряет энергию и будет перемещен из пространства взаимодействия, когда он упадет в катод и будет удален из камеры.
История: Конфигурация Орбитрона была изобретена в 2020 году и находится в стадии разработки в штате Вашингтон.
Проблемы: Пространство взаимодействия орбитронной плазмы чрезвычайно мало для термоядерных устройств и требует чрезвычайно высоких напряжений до 100 000 вольт для захвата ионов с соответствующими скоростями термоядерного синтеза.

А ТУПЫЕ россиянские КАЗЛЫ -- пусть теперь ЗАВИСТЛИВО и ЗЛОБНО "щёлкают" своими ебальниками ! Ха-ха-ха !
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2022 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В токмаках быстрые катионы тоже вращаются в магнитном поле по пересекающимся эллиптическим траекториям, и что? Wink
Вернуться к началу
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2022 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про "Токамак" я ещё ПОЛВЕКА назад читал -- и ГДЕ ???
Зато сколько наукообразных на этой ПУСТЫШКЕ -- всю свою жизнь кормилось, остепенялось да озванивалось ...
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2022 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Цимбалюк писал(а):
И вот таки америкашки -- ПОДХВАТИЛИ МОЮ ИДЕЮ !!!

У тебя нет идей. К врачу тебе срочно нужно, есть ты еще не в дурке Wink
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2022 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответьте неучу: при распаде ядер, например урана, выделяется большое количество энергии, которое раньше было затрачено на формирование данного ядра(слияние) в виде температуры и давления. Как можно получать избыточную энергию занимаясь этим самым слиянием?
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2022 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Температурой и давлением Very Happy
Вернуться к началу
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2022 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТРИДЦАТЬ лет назад -- большой шухер среди типа "учоных" понаделал так называемый "холодный термояд".
Уже ТОГДА надо было ПРАКТИЧЕСКИ проверить -- а вдруг он действительно ВОЗМОЖЕН в условиях космического вакуума, холода -273 градуса и невесомости ??? Наиболее трудная задача, стоящая на пути осуществления управляемого термоядерного синтеза, заключается в изоляции плазмы от стенок реактора. В невесомости этого добиться проще.
Теоретические расчёты -- тут не стоят и плевка.
Только ПРАКТИКА -- КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ !
Теперь америкашки и проверят ПРАКТИЧЕСКИ возможность "холодного термояда" в космосе.
Высокоскоростные релятивистские ионы будут сталкиваться "в лоб" и СЛИВАТЬСЯ.
Температура вещества -- это скорость движения частиц этого вещества.
А толстобрюхие россиянские наукообразные МОСЬКИ -- будут лишь завистливо тявкать.
P.S. В своё время учоные КАЗЛЫ расчитывали -- каким замечательным будет металлический водород.
Когда же его получили практически -- оказалось, что этот водород СОВСЕМ другой по своим свойствам и просто БЕСПОЛЕЗНЫЙ !
Вот она, истинная "ценность" ваших расчётов.
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2022 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Цимбалюк писал(а):
ТРИДЦАТЬ лет назад -- большой шухер среди типа "учоных" понаделал так называемый "холодный термояд".
Уже ТОГДА надо было ПРАКТИЧЕСКИ проверить -- а вдруг он действительно ВОЗМОЖЕН в условиях космического вакуума, холода -273 градуса и невесомости ??? Наиболее трудная задача, стоящая на пути осуществления управляемого термоядерного синтеза, заключается в изоляции плазмы от стенок реактора. В невесомости этого добиться проще.
Теоретические расчёты -- тут не стоят и плевка.
Только ПРАКТИКА -- КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ !
Теперь америкашки и проверят ПРАКТИЧЕСКИ возможность "холодного термояда" в космосе.
Высокоскоростные релятивистские ионы будут сталкиваться "в лоб" и СЛИВАТЬСЯ.
Температура вещества -- это скорость движения частиц этого вещества.
А толстобрюхие россиянские наукообразные МОСЬКИ -- будут лишь завистливо тявкать.
P.S. В своё время учоные КАЗЛЫ расчитывали -- каким замечательным будет металлический водород.
Когда же его получили практически -- оказалось, что этот водород СОВСЕМ другой по своим свойствам и просто БЕСПОЛЕЗНЫЙ !
Вот она, истинная "ценность" ваших расчётов.

У нас эти ионы благополучно сливались в лабораторных условиях лет так 30-35 назад. Но это не холодный синтез. Если бы ты знал физику, то представлял бы кинетическую энергию релятивистского иона.

А то лепишь горбатого на форуме который год из дурки Very Happy [/b]
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2022 10:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Термоядерный синтез это когда из более лёгких элементов с помощью высокого давления и температуры получаются более тяжёлые элементы, при этом получившийся элемент имеет меньшую энергию чем элементы участвующие в синтезе. Разница энергии выделяется в окружающую среду. Но есть ли здесь избыток энергии? Вот в чем вопрос. На солнце идет термояд за счёт сил гравитации(уменьшение массы звезды), в водородной бомбе за счёт энергии, выделяющейся при цепной реакции деления тяжёлых ядер, той энергии, которая не используется при просто цепной реакции. Т. е. не в первом, не во втором случае избытка энергии не должно быть. Иначе получается парадокс:при слиянии ядер идет избыток энергии, при распаде ядер также идет избыток энергии. Закон сохранения энергии, однако, нарушается. 😀
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Атомная энергетика Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать тeмы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Forums ©





Информационное агентство «ПРоАтом», Санкт-Петербург. Тел.:+7(921)9589004
E-mail: info@proatom.ru, webmaster@proatom.ru. Разрешение на перепечатку.
За содержание публикуемых в журнале информационных и рекламных материалов ответственность несут авторы. Редакция предоставляет возможность высказаться по существу, однако имеет свое представление о проблемах, которое не всегда совпадает с мнением авторов Открытие страницы: 0.06 секунды
Рейтинг@Mail.ru