proatom.ru - сайт агентства ПРоАтом
Журналы Атомная стратегия 2022 год
  Агентство  ПРоАтом. 26 лет с атомной отраслью!              
www.proatom.ru :: Просмотр тeмы - Е-бург и ГИБЕЛЬ РОМАНОВЫХ
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 





Е-бург и ГИБЕЛЬ РОМАНОВЫХ

 
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Молодежная тусовка
Предыдущая тeма :: Следующая тeма  
Автор Сообщение
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2022 12:31 pm    Заголовок сообщения: Е-бург и ГИБЕЛЬ РОМАНОВЫХ Ответить с цитатой

Е-бург и ГИБЕЛЬ РОМАНОВЫХ.
В Тобольске ещё со времён Керенского охрану арестованной царской семьи несли солдаты царскосельских гвардейских полков, составившие так называемый Отряд особого назначения. Командовал им некий полковник Кобылянский. Эта охрана насчитывала около 300 солдат и офицеров. Да, этот чувак-полковник и его "гвардейцы"-солдаты продолжали держать под арестом в Тобольске Николая Романова и его семью уже ПОСЛЕ большевистского переворота и СВЕРЖЕНИЯ Временного правительства Керенского !
Первые слухи о победе Октябрьской революции были получены по телеграфу от самого Керенского. Свергнутый премьер объяснял восстание в Петрограде как бессмысленную затею кучки авантюристов, требовал повиновения. Весть о победе Октябрьской революции тобольский эсеро-меньшевистский Совет обсудил на экстренном заседании. Большинством голосов была принята резолюция: Советской власти не признавать, готовиться к выборам в "законное" Учредительное собрание.
Весной 1918 года в Тобольск стали тайно прибывать царские офицеры и монархисты. Назревал заговор. В срыве этих попыток освобождения царской семьи странную роль сыграл довольно странный персонаж некий поручик Соловьёв, махровый авантюрист, оккультист-теософ и даже гипнотизёр, с 1915 года член распутинского кружка. Тот самый Соловьёв, который во время Февральской революции привёл к Государственной Думе огромную толпищу взбунтовавшихся солдат, что и принудило к созданию этой Думой Временного правительства. А Соловьёв стал адьютантом военного министра и масона Гучкова ! Через пол-года этот же Соловьёв зачем-то женился на дочке Распутина. Якобы "по любви". Сумев затем возглавить тайные действия по освобождению царской семьи -- Соловьёв просто сдавал ЧК приезжавших к нему в Тюмень офицеров. Как бы ни было, роль Соловьева ясна. Он вел наблюдение за царской семьей и пресекал попытки русских людей прийти к ней на помощь. (После гибели Романовых он вместе с женой Матрёной Распутиной несколько месяцев жил в Омске. Этот Соловьев показал при допросе: "Отец мой был в большой дружбе с Григорием Ефимовичем (Распутиным). Они с ним были старые знакомые и приятели". Б.Н. Соловьёв скончался от чахотки в июле 1926-го года в Париже, в возрасте Христа, оставив без всяких средств к существованию свою жену и двух малолетних девочек. И пришлось дочке Распутина зарабатывать на жизнь танцовщицей в кабаре Парижа.)
Идеологом тобольской контрреволюции 1918 года стал местный епископ Гермоген. Используя религиозные чувства верующих, Гермоген с паперти собора предавал большевиков анафеме, призывал верующих на помощь царю-батюшке. Но "верующие" не очень-то шевелились ! А вот большевики не дремали. Но лишь только 26 марта 1918 года в Тобольск приехал отряд Омской Красной гвардии из рабочих-железнодорожников в количестве 107 человек под командованием чрезвычайного комиссара А. Ф. Демьянова. Одновременно прибыл отряд из Тюмени под командой Никитина и Кармашева и из Екатеринбурга под командованием матроса Балтийского флота П. Д. Хохрякова. Это решило исход борьбы за власть. Председателем исполкома Тобольского Совета 9 апреля 1918 года был избран посланец уральских рабочих Павел Данилович Хохряков, а председателем президиума Совета - тоболяк Дислер. Этот день и стал днем победы Советской власти в Тобольске.
(Таким образом, на протяжении ЧЕТЫРЁХ МЕСЯЦЕВ ПОСЛЕ Октябрьской революции тобольские эсеры и меньшевики удерживали власть в городе и продолжали держать под арестом семью Романовых.)
Однако заполучить бывшего царя большевикам сразу не удалось. Охрана царя отказалась выдать Николая Романова как уральцам, так и омичам, ссылаясь на отсутствие у них официальной санкции центра.
============================================
Вернуться к началу
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2022 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И СРАЗУ в тот же день 9 апреля -- пришёл приказ из революционной Москвы !
Вот текст письма Свердлова, написанного на бланке ВЦИКа и обращённого к руководителям Уралоблсовета:
«9 апреля 1918 г. Дорогие товарищи! Сегодня по прямому проводу предупреждаю вас о поездке к вам подателя сего, т. Яковлева. Мы поручили ему перевезти Николая на Урал.
Наше мнение — пока поместить его в Екатеринбурге. Решайте сами, устроить его в тюрьме или же приспособить какой-либо особняк. Без нашего прямого указания никуда не увозите.
Задача Яковлева доставить Николая в Екатеринбург живым и сдать председателю Белобородову (председатель исполкома Уралоблсовета) или Голощекину (военный комиссар). Яковлеву даны самые точные и подробные инструкции.
Всё, что необходимо, делайте. Сговоритесь о деталях с Яковлевым. С товарищеским приветом. Я. Свердлов».

Этой весной 1918 года находившегося в Москве Яковлева срочно вызвал председатель ВЦИК иудей Яков Свердлов. Поручение, полученное от него, квалифицировалось как строго секретное — вывезти царскую семью из Тобольска в Екатеринбург. Приказ чёткий: «багаж» («багажом» или «грузом» условлено называть Романовых) должен быть доставлен в сохранности.
Яковлев был проверенный большевик со стажем с Первой русской революции. После Октябрьской революции Яковлев — комиссар всех телеграфных и телефонных станций Петрограда, он по распоряжению СНК арестовывал знаменитый железнодорожный профсоюз «Викжель», находился в первой пятерке организаторов ВЧК вместе с Дзержинским (стал первым замом председателя ВЧК !), арестовывал собрание учредиловцев.
Яковлев при личной встрече уточнил у Свердлова задачу: «Чтобы окончательно убедиться в правильности понятых мною инструкций, я спросил:
— Груз должен быть доставлен живым?
Тов. Свердлов взял мою руку, крепко пожал ее и резко отчеканил:
— Живым. Надеюсь, выполнишь мои инструкции в точности».
Яковлев сформировал в Москве хорошо вооружённый отряд из 30 человек с четырьмя пулемётами, получил мандат Чрезвычайного комиссара ВЦИКа, подписанный Лениным и Свердловым, и двинулся в путь. Прибыв в Тобольск 22 апреля, он сразу же собрал комитет отряда особого назначения (из солдат бывших царских гвардейских полков -- "гвардейцы", мать их !!!), охранявшего царскую семью уже целый год, ещё с момента ареста в 1917 году. В протоколе заседания записаны его слова: «Жизнь пленных гарантируется головами всех, кто не сумеет уберечь, и всех, кто сделает покушение на жизнь семьи бывшего царя или попытки увоза или перевода без распоряжения т. Яковлева».
Договориться с охраной однако удалось лишь благодаря выплате солдатского жалования, не платившегося перед тем в течение полугода. Да, в очередной раз ПРОДАЛИ "добрые" и "верные" русские люди своего царя-батюшку !!! Много ли этим УБЛЮДKAМ надо ...
В Тобольске только мандат, подписанный Лениным и Свердловым, помог Яковлеву добиться согласия на передачу под его контроль Николая II и его близких. Оказавшиеся здесь представители Екатеринбурга отнеслись к Яковлеву с нескрываемым подозрением — многие испытывали к нему настороженность, считая его провокатором. Один из уральских красногвардейцев, А. Неволин, позднее свидетельствовал, что командир его отряда Бусяцкий открыто говорил: «Вот сюда приехал комиссар Яковлев и хочет увезти Романова в Москву, а потом у них, кажется, решено отправить его за границу. А нам предстоит другая задача — во что бы то ни стало доставить его в Екатеринбург».
===========================================
Вернуться к началу
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2022 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

25 апреля уполномоченный посланец Москвы Яковлев приехал в губернаторский дом в Тобольске, в котором размещалась царская семья. Был вежлив и предупредителен. Выяснилось, что 14-летний Алексей болен и ехать не может. Тогда Яковлев решает вывезти из Тобольска лишь часть семьи — бывшего царя, его жену и дочь Марию. К ним присоединились князь В. Долгоруков, доктор Е. Боткин и несколько человек прислуги. Яковлев никому не сказал, куда он их повезёт, но узники губернаторского дома почему-то полагали — скорее всего, в Москву.
С большим трудом добравшись на санях и тарантасах по весенней распутице до Тюмени, Яковлев связывается со Свердловым и сообщает ему о положении, в котором он оказался с «багажом». То есть с Романовыми. Уральцы, доносил он, ему не доверяют. «У Екатеринбурга, за исключением Голощекина, одно желание: покончить во что бы то ни стало с багажом. Если это расходится с центральным мнением, то безумие везти багаж в Екатеринбург».
Свердлов запрашивает Яковлева: не слишком ли он нервничает, не преувеличивает ли опасность? Получив отрицательный ответ, Свердлов приказывает: «Поезжай в Омск, по приезде телеграфируй... Дальнейшие указания дам в Омск. Двигай».
Формируется поезд из четырёх вагонов для узников и охраны. Яковлев приказывает вести поезд в Омск. Но как только об этом становится известно в Екатеринбурге, в Уралоблсовете поднимается переполох. Телеграммой, разосланной по всем железнодорожным станциям, Яковлева объявляют изменником революции. Следует предписание под угрозой расстрела остановить его поезд и направить в Екатеринбург. В случае неподчинения поезд с «багажом» уничтожить.
Поезд доходит до станции Любинской. Но председатель Омского облсовета В. Косарев приказывает его дальше НЕ ПРОПУСКАТЬ. Яковлев на паровозе едет в пригородную станцию Куломзино на переговоры. У него был план провезти Романовых через Омск, Челябинск, Уфу, Самару и далее в Москву, ОБОЙДЯ таким образом смертельно опасный Екатеринбург.
----------------------

В этот критический момент Белобородов, Сафаров и другие члены Уралоблсовета раздражённо и даже жёстко сделали выговор Свердлову и Ленину. Вот телеграмма от 28 апреля: «Областной совет констатирует, что президиум ЦИК предпринял ответственное решение, не уведомив предварительно областной совет, совершив тем самым акт, явно дискредитирующий облсовет... Единственным выходом из создавшегося положения считаем отдачу вами распоряжения о возвращении поезда Яковлева в Екатеринбург. Ваш ответ и вся история обсуждается на происходящей областной партконференции».
Председатель Омского облсовета В. Косарев передаёт 29 апреля по всей сибирской магистрали свою телеграмму, в которой тот факт, что уральцы объявили Яковлева изменником, называет результатом «преступного недоразумения».
Видимо, опасаясь новых осложнений, Свердлов даёт распоряжение направить поезд НАЗАД в Тюмень и далее на Екатеринбург. При этом он предварительно потребовал от уральских властей гарантий, что Романовы будут доставлены туда живыми и невредимыми. Гарантии последовали. Но Яковлева тем не менее не оставляли опасения по поводу возможных последствий этого переезда. Из Омска он телеграфирует Свердлову: «Несомненно, я подчиняюсь всем приказаниям центра. Я отвезу багаж туда, куда скажете... Но если багаж будет отвезён по первому маршруту (то есть в Екатеринбург), то сомневаюсь, удастся ли вам его оттуда вытащить... Итак, мы предупреждаем вас в последний раз и снимаем с себя всякую моральную ответственность».
ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс избежать трагедии ипатьевского подвала был упущен. Николай Романов тогда говорил, что он готов ехать куда угодно, но только не на Урал, ибо там слишком сильны антимонархические настроения.
30 апреля Николай Романов, Александра Фёдоровна, Мария Николаевна и несколько человек приближённых и слуг были доставлены в Екатеринбург. Сначала предполагали заключить их в тюрьму, но потом посчитали: особняк инженера Ипатьева более надёжен.
-------------------------

В тот же день исполком Уралоблсовета обсуждал «яковлевский инцидент». Агрессия в настроении уральцев отступила — они сняли с Яковлева обвинение в измене революции. И он тотчас выехал в Москву.
Через несколько лет А. Белобородов, бывший во время описываемых событий председателем Уралоблсовета, признавался: «Мы считали, что, пожалуй, нет даже необходимости доставлять Николая в Екатеринбург; что если представятся благоприятные условия во время его перевода, он должен быть расстрелян в дороге...»
3 мая Белобородов получил от Свердлова телеграмму, предписывавшую «содержать Николая самым строгим образом». На другой день Белобородов ответил, что принимает этот наказ к исполнению, и добавил, что у арестованного князя В. Долгорукова (прибывшего вместе с Романовыми из Тобольска) обнаружены материалы, якобы свидетельствующие о существовании «плана бегства» царской семьи. То был вымысел — просто уральцы продолжали нагнетать обстановку.
=========================================
Вернуться к началу
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2022 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В мае 1918 года в Екатеринбург привезли остававшихся в Тобольске членов семьи Николая II. А в ночь с 16 на 17 июля, ввиду приближения к Екатеринбургу войск чехословаков и белогвардейцев, все были убиты «расстрельной командой», возглавляемой комендантом Дома особого назначения (дом Ипатьева) иудеем Янкелем Юровским.

Кроме того БOЛЬШЕВИКАМИ БЫЛИ УБИТЫ
эти представители семейства Рoмановых :
В ночь с 12 на 13 июня 1918 года младший брат Никoлая Второго Михаил Александрович, был тайно похищен из гостиницы в Перми, вывезен в лес и убит группой местных чeкистов и милициoнеров в районе местечка Малая Язовая.

Алапаевские мученики (Мученики Алапаевской шахты) — члены дома Рoмановых и близкие к ним люди, убитые (казнённые) представителями сoвeтской влaсти в ночь на 18 июля 1918 года, на следующий день после расстрела царской семьи, в 18 км от города Алапаевска у рудника Нижняя Селимская, в одну из шахт которого были сброшены их тела.
В число лиц, убитых под Алапаевском, входят :
1.великая княгиня Елизавета Фёдоровна;
2.великий князь Сергей Михайлович;
3.князь импеpaторской кpoви Иоанн Константинович;
4.князь импеpaторской кpoви Константин Константинович (младший);
5.князь импepаторской крoви Игорь Константинович;
6.князь Владимир Павлович Палей (сын великого князя Павла Александровича).

Великий князь Николай Михайлович был расстрелян бoльшевиками в Пeтропавловской крепости в последнюю декаду января 1919 года вместе с ещё тремя великими князьями — своим родным братом Георгием Михайловичем и двоюродными — Павлом Александровичем и Дмитрием Константиновичем.

Поставить окончательную точку в расследовании обстоятельств убийства Романовых и обнаружения их останков мешает то, что историки и исследователи до сих пор НЕ ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТИ изучить архивные материалы, касающиеся гибели представителей дома Романовых, содержащиеся в спецхранах ФСБ как центрального, так и областного уровня.
Историк-архивист В. М. Хрусталёв писал в 2013 году, что чья-то опытная рука целенаправленно «вычистила» архивы ЦК РКП(б), коллегии ВЧК, Уральского облисполкома и Екатернбургской ЧК за лето и осень 1918 года. Хрусталёв пришёл к выводу, что были изъяты документы, в которых упоминались имена представителей династии Романовых.
====================================
Вернуться к началу
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2022 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ебургские ЕВРЕИ, УБИВШИЕ РУССКОГО ЦАРЯ.
Комиссарами Областного Уральского Совета тогда состояли: Белобородов — Председатель; Сафаров — еврей — член президиума, Голощекин — еврей — военный комиссар, Войков — еврей — комиссар путей сообщения, Поляков — еврей — юстиции, Сыромолотов — еврей — комиссар финансов, Сакович — друг Юровского — комиссар здравоохранения, Андреев — труда, Кузьмин — комиссар производства, Хотымский — земледелия, Меньшиков — транспорта, Юровский — еврей — был комендантом и комиссаром “дома особого назначения”. Из упомянутых комиссаров — Сафаров и Войков принадлежат к числу тех “Тридцати”, которые вместе с Лениным были привезены в Петроград в запломбированных вагонах.
====================================
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Молодежная тусовка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать тeмы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Forums ©





Информационное агентство «ПРоАтом», Санкт-Петербург. Тел.:+7(921)9589004
E-mail: info@proatom.ru, webmaster@proatom.ru. Разрешение на перепечатку.
За содержание публикуемых в журнале информационных и рекламных материалов ответственность несут авторы. Редакция предоставляет возможность высказаться по существу, однако имеет свое представление о проблемах, которое не всегда совпадает с мнением авторов Открытие страницы: 0.07 секунды
Рейтинг@Mail.ru