proatom.ru - сайт агентства ПРоАтом
Журналы Атомная стратегия 2021 год
  Агентство  ПРоАтом. 24 года с атомной отраслью!              
www.proatom.ru :: Просмотр тeмы - АМЕРИКАНСКИМ ДИПЛОМАТАМ -- БЬЮТ "ПО МОЗГАМ" !
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 





АМЕРИКАНСКИМ ДИПЛОМАТАМ -- БЬЮТ "ПО МОЗГАМ" !

 
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Молодежная тусовка
Предыдущая тeма :: Следующая тeма  
Автор Сообщение
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Dec 07, 2020 4:18 am    Заголовок сообщения: АМЕРИКАНСКИМ ДИПЛОМАТАМ -- БЬЮТ "ПО МОЗГАМ" ! Ответить с цитатой

АМЕРИКАНСКИМ ДИПЛОМАТАМ -- БЬЮТ "ПО МОЗГАМ" !
НЬЮ-ЙОРК, 5 декабря. /ТАСС/. Ученые в США пришли к выводу, что американские дипломаты за рубежом могли пострадать в результате направленного воздействия радиочастотной энергии. Об этом уже сообщила в газета The New York Times со ссылкой на имеющийся в ее распоряжении доклад американских Национальных академий наук, инженерного дела и медицины (НАН), составленного по заказу Госдепартамента США.
По сведениям издания, ученым была поставлена задача изучить природу недомоганий, которые наблюдались после некоего внешнего воздействия у американских должностных лиц, несущих службу за рубежом, в том числе в Китае и на Кубе. Наиболее вероятной версией ухудшения здоровья американских дипломатов стало, по мнению ученых, то, что они подверглись воздействию "направленной импульсивной радиочастотной энергии".

Администрация США утверждала, что в результате некоего внешнего воздействия, названного в американской печати "акустическими атаками", в Гаване с ноября 2016 года пострадали более 20 американских дипломатов. Власти Соединенных Штатов возложили на Кубу ответственность за эти инциденты. В сентябре 2017 года США в свете произошедшего отозвали на родину 60% сотрудников своего посольства в Гаване, а затем потребовали от Кубы сократить на 15 человек численность ее дипломатической миссии в Вашингтоне.
Власти Кубы неоднократно отвергали причастность к инцидентам с американскими дипломатами. В октябре 2017 года кубинские эксперты также заявляли, что США могли принять за "акустические атаки" стрекот сверчков или цикад.
Весной 2018 года в США появились сообщения о том, что сотрудник американского консульства в Гуанчжоу мог подвергнуться "акустической атаке", подобной тем, от которых ранее, с точки зрения вашингтонской администрации, пострадали дипломаты США на Кубе. В свою очередь правительство КНР подчеркнуло тогда, что не обнаружило признаков "акустической атаки" на сотрудника американского консульства.
Вернуться к началу
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Dec 07, 2020 4:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О проекте MEDUSA и амбициях Пентагона.
Американский проект MEDUSA ориентирован на создание портативного устройства, способного воздействовать на человека, управлять им и вызывать чувство страха и панику.
MEDUSA (Mob Excess Deterrent Using Silent Audio) основана на микроволновом излучении и его воздействии на биологические объекты. Как известно, микроволны при проникновении через биологическое вещество могут вызывать как термические, так и нетермические (информационные) эффекты. В первом случае плотность излучения должна составлять более 10 мегаватт на квадратный сантиметр при частоте один гигагерц. С помощью такого излучения можно сформировать у человека чувство жжения кожи, как при ожоге или попадании кислоты. При этом никаких повреждений на кожном покрове человека видно не будет (конечно, все зависит от мощности и расстояния).

Для информационного эффекта данный показатель должен быть менее 10 мегаватт на квадратный сантиметр. В этом случае создается низкоэнергетическое поле микроволнового излучения, способное эффективно воздействовать на центральную нервную систему человека, изменяя функциональное состояние слуховых, зрительных и других анализаторов. Такое воздействие микроволн на человека основано на так называемом эффекте радиослышимости. Он получается в результате быстрого разогрева подчерепных тканей под воздействием микроволн и формирования внутренних колебаний в голове человека с последующим преобразованием их в сигналы адаптивные для восприятия слуховым нервом. При определенной настройке микроволнового излучения человек начинает слышать «внутренний голос» и невольно подчинятся ему. Таким способом можно передавать необходимые КОМАНДЫ отдельному человеку или толпе людей, эффективно управляя ими.

Впервые подобная идея была сформулирована в подготовленном еще в 1998 году исследовании Армии США «Биологическое воздействие нелетального оружия». Финансирование разработки «телепатической микроволновой пушки» началось с 2003 года, а ответственность за реализацию проекта была возложена на командование ВМС США. Непосредственной разработкой новой системы MEDUSA занялась американская корпорация Sierra Nevada, специализирующаяся на производстве различных радиолокационных систем для авиации и флота. Согласно требованиям Пентагона, новое устройство должно быть достаточно портативным (переноска одним-двумя военнослужащими), а также автономным, с низким уровнем энергопотребления.
Одним из главных компонентов «телепатической пушки» станет специально разработанная компанией Sierra Nevada перенастраиваемая антенна, позволяющая формировать необходимый сектор излучения и воздействовать на множественные цели одновременно. На протяжении длительного периода времени основной проблемой в разработке эффективного информационно-психологического микроволнового оружия являлось создание направленного низкоэнергетического микроволнового поля, которое было бы способно сохранять энергию и не рассеиваться в пространстве. Без решения данной технической задачи перспективная «телепатическая пушка» не сможет воздействовать на достаточно удаленные объекты.
Не исключается, что в результате работы прибора MEDUSA будет наблюдаться ускоренное разрушение нервной системы, внутренних органов человека, нарушения в работе сердца. Однако боевые возможности такой «пушки» слишком заманчивы. Предполагается, что «микроволновая пушка» будет применяться при проведении военных или полицейских операций и позволит вызывать дискомфорт или даже временную недееспособность попавших под его воздействие людей. Эффект подавления будет достигаться за счет СКРЫТЫХ команд, вызывающих страх и панику. Новая система MEDUSA будет способна при определенных частотах и плотности излучения полностью блокировать на подсознательном уровне свободу волеизъявления, приводить к утрате человеком способности к политической, социальной и культурной самоидентификации.
Вернуться к началу
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2021 1:16 pm    Заголовок сообщения: АМЕРИКАНСКИМ ДИПЛОМАТАМ -- БЬЮТ "ПО МОЗГАМ" ! Ответить с цитатой

ЗЛОВРЕДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РОССИЯНСКИХ СПЕЦСЛУЖБ.
У более чем 130 американских дипломатов и военных уже диагностировали разного рода повреждения мозга, пишет 12 мая 2020 года издание New York Times.
По данным газеты, некоторые сотрудники ведомств США за границей обнаружили у себя навязчивые мысли или головные боли, кто-то даже склонность к суицидальным настроениям.
Предположительно, до отправки дипломатов за границу их мозговая деятельность была в полном порядке, но в командировках с ними якобы случилось нечто, вызвавшее повреждение мозгов.

Количество дел в ЦРУ, Госдепартаменте, Пентагоне и других учреждениях вызвало широкую озабоченность в администрации президента США Джо Байдена, отмечает издание. Первые подтвержденные случаи были сконцентрированы в Китае и на Кубе и насчитывали около 60 человек, не считая пострадавших офицеров ЦРУ, поскольку их количество не разглашаются. Позже были добавлены случаи из Европы и других регионов Азии.
10 мая уже сообщалось, что США подозревают российское ГРУ в атаках на американских разведчиков по всему миру с помощью технологии «направленной энергии». Среди подозреваемых также назвали Китай.

В конце апреля спецслужбы США начали расследование предполагаемых атак «энергетическими лучами» на дипломатов в Майами.
По информации источников, знакомых с ходом расследования, спецслужбы связывают упомянутый инцидент с якобы имевшим место похожим случаем в Гаване. Тогда в 2016 году у сотрудников дипломатической миссии США, работавших на Кубе и в Китае, проявились проблемы со слухом, они жаловались на шум в ушах, головные боли и тошноту. Исследователи из американской Национальной академии наук пришли к выводу, что симптомы у дипломатов возникли в результате направленного микроволнового излучения.
Такое опасное оружие нового типа могло использоваться еще в двух случаях — в районе Белого дома, когда один из сотрудников Совета национальной безопасности шел к своей машине с южной лужайки Белого дома, а также во время прогулки другого чиновника СНБ с собакой. Оба пожаловались на внезапный шум в ушах и головную боль. В прошлом году Пентагон начал расследование этих инцидентов.
Вернуться к началу
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2021 1:34 pm    Заголовок сообщения: АМЕРИКАНСКИМ ДИПЛОМАТАМ -- БЬЮТ "ПО МОЗГАМ" ! Ответить с цитатой

Новое оружие, убивающее электронику.
В мире уже давно ведется разработка вооружений нового типа, называемых микроволновым СВЧ-оружием. Оно представляет собой специальные генераторы, способные КОНЦЕНТРИРОВАННО испускать сверхвысокочастотные электромагнитные волны. Считается, что такое оружие не приводит к смерти солдат неприятельских армий, однако воздействует на их психику, заставляя в панике покидать место действия СВЧ-излучений. Кроме того, это оружие способно выводить из строя всю электронику, находящуюся в войсках противника.
На самом деле разработка СВЧ-генераторов, которые могли бы применяться в качестве оружия, началась давно. Чем-то подобным занимались в 1960–1980 годах в Советском Союзе. В 1977 году советским ученым впервые удалось сконструировать генератор, мощность которого была 5*10⁹ Вт. Однако на испытаниях этот прибор показал весьма посредственные результаты, — в частности, не смог поддерживать излучение требуемой частоты достаточно долгое время. Несмотря на последующие десять лет работы по совершенствованию аппарата, от его использования решили все-таки отказаться, и в 1990 году в СССР на СВЧ-оружие, по словам одного из его создателей, "был поставлен жирный крест".

Но в 90-тые годы ситуация РЕЗКО изменилась.
Как заявил почти ДВАДЦАТЬ ЛЕТ назад вице-президент Академии наук Месяц в газете "Известия" (20-03-2002г) :
"В последнее десятилетие российскими учеными разработана совершенно новая импульсная электроника больших мощностей. В лабораториях академических институтов Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Томска получают электронные пучки мощностью в миллионы раз выше, чем прежде, что имеет огромное значение во многих практических областях. В институтах РАН
разработаны так называемые СВЧ-пушки, которые вызвали большой интерес у специалистов по перспективным системам вооружения."

Исследователи из научной школы академиков А. В. Гапонова-Грехова и Г. А. Месяца получили пионерские результаты по генерации рекордно высоких (мультигигаваттных) мощностей СВЧ-излучения и предложили интереснейшие практические приложения этих устройств.

МНОЮ на эту тему ещё 20 лет назад была опубликована в Интернете статья "Тайна взгляда, секрет телепатии и психотронное оружие".
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Молодежная тусовка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать тeмы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Forums ©





Информационное агентство «ПРоАтом», Санкт-Петербург. Тел.:+7(921)9589004
E-mail: info@proatom.ru, webmaster@proatom.ru. Разрешение на перепечатку.
За содержание публикуемых в журнале информационных и рекламных материалов ответственность несут авторы. Редакция предоставляет возможность высказаться по существу, однако имеет свое представление о проблемах, которое не всегда совпадает с мнением авторов Открытие страницы: 0.34 секунды
Рейтинг@Mail.ru