proatom.ru - сайт агентства ПРоАтом
Журналы Атомная стратегия 2021 год
  Агентство  ПРоАтом. 24 года с атомной отраслью!              
www.proatom.ru :: Просмотр тeмы - ЗАЧЕМ БЫЛА НУЖНА АФЕРА КОРОНАВИРУС.
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 





ЗАЧЕМ БЫЛА НУЖНА АФЕРА КОРОНАВИРУС.

 
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Наука
Предыдущая тeма :: Следующая тeма  
Автор Сообщение
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2020 1:40 pm    Заголовок сообщения: ЗАЧЕМ БЫЛА НУЖНА АФЕРА КОРОНАВИРУС. Ответить с цитатой

ЗАЧЕМ БЫЛА НУЖНА АФЕРА КОРОНАВИРУС.
----------------------------------------------------------------------
ТРИЛЛИОНЫ ИЗ ЦЕНТРОБАНКОВ -- НЕ ИДУТ В РЕАЛЬНУЮ ЭКОНОМИКУ !!!
Человечество уже несколько лет живет в условиях глобального финансового эксперимента, который проводят мировые центральные банки, печатающие "из воздуха" рекордные объемы денег и опустившие процентные ставки до исторических минимумов.
Об этом пару лет назад написал в очередном письме клиентам глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд.
"Главы центробанков продолжают безусловно крупнейший монетарный эксперимент в истории мира", - отмечает Ротшильд, добавляя, что последствия этих действий НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ.
За последние 8 лет мировые ЦБ более 600 раз снижали процентные ставки, подсчитали в Bank of America Merrill Lynch. Общий объем денежных вливаний со стороны ЦБ крупнейших стран мира, осуществленных после кризиса 2008-го года, превышает 10 ТРИЛЛИОНОВ долларов. Только ФРС США в рамках трех раундов программы QE провела необеспеченную эмиссию 3,5 трлн долларов; Банк Японии с 2013-го года закачивает в экономику по 80 трлн "напечатанных" иен в год. ЕЦБ запустил аналогичную программу на 1,1 трлн евро в марте 2015-го.
"Предсказать последствия ультранизких ставок и масштабных программ количественного смягчения (денежной эмиссии) невозможно", - отмечает Ротшильд. Пока, признает он, денежная накачка привела лишь к взлету стоимости акций (рынок США, к примеру подскочил втрое с 2008 года) и гособлигаций, 30% которых уже торгуются с отрицательными ставками.
Реальный сектор экономики остается чужим на этом празднике жизни, несмотря на то, что именно его восстановление и декларируют в качестве своей цели главы мировых ЦБ.
"Экономический рост так и остается анемичным, спрос - слабым, и во многих развитых странах по-прежнему наблюдается дефляция", - отмечает Ротшильд.

МОЙ КОММЕНТ : особенно НЕЛЕПО выглядит СЕЙЧАС чисто СПЕКУЛЯТИВНЫЙ рост цен акций на фондовых биржах США -- в то время, когда вся экономика Америки ОСТАНОВЛЕНА коронавирусом !!!
Вернуться к началу
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2020 1:42 pm    Заголовок сообщения: ЗАЧЕМ БЫЛА НУЖНА АФЕРА КОРОНАВИРУС. Ответить с цитатой

БЕШЕНЫЙ РОСТ ДОЛГОВ ПО ВСЕМУ МИРУ.
Глобальный долг по состоянию на конец 2016 г. достиг нового рекорда в $217 трлн., или 327% от мирового ВВП. При этом за последнее десятилетие этот показатель увеличился на $68 трлн.
А меньше чем через год, глобальный долг на конец 3-го квартала 2017 г. составил уже $233 трлн., увеличившись всего за 9 месяцев на $16 трлн. Распределился он так: $63 трлн. – госдолг, $58 трлн. – долг в финансовом секторе, $68 трлн. – долг в нефинансовом секторе и $44 трлн. – долг домохозяйств.
При этом огромный уровень задолженности может стать большой помехой для ведущих центробанков в деле повышения процентных ставок, поскольку может крайне негативно отразиться на способности обслуживать свои обязательства для ряда перегруженных долгами компаний и экономик целых стран.
МОСКВА, 2 августа 2019 года — РИА Новости. Объем мирового долга достиг 246 триллионов долларов. Это абсолютный рекорд, более чем в три раза превышающий глобальный ВВП — стоимость всех продуктов и услуг на планете. Правительства, компании и частные лица берут в долг для экономического развития. А когда роста не происходит, занимают еще больше, чему способствуют низкие процентные ставки крупнейших ЦБ. Экономисты предупреждают: когда многотриллионная бомба, заложенная под мировую экономику, РВАНЁТ, разразится кризис похлеще, чем в 2008-м.
Мировой долг быстро обновил и этот рекорд и к концу третьего квартала 2019 года уже приблизился к 253 ТРИЛЛИОНАМ долларов !!!

МОЙ КОММЕНТ :
Экономика, которая способна работать только В ДОЛГ.
Общество, которое способно жить только В ДОЛГ.
Государства, которые способны функционировать только В ДОЛГ.
Может ли ТАКОЙ всемирный "собес-дурдом" продолжаться бесконечно ???
ВОТ И ПРИШЛО ВРЕМЯ -- ОРГАНИЗОВАТЬ ИССКУСТВЕННЫЙ КРАХ "ПОД КОНТРОЛЕМ" !!!
Пока НЕ крахнуло само собой, СТИХИЙНО ...
Людишки будут ОЧЕНЬ недовольны своим резким ОБНИЩАНИЕМ ?
Начнётся МАССОВЫЙ "Оккупай Уолл-стрит-2" ???
Так ДЛЯ ТОГО и тестируется сейчас введение чрезвычайного положения, запрет митингов и демонстраций, загон населения под домашний арест !
Вернуться к началу
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2020 1:45 pm    Заголовок сообщения: ЗАЧЕМ БЫЛА НУЖНА АФЕРА КОРОНАВИРУС. Ответить с цитатой

Современная мировая экономическая система работала почти 50 лет, начиная с отмены Бреттон-Вудских соглашений. Но в последнее десятилетие эта экономика стала откровенно НЕЭФФЕКТИВНОЙ, "самоедской" как и поздний социализм, наплевавшей на НАИГЛАВНЕЙШИЙ принцип и стимул капитализма -- на ПРИБЫЛЬ !!!
Ситуация заключается в том, что современная мировая экономика -- способна работать ТОЛЬКО в бесконечный кредит ! Набирая с каждым годом всё новые и новые горы НЕОПЛАТНЫХ и БЕЗВОЗВРАТНЫХ долгов !!!
Эта система экономики в принципе УБЫТОЧНА. Она не приносит РЕАЛЬНЫХ прибылей -- а только ФИКТИВНЫЕ, полученные с помощью жульнических бухгалтерских фокусов ! Эта экономика пожирает ресурсов и денег больше -- чем производит продукции и действительно НУЖНЫХ (а не навязанных !) услуг.
ФАКТИЧЕСКИ это уже уродливая разновидность СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ экономики -- которая лишь маскируется под капитализм !!!
И она так же нелепо КРАХНЕТ и РАЗВАЛИТСЯ сейчас -- как четверть века назад развалился социализм.
Вернуться к началу
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2020 1:47 pm    Заголовок сообщения: ЗАЧЕМ БЫЛА НУЖНА АФЕРА КОРОНАВИРУС. Ответить с цитатой

А ведь Bank of America ПРЕДУПРЕЖДАЛ в ноябре 2017 : Центробанки ведут мир к повторению кризиса 1998 года.

Мировой экономике предстоит пережить кризис, сопоставимый по масштабам с тем, что случился в 1998 году: центробанки уже 9 лет работают в режиме "печатного станка", создавая из воздуха триллионы долларов, что неизбежно обернется стремительным обвалом на рынках акций и облигаций.
С момента финансового кризиса 2008 года мировые ЦБ 698 раз снижали процентные ставки, повышая доступность кредитных ресурсов, а также закачали в глобальную финансовую систему более 16 триллионов долларов, скупая активы от гособлигаций до акций и корпоративных векселей. Рекордная в истории эмиссия денег превратилась в цунами ликвидности, которое хлынуло на финансовые рынки вызвав их бурный рост.
Рынок акций США в итоге взлетел в 4,5 раза, а его капитализация выросла на 17,5 трлн долларов; панъевропейский индекс EuroStoxx50 - в 1,8 раза; доходности облигаций развитых стран впервые в истории стали отрицательными, а на развивающихся рынках обвалились до рекордных минимумов: в результате страны с мусорными рейтингами могут занимать по ставкам, которые всего 15 лет назад давали суверенные бумаги США. Был надут грандиозный ФИНАНСОВЫЙ "ПУЗЫРЬ".

Одни называют "пузырем" биткоин, взлетевший и рухнувший (как и следовало ожидать), другие - фондовый рынок США, капитализация которого выросла на 17 трлн долларов за 9 лет, третьи - кредитный бум в Китае, где долг втрое превысил размер экономики. Но "у всех нынешних пузырей, есть очень веское основание для существования - это надутый пузырь денежной массы в мире".
С момента финансового кризиса 2008 года мировые ЦБ более 700 раз снижали процентные ставки, повышая доступность кредитных ресурсов, а также закачали в глобальную финансовую систему более 16 триллионов долларов, скупая активы от гособлигаций до акций и корпоративных векселей.
"Печатный станок" центробанков работает в глобальном масштабе, приток ликвидности на финансовые рынки продолжает расти: в 2016 году он составлял 1,5 трлн долларов в год, а в 2017-том - уже 2 трлн, это был рекорд за все время стимулирующей политики мировых ЦБ.
Вернуться к началу
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2020 1:51 pm    Заголовок сообщения: ЗАЧЕМ БЫЛА НУЖНА АФЕРА КОРОНАВИРУС. Ответить с цитатой

Ещё в октябре 2017 года некто Джим Роджерс (состояние оценивалось в 300 миллионов долларов, 2018 год) ПРЕДУПРЕЖДАЛ :
"Приближается самый большой кризис в нашей жизни.
Вы увидите, как правительства будут отстранятся от власти. Вы увидите, как будут объявлять о банкротстве целые страны. Вы увидите, как исчезают партии. Вы увидите, как институты, которые просуществовали долгое время – как и Lehman Brothers, который просуществовал 150 лет – исчезнут."

Всё ЭТО собрал и ОБЪЯСНИЛ
Сергей Цимбалюк
независимый исследователь
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2020 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня "все на борьбу с коронавирусом", а завтра всех поднимут на борьбу с инопланетянами. Shocked
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2020 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коронавирус это ерунда по сравнению с тем что к нашей планете приближается большой волосатый астероид под названием Кот Котович Shocked
Вернуться к началу
Кэп
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2020 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очевидно, что даже если сейчас направить многие триллионы в науку, то никаких научных прорывов не будет. И это стало понятно уже давно.
Сейчас уже можно говорить о том, что даже если эти триллионы направить в инженерное дело, то это тоже вряд ли приведет к чему-то хорошему.
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2020 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Триллионы надо бросать на то чтобы с пользой для дела применять уже наработанное.
Вернуться к началу
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2020 5:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФAЛЬШИВАЯ ПAНИКА, РАЗДУТАЯ ПPAВЯЩИМ ЖУ.ЛЬЁМ.
Сравнение стaтистики смеpтности от пнeвмоний в предыдущие годы со стaтистикой текущего года разоблачит пaндeмию коpoнавиpyсной инфeкции CОVID-19. Об этом вpaч Игорь Гундаров заявил «Цаpьгpaду».
Этот Гундаров — специалист в области эпидeмиологии и мeдицинской стaтистики, доктор медицинских наук, профессор. Он назвал коpoнавиpyс, который вызывает CОVID-19, достаточно безобидным виpyсом, а пандeмию коpoнавиpyсной инфeкции — ничуть не опаснее прошлогодней ситуации с забoлеваемостью пнeвмониями и примерно в полтора раза менее опасной, чем ситуация с распространением cвиного гpиппа в 2015 году.

«Вся эта пaника — не что иное, как сoциальная ШИЗОФРЕНИЯ, псиxоз, который не имеет под собой объективной картины», — считает вpач.
Он выразил уверенность, что истoрия с пaндeмией разрушится как карточный домик после доведения до сведения общeственности стaтистики смepтности от пнeвмoний в предыдущие годы.
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2020 8:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Финансовые пузыри раньше сдували великой депрессией или войной. Может ковид гуманнее? Twisted Evil
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Наука Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать тeмы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Forums ©





Информационное агентство «ПРоАтом», Санкт-Петербург. Тел.:+7(812)438-3277
E-mail: info@proatom.ru, webmaster@proatom.ru. Разрешение на перепечатку.
За содержание публикуемых в журнале информационных и рекламных материалов ответственность несут авторы. Редакция предоставляет возможность высказаться по существу, однако имеет свое представление о проблемах, которое не всегда совпадает с мнением авторов Открытие страницы: 0.14 секунды
Рейтинг@Mail.ru