proatom.ru - сайт агентства ПРоАтом
Журналы Атомная стратегия 2019 год
  Агентство  ПРоАтом. 23 года с атомной отраслью!              
www.proatom.ru :: Просмотр тeмы - СОЛНЦЕ, ЛУНА и ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ.
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 





СОЛНЦЕ, ЛУНА и ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ.

 
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Наука
Предыдущая тeма :: Следующая тeма  
Автор Сообщение
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2018 8:39 pm    Заголовок сообщения: СОЛНЦЕ, ЛУНА и ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ. Ответить с цитатой

СОЛНЦЕ, ЛУНА и ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ.
Притяжение маленькой, но близкой Луны -- вызывает на Земле вполне приличные приливы и отливы.
Ну а притяжение далёкого, но зато громадного Юпитера -- неужели никак не сказывается хотя бы на поверхностном натяжении плазменной оболочки Солнца ? Не это ли причина 11-летней периодичности солнечной активности ??! Период обращения Юпитера лишь немного больше 11-ти лет ...
Не связан ли пик солнечной активности -- с нахождением Юпитера в афелии (или наоборот перигелии) его орбиты ?!
Конечно, тут надо учитывать и добавку воздействия притяжения других планет ... В 2000-ном году сразу несколько планет оказались на одной радиусной линии от Солнца -- так, что центр тяжести Солнечной системы вообще вышел ЗА ПРЕДЕЛЫ оболочки Солнца !!!
И вообще : ПОСТОЯННОЕ блуждание центра тяжести Солнечной системы ВНУТРИ Солнца -- ведь должно ПОСТОЯННО БУДОРАЖИТЬ его недра !!!
Кстати : а как влияет на блуждание центра тяжести системы Земля-Луна-Солнце ВНУТРИ Земли -- движение Луны по её орбите ??!!
Луна движется вокруг Земли по ЭЛЛИПТИЧЕСКОЙ орбите. И в гравитационной СВЯЗИ с этим -- центр тяжести системы Земля-Луна должен перемещаться ВНУТРИ Земли тоже ПО ЭЛЛИПТИЧЕСКОЙ орбите и с периодом в 27,3 суток !!! И соответственно внутри Земли С ТАКИМ же периодом 27,3 суток -- должны проходить некие тектонические перемешивания и сдвиги ! Обусловленные исключительно ВНЕШНИМ гравитационным воздействием Луны на глубинные недра Земли.
Научники-гравиметристы и прочие ГЕОЛУХИ измеряют миллигалы ускорения свободного падения силы тяжести ...
Пытаются определять наличие месторождений в глубинах Земли ... И ведь наверняка эти "учёные" ОСЛЫ -- НЕ УЧИТЫВАЮТ, что эти самые миллигалы постоянно ИЗМЕНЯЮТСЯ из-за перемещения центра тяжести Земли на протяжении лунного месяца !!!

А ракетчики -- тоже изменения центра тяжести Земли НЕ учитывают ?!

ЦИТАТА : "Любопытным фактом является то, что именно гравиметры нашли своё применение в одной из нестандартных областей — в навигации баллистических (в том числе ядерных) ракет. В основе системы ориентации ракеты применяется гравиметрия, так как именно гравитационное поле Земли является сильным и стабильным (АГА !!!) ориентиром. В отличие от ориентации по магнитному полю, либо наведения путём радиосигнала, гравитационное поле невозможно исказить или перехватить. По понятным причинам невозможно и «замаскировать» атакуемую цель искусственной гравитационной аномалией, так как для её создания потребуется быстрое и скрытное перемещения миллиардов тонн породы из одной точки планеты в другую." КОНЕЦ ЦИТАТЫ

Похоже, что НЕ УЧИТЫВАЮТ ... Ну и куда же они тогда запузырят свои ракеты "в час Х" ???
Сергей Цимбалюк
независимый исследователь

P.S. Орбита движения спутника вокруг общего с центральным телом центра масс (барицентра), представляет собой эллипс. Большая полуось используется в астрономии всегда применительно к среднему расстоянию между планетой и звездой, в результате орбиты планет Солнечной системы приведены к гелиоцентрической системе, а не к системе движения вокруг центра масс. Эту разницу удобнее всего проиллюстрировать на примере системы Земля—Луна. Отношение масс в этом случае составляет 81,30059. Большая полуось геоцентрической орбиты Луны составляет 384 400 км, в то время как расстояние до Луны относительно центра масс системы Земля—Луна составляет 379 700 км — из-за влияния массы Луны ЦЕНТР МАСС находится не в центре Земли, а на расстоянии 4700 км от него.
Вернуться к началу
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2019 10:52 am    Заголовок сообщения: СОЛНЦЕ, ЛУНА И ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ. Ответить с цитатой

МОЙ КОММЕНТ : Вот разместил на интернет-форумах Я эту свою вышеопубликованную статью -- и как принято в Стране дураков Рашке НИКТО НЕ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЯ !!!
А вот если какой-то Фрэнк Стефани из Германии ПОВТОРИЛ ТО ЖЕ САМОЕ -- так сразу и ВНИМАНИЕ !
-------------------------------------------

Солнечный цикл коррелирует с парадом планет.
04.06.2019 года.
Ученые установили, что 11-летний цикл Солнца регулируется выравниванием планет, в котором приливные силы Венеры, Земли и Юпитера играют главную роль. Это открытие помогает объяснить, почему Солнце работает по такому регулярному циклу, который исследователи изо всех сил пытались объяснить ранее.
За 11 лет солнечного цикла, активность Солнца достигает максимума и затем идет на спад. В разгар активности на поверхности нашей звезды появляется больше солнечных пятен, увеличивается количество извержений, солнечных вспышек и выбросов корональной массы. Все эти события могут оказывать влияние на Землю, но в данный момент мы находимся в солнечной минимальной части цикла, где активность находится на самом низком уровне.

В работе, опубликованной в журнале Solar Physics, ученые из независимого немецкого исследовательского института Helmholtz-Zentrum Dresden-Rossendorf (HZDR) пишут, что они нашли доказательства, показывающие роль, которую планеты играют в солнечном цикле.
Приливные силы Венеры, Земли и Юпитера создают гравитационное притяжение, которое может вызвать изменения в плазме на поверхности Солнца. Эти силы наиболее сильны, когда наблюдается максимальное выравнивание трех планет — событие, которое происходит один раз каждые 11,07 лет.
Исследователи сравнили наблюдения солнечной активности за последние 1000 лет с планетарным выравниванием и обнаружили, что они действительно связаны. «Удивительно высокий уровень согласованности», — заявил в своем заявлении Фрэнк Стефани, ведущий автор исследования. «То, что мы видим, — это полный параллелизм с планетами в течение 90 циклов. Все указывает на синхронизированный процесс».

Несмотря на то, что силы слишком слабы, чтобы напрямую изменять происходящее во внутреннем пространстве Солнца, исследователи полагают, что может существовать косвенный механизм, приводящий к наблюдаемой корреляции. Они утверждают, что физический эффект, который может изменить поведение жидкости или плазмы известный как «Неустойчивость Рэлея — Тейлора», вероятно, является причиной.
Неустойчивость Рэлея — Тейлора может реагировать на слабые изменения приливных сил с небольшим сдвигом, создающим возмущения на Солнце. Используя компьютерные модели и симуляции, исследователи обнаружили, что импульса от выравнивания трех планет было достаточно, чтобы вызвать наблюдаемые изменения. Это означает, что планеты, хотя и через косвенный механизм, по-видимому, устанавливают солнечные циклы, заключает команда.
Теперь они планируют увидеть, могут ли другие слабые силы оказывать влияние на солнечное динамо. Получив лучшее понимание того, что влияет на солнечную активность, исследователи смогут улучшить прогнозы космической погоды и, возможно, даже связанные с климатом изменения на Земле. Считается, что длительный период слабой солнечной активности в 17-м веке способствовал мини ледниковому периоду в Европе.

Исследование, опубликованное в журнале Solar Physics
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2019 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зависит, где контент. Если на форуме, никто не заметит. Если в известном журнале, то заметят Wink
Вернуться к началу
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2019 4:21 pm    Заголовок сообщения: СОЛНЦЕ, ЛУНА и ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ. Ответить с цитатой

За последние 15 лет мною написаны куча самых разных статей.
И на самые разные темы.
Опубликованы были на многих форумах -- большинство этих форумов уже и исчезло или не сохранило свой архив !
Посмотрели эти статьи (сомневаюсь, конечно -- что ПРОЧИТАЛИ !) -- по моим прикидкам уже СОТНИ ТЫСЯЧ людей !!!
На одном лишь моём ПЕРВОМ собственном сайте -- статистика давно показала ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ посещений ...
Даже и на этом сайте ПРОАТОМ -- в общей сложности МНОГИЕ тысячи просмотров моих публикаций ...
Да неужто среди этой громаднейшей толпищи -- и не было людей сколько-нибудь образованных ?!!
Особенно забавно, когда три тыщи просмотров -- и НОЛЬ комментов !!!
Шо, усе до предела такие ТУПЫЕ ???
Некоторое время назад самая ЗАБОЙНАЯ из статей начала КОПИРОВАТЬСЯ людьми в интернете -- но всё постепенно ЗАГЛОХЛО ...
Чтобы "НЕ ЗАМЕЧАТЬ" такую волну моих публикаций -- ну это просто нужно глазки очень СТАРАТЕЛЬНО закрывать !!!

ЧЕМ ОБЪЯСНЯЕТСЯ ТАКОЙ ЗАГОВОР ЗАМАЛЧИВАНИЯ ???
Неужто одной лишь ЗАВИСТЬЮ бездарей ?!
Журналюги от моих статей -- ну как чёрт от ладана ШАРАХАЮТСЯ !
Писал бы я всякую чушь собачью -- это игнорирование было бы понятно.
Но я уже много раз замечал, что высказанные мною научные идеи и находки -- через некоторое время внаглую ВОРУЮТСЯ как бы солидными научниками !
Собственно, для того я и публикую статьи на форумах -- чтобы было хоть какое-то ДАТИРОВАННОЕ подтверждение МОЕГО приоритета !
А ПЛАТИТЬ деньги жуликам из "известных журналов" за публикацию -- и денег нет, да и ЗАПАДЛО это !!!
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2019 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЧЕМ ОБЪЯСНЯЕТСЯ ТАКОЙ ЗАГОВОР ЗАМАЛЧИВАНИЯ ??? =====


Работы плохого качества. Они противоречат наблюдениям и принятым теоретическим моделям. Учите учебники.
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2019 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фрэнк Стефани из Германии так НЕ думает -- а просто КОПИРУЕТ мою идею !
А вообще-то НАСТОЯЩЕЕ открытие -- ВСЕГДА в чём-то ПРОТИВОРЕЧИТ общепринятым теориям.
Иначе оно не было бы ОТКРЫТИЕМ !!!
Вернуться к началу
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2019 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Работы плохого качества. Они противоречат наблюдениям и принятым теоретическим моделям. Учите учебники.
------------------------------
Луи де Бройль: “Прогресс науки постоянно тормозится тираническим влиянием некоторых концепций, которые, в конце концов, стали считаться догмами”.
-----------------------------
"ВСЕ знают, что это невозможно. Но вот появляется невежда, который этого НЕ ЗНАЕТ. Он-то и делает ОТКРЫТИЕ..."
(Альберт Эйнштейн)
-----------------------------
Ещё Галилей справедливо отметил, что в науке мнение ОДНОГО -- может оказаться ЦЕННЕЕ мнения тысяч .
Вернуться к началу
Скобелев Олег Валерьевич
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2019 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Радиус Земли около 6400 км, средняя толщина земной коры не превышает 50 км, а под земной корой - раскаленная магма... Таким образом, наша планета, которая, как любят говорить, "на одну треть состоит из суши, а на две трети - из воды", на самом деле на 99,999% состоит из огня. Интересно, какая "АСУ" поддерживает безопасность такого гигантского ядерного реактора? Следовало бы задаться вопросом не о периодичности землетрясений и извержений вулканов, а о том, как вообще нас Земля носит и почему она не горит у нас под ногами!
Вернуться к началу
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2019 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы не учитываете того, что эта магма -- придавлена громадным ДАВЛЕНИЕМ вышележащих слоёв земной коры.
Под давлением в десятки ТЫСЯЧ атмосфер и температурах в ТЫСЯЧИ градусов -- эта магма меняет своё агрегатное состояние и становится неким сдавленным ПЛАЗМОПОДОБНЫМ месивом из атомов и электронов их разрушенных оболочек !
То, что понаписано в учебниках -- это всего лишь дурацкие ИЗМЫШЛЕНИЯ научников !
А фактически никто НЕ ЗНАЕТ -- ЧТО на самом деле в глубинах Земли !!!
Об этом давно опубликованы две мои конгениальные статьи : "ПОЛАЯ ЗЕМЛЯ. СКОЛЬКО ВЕСИТ ЦЕНТР ЗЕМЛИ." и "АД, ВОЗМОЖНО, СУЩЕСТВУЕТ!".
Вернуться к началу
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2019 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И вот про земное магнитное поле кое-что НОВОЕ придумали немецкие научники в научной же статье, опубликованной в журнале Nature.
Научников таки заинтересовало, сохраняют ли ферромагнетики земной коры свои магнитные свойства в литосферных плитах, которые погружаются в глубины Земли в океанических жёлобах. Из глубоких теоретических соображений исследователей следовало, что единственными материалами, с которыми им имеет смысл поэкспериментировать, являются оксиды железа. Для всех остальных ферромагнитных компонентов земной коры в мантии заведомо слишком жарко.
Самая распространённая форма оксида железа в литосферных плитах, погрузившихся кое-где на глубины 300–600 километров (это таки верхняя мантия и переходная зона между верхней и нижней мантией Земли), – это гематит. Основу этого минерала составляет соединение железа с кислородом. Он также известен широким массам трудящихся как красный железняк, и это одна из главных железных руд.
Именно этот минерал и исследовали геофизики. Они конкретно сжимали его в алмазных наковальнях, подвергая давлению до 900 тысяч атмосфер. Одновременно сквозь прозрачные наковальни материал ещё и нагревали лазерным лучом, доводя его температуру до отметки выше 1000 °C. По ходу измерялись магнитные свойства вещества.

К немеряному удивлению учёных, оказалось, что гематит остаётся ферромагнетиком вплоть до температуры 925° C. А ведь до сих пор "наукой" считалось, что железо ТЕРЯЕТ МАГНИТНЫЕ СВОЙСТВА при температуре выше 750 градусов -- так называемая точка Кюри !!!
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Наука Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать тeмы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Forums ©





Информационное агентство «ПРоАтом», Санкт-Петербург. Тел.:+7(812)438-3277
E-mail: info@proatom.ru, webmaster@proatom.ru. Разрешение на перепечатку.
За содержание публикуемых в журнале информационных и рекламных материалов ответственность несут авторы. Редакция предоставляет возможность высказаться по существу, однако имеет свое представление о проблемах, которое не всегда совпадает с мнением авторов Открытие страницы: 0.26 секунды
Рейтинг@Mail.ru