proatom.ru - сайт агентства ПРоАтом
Журналы Атомная стратегия 2022 год
  Агентство  ПРоАтом. 26 лет с атомной отраслью!              
www.proatom.ru :: Просмотр тeмы - ПЕРВАЯ АТОМНАЯ БОМБА Стоунхенджа.
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 





ПЕРВАЯ АТОМНАЯ БОМБА Стоунхенджа.

 
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Наука
Предыдущая тeма :: Следующая тeма  
Автор Сообщение
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2022 9:54 am    Заголовок сообщения: ПЕРВАЯ АТОМНАЯ БОМБА Стоунхенджа. Ответить с цитатой

ПЕРВАЯ АТОМНАЯ БОМБА Стоунхенджа
или
МАГИЧЕСКИЕ ЧИСЛА ВСЕЛЕННОЙ.
Наиболее сохранившаяся четверть священного круга Стоунхенджа неопровержимо ПОКАЗЫВАЕТ -- что изначально в этом сооружении БЫЛО 32 каменных ворот, ПРОЁМОВ для СОЛНЕЧНЫХ лучей !

На картах путешественников и мореплавателей с древнейших времён изображался компас Розы. Он отмечал не только четыре стороны света : норд (N), зюйд (S), ост (E), вест (W), а также их тридцать два промежуточных состояния. ТРИДЦАТЬ ДВА, Карл !!! Столько же лепестков имеет роза в классическом ИЗОБРАЖЕНИИ на картинках (но НЕ в реале !), отсюда и название "роза ветров".

Индусы придумали шахматную доску с 64 клетками.
32 * 2 = 64
8^2 = 64

Говорят, будто генетический код имеет в своей структуре 64 кодона, нуклеиновых кислот — семантических единиц, «букв» генетического «алфавита».

Китайская Книга Перемен, написанная до нашей эры, якобы показывает путь перемен через 64 знака — гексаграммы.
Порядок гексаграмм в книге Перемен, расположенных в соответствии со значениями соответствующих двоичных цифр (от 0 до 63), и метод их получения был разработан китайским учёным и философом Шао Юн в XI веке.
Современная двоичная система была полностью описана Лейбницем в XVII веке в работе Explication de l’Arithmetique Binaire. В системе счисления Лейбница были использованы цифры 0 и 1, как и в современной двоичной системе. Как человек, увлекающийся китайской культурой, Лейбниц знал о книге Перемен и заметил, что гексаграммы соответствуют двоичным числам от 0 до 111111.
=========================================
Вернуться к началу
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2022 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КОМПЬЮТЕР КАМЕННОГО ВЕКА.
Наиболее сохранившаяся четверть священного круга Стоунхенджа неопровержимо ПОКАЗЫВАЕТ -- что изначально в этом сооружении БЫЛО 32 огромных сарсеновых камня и 32 каменных ворот, ПРОЁМОВ для СОЛНЕЧНЫХ лучей !!!
32 + 32 = 64
8 * 4 = 32
8(в степени 2) * 4 = 256
2(в степени 8.) = 256
8 * 32 = 256
Поясняю ЛОХАМ :
В современных вычислительных системах байт состоит из 8 бит и, соответственно, может принимать одно из 256 (2 в степени 8.) различных значений (состояний, кодов).
256 - это число элементов любой системы с 8-битным кодированием.
========================================
Вернуться к началу
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2022 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[b]Стоунхендж -- схема атомной бомбы ?![/b
Для изготовления первой американской урановой бомбы потребовалось 64 кг обогащенного до 80% (в среднем) урана. Вот именно 64.
И в первой американской плутониевой атомной бомбе, сделанной уже по имплозивной схеме взрыва, и в СКОПИРОВАННОЙ с неё советской атомной бомбе Курчатова энд Харитона -- было 32 взрывателя-детонатора ! Вот именно 32. Таким образом, атомная бомба была сделана ПО СХЕМЕ СТОУНХЕНДЖА !!!

Имплозивная схема вызова неуправляемой цепной реакции - взрыв внутрь - основана на преобразовании с помощью системы специальных линз расходящихся взрывных волн в сходящуюся сферически симметричную ударную волну, резко сжимающую сферу из делящегося материала.
Основная трудность при создании имплозивного заряда - обеспечение сферически симметричной сходящейся ударной волны. Оболочка химического взрывчатого вещества, окружавшего плутониевое ядро, разделена на отдельные блоки-линзы со своими взрывателями. Взрывчатая оболочка представляет собой слой бризантного взрывчатого вещества. Эта система содержит 32 взрывные линзы, 20 из которых шестиугольные, а 12 - пятиугольные. Гексагоны Соломона и пентагоны Сатаны ! Линзы соединяются вместе по образцу футбольного мяча, образуя сферическую взрывчатую сборку. Каждая имеет 3 части: две из них сделаны из взрывчатого вещества с большой скоростью детонации, одна - с низкой.

Надо было добиться того, чтобы все эти 32 электродетонатора сработали одновременно. Допускалась разница не более, чем 0,3 на 10 в минус шестой степени секунды. Этот короткий импульсный промежуток должен был быть выдержан идеально. В противном случае симметрично сходящейся детонационной волны может просто не получиться.
Для такого ТОЧНОГО взрыва В ОДИН МИГ -- сейчас используются в качестве взрывателей так называемые КРАЙТРОНЫ.
=================================
Вернуться к началу
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2022 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЦИТАТА :
Ученым удалось использовать орбитальный угловой момент света для значительного уплотнения количества информации, передаваемой с помощью лазерного луча. Работа опубликована в журнале Nature Photonics, а ее краткое описание содержится в редакционной статье Science.
В прототипе экспериментальной установки, которую создали авторы, информация передавалась по воздуху с помощью единственного монохромного лазерного луча. В этих условиях инженерам удалось добиться скорости передачи в 2,56 (!!!) терабит в секунду.
Для того, чтобы достичь такой плотности, авторы использовали 32 (!!!!!!) отдельных лазерных передатчика, которые кодировали информацию при помощи обычной амплитудной модуляции (то есть интенсивностью света). Затем, свет каждого из передатчиков проходил процедуру "закручивания" фазы и собирался в единый луч. Этот луч передавался по воздуху, а в приемнике все процедуры повторялись в обратном порядке. При этом, хотя свет передавался единым монохромным лучом, отдельные по-разному закрученные каналы не мешали друг другу.
Закручивание, которое использовали авторы, не имеет отношения к радиальной или круговой поляризации. Поляризованным называется свет, в котором вектор электрического или магнитного поля колеблется преимущественно в одной плоскости. Если эта плоскость не постоянна, а вращается, то говорят о круговой поляризации.
Закрученным называют свет, который обладает не поляризацией (плоской или круговой), а так называемым орбитальным угловым моментом.
Обычный свет в плоскости, которая перпендикулярна направлению луча, имеет одну и ту же фазу. В закрученном свете множество волн с одной фазой представляет собой не плоскость, а спираль, закрученную вдоль луча. Эта спираль может быть закручена с разным периодом (сильнее или слабее). Свет, закрученный с разным периодом, может распространяться в одном луче не мешая друг другу. Это, как показали авторы, можно использовать для создания отдельных информационных каналов в одном луче.
КОНЕЦ ЦИТАТЫ.

ОПЯТЬ 256 !
ОПЯТЬ 32 !!!
"Случайное" совпадение ?!
Или всё же ИСТИННЫЙ ПУТЬ !!!
=====================================

ТАКОЕ мог заметить ТОЛЬКО Я
Сергей Цимбалюк
независимый исследователь
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Наука Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать тeмы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Forums ©





Информационное агентство «ПРоАтом», Санкт-Петербург. Тел.:+7(921)9589004
E-mail: info@proatom.ru, webmaster@proatom.ru. Разрешение на перепечатку.
За содержание публикуемых в журнале информационных и рекламных материалов ответственность несут авторы. Редакция предоставляет возможность высказаться по существу, однако имеет свое представление о проблемах, которое не всегда совпадает с мнением авторов Открытие страницы: 0.05 секунды
Рейтинг@Mail.ru