proatom.ru - сайт агентства ПРоАтом
Журналы Атомная стратегия 2022 год
  Агентство  ПРоАтом. 25 лет с атомной отраслью!              
www.proatom.ru :: Просмотр тeмы - Уважаемый С.В. народ хочет спросить...!
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 





Уважаемый С.В. народ хочет спросить...!
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Кириенко С.В.
Предыдущая тeма :: Следующая тeма  
Автор Сообщение
Guest
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 11:08 pm    Заголовок сообщения: Уважаемый С.В. народ хочет спросить...! Ответить с цитатой

Уважаемый Сергей Владиленович!
Являясь ветераном Концерна «Росэнергоатом», внимательно слежу за Вашими инициативами, в том числе последовательными шагами, направленными на очищение отрасли от дискредитирующих её коррупционеров, в частности из рядов Концерна.
Так, в декабре 2013 г., выступая с трибуны форума «Атомэкс2013», в разделе посвященном вышеуказанной тематике, Вами публично были названы фамилии должностных лиц Концерна, причастных к закупкам и уличенных в сговоре с поставщиками.
Судя по тому, как скоро оба фигуранта были уволены, следует полагать, что их вина была доказана.
Не скрою, что для кУрящих коллег, посвященных в закупочную кухню, озвученное Вами на форуме не явилось открытием.
Именно поэтому, общественное мнение сослуживцев в отношении Вашего решения уволить «дельцов» укрепило веру в серьезность намерений руководства отраслью в борьбе с коррупцией.
Однако, на днях с удивлением обнаружил, что уволенный Вами почти 2 года назад «экс-коррупционер» вернулся в строй в ряды ФРКП Концерна.
Зная с какой тщательностью служба безопасности Концерна проводит проверку при приеме на работу, далек от мысли, что это «недогляд» безопасников.
Стало быть, вина человека не доказана и он был обвинен понапрасну!?
Уважаемый Сергей Владиленович, во избежание порождения сомнений в коллективе в свертывании кампании по борьбе с коррупцией в отрасли, а также разочарования в ценностях Росатома, полагаю необходимым принести публичные извинения либо Вам лично, либо от Вашего имени сотрудниками кадровых служб в связи необоснованно оболганным и незаконно уволенному сотруднику Концерна.

P.S. Из этических соображений не называю имен героев вышеизложенных событий.
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, была такая история. Пару лет назад Владиленыч на публике отодрал и приказал уволить лепшего кореша Зимонаса - Толю Баитова и шустрого татарина из концерновской Техдирекции Юзмиёва, кажется Камиля, по причине коррупционного сговора с поставщиками. В числе одного из поставщиков фигурировал НПК Эллирон.
Действительно, были такие, кто не верил в погрешимость Юзмиёва. До тех пор, пока он не оказался в штате советников Эллирона...
А сейчас, как ни в чем не бывало, устроился на тепленькое местечко и во всю развернулся. Правда уже по строящимся АЭС. Говорят, снова метит в ДИП. Если так - то Тетерину усидеть будет не просто. В интригах Юзмиева Юре не переиграть. Видать Эллирон умаслил всех в концерне, включая службу безопасности.
Ждем когда подтянется Толик Баитов и сладкая татарская парочка воссоединится. Уж больно тяжко Роману Стасовичу без Толи.
Кстати, Толя тоже после увольнения из концерна приземлился в конторе, в получении откатов от структур которой его обвиняли (Спецстрой).
В общем, Кириенко оказался не далек от истины и жизнь в очередной раз подтвердила тезис: нет дыма без огня.
Welcom, дорогие в зад!
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 10:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да-да-да. Одиозно мутные люди всплывают в ПКФ и водятся там в приличном количестве. Вывеску сменили, а муть осталась. Им там рай и манна небесная!
Вернуться к началу
Технарь
Гость





СообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2015 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Камиль, пострадал незаслуженно и только потому, что ни кто из руководства не смог взять на себя ответственность и сказать хоть слово в защиту человека! Если Лидер сказал, то по нашей коропоративной реальности, Вы обязаны разделять его ценности даже если лидер не прав.
Поэтому человек был просто уволен - Россия была и остнется монархическим государством, где решают цари и назначенные князья.
А Вы товарищ ветеран очень правильно поступили написав такой вопросик.. Видно Вам уж очень насолил Юзмиев , что вы до сих пор забыть не можете.
А Ваш знания и опыт истинного ГОВНЮКА- КОЛУАРЩИКА безусловно помогут Юзмиеву удержаться на его рабочем месте.
Браво!Браво!Браво! Высший пилотаж Very Happy
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2015 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как то странно звучит: "Камиль, пострадал незаслуженно и только потому, что ни кто из руководства не смог взять на себя ответственность и сказать хоть слово в защиту человека". Так что, у нас в России высший менеджер Госкорпорации может вот так вот уволить по собственному хотению какого то любого специалиста? Вот просто так. Взял список сотрудников концерна ткнул пальцем и сказал - уволить?...
Обсуждаемый тут господин Юзмиев, очевидно,не занимал высокого поста в концерне как Баитов. Где работал Юзмиев? в ДИП? Кто тогда в конце 2013-го был директором ДИП? Куда вернулся потом Юзмиев? В ПКФ. Кто возглавлял тогда ПКФ когда Юзмиев вернулся? И не просто вернулся, а на руководящую должность. Все поняли о ком речь? И видимо не просто так доктора наук, одного из и.о. гендиректора концерна перевели в начале 2014 года руководить ПКФ. Значит господин Давиденко Н.Н. не встал на защиту своего подчиненного. Но время спустя без труда вернул ему "должок".
Вернуться к началу
энергетик
Гость





СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2015 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаете, мне вообще то мне абсолютно параллельно ваша дискуссия по поводу степени порядочности некого персонажа. Тем более, что лично с ним не знаком.
Однако, в связи с темой, всплыла в памяти одна история, розлива того же 2013 года, рассказанная моим родственником, на тот момент одним из топ-менеджеров Электрозавода.
Концерн решил поменять на своих ОРУ ШР-ы (шунтирующие реакторы). И под это прописал программу на несколько ярдов.
Так вот упомянутый товарищ (Юзмиев) посетил завод и требовал экскюзива на поставку Электрозаводовских ШР-ов именно для вышеупомянутого Элирона. Якобы это было условием и гарантией победы в конкурсе.
Так что, у каждого есть скелет в шкафу. Тем более у людей облеченных мало-мальски властью.
Вернуться к началу
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2015 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Было!
Только есть уточнение.
Для создания видимости конкурентной среды он называл в качестве "достойных и надежных поставщиков концерна" еще "ИСКОМ" и "Мирный атом"
Вернуться к началу
Осведомленный гость
Гость





СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2015 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот еще материальчик по теме от компетентных служб:
... "В 2010 г. концерном принята программа по замене шунтирующих реакторов (ШР) на АЭС концерна. Стоимость программы более 3-х млрд. руб.
Начало реализации программы – 2013 год. Куратор программы в концерне - главный технолог ДИП Юзмиев К.Ш.
В плане подготовки к началу реализации Программы, Юзмиевым была организована коррупционная схема реализации закупок ШР, предусматривающая делегирование полномочий от изготовителя - ОАО «Электрозавод» (Москва), только группе афилированных компаний ЗАО «НПК Эллирон», ООО «Мирный атом» и ООО «ИСКОМ».
В подтверждение этому, в ходе проведения конкурса на закупку ШР для Калининской АЭС (закупка 130531/1065/109, НМЦ 395.970.057 руб.), поступили заявки от 5 участников:
1. ОАО «Электрозавод» с оборудованием собственного производства;
2. ООО «ВЭС» с оборудованием Запорожского завода;
3. ЗАО «НПК Эллирон» с полномочиями от «Электрозавода»;
4. ООО «ИСКОМ» с полномочиями от «Электрозавода»;
5. ООО «Энергетический стандарт» с оборудованием Запорожского завода.
Все участники были допущены к дальнейшему участию в конкурсе. В соответствии с условиями конкурсной документации, было принято решение о проведении переторжки, "за" проведение которой проголосовало большинство членов конкурсной комиссии, включая заказчика (АЭС), организатора закупки («Атомкомплект») и представителя концерна Баитова А.В.
В целях недопущения переторжки и понижения цены предложений участников конкурса, Юзмиев срочно выехал (18-19.09.2013) на Калининскую АЭС и, оказав давление на руководство электроцеха (Алексеева), склонил его к отказу от проведения переторжки, о чем вечером того же дня проинформировал Баитова А.В.
Добившись этого, Юзмиев, поздним вечером 18-го и ранним утром следующего дня, по телефону убедил Баитова А.В. поменять позицию в пользу отказа от переторжки. Подтверждение факта звонков в указанный период зафиксировано у оператора мобильной связи.
В результате этого, Баитов А.В. и Калининская АЭС поменяли свою позицию при голосовании, что не позволило провести переторжку и добиться существенной экономии средств концерна, чем был осознанно нанесен существенный экономический вред концерну.
Указанные действия свидетельствуют о координации главным технологом, Юзмиевым, закупочной деятельности с элементами коррупционного сговора с поставщиками по всем программам замены электротехнического оборудования на АЭС концерна"...
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2015 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо. Попробуем найти ту закупку в сети и выяснить в чем дело.
Но, думаю, все мы понимаем, что Юзмиев в одиночку не действует. За ним стоят более вышестоящие люди из концерна. Давиденко Н.Н., наверное точно, как непосредственный руководитель. Иначе, что, Юзмиев самостоятельно ездит в командировки для оказания давления на работников АЭС? Тогда куда смотрит дирекция Калининской АЭС? Куда смотрит Сафронов Н.Н.?
А ведь Юзмиев лишь один из многих таких мутных деятелей, получается.
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2015 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так конкурс тогда выиграл "Электрозавод".
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2015 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так потому и выиграл, что в случае переторжки, ни Электрозавод, ни Эллирон, ни его Иском, не смогли бы противостоять запорожцам...
Вернуться к началу
Электрик
Гость





СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2015 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А че, Шаяхметыч я слышал от многих начальников ЭЦ, решал вопросы. Если и подвигал чьего то прикормленного поставщика в пользу своего, то "не забывал".
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2015 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Об Искоме. На странице конкурса в документах обратил внимание на адрес: Днепропетровский проезд д.4а. Это адрес где когда то располагался ПКФ. Здание московского завода "Сапфир". У Искома там производственные площади, чтобы разрабатывать оборудование? Как он собирался выполнять работы, указанные в конкурсе? И казалось бы, причем здесь ПКФ? Совпадение?
Вернуться к началу
Не гость
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Сегей Владиленович!
С некоторым запозданием прочел информацию по затронутой теме и был несколько озадачен.
В Ваш адрес, как я понял, был брошен упрек относительно справедливости/не справедливости решения по имевшему место случаю, наверняка сыгравшему негативную роль в судьбе этих людей.
И заметьте, ни один из должностных лиц, в чьей, как я полагаю компетенции, лежит ответственность (ведь наверняка Ткебучава и Сафронов молниеносно отработали при их увольнении), даже не соизволил дать комментарии.
Остается расценивать их молчание как пассивное несогласие с Вашим решением 2-х годичной давности и признание реабилитации невинно оболганных сотрудников концерна.
Либо...!!!???
Боюсь даже подумать...
А от дерьма, люди пусть отмываются самостоятельно.
Вернуться к началу
Не случайный посетитель
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Старик, ну ты даешь!
Ну че ты хочешь от этих мужей с дорогими инкрустированными брюликами ошейниками?
Папа киндер скажет "фас" - сожрут вмиг с дерьмом и не подавятся.
Давеча "бывший" (Романов) сказал сократить 90 чел из Атомтрудресурса - спроворили за пару суток.
Потому что в новой структуре надо было набрать штат "шерпов" для новых ЗГД.
В том числе для таких уёбков, как Арсеев и Мигалин...
А у этих (Джумбера и Коли) все пучком.
Один насадил пол-концерна своими бабами + столовка, парикмахерская, массажный кабинет, тренажерный зал и ....
У другого ЧОП с 50% откатом, дочка при делах, ну и еще кое-что...
На хер им работа и Владиленыч?
А теперь, я думаю у них все мысли о собственных жопах - унести бы.
Говорят делами концерна интересуется ОНФ.
Видать неспроста. Там ребята голодные и хваткие.
Поглядим...
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Кириенко С.В. Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы можете начинать тeмы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Forums ©





Информационное агентство «ПРоАтом», Санкт-Петербург. Тел.:+7(921)9589004
E-mail: info@proatom.ru, webmaster@proatom.ru. Разрешение на перепечатку.
За содержание публикуемых в журнале информационных и рекламных материалов ответственность несут авторы. Редакция предоставляет возможность высказаться по существу, однако имеет свое представление о проблемах, которое не всегда совпадает с мнением авторов Открытие страницы: 0.09 секунды
Рейтинг@Mail.ru