proatom.ru - сайт агентства ПРоАтом
Журналы Атомная стратегия 2022 год
  Агентство  ПРоАтом. 25 лет с атомной отраслью!              
www.proatom.ru :: Просмотр тeмы - Мыльный пузырь
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 





Мыльный пузырь

 
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Кириенко С.В.
Предыдущая тeма :: Следующая тeма  
Автор Сообщение
Специалист
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 10:46 am    Заголовок сообщения: Мыльный пузырь Ответить с цитатой

Вчера подписали новые блоки в Иране по схеме 2+2+4.

Новые рынки, контракты, деньги это конечно хорошо. Но только хорошо, когда они обеспечены чем-то. А не только желаниями.

Новый Иран, а ещё виртуальные и не очень Турция, Вьетнам, Иордания, Финляндия, Чехия, ЮАР и так далее. А ещё свои, российские проекты Курса, Смоленска (не говорю уже о достраиваемых).

Кто всё это будет проектировать, строить? Кто будет всем этим управлять, когда по сути со своими не справляемся? Ведь даже на свои проекты не хватает ни проектировщиков, ни управленцев, я уже не говорю о поставке оборудования, как страна будет при таком количестве заказов обеспечивать корпусами реакторов и так далее? Московский и нижегородский АЭПы объединяют - это замечательно (допустим), но в новой организации уже не для всех есть места, будут сокращения. Фактически ещё не начались, но уже намекнули.

Когда этот мыльный пузырь лопнет?
Когда лопнет - что будем делать?
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 7:35 pm    Заголовок сообщения: Re: Мыльный пузырь Ответить с цитатой

Специалист писал(а):

Кто всё это будет проектировать, строить?

Для этого должны быть развиты частные проектные мастерские. Которые бы помогли разгрузить и помочь проектным институтам. Основная проблема в том, что у такой мастерской должна быть рука... лучше в самом ЦК... Иначе работы будут не приниматься, а результат переклеиваться.
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Чт Dec 04, 2014 1:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошая тема... Неужели в Росатоме не осталось здравомыслящих людей? Куда ни глянь, везде одни лозунги. Все дружно кричат "УРА" на факт заключения договоров за рубежом, как будто от этих криков АЭС сами построятся... Если серьезно, сейчас специалистов строителей и проектировщиков (не манагеров высокого ранга) остались единицы.Дай Бог ,чтобы их хватило на нормальное строительство 1-2 блоков в год. Я уже не говорю о производстве оборудования ,затратах на это производство. Кому нужна эта пыль в глазах? Простой пример. Дружно начали строительство "Аккую".Набрали толпу персонала. Прошел год, исправно убили на зарплату миллионы,а оказывается для строительства нет необходимых разрешений,согласований,короче,перенесли начало на июнь 2015. Эти деньги не помешали бы для строительства той же НВАЭС-2
Вернуться к началу
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Вс Dec 07, 2014 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью согласен с тем, что в Росатоме кроме менагеров профессионалов практически не осталось. Уже на Бушере было видно, не хватает профессиональных рабочих, технологов, их набирали на Украине. Иранцы ещё тогда спрашивали, кто строит станцию Украина или Россия. А Аккакуй это просто авантюра, особенно, в вопросах безопасности, одна из возможностей Росатома слупить деньги из бюджета и после их исчезновения свалить всё на Турцию.
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Вс Dec 07, 2014 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аккую должна быть построена по-любому. И никаких вопросов. Проектировщики должны принимать решения на бумаге. Строители строить. И точно в срок. Иначе и убытки и потеря престижа и запуск голубого потока на полную мощность
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Пн Dec 08, 2014 8:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость писал(а):
... А Аккакуй это просто авантюра, особенно, в вопросах безопасности.

... Обоснуйте. Иначе, это просто треп и ничего больше.
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Пн Dec 15, 2014 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Встречаем 2 блока Пакш и 12 блоков Куданкулам.
Дальше надуваем пузырь.
Вернуться к началу
гостья
Гость





СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2015 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вся ситуация суправлением в Росатоме больше похожа на пузыри на воде во время большого ливня. Один пузырь лопается, тут же надувается второй, третий, четвертый....не счесть. И не обращаешь внимания на тот первый десяток лопнувших... Вот что будет когда ливень кончится?
Я уже не дождалась, проработав много лет в АСЭ ушла на нормальную работу, где люди на работе работают, а не делают вид и работают без злобы, где видишь, что твоя работа приносит реальные результаты, где нет ненужных рекомендательных приказов по внедрению чего-то ненужного фиктивного.
А Иран строить уже некому(((( из Иранского управления осталось с десяток специалистов, и то может уже и тех попросили.
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот что будет когда ливень кончится? ......

Да ничего не будет) Также будут специалисты будут заменяться на "эффективных манагеров," которые очень часто не имеют профильного инженерного, экономического и т.д. образования, зато умеющие правильно "подмазать и лизнуть". Принимать решения? Извините, это удел среднего звена, стрелочников. Я уже не говорю о корректном общении с персоналом. Персонал- это унтерменш, не заслуживающий внимания, отсюда и дебильные приказы о субординации))
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2015 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я работал в Иранском управлении и вот мои наблюдения. С площадки сообщают - надо срочно!!! Срочно допоставить ЗиП, пригнать монтажника-наладчика, дать консультацию, переделать документацию и срочно, срочно, срочно...
Наши контрагенты - фирмы вполне адекватные, реагируют быстро понимают свою ответственность. А мы? Месяцами согласовываем договоры или гарантийные письма, потом месяцами не платим за выполненное и всегда опаздываем, опаздываем, опаздываем ... Зато у нас субординация! Орднунг!
Тьфу на вас!
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

иваолйф
Laughing СТСФЬ Arrow МАОМЧСЯ
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Кириенко С.В. Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать тeмы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Forums ©





Информационное агентство «ПРоАтом», Санкт-Петербург. Тел.:+7(921)9589004
E-mail: info@proatom.ru, webmaster@proatom.ru. Разрешение на перепечатку.
За содержание публикуемых в журнале информационных и рекламных материалов ответственность несут авторы. Редакция предоставляет возможность высказаться по существу, однако имеет свое представление о проблемах, которое не всегда совпадает с мнением авторов Открытие страницы: 0.08 секунды
Рейтинг@Mail.ru