proatom.ru - сайт агентства ПРоАтом
Журналы Атомная стратегия 2021 год
  Агентство  ПРоАтом. 24 года с атомной отраслью!              
www.proatom.ru :: Просмотр тeмы - ГРАНДИОЗНОЕ МОШЕННИЧЕСТВО НА БИРЖАХ.
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 





ГРАНДИОЗНОЕ МОШЕННИЧЕСТВО НА БИРЖАХ.

 
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Молодежная тусовка
Предыдущая тeма :: Следующая тeма  
Автор Сообщение
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2021 5:46 am    Заголовок сообщения: ГРАНДИОЗНОЕ МОШЕННИЧЕСТВО НА БИРЖАХ. Ответить с цитатой

ГРАНДИОЗНОЕ МОШЕННИЧЕСТВО НА БИРЖАХ.
ЦИТАТА :Главный стратег-аналитик Goldman Дэвид Костин ожидал в 2018 г. рост корпоративных расходов на 15% до $2,5 трлн в результате реформы корпоративного налогообложения и сильного роста EPS. При этом $1,4 трлн (54% от общего объема) пойдут в рост, а $1,2 трлн (46%) вернутся акционерам.
Goldman тогда предсказывал, что капитальные затраты вырастут на скромные 11% до $690 млрд, что будет самым крупным использованием наличных денег. Это верно лишь отчасти, так как капзатраты будут идти непосредственно наряду с выкупами: они вырастут на целых 23% с $527 млрд в 2017 г. до рекордного максимума $650 млрд, что сделает выкуп 2018 г. самым высоким ежегодным уровнем выкупа акций S&P500.
Это были ожидания 2018 года. Более свежих данных у меня пока нет -- но ТЕНДЕНЦИЯ понятна !

Сейчас стоит напомнить, что корпорации – за счет выкупа акций - были основными покупателями акций в США с 2009 г. Нефинансовые корпорации ВЫКУПИЛИ акции в США на сумму $3,3 трлн с 2009 г. согласно данным ФРС о потоке средств.
Напротив, домохозяйства и различные страховые компании и пенсионные фонды ПРОДАЛИ на $672 млрд и $1,2 трлн соответственно за тот же период, в то время как паевые фонды и ETFs приобрели чистые $1,6 трлн.
Агентство Bloomberg намекало на опасность, вызванную выкупом, отмечая, что "компании за последнее десятилетие или около того значительно увеличили выкуп акций до такой степени, что теперь они являются КРУПНЕЙШИМ и ЕДИНСТВЕННЫМ покупателем акций; некоторые считают, что рынок занимается самоуничтожением". Собственно говоря, весь мир точно ОБЕЗУМЕЛ и занимается самоуничтожением ...

Также необходимо помнить, что объяснение беспрецедентного роста корпоративного долга США со времен финансового кризиса в основном объясняется одним словом - ВЫКУП. Как показал SocGen, ВЕСЬ выпуск долговых обязательств в XXI веке использован для оплаты выкупа акций !
Проблема, как часто бывает, возникает, когда компании выкупают акции, взяв ДЛЯ ЭТОГО деньги В ДОЛГ, а не за наличные средства, полученные в результате их операций. Тогда выкуп становится частью торговли с использованием левериджа, с низкой волатильностью, которая может катастрофически быстро рухнуть, когда вырастут процентные ставки.
Это связано с тем, что, согласно оценкам МВФ с прошлой весны, "крупные американские корпорации столкнулись с отрицательной эмиссией акций в размере $3 трлн с 2009 г. из-за выкупа акций". В результате общий корпоративный долг США остался на рекордно высоком уровне $13,7 трлн.

По состоянию на 2015 г. только 30 фирм получали половину ВСЕЙ прибыли от всех зарегистрированных в США компаний по сравнению с 109 фирмами в 1979 г. Только благодаря дешевому долгу можно было позволить себе выкуп, необходимый ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ стабильного роста акций. Как предупредил МВФ, 22% американских корпораций подвержены риску дефолта в случае роста процентных ставок.
Для американского рынка акций в 2019 году всплеск займов может означать старт нового ралли: компании массово используют долг, чтобы выкупать собственные бумаги. В 2018 году корпорации направили на программы buyback-ОБРАТНЫЙ ВЫКУП около триллиона долларов, а в 2019 году, по оценке Goldman Sachs, установят новый исторический рекорд - 1,5 триллиона.

Как напоминает 13-D, до начала 1980-х гг. выкупы были НЕЗАКОННЫМИ в США из-за опасений, что руководители будут использовать их для управления ценами акций.
Сегодня политики угрожают ограничениями, если не восстановлением запрета. Демократы уже дали понять, что выкуп будет главным пунктом их внимания. Если рост процентных ставок и волатильность рынка не сдержат выкуп, политики могут вмешаться и выполнить эту работу в любом случае. КОНЕЦ ЦИТАТЫ.
Вернуться к началу
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2021 5:53 am    Заголовок сообщения: ГРАНДИОЗНОЕ МОШЕННИЧЕСТВО НА БИРЖАХ. Ответить с цитатой

МОЙ КОММЕНТ : То, что происходило на мировых фондовых биржах в последние годы -- это фактически ГРАНДИОЗНЕЙШЕЕ СУПЕРЖУЛЬНИЧЕСТВО во всемирных масштабах.
Фирмы и компании, с помощью банков и центробанков, осуществляли МАССОВУЮ САМОИНДЕКСАЦИЮ своих собственных акций и облигаций.
Самоиндексация -- это когда фирма скупает на биржах СОБСТВЕННЫЕ акции, тем самым ИСКУССТВЕННО вздувая цены на них.
РАНЬШЕ такой финансовый фокус был ЗАПРЕЩЁН американским законодательством.
А в 21 веке подобное биржевое ЖУЛЬНИЧЕСТВО РАЗРЕШИЛИ !!!
В результате на биржах был надут громаднейший "ПУЗЫРЬ" акций с совершенно ФАЛЬШИВОЙ "ценностью".
Собственно говоря, это то же самое жульничество, которым в 90-тые годы занимался мавродьевский "МММ" -- который тоже совершенно произвольно индексировал цены на свои билеты-ПУСТЫШКИ !
"МММ" закономерно рухнул, когда миллионы ЛОХОВ были успешно "обуты" ...
КОГДА же рухнет нынешняя ВСЕМИРНАЯ БИРЖЕВАЯ АФЕРА -- если в ней в качестве добровольных "ЛОХОВ" участвуют ЦЕНТРОБАНКИ с их бесконечными ТРИЛЛИОНАМИ "фиатных денег" ???
Чем больше надувается этот гигантский финансовый СУПЕРПУЗЫРЬ -- тем БОЛЬШЕ для его дальнейшего поддержания и функционирования требуется этих ПУСТЫХ "денег".
Видимо, ГЛАВНАЯ опасность в том, что в ЛЮБОЙ день эти ТРИЛЛИОНЫ "фиатных денег" -- могут быть ОЧЕНЬ быстро и в ГРОМАДНОМ количестве переброшены НЕУПРАВЛЯЕМЫМИ биржевыми спекулянтами с фондовых бирж на валютные или сырьевые.
Что вызовет ВНЕЗАПНУЮ разбалансировку и сокрушительный КРАХ всей мировой экономики.
Сергей Цимбалюк
независимый исследователь
Вернуться к началу
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2021 10:57 am    Заголовок сообщения: ГРАНДИОЗНОЕ МОШЕННИЧЕСТВО НА БИРЖАХ. Ответить с цитатой

Пустые "фиатные деньги" на сырьевых биржах -- катастрофически ВЗДУВАЮТ цены на газ.
Скорость роста биржевых цен на газ в Европе и реакция на него властей свидетельствует о том, что регион в начале осени вступил в полноценный газовый кризис. С весны цены подскочили в ЧЕТЫРЕ РАЗА, вплотную приблизившись к критической отметке в тысячу долларов за тысячу кубометров, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.
За месяц топливо подорожало более чем в полтора раза, причем динамика последних дней говорит о панике. Еще в начале сентября цена подошла к отметке 700 долларов, 15 сентября 2021 года поднялась выше 950 долларов за тысячу кубометров. И 28 сентября таки преодолела рубеж 1000 долларов !!! Цена на газ в Европе в ходе торгов на бирже ICE впервые в истории превысила отметку $1000 за 1 тыс. куб. м. Стоимость октябрьских фьючерсов на хабе TTF в Нидерландах выросла до $1030 за 1 тыс. куб. м, или €85,2 за 1 МВт•ч.
Европа рискует ЗАМЁРЗНУТЬ !
А какой скачок ЦЕН на все товары и услуги теперь будет у разжиревших европейцев !!!
Правящие КАЗЛЫ воображали -- что ТРИЛЛИОНЫ пустых денег можно безнаказанно запускать в финансовый оборот ...
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Молодежная тусовка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать тeмы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Forums ©





Информационное агентство «ПРоАтом», Санкт-Петербург. Тел.:+7(921)9589004
E-mail: info@proatom.ru, webmaster@proatom.ru. Разрешение на перепечатку.
За содержание публикуемых в журнале информационных и рекламных материалов ответственность несут авторы. Редакция предоставляет возможность высказаться по существу, однако имеет свое представление о проблемах, которое не всегда совпадает с мнением авторов Открытие страницы: 0.07 секунды
Рейтинг@Mail.ru