13. И Элиягу немедленно отправился в Антиохию, где сосредоточилось большинство бродяг. А также оповестил он и остальных бродяг, находившихся в прочих местах. И собрал он их всех вместе и сказал им:
— Братья мои, с сыны Йешу! Знайте, что я ученик Йешу, а он — повелитель мой, и он послал меня к вам указать путь, коим следовать вам надлежит, и объяснить вам, каким образом следует вам себя вести.
И обрадовались бродяги, увидев посланца Йешу и услышав его речи. И сказали ему:
— Дай нам знамение, что ты действительно ученик и посланец Йешу.
И ответил он им:
— Принесите ко мне тело какого-нибудь умершего человека, и я оживлю его. Или приведите ко мне слепого или хромого, и я излечу их. Всеми испытаниями, какими только захотите, испытывайте меня и убедитесь, что я говорю правду.
И сотворил он им эти чудеса при помощи Шем Гамефораш. И тогда все они признали, что он действительно посланец сына Божьего и Мессия, и поклонились ему. А после спросили:
— Где же сейчас Йешу?
И ответил он им:
— На небесах он, сидит по правую руку отца своего. Слушайте же, что наказал мне Йешу сказать вам, и никто из вас да не нарушит повеления его, но исполняйте наказ этот, и будет вам Йешу спасением. И вот что заповедал он вам: прежде всего напоминает он вам, что отец его небесный послал его, чтобы спасти вас, и он, Йешу, выстрадал все ради вас, дабы не попали вы в ад. Посему завещает он вам, чтобы и вы страдали во имя его и соблюдали заповеди его. И он сообщает вам, что возненавидел евреев и хочет, чтобы отделились вы от них и назывались христианами, а не евреями, и отстранились от всего того, что делают евреи, ибо мерзость это для вас. И завещает он вам не праздновать их праздники. И сказал уже пророк: «[Жертвы] ваши в начале нового месяца и праздники ваши ненавистны стали душе Моей, обузою стали они для Меня». И вместо Песаха празднуйте Пасху — день, когда воскрес Йешу; вместо Шавуот — праздник Вознесения, сороковой день после Пасхи, когда вознесся Йешу на небеса; вместо Рош-Гашана — праздник Воздвижения креста, день, когда найден был крест, на котором распяли Йешу; вместо Йом-Кипура — праздник Рождества Христова, а вместо Сукот — праздник Нового Года.
И продолжал он:
— И еще заповедует вам Йешу работать в день седьмой, ибо евреи отдыхают в этот день. Но не работайте в первый день недели, в воскресенье, ибо в этот день восстал Йешу из могилы своей и вознесся на небеса, и в этот день создал Бог свет и осветил им вселенную Свою — этот день будет вашей субботой. И еще заповедует вам Йешу, чтобы ели вы мясо любого животного и любой птицы без различия, ибо сказано: «Все движущееся, что живет, будет вам в пищу, как зелень травяную даю вам все». И еще он заповедует вам, что всякий, кто захочет делать обрезание, пусть делает, а кто не захочет, пусть не делает. И не женитесь и не выходите замуж за евреев; только между собой можете вы жениться, с теми, кто верует в Йешу. Душа же того, кто возьмет в жены еврейку, спустится в ад. Еще заповедует вам Йешу, чтобы молились вы в отдельных молитвенных домах, а не в еврейских синагогах. И еще заповедует он вам, чтобы делали вы изображения Йешу, когда был он распят, и когда били его, и когда кровь его вытекала из тех мест на руках и на ногах его, куда вбивали гвозди, — дабы было это вам напоминанием о тех страданиях, которые вынес он во имя любви к вам и во имя искупления грехов ваших, и о том, что не хотел он мстить мучителям своим. Страдайте и вы во имя любви к нему и не чините зла евреям — ни им самим, ни имуществу их. Тот же, кто нарушит заповедь эту, изгоем станет в этом мире, и не будет у него доли в загробном мире, в раю, и брошен будет в ад. А если кто прольет еврейскую кровь — его собственная кровь пролита будет !!! И еще говорит вам Йешу о заповеди любви к ближнему: если какой-нибудь еврей попросит кого-нибудь из вас пройти с ним вместе милю, чтобы облегчить ему путь, то вы должны пройти с ним две мили и распрощаться с ним мирно. И если еврей ударит вас кулаком в правый бок, подставьте ему также и левый бок, чтобы поступил он, как захочет, и скажите ему, что делаете вы так во имя любви к Йешу. И не отплачивайте злом за зло, лишь скажите ему: «Из-за гордыни своей делаешь ты так», и отпустите его с миром. И да будет скромность присуща вам, ибо сказано: «Ищите Господа, все скромные земли». И если с любовью будете принимать все злое, что сделают вам евреи, то воздаст вам Йешу добром, и будет у вас доля в грядущем мире вместе с Йешу. И еще просит вас Йешу, чтобы выбрали вы из среды своей мудрецов, дабы указывали они вам верный путь, коим идти вам следует.
И сразу же воздели бродяги руки свои к небесам, и принялись благодарить Йешу, и сказали:
— Все, что слышали мы из уст твоих от имени Йешу, сделаем.
Он же ответил им:
— Йешу повелел мне, чтобы жил я отдельно от вас и от всех людей, чтобы жил одиноко, и не ел мяса, и не пил вина, но лишь хлеб и воду и плоды древесные, дабы был я чист, когда захочет Йешу говорить со мной.
И с того времени утихомирились бродяги и не делали более зла евреям.
Добавлено: Сб Фев 13, 2021 7:06 am Заголовок сообщения: ИИСУС ХРИСТОС и евреи.
14. И отправился Элиягу в Тверию вместе со всеми этими бродягами и уверовавшими в Йешу, и объявил, чтобы триста десять учеников пришли и присоединились к нему. И пришли все они, и спросили:
— Кто ты?
Ответил он им:
— Я — посланец Йешу, он послал меня к вам, чтобы сказать вам, что делать.
Сказали они ему:
— Покажи нам какой-нибудь знак, и мы поверим тебе.
Спросил он их:
— Какой знак хотите вы увидеть? Приведите ко мне хромого, слепого и прокаженного, и я излечу их.
И привели их к нему, и он тут же излечил их. Увидев это, они пали перед ним ниц и воскликнули:
— Истинно веруем мы, что ты — посланник Йешу, ибо и он делал так же.
Тогда сказал он ученикам:
— Йешу сидит по правую руку от отца своего небесного, как сказано: «Слова Господа к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих».
Тут ученики благословили его, и он повторил им все заповеди, которые раньше сообщил бродягам, и ученики приняли эти заповеди. И продолжал он:
— Но главное, чего Йешу хочет от вас — это чтобы отдалились вы от евреев и отличались от них своим учением, языком, своими субботами и праздниками, и чтобы устроили вы себе отдельные молитвенные дома.
И ответили они:
— Все, что сказал ты, сделаем.
И с тех пор отмежевались и отдалились уверовавшие в Йешу от евреев и создали особую общину, и прекратился раздор в еврейском народе. И спросили ученики, как имя его. И он ответил, что зовут его святой Павел. И построили они этому святому Павлу дом, и жил он там в одиночестве. На самом же деле он уединялся, чтобы не оскверняться едой и вином последователей Йешу.
Добавлено: Сб Фев 13, 2021 7:10 am Заголовок сообщения: ИИСУС ХРИСТОС и евреи.
15. В те библейские времена был у еврейского народа большой мудрец, и звали его Шимон Кифа то есть Пётр, потому что он обычно сидел на том самом камне, о котором пророчествовал пророк Йехезкель и который был прежде при реке Квар. И умел он слагать великолепные гимны, а из камня этого доносился до него Небесный глас. И был он великим мудрецом.
И христиане очень завидовали ему, и одолевали его просьбами присоединиться к ним. И Шимон знал, что завидуют они ему, и когда пришел он в Иерусалим на праздник Сукот и поднялся в день Гошана-раба на Масличную гору, начали они вести с ним споры. И он побеждал их в любом споре, и таки ничего не могли они ему ответить.
И епископы христиан, посовещавшись, решили, что не должно быть у евреев такого большого мудреца, потому что опасались они, что в самое короткое время он может разрушить всю их религию и развенчать все их учение. И тут же схватили они его и сказали:
— Известно нам, что нет у евреев мудреца, подобного тебе, и мы хотим, чтобы ты перешел в нашу веру, и мы поставим тебя вождем над нами. Ты можешь установить законы, благодаря которым учение наше не угаснет. Да и сам посмотри: нас становится все больше с каждым днем, а евреев — все меньше и меньше. Поэтому тебе подобает перейти к нам и научить нас добрым заповедям и законам праведным, дабы удостоились мы жизни в загробном мире.
И ответил им Шимон:
— Речи ваши, правда, приятны, но я не хочу оставлять свою веру.
Тогда сказали они ему:
— Если не перейдешь к нам — убьем тебя, а всех евреев преследовать будем.
Ответил он:
— Все в руках Всевышнего, и Он мне поможет.
Тогда начали они избивать евреев, и грабить их, и продавать их в рабство за тридцать сребреников, потому что за тридцать сребреников был продан Иешу. И все боялись христиан И пришли евреи к Шимону и стали умолять его говоря:
— Сделай все, что они просят, и спаси нас от них. Мы же примем твой грех на себя, а ты по мудрости своей сделай так, чтобы не чинили они нам зла.
И увидев, что нет иного выхода, пошел Шимон к епископам и сказал им, что согласен перейти в их веру. И сделали они его своим папой. Он же условился с ними, что не будут они чинить зла евреям, как то заповедал им святой Павел от имени Йешу, и не будут мешать евреям собираться и молиться в своих синагогах, и не будут никого принуждать к крещению. И сказал им Шимон, что только таким образом смогут они привлечь евреев к своей религии и что нельзя принимать в их религию детей, которым не исполнилось десять лет, потому что нет у них еще достаточно разума, чтобы понять, что они делают. И еще сказал он им:
— Я заповедую вам, чтобы не ели вы мяса в пятницу, ибо в этот день был убит Йешу. Я же даю обет не есть мяса, не пить вина и не услаждать своего тела все дни жизни моей, ибо скорблю я о Йешу. И во имя любви к Йешу я буду жить отдельно от всех людей и пребывать в своем доме в одиночестве, дабы люди не мешали мыслям моим и дабы мог я установить праведные законы и раскрыть тайны вселенной. И я прошу вас построить для меня высокую башню, чтобы я мог жить в ней до самой смерти. И каждый день я буду спускать вам на веревке корзину, а вы кладите в нее только хлеб и воду, и этим я буду питаться до конца своих дней.
И христиане немедленно построили ему высокую башню, и он поселился в ней и стал их первым «папой». А построить ему башню он просил на самом деле для того, чтобы не есть их пищу, падаль и трефное и чтобы не поклоняться их идолам. И жил он в этой башне в одиночестве и установил христианам множество законов. Но в то же время он писал много стихотворных гимнов, чтобы евреи читали их в своих молитвах, и все эти гимны подписаны его именем. И еще написал он евреям письмо, в котором были такие слова: «Знайте, сыны Израиля, верящие во Всевышнего и в Его святую Тору, все сказанное в которой — правда, вы, называющиеся наследием Бога и терпящие из-за любви к Нему все бедствия, которые обрушиваются на вас, — что я, Шимон Кифа, знаю, что есть правда, и отдаляюсь от лжи. И вот я посылаю вам стихотворные гимны, которые я написал, чтобы Всевышний простил мне и вам все грехи, ибо все, что я сделал, я сделал по вашему поручению и для того, чтобы спасти вас».
Получив это письмо, евреи обрадовались необычайно и переправили его этнарху, главе народа, и показали гимны руководителям йешивот и раввинам, и те сказали, что гимны эти прекрасны и их можно читать в синагогах. И по сей день читают их в субботних молитвах.
Христиане же называют этого Шимона Кифу «святым Петром».
Добавлено: Сб Фев 13, 2021 7:16 am Заголовок сообщения: ИИСУС ХРИСТОС и евреи.
16. Спустя много-много лет, во время правления императора Константина и его матери Елены, император заразился проказой, которая поразила половину его тела. И не было в Риме ни одного врача, который мог бы его вылечить. Христиане же сказали императрице:
— Если хочешь, чтобы вылечился твой сын, прикажи евреям найти дерево, на котором распяли Йешу. И если сын твой прикоснется к этому дереву — излечится.
Императрица тотчас же приказала привести к ней евреев, которые жили в Риме, и сказала им:
— Доставьте-ка БЫСТРО мне дерево, на котором повесили Йешу, который пришел, чтобы выполнить волю отца своего небесного, а вы убили его, и потому за грехи ваши разрушен Храм ваш.
Выслушав эти слова, евреи перепугались и, посовещавшись между собой, сказали императрице:
— Ничего нам не известно об этом деле, ибо не в нашей стране произошло это. Спроси об этом евреев, живущих в Иерусалиме, и они скажут тебе, где то дерево.
И послала императрица гонцов в Иерусалим, и те передали тамошним евреям ее слова: «Отдайте мне дерево, на котором вы распяли Йешу. Если же не найдете дерево — казню вас». Ответили евреи, чтобы обратилась она к ста мудрецам. Но императрица послала к ним всадников, и те причинили им немало страданий. Тогда выбрали евреи самого старого и самого мудрого среди них — звали его раби Йегуда — и сказали императрице:
— Раби Йегуда скажет тебе всю правду.
И пригласила императрица к себе раби Йегуду и сказала ему:
— Скажи мне всю правду, а нет — казню тебя и буду преследовать всех сынов твоего народа. Но если укажешь мне, где находится это дерево, — щедро награжу тебя.
И ответил ей раби Йегуда:
— Сделаю так, как сказала ты.
Что же он предпринял, этот хитрый еврей? Созвал мудрецов и сказал им, взяв с них обещание хранить тайну:
— Возьмите три старых дерева и захороните их в таком-то месте, но сделайте это так, чтобы не было заметно, что сделано все это недавно.
Так и поступили.
А императрица тем временем приказала подвергнуть раби Йегуду великим пыткам; раби же Йегуда попросил дать ему три дня для поста и молитв Всевышнему, чтобы Он открыл ему тайну. И так сказал раби Йегуда императрице:
— Если с Небес откроют мне тайну — открою ее тебе, и надежды свои возлагаю я на Всевышнего. И если ты — та царица, которую прославляли предки мои, то, наверное, откроют мне тайну благодаря тебе.
Спустя три дня пришел мудрец к императрице и сказал ей:
— Иди со мной, ибо знаю я, где находится дерево.
И пошла императрица, и все служанки ее, и министры, и советники вслед за раби Йегудой и пришли на то место, где закопаны были три дерева. И спросил ее раби Йегуда:
— Действительно ли ты царица? Ибо только царице можно раскрыть эту тайну.
И ответила она:
— Да, действительно, я — царица.
И сказал он ей:
— Иди со мной.
И он стал ходить по кругу и пришептывать, а все ходили вслед за ним. Вдруг остановился он и сказал:
— Копайте здесь.
Стали копать и нашли там три дерева. И очень испугалась императрица и все ее министры и так сказали:
— Как нам знать, какое из этих трех деревьев то самое, на котором распяли Йешу?
Начал раби Йегуда пришептывать и делать вид, что молится. И продолжалось это очень долго, пока не пришла весть, что умер некий человек и сыновья оплакивают его. Сказал тогда раби Йегуда:
— Принесите ко мне мертвеца.
И принесли труп умершего, и дотронулись до него одним из трех деревьев. И мертвец стал двигаться, потому что раби Йегуда произнес над ним Шем Гамефораш, которое было ему известно. Затем дотронулись до трупа вторым деревом, и мертвец снова стал двигаться. Когда же дотронулись до него третьим деревом, ожил мертвый и поднялся на ноги — благодаря тому, что раби Йегуда произнес Шем Гамефораш. И изумились тут все гои, а раби Йегуда сказал:
— Вот то дерево, на котором распяли Йешу.
И с тех пор христиане завели себе обычай класть на мертвецов крест. А императрица и ее министры поверили, что это то самое дерево, на котором распяли Йешу. И встали все они и поклонились раби Йегуде.
Но христианский сброд пришел в большое возбуждение при виде дерева, на котором распяли Йешу, и стал требовать, чтобы истребили всех евреев. И тяжелые беды обрушились на еврейский народ.
Но раби Йегуда сказал евреям:
— Не бойтесь, ибо я не пожалею жизни ради того, чтобы не причиняли вам зла. Мы с тем человеком, которого я оживил с помощью Шем Гамефораш, выдадим себя за посланцев-апостолов Йешу и установим христианам законы, которые запретят им преследовать вас.
А имя человека, которого оживил раби Йегуда, было Эльяким. И когда Йешу еще был жив, и его схватили, то вместе с ним схватили и этого Эльякима, и его учителя, которого звали Йоханан.
И теперь раби Йегуда и Эльяким, которого он оживил, принялись убеждать сброд христианский не причинять зла добрым евреям, как то заповедали святой Павел и святой Петр. И еще они заявили, что они — посланцы Йешу, которых христиане называют апостолами.
Добавлено: Сб Фев 13, 2021 7:20 am Заголовок сообщения: ИИСУС ХРИСТОС и евреи.
17. Спустя некоторое время появился в Персидском царстве некий гой по имени Нестор и начал высмеивать христиан, подобно тому, как те высмеивали еврейских мудрецов. И начал Нестор спорить с уверовавшими в Йешу, говоря им, что Павел сам ошибся и их ввел в заблуждение, приказав им не делать обрезания, и что следует делать обрезание, потому что сам Йешу был обрезан. И еще он сказал им, что Йешу сам говорил: «Не для того я пришел, чтобы отменять что-либо из сказанного в Торе, но для того, чтобы исполнять все законы ее». И еще он сказал, что Йешу был рожден женщиной, что он был человеком, а не божеством, но снизошел на него дух святой, и он был пророком, как и все прочие пророки.
И этот Нестор был первым, кто посеял раздор среди христиан. И привлекал он к себе христианских женщин, говоря им, что Павел заповедал христианам брать столько жен, сколько их душе угодно, и видел в них служанок, он же, Нестор, хочет, чтобы христианин брал себе только одну жену и с уважением относился к ней. И за это женщины питали к нему большую любовь. И постановил Нестор, чтобы христианин брал себе только одну жену, а если возьмет двух, то будет отлучен от церкви и не будет у него жизни в загробном мире.
И большие разногласия произошли между последователями Нестора и последователями Павла, и устраивали они бесконечные споры по вопросам религии. И поэтому последователи Павла не молятся в церквях последователей Нестора, и наоборот.
А после того ушел Нестор в местность, которая называется Хацица, и с ним ушло большое число женщин, и правил он ими деспотически. И сказали ему женщины:
— Чего же хочешь ты от нас?
Ответил им Нестор:
— Только одного: чтобы вы доставили ко мне в Хацицу хлеб и вино, и я принесу их в жертву.
Женщины принесли ему хлеб и вино, но когда поднялся он на алтарь, чтобы принести жертву, возникла между ними ссора, и женщины принялись бить его ключами, что были у них в руках, и убили его.
Тут и сказке КОНЕЦ.
Прочёл ВСЁ ?! Ну МОЛОДЕЦ !!!
Добавлено: Сб Мар 20, 2021 8:39 am Заголовок сообщения:
Бытовой антисемитизм это чисто психологическая проблема. Бытовые неурядицы провоцируют искать виноватых вне себя, хотя решение проблем зависит от внутренних установок. Однозначно, к врачу
Добавлено: Сб Мар 20, 2021 8:56 am Заголовок сообщения: Иисус Христос и евреи.
Если тема вызвала некоторый интерес -- так ведь можно и дополнить ...
ДОПОЛНЕНИЯ : ТАК КТО ЖЕ РАСПЯЛ ИИСУСА ХРИСТА ?!
Свидетельства древних источников.
"72 год. Конец царства иудейского. Тит овладел Иудеею, и разрушив Иерусалим, истребил 600 000 человек, историк Иосиф пишет, что от голода и меча погибло 1 100 000 иудеев, а другие 100 000, взятые в плен, проданы с публичного торга. А что в Иерусалиме находилось такое множество людей, причину этого он указывает в празднике опресноков, вследствие чего иудеи, стекшись ко храму из всякого племени земли иудейской, были заключены в городе как в тюрьме: ибо подобало им быть умерщвленными в те же дни Пасхи, в которые ОНИ РАСПЯЛИ Спасителя."
(Автор этого текста -- некто Иероним Стридонский, живший в 342-420 годах. Заметьте, что обвинение ИМЕННО ИУДЕЕВ, а не римлян, в распятии Христа -- появилось так ДАВНО !!! И эта точка зрения -- сохранялась в христианской церкви ОЧЕНЬ долго ... ПОЭТОМУ христиане и притесняли на протяжении многих веков этот зловредный народец !)
Вы можете начинать тeмы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Информационное агентство «ПРоАтом», Санкт-Петербург. Тел.:+7(921)9589004
E-mail: info@proatom.ru, Разрешение на перепечатку.
За содержание публикуемых в
журнале информационных и рекламных материалов ответственность несут авторы.
Редакция предоставляет возможность высказаться по существу, однако имеет свое
представление о проблемах, которое не всегда совпадает с мнением авторов
Открытие страницы: 0.06 секунды