proatom.ru - сайт агентства ПРоАтом
Журналы Атомная стратегия 2021 год
  Агентство  ПРоАтом. 24 года с атомной отраслью!              
www.proatom.ru :: Просмотр тeмы - ЦНИИТМАШ
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 





ЦНИИТМАШ

 
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Коррупция
Предыдущая тeма :: Следующая тeма  
Автор Сообщение
Ирина
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 11:57 am    Заголовок сообщения: ЦНИИТМАШ Ответить с цитатой

Нужно знать с кем дружить




Не смотря на множество публикаций о бедствии в ОАО НПО «ЦНИИТМАШ», дела обстоят все хуже и хуже. Из ЦНИИТМАШ уходят косяками лучшие специалисты, т.к. условия созданные генеральным директором предприятия просто не приемлемы для большинства работников. Благодаря хорошим отношениям генерального директора с директором департамента металлургии и тяжелого машиностроения Минпромторга РФ, а так же с руководителем Министерства образования РФ ЦНИИТМАШ является исполнителем множества государственных контрактов, но деньги не идут на развитие предприятия и даже на зарплату исполнителям, а куда то исчезают, а сотрудники обязаны платить огромные отчисления для поддержания так называемого централизованного фонда, что приводит фактически к тому что найдя самому работу и исполнив ее на зарплату себе можешь позволит не более 20 копеек с рубля, остальное уходит на огромные зарплаты руководству и т.д. В случае проблем с силовыми структурами все проблемы решает бывшый сослуживец руководства ГУЭБиПК МВД, который решает все вопросы в случае необходимости, ходит всех пугает, что на всех заведет дело. Так же не смотря на неоднократное открытие дел Корякин П. за счет своих связей все дела закрывал по его словам. Государственная премия полученная директором просто плевок в сторону коллектива ЦНИИТМАШ, т.к. в отличие от уважаемых и заслуженных представителей Прометея и Курчатовского института, директор ЦНИИТМАШ вообще никакого отношения не имеет все работы в ЦНИИТМАШ проводил Марков С.И. и другие уважаемые ученые, но Дуб А. физически не мог ничего сделать, т.к. пришел в ЦНИИТМАШ в 2005, сделать такую большую работу и тем более опубликовать ее за столь короткое время не возможно, а получена она опять таки за счет хороших отношений с руководством Министерства образования. Благодаря семье Дубов, которые продали часть территории ЦНИИТМАШ, сдали в аренду на 20 лет собственной компании все арендуемые площади по 200 доларов за метр, а компания уже сдает за 800, открытие ресторана на территории и гостиницы, принадлежавшие жене Дуба А приведет к тому, что некогда великое предприятие уже перестало существовать т.к. выпускает только бумагу или повторяет работы предыдущих лет, а через 2 года полностью перестанет существовать. Все это с попустительства Атомэнергомаша.
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина,
зря Вы думаете, что брат друга президента, г-н Ковальчук М.В. ведёт себя более этично и профессионально. Боюсь, что в ЦНИИТМаше больше осталось профессиональных работников и работ, чем в Курчатнике. А доля зарплаты в договорах меньше 25% и примерно равна тому, что в качестве пенки слизывают манагеры из дирекции. Доля самого жирного из них является, конечно, самой охраняемой тайной.
Могу, конечно, разделить Вашу надежду, что в Прометее дела обстоят лучше.
Вернуться к началу
Иван
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина, не поддавайтесь панике! =)))
Единственный косяк, замеченный возле ЦНИИТМАШ в последнее время - это были журавли 23 сентября - очень красиво летели (они имеют на это право!).
А если серьёзно, то весьма печально видеть такой вот сплав негатива со знакомыми словами и фамилиями. Это мне как работнику за ЦНИИТМАШ обидно.
Сотрудники никакие отчисления не платят - это бред. Правильнее сказать стоимость договора включает кучу различных статей - так это добро пожаловать на рынок! Мы работаем по вполне определённым правилам - с каждого договора мы знаем сколько получим. Если считаем договор невыгодным - мы его не заключаем.
То, что у нас куча гос.контрактов - да это просто мечта наша! В реалии - их по пальцам пересчитать одной руки хватит - за каждый контракт мы зубами грызёмся - извините, опять добро пожаловать на рынок! При этом зарплата наша, прямо-таки скажу, соответствует нормальным представлениям. В нашей лаборатории каждый получает пропорционально личному вкладу в работу и её поиск - это честная система стимулирования работников.
Юридически, извиняюсь, мы вообще все наёмники как в любом бизнесе - включая руководство ЦНИИТМАШ, т.к. входим с состав АЭМ и Росатома, и прибыль уходит наверх - так мы и не должны её иметь - по логике бизнеса. Для модернизации нужна программа, одобренная хозяином бизнеса - она какая-то есть, установки новые появляются.
Думать, что за советский опыт работы, создание звёзд кремля, стату РиК - нам кто-то уберёт конкурентнов и обеспечит бесперебойной работой - в наше время наивно. Легко конечно вздыхать о прошлом, а жить-то надо сейчас и думать о будущем.
А про 2 года - как наш дедлайн - могу только сослаться на свой опыт - нам примерно в таком же формате предрекали развал несколько лет назад - тоже в скором времени, а получилось всё только лучше - зарплаты выросли, а предприятие из убыточного стало прибыльным. Так что сейчас я ещё больше уверен в своём месте работы. =)
Подытоживая, повторюсь: не поддавайтесь панике - иногда обрывки информации хуже её отсутствия.
Вернуться к началу
Инженерщик
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 2:28 pm    Заголовок сообщения: Перегнули Ответить с цитатой

Ну уж про то, что деньги "выделяются и растворяются", эт вы загнули. Сегодня с этим строго, даже за неосвоенные деньги придется отвечать. Про помещения сданые в аренду тоже чушь, я работаю на предприятии 7 лет и не слышал даже про такое. И последнее: н Корякин, а Карякин и он уже давно не работает в качестве директора по безопасности, так что прежде чем набрасывать, хоть проверяйте информацию!
Вернуться к началу
МИСИС
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 3:55 pm    Заголовок сообщения: ЦНИИТМАШ Ответить с цитатой

Какая неожиданная информация, интересно, кто надоумил Ирину написать такое. После окончания многие выпускники МИСиС работают в ЦНИИТМАШ, причем каждый год количество желающих только растет. Судя по их отзывам, работа и зарплата их вполне устраивает. А то, что от договоров остается не так много денег на зарплату, так это не только проблема ЦНИИТМАШ, а и любой организации в нашем государстве. Насчет профессионализма руководства и того, кому присуждать или не присуждать Государственную премию, судить не нам с Вами, этим занимается государственная комиссия. По нашему мнению дела в ЦНИИТМАШ идут вполне неплохо, работает производство и исследовательские лаборатории – все заказы и испытания, с которыми МИСиС обращался в ЦНИИТМАШ, были выполнены.
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 9:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пять копеек про распределение зарплат. В предприятии где я тружусь принята следующая схема: сумма договора 1000 руб (пример!)
Накладные расходы - 370 р
Прибыль предприятия - 90 р.
Страховые взносы на социалку - 108 р
Расходы на оплату труда работников - 432 р.
Из расходов на оплату труда работников на непосредственных исполнителей приходится 251 р.
Остальное - ГИПы, Нач. бюро, нормировщики, архивариусы и пр.
Так что 20 коп с рубля - это НОРМАЛЬНО! Законы никто не отменял, работать без АУП, накладных возможно только индивидуальному предпринимателю. Он сам за всех.

Андрей
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Как сейчас дела в Цниитмаше?
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НИКИМТ все равно лучше....
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2016 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а сейчас дела в цниитмаше еще хуже
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наброс не вентилятор - дело системное, не умеете - не беритесь...
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Чт Dec 28, 2017 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто лучше Никимт и Цниимаш как материаловедческая организация.
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Чт Dec 28, 2017 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
А кто лучше Никимт и Цниимаш как материаловедческая организация.



Прометей
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Пт Dec 07, 2018 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как обстановка, товарищи?
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Коррупция Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать тeмы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Forums ©





Информационное агентство «ПРоАтом», Санкт-Петербург. Тел.:+7(812)438-3277
E-mail: info@proatom.ru, webmaster@proatom.ru. Разрешение на перепечатку.
За содержание публикуемых в журнале информационных и рекламных материалов ответственность несут авторы. Редакция предоставляет возможность высказаться по существу, однако имеет свое представление о проблемах, которое не всегда совпадает с мнением авторов Открытие страницы: 0.08 секунды
Рейтинг@Mail.ru