proatom.ru - сайт агентства ПРоАтом
Акция! Подписка на журнал и еженедельник плюс реклама
  Агентство  ПРоАтом. 22 года с атомной отраслью!              
www.proatom.ru :: Просмотр тeмы - ВОЗМОЖНОСТЬ ПРЕДСКАЗАНИЯ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ.
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 





ВОЗМОЖНОСТЬ ПРЕДСКАЗАНИЯ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ.

 
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Наука
Предыдущая тeма :: Следующая тeма  
Автор Сообщение
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2018 9:00 am    Заголовок сообщения: ВОЗМОЖНОСТЬ ПРЕДСКАЗАНИЯ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ. Ответить с цитатой

Сильнейшие землетрясения происходят во время полнолуния и новолуния.
Кажется, что силы природы, временами бушующие на нашей планете, непредсказуемы. Но исследование японских ученых показало, что самые сильные землетрясения происходят во время полнолуния и новолуния. Исследователи считают, что гравитационное притяжение Луны и Солнца может воздействовать на линии тектонических разломов Земли.
Геологи из Токийского университета в Японии выяснили, что ряд сильнейших землетрясений на Земле происходил, когда приливные силы были максимально высокими. Среди таких сейсмособытий — катастрофическое землетрясение в Индийском океане в 2004 году, когда волны цунами убили 230 тысяч человек, и подземные толчки у побережья Чили в 2010 году. В список также вошло землетрясение в Японии в 2011 году, которое унесло 15,8 тысячи жизней и породило цунами, ставшее причиной аварии на АЭС «Фукусима».
В полнолуние, когда Луна оказывается на противоположной от Солнца стороне нашей планеты, она создает своим гравитационным притяжением самые крупные приливы, известные как сизигийные. Аналогичные сизигийные приливы происходят, когда Луна оказывается на той же стороне Земли, что и Солнце — во время новолуния. В этом случае гравитационное притяжение Солнца добавляется к лунному, из-за чего океаны «вздуваются» и образуются высокие приливы.
Профессор Иде и его коллеги реконструировали историю приливных сил на Земле за две недели до землетрясений. Никакой связи фаз Луны со слабыми сейсмособытиями не обнаружилось, зато СИЛЬНЫЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ происходили, когда приливные силы были на своем максимуме.

МОЙ КОММЕНТ : Когда ОБ ЭТОМ же 04. 05. 2011 года, то есть 6 лет назад написал Я -- само собой, никто и внимания не соизволил обратить ...
А вот если японский учёный прохфессор -- тогда другое дело ...
Однако ПОЯСНЮ ДЕБИЛАМ современности -- ПЕРВЫМ такую связь заметил Авиценна (ибн-Сина) ещё 1000 лет назад !!!
Вот ЭТА моя статья :
ВОЗМОЖНОСТЬ ПРЕДСКАЗАНИЯ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ.
Землетрясение в Японии (8,9 баллов) произошло 11 марта. Второй ПО МОЩНОСТИ (7,5 баллов) толчок произошёл 7 апреля. Конечно СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО -- промежуток между этими двумя катаклизмами 27 суток. Это так же случайно -- продолжительность оборота Луны по орбите вокруг Земли ! (далее читай мою гениальную статью "МАГИЧЕСКОЕ ЧИСЛО. Таинственный закон квантовой гравитоники").
Причём и 11 марта, и 7 апреля -- Луна находилась на линии между Землёй и Солнцем ...
То есть тяготение Луны и Солнца СУММИРОВАЛОСЬ -- и его сила воздействия на Землю достигала максимального значения !!!
Я мог бы объяснить всю ВЗАИМОСВЯЗАННУЮ гравитонику этих тектонико-астрономических процессов ...
НО ЗАЧЕМ ???!!!
Мне давно уже надоело метать бисер моих гениальных идей -- перед дебильно-самодовольными двуногими свиньями ... Надоело наблюдать -- как наукообразная сволочь втихушку ворует эти идеи ...
Пусть вас трясёт -- и рогами об землю бьёт !!!

P.S. В самом конце 2-го тысячелетия нашей эры некий индийский вундеркиндер Тахагат Автар Тулси в возрасте 9-ти лет -- изобрёл собственную систему предсказания землетрясений.
Её главная идея заключается в том, что за 14-15 дней до землетрясения на поверхности Земли можно уловить исходящие из земных глубин электромагнитные излучения. Стоит только зафиксировать их (как это способны делать некоторые животные и птицы -- при первых же сигналах такой тревоги покидающие опасную зону) -- и якобы можно будет точно определить эпицентр и параметры будущей подземной бури.
Отнюдь не будучи индиго-нутым вундеркиндером -- тем не менее со своей стороны рискну заметить : для таких наблюдений наиболее подходят электромагнитные колебания (радиоволны) сверхнизкой частоты 7-12 герц. Которые, в общем-то, соответствуют так называемому альфа-ритму человеческого мозга.
Такие радиоволны свободно проходят сквозь многокилометровую толщу земли и воды и, в частности, используются для сверхдальней помехозащищённой радиосвязи с подводными лодками в глубинах океана и на случай атомной войны.
В советское время такая станция связи с подводными лодками была сооружена в Белоруссии.
В ельцинские годы подобную сверхнизкочастотную радиоантенну зарыли под горой Ямантау на южном Урале.
Приходящие из недр Земли сверхнизкочастотные радиоволны -- создаются пьезоэлектричеством. Которое, в свою очередь, возникает ПРИ СДАВЛИВАНИИ кварцесодержащих пород в местах разломов земной коры. Чем сильнее механическая напряжённость между тектоническими плитами в зоне разлома -- тем сильнее и сильнее исходящее из недр радиоизлучение !!!
Предсказанием землетрясений -- я не занимаюсь !
Этим ДОЛЖНЫ заниматься те наукообразные тупицы -- которые имеют доступ к соответствующим базам данных инструментальных наблюдений + (плюс) море оплаченного времени для их анализа.
Я же всего лишь указал (тем, кто не заметил) что НАИБОЛЕЕ мощные землетрясения произошли ТОЧНО В НОВОЛУНИЕ и 11 марта, и 7 апреля. Этот факт должен быть интересен даже полным идиотам ...
Cвою статью тут же направил в несколько рашенских газет -- и НИ ОДИН ублюдочный журналюга не отозвался !
Впрочем, ТАК ВСЕГДА.
Эти газетные брехуны как будто подписку дали -- ЗАМАЛЧИВАТЬ моё имя и мои идеи ?!
В век Интернета -- это разве не ИДИОТСКАЯ реакция : пытаться ЗАМАЛЧИВАТЬ интересные серьёзные наблюдения, идеи, находки ??
Обитая на рифтовом разломе земной коры -- уж израильтянам-то следовало бы побеспокоиться о возможности предсказания землетрясений !!! Или всё надеетесь на милость Яхве к народцу богоизбранному ???

P.P.S. К вопросу о тектоническом оружии :
Пощекотать недра Земли МОЩНЫМ МОДУЛИРОВАННЫМ сверхнизкочастотным электромагнитным импульсом -- и в сейсмонапряжённых зонах произойдут землетрясения !
Так работает система HAARP ...
Сергей Цимбалюк
независимый исследователь
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Наука Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать тeмы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Forums ©





Информационное агентство «ПРоАтом», Санкт-Петербург. Тел.:+7(812)438-3277
E-mail: info@proatom.ru, webmaster@proatom.ru. Разрешение на перепечатку.
За содержание публикуемых в журнале информационных и рекламных материалов ответственность несут авторы. Редакция предоставляет возможность высказаться по существу, однако имеет свое представление о проблемах, которое не всегда совпадает с мнением авторов Открытие страницы: 0.12 секунды
Рейтинг@Mail.ru