proatom.ru - сайт агентства ПРоАтом
Журналы Атомная стратегия 2021 год
  Агентство  ПРоАтом. 24 года с атомной отраслью!              
www.proatom.ru :: Просмотр тeмы - Вопрос по банковкой гарантии
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 





Вопрос по банковкой гарантии

 
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Задать вопрос, но ответчика еще нет в списке.
Предыдущая тeма :: Следующая тeма  
Автор Сообщение
Елена
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2017 3:30 pm    Заголовок сообщения: Вопрос по банковкой гарантии Ответить с цитатой

Подскажите пож-та где в ЕОСЗ прописано в каких случаях обязательным условием является банковская гарантия. Должно быть в приложении 10, не могу найти а надо срочно
Вернуться к началу
гость
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2017 3:51 pm    Заголовок сообщения: Вопрос по банковской гарантии Ответить с цитатой

Уточните пожалуйста назначение банковской гарантии: обеспечение заявки на участие в закупке, обеспечение обязательств по договору.
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2017 4:03 pm    Заголовок сообщения: Re: Вопрос по банковкой гарантии Ответить с цитатой

Елена писал(а):
Подскажите пож-та где в ЕОСЗ прописано в каких случаях обязательным условием является банковская гарантия. Должно быть в приложении 10, не могу найти а надо срочно
Обеспечение заявки на участие в закупке
Вернуться к началу
Елена
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2017 4:05 pm    Заголовок сообщения: Re: Вопрос по банковкой гарантии Ответить с цитатой

[quote="Anonymous"][quote="Елена"]Подскажите пож-та где в ЕОСЗ прописано в каких случаях обязательным условием является банковская гарантия. Должно быть в приложении 10, не могу найти а надо срочно
Обеспечение заявки на участие в закупке
Вернуться к началу
гость
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2017 4:15 pm    Заголовок сообщения: Вопрос по банковской гарантии Ответить с цитатой

Приложение № 10 к ЕОСЗ «Методика установления требований и критериев оценки заявок в документации о закупке, рассмотрения заявок участников (отборочная и оценочная стадии)»

ГЛАВА 2. ТИПОВАЯ МЕТОДИКА РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВОК УЧАСТНИКОВ (ОТБОРОЧНАЯ И ОЦЕНОЧНАЯ СТАДИИ)

РАЗДЕЛ 3. ОТБОРОЧНАЯ СТАДИЯ РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВОК

3.1. Проверяемые сведения и перечень оснований для отказа в допуске к участию в закупке (отклонению заявки)
Перечень сведений, рассматриваемых закупочной комиссией, которые необходимо проверить для установления соответствия требованию, перечень возможных оснований для отказа в допуске к участию в закупке.
Для конкретной закупки суть требований и перечень проверяемых сведений устанавливаются в таблице, в соответствии с требованиями, установленными в документации о закупке по данной процедуре. Сформированная таблица используется при экспертизе поступивших заявок.
В случае, если в соответствии с положениями Стандарта в ходе рассмотрения заявок закупочная комиссия принимает решение об уточнении заявки на участие в закупке, то отказ/допуск по указанным основаниям осуществляется с учетом ранее направленных запросов и полученных ответов участников.

1.3 Суть требования: Представление обеспечения заявки (если требование содержится в документации о закупке).
Проверяемые сведения: Поступление денежных средств на счет.
В случае отсутствия или поступления на счет денежных средств меньше требуемого в документации о закупке размера обеспечения:
Наличие безотзывной банковской гарантии.
Сумма, указанная в банковской гарантии.
Срок действия и условия банковской гарантии.
Соответствие банка, выдавшего банковскую гарантию, требованиям, установленным документацией о закупке
Перечень оснований для отказа в допуске к участию в закупке (отклонения заявки): В случае представления обеспечения заявки в форме денежных средств:
- Непредставление платежного поручения или копии платежного поручения, при условии, что денежные средства в требуемом объеме не были своевременно получены заказчиком/организатором
- Размер денежных средств, поступивший на счет, меньше требуемого в документации о закупке размера обеспечения
В случае представления обеспечения заявки в форме банковской гарантии:
- Непредставление копии банковской гарантии в составе заявки.
- Сумма, указанная в банковской гарантии, меньше суммы, установленной документацией о закупке
- Несоответствие срока действия банковской гарантии требованиям документации о закупке
- Несоответствие условий, указанных в банковской гарантии, требованиям документации о закупке
- Несоответствии банка, выдавшего банковскую гарантию, требованиям документации о закупке (в случае установления в документации о закупке требований к банкам-гарантам).
В случае предоставления обеспечения заявки несколькими способами и несоответствия обеспечения заявки перечень оснований для отказа в допуске к участию в закупке (отклонения заявки) аналогичен для соответствующей формы обеспечения заявки, за исключением размера (суммы) представленного обеспечения заявки:
- В совокупности размер (сумма) денежных средств, поступивший на счет, и/или суммы, указанные в банковских гарантиях, меньше суммы, установленной документацией о закупке
Вернуться к началу
Елена
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2017 4:28 pm    Заголовок сообщения: банковская гарантия Ответить с цитатой

Спасибо, я поняла
раздел 3 3,1 п/п 1.3 суть требования представление обеспечения заявки (если требование содержится в заявке) так написано в стандарте
А меня вопрос, а каких случаях мы можем это требование устанавливать. Есть где-то в стандарте конкретно сказано что в таких то таких то случаях обязательным требованием является банковская гарантия
Подскажите пож-та
спасибо!
Вернуться к началу
гость
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2017 8:14 pm    Заголовок сообщения: Вопрос по банковской гарантии Ответить с цитатой

Статья 8.3 ЕОСЗ «Извещение о проведении закупки и документация о закупке»
4. При проведении закупки, при условии отсутствия противоречий положениям национального законодательства государства, на территории которого будет использоваться поставляемая по договору продукция, заказчиком в документации о закупке должны быть установлены следующие требования и критерии оценки:
а) требования к участникам закупки, их субподрядчикам (соисполнителям), устанавливаемые в соответствии с приложением № 10, с учетом положений национального законодательства; при этом ссылки на законодательство РФ применительно к настоящей статье следует рассматривать как ссылки на законодательство страны, в которой осуществляется закупка;
б) критерии оценки заявок на участие в закупке – в соответствии с приложением № 10;
в) требования к обеспечению заявок на участие в закупке, к обеспечению обязательств по исполнению договора и (или) гарантийных обязательств – в соответствии со ст. 5.2.2, ст. 5.2.3, приложением № 12.
В Приложении № 12 к ЕОСЗ

Раздел 1

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА, ЗАПРОСА ПРЕДЛОЖЕНИЙ, ЗАПРОСА ЦЕН В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ

[данный раздел определяет порядок проведения конкурса, запроса предложений, запроса цен в электронной форме и на основании данного раздела формируется часть 2 закупочной документации для указанных способов закупок]

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ЗАКУПКИ

п. 4 Обеспечение заявки на участие в закупке:

4.1. В случае, если извещением о проведении закупки установлено требование о предоставлении обеспечения заявки на участие в закупке, участник должен предоставить обеспечение заявки в размере и валюте согласно требованиям, установленным в извещении о проведении закупки.
4.2. В случае предоставления обеспечения заявки на участие в закупке в форме денежных средств — денежные средства должны быть перечислены по указанным в извещении о проведении закупки реквизитам в срок, обеспечивающий их своевременное поступление на счет получателя не позднее времени и даты окончания подачи заявок на участие в закупке.
4.3. В случае предоставления обеспечения заявок на участие в закупке в форме банковской гарантии — банковская гарантия должна удовлетворять следующим требованиям:
4.3.1. Банковская гарантия должна быть составлена с учетом требований статей 368—378 Гражданского кодекса РФ и следующих условий:
а) банковская гарантия должна быть безотзывной.
б) сумма банковской гарантии должна быть выражена в валюте, указанной в извещении о проведении закупки.
в) банковская гарантия должна действовать не менее срока действия заявки на участие в закупке.
г) банковская гарантия должна быть подписана лицом, имеющим право, в соответствии с законодательством, действовать от имени банка без доверенности, или надлежащим образом уполномоченным им лицом на основании доверенности.
д) бенефициаром в банковской гарантии должен быть указан организатор, принципалом — участник закупки, гарантом — банк, выдавший банковскую гарантию.
е) в банковской гарантии должно быть предусмотрено безусловное право бенефициара на истребование суммы банковской гарантии.
4.3.2. В банковской гарантии не должно быть условий или требований, противоречащих вышеизложенному, или делающих вышеизложенное неисполнимым.
4.4. Документы, подтверждающие факт предоставления обеспечения заявки на участие в закупке, предоставляются в составе заявки не позднее окончания срока подачи заявок на участие в закупке.
4.5. Обеспечение заявки на участие в закупке возвращается:
а) в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня принятия решения об отказе от проведения закупки – всем участникам закупки, подавшим заявки на участие в закупке;
б) в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня поступления организатору уведомления об отзыве участником закупки заявки на участие в закупке – участнику закупки, отозвавшему заявку в соответствии с условиями документации;
в) в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня получения опоздавшей заявки – участнику закупки, заявка которого опоздала;
г) в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня размещения на официальном сайте и на ЭТП протокола подведения итогов закупки – всем участникам закупки, которым обеспечение не было возвращено на предыдущих стадиях, кроме победителя закупки или единственного допущенного участника закупки;
д) в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня заключения договора с победителем закупки по результатам состоявшейся закупки – победителю закупки;
е) в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня заключения договора с единственным участником закупки, либо со дня принятия решения об отказе от заключения с ним договора – такому единственному участнику закупки;
ж) в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня признания закупки несостоявшейся и принятия решения о незаключении договора по ее результатам – участнику закупки, которому обеспечение заявки не было возвращено на предыдущих стадиях.
4.6. В случае поступления жалобы на действия (бездействия) заказчика, организатора, комиссии, срок, начиная с которого участник закупки получает возможность возврата ему обеспечения, на время рассмотрения жалобы переносится до получения решения о результатах рассмотрения данной жалобы. При этом срок возврата обеспечения после подведения итогов по результатам рассмотренной жалобы устанавливается с учетом подпункта г) пункта 4.5.
4.7. Обеспечение заявки на участие в закупке удерживается при уклонении победителя закупки или единственного участника закупки, с которым заключается договор, от заключения договора, с уведомлением такого участника закупки об удержании обеспечения заявки на участие в закупке.

Таким образом, заказчик имеет право установить либо один вид обеспечения, например, банковская гарантия, или несколько, например и банковская гарантия и внесение денежных средств.
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2017 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена, учите матчасть !
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Задать вопрос, но ответчика еще нет в списке. Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать тeмы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Forums ©





Информационное агентство «ПРоАтом», Санкт-Петербург. Тел.:+7(812)438-3277
E-mail: info@proatom.ru, webmaster@proatom.ru. Разрешение на перепечатку.
За содержание публикуемых в журнале информационных и рекламных материалов ответственность несут авторы. Редакция предоставляет возможность высказаться по существу, однако имеет свое представление о проблемах, которое не всегда совпадает с мнением авторов Открытие страницы: 0.09 секунды
Рейтинг@Mail.ru