proatom.ru - сайт агентства ПРоАтом
Журналы Атомная стратегия 2024 год
  Агентство  ПРоАтом. 27 лет с атомной отраслью!              
www.proatom.ru :: Просмотр тeмы - О несоответствии ЕОСЗ законодательству о закупках
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 





О несоответствии ЕОСЗ законодательству о закупках
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Задать вопрос, но ответчика еще нет в списке.
Предыдущая тeма :: Следующая тeма  
Автор Сообщение
доХтор
Гость





СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2016 11:52 am    Заголовок сообщения: Re: О несоответствии ЕОСЗ законодательству о закупках Ответить с цитатой

Гость писал(а):
доХтор писал(а):
Гость 2(?) писал(а):
доХтор писал(а):

7. Итак.
У топ-менеджеров Росатома, внедривших ЕОСЗ и ПСР, одним из «покровителей-паровозов» является Руководитель ФАС – Игорь Юрьевич Артемьев, который по каким-то причинам отождествляет борьбу с монополиями и борьбу с коррупцией, пытается «сунуть палки в колеса» российским корпорациям, но настоятельно рекомендует Правительству Российской Федерации привлечь к аудиту «консалтинговую четверку», который видит приоритетом своей службы международное сотрудничество, но подразумевает под этим разработку российского антимонопольного и тарифного законодательства иностранными консультантами.


Какие-то "двойные стандарты" у И.Ю. Артмеьева:
- в закупках российских корпораций он видит коррупционный след, а в закупках аудиторских услуг у российских дочек международных корпораций в масштабах подавляющего большинства отраслей и ведомств не то что коррупционный след-тропинка, а самый настоящий "автобан" остался без внимания;
- участвуя в создании законодательства о закупках, направленного на борьбу с коррупцией, делать в этом законодательстве лазейки для коррупционеров тоже вроде как не совсем логично;
- быть главой федеральной службы и вроде бы как стоять на страже безопасности российской экономики и финансовой сферы, но проводить в жизнь политические решения партии "Яблоко" и фактически "под маркой федеральной службы" создать "конкурентное подразделение Евросоюза";
- иметь в своём распоряжении соответствующих экспертов-юристов, но проводить фиктивную экспертную оценку соответствия ЕОСЗ ГК "Росатома" требованиям российского законодательства...

Неспроста?
Про какую там "многоходовочку" шёл разговор на форуме в отношении того, что США теперь будет покупать топливо у ГК для своих АЭС?
Вот вам ответная "многоходовочка" - полное управление (организация, исполнение и контроль) над всеми закупками, в том числе и в рамках Гособоронзаказа, и над тарифами со стороны "партнеров", вводящих санкции против России.

Ну, а это для несведущих в законодательстве менеджеров ГК "Росатом" тоже будет неплохо не только прочитать, но и осознать в какую "глубокую ж*пу" они оказались втянуты своими "топами":
h t t p ://nodrt.ru/wp-content/uploads/2016/01/Inostrannye_konsaltingovye_kompanii__shtaby_po_upravleniyu_Rossiey.pdf



Как уже ранее говорилось в данной теме, Игорь Артемьев с 2000 года имел возможность пользоваться поддержкой весьма влиятельных лиц как по должностной, так и по политической линии (H t t p :// w w w .yabloko.ru/Press/2000/0005124.html):
Среди этих лиц:
- Алексей Кудрин;
- Герман Греф;
- Сергей Степашин;
- Григорий Явлинский;
И даже - Дмитрий Козак (h t t p:// w w w.compromat.ru/page_15164. h t m);

Наиболее применимый термин к перечисленным – «Команда».
Как и в любой команде – кто-то играет лучше, кто-то хуже; у каждого есть свои «мастерские» приемы по «закручиванию мяча» или по созданию «голевой передачи», но в целом, достижение цели, поставленного перед командой, одним из её участников – это победа всей команды, а плохая игра участника – это угроза поражения всей команды.

1. H t t p:// perebezhchik.ru/parties/komitet-grazhdanskikh-initsiativ-/
Кудрин Алексей Леонидович, 1960 г.р.

Основатель «Комитета гражданских инициатив».
В состав комитета входят в том числе очень знакомые по телеэкрану личности:
- Белых Никита Юрьевич;
- Гусман Юлий Соломонович;
- Познер Владимир Владимирович;
- Сванидзе Николай Карлович;
Финансирование комитета идет через «Фонд Кудрина по поддержке гражданских инициатив», который был зарегистрирован 24 апреля 2012 года Министерством юстиции РФ.
Фонд является некоммерческой организацией и призван осуществлять поддержку деятельности Комитета гражданских инициатив. Основные средства Фонда составляют имущественные взносы и пожертвования российских физических и юридических лиц.

2. Остановимся на наиболее интересных событиях в биографии А.Л. Кудрина.
H t t p:// perebezhchik.ru/person/kudrin-aleksey--leonidovich/
В 1978 году Кудрин поступил на отделение политэкономии экономического факультета (вечерняя форма обучения) Ленинградского Государственного Университета.

В институте Кудрин занимался изучением теоретических проблем развития советского хозяйства. На дневном отделении познакомился с Андреем Илларионовым, будущим советником президента РФ. С тех пор Кудрин, по данным СМИ, поддерживал с ним тесные личные отношения.

В 1988 году защитил кандидатскую (тема диссертации:"Сравнимость в механизме реализации отношений экономического соревнования").

В конце 1980-х годов Кудрин возглавил группу молодых ученых, боровшихся за избрание нового директора Института социально-экономических проблем. По сведениям газеты "Московские новости", Кудрин тогда предлагал директорский пост Егору Гайдару, а потом Александру Шохину, оба по разным причинам отказались. Третье предложение было сделано Чубайсу, и он его принял, но во втором туре выборов на пост директора уже не участвовал.
В составе группы ленинградских экономистов во главе с Анатолием Чубайсом участвовал в разработке вопросов, связанных с созданием зоны свободного предпринимательства, затем работал в Ленгорисполкоме, мэрии Санкт-Петербурга, занимался вопросами инвестиционной политики.

С ноября 1991 года — заместитель председателя Комитета по экономическому развитию Санкт-Петербурга, курировал вопросы инвестиционной политики.

С августа 1992 года — председатель Главного финансового управления мэрии Санкт-Петербурга (впоследствии переименованного в Финансовый комитет).

С 1993 года — заместитель, первый заместитель мэра Петербурга Анатолия Собчака, член правительства города, председатель Комитета экономики и финансов мэрии Санкт-Петербурга.
Работал в правительстве Санкт-Петербурга вместе с Владимиром Путиным.

Весной 1995 Кудрин вместе с Путиным руководил кампанией Собчака по выборам на пост губернатора Санкт-Петербурга. После поражения Собчака на выборах 1996 года Кудрин ушел в отставку и переехал в Москву.

С 1 августа 1996 года по 26 марта 1997 года — заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации — начальник Главного контрольного управления Администрации президента Российской Федерации. На эту должность Кудрина пригласил глава Администрации президента Анатолий Чубайс.
Кудрин вместе с Владимиром Путиным, также перешедшим в 1996 году на работу из Санкт-Петербурга в Москву, считались членами команды Чубайса.
Уходя с поста заместителя руководителя Администрации президента, Кудрин рекомендовал на свое место Владимира Путина. Его рекомендации были учтены.

С марта 1997 года — первый заместитель министра финансов Российской Федерации, приглашён в министерство Чубайсом, который в это время стал министром финансов.

В мае 1997 года Кудрин был назначен заместителем управляющего от РФ в Международном валютном фонде (МВФ), занимал эту должность до апреля 1999 года. В том же месяце он был назначен заместителем управляющего от РФ в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР), работал на этом посту до марта 1999 года.

В 1997 году Кудрин также стал статс-секретарем - первым заместителем министра финансов России. Пост главы Министерства финансов РФ тогда занимал Чубайс.

С 1997 по 1998 год Кудрин являлся членом Совета директоров Сбербанка России.

В 1998 году он вошёл в состав наблюдательного совета Российского центра реструктуризации промышленности (РЦРП).
В начале января 1999 года Кудрин обратился к премьер-министру с просьбой об отставке из-за разногласий по вопросу перераспределения функций внутри Минфина России.
14 января 1999 года был освобожден от должности постановлением правительства России с формулировкой "в связи с переходом на другую работу".
После ухода из Минфина Кудрин был первым заместителем председателя правления РАО "ЕЭС России" (все того же Чубайса).

В 1999 году он был избран председателем Совета директоров компании "Ленэнерго", председателем Совета директоров ОАО"Нижновэнерго".
1 июня 1999 года Кудрин был вновь назначен на должность первого заместителя министра финансов распоряжением тогдашнего премьера Сергея Степашина.
С июля 1999 года на Кудрина было возложено исполнение обязанностей статс-секретаря - первого заместителя министра финансов России.

18 мая 2000 года указом президента России Владимира Путина Кудрин был назначен на должность заместителя председателя правительства России и министра финансов. Кудрин также координировал работу фискальных служб и экономическую политику в правительстве. В соответствии с новым распределением обязанностей в правительстве (распоряжение от 28 апреля 2003 года), курировал вопросы прогнозирования экономического и социального развития страны, государственного финансового планирования, налоговой и кредитно-денежной политики.
В ведении Кудрина, помимо прогнозирования и планирования, оказались также вопросы налоговой политики, проведения единой кредитно-денежной политики, валютного регулирования и валютного контроля, введения российского рубля в качестве международного платежного средства, таможенно-тарифной политики, разработки и исполнения федерального бюджета, межбюджетных отношений и бюджетного федерализма, оптимизации бюджетных расходов, а также противодействия легализации доходов, полученных преступным путем.

В апреле 2001 года Кудрин совершил деловую поездку в США. По данным ряда СМИ, он понравился американским политикам, показавшись им более управляемым и предсказуемым, чем тогдашний министр экономического развития Герман Греф.
СМИ утверждали, что США попытались оказать воздействие на Путина с тем, чтобы он сделал премьером Кудрина. По информации источников СМИ в аппарате правительства, против назначения Кудрина премьером настойчиво возражал именно Греф.
В декабре 2002 года Кудрин был избран председателем Национального банковского совета при Банке России.
Накануне президентских выборов 2004 года Кудрин вместе с другими членами правительства Михаила Касьянова был отправлен в отставку.

9 марта 2004 года указом президента России он был вновь назначен министром финансов - уже в правительстве Михаила Фрадкова. При этом Кудрин лишился должности вице-премьера. По версии СМИ, с этого времени Кудрин и Греф нашли общий язык - их объединило отрицательное отношение к Фрадкову.

В 2004 году Британский журнал TheBanker назвал Алексея Кудрина министром финансов года, а британская газета Emergingmarkets в 2006 году - лучшим министром финансов среди развивающихся европейских стран.

В конце ноября 2005 года Кудрин был включен в состав правительственной комиссии по инвестиционным проектам, имеющим общегосударственное значение. Эта комиссия была создана для отбора проектов, которые должны были финансироваться за счет средств Инвестиционного фонда. В комиссию также вошли глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов, министр информационных технологий и связи Леонид Рейман, министр образования и науки Андрей Фурсенко, министр регионального развития Владимир Яковлев. Возглавил комиссию глава Минэкономразвития России Герман Греф.

12 сентября 2007 года Кудрин стал временно исполняющим обязанности министра финансов РФ в связи с тем, что председатель правительства РФ Михаил Фрадков попросил президента Путина об отставке своего кабинета в полном составе.

24 сентября 2007 года президент Путин объявил о структурных и кадровых изменениях в составе правительства. В частности, был создан новый, пятый по счету, пост вице-премьера. Его, в дополнение к своему министерскому портфелю, получил Кудрин. В марте 2008 года на президентских выборах победил первый вице-премьер России Дмитрий Медведев (его кандидатура была выдвинута в декабре 2007 года рядом политических партий страны, в том числе "Единой Россией", и поддержана президентом Путиным).

Примечание (h t t p ://politsovet.ru/25648-.html):
Премьер-министр РФ Владимир Путин дал поручение вице-премьеру Алексею Кудрину проконтролировать работу по подготовке пакета законопроектов по совершенствованию антимонопольного законодательства, который должен быть разработан к середине сентября.
«Я поручил руководителю ФАС к середине сентября подготовить пакет законопроектов по совершенствованию антимонопольного законодательства, чтобы полностью исключить какую-либо возможность картельного сговора, чтобы создать прозрачные и ясные, одинаково всеми понимаемые правила конкуренции на рынке», — заявил Путин на заседании президиума правительства в понедельник.
Обращаясь к вице-премьеру, министру финансов Кудрину, он поручил ему «взять эту работу под контроль», с тем чтобы законопроекты были готовы в срок.

7 мая 2008 года Медведев вступил в должность президента России. В соответствии с конституцией страны, в тот же день правительство сложило свои полномочия, после чего новый президент страны подписал указ "О сложении полномочий правительством РФ", поручив членам кабинета, в том числе и Кудрину, продолжать действовать впредь до формирования нового правительства России. Тогда же Медведев предложил Госдуме утвердить Путина председателем правительства РФ.

8 мая 2008 года на внеочередном пленарном заседании Государственной Думы депутаты утвердили Путина председателем правительства России. Медведев в тот же день подписал соответствующий указ.

12 мая 2008 года стало известно, что Кудрин сохранил посты вице-премьера и министра финансов в правительстве Путина.

В декабре 2008 года, в ситуации мирового финансового кризиса, последствия которого сказались и на России (вопреки предположениям Кудрина, она не стала "тихой гаванью для инвесторов"), отставки министра потребовала фракция КПРФ. Ее представители указывали, что чиновник не справляется со своими обязанностями и "не годится на роль антикризисного управляющего". Выступление коммунистов, как поясняла "Независимая газета", указывало на то, что кампания против Кудрина "в Государственной Думе началась на официальном уровне".

В апреле 2009 года отправить Кудрина в отставку предложил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. После этого в СМИ появились предположения о возможных изменениях в структуре кабинета министров: утверждалось, что Кудрин может, сохранив пост министра финансов, освободить "должность вице-премьера для "антикризисного менеджера", способного принимать жесткие нетривиальные решения".

С начала 2009 года Кудрин неоднократно выступал с прогнозами и комментариями по поводу состояния финансовой и банковской системы России. В частности, весной он заявил о том, что вывод страны из кризиса не будет быстрым из-за падения объемов мировой торговли и падения цен на нефть, поскольку по мере углубления кризиса спрос на сырье будет снижаться. Предсказывал он и приход новой "волны кризиса" в банковской сфере, причиной которой станет рост "плохих долгов" (просроченной кредиторской задолженности). "Столь благоприятных внешних условий как в последние 10 лет у России в ближайшие 10-50 лет не будет", - заявил Кудрин.
Его оппонентами в публичных спорах выступали министр экономического развития Эльвира Набиуллина и помощник президента Аркадий Дворкович, не разделявшие пессимистических взглядов главы минфина относительно возможных темпов восстановления российской экономики. Кудрин, в свою очередь, упрекал их в "заявлениях на публику".

В мае 2009 года президент Медведев на встрече с предпринимателями потребовал от членов кабинета воздержаться от необоснованных прогнозов и "поумерить языки", а тем, кто не может удержаться от чрезмерного пессимизма, поискать другую работу. Хотя конкретных фамилий президент не назвал, наблюдатели заговорили о том, что Медведев, в первую очередь, имел в виду Кудрина.

В 2010 году Кудрин стал председателем Совета при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации.

С 11 января 2010 года Кудрин — член правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

25 сентября 2011 года в беседе с журналистами в Вашингтоне, где участвовал в заседании Международного валютного фонда, сообщил о существенных разногласиях с президентом Дмитрием Медведевым и отказался работать в предполагаемом будущем правительстве Медведева, которое может возникнуть после президентских выборов 2012 года. Мотивы разногласий — рост военных и социальных расходов, зависимость бюджета от цен на нефть.

26 сентября 2011 года Дмитрий Медведев предложил Кудрину подать в отставку. В этот же день вечером Кудрин был отправлен в отставку с поста заместителя председателя правительства и министра финансов по представлению Председателя Правительства РФ. Указом Президента РФ Кудрин был выведен также из состава Совета Безопасности РФ.

В начале октября 2011 года Путин заявил, что Кудрин "останется в команде" и продолжит работу. Путин отметил, что Кудрин "полезный и нужный нам человек".

11 октября 2011 года Кудрин был исключён из правительственных органов, в состав которых входил по должности.

В декабре 2011 года Путин вновь заявил, что Кудрин "никуда из моей команды не уходил". Путин охарактеризовал Кудрина как "мой очень давний, добрый товарищ, близкий, и я даже скажу, что это мой друг". Путин сказал, что у него с Кудриным есть разногласия по некоторым вопросам, но эти разногласия не носят принципиального характера.

В ночь на 24 декабря 2011 года издание "Коммерсантъ-online" опубликовало статью Кудрина, в которой он выразил согласие с лозунгами, прозвучавшими на митинге на Болотной площади 10 декабря. В ходе выступления на митинге на проспекте Сахарова в Москве Кудрин призвал провести досрочные парламентские выборы.

5 апреля 2012 года возглавил созданный им и рядом других политиков и общественных деятелей "Комитет гражданских инициатив" как внепартийное объединение профессионалов в ключевых сферах (в экономике, науке, образовании, здравоохранении, культуре) "с целью определения и реализации наилучшего варианта развития страны".
Предпосылками создания Комитета стали декабрьские события — выборы 2011 года и последовавшие за ними митинги на Болотной площади 10 декабря и на проспекте Сахарова в Москве 24 декабря 2011 года

1 ноября 2013 года Кудрин вошёл в президиум Экономического совета при Президенте Российской Федерации.

3. Оценка деятельности А.Л. Кудрина приведена
а) Здесь:
Про деятельность команды «Чубайс – Кудрин – Греф»:
H t t p :// w w w.usinfo.ru/c4.files/chubajs. htm
H t t p :// w w w.russia-talk.com/rf/Mironov-Chubais. htm

25.04.2006
«В декабре 1994 г. одна из сотрудниц "Леонтьевского центра" рассказала, что …
В 1987 г. костяк группы составляла такие экономисты, как Дмитрий Васильев (позже зам. Чубайса в "Госкомимуществе"), Сергей Васильев, Алексеи Кудрин. Анатолий Чубайс, Маневич, Нестеров.…
Финансирование "Леонтьевского центра" идет из двух источников: первый - американская неправительственная организация USAID. Что собеседнице расшифровала как "Американский институт демократии". Второй источник финансирования - валютная субаренда помещений Центра».
….
«Традиционная ниша правых – это проведение в нашей стране весьма специфических «реформ» с последующим дележом экспроприированного имущества. Контроль над внешнеполитическим ведомством для этого не нужен. Он скорее вреден, ибо, не принося дополнительных доходов, становится еще одной позицией в бесконечной бюрократической возне, позицией, которую надо защищать от других группировок, тратя немалые деньги и силы.
До недавнего времени Чубайсу было вполне достаточно расставить своих людей на главные экономические посты. Греф, Кудрин, Клебанов, Южанов, еще несколько чиновников экономического блока – этого вполне хватало для надежного прикрытия чубайсовских планов реформирования РАО «ЕЭС» и обеспечения влияния правых на российскую экономику»

б) Здесь: h t t p ://su0.ru/IpP1
«Кудрин относит себя к либеральному спектру экономистов. В период руководства Кудриным министерством финансов Российской Федерации была проведена масштабная налоговая реформа: введена «плоская шкала» подоходного налога в 13 %, ликвидированы налоги с оборота и налог с продаж, снижены ставки НДС и налога на прибыль, общее число налогов сокращено в три раза, ликвидированы многие лазейки в законодательстве, использовавшиеся для уклонения от налогов, ликвидированы внутренние офшоры и т. п. В результате налоговой реформы налоговая нагрузка сократилась почти на все виды бизнеса. Была проведена также бюджетная реформа, создан Стабилизационный фонд, резко снижен объём государственного внешнего долга. Если в конце 1990-х государственный внешний долг России превышал 100 % ВВП, то к 2011 году его объём сократился до одного из самых низких в Европе.
Кудрин — приверженец консервативной бюджетной политики.

Большую часть периода его руководства министерством финансов федеральный бюджет России сводился с профицитом.
В 2011 году на Красноярском экономическом форуме описал своё видение экономических проблем России и перспектив развития, указав среди рисков зависимость от нефтегазового сектора.

В декабре 2011 года, вскоре после отставки Кудрина с поста главы минфина, председатель российского правительства Владимир Путин заявил, что Кудрин «очень многое сделал для укрепления экономики страны». Путин сказал, что гордится тем, что у него в правительстве работал такой человек, как Кудрин».

в) Здесь: h t t p:// w w w .mk.ru/economics/2015/06/01/gref-shuvalov-i-kudrin-pretendenty-na-premerskoe-kreslo. html
01.06. 2015
«Герман Греф, Игорь Шувалов и Алексей Кудрин — пожалуй, это исчерпывающий перечень статусных лиц, чаще всего заявляющих о тщеславных премьерских амбициях. У них отличные друг от друга «предвыборные» программы, они по-разному преподносят Принципалу и обществу свои достижения и планы, но все их сигналы предсказуемо сводятся к одному: будет лучше, чем при зарвавшихся и завравшихся «медведевцах».
Пока Принципал медлит. Но, кажется, его выбор становится все очевиднее.
….
Вряд ли кто-то вспомнит хотя бы одну значимую политическую или экономическую проблему, свое мнение о которой в последнее время не обнародовал бы Кудрин. Вчера бывший глава Минфина сообщил «Интерфаксу», что не исключает возможного возвращения в исполнительную власть….

Случись в ближайшей перспективе отставка правительства Медведева, Кудрин станет новым премьером прежде всего потому, что его знает и привечает тот самый Запад, напряженные отношения с которым перерастают для российской элиты из занозы в гнойный нарыв. Да и как можно не благоволить человеку, на протяжении многих лет вкладывавшему в ущерб собственной экономике десятки миллиардов долларов бюджетных средств в заокеанские долговые обязательства?

Собственно, в нормализации отношений с сильными мира сего и видится та самая, говоря традиционным экономическим языком, «эффективность» от назначения Кудрина премьером….»

г) И здесь: h t t p:// news-front.info/2016/02/01/viktor-gerashhenko-nu-vernite-kudrina-esli-xotite-i-dalshe-v-derme-zhit/

01.02. 2016
«О ситуации размышляет председатель ЦБ РФ в 1992-1994 и 1998-2002 гг., депутат Госдумы IV созыва, профессор, доктор экономических наук Виктор Геращенко:

Да, я понимаю, что кто-то переживает о том, какой курс рубля, доллара и т.д. Но я даже не знаю, какой у нас сейчас валютный запас. Зато я знаю, что тот же Кудрин брал пример с Норвегии, которая нечаянно открыла нефть.
Так вот Норвегия и стала создавать фонд будущих поколений, потому что сейчас в Северном море есть нефть, а завтра нет…
Но ты-то при наших дырках в экономике покупаешь американские ценные бумаги – и кредитуешь военные расходы США… Тебя же стрелять надо! А все аплодируют Кудрину, мол, какой он умный…
Чего тут умного-то? А в это время в Санкт-Петербурге из-за того, что вовремя не делается ремонт, прорывает трубы с горячей водой. Но наша пресса ему просто хлопает в ладоши.
Чего хлопать в ладоши, вы задумайтесь: под полтора процента покупать американские ценные бумаги, которые финансируют дефицит бюджета и, возможно, платежного баланса (я не знаю их платежный баланс)! Но ты же частично кредитуешь военные расходы США!
Да, это было при Кудрине, а сейчас прекратилось, потому что начались санкции. Знаете, я серьезно говорю, что просто не хочу соваться, потому что это только себе нервы трепать… Ну, и на кой ляд мне это надо?
Кстати, сейчас опять обсуждают, а не вернуть ли его назад? Ну, верните Кудрина, если хотите и дальше в дерьме жить!

Выгребем ли мы из нынешней ситуации? Ну, да, вот только всё время придется грести против течения…»

4. Отметим, что с 2001 по 2011 год А.Л. Кудрин был министром финансов.

Именно в это время выполнены проекты ТАСИС:

«Осуществление реформы аудита в Российской Федерации» (h t t p : // minfin.ru/ru/document/?id_4=3684&order_4=M_DATE&dir_4=DESC&page_4=721); 2001 – 2003; 2004 – 2005.

«Осуществление реформы бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации» (h t t p :// minfin.ru/common/img/uploaded/library/2006/01/pr_tais.pdf); 2003 – 2005; 2005 – 2007;

«Консультационные услуги в области страхования» (H t t p :// w w w.rbsys.ru/print.php?page=181&option=news_audit)

«Евросоюз продолжает пристально следить за перспективными российскими финансовыми рынками. На этот раз ЕС в рамках программы TACIS запускает двухлетний проект развития страхования в России, бюджет которого составит 3 млн евро. Сегодня в представительстве Европейской комиссии в Москве будет объявлено о начале реализации программы "Консультационные услуги в области страхования", партнерами которой стали Всероссийский союз страховщиков (ВСС), департамент страхового надзора Минфина и консорциум, который возглавила аудиторская компания PricewaterhouseCoopers….

Участники проекта, подчеркнули в Еврокомиссии, "через совершенствование юридической базы страхования намерены содействовать развитию открытого, конкурентоспособного и современного страхового бизнеса в России". Отечественные страховщики, список которых уже известен, смогут получить консультации в PricewaterhouseCoopers, в рейтинговом агентстве Standard&Poor's, а также у юристов из IKRP Rokas&Partners. Назвать конкретные компании в Еврокомиссии отказались, отметив, что "это достойные игроки и основные участники рынка".

Похоже, на реализацию нового проекта в России TACIS подтолкнуло довольно успешное завершение предыдущих инициатив. Как уже сообщалось, в конце февраля Минфин подвел итоги проекта "Реформа российского аудита", в рамках которого, в частности, были разработаны новые стандарты аудиторской деятельности, уже утвержденные или находящиеся на утверждении в правительстве. Как считает замминистра финансов Андрей Петров, "реформа российского аудита", на которую ЕС выделил 2 млн евро, "вывела отечественный аудиторский рынок на новый уровень развития»


Все проекты в рамках программы ТАСИС как помнится всегда начинались в виде, как-будто бы совершенно не имеющем никакого отношения к внутренним делам Российской Федерации. Типичные составляющие проектов:
- организация и проведение экспертизы или оценки действий органов госвласти и муниципалитетов, равно как и экспертизу и оценку принимаемых ими правовых актов и других решений;

- проведение обучающих и просветительских мероприятий (семинаров, встреч, конференций, форумов, круглых столов);

- социологические исследования — организация и проведение опросов общественного мнения, фокус-групп, экспертных и углубленных интервью;

Однако в дальнейшем – изменялось законодательство, структура власти и полномочия её органов, в том числе обеспечивающих защиту государства и его населения от внешних и внутренних угроз в интересах «развитых стран», падал уровень жизни населения, возрастала безработица и т.д.

Тем не менее «Комитет гражданских инициатив», возглавляемый А.Л. Кудриным, считает иначе: h t t p://w w w.rbc.ru/politics/10/02/2016/56ba04059a794752738aaf69

Предлагаемые Комитетом поправки к Федеральному закону «Об иностранных агентов» позволят различным иностранным и международным организациям вновь продолжать дестабилизировать ситуацию в стране в интересах «партнеров, вводящих санкции против Российской Федерации».
(продолжение следует)


Наверное "доХтор" указать в конечном счёте именно вот этот вывод:
h t t p ://ipolk.ru/blog/enemy/22126.html

12 февраля 2016, 13:16
Запад готовит переворот в России: в главной роли Алексей Кудрин

"Роль Алексея Кудрина в российской политике куда больше, чем может показаться стороннему наблюдателю. Бывший министр финансов, несмотря на свою достаточно давнюю отставку, остается «серым кардиналом» финансового блока правительства, который не принимает никаких принципиальных решений, не посоветовавшись с бывшим начальником. Премьер-министр Дмитрий Медведев регулярно сталкивается с саботажем со стороны Минфина, но ничего не может с этим поделать – аппаратный вес Кудрина не уступает его собственному.

Влияние Кудрина на российские финансы не могло не остаться незамеченным на Западе. Ведь давно известно – кто девушку ужинает, тот ее и танцует. У кого деньги – у того и власть. Похоже, что пиар-атака на российского президента Владимира Путина – это лишь надводная часть айсберга под названием «Операция Преемник», проводимой Вашингтоном.

Кудрина давно и хорошо знают на Западе, и в качестве сменщика Владимира Путина он устраивает практически все деловые западные круги. Продвижение «нового президента России в проправительственных западных и оппозиционных российских изданиях уже началось – и примеров тому множество.

На сайте Би-Би-Си опубликована статья, озаглавленная «Кто управляет Россией вместе с Путиным»? На одном из первых мест – не занимающий никаких постов Алексей Кудрин.

Британский «Телеграф» публикует большой текст про Давос под заголовком «Чудовищные российские власти выдавливают компании из бизнеса», главный герой – Алексей Кудрин, который глубокомысленно рассуждает о том «удушающем» эффекте, который российская власть оказывает на бизнес.

90% статьи посвящены отставнику Кудрину, а вице-премьер Юрий Трутнев, бывший основным спикером от России на давосском форуме, упоминается лишь вскользь, больше для противопоставления «гениальному» Кудрину.

То же самое в американских изданиях. Сайт «ИноСМИ» публикует перевод аналитической статьи из агентства «Блумберг», где активно цитируются либеральные экономисты, на все лады критикующие Путина. И большинство из них вовсе не оппозиционеры.

«Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. Мы просто оказались в числе стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров», — это заявил глава Сбербанка Герман Греф.

Ситуация напоминает «лестницу, ведущую вниз», — говорит Евгений Гонтмахер, член правления Института современного развития, председателем которого является премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Спад был вызван возвращением Путина на президентский пост в мае 2012 года. Он поднял налоги на бизнес и недвижимость, чтобы получить средства на военные расходы, и расширил полномочия неэффективных государственных компаний, таких, как нефтяной гигант «Роснефть». Бизнесмены разочаровались» и начали сокращать инвестиции в предприятия и оборудование», — откровенно критикует главу государства профессор государственного вуза «Высшая Школа Экономики» Владислав Иноземцев.

И, как вишенка на торте – высказывание Кудрина: «У нас в запасе есть еще два года, когда настроения в обществе будут стабильными». Сложно сказать, что в этом заявлении важнее – предупреждение Владимиру Путину: «уходи по хорошему, пока настроения стабильные», или послания Западу: «если в ближайшие два года вы не поможете мне прийти к власти, я за последствия не отвечаю». Ясно одно – Кудрин позиционируется как единственный в России политик, который способен взять власть и воспользоваться ей в интересах Вашингтона.

Прославление Кудрина идет не только в англоязычном мире. Французская «Монд» делает из него чуть ли не спасителя России: «В этом году Москва отправила в Давос лишь вице-премьера по развитию Дальнего Востока Юрия Трутнева, который (безуспешно) пытался поразить аудиторию цифрами по инвестициям во Владивостоке. В конечном итоге более реалистичную картину ситуации в России представил бывший министр финансов Алексей Кудрин, один из тех немногих реформаторов, к которым все еще прислушиваются… Особое беспокойство у Кудрина вызывает падение уровня жизни населения».

Ни у кого в России падение уровня жизни населения не вызывает беспокойства – и только Кудрин спать и есть не может – все думает, как бы поднять уровень жизни. Статья, кстати, называется «Угасший блеск России».

Причем западные аналитики даже не пытаются скрывать, что считают Кудрина идеальным сменщиком Путина. В американском издании «Политико» опубликована статья бывшего ведущего эксперта Пентагона по России Эвелин Фаркс, где она советует будущему президенту США, как себя вести по отношению к Москве. Аналитик берет с места в карьер: «Россия Владимира Путина является потенциальной геостратегической угрозой для США». А вот Алексей Кудрин «недавно напомнил россиянам, что издержки от обеспечения Крыма и от поддержки сепаратистов на востоке Украины гораздо выше стоимости военной операции в Сирии». Не хватает только призыва «голосуйте за Кудрина, дорогие россияне».

Впрочем, позитивных упоминаний Кудрина в российских СМИ можно найти не меньше. Вот «комитет Кудрина» предлагает ввести послабления для НКО, вот Кудрин высказывает надежду на возвращение России в «Большую восьмерку», а вот предлагает изменить способ формирования Центризбиркома.

Вряд ли кто-то забыл, что именно бесконтрольные западные НКО были «моторами» революций в Восточной Европе, причем не только бескровных «цветных», но и последней кровавой украинской.

Задумка вашингтонских «прорабов революции» очень проста: добиться массового митинга в Москве (недаром так активно критикуются московские власти за снос ларьков возле метро), поддержать протестующих, после чего немедленно признать Алексея Кудрина законным лидером страны. В том, что переворот поддержат Улюкаев, Силуанов, Набиуллина, Греф и другие «птенцы гнезда Кудрина» ни у кого сомнений нет. А бывший премьер Михаил Касьянов, недавно получивший тортом по физиономии, станет и.о. главы правительства – Кудрин никогда не скрывал хороших личных и деловых отношений с бывшим начальником.

Почему вдруг продвижение Кудрина и его команды на вершину российской власти из тайны стало главной темой на Западе? О Кудрине открыто пишут западные СМИ, его хвалят западные политики.

В недрах американских и английских спецслужб уже подсчитали, когда в России вспыхнут социальные волнения из-за резкого падения экономики. Да что считать, когда сам министр финансов Антон Силуанов с грустью признает, что долларовых резервов в стране едва хватит на один год. Вот и получается, что Западу надо торопиться и заранее сформировать свою команду из сменщиков нынешней власти. Чего уж тут темнить и прятаться: пришло время открыто говорить о «тупиковом пути» развития России, валить все на Путина и лоббировать на роль спасителей России Кудрина и компанию либералов"

PS: Итак, друг номер один господина Игоря Артемьева, оказывающего столь сильное воздействие на топ-менеджмент ГК "Росатом" представляет в России интересы её геополитических противников. "Скажи кто твой друг и я скажу - кто Ты".


1. Один из принципов, который «вместо ПСР» требуется усвоить поколению AtomNext гласит: «Не слушай, что люди говорят — смотри, что они делают. Верь в дела, а не в слова».

С Игорем Артемьевым, Алексеем Кудриным, их декларируемыми целями и реальными делами мы с вами уже познакомились.
Познакомимся с ещё одной личностью «из лихих 90-х».

Герман Оскарович Греф, 1964 г.р. И о нём тоже пишет Википедия: h t t p : //su0.ru/Jwi4

Герман О́скарович Греф, — российский немецкий государственный деятель, президент и председатель правления Сбербанка России, бывший министр экономического развития и торговли Российской Федерации (2000—2007). Член попечительского совета Российского совета по международным делам. Председатель совета Центра стратегических разработок. ГЛОБАЛИСТ, сторонник глобализации в России.

Работа в Санкт-Петербурге
- 1991 — юрисконсульт Комитета экономического развития и имущества администрации Петродворца (Санкт-Петербург).
- 1992 — начальник Петродворцового районного агентства Комитета по управлению имуществом администрации города Санкт-Петербурга. Председатель Комитета по управлению имуществом — заместитель главы администрации Петродворцового района Санкт-Петербурга.
- 1994 — заместитель председателя — директор Департамента недвижимого имущества, первый заместитель председателя Комитета по управлению городским имуществом администрации (КУГИ) Санкт-Петербурга.
- 1997 — вице-губернатор, председатель Комитета по управлению городским имуществом администрации (КУГИ) Санкт-Петербурга, член совета директоров ОАО «Ленэнерго».
- 1998 — вошел в состав совета директоров компании «Морской порт Санкт-Петербурга» и в совет директоров компании «Петербург — 5-й канал».

В период работы в администрации Санкт-Петербурга Герман Греф познакомился с Алексеем Кудриным, Дмитрием Козаком, Дмитрием Медведевым.

Работа в Правительстве (2000—2007)
- 1998 — член коллегии Министерства государственного имущества Российской Федерации. Первый заместитель Министра государственного имущества Российской Федерации.
- 1999 — член коллегии Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг, руководитель «Центра стратегических разработок».

На состоявшихся 26 марта 2000 года выборах президента России победил Владимир Путин. 7 мая он вступил в должность и 17 мая назначил премьер-министром Михаила Касьянова.

При формировании правительства Касьянова Греф был приглашён на СОЗДАННУЮ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НЕГО ДОЛЖНОСТЬ МИНИСТРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ. 18 мая указом президента Владимира Путина Министерство торговли РФ и Министерство экономики РФ были объединены в Министерство экономического развития и торговли РФ.

Герман Греф был основным лоббистом вхождения России во Всемирную торговую организацию.

Также в различное время являлся членом совета директоров многих государственных компаний («Газпром», «Связьинвест» и др.).
2004 год.

24.02.2004 правительство Касьянова было отправлено в отставку. Греф также вышел в отставку с поста министра.
В начале марта было сформировано первое правительство Фрадкова, в котором Герман Оскарович снова возглавил Министерство экономического развития и торговли РФ.

14.03.2004 состоялись президентские выборы, на которых был переизбран Владимир Путин.

7.05.2004, просуществовав лишь два месяца, это правительство сложило свои полномочия перед вновь избранным президентом РФ. Михаил Фрадков сохранил должность премьер-министра, и в мае было создано второе правительство Фрадкова, где Герман Греф продолжил работу в качестве министра экономического развития и торговли.

12.09.2007 года премьер-министр Фрадков обратился к Владимиру Путину с просьбой об отставке правительства. Президент принял отставку правительства и поблагодарил его за достигнутые результаты в работе. Путин отметил такие достижения правительства, как хорошие темпы роста экономики, снижение инфляции, рост реальных доходов населения, начало осуществления крупных социальных проектов.

В более развернутом по сравнению с Википедией виде о Германе Грефе сообщает «Лента.ру»: h t t p s: //lenta.ru/lib/14159770/full/.

2. Итак, Герман Греф является ГЛОБАЛИСТОМ и сторонником глобализации в России.

О негативных последствиях глобализации - здесь: h t t p ://su0.ru/KrpW

В политике глобализация заключается в ослаблении национальных государств и способствует изменению и сокращению их суверенитета.

Растущая глобализация экономики выражается в резком увеличении масштабов и темпов перемещения капиталов, опережающем росте международной торговли по сравнению с ростом ВВП, возникновением круглосуточно работающих в реальном масштабе времени мировых финансовых рынков. Созданные за последние десятилетия информационные системы неизмеримо усилили способность финансового капитала к быстрому перемещению, что содержит в себе, по крайней мере, потенциально, способность к разрушению устойчивых экономических систем.

Глобализация ведёт к негативным последствиям: закреплению периферийной модели экономики, потере своих ресурсов странами, не входящими в «золотой миллиард». Глобализация распространяет конкурентную борьбу на всех участников, в том числе на слабые страны, что приводит к разорению малого бизнеса, снижению уровня жизни населения и др.

Глобализация нередко отождествляется с американизацией, что связано с усилившимся во второй половине XX века влиянием США в мире.

Глобализацию критикуют не только антиглобалисты и некоторые политики (например, Уго Чавес), но также ряд экономистов и учёных. Например, известный экономист Джозеф Стиглиц написал несколько книг, в которых содержится острая критика ряда современных тенденций глобализации. Стиглиц доказывает на многочисленных фактах и примерах, что они разрушают промышленность, способствуют росту безработицы, нищеты, тормозят научно-технический прогресс и усугубляют экологическую катастрофу на планете. Он критикует политику глобальных институтов: ВТО, МВФ, — которые, по его мнению, используют глобализацию и её идеологию (свободная торговля, свободный доступ к сырьевым ресурсам, мировое патентное право, использование в качестве мировых валют «бумажных» доллара и евро, вмешательство международных институтов во внутреннюю политику и т. д.) в интересах нескольких наиболее развитых государств, в ущерб большинству стран на планете.

Также обращается внимание на то, что глобализация, характеризующаяся либерализацией торговых потоков и потоков капитала, усиливает международную конкуренцию. Чтобы выиграть конкурентную борьбу, представители бизнеса начинают требовать от своих государств упростить трудовое законодательство, утверждая, что слишком жесткое трудовое законодательство не отвечает требованиям глобализации, для которой нужен гибкий рынок труда. Это приводит к «гонке на дно», то есть к тому, что права трудящихся в развитых странах становятся менее защищенными.

В развитых странах наблюдается тенденция превращения ранее гарантированных трудовых отношений в негарантированные и незащищенные, что включает такие виды занятости как подрядная работа, трудовой контракт на ограниченный срок, занятость на неполное рабочее время при малых или вообще отсутствующих социальных гарантиях, мнимо самостоятельный труд, работа по вызову и т. д.

Некоторые авторы указывают на то, что глобализация способствует падению рождаемости. Другие утверждают, что глобализация используется США как инструмент для ослабления или уничтожения своих геополитических противников. Третьи указывают, что глобализация способствует росту спекулятивной экономики, монополизации производства и сбыта товаров и перераспределению богатства в пользу небольшой группы людей («мирового правящего класса»).

"Достаточно свежий" анализ деятельности Германа Грефа, как сторонника ГЛОБАЛИЗАЦИИ приведён здесь: h t t p://w w w .liveinternet.ru/users/lone_wolf-v/post392444580/

Каббалист Греф как доверенное лицо грядущего мирового правительства (09.06.2016).

Недавние заявления главы Сбербанка на годовом собрании акционеров свидетельствуют об усилении позиций либералов-глобалистов в российской власти.

Накануне «Колокол России» рассматривал идею Германа Грефа о полном отказе от пластиковых карт в пользу биометрической идентификации клиента банка с практической и технической стороны. Теперь же мы предлагаем оценить слова одного из ведущих экономистов России с позиций конспирологии, геополитики и национального суверенитета. Результаты этого анализа, как нам кажется, получатся не надуманными – слишком уж много фактов сходятся в одной точке. «Клиенты Сбербанка через два-три года смогут перестать пользоваться пластиковыми картами. Вместо этого в отделениях банка будут работать системы идентификации по голосу и по внешности», – воодушевленно объявил Греф акционерам.

Вообще, мы должны быть очень благодарны Герману Оскаровичу за регулярные откровения. Мало кто из нынешнего «второго поколения» либеральных управленцев, перехвативших эстафетную палочку у Гайдара и Чубайса, позволяет себе забываться перед камерами и резать свою правду-матку, вроде жалоб на «страну-дауншифтера». Но в выступлении перед собственными акционерами Греф, очевидно, почувствовал, что сейчас можно все… Прямо как его наставник в «Роснано» со своими историческими словами на корпоративе-2015: «У нас очень много денег! Ну просто вот совсем много. Всем двойную премию!» Очевидно, что мысль о переходе на биометрические сканеры принадлежит вовсе не Грефу, как и все прочие инновационные идеи, озвучиваемые управленцем.

Крупнейшие кредитные организации мира уже давно реализуют закулисное соглашение с мировыми Центральными банками, итогом которого должен стать полный отказ от наличных денег.

Отрицательные ставки по вкладам, запрет на прием налички в коммерции, отказ от печати новых крупных, а затем и средних и мелких бумажных банкнот – это лишь первый этап построения электронной диктатуры. Уже сейчас, если вы не заметили, все коммерческие сделки и денежные переводы осуществляются банками. Вы просто не сможете легально работать – открыть свое ООО или получать плату за услуги (в качестве ИП) от других бизнесменов – без открытия там расчетного счета: все это давно узаконено. Эти ростовщики, по сути, просто навязчивые посредники-паразиты в цепочке «товар-деньги-товар», совсем потеряли голову от безграничного контроля за нашими финансами и готовы пойти дальше.

Их следующим шагом, вероятно, будет полное уничтожение частной жизни, открытый сбор и использование биометрических данных людей по всей планете. То, что нужно для наднационального управления. Так решается сразу несколько проблем – помимо тотального контроля можно уже не заморачиваться даже о формальном обеспечении госдолга или национальной валюты какой-то реальной ценностью – все деньги становятся виртуальными, превращаются в двоичные коды. Их можно создавать сколько угодно в любую минуту, превращать нужных людей в миллиардеров или, напротив, делать их нищими, бомжами. Независимый или, тем более, общественный контроль в финансовой сфере к этому моменту будет невозможен.

Наконец, третий этап закабаления человечества, на котором деньги, в принципе, уже будут не нужны – массовое чипирование с присвоением личного цифрового номера/электронного года, который заменит каждому паспорт, кошелек, страховой полис, все прочие документы и, в конечном счете, саму человеческую сущность. Именно в этом направлении развивается интернет, который через 15 лет должен трансформироваться в нейронет – беспроводную сеть, управляемую мыслями и ощущениями человека, связанную непосредственно с его нервной системой.

Радости и плюсы нейронета иллюзорны. Да, можно будет с головой уйти в виртуальный мир, обмениваться данными без компьютера или смартфона – «монитор» будет возникать прямо у человека в голове. Но неужели все это может заменить реальность, природу, радость живого общения? К тому же, разработчики нейросетей в США откровенно говорят о возможности контроля сознания пользователей. С точки зрения православного христианина, вне всяких сомнений, речь идет о царстве Антихриста. ***

Почему же именно Греф был выбран в роли рупора глобализации и денационализации России? Чтобы это понять, обратим внимание на некоторые интересные факты из биографии банкира. В 1997 году он был назначен вице-губернатором Санкт-Петербурга, председателем Комитета по управлению государственным имуществом. Как вы понимаете, в постприватизационной России подобную должность следует понимать в лучших традициях антиутопий Джорджа Оруэлла – то есть включать двоемыслие. Как министерство любви в романе «1984» занималось пытками и уничтожением инакомыслящих, как министерство правды постоянно занималось лживой пропагандой и зомбированием «пролов», так и российские имущественные комитеты последовательно уничтожали, расхищали, распродавали и раздавали нужным людям за хорошие откаты все то, что было создано в советскую эпоху потом и кровью народа. И что в дальнейшем должно было, разумеется, принадлежать именно народу, то есть являть собой национализированную, а никак не приватизированную собственность.

Сторонник приватизации всех и вся так хорошо зарекомендовал себя на этой должности, что уже через год стал первым замминистра госимущества РФ. Правда, пытались на него завести уголовное дело по результатам питерской деятельности, но как-то все быстренько улеглось. Зарекомендовав себя как бескомпромиссный либерал, Греф вошел в правительство Касьянова в качестве министра экономического развития и торговли – должность была учреждена специально под него. Параллельно он не забывал трудиться на разных должностях в крупнейших госкорпорациях – «Газпроме», РАО ЕЭС – очевидно, на пару с Чубайсом доканчивая развал того, что не удалось прихватизировать в начале 90-х.

Следующей вехой в карьере «этнического немца», как он сам себя называет, стало назначение президентом и председателем правления Сбербанка России. О структуре и принципах работы этого учреждения поговорим позже, а пока обратим внимание на речь Грефа на Петербургском экономическом форуме-2012.

У многих россиян, мало представлявших, кто рулит экономикой страны, часть выступления банкира вызвала настоящий шок.

Видео: h t t p s ://w w w.youtube.com/watch?v=W0PXU95LCrw

«Вы говорите страшные вещи. Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения. Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем? /…/ Как только все люди поймут основу «своего я», манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемыми, когда имеют знания.

Иудейская культура каббалы, которая давала науку жизни, была 3000 лет секретным учением, потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными. /…/ Как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую по информации, полученной не через обученных политиков, политологов и СМИ, которые как бы независимы… На самом деле мы понимаем, что все средства массовой информации заняты сохранением «страт»…», – разоткровенничался Греф.

Как видим, за четыре года воззрения нашего героя нисколько не изменились, разве что стали еще более радикальными. Тут вам и отсылки к любимой доктрине Грефа, по законам которой он существует (и ничего, что ранее он сам называл себя католиком – о христианстве в той речи даже не упоминалось – прим. авт.), и его заряженность на продвижение толпо-элитарной общественной системы путем всяческих манипуляций и затуманивания мозгов.

Кстати, подобными разработками активно занимается Комитет гражданских инициатив его товарища Алексея Кудрина, а финансирует все это дело еще один знатный мондиалист – амнистированный российской властью олигарх Михаил Ходорковский через фонд «Открытая Россия» (совместно с экс-госсекретарем США Генри Киссинджером и богачом-«филантропом» Джейкобом Ротшильдом), о чем уже писал «Колокол России».

А больше всего Греф и его единомышленники боятся установления в России подлинно народной власти. Выходит, что самый пламенный либерал на самом деле и есть главный антидемократ (греч. dеmokratía, буквально – народовластие, от dеmos – народ и krátos – власть). Вот истинное лицо «хозяев денег» и прочих закулисников – демократия, партийно-выборные системы и прочий наносной флёр нужен им лишь для красивого фасада, за которым скрывается жестокая, бесчеловечная диктатура.

Еще в 70-х годах прошлого века в докладах членов наднациональной Трехсторонней комиссии отмечалось, что высокообразованное общество и социальное государство грозят демонтажем сложившегося миропорядка и отстранением самых богатых кланов от денежных потоков. И хозяева денег резко активизировали свои действия по созданию нового, глобального мира. Размышляя о достоинствах каббалы, глава Сбербанка упустил из внимания, что вся его речь, по сути, антиконституционна.

Парадокс, но одним из разработчиков Конституции РФ был руководитель кандидатской диссертации Грефа – экс-мэр Питера Анатолий Собчак. Какая бы она у нас ни была растреклятая, написанная под диктовку американских советников и т.д., есть там замечательный пункт в статье №3: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ». Нельзя об этом забывать.

Надо думать, закулисе выступление Грефа пришлось по душе, потому что в 2013 году он сменил своего учителя Чубайса в новом составе международного совета банка J.P. Morgan Chase. Каббалист оказался там более к месту, чем умеренный глобалист.

Упомянутый банк – совсем не мелкая рыбешка, его активы значительно превосходят ВВП России и суммарные активы всей нашей банковской системы. Morgan Chase – крупнейший акционер ФРС США и одобрение им кандидатуры Грефа безусловно говорит о том, что последний ревностно защищает интересы и ценности глобального капитала. В ближайшей перспективе либерального экономического курса нашей страны – вторая волна приватизации госкомпаний, которые еще не успели раздраконить в 90-е.

И на сей раз в вакханалии, в которой будут попилены в том числе стратегические предприятия нашего ВПК, могут поучаствовать иностранные покупатели. Само собой, мировой олигархат такую возможность не упустит. Выходит, Греф поставлен «смотрящим» за окончательным развалом национального суверенитета России, что может ожидать нас после распродажи с молотка за копеечную цену сырьевых корпораций, предприятий «двойного назначения» и оборонного комплекса. Ну и параллельно он готовит страну к сдаче полномочий мировому правительству – отвечает за экономическую кабалу российского народа, скажем так. ***

Второе ключевое заявление Грефа на собрании акционеров подтверждает тезис о том, что собственных российских интересов для него в принципе не существует. «Ни для кого не секрет, что мы не можем вернуться в Крым, потому что против нас тут же включится еще один режим санкций, это будет настолько болезненно для страны в целом и для Сбербанка, в частности, что сейчас это делать точно нецелесообразно. Когда будет режим санкций смягчен, я думаю, что мы будем одной из первых компаний, которая сможет там "работать», – «порадовал» крымчан, да и вообще всех россиян любитель каббалы.

Не стыдно ли в принципе озвучивать подобные вещи главе нашего финансового флагмана, официальный сайт которого гордо сообщает: «Сбербанк сегодня – это кровеносная система российской экономики, треть ее банковской системы. На долю лидера российского банковского сектора по общему объему активов приходится 28,7% совокупных банковских активов (по состоянию на 1 января 2016 года).

Банк является основным кредитором российской экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. На его долю приходится 46% вкладов населения, 38,7% кредитов физическим лицам и 32,2% кредитов юридическим лицам. Только в России у Сбербанка более 110 миллионов клиентов – больше половины населения страны…». Остается вынести вердикт: значит, «кровеносная система российской экономики» насквозь прогнила.

А точно ли эта система отвечает за жизнеспособность нашей экономики? В минувшем и нынешнем году Сбербанк потратил миллиарды рублей на докапитализацию своих украинских дочек. То есть в не самый, мягко говоря, благополучный период украино-российских отношений Греф сотоварищи выполняют роль скорой помощи для украинского платежного баланса, что прекрасно видно из диаграммы экс-главы Национального банка Украины Сергея Арбузова. «Дочек» Сбербанка на Украине то и дело громят, но это не останавливает патриота мирового глобализма Грефа от вливания туда денег, заработанных на кредитовании российских граждан. Более того, многие еще помнят скандал, разразившийся два года назад, когда стало известно, что дочерние банки крупнейших кредитных организаций РФ (в том числе – и Сбербанка) участвуют в размещении военных облигаций Украины. Иными словами, финансируют уничтожение жителей Донбасса карателями в АТО. При этом, стоило только Крыму стать российским, как Сбербанк оттуда убрался восвояси. И заметим, что Греф откровенно блефует, когда объясняет свое нежелание заходить в Крым «еще одним режимом санкций».

В конце 2015 года Минфин США и Совет ЕС опубликовали обновленный список компаний, попавших под секторальные санкции – им запрещено привлекать у американских и европейских компаний и лиц долгосрочное финансирование. Туда вошли, в частности, «дочки» Сбербанка в Белоруссии, Швейцарии, Австрии и на Украине, Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка, ООО «Сбербанк Капитал», ООО «Финансовая компания Сбербанка», ОАО «Сбербанк Страхование» и другие дочерние предприятия. Чего еще более бояться нашему герою? ***

Но и в этом деле, как и в желании Грефа отказаться от пластиковых карт, если разобраться, нет ничего удивительного. У нас по традиции принято считать Сбербанк государственным. Подтверждают этот тезис обычно таким образом: 50%+1 акция СБ находятся в собственности Центробанка РФ, следовательно, это его «дочка». Все было бы логично, если бы не одно НО – Банк России, согласно законодательству, полностью независим от органов госвласти и не является собственностью РФ.

Выходит, что Сбербанк фактически является таким же независимым частником с кучей привилегий. Попросит, к примеру, Греф у своей давней хорошей знакомой и коллеги Эльвиры Набиуллиной 22 млрд. рублей (или какую-то часть этой суммы) на ребрендинг СБ – всегда пожалуйста.

Или вот новый повод – на биометрические банкоматы еще поболее придется денег потратить. И тут коллега из ЦБ, думается, не откажет. Конспирологи считают, что старый логотип Сбербанка символизировал менору (традиционный еврейский семисвечник). Конспирологи считают, что старый логотип Сбербанка символизировал менору (традиционный еврейский семисвечник). Ну а Центробанк, в свою очередь, вовсе не является абсолютно независимой финансовой структурой.

От российского правительства, он, возможно, и независим, только свято место пусто не бывает. Международные резервы ЦБ сформированы за счет доллара США, который бесконтрольно печатает ФРС. Чтобы эмитировать рубли, ЦБ сначала должен продать доллары. Выходит, что это просто валютный обменник, полностью зависящий от воли ФРС и, вдобавок, связанный обязательствами с МВФ. А «дочка» российского придатка ФРС, являющаяся ведущим банком в нашей стране, имеющая приоритет в договорах пенсионного обслуживания силовиков, в оплате госпошлин и штрафов без комиссии и т.д. – по сути своей, такой же наднациональный финансовый орган глобалистов.

Заглянем ради интереса в Наблюдательный совет Сбербанка и увидим там все тех же старых знакомых госуправленцев, вряд ли у кого-то повернется язык назвать их патриотами России. Там и Кудрин, и министр финансов Антон Силуанов, и ректор РАНХиГС Владимир Мау. Похоже, всю эту дружную компанию полностью устраивает внешнее управление кредитно-денежной политикой страны. Может быть, они даже завидуют либералу «второй волны» Грефу, которому выпала особая честь – быть знаменосцем грядущего мирового правительства.

Ну а если совсем без шуток, последние речи главы Сбербанка можно расценивать как активизацию «пятой колонны» во власти, которая и далее намерена действовать без оглядки на интересы своей страны и своего народа. Что вполне ожидаемо – безнаказанность, как правило, ведет к ощущению вседозволенности.

(Продолжение следует)
Вернуться к началу
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2016 9:11 pm    Заголовок сообщения: Re: О несоответствии ЕОСЗ законодательству о закупках Ответить с цитатой

доХтор писал(а):
Гость писал(а):
доХтор писал(а):
Гость 2(?) писал(а):
доХтор писал(а):

7. Итак.
У топ-менеджеров Росатома, внедривших ЕОСЗ и ПСР, одним из «покровителей-паровозов» является Руководитель ФАС – Игорь Юрьевич Артемьев, который по каким-то причинам отождествляет борьбу с монополиями и борьбу с коррупцией, пытается «сунуть палки в колеса» российским корпорациям, но настоятельно рекомендует Правительству Российской Федерации привлечь к аудиту «консалтинговую четверку», который видит приоритетом своей службы международное сотрудничество, но подразумевает под этим разработку российского антимонопольного и тарифного законодательства иностранными консультантами.


Какие-то "двойные стандарты" у И.Ю. Артмеьева:
- в закупках российских корпораций он видит коррупционный след, а в закупках аудиторских услуг у российских дочек международных корпораций в масштабах подавляющего большинства отраслей и ведомств не то что коррупционный след-тропинка, а самый настоящий "автобан" остался без внимания;
- участвуя в создании законодательства о закупках, направленного на борьбу с коррупцией, делать в этом законодательстве лазейки для коррупционеров тоже вроде как не совсем логично;
- быть главой федеральной службы и вроде бы как стоять на страже безопасности российской экономики и финансовой сферы, но проводить в жизнь политические решения партии "Яблоко" и фактически "под маркой федеральной службы" создать "конкурентное подразделение Евросоюза";
- иметь в своём распоряжении соответствующих экспертов-юристов, но проводить фиктивную экспертную оценку соответствия ЕОСЗ ГК "Росатома" требованиям российского законодательства...

Неспроста?
Про какую там "многоходовочку" шёл разговор на форуме в отношении того, что США теперь будет покупать топливо у ГК для своих АЭС?
Вот вам ответная "многоходовочка" - полное управление (организация, исполнение и контроль) над всеми закупками, в том числе и в рамках Гособоронзаказа, и над тарифами со стороны "партнеров", вводящих санкции против России.

Ну, а это для несведущих в законодательстве менеджеров ГК "Росатом" тоже будет неплохо не только прочитать, но и осознать в какую "глубокую ж*пу" они оказались втянуты своими "топами":
h t t p ://nodrt.ru/wp-content/uploads/2016/01/Inostrannye_konsaltingovye_kompanii__shtaby_po_upravleniyu_Rossiey.pdf



Как уже ранее говорилось в данной теме, Игорь Артемьев с 2000 года имел возможность пользоваться поддержкой весьма влиятельных лиц как по должностной, так и по политической линии (H t t p :// w w w .yabloko.ru/Press/2000/0005124.html):
Среди этих лиц:
- Алексей Кудрин;
- Герман Греф;
- Сергей Степашин;
- Григорий Явлинский;
И даже - Дмитрий Козак (h t t p:// w w w.compromat.ru/page_15164. h t m);

Наиболее применимый термин к перечисленным – «Команда».
Как и в любой команде – кто-то играет лучше, кто-то хуже; у каждого есть свои «мастерские» приемы по «закручиванию мяча» или по созданию «голевой передачи», но в целом, достижение цели, поставленного перед командой, одним из её участников – это победа всей команды, а плохая игра участника – это угроза поражения всей команды.

1. H t t p:// perebezhchik.ru/parties/komitet-grazhdanskikh-initsiativ-/
Кудрин Алексей Леонидович, 1960 г.р.

Основатель «Комитета гражданских инициатив».
В состав комитета входят в том числе очень знакомые по телеэкрану личности:
- Белых Никита Юрьевич;
- Гусман Юлий Соломонович;
- Познер Владимир Владимирович;
- Сванидзе Николай Карлович;
Финансирование комитета идет через «Фонд Кудрина по поддержке гражданских инициатив», который был зарегистрирован 24 апреля 2012 года Министерством юстиции РФ.
Фонд является некоммерческой организацией и призван осуществлять поддержку деятельности Комитета гражданских инициатив. Основные средства Фонда составляют имущественные взносы и пожертвования российских физических и юридических лиц.

2. Остановимся на наиболее интересных событиях в биографии А.Л. Кудрина.
H t t p:// perebezhchik.ru/person/kudrin-aleksey--leonidovich/
В 1978 году Кудрин поступил на отделение политэкономии экономического факультета (вечерняя форма обучения) Ленинградского Государственного Университета.

В институте Кудрин занимался изучением теоретических проблем развития советского хозяйства. На дневном отделении познакомился с Андреем Илларионовым, будущим советником президента РФ. С тех пор Кудрин, по данным СМИ, поддерживал с ним тесные личные отношения.

В 1988 году защитил кандидатскую (тема диссертации:"Сравнимость в механизме реализации отношений экономического соревнования").

В конце 1980-х годов Кудрин возглавил группу молодых ученых, боровшихся за избрание нового директора Института социально-экономических проблем. По сведениям газеты "Московские новости", Кудрин тогда предлагал директорский пост Егору Гайдару, а потом Александру Шохину, оба по разным причинам отказались. Третье предложение было сделано Чубайсу, и он его принял, но во втором туре выборов на пост директора уже не участвовал.
В составе группы ленинградских экономистов во главе с Анатолием Чубайсом участвовал в разработке вопросов, связанных с созданием зоны свободного предпринимательства, затем работал в Ленгорисполкоме, мэрии Санкт-Петербурга, занимался вопросами инвестиционной политики.

С ноября 1991 года — заместитель председателя Комитета по экономическому развитию Санкт-Петербурга, курировал вопросы инвестиционной политики.

С августа 1992 года — председатель Главного финансового управления мэрии Санкт-Петербурга (впоследствии переименованного в Финансовый комитет).

С 1993 года — заместитель, первый заместитель мэра Петербурга Анатолия Собчака, член правительства города, председатель Комитета экономики и финансов мэрии Санкт-Петербурга.
Работал в правительстве Санкт-Петербурга вместе с Владимиром Путиным.

Весной 1995 Кудрин вместе с Путиным руководил кампанией Собчака по выборам на пост губернатора Санкт-Петербурга. После поражения Собчака на выборах 1996 года Кудрин ушел в отставку и переехал в Москву.

С 1 августа 1996 года по 26 марта 1997 года — заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации — начальник Главного контрольного управления Администрации президента Российской Федерации. На эту должность Кудрина пригласил глава Администрации президента Анатолий Чубайс.
Кудрин вместе с Владимиром Путиным, также перешедшим в 1996 году на работу из Санкт-Петербурга в Москву, считались членами команды Чубайса.
Уходя с поста заместителя руководителя Администрации президента, Кудрин рекомендовал на свое место Владимира Путина. Его рекомендации были учтены.

С марта 1997 года — первый заместитель министра финансов Российской Федерации, приглашён в министерство Чубайсом, который в это время стал министром финансов.

В мае 1997 года Кудрин был назначен заместителем управляющего от РФ в Международном валютном фонде (МВФ), занимал эту должность до апреля 1999 года. В том же месяце он был назначен заместителем управляющего от РФ в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР), работал на этом посту до марта 1999 года.

В 1997 году Кудрин также стал статс-секретарем - первым заместителем министра финансов России. Пост главы Министерства финансов РФ тогда занимал Чубайс.

С 1997 по 1998 год Кудрин являлся членом Совета директоров Сбербанка России.

В 1998 году он вошёл в состав наблюдательного совета Российского центра реструктуризации промышленности (РЦРП).
В начале января 1999 года Кудрин обратился к премьер-министру с просьбой об отставке из-за разногласий по вопросу перераспределения функций внутри Минфина России.
14 января 1999 года был освобожден от должности постановлением правительства России с формулировкой "в связи с переходом на другую работу".
После ухода из Минфина Кудрин был первым заместителем председателя правления РАО "ЕЭС России" (все того же Чубайса).

В 1999 году он был избран председателем Совета директоров компании "Ленэнерго", председателем Совета директоров ОАО"Нижновэнерго".
1 июня 1999 года Кудрин был вновь назначен на должность первого заместителя министра финансов распоряжением тогдашнего премьера Сергея Степашина.
С июля 1999 года на Кудрина было возложено исполнение обязанностей статс-секретаря - первого заместителя министра финансов России.

18 мая 2000 года указом президента России Владимира Путина Кудрин был назначен на должность заместителя председателя правительства России и министра финансов. Кудрин также координировал работу фискальных служб и экономическую политику в правительстве. В соответствии с новым распределением обязанностей в правительстве (распоряжение от 28 апреля 2003 года), курировал вопросы прогнозирования экономического и социального развития страны, государственного финансового планирования, налоговой и кредитно-денежной политики.
В ведении Кудрина, помимо прогнозирования и планирования, оказались также вопросы налоговой политики, проведения единой кредитно-денежной политики, валютного регулирования и валютного контроля, введения российского рубля в качестве международного платежного средства, таможенно-тарифной политики, разработки и исполнения федерального бюджета, межбюджетных отношений и бюджетного федерализма, оптимизации бюджетных расходов, а также противодействия легализации доходов, полученных преступным путем.

В апреле 2001 года Кудрин совершил деловую поездку в США. По данным ряда СМИ, он понравился американским политикам, показавшись им более управляемым и предсказуемым, чем тогдашний министр экономического развития Герман Греф.
СМИ утверждали, что США попытались оказать воздействие на Путина с тем, чтобы он сделал премьером Кудрина. По информации источников СМИ в аппарате правительства, против назначения Кудрина премьером настойчиво возражал именно Греф.
В декабре 2002 года Кудрин был избран председателем Национального банковского совета при Банке России.
Накануне президентских выборов 2004 года Кудрин вместе с другими членами правительства Михаила Касьянова был отправлен в отставку.

9 марта 2004 года указом президента России он был вновь назначен министром финансов - уже в правительстве Михаила Фрадкова. При этом Кудрин лишился должности вице-премьера. По версии СМИ, с этого времени Кудрин и Греф нашли общий язык - их объединило отрицательное отношение к Фрадкову.

В 2004 году Британский журнал TheBanker назвал Алексея Кудрина министром финансов года, а британская газета Emergingmarkets в 2006 году - лучшим министром финансов среди развивающихся европейских стран.

В конце ноября 2005 года Кудрин был включен в состав правительственной комиссии по инвестиционным проектам, имеющим общегосударственное значение. Эта комиссия была создана для отбора проектов, которые должны были финансироваться за счет средств Инвестиционного фонда. В комиссию также вошли глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов, министр информационных технологий и связи Леонид Рейман, министр образования и науки Андрей Фурсенко, министр регионального развития Владимир Яковлев. Возглавил комиссию глава Минэкономразвития России Герман Греф.

12 сентября 2007 года Кудрин стал временно исполняющим обязанности министра финансов РФ в связи с тем, что председатель правительства РФ Михаил Фрадков попросил президента Путина об отставке своего кабинета в полном составе.

24 сентября 2007 года президент Путин объявил о структурных и кадровых изменениях в составе правительства. В частности, был создан новый, пятый по счету, пост вице-премьера. Его, в дополнение к своему министерскому портфелю, получил Кудрин. В марте 2008 года на президентских выборах победил первый вице-премьер России Дмитрий Медведев (его кандидатура была выдвинута в декабре 2007 года рядом политических партий страны, в том числе "Единой Россией", и поддержана президентом Путиным).

Примечание (h t t p ://politsovet.ru/25648-.html):
Премьер-министр РФ Владимир Путин дал поручение вице-премьеру Алексею Кудрину проконтролировать работу по подготовке пакета законопроектов по совершенствованию антимонопольного законодательства, который должен быть разработан к середине сентября.
«Я поручил руководителю ФАС к середине сентября подготовить пакет законопроектов по совершенствованию антимонопольного законодательства, чтобы полностью исключить какую-либо возможность картельного сговора, чтобы создать прозрачные и ясные, одинаково всеми понимаемые правила конкуренции на рынке», — заявил Путин на заседании президиума правительства в понедельник.
Обращаясь к вице-премьеру, министру финансов Кудрину, он поручил ему «взять эту работу под контроль», с тем чтобы законопроекты были готовы в срок.

7 мая 2008 года Медведев вступил в должность президента России. В соответствии с конституцией страны, в тот же день правительство сложило свои полномочия, после чего новый президент страны подписал указ "О сложении полномочий правительством РФ", поручив членам кабинета, в том числе и Кудрину, продолжать действовать впредь до формирования нового правительства России. Тогда же Медведев предложил Госдуме утвердить Путина председателем правительства РФ.

8 мая 2008 года на внеочередном пленарном заседании Государственной Думы депутаты утвердили Путина председателем правительства России. Медведев в тот же день подписал соответствующий указ.

12 мая 2008 года стало известно, что Кудрин сохранил посты вице-премьера и министра финансов в правительстве Путина.

В декабре 2008 года, в ситуации мирового финансового кризиса, последствия которого сказались и на России (вопреки предположениям Кудрина, она не стала "тихой гаванью для инвесторов"), отставки министра потребовала фракция КПРФ. Ее представители указывали, что чиновник не справляется со своими обязанностями и "не годится на роль антикризисного управляющего". Выступление коммунистов, как поясняла "Независимая газета", указывало на то, что кампания против Кудрина "в Государственной Думе началась на официальном уровне".

В апреле 2009 года отправить Кудрина в отставку предложил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. После этого в СМИ появились предположения о возможных изменениях в структуре кабинета министров: утверждалось, что Кудрин может, сохранив пост министра финансов, освободить "должность вице-премьера для "антикризисного менеджера", способного принимать жесткие нетривиальные решения".

С начала 2009 года Кудрин неоднократно выступал с прогнозами и комментариями по поводу состояния финансовой и банковской системы России. В частности, весной он заявил о том, что вывод страны из кризиса не будет быстрым из-за падения объемов мировой торговли и падения цен на нефть, поскольку по мере углубления кризиса спрос на сырье будет снижаться. Предсказывал он и приход новой "волны кризиса" в банковской сфере, причиной которой станет рост "плохих долгов" (просроченной кредиторской задолженности). "Столь благоприятных внешних условий как в последние 10 лет у России в ближайшие 10-50 лет не будет", - заявил Кудрин.
Его оппонентами в публичных спорах выступали министр экономического развития Эльвира Набиуллина и помощник президента Аркадий Дворкович, не разделявшие пессимистических взглядов главы минфина относительно возможных темпов восстановления российской экономики. Кудрин, в свою очередь, упрекал их в "заявлениях на публику".

В мае 2009 года президент Медведев на встрече с предпринимателями потребовал от членов кабинета воздержаться от необоснованных прогнозов и "поумерить языки", а тем, кто не может удержаться от чрезмерного пессимизма, поискать другую работу. Хотя конкретных фамилий президент не назвал, наблюдатели заговорили о том, что Медведев, в первую очередь, имел в виду Кудрина.

В 2010 году Кудрин стал председателем Совета при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации.

С 11 января 2010 года Кудрин — член правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

25 сентября 2011 года в беседе с журналистами в Вашингтоне, где участвовал в заседании Международного валютного фонда, сообщил о существенных разногласиях с президентом Дмитрием Медведевым и отказался работать в предполагаемом будущем правительстве Медведева, которое может возникнуть после президентских выборов 2012 года. Мотивы разногласий — рост военных и социальных расходов, зависимость бюджета от цен на нефть.

26 сентября 2011 года Дмитрий Медведев предложил Кудрину подать в отставку. В этот же день вечером Кудрин был отправлен в отставку с поста заместителя председателя правительства и министра финансов по представлению Председателя Правительства РФ. Указом Президента РФ Кудрин был выведен также из состава Совета Безопасности РФ.

В начале октября 2011 года Путин заявил, что Кудрин "останется в команде" и продолжит работу. Путин отметил, что Кудрин "полезный и нужный нам человек".

11 октября 2011 года Кудрин был исключён из правительственных органов, в состав которых входил по должности.

В декабре 2011 года Путин вновь заявил, что Кудрин "никуда из моей команды не уходил". Путин охарактеризовал Кудрина как "мой очень давний, добрый товарищ, близкий, и я даже скажу, что это мой друг". Путин сказал, что у него с Кудриным есть разногласия по некоторым вопросам, но эти разногласия не носят принципиального характера.

В ночь на 24 декабря 2011 года издание "Коммерсантъ-online" опубликовало статью Кудрина, в которой он выразил согласие с лозунгами, прозвучавшими на митинге на Болотной площади 10 декабря. В ходе выступления на митинге на проспекте Сахарова в Москве Кудрин призвал провести досрочные парламентские выборы.

5 апреля 2012 года возглавил созданный им и рядом других политиков и общественных деятелей "Комитет гражданских инициатив" как внепартийное объединение профессионалов в ключевых сферах (в экономике, науке, образовании, здравоохранении, культуре) "с целью определения и реализации наилучшего варианта развития страны".
Предпосылками создания Комитета стали декабрьские события — выборы 2011 года и последовавшие за ними митинги на Болотной площади 10 декабря и на проспекте Сахарова в Москве 24 декабря 2011 года

1 ноября 2013 года Кудрин вошёл в президиум Экономического совета при Президенте Российской Федерации.

3. Оценка деятельности А.Л. Кудрина приведена
а) Здесь:
Про деятельность команды «Чубайс – Кудрин – Греф»:
H t t p :// w w w.usinfo.ru/c4.files/chubajs. htm
H t t p :// w w w.russia-talk.com/rf/Mironov-Chubais. htm

25.04.2006
«В декабре 1994 г. одна из сотрудниц "Леонтьевского центра" рассказала, что …
В 1987 г. костяк группы составляла такие экономисты, как Дмитрий Васильев (позже зам. Чубайса в "Госкомимуществе"), Сергей Васильев, Алексеи Кудрин. Анатолий Чубайс, Маневич, Нестеров.…
Финансирование "Леонтьевского центра" идет из двух источников: первый - американская неправительственная организация USAID. Что собеседнице расшифровала как "Американский институт демократии". Второй источник финансирования - валютная субаренда помещений Центра».
….
«Традиционная ниша правых – это проведение в нашей стране весьма специфических «реформ» с последующим дележом экспроприированного имущества. Контроль над внешнеполитическим ведомством для этого не нужен. Он скорее вреден, ибо, не принося дополнительных доходов, становится еще одной позицией в бесконечной бюрократической возне, позицией, которую надо защищать от других группировок, тратя немалые деньги и силы.
До недавнего времени Чубайсу было вполне достаточно расставить своих людей на главные экономические посты. Греф, Кудрин, Клебанов, Южанов, еще несколько чиновников экономического блока – этого вполне хватало для надежного прикрытия чубайсовских планов реформирования РАО «ЕЭС» и обеспечения влияния правых на российскую экономику»

б) Здесь: h t t p ://su0.ru/IpP1
«Кудрин относит себя к либеральному спектру экономистов. В период руководства Кудриным министерством финансов Российской Федерации была проведена масштабная налоговая реформа: введена «плоская шкала» подоходного налога в 13 %, ликвидированы налоги с оборота и налог с продаж, снижены ставки НДС и налога на прибыль, общее число налогов сокращено в три раза, ликвидированы многие лазейки в законодательстве, использовавшиеся для уклонения от налогов, ликвидированы внутренние офшоры и т. п. В результате налоговой реформы налоговая нагрузка сократилась почти на все виды бизнеса. Была проведена также бюджетная реформа, создан Стабилизационный фонд, резко снижен объём государственного внешнего долга. Если в конце 1990-х государственный внешний долг России превышал 100 % ВВП, то к 2011 году его объём сократился до одного из самых низких в Европе.
Кудрин — приверженец консервативной бюджетной политики.

Большую часть периода его руководства министерством финансов федеральный бюджет России сводился с профицитом.
В 2011 году на Красноярском экономическом форуме описал своё видение экономических проблем России и перспектив развития, указав среди рисков зависимость от нефтегазового сектора.

В декабре 2011 года, вскоре после отставки Кудрина с поста главы минфина, председатель российского правительства Владимир Путин заявил, что Кудрин «очень многое сделал для укрепления экономики страны». Путин сказал, что гордится тем, что у него в правительстве работал такой человек, как Кудрин».

в) Здесь: h t t p:// w w w .mk.ru/economics/2015/06/01/gref-shuvalov-i-kudrin-pretendenty-na-premerskoe-kreslo. html
01.06. 2015
«Герман Греф, Игорь Шувалов и Алексей Кудрин — пожалуй, это исчерпывающий перечень статусных лиц, чаще всего заявляющих о тщеславных премьерских амбициях. У них отличные друг от друга «предвыборные» программы, они по-разному преподносят Принципалу и обществу свои достижения и планы, но все их сигналы предсказуемо сводятся к одному: будет лучше, чем при зарвавшихся и завравшихся «медведевцах».
Пока Принципал медлит. Но, кажется, его выбор становится все очевиднее.
….
Вряд ли кто-то вспомнит хотя бы одну значимую политическую или экономическую проблему, свое мнение о которой в последнее время не обнародовал бы Кудрин. Вчера бывший глава Минфина сообщил «Интерфаксу», что не исключает возможного возвращения в исполнительную власть….

Случись в ближайшей перспективе отставка правительства Медведева, Кудрин станет новым премьером прежде всего потому, что его знает и привечает тот самый Запад, напряженные отношения с которым перерастают для российской элиты из занозы в гнойный нарыв. Да и как можно не благоволить человеку, на протяжении многих лет вкладывавшему в ущерб собственной экономике десятки миллиардов долларов бюджетных средств в заокеанские долговые обязательства?

Собственно, в нормализации отношений с сильными мира сего и видится та самая, говоря традиционным экономическим языком, «эффективность» от назначения Кудрина премьером….»

г) И здесь: h t t p:// news-front.info/2016/02/01/viktor-gerashhenko-nu-vernite-kudrina-esli-xotite-i-dalshe-v-derme-zhit/

01.02. 2016
«О ситуации размышляет председатель ЦБ РФ в 1992-1994 и 1998-2002 гг., депутат Госдумы IV созыва, профессор, доктор экономических наук Виктор Геращенко:

Да, я понимаю, что кто-то переживает о том, какой курс рубля, доллара и т.д. Но я даже не знаю, какой у нас сейчас валютный запас. Зато я знаю, что тот же Кудрин брал пример с Норвегии, которая нечаянно открыла нефть.
Так вот Норвегия и стала создавать фонд будущих поколений, потому что сейчас в Северном море есть нефть, а завтра нет…
Но ты-то при наших дырках в экономике покупаешь американские ценные бумаги – и кредитуешь военные расходы США… Тебя же стрелять надо! А все аплодируют Кудрину, мол, какой он умный…
Чего тут умного-то? А в это время в Санкт-Петербурге из-за того, что вовремя не делается ремонт, прорывает трубы с горячей водой. Но наша пресса ему просто хлопает в ладоши.
Чего хлопать в ладоши, вы задумайтесь: под полтора процента покупать американские ценные бумаги, которые финансируют дефицит бюджета и, возможно, платежного баланса (я не знаю их платежный баланс)! Но ты же частично кредитуешь военные расходы США!
Да, это было при Кудрине, а сейчас прекратилось, потому что начались санкции. Знаете, я серьезно говорю, что просто не хочу соваться, потому что это только себе нервы трепать… Ну, и на кой ляд мне это надо?
Кстати, сейчас опять обсуждают, а не вернуть ли его назад? Ну, верните Кудрина, если хотите и дальше в дерьме жить!

Выгребем ли мы из нынешней ситуации? Ну, да, вот только всё время придется грести против течения…»

4. Отметим, что с 2001 по 2011 год А.Л. Кудрин был министром финансов.

Именно в это время выполнены проекты ТАСИС:

«Осуществление реформы аудита в Российской Федерации» (h t t p : // minfin.ru/ru/document/?id_4=3684&order_4=M_DATE&dir_4=DESC&page_4=721); 2001 – 2003; 2004 – 2005.

«Осуществление реформы бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации» (h t t p :// minfin.ru/common/img/uploaded/library/2006/01/pr_tais.pdf); 2003 – 2005; 2005 – 2007;

«Консультационные услуги в области страхования» (H t t p :// w w w.rbsys.ru/print.php?page=181&option=news_audit)

«Евросоюз продолжает пристально следить за перспективными российскими финансовыми рынками. На этот раз ЕС в рамках программы TACIS запускает двухлетний проект развития страхования в России, бюджет которого составит 3 млн евро. Сегодня в представительстве Европейской комиссии в Москве будет объявлено о начале реализации программы "Консультационные услуги в области страхования", партнерами которой стали Всероссийский союз страховщиков (ВСС), департамент страхового надзора Минфина и консорциум, который возглавила аудиторская компания PricewaterhouseCoopers….

Участники проекта, подчеркнули в Еврокомиссии, "через совершенствование юридической базы страхования намерены содействовать развитию открытого, конкурентоспособного и современного страхового бизнеса в России". Отечественные страховщики, список которых уже известен, смогут получить консультации в PricewaterhouseCoopers, в рейтинговом агентстве Standard&Poor's, а также у юристов из IKRP Rokas&Partners. Назвать конкретные компании в Еврокомиссии отказались, отметив, что "это достойные игроки и основные участники рынка".

Похоже, на реализацию нового проекта в России TACIS подтолкнуло довольно успешное завершение предыдущих инициатив. Как уже сообщалось, в конце февраля Минфин подвел итоги проекта "Реформа российского аудита", в рамках которого, в частности, были разработаны новые стандарты аудиторской деятельности, уже утвержденные или находящиеся на утверждении в правительстве. Как считает замминистра финансов Андрей Петров, "реформа российского аудита", на которую ЕС выделил 2 млн евро, "вывела отечественный аудиторский рынок на новый уровень развития»


Все проекты в рамках программы ТАСИС как помнится всегда начинались в виде, как-будто бы совершенно не имеющем никакого отношения к внутренним делам Российской Федерации. Типичные составляющие проектов:
- организация и проведение экспертизы или оценки действий органов госвласти и муниципалитетов, равно как и экспертизу и оценку принимаемых ими правовых актов и других решений;

- проведение обучающих и просветительских мероприятий (семинаров, встреч, конференций, форумов, круглых столов);

- социологические исследования — организация и проведение опросов общественного мнения, фокус-групп, экспертных и углубленных интервью;

Однако в дальнейшем – изменялось законодательство, структура власти и полномочия её органов, в том числе обеспечивающих защиту государства и его населения от внешних и внутренних угроз в интересах «развитых стран», падал уровень жизни населения, возрастала безработица и т.д.

Тем не менее «Комитет гражданских инициатив», возглавляемый А.Л. Кудриным, считает иначе: h t t p://w w w.rbc.ru/politics/10/02/2016/56ba04059a794752738aaf69

Предлагаемые Комитетом поправки к Федеральному закону «Об иностранных агентов» позволят различным иностранным и международным организациям вновь продолжать дестабилизировать ситуацию в стране в интересах «партнеров, вводящих санкции против Российской Федерации».
(продолжение следует)


Наверное "доХтор" указать в конечном счёте именно вот этот вывод:
h t t p ://ipolk.ru/blog/enemy/22126.html

12 февраля 2016, 13:16
Запад готовит переворот в России: в главной роли Алексей Кудрин

"Роль Алексея Кудрина в российской политике куда больше, чем может показаться стороннему наблюдателю. Бывший министр финансов, несмотря на свою достаточно давнюю отставку, остается «серым кардиналом» финансового блока правительства, который не принимает никаких принципиальных решений, не посоветовавшись с бывшим начальником. Премьер-министр Дмитрий Медведев регулярно сталкивается с саботажем со стороны Минфина, но ничего не может с этим поделать – аппаратный вес Кудрина не уступает его собственному.

Влияние Кудрина на российские финансы не могло не остаться незамеченным на Западе. Ведь давно известно – кто девушку ужинает, тот ее и танцует. У кого деньги – у того и власть. Похоже, что пиар-атака на российского президента Владимира Путина – это лишь надводная часть айсберга под названием «Операция Преемник», проводимой Вашингтоном.

Кудрина давно и хорошо знают на Западе, и в качестве сменщика Владимира Путина он устраивает практически все деловые западные круги. Продвижение «нового президента России в проправительственных западных и оппозиционных российских изданиях уже началось – и примеров тому множество.

На сайте Би-Би-Си опубликована статья, озаглавленная «Кто управляет Россией вместе с Путиным»? На одном из первых мест – не занимающий никаких постов Алексей Кудрин.

Британский «Телеграф» публикует большой текст про Давос под заголовком «Чудовищные российские власти выдавливают компании из бизнеса», главный герой – Алексей Кудрин, который глубокомысленно рассуждает о том «удушающем» эффекте, который российская власть оказывает на бизнес.

90% статьи посвящены отставнику Кудрину, а вице-премьер Юрий Трутнев, бывший основным спикером от России на давосском форуме, упоминается лишь вскользь, больше для противопоставления «гениальному» Кудрину.

То же самое в американских изданиях. Сайт «ИноСМИ» публикует перевод аналитической статьи из агентства «Блумберг», где активно цитируются либеральные экономисты, на все лады критикующие Путина. И большинство из них вовсе не оппозиционеры.

«Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. Мы просто оказались в числе стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров», — это заявил глава Сбербанка Герман Греф.

Ситуация напоминает «лестницу, ведущую вниз», — говорит Евгений Гонтмахер, член правления Института современного развития, председателем которого является премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Спад был вызван возвращением Путина на президентский пост в мае 2012 года. Он поднял налоги на бизнес и недвижимость, чтобы получить средства на военные расходы, и расширил полномочия неэффективных государственных компаний, таких, как нефтяной гигант «Роснефть». Бизнесмены разочаровались» и начали сокращать инвестиции в предприятия и оборудование», — откровенно критикует главу государства профессор государственного вуза «Высшая Школа Экономики» Владислав Иноземцев.

И, как вишенка на торте – высказывание Кудрина: «У нас в запасе есть еще два года, когда настроения в обществе будут стабильными». Сложно сказать, что в этом заявлении важнее – предупреждение Владимиру Путину: «уходи по хорошему, пока настроения стабильные», или послания Западу: «если в ближайшие два года вы не поможете мне прийти к власти, я за последствия не отвечаю». Ясно одно – Кудрин позиционируется как единственный в России политик, который способен взять власть и воспользоваться ей в интересах Вашингтона.

Прославление Кудрина идет не только в англоязычном мире. Французская «Монд» делает из него чуть ли не спасителя России: «В этом году Москва отправила в Давос лишь вице-премьера по развитию Дальнего Востока Юрия Трутнева, который (безуспешно) пытался поразить аудиторию цифрами по инвестициям во Владивостоке. В конечном итоге более реалистичную картину ситуации в России представил бывший министр финансов Алексей Кудрин, один из тех немногих реформаторов, к которым все еще прислушиваются… Особое беспокойство у Кудрина вызывает падение уровня жизни населения».

Ни у кого в России падение уровня жизни населения не вызывает беспокойства – и только Кудрин спать и есть не может – все думает, как бы поднять уровень жизни. Статья, кстати, называется «Угасший блеск России».

Причем западные аналитики даже не пытаются скрывать, что считают Кудрина идеальным сменщиком Путина. В американском издании «Политико» опубликована статья бывшего ведущего эксперта Пентагона по России Эвелин Фаркс, где она советует будущему президенту США, как себя вести по отношению к Москве. Аналитик берет с места в карьер: «Россия Владимира Путина является потенциальной геостратегической угрозой для США». А вот Алексей Кудрин «недавно напомнил россиянам, что издержки от обеспечения Крыма и от поддержки сепаратистов на востоке Украины гораздо выше стоимости военной операции в Сирии». Не хватает только призыва «голосуйте за Кудрина, дорогие россияне».

Впрочем, позитивных упоминаний Кудрина в российских СМИ можно найти не меньше. Вот «комитет Кудрина» предлагает ввести послабления для НКО, вот Кудрин высказывает надежду на возвращение России в «Большую восьмерку», а вот предлагает изменить способ формирования Центризбиркома.

Вряд ли кто-то забыл, что именно бесконтрольные западные НКО были «моторами» революций в Восточной Европе, причем не только бескровных «цветных», но и последней кровавой украинской.

Задумка вашингтонских «прорабов революции» очень проста: добиться массового митинга в Москве (недаром так активно критикуются московские власти за снос ларьков возле метро), поддержать протестующих, после чего немедленно признать Алексея Кудрина законным лидером страны. В том, что переворот поддержат Улюкаев, Силуанов, Набиуллина, Греф и другие «птенцы гнезда Кудрина» ни у кого сомнений нет. А бывший премьер Михаил Касьянов, недавно получивший тортом по физиономии, станет и.о. главы правительства – Кудрин никогда не скрывал хороших личных и деловых отношений с бывшим начальником.

Почему вдруг продвижение Кудрина и его команды на вершину российской власти из тайны стало главной темой на Западе? О Кудрине открыто пишут западные СМИ, его хвалят западные политики.

В недрах американских и английских спецслужб уже подсчитали, когда в России вспыхнут социальные волнения из-за резкого падения экономики. Да что считать, когда сам министр финансов Антон Силуанов с грустью признает, что долларовых резервов в стране едва хватит на один год. Вот и получается, что Западу надо торопиться и заранее сформировать свою команду из сменщиков нынешней власти. Чего уж тут темнить и прятаться: пришло время открыто говорить о «тупиковом пути» развития России, валить все на Путина и лоббировать на роль спасителей России Кудрина и компанию либералов"

PS: Итак, друг номер один господина Игоря Артемьева, оказывающего столь сильное воздействие на топ-менеджмент ГК "Росатом" представляет в России интересы её геополитических противников. "Скажи кто твой друг и я скажу - кто Ты".


1. Один из принципов, который «вместо ПСР» требуется усвоить поколению AtomNext гласит: «Не слушай, что люди говорят — смотри, что они делают. Верь в дела, а не в слова».

С Игорем Артемьевым, Алексеем Кудриным, их декларируемыми целями и реальными делами мы с вами уже познакомились.
Познакомимся с ещё одной личностью «из лихих 90-х».

Герман Оскарович Греф, 1964 г.р. И о нём тоже пишет Википедия: h t t p : //su0.ru/Jwi4

Герман О́скарович Греф, — российский немецкий государственный деятель, президент и председатель правления Сбербанка России, бывший министр экономического развития и торговли Российской Федерации (2000—2007). Член попечительского совета Российского совета по международным делам. Председатель совета Центра стратегических разработок. ГЛОБАЛИСТ, сторонник глобализации в России.

Работа в Санкт-Петербурге
- 1991 — юрисконсульт Комитета экономического развития и имущества администрации Петродворца (Санкт-Петербург).
- 1992 — начальник Петродворцового районного агентства Комитета по управлению имуществом администрации города Санкт-Петербурга. Председатель Комитета по управлению имуществом — заместитель главы администрации Петродворцового района Санкт-Петербурга.
- 1994 — заместитель председателя — директор Департамента недвижимого имущества, первый заместитель председателя Комитета по управлению городским имуществом администрации (КУГИ) Санкт-Петербурга.
- 1997 — вице-губернатор, председатель Комитета по управлению городским имуществом администрации (КУГИ) Санкт-Петербурга, член совета директоров ОАО «Ленэнерго».
- 1998 — вошел в состав совета директоров компании «Морской порт Санкт-Петербурга» и в совет директоров компании «Петербург — 5-й канал».

В период работы в администрации Санкт-Петербурга Герман Греф познакомился с Алексеем Кудриным, Дмитрием Козаком, Дмитрием Медведевым.

Работа в Правительстве (2000—2007)
- 1998 — член коллегии Министерства государственного имущества Российской Федерации. Первый заместитель Министра государственного имущества Российской Федерации.
- 1999 — член коллегии Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг, руководитель «Центра стратегических разработок».

На состоявшихся 26 марта 2000 года выборах президента России победил Владимир Путин. 7 мая он вступил в должность и 17 мая назначил премьер-министром Михаила Касьянова.

При формировании правительства Касьянова Греф был приглашён на СОЗДАННУЮ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НЕГО ДОЛЖНОСТЬ МИНИСТРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ. 18 мая указом президента Владимира Путина Министерство торговли РФ и Министерство экономики РФ были объединены в Министерство экономического развития и торговли РФ.

Герман Греф был основным лоббистом вхождения России во Всемирную торговую организацию.

Также в различное время являлся членом совета директоров многих государственных компаний («Газпром», «Связьинвест» и др.).
2004 год.

24.02.2004 правительство Касьянова было отправлено в отставку. Греф также вышел в отставку с поста министра.
В начале марта было сформировано первое правительство Фрадкова, в котором Герман Оскарович снова возглавил Министерство экономического развития и торговли РФ.

14.03.2004 состоялись президентские выборы, на которых был переизбран Владимир Путин.

7.05.2004, просуществовав лишь два месяца, это правительство сложило свои полномочия перед вновь избранным президентом РФ. Михаил Фрадков сохранил должность премьер-министра, и в мае было создано второе правительство Фрадкова, где Герман Греф продолжил работу в качестве министра экономического развития и торговли.

12.09.2007 года премьер-министр Фрадков обратился к Владимиру Путину с просьбой об отставке правительства. Президент принял отставку правительства и поблагодарил его за достигнутые результаты в работе. Путин отметил такие достижения правительства, как хорошие темпы роста экономики, снижение инфляции, рост реальных доходов населения, начало осуществления крупных социальных проектов.

В более развернутом по сравнению с Википедией виде о Германе Грефе сообщает «Лента.ру»: h t t p s: //lenta.ru/lib/14159770/full/.

2. Итак, Герман Греф является ГЛОБАЛИСТОМ и сторонником глобализации в России.

О негативных последствиях глобализации - здесь: h t t p ://su0.ru/KrpW

В политике глобализация заключается в ослаблении национальных государств и способствует изменению и сокращению их суверенитета.

Растущая глобализация экономики выражается в резком увеличении масштабов и темпов перемещения капиталов, опережающем росте международной торговли по сравнению с ростом ВВП, возникновением круглосуточно работающих в реальном масштабе времени мировых финансовых рынков. Созданные за последние десятилетия информационные системы неизмеримо усилили способность финансового капитала к быстрому перемещению, что содержит в себе, по крайней мере, потенциально, способность к разрушению устойчивых экономических систем.

Глобализация ведёт к негативным последствиям: закреплению периферийной модели экономики, потере своих ресурсов странами, не входящими в «золотой миллиард». Глобализация распространяет конкурентную борьбу на всех участников, в том числе на слабые страны, что приводит к разорению малого бизнеса, снижению уровня жизни населения и др.

Глобализация нередко отождествляется с американизацией, что связано с усилившимся во второй половине XX века влиянием США в мире.

Глобализацию критикуют не только антиглобалисты и некоторые политики (например, Уго Чавес), но также ряд экономистов и учёных. Например, известный экономист Джозеф Стиглиц написал несколько книг, в которых содержится острая критика ряда современных тенденций глобализации. Стиглиц доказывает на многочисленных фактах и примерах, что они разрушают промышленность, способствуют росту безработицы, нищеты, тормозят научно-технический прогресс и усугубляют экологическую катастрофу на планете. Он критикует политику глобальных институтов: ВТО, МВФ, — которые, по его мнению, используют глобализацию и её идеологию (свободная торговля, свободный доступ к сырьевым ресурсам, мировое патентное право, использование в качестве мировых валют «бумажных» доллара и евро, вмешательство международных институтов во внутреннюю политику и т. д.) в интересах нескольких наиболее развитых государств, в ущерб большинству стран на планете.

Также обращается внимание на то, что глобализация, характеризующаяся либерализацией торговых потоков и потоков капитала, усиливает международную конкуренцию. Чтобы выиграть конкурентную борьбу, представители бизнеса начинают требовать от своих государств упростить трудовое законодательство, утверждая, что слишком жесткое трудовое законодательство не отвечает требованиям глобализации, для которой нужен гибкий рынок труда. Это приводит к «гонке на дно», то есть к тому, что права трудящихся в развитых странах становятся менее защищенными.

В развитых странах наблюдается тенденция превращения ранее гарантированных трудовых отношений в негарантированные и незащищенные, что включает такие виды занятости как подрядная работа, трудовой контракт на ограниченный срок, занятость на неполное рабочее время при малых или вообще отсутствующих социальных гарантиях, мнимо самостоятельный труд, работа по вызову и т. д.

Некоторые авторы указывают на то, что глобализация способствует падению рождаемости. Другие утверждают, что глобализация используется США как инструмент для ослабления или уничтожения своих геополитических противников. Третьи указывают, что глобализация способствует росту спекулятивной экономики, монополизации производства и сбыта товаров и перераспределению богатства в пользу небольшой группы людей («мирового правящего класса»).

"Достаточно свежий" анализ деятельности Германа Грефа, как сторонника ГЛОБАЛИЗАЦИИ приведён здесь: h t t p://w w w .liveinternet.ru/users/lone_wolf-v/post392444580/

Каббалист Греф как доверенное лицо грядущего мирового правительства (09.06.2016).

Недавние заявления главы Сбербанка на годовом собрании акционеров свидетельствуют об усилении позиций либералов-глобалистов в российской власти.

Накануне «Колокол России» рассматривал идею Германа Грефа о полном отказе от пластиковых карт в пользу биометрической идентификации клиента банка с практической и технической стороны. Теперь же мы предлагаем оценить слова одного из ведущих экономистов России с позиций конспирологии, геополитики и национального суверенитета. Результаты этого анализа, как нам кажется, получатся не надуманными – слишком уж много фактов сходятся в одной точке. «Клиенты Сбербанка через два-три года смогут перестать пользоваться пластиковыми картами. Вместо этого в отделениях банка будут работать системы идентификации по голосу и по внешности», – воодушевленно объявил Греф акционерам.

Вообще, мы должны быть очень благодарны Герману Оскаровичу за регулярные откровения. Мало кто из нынешнего «второго поколения» либеральных управленцев, перехвативших эстафетную палочку у Гайдара и Чубайса, позволяет себе забываться перед камерами и резать свою правду-матку, вроде жалоб на «страну-дауншифтера». Но в выступлении перед собственными акционерами Греф, очевидно, почувствовал, что сейчас можно все… Прямо как его наставник в «Роснано» со своими историческими словами на корпоративе-2015: «У нас очень много денег! Ну просто вот совсем много. Всем двойную премию!» Очевидно, что мысль о переходе на биометрические сканеры принадлежит вовсе не Грефу, как и все прочие инновационные идеи, озвучиваемые управленцем.

Крупнейшие кредитные организации мира уже давно реализуют закулисное соглашение с мировыми Центральными банками, итогом которого должен стать полный отказ от наличных денег.

Отрицательные ставки по вкладам, запрет на прием налички в коммерции, отказ от печати новых крупных, а затем и средних и мелких бумажных банкнот – это лишь первый этап построения электронной диктатуры. Уже сейчас, если вы не заметили, все коммерческие сделки и денежные переводы осуществляются банками. Вы просто не сможете легально работать – открыть свое ООО или получать плату за услуги (в качестве ИП) от других бизнесменов – без открытия там расчетного счета: все это давно узаконено. Эти ростовщики, по сути, просто навязчивые посредники-паразиты в цепочке «товар-деньги-товар», совсем потеряли голову от безграничного контроля за нашими финансами и готовы пойти дальше.

Их следующим шагом, вероятно, будет полное уничтожение частной жизни, открытый сбор и использование биометрических данных людей по всей планете. То, что нужно для наднационального управления. Так решается сразу несколько проблем – помимо тотального контроля можно уже не заморачиваться даже о формальном обеспечении госдолга или национальной валюты какой-то реальной ценностью – все деньги становятся виртуальными, превращаются в двоичные коды. Их можно создавать сколько угодно в любую минуту, превращать нужных людей в миллиардеров или, напротив, делать их нищими, бомжами. Независимый или, тем более, общественный контроль в финансовой сфере к этому моменту будет невозможен.

Наконец, третий этап закабаления человечества, на котором деньги, в принципе, уже будут не нужны – массовое чипирование с присвоением личного цифрового номера/электронного года, который заменит каждому паспорт, кошелек, страховой полис, все прочие документы и, в конечном счете, саму человеческую сущность. Именно в этом направлении развивается интернет, который через 15 лет должен трансформироваться в нейронет – беспроводную сеть, управляемую мыслями и ощущениями человека, связанную непосредственно с его нервной системой.

Радости и плюсы нейронета иллюзорны. Да, можно будет с головой уйти в виртуальный мир, обмениваться данными без компьютера или смартфона – «монитор» будет возникать прямо у человека в голове. Но неужели все это может заменить реальность, природу, радость живого общения? К тому же, разработчики нейросетей в США откровенно говорят о возможности контроля сознания пользователей. С точки зрения православного христианина, вне всяких сомнений, речь идет о царстве Антихриста. ***

Почему же именно Греф был выбран в роли рупора глобализации и денационализации России? Чтобы это понять, обратим внимание на некоторые интересные факты из биографии банкира. В 1997 году он был назначен вице-губернатором Санкт-Петербурга, председателем Комитета по управлению государственным имуществом. Как вы понимаете, в постприватизационной России подобную должность следует понимать в лучших традициях антиутопий Джорджа Оруэлла – то есть включать двоемыслие. Как министерство любви в романе «1984» занималось пытками и уничтожением инакомыслящих, как министерство правды постоянно занималось лживой пропагандой и зомбированием «пролов», так и российские имущественные комитеты последовательно уничтожали, расхищали, распродавали и раздавали нужным людям за хорошие откаты все то, что было создано в советскую эпоху потом и кровью народа. И что в дальнейшем должно было, разумеется, принадлежать именно народу, то есть являть собой национализированную, а никак не приватизированную собственность.

Сторонник приватизации всех и вся так хорошо зарекомендовал себя на этой должности, что уже через год стал первым замминистра госимущества РФ. Правда, пытались на него завести уголовное дело по результатам питерской деятельности, но как-то все быстренько улеглось. Зарекомендовав себя как бескомпромиссный либерал, Греф вошел в правительство Касьянова в качестве министра экономического развития и торговли – должность была учреждена специально под него. Параллельно он не забывал трудиться на разных должностях в крупнейших госкорпорациях – «Газпроме», РАО ЕЭС – очевидно, на пару с Чубайсом доканчивая развал того, что не удалось прихватизировать в начале 90-х.

Следующей вехой в карьере «этнического немца», как он сам себя называет, стало назначение президентом и председателем правления Сбербанка России. О структуре и принципах работы этого учреждения поговорим позже, а пока обратим внимание на речь Грефа на Петербургском экономическом форуме-2012.

У многих россиян, мало представлявших, кто рулит экономикой страны, часть выступления банкира вызвала настоящий шок.

Видео: h t t p s ://w w w.youtube.com/watch?v=W0PXU95LCrw

«Вы говорите страшные вещи. Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения. Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем? /…/ Как только все люди поймут основу «своего я», манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемыми, когда имеют знания.

Иудейская культура каббалы, которая давала науку жизни, была 3000 лет секретным учением, потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными. /…/ Как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую по информации, полученной не через обученных политиков, политологов и СМИ, которые как бы независимы… На самом деле мы понимаем, что все средства массовой информации заняты сохранением «страт»…», – разоткровенничался Греф.

Как видим, за четыре года воззрения нашего героя нисколько не изменились, разве что стали еще более радикальными. Тут вам и отсылки к любимой доктрине Грефа, по законам которой он существует (и ничего, что ранее он сам называл себя католиком – о христианстве в той речи даже не упоминалось – прим. авт.), и его заряженность на продвижение толпо-элитарной общественной системы путем всяческих манипуляций и затуманивания мозгов.

Кстати, подобными разработками активно занимается Комитет гражданских инициатив его товарища Алексея Кудрина, а финансирует все это дело еще один знатный мондиалист – амнистированный российской властью олигарх Михаил Ходорковский через фонд «Открытая Россия» (совместно с экс-госсекретарем США Генри Киссинджером и богачом-«филантропом» Джейкобом Ротшильдом), о чем уже писал «Колокол России».

А больше всего Греф и его единомышленники боятся установления в России подлинно народной власти. Выходит, что самый пламенный либерал на самом деле и есть главный антидемократ (греч. dеmokratía, буквально – народовластие, от dеmos – народ и krátos – власть). Вот истинное лицо «хозяев денег» и прочих закулисников – демократия, партийно-выборные системы и прочий наносной флёр нужен им лишь для красивого фасада, за которым скрывается жестокая, бесчеловечная диктатура.

Еще в 70-х годах прошлого века в докладах членов наднациональной Трехсторонней комиссии отмечалось, что высокообразованное общество и социальное государство грозят демонтажем сложившегося миропорядка и отстранением самых богатых кланов от денежных потоков. И хозяева денег резко активизировали свои действия по созданию нового, глобального мира. Размышляя о достоинствах каббалы, глава Сбербанка упустил из внимания, что вся его речь, по сути, антиконституционна.

Парадокс, но одним из разработчиков Конституции РФ был руководитель кандидатской диссертации Грефа – экс-мэр Питера Анатолий Собчак. Какая бы она у нас ни была растреклятая, написанная под диктовку американских советников и т.д., есть там замечательный пункт в статье №3: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ». Нельзя об этом забывать.

Надо думать, закулисе выступление Грефа пришлось по душе, потому что в 2013 году он сменил своего учителя Чубайса в новом составе международного совета банка J.P. Morgan Chase. Каббалист оказался там более к месту, чем умеренный глобалист.

Упомянутый банк – совсем не мелкая рыбешка, его активы значительно превосходят ВВП России и суммарные активы всей нашей банковской системы. Morgan Chase – крупнейший акционер ФРС США и одобрение им кандидатуры Грефа безусловно говорит о том, что последний ревностно защищает интересы и ценности глобального капитала. В ближайшей перспективе либерального экономического курса нашей страны – вторая волна приватизации госкомпаний, которые еще не успели раздраконить в 90-е.

И на сей раз в вакханалии, в которой будут попилены в том числе стратегические предприятия нашего ВПК, могут поучаствовать иностранные покупатели. Само собой, мировой олигархат такую возможность не упустит. Выходит, Греф поставлен «смотрящим» за окончательным развалом национального суверенитета России, что может ожидать нас после распродажи с молотка за копеечную цену сырьевых корпораций, предприятий «двойного назначения» и оборонного комплекса. Ну и параллельно он готовит страну к сдаче полномочий мировому правительству – отвечает за экономическую кабалу российского народа, скажем так. ***

Второе ключевое заявление Грефа на собрании акционеров подтверждает тезис о том, что собственных российских интересов для него в принципе не существует. «Ни для кого не секрет, что мы не можем вернуться в Крым, потому что против нас тут же включится еще один режим санкций, это будет настолько болезненно для страны в целом и для Сбербанка, в частности, что сейчас это делать точно нецелесообразно. Когда будет режим санкций смягчен, я думаю, что мы будем одной из первых компаний, которая сможет там "работать», – «порадовал» крымчан, да и вообще всех россиян любитель каббалы.

Не стыдно ли в принципе озвучивать подобные вещи главе нашего финансового флагмана, официальный сайт которого гордо сообщает: «Сбербанк сегодня – это кровеносная система российской экономики, треть ее банковской системы. На долю лидера российского банковского сектора по общему объему активов приходится 28,7% совокупных банковских активов (по состоянию на 1 января 2016 года).

Банк является основным кредитором российской экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. На его долю приходится 46% вкладов населения, 38,7% кредитов физическим лицам и 32,2% кредитов юридическим лицам. Только в России у Сбербанка более 110 миллионов клиентов – больше половины населения страны…». Остается вынести вердикт: значит, «кровеносная система российской экономики» насквозь прогнила.

А точно ли эта система отвечает за жизнеспособность нашей экономики? В минувшем и нынешнем году Сбербанк потратил миллиарды рублей на докапитализацию своих украинских дочек. То есть в не самый, мягко говоря, благополучный период украино-российских отношений Греф сотоварищи выполняют роль скорой помощи для украинского платежного баланса, что прекрасно видно из диаграммы экс-главы Национального банка Украины Сергея Арбузова. «Дочек» Сбербанка на Украине то и дело громят, но это не останавливает патриота мирового глобализма Грефа от вливания туда денег, заработанных на кредитовании российских граждан. Более того, многие еще помнят скандал, разразившийся два года назад, когда стало известно, что дочерние банки крупнейших кредитных организаций РФ (в том числе – и Сбербанка) участвуют в размещении военных облигаций Украины. Иными словами, финансируют уничтожение жителей Донбасса карателями в АТО. При этом, стоило только Крыму стать российским, как Сбербанк оттуда убрался восвояси. И заметим, что Греф откровенно блефует, когда объясняет свое нежелание заходить в Крым «еще одним режимом санкций».

В конце 2015 года Минфин США и Совет ЕС опубликовали обновленный список компаний, попавших под секторальные санкции – им запрещено привлекать у американских и европейских компаний и лиц долгосрочное финансирование. Туда вошли, в частности, «дочки» Сбербанка в Белоруссии, Швейцарии, Австрии и на Украине, Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка, ООО «Сбербанк Капитал», ООО «Финансовая компания Сбербанка», ОАО «Сбербанк Страхование» и другие дочерние предприятия. Чего еще более бояться нашему герою? ***

Но и в этом деле, как и в желании Грефа отказаться от пластиковых карт, если разобраться, нет ничего удивительного. У нас по традиции принято считать Сбербанк государственным. Подтверждают этот тезис обычно таким образом: 50%+1 акция СБ находятся в собственности Центробанка РФ, следовательно, это его «дочка». Все было бы логично, если бы не одно НО – Банк России, согласно законодательству, полностью независим от органов госвласти и не является собственностью РФ.

Выходит, что Сбербанк фактически является таким же независимым частником с кучей привилегий. Попросит, к примеру, Греф у своей давней хорошей знакомой и коллеги Эльвиры Набиуллиной 22 млрд. рублей (или какую-то часть этой суммы) на ребрендинг СБ – всегда пожалуйста.

Или вот новый повод – на биометрические банкоматы еще поболее придется денег потратить. И тут коллега из ЦБ, думается, не откажет. Конспирологи считают, что старый логотип Сбербанка символизировал менору (традиционный еврейский семисвечник). Конспирологи считают, что старый логотип Сбербанка символизировал менору (традиционный еврейский семисвечник). Ну а Центробанк, в свою очередь, вовсе не является абсолютно независимой финансовой структурой.

От российского правительства, он, возможно, и независим, только свято место пусто не бывает. Международные резервы ЦБ сформированы за счет доллара США, который бесконтрольно печатает ФРС. Чтобы эмитировать рубли, ЦБ сначала должен продать доллары. Выходит, что это просто валютный обменник, полностью зависящий от воли ФРС и, вдобавок, связанный обязательствами с МВФ. А «дочка» российского придатка ФРС, являющаяся ведущим банком в нашей стране, имеющая приоритет в договорах пенсионного обслуживания силовиков, в оплате госпошлин и штрафов без комиссии и т.д. – по сути своей, такой же наднациональный финансовый орган глобалистов.

Заглянем ради интереса в Наблюдательный совет Сбербанка и увидим там все тех же старых знакомых госуправленцев, вряд ли у кого-то повернется язык назвать их патриотами России. Там и Кудрин, и министр финансов Антон Силуанов, и ректор РАНХиГС Владимир Мау. Похоже, всю эту дружную компанию полностью устраивает внешнее управление кредитно-денежной политикой страны. Может быть, они даже завидуют либералу «второй волны» Грефу, которому выпала особая честь – быть знаменосцем грядущего мирового правительства.

Ну а если совсем без шуток, последние речи главы Сбербанка можно расценивать как активизацию «пятой колонны» во власти, которая и далее намерена действовать без оглядки на интересы своей страны и своего народа. Что вполне ожидаемо – безнаказанность, как правило, ведет к ощущению вседозволенности.

(Продолжение следует)


h t t p ://svpressa.ru/blogs/article/149809/

Герман Греф предложил продавать Сбербанк пакетами по 5−7 процентов. Это случится, если будет принято решение о приватизации кредитного учреждения. «Мы поддерживаем приватизацию. Если когда-то будет принято решение о продаже части Сбербанка, то Сбербанк — столь крупная организация, что его нельзя продать быстро, надо продавать небольшими пакетами, по пять-семь процентов», — цитирует Интерфакс слова топ-менеджера.

Такое решение, по словам Грефа, должен принять основной акционер — Центральный банк России по согласованию с президентом страны. Кроме того, сделку должен одобрить парламент.
Складывается впечатление, что приватизации Сбербанка — идея-фикс Грефа. Он регулярно озвучивает ее в самых разных вариантах начиная с 2010 года. Очевидно, именно к этому времени он окончательно закрепился на постах президента и председателя правления крупнейшего кредитного учреждения страны, куда был фактически назначен Кремлем в 2007 году. Вот и сейчас Греф, рассуждая о будущей приватизации, не забывает оговориться, что в ближайшее время этого не случится. В 2016—2017 году распродажи точно не будет, напоминает он. Однако сама оговорка, кажется, делается только ради рекламы будущей сделки.

Пока у Грефа просто нет выбора. Против приватизации Сбербанка в ближайшее время в январе высказался сам Владимир Путин. Он назвал это преждевременным, напомнив, что именно государственный статус Сбербанка порождает доверие к нему людей, а значит лидирующие позиции на рынке. «На самом деле президенту не нравится тема приватизации. Он боится, что реализация госактивов может вызвать недовольство масс», — ссылается на свой источник в финансовом блоке правительства Газета.ру. И это похоже на правду. Народ, имеющий перед собой пример первых двух волн приватизации, вряд ли одобрит подобный ход властей.

Такого же мнения придерживается и глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. Она вообще очень осторожна в оценках и, несмотря на формально более высокое, чем у Грефа, положение (все-таки главный акционер!) предпочитает следовать в фарватере президента. И ясно почему. По замыслу главы Сбербанка, нынешняя доля ЦБ в 50 процентов плюс одна акция должна быть снижена на первом этапе до 25 процентов, а потом и вовсе до нуля. Ясно, что в ЦБ от такого плана не в восторге. Контроль над таким крупным кредитным учреждением добровольно никто не отдаст. Для этого нужно политическое решение.

И здесь возникает вопрос, что приобретет, а что потеряет Россия, приватизировав Сбербанк. Начнем с последнего. На прошедшем 27 мая собрании акционеров была обнародована текущая структура акционерного капитала. Как выяснилось, помимо российского государства, через ЦБ владеющего половиной акций, львиная их доля — 45,6 процентов принадлежит нерезидентам — иностранным юридическим лицам. По словам зампреда правления финансовой организации Беллы Златкис, 33 процента акций, которые находятся в свободном обращении, принадлежат американцам, еще 6,24 процента — у европейцев.

«В случае приватизации Сбербанка основной спрос будут предъявлять иностранные инвесторы, так как российский рынок не в состоянии переварить такой объем предложения», — считает старший портфельный управляющий УК «КапиталЪ» Вадим Бит-Аврагим. Это значит, что большая часть первого же распроданного пакета в 5−7 процентов акций, как предлагает Греф, скорее всего, попадет к иностранцам. После того, как принадлежащая им доля перевалит через 50 процентов (осталось всего 4,3 процента) о контроле со стороны российского государства можно забыть. Россия потеряет влияние на Сбербанк.
Теперь посмотрим, что Россия приобретет. Продав акции, Сбербанк получит энное количество средств на развитие, и это вроде бы неплохо. Но есть ли в них какая-то особая нужда? Очевидно, нет. Главная сила Сбербанка — в его широчайшей филиальной сети в сочетании с доверием населения, которое сформировано многолетним государственным статусом. Фактически, речь идет об иррациональной вере в российское государство как таковое. Единственная действительно серьезная инновация, внедренная во времена Грефа, — электронная очередь, призванная упорядочить огромный поток клиентов, и ничего более.

При этом финансовые итоги Сбербанка великолепны. Несмотря на кризис, в январе-апреле этого года Сбербанк увеличил чистую прибыль почти втрое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 142,3 млрд рублей. Доход по обыкновенным акциям составил 86 процентов, по привилегированным — 105 процентов. Причем в 2016 году этот тренд продолжился. Такие результаты позволили на 20 процентов поднять дивиденды акционерам и на 10−20 процентных пунктов доплаты членам Наблюдательного совета Сбербанка.

Ну, а раз так, то никакой острой нужды в инвестициях у Сбербанка просто нет. Приватизировать его — резать курицу, несущую золотые яйца. Если сейчас упомянутые проценты дивидендов остаются у государства, то после приватизации они отправятся за океан, к американским акционерам. При этом контроль над кредитным учреждением будет потерян. Ни с экономической, ни с политической точки зрения идея Грефа не выдерживает никакой критики. Единственное объяснение столь навязчивого желания все распродать лежит в области психологии. Сторонник либеральных ценностей Греф твердо знает, что приватизация — это хорошо, а госсобственность — плохо. Даже если это государство — твоя Родина.

Интересно, что зарабатывая в государственной компании — Сбербанке, свои собственные доходы Герман Оскарович долгое время скрывал. По данным РБК, средний ежемесячный доход членов его команды составляет около 16 млн рублей. Кроме того, Греф является одним из крупнейших частных акционеров Сбербанка — ему принадлежит доля в 0,003 процента. Не так уж и мало, если учесть, что всего в руках частных акционеров находится всего 2,5 процента акций. Причем доля его все время увеличивается. Не исключено, что Греф не прочь передать контроль над Сбербанком иностранцам, чтобы таким образом гарантировать свою личную долю и положение в структуре. Когда-то так собирался поступить Михаил Ходорк
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2016 7:28 pm    Заголовок сообщения: Re: О несоответствии ЕОСЗ законодательству о закупках Ответить с цитатой

Гость писал(а):
доХтор писал(а):
Гость писал(а):
доХтор писал(а):
Гость 2(?) писал(а):
доХтор писал(а):

7. Итак.
У топ-менеджеров Росатома, внедривших ЕОСЗ и ПСР, одним из «покровителей-паровозов» является Руководитель ФАС – Игорь Юрьевич Артемьев, который по каким-то причинам отождествляет борьбу с монополиями и борьбу с коррупцией, пытается «сунуть палки в колеса» российским корпорациям, но настоятельно рекомендует Правительству Российской Федерации привлечь к аудиту «консалтинговую четверку», который видит приоритетом своей службы международное сотрудничество, но подразумевает под этим разработку российского антимонопольного и тарифного законодательства иностранными консультантами.


Какие-то "двойные стандарты" у И.Ю. Артмеьева:
- в закупках российских корпораций он видит коррупционный след, а в закупках аудиторских услуг у российских дочек международных корпораций в масштабах подавляющего большинства отраслей и ведомств не то что коррупционный след-тропинка, а самый настоящий "автобан" остался без внимания;
- участвуя в создании законодательства о закупках, направленного на борьбу с коррупцией, делать в этом законодательстве лазейки для коррупционеров тоже вроде как не совсем логично;
- быть главой федеральной службы и вроде бы как стоять на страже безопасности российской экономики и финансовой сферы, но проводить в жизнь политические решения партии "Яблоко" и фактически "под маркой федеральной службы" создать "конкурентное подразделение Евросоюза";
- иметь в своём распоряжении соответствующих экспертов-юристов, но проводить фиктивную экспертную оценку соответствия ЕОСЗ ГК "Росатома" требованиям российского законодательства...

Неспроста?
Про какую там "многоходовочку" шёл разговор на форуме в отношении того, что США теперь будет покупать топливо у ГК для своих АЭС?
Вот вам ответная "многоходовочка" - полное управление (организация, исполнение и контроль) над всеми закупками, в том числе и в рамках Гособоронзаказа, и над тарифами со стороны "партнеров", вводящих санкции против России.

Ну, а это для несведущих в законодательстве менеджеров ГК "Росатом" тоже будет неплохо не только прочитать, но и осознать в какую "глубокую ж*пу" они оказались втянуты своими "топами":
h t t p ://nodrt.ru/wp-content/uploads/2016/01/Inostrannye_konsaltingovye_kompanii__shtaby_po_upravleniyu_Rossiey.pdf



Как уже ранее говорилось в данной теме, Игорь Артемьев с 2000 года имел возможность пользоваться поддержкой весьма влиятельных лиц как по должностной, так и по политической линии (H t t p :// w w w .yabloko.ru/Press/2000/0005124.html):
Среди этих лиц:
- Алексей Кудрин;
- Герман Греф;
- Сергей Степашин;
- Григорий Явлинский;
И даже - Дмитрий Козак (h t t p:// w w w.compromat.ru/page_15164. h t m);

Наиболее применимый термин к перечисленным – «Команда».
Как и в любой команде – кто-то играет лучше, кто-то хуже; у каждого есть свои «мастерские» приемы по «закручиванию мяча» или по созданию «голевой передачи», но в целом, достижение цели, поставленного перед командой, одним из её участников – это победа всей команды, а плохая игра участника – это угроза поражения всей команды.

1. H t t p:// perebezhchik.ru/parties/komitet-grazhdanskikh-initsiativ-/
Кудрин Алексей Леонидович, 1960 г.р.

Основатель «Комитета гражданских инициатив».
В состав комитета входят в том числе очень знакомые по телеэкрану личности:
- Белых Никита Юрьевич;
- Гусман Юлий Соломонович;
- Познер Владимир Владимирович;
- Сванидзе Николай Карлович;
Финансирование комитета идет через «Фонд Кудрина по поддержке гражданских инициатив», который был зарегистрирован 24 апреля 2012 года Министерством юстиции РФ.
Фонд является некоммерческой организацией и призван осуществлять поддержку деятельности Комитета гражданских инициатив. Основные средства Фонда составляют имущественные взносы и пожертвования российских физических и юридических лиц.

2. Остановимся на наиболее интересных событиях в биографии А.Л. Кудрина.
H t t p:// perebezhchik.ru/person/kudrin-aleksey--leonidovich/
В 1978 году Кудрин поступил на отделение политэкономии экономического факультета (вечерняя форма обучения) Ленинградского Государственного Университета.

В институте Кудрин занимался изучением теоретических проблем развития советского хозяйства. На дневном отделении познакомился с Андреем Илларионовым, будущим советником президента РФ. С тех пор Кудрин, по данным СМИ, поддерживал с ним тесные личные отношения.

В 1988 году защитил кандидатскую (тема диссертации:"Сравнимость в механизме реализации отношений экономического соревнования").

В конце 1980-х годов Кудрин возглавил группу молодых ученых, боровшихся за избрание нового директора Института социально-экономических проблем. По сведениям газеты "Московские новости", Кудрин тогда предлагал директорский пост Егору Гайдару, а потом Александру Шохину, оба по разным причинам отказались. Третье предложение было сделано Чубайсу, и он его принял, но во втором туре выборов на пост директора уже не участвовал.
В составе группы ленинградских экономистов во главе с Анатолием Чубайсом участвовал в разработке вопросов, связанных с созданием зоны свободного предпринимательства, затем работал в Ленгорисполкоме, мэрии Санкт-Петербурга, занимался вопросами инвестиционной политики.

С ноября 1991 года — заместитель председателя Комитета по экономическому развитию Санкт-Петербурга, курировал вопросы инвестиционной политики.

С августа 1992 года — председатель Главного финансового управления мэрии Санкт-Петербурга (впоследствии переименованного в Финансовый комитет).

С 1993 года — заместитель, первый заместитель мэра Петербурга Анатолия Собчака, член правительства города, председатель Комитета экономики и финансов мэрии Санкт-Петербурга.
Работал в правительстве Санкт-Петербурга вместе с Владимиром Путиным.

Весной 1995 Кудрин вместе с Путиным руководил кампанией Собчака по выборам на пост губернатора Санкт-Петербурга. После поражения Собчака на выборах 1996 года Кудрин ушел в отставку и переехал в Москву.

С 1 августа 1996 года по 26 марта 1997 года — заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации — начальник Главного контрольного управления Администрации президента Российской Федерации. На эту должность Кудрина пригласил глава Администрации президента Анатолий Чубайс.
Кудрин вместе с Владимиром Путиным, также перешедшим в 1996 году на работу из Санкт-Петербурга в Москву, считались членами команды Чубайса.
Уходя с поста заместителя руководителя Администрации президента, Кудрин рекомендовал на свое место Владимира Путина. Его рекомендации были учтены.

С марта 1997 года — первый заместитель министра финансов Российской Федерации, приглашён в министерство Чубайсом, который в это время стал министром финансов.

В мае 1997 года Кудрин был назначен заместителем управляющего от РФ в Международном валютном фонде (МВФ), занимал эту должность до апреля 1999 года. В том же месяце он был назначен заместителем управляющего от РФ в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР), работал на этом посту до марта 1999 года.

В 1997 году Кудрин также стал статс-секретарем - первым заместителем министра финансов России. Пост главы Министерства финансов РФ тогда занимал Чубайс.

С 1997 по 1998 год Кудрин являлся членом Совета директоров Сбербанка России.

В 1998 году он вошёл в состав наблюдательного совета Российского центра реструктуризации промышленности (РЦРП).
В начале января 1999 года Кудрин обратился к премьер-министру с просьбой об отставке из-за разногласий по вопросу перераспределения функций внутри Минфина России.
14 января 1999 года был освобожден от должности постановлением правительства России с формулировкой "в связи с переходом на другую работу".
После ухода из Минфина Кудрин был первым заместителем председателя правления РАО "ЕЭС России" (все того же Чубайса).

В 1999 году он был избран председателем Совета директоров компании "Ленэнерго", председателем Совета директоров ОАО"Нижновэнерго".
1 июня 1999 года Кудрин был вновь назначен на должность первого заместителя министра финансов распоряжением тогдашнего премьера Сергея Степашина.
С июля 1999 года на Кудрина было возложено исполнение обязанностей статс-секретаря - первого заместителя министра финансов России.

18 мая 2000 года указом президента России Владимира Путина Кудрин был назначен на должность заместителя председателя правительства России и министра финансов. Кудрин также координировал работу фискальных служб и экономическую политику в правительстве. В соответствии с новым распределением обязанностей в правительстве (распоряжение от 28 апреля 2003 года), курировал вопросы прогнозирования экономического и социального развития страны, государственного финансового планирования, налоговой и кредитно-денежной политики.
В ведении Кудрина, помимо прогнозирования и планирования, оказались также вопросы налоговой политики, проведения единой кредитно-денежной политики, валютного регулирования и валютного контроля, введения российского рубля в качестве международного платежного средства, таможенно-тарифной политики, разработки и исполнения федерального бюджета, межбюджетных отношений и бюджетного федерализма, оптимизации бюджетных расходов, а также противодействия легализации доходов, полученных преступным путем.

В апреле 2001 года Кудрин совершил деловую поездку в США. По данным ряда СМИ, он понравился американским политикам, показавшись им более управляемым и предсказуемым, чем тогдашний министр экономического развития Герман Греф.
СМИ утверждали, что США попытались оказать воздействие на Путина с тем, чтобы он сделал премьером Кудрина. По информации источников СМИ в аппарате правительства, против назначения Кудрина премьером настойчиво возражал именно Греф.
В декабре 2002 года Кудрин был избран председателем Национального банковского совета при Банке России.
Накануне президентских выборов 2004 года Кудрин вместе с другими членами правительства Михаила Касьянова был отправлен в отставку.

9 марта 2004 года указом президента России он был вновь назначен министром финансов - уже в правительстве Михаила Фрадкова. При этом Кудрин лишился должности вице-премьера. По версии СМИ, с этого времени Кудрин и Греф нашли общий язык - их объединило отрицательное отношение к Фрадкову.

В 2004 году Британский журнал TheBanker назвал Алексея Кудрина министром финансов года, а британская газета Emergingmarkets в 2006 году - лучшим министром финансов среди развивающихся европейских стран.

В конце ноября 2005 года Кудрин был включен в состав правительственной комиссии по инвестиционным проектам, имеющим общегосударственное значение. Эта комиссия была создана для отбора проектов, которые должны были финансироваться за счет средств Инвестиционного фонда. В комиссию также вошли глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов, министр информационных технологий и связи Леонид Рейман, министр образования и науки Андрей Фурсенко, министр регионального развития Владимир Яковлев. Возглавил комиссию глава Минэкономразвития России Герман Греф.

12 сентября 2007 года Кудрин стал временно исполняющим обязанности министра финансов РФ в связи с тем, что председатель правительства РФ Михаил Фрадков попросил президента Путина об отставке своего кабинета в полном составе.

24 сентября 2007 года президент Путин объявил о структурных и кадровых изменениях в составе правительства. В частности, был создан новый, пятый по счету, пост вице-премьера. Его, в дополнение к своему министерскому портфелю, получил Кудрин. В марте 2008 года на президентских выборах победил первый вице-премьер России Дмитрий Медведев (его кандидатура была выдвинута в декабре 2007 года рядом политических партий страны, в том числе "Единой Россией", и поддержана президентом Путиным).

Примечание (h t t p ://politsovet.ru/25648-.html):
Премьер-министр РФ Владимир Путин дал поручение вице-премьеру Алексею Кудрину проконтролировать работу по подготовке пакета законопроектов по совершенствованию антимонопольного законодательства, который должен быть разработан к середине сентября.
«Я поручил руководителю ФАС к середине сентября подготовить пакет законопроектов по совершенствованию антимонопольного законодательства, чтобы полностью исключить какую-либо возможность картельного сговора, чтобы создать прозрачные и ясные, одинаково всеми понимаемые правила конкуренции на рынке», — заявил Путин на заседании президиума правительства в понедельник.
Обращаясь к вице-премьеру, министру финансов Кудрину, он поручил ему «взять эту работу под контроль», с тем чтобы законопроекты были готовы в срок.

7 мая 2008 года Медведев вступил в должность президента России. В соответствии с конституцией страны, в тот же день правительство сложило свои полномочия, после чего новый президент страны подписал указ "О сложении полномочий правительством РФ", поручив членам кабинета, в том числе и Кудрину, продолжать действовать впредь до формирования нового правительства России. Тогда же Медведев предложил Госдуме утвердить Путина председателем правительства РФ.

8 мая 2008 года на внеочередном пленарном заседании Государственной Думы депутаты утвердили Путина председателем правительства России. Медведев в тот же день подписал соответствующий указ.

12 мая 2008 года стало известно, что Кудрин сохранил посты вице-премьера и министра финансов в правительстве Путина.

В декабре 2008 года, в ситуации мирового финансового кризиса, последствия которого сказались и на России (вопреки предположениям Кудрина, она не стала "тихой гаванью для инвесторов"), отставки министра потребовала фракция КПРФ. Ее представители указывали, что чиновник не справляется со своими обязанностями и "не годится на роль антикризисного управляющего". Выступление коммунистов, как поясняла "Независимая газета", указывало на то, что кампания против Кудрина "в Государственной Думе началась на официальном уровне".

В апреле 2009 года отправить Кудрина в отставку предложил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. После этого в СМИ появились предположения о возможных изменениях в структуре кабинета министров: утверждалось, что Кудрин может, сохранив пост министра финансов, освободить "должность вице-премьера для "антикризисного менеджера", способного принимать жесткие нетривиальные решения".

С начала 2009 года Кудрин неоднократно выступал с прогнозами и комментариями по поводу состояния финансовой и банковской системы России. В частности, весной он заявил о том, что вывод страны из кризиса не будет быстрым из-за падения объемов мировой торговли и падения цен на нефть, поскольку по мере углубления кризиса спрос на сырье будет снижаться. Предсказывал он и приход новой "волны кризиса" в банковской сфере, причиной которой станет рост "плохих долгов" (просроченной кредиторской задолженности). "Столь благоприятных внешних условий как в последние 10 лет у России в ближайшие 10-50 лет не будет", - заявил Кудрин.
Его оппонентами в публичных спорах выступали министр экономического развития Эльвира Набиуллина и помощник президента Аркадий Дворкович, не разделявшие пессимистических взглядов главы минфина относительно возможных темпов восстановления российской экономики. Кудрин, в свою очередь, упрекал их в "заявлениях на публику".

В мае 2009 года президент Медведев на встрече с предпринимателями потребовал от членов кабинета воздержаться от необоснованных прогнозов и "поумерить языки", а тем, кто не может удержаться от чрезмерного пессимизма, поискать другую работу. Хотя конкретных фамилий президент не назвал, наблюдатели заговорили о том, что Медведев, в первую очередь, имел в виду Кудрина.

В 2010 году Кудрин стал председателем Совета при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации.

С 11 января 2010 года Кудрин — член правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

25 сентября 2011 года в беседе с журналистами в Вашингтоне, где участвовал в заседании Международного валютного фонда, сообщил о существенных разногласиях с президентом Дмитрием Медведевым и отказался работать в предполагаемом будущем правительстве Медведева, которое может возникнуть после президентских выборов 2012 года. Мотивы разногласий — рост военных и социальных расходов, зависимость бюджета от цен на нефть.

26 сентября 2011 года Дмитрий Медведев предложил Кудрину подать в отставку. В этот же день вечером Кудрин был отправлен в отставку с поста заместителя председателя правительства и министра финансов по представлению Председателя Правительства РФ. Указом Президента РФ Кудрин был выведен также из состава Совета Безопасности РФ.

В начале октября 2011 года Путин заявил, что Кудрин "останется в команде" и продолжит работу. Путин отметил, что Кудрин "полезный и нужный нам человек".

11 октября 2011 года Кудрин был исключён из правительственных органов, в состав которых входил по должности.

В декабре 2011 года Путин вновь заявил, что Кудрин "никуда из моей команды не уходил". Путин охарактеризовал Кудрина как "мой очень давний, добрый товарищ, близкий, и я даже скажу, что это мой друг". Путин сказал, что у него с Кудриным есть разногласия по некоторым вопросам, но эти разногласия не носят принципиального характера.

В ночь на 24 декабря 2011 года издание "Коммерсантъ-online" опубликовало статью Кудрина, в которой он выразил согласие с лозунгами, прозвучавшими на митинге на Болотной площади 10 декабря. В ходе выступления на митинге на проспекте Сахарова в Москве Кудрин призвал провести досрочные парламентские выборы.

5 апреля 2012 года возглавил созданный им и рядом других политиков и общественных деятелей "Комитет гражданских инициатив" как внепартийное объединение профессионалов в ключевых сферах (в экономике, науке, образовании, здравоохранении, культуре) "с целью определения и реализации наилучшего варианта развития страны".
Предпосылками создания Комитета стали декабрьские события — выборы 2011 года и последовавшие за ними митинги на Болотной площади 10 декабря и на проспекте Сахарова в Москве 24 декабря 2011 года

1 ноября 2013 года Кудрин вошёл в президиум Экономического совета при Президенте Российской Федерации.

3. Оценка деятельности А.Л. Кудрина приведена
а) Здесь:
Про деятельность команды «Чубайс – Кудрин – Греф»:
H t t p :// w w w.usinfo.ru/c4.files/chubajs. htm
H t t p :// w w w.russia-talk.com/rf/Mironov-Chubais. htm

25.04.2006
«В декабре 1994 г. одна из сотрудниц "Леонтьевского центра" рассказала, что …
В 1987 г. костяк группы составляла такие экономисты, как Дмитрий Васильев (позже зам. Чубайса в "Госкомимуществе"), Сергей Васильев, Алексеи Кудрин. Анатолий Чубайс, Маневич, Нестеров.…
Финансирование "Леонтьевского центра" идет из двух источников: первый - американская неправительственная организация USAID. Что собеседнице расшифровала как "Американский институт демократии". Второй источник финансирования - валютная субаренда помещений Центра».
….
«Традиционная ниша правых – это проведение в нашей стране весьма специфических «реформ» с последующим дележом экспроприированного имущества. Контроль над внешнеполитическим ведомством для этого не нужен. Он скорее вреден, ибо, не принося дополнительных доходов, становится еще одной позицией в бесконечной бюрократической возне, позицией, которую надо защищать от других группировок, тратя немалые деньги и силы.
До недавнего времени Чубайсу было вполне достаточно расставить своих людей на главные экономические посты. Греф, Кудрин, Клебанов, Южанов, еще несколько чиновников экономического блока – этого вполне хватало для надежного прикрытия чубайсовских планов реформирования РАО «ЕЭС» и обеспечения влияния правых на российскую экономику»

б) Здесь: h t t p ://su0.ru/IpP1
«Кудрин относит себя к либеральному спектру экономистов. В период руководства Кудриным министерством финансов Российской Федерации была проведена масштабная налоговая реформа: введена «плоская шкала» подоходного налога в 13 %, ликвидированы налоги с оборота и налог с продаж, снижены ставки НДС и налога на прибыль, общее число налогов сокращено в три раза, ликвидированы многие лазейки в законодательстве, использовавшиеся для уклонения от налогов, ликвидированы внутренние офшоры и т. п. В результате налоговой реформы налоговая нагрузка сократилась почти на все виды бизнеса. Была проведена также бюджетная реформа, создан Стабилизационный фонд, резко снижен объём государственного внешнего долга. Если в конце 1990-х государственный внешний долг России превышал 100 % ВВП, то к 2011 году его объём сократился до одного из самых низких в Европе.
Кудрин — приверженец консервативной бюджетной политики.

Большую часть периода его руководства министерством финансов федеральный бюджет России сводился с профицитом.
В 2011 году на Красноярском экономическом форуме описал своё видение экономических проблем России и перспектив развития, указав среди рисков зависимость от нефтегазового сектора.

В декабре 2011 года, вскоре после отставки Кудрина с поста главы минфина, председатель российского правительства Владимир Путин заявил, что Кудрин «очень многое сделал для укрепления экономики страны». Путин сказал, что гордится тем, что у него в правительстве работал такой человек, как Кудрин».

в) Здесь: h t t p:// w w w .mk.ru/economics/2015/06/01/gref-shuvalov-i-kudrin-pretendenty-na-premerskoe-kreslo. html
01.06. 2015
«Герман Греф, Игорь Шувалов и Алексей Кудрин — пожалуй, это исчерпывающий перечень статусных лиц, чаще всего заявляющих о тщеславных премьерских амбициях. У них отличные друг от друга «предвыборные» программы, они по-разному преподносят Принципалу и обществу свои достижения и планы, но все их сигналы предсказуемо сводятся к одному: будет лучше, чем при зарвавшихся и завравшихся «медведевцах».
Пока Принципал медлит. Но, кажется, его выбор становится все очевиднее.
….
Вряд ли кто-то вспомнит хотя бы одну значимую политическую или экономическую проблему, свое мнение о которой в последнее время не обнародовал бы Кудрин. Вчера бывший глава Минфина сообщил «Интерфаксу», что не исключает возможного возвращения в исполнительную власть….

Случись в ближайшей перспективе отставка правительства Медведева, Кудрин станет новым премьером прежде всего потому, что его знает и привечает тот самый Запад, напряженные отношения с которым перерастают для российской элиты из занозы в гнойный нарыв. Да и как можно не благоволить человеку, на протяжении многих лет вкладывавшему в ущерб собственной экономике десятки миллиардов долларов бюджетных средств в заокеанские долговые обязательства?

Собственно, в нормализации отношений с сильными мира сего и видится та самая, говоря традиционным экономическим языком, «эффективность» от назначения Кудрина премьером….»

г) И здесь: h t t p:// news-front.info/2016/02/01/viktor-gerashhenko-nu-vernite-kudrina-esli-xotite-i-dalshe-v-derme-zhit/

01.02. 2016
«О ситуации размышляет председатель ЦБ РФ в 1992-1994 и 1998-2002 гг., депутат Госдумы IV созыва, профессор, доктор экономических наук Виктор Геращенко:

Да, я понимаю, что кто-то переживает о том, какой курс рубля, доллара и т.д. Но я даже не знаю, какой у нас сейчас валютный запас. Зато я знаю, что тот же Кудрин брал пример с Норвегии, которая нечаянно открыла нефть.
Так вот Норвегия и стала создавать фонд будущих поколений, потому что сейчас в Северном море есть нефть, а завтра нет…
Но ты-то при наших дырках в экономике покупаешь американские ценные бумаги – и кредитуешь военные расходы США… Тебя же стрелять надо! А все аплодируют Кудрину, мол, какой он умный…
Чего тут умного-то? А в это время в Санкт-Петербурге из-за того, что вовремя не делается ремонт, прорывает трубы с горячей водой. Но наша пресса ему просто хлопает в ладоши.
Чего хлопать в ладоши, вы задумайтесь: под полтора процента покупать американские ценные бумаги, которые финансируют дефицит бюджета и, возможно, платежного баланса (я не знаю их платежный баланс)! Но ты же частично кредитуешь военные расходы США!
Да, это было при Кудрине, а сейчас прекратилось, потому что начались санкции. Знаете, я серьезно говорю, что просто не хочу соваться, потому что это только себе нервы трепать… Ну, и на кой ляд мне это надо?
Кстати, сейчас опять обсуждают, а не вернуть ли его назад? Ну, верните Кудрина, если хотите и дальше в дерьме жить!

Выгребем ли мы из нынешней ситуации? Ну, да, вот только всё время придется грести против течения…»

4. Отметим, что с 2001 по 2011 год А.Л. Кудрин был министром финансов.

Именно в это время выполнены проекты ТАСИС:

«Осуществление реформы аудита в Российской Федерации» (h t t p : // minfin.ru/ru/document/?id_4=3684&order_4=M_DATE&dir_4=DESC&page_4=721); 2001 – 2003; 2004 – 2005.

«Осуществление реформы бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации» (h t t p :// minfin.ru/common/img/uploaded/library/2006/01/pr_tais.pdf); 2003 – 2005; 2005 – 2007;

«Консультационные услуги в области страхования» (H t t p :// w w w.rbsys.ru/print.php?page=181&option=news_audit)

«Евросоюз продолжает пристально следить за перспективными российскими финансовыми рынками. На этот раз ЕС в рамках программы TACIS запускает двухлетний проект развития страхования в России, бюджет которого составит 3 млн евро. Сегодня в представительстве Европейской комиссии в Москве будет объявлено о начале реализации программы "Консультационные услуги в области страхования", партнерами которой стали Всероссийский союз страховщиков (ВСС), департамент страхового надзора Минфина и консорциум, который возглавила аудиторская компания PricewaterhouseCoopers….

Участники проекта, подчеркнули в Еврокомиссии, "через совершенствование юридической базы страхования намерены содействовать развитию открытого, конкурентоспособного и современного страхового бизнеса в России". Отечественные страховщики, список которых уже известен, смогут получить консультации в PricewaterhouseCoopers, в рейтинговом агентстве Standard&Poor's, а также у юристов из IKRP Rokas&Partners. Назвать конкретные компании в Еврокомиссии отказались, отметив, что "это достойные игроки и основные участники рынка".

Похоже, на реализацию нового проекта в России TACIS подтолкнуло довольно успешное завершение предыдущих инициатив. Как уже сообщалось, в конце февраля Минфин подвел итоги проекта "Реформа российского аудита", в рамках которого, в частности, были разработаны новые стандарты аудиторской деятельности, уже утвержденные или находящиеся на утверждении в правительстве. Как считает замминистра финансов Андрей Петров, "реформа российского аудита", на которую ЕС выделил 2 млн евро, "вывела отечественный аудиторский рынок на новый уровень развития»


Все проекты в рамках программы ТАСИС как помнится всегда начинались в виде, как-будто бы совершенно не имеющем никакого отношения к внутренним делам Российской Федерации. Типичные составляющие проектов:
- организация и проведение экспертизы или оценки действий органов госвласти и муниципалитетов, равно как и экспертизу и оценку принимаемых ими правовых актов и других решений;

- проведение обучающих и просветительских мероприятий (семинаров, встреч, конференций, форумов, круглых столов);

- социологические исследования — организация и проведение опросов общественного мнения, фокус-групп, экспертных и углубленных интервью;

Однако в дальнейшем – изменялось законодательство, структура власти и полномочия её органов, в том числе обеспечивающих защиту государства и его населения от внешних и внутренних угроз в интересах «развитых стран», падал уровень жизни населения, возрастала безработица и т.д.

Тем не менее «Комитет гражданских инициатив», возглавляемый А.Л. Кудриным, считает иначе: h t t p://w w w.rbc.ru/politics/10/02/2016/56ba04059a794752738aaf69

Предлагаемые Комитетом поправки к Федеральному закону «Об иностранных агентов» позволят различным иностранным и международным организациям вновь продолжать дестабилизировать ситуацию в стране в интересах «партнеров, вводящих санкции против Российской Федерации».
(продолжение следует)


Наверное "доХтор" указать в конечном счёте именно вот этот вывод:
h t t p ://ipolk.ru/blog/enemy/22126.html

12 февраля 2016, 13:16
Запад готовит переворот в России: в главной роли Алексей Кудрин

"Роль Алексея Кудрина в российской политике куда больше, чем может показаться стороннему наблюдателю. Бывший министр финансов, несмотря на свою достаточно давнюю отставку, остается «серым кардиналом» финансового блока правительства, который не принимает никаких принципиальных решений, не посоветовавшись с бывшим начальником. Премьер-министр Дмитрий Медведев регулярно сталкивается с саботажем со стороны Минфина, но ничего не может с этим поделать – аппаратный вес Кудрина не уступает его собственному.

Влияние Кудрина на российские финансы не могло не остаться незамеченным на Западе. Ведь давно известно – кто девушку ужинает, тот ее и танцует. У кого деньги – у того и власть. Похоже, что пиар-атака на российского президента Владимира Путина – это лишь надводная часть айсберга под названием «Операция Преемник», проводимой Вашингтоном.

Кудрина давно и хорошо знают на Западе, и в качестве сменщика Владимира Путина он устраивает практически все деловые западные круги. Продвижение «нового президента России в проправительственных западных и оппозиционных российских изданиях уже началось – и примеров тому множество.

На сайте Би-Би-Си опубликована статья, озаглавленная «Кто управляет Россией вместе с Путиным»? На одном из первых мест – не занимающий никаких постов Алексей Кудрин.

Британский «Телеграф» публикует большой текст про Давос под заголовком «Чудовищные российские власти выдавливают компании из бизнеса», главный герой – Алексей Кудрин, который глубокомысленно рассуждает о том «удушающем» эффекте, который российская власть оказывает на бизнес.

90% статьи посвящены отставнику Кудрину, а вице-премьер Юрий Трутнев, бывший основным спикером от России на давосском форуме, упоминается лишь вскользь, больше для противопоставления «гениальному» Кудрину.

То же самое в американских изданиях. Сайт «ИноСМИ» публикует перевод аналитической статьи из агентства «Блумберг», где активно цитируются либеральные экономисты, на все лады критикующие Путина. И большинство из них вовсе не оппозиционеры.

«Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. Мы просто оказались в числе стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров», — это заявил глава Сбербанка Герман Греф.

Ситуация напоминает «лестницу, ведущую вниз», — говорит Евгений Гонтмахер, член правления Института современного развития, председателем которого является премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Спад был вызван возвращением Путина на президентский пост в мае 2012 года. Он поднял налоги на бизнес и недвижимость, чтобы получить средства на военные расходы, и расширил полномочия неэффективных государственных компаний, таких, как нефтяной гигант «Роснефть». Бизнесмены разочаровались» и начали сокращать инвестиции в предприятия и оборудование», — откровенно критикует главу государства профессор государственного вуза «Высшая Школа Экономики» Владислав Иноземцев.

И, как вишенка на торте – высказывание Кудрина: «У нас в запасе есть еще два года, когда настроения в обществе будут стабильными». Сложно сказать, что в этом заявлении важнее – предупреждение Владимиру Путину: «уходи по хорошему, пока настроения стабильные», или послания Западу: «если в ближайшие два года вы не поможете мне прийти к власти, я за последствия не отвечаю». Ясно одно – Кудрин позиционируется как единственный в России политик, который способен взять власть и воспользоваться ей в интересах Вашингтона.

Прославление Кудрина идет не только в англоязычном мире. Французская «Монд» делает из него чуть ли не спасителя России: «В этом году Москва отправила в Давос лишь вице-премьера по развитию Дальнего Востока Юрия Трутнева, который (безуспешно) пытался поразить аудиторию цифрами по инвестициям во Владивостоке. В конечном итоге более реалистичную картину ситуации в России представил бывший министр финансов Алексей Кудрин, один из тех немногих реформаторов, к которым все еще прислушиваются… Особое беспокойство у Кудрина вызывает падение уровня жизни населения».

Ни у кого в России падение уровня жизни населения не вызывает беспокойства – и только Кудрин спать и есть не может – все думает, как бы поднять уровень жизни. Статья, кстати, называется «Угасший блеск России».

Причем западные аналитики даже не пытаются скрывать, что считают Кудрина идеальным сменщиком Путина. В американском издании «Политико» опубликована статья бывшего ведущего эксперта Пентагона по России Эвелин Фаркс, где она советует будущему президенту США, как себя вести по отношению к Москве. Аналитик берет с места в карьер: «Россия Владимира Путина является потенциальной геостратегической угрозой для США». А вот Алексей Кудрин «недавно напомнил россиянам, что издержки от обеспечения Крыма и от поддержки сепаратистов на востоке Украины гораздо выше стоимости военной операции в Сирии». Не хватает только призыва «голосуйте за Кудрина, дорогие россияне».

Впрочем, позитивных упоминаний Кудрина в российских СМИ можно найти не меньше. Вот «комитет Кудрина» предлагает ввести послабления для НКО, вот Кудрин высказывает надежду на возвращение России в «Большую восьмерку», а вот предлагает изменить способ формирования Центризбиркома.

Вряд ли кто-то забыл, что именно бесконтрольные западные НКО были «моторами» революций в Восточной Европе, причем не только бескровных «цветных», но и последней кровавой украинской.

Задумка вашингтонских «прорабов революции» очень проста: добиться массового митинга в Москве (недаром так активно критикуются московские власти за снос ларьков возле метро), поддержать протестующих, после чего немедленно признать Алексея Кудрина законным лидером страны. В том, что переворот поддержат Улюкаев, Силуанов, Набиуллина, Греф и другие «птенцы гнезда Кудрина» ни у кого сомнений нет. А бывший премьер Михаил Касьянов, недавно получивший тортом по физиономии, станет и.о. главы правительства – Кудрин никогда не скрывал хороших личных и деловых отношений с бывшим начальником.

Почему вдруг продвижение Кудрина и его команды на вершину российской власти из тайны стало главной темой на Западе? О Кудрине открыто пишут западные СМИ, его хвалят западные политики.

В недрах американских и английских спецслужб уже подсчитали, когда в России вспыхнут социальные волнения из-за резкого падения экономики. Да что считать, когда сам министр финансов Антон Силуанов с грустью признает, что долларовых резервов в стране едва хватит на один год. Вот и получается, что Западу надо торопиться и заранее сформировать свою команду из сменщиков нынешней власти. Чего уж тут темнить и прятаться: пришло время открыто говорить о «тупиковом пути» развития России, валить все на Путина и лоббировать на роль спасителей России Кудрина и компанию либералов"

PS: Итак, друг номер один господина Игоря Артемьева, оказывающего столь сильное воздействие на топ-менеджмент ГК "Росатом" представляет в России интересы её геополитических противников. "Скажи кто твой друг и я скажу - кто Ты".


1. Один из принципов, который «вместо ПСР» требуется усвоить поколению AtomNext гласит: «Не слушай, что люди говорят — смотри, что они делают. Верь в дела, а не в слова».

С Игорем Артемьевым, Алексеем Кудриным, их декларируемыми целями и реальными делами мы с вами уже познакомились.
Познакомимся с ещё одной личностью «из лихих 90-х».

Герман Оскарович Греф, 1964 г.р. И о нём тоже пишет Википедия: h t t p : //su0.ru/Jwi4

Герман О́скарович Греф, — российский немецкий государственный деятель, президент и председатель правления Сбербанка России, бывший министр экономического развития и торговли Российской Федерации (2000—2007). Член попечительского совета Российского совета по международным делам. Председатель совета Центра стратегических разработок. ГЛОБАЛИСТ, сторонник глобализации в России.

Работа в Санкт-Петербурге
- 1991 — юрисконсульт Комитета экономического развития и имущества администрации Петродворца (Санкт-Петербург).
- 1992 — начальник Петродворцового районного агентства Комитета по управлению имуществом администрации города Санкт-Петербурга. Председатель Комитета по управлению имуществом — заместитель главы администрации Петродворцового района Санкт-Петербурга.
- 1994 — заместитель председателя — директор Департамента недвижимого имущества, первый заместитель председателя Комитета по управлению городским имуществом администрации (КУГИ) Санкт-Петербурга.
- 1997 — вице-губернатор, председатель Комитета по управлению городским имуществом администрации (КУГИ) Санкт-Петербурга, член совета директоров ОАО «Ленэнерго».
- 1998 — вошел в состав совета директоров компании «Морской порт Санкт-Петербурга» и в совет директоров компании «Петербург — 5-й канал».

В период работы в администрации Санкт-Петербурга Герман Греф познакомился с Алексеем Кудриным, Дмитрием Козаком, Дмитрием Медведевым.

Работа в Правительстве (2000—2007)
- 1998 — член коллегии Министерства государственного имущества Российской Федерации. Первый заместитель Министра государственного имущества Российской Федерации.
- 1999 — член коллегии Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг, руководитель «Центра стратегических разработок».

На состоявшихся 26 марта 2000 года выборах президента России победил Владимир Путин. 7 мая он вступил в должность и 17 мая назначил премьер-министром Михаила Касьянова.

При формировании правительства Касьянова Греф был приглашён на СОЗДАННУЮ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НЕГО ДОЛЖНОСТЬ МИНИСТРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ. 18 мая указом президента Владимира Путина Министерство торговли РФ и Министерство экономики РФ были объединены в Министерство экономического развития и торговли РФ.

Герман Греф был основным лоббистом вхождения России во Всемирную торговую организацию.

Также в различное время являлся членом совета директоров многих государственных компаний («Газпром», «Связьинвест» и др.).
2004 год.

24.02.2004 правительство Касьянова было отправлено в отставку. Греф также вышел в отставку с поста министра.
В начале марта было сформировано первое правительство Фрадкова, в котором Герман Оскарович снова возглавил Министерство экономического развития и торговли РФ.

14.03.2004 состоялись президентские выборы, на которых был переизбран Владимир Путин.

7.05.2004, просуществовав лишь два месяца, это правительство сложило свои полномочия перед вновь избранным президентом РФ. Михаил Фрадков сохранил должность премьер-министра, и в мае было создано второе правительство Фрадкова, где Герман Греф продолжил работу в качестве министра экономического развития и торговли.

12.09.2007 года премьер-министр Фрадков обратился к Владимиру Путину с просьбой об отставке правительства. Президент принял отставку правительства и поблагодарил его за достигнутые результаты в работе. Путин отметил такие достижения правительства, как хорошие темпы роста экономики, снижение инфляции, рост реальных доходов населения, начало осуществления крупных социальных проектов.

В более развернутом по сравнению с Википедией виде о Германе Грефе сообщает «Лента.ру»: h t t p s: //lenta.ru/lib/14159770/full/.

2. Итак, Герман Греф является ГЛОБАЛИСТОМ и сторонником глобализации в России.

О негативных последствиях глобализации - здесь: h t t p ://su0.ru/KrpW

В политике глобализация заключается в ослаблении национальных государств и способствует изменению и сокращению их суверенитета.

Растущая глобализация экономики выражается в резком увеличении масштабов и темпов перемещения капиталов, опережающем росте международной торговли по сравнению с ростом ВВП, возникновением круглосуточно работающих в реальном масштабе времени мировых финансовых рынков. Созданные за последние десятилетия информационные системы неизмеримо усилили способность финансового капитала к быстрому перемещению, что содержит в себе, по крайней мере, потенциально, способность к разрушению устойчивых экономических систем.

Глобализация ведёт к негативным последствиям: закреплению периферийной модели экономики, потере своих ресурсов странами, не входящими в «золотой миллиард». Глобализация распространяет конкурентную борьбу на всех участников, в том числе на слабые страны, что приводит к разорению малого бизнеса, снижению уровня жизни населения и др.

Глобализация нередко отождествляется с американизацией, что связано с усилившимся во второй половине XX века влиянием США в мире.

Глобализацию критикуют не только антиглобалисты и некоторые политики (например, Уго Чавес), но также ряд экономистов и учёных. Например, известный экономист Джозеф Стиглиц написал несколько книг, в которых содержится острая критика ряда современных тенденций глобализации. Стиглиц доказывает на многочисленных фактах и примерах, что они разрушают промышленность, способствуют росту безработицы, нищеты, тормозят научно-технический прогресс и усугубляют экологическую катастрофу на планете. Он критикует политику глобальных институтов: ВТО, МВФ, — которые, по его мнению, используют глобализацию и её идеологию (свободная торговля, свободный доступ к сырьевым ресурсам, мировое патентное право, использование в качестве мировых валют «бумажных» доллара и евро, вмешательство международных институтов во внутреннюю политику и т. д.) в интересах нескольких наиболее развитых государств, в ущерб большинству стран на планете.

Также обращается внимание на то, что глобализация, характеризующаяся либерализацией торговых потоков и потоков капитала, усиливает международную конкуренцию. Чтобы выиграть конкурентную борьбу, представители бизнеса начинают требовать от своих государств упростить трудовое законодательство, утверждая, что слишком жесткое трудовое законодательство не отвечает требованиям глобализации, для которой нужен гибкий рынок труда. Это приводит к «гонке на дно», то есть к тому, что права трудящихся в развитых странах становятся менее защищенными.

В развитых странах наблюдается тенденция превращения ранее гарантированных трудовых отношений в негарантированные и незащищенные, что включает такие виды занятости как подрядная работа, трудовой контракт на ограниченный срок, занятость на неполное рабочее время при малых или вообще отсутствующих социальных гарантиях, мнимо самостоятельный труд, работа по вызову и т. д.

Некоторые авторы указывают на то, что глобализация способствует падению рождаемости. Другие утверждают, что глобализация используется США как инструмент для ослабления или уничтожения своих геополитических противников. Третьи указывают, что глобализация способствует росту спекулятивной экономики, монополизации производства и сбыта товаров и перераспределению богатства в пользу небольшой группы людей («мирового правящего класса»).

"Достаточно свежий" анализ деятельности Германа Грефа, как сторонника ГЛОБАЛИЗАЦИИ приведён здесь: h t t p://w w w .liveinternet.ru/users/lone_wolf-v/post392444580/

Каббалист Греф как доверенное лицо грядущего мирового правительства (09.06.2016).

Недавние заявления главы Сбербанка на годовом собрании акционеров свидетельствуют об усилении позиций либералов-глобалистов в российской власти.

Накануне «Колокол России» рассматривал идею Германа Грефа о полном отказе от пластиковых карт в пользу биометрической идентификации клиента банка с практической и технической стороны. Теперь же мы предлагаем оценить слова одного из ведущих экономистов России с позиций конспирологии, геополитики и национального суверенитета. Результаты этого анализа, как нам кажется, получатся не надуманными – слишком уж много фактов сходятся в одной точке. «Клиенты Сбербанка через два-три года смогут перестать пользоваться пластиковыми картами. Вместо этого в отделениях банка будут работать системы идентификации по голосу и по внешности», – воодушевленно объявил Греф акционерам.

Вообще, мы должны быть очень благодарны Герману Оскаровичу за регулярные откровения. Мало кто из нынешнего «второго поколения» либеральных управленцев, перехвативших эстафетную палочку у Гайдара и Чубайса, позволяет себе забываться перед камерами и резать свою правду-матку, вроде жалоб на «страну-дауншифтера». Но в выступлении перед собственными акционерами Греф, очевидно, почувствовал, что сейчас можно все… Прямо как его наставник в «Роснано» со своими историческими словами на корпоративе-2015: «У нас очень много денег! Ну просто вот совсем много. Всем двойную премию!» Очевидно, что мысль о переходе на биометрические сканеры принадлежит вовсе не Грефу, как и все прочие инновационные идеи, озвучиваемые управленцем.

Крупнейшие кредитные организации мира уже давно реализуют закулисное соглашение с мировыми Центральными банками, итогом которого должен стать полный отказ от наличных денег.

Отрицательные ставки по вкладам, запрет на прием налички в коммерции, отказ от печати новых крупных, а затем и средних и мелких бумажных банкнот – это лишь первый этап построения электронной диктатуры. Уже сейчас, если вы не заметили, все коммерческие сделки и денежные переводы осуществляются банками. Вы просто не сможете легально работать – открыть свое ООО или получать плату за услуги (в качестве ИП) от других бизнесменов – без открытия там расчетного счета: все это давно узаконено. Эти ростовщики, по сути, просто навязчивые посредники-паразиты в цепочке «товар-деньги-товар», совсем потеряли голову от безграничного контроля за нашими финансами и готовы пойти дальше.

Их следующим шагом, вероятно, будет полное уничтожение частной жизни, открытый сбор и использование биометрических данных людей по всей планете. То, что нужно для наднационального управления. Так решается сразу несколько проблем – помимо тотального контроля можно уже не заморачиваться даже о формальном обеспечении госдолга или национальной валюты какой-то реальной ценностью – все деньги становятся виртуальными, превращаются в двоичные коды. Их можно создавать сколько угодно в любую минуту, превращать нужных людей в миллиардеров или, напротив, делать их нищими, бомжами. Независимый или, тем более, общественный контроль в финансовой сфере к этому моменту будет невозможен.

Наконец, третий этап закабаления человечества, на котором деньги, в принципе, уже будут не нужны – массовое чипирование с присвоением личного цифрового номера/электронного года, который заменит каждому паспорт, кошелек, страховой полис, все прочие документы и, в конечном счете, саму человеческую сущность. Именно в этом направлении развивается интернет, который через 15 лет должен трансформироваться в нейронет – беспроводную сеть, управляемую мыслями и ощущениями человека, связанную непосредственно с его нервной системой.

Радости и плюсы нейронета иллюзорны. Да, можно будет с головой уйти в виртуальный мир, обмениваться данными без компьютера или смартфона – «монитор» будет возникать прямо у человека в голове. Но неужели все это может заменить реальность, природу, радость живого общения? К тому же, разработчики нейросетей в США откровенно говорят о возможности контроля сознания пользователей. С точки зрения православного христианина, вне всяких сомнений, речь идет о царстве Антихриста. ***

Почему же именно Греф был выбран в роли рупора глобализации и денационализации России? Чтобы это понять, обратим внимание на некоторые интересные факты из биографии банкира. В 1997 году он был назначен вице-губернатором Санкт-Петербурга, председателем Комитета по управлению государственным имуществом. Как вы понимаете, в постприватизационной России подобную должность следует понимать в лучших традициях антиутопий Джорджа Оруэлла – то есть включать двоемыслие. Как министерство любви в романе «1984» занималось пытками и уничтожением инакомыслящих, как министерство правды постоянно занималось лживой пропагандой и зомбированием «пролов», так и российские имущественные комитеты последовательно уничтожали, расхищали, распродавали и раздавали нужным людям за хорошие откаты все то, что было создано в советскую эпоху потом и кровью народа. И что в дальнейшем должно было, разумеется, принадлежать именно народу, то есть являть собой национализированную, а никак не приватизированную собственность.

Сторонник приватизации всех и вся так хорошо зарекомендовал себя на этой должности, что уже через год стал первым замминистра госимущества РФ. Правда, пытались на него завести уголовное дело по результатам питерской деятельности, но как-то все быстренько улеглось. Зарекомендовав себя как бескомпромиссный либерал, Греф вошел в правительство Касьянова в качестве министра экономического развития и торговли – должность была учреждена специально под него. Параллельно он не забывал трудиться на разных должностях в крупнейших госкорпорациях – «Газпроме», РАО ЕЭС – очевидно, на пару с Чубайсом доканчивая развал того, что не удалось прихватизировать в начале 90-х.

Следующей вехой в карьере «этнического немца», как он сам себя называет, стало назначение президентом и председателем правления Сбербанка России. О структуре и принципах работы этого учреждения поговорим позже, а пока обратим внимание на речь Грефа на Петербургском экономическом форуме-2012.

У многих россиян, мало представлявших, кто рулит экономикой страны, часть выступления банкира вызвала настоящий шок.

Видео: h t t p s ://w w w.youtube.com/watch?v=W0PXU95LCrw

«Вы говорите страшные вещи. Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения. Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем? /…/ Как только все люди поймут основу «своего я», манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемыми, когда имеют знания.

Иудейская культура каббалы, которая давала науку жизни, была 3000 лет секретным учением, потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными. /…/ Как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую по информации, полученной не через обученных политиков, политологов и СМИ, которые как бы независимы… На самом деле мы понимаем, что все средства массовой информации заняты сохранением «страт»…», – разоткровенничался Греф.

Как видим, за четыре года воззрения нашего героя нисколько не изменились, разве что стали еще более радикальными. Тут вам и отсылки к любимой доктрине Грефа, по законам которой он существует (и ничего, что ранее он сам называл себя католиком – о христианстве в той речи даже не упоминалось – прим. авт.), и его заряженность на продвижение толпо-элитарной общественной системы путем всяческих манипуляций и затуманивания мозгов.

Кстати, подобными разработками активно занимается Комитет гражданских инициатив его товарища Алексея Кудрина, а финансирует все это дело еще один знатный мондиалист – амнистированный российской властью олигарх Михаил Ходорковский через фонд «Открытая Россия» (совместно с экс-госсекретарем США Генри Киссинджером и богачом-«филантропом» Джейкобом Ротшильдом), о чем уже писал «Колокол России».

А больше всего Греф и его единомышленники боятся установления в России подлинно народной власти. Выходит, что самый пламенный либерал на самом деле и есть главный антидемократ (греч. dеmokratía, буквально – народовластие, от dеmos – народ и krátos – власть). Вот истинное лицо «хозяев денег» и прочих закулисников – демократия, партийно-выборные системы и прочий наносной флёр нужен им лишь для красивого фасада, за которым скрывается жестокая, бесчеловечная диктатура.

Еще в 70-х годах прошлого века в докладах членов наднациональной Трехсторонней комиссии отмечалось, что высокообразованное общество и социальное государство грозят демонтажем сложившегося миропорядка и отстранением самых богатых кланов от денежных потоков. И хозяева денег резко активизировали свои действия по созданию нового, глобального мира. Размышляя о достоинствах каббалы, глава Сбербанка упустил из внимания, что вся его речь, по сути, антиконституционна.

Парадокс, но одним из разработчиков Конституции РФ был руководитель кандидатской диссертации Грефа – экс-мэр Питера Анатолий Собчак. Какая бы она у нас ни была растреклятая, написанная под диктовку американских советников и т.д., есть там замечательный пункт в статье №3: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ». Нельзя об этом забывать.

Надо думать, закулисе выступление Грефа пришлось по душе, потому что в 2013 году он сменил своего учителя Чубайса в новом составе международного совета банка J.P. Morgan Chase. Каббалист оказался там более к месту, чем умеренный глобалист.

Упомянутый банк – совсем не мелкая рыбешка, его активы значительно превосходят ВВП России и суммарные активы всей нашей банковской системы. Morgan Chase – крупнейший акционер ФРС США и одобрение им кандидатуры Грефа безусловно говорит о том, что последний ревностно защищает интересы и ценности глобального капитала. В ближайшей перспективе либерального экономического курса нашей страны – вторая волна приватизации госкомпаний, которые еще не успели раздраконить в 90-е.

И на сей раз в вакханалии, в которой будут попилены в том числе стратегические предприятия нашего ВПК, могут поучаствовать иностранные покупатели. Само собой, мировой олигархат такую возможность не упустит. Выходит, Греф поставлен «смотрящим» за окончательным развалом национального суверенитета России, что может ожидать нас после распродажи с молотка за копеечную цену сырьевых корпораций, предприятий «двойного назначения» и оборонного комплекса. Ну и параллельно он готовит страну к сдаче полномочий мировому правительству – отвечает за экономическую кабалу российского народа, скажем так. ***

Второе ключевое заявление Грефа на собрании акционеров подтверждает тезис о том, что собственных российских интересов для него в принципе не существует. «Ни для кого не секрет, что мы не можем вернуться в Крым, потому что против нас тут же включится еще один режим санкций, это будет настолько болезненно для страны в целом и для Сбербанка, в частности, что сейчас это делать точно нецелесообразно. Когда будет режим санкций смягчен, я думаю, что мы будем одной из первых компаний, которая сможет там "работать», – «порадовал» крымчан, да и вообще всех россиян любитель каббалы.

Не стыдно ли в принципе озвучивать подобные вещи главе нашего финансового флагмана, официальный сайт которого гордо сообщает: «Сбербанк сегодня – это кровеносная система российской экономики, треть ее банковской системы. На долю лидера российского банковского сектора по общему объему активов приходится 28,7% совокупных банковских активов (по состоянию на 1 января 2016 года).

Банк является основным кредитором российской экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. На его долю приходится 46% вкладов населения, 38,7% кредитов физическим лицам и 32,2% кредитов юридическим лицам. Только в России у Сбербанка более 110 миллионов клиентов – больше половины населения страны…». Остается вынести вердикт: значит, «кровеносная система российской экономики» насквозь прогнила.

А точно ли эта система отвечает за жизнеспособность нашей экономики? В минувшем и нынешнем году Сбербанк потратил миллиарды рублей на докапитализацию своих украинских дочек. То есть в не самый, мягко говоря, благополучный период украино-российских отношений Греф сотоварищи выполняют роль скорой помощи для украинского платежного баланса, что прекрасно видно из диаграммы экс-главы Национального банка Украины Сергея Арбузова. «Дочек» Сбербанка на Украине то и дело громят, но это не останавливает патриота мирового глобализма Грефа от вливания туда денег, заработанных на кредитовании российских граждан. Более того, многие еще помнят скандал, разразившийся два года назад, когда стало известно, что дочерние банки крупнейших кредитных организаций РФ (в том числе – и Сбербанка) участвуют в размещении военных облигаций Украины. Иными словами, финансируют уничтожение жителей Донбасса карателями в АТО. При этом, стоило только Крыму стать российским, как Сбербанк оттуда убрался восвояси. И заметим, что Греф откровенно блефует, когда объясняет свое нежелание заходить в Крым «еще одним режимом санкций».

В конце 2015 года Минфин США и Совет ЕС опубликовали обновленный список компаний, попавших под секторальные санкции – им запрещено привлекать у американских и европейских компаний и лиц долгосрочное финансирование. Туда вошли, в частности, «дочки» Сбербанка в Белоруссии, Швейцарии, Австрии и на Украине, Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка, ООО «Сбербанк Капитал», ООО «Финансовая компания Сбербанка», ОАО «Сбербанк Страхование» и другие дочерние предприятия. Чего еще более бояться нашему герою? ***

Но и в этом деле, как и в желании Грефа отказаться от пластиковых карт, если разобраться, нет ничего удивительного. У нас по традиции принято считать Сбербанк государственным. Подтверждают этот тезис обычно таким образом: 50%+1 акция СБ находятся в собственности Центробанка РФ, следовательно, это его «дочка». Все было бы логично, если бы не одно НО – Банк России, согласно законодательству, полностью независим от органов госвласти и не является собственностью РФ.

Выходит, что Сбербанк фактически является таким же независимым частником с кучей привилегий. Попросит, к примеру, Греф у своей давней хорошей знакомой и коллеги Эльвиры Набиуллиной 22 млрд. рублей (или какую-то часть этой суммы) на ребрендинг СБ – всегда пожалуйста.

Или вот новый повод – на биометрические банкоматы еще поболее придется денег потратить. И тут коллега из ЦБ, думается, не откажет. Конспирологи считают, что старый логотип Сбербанка символизировал менору (традиционный еврейский семисвечник). Конспирологи считают, что старый логотип Сбербанка символизировал менору (традиционный еврейский семисвечник). Ну а Центробанк, в свою очередь, вовсе не является абсолютно независимой финансовой структурой.

От российского правительства, он, возможно, и независим, только свято место пусто не бывает. Международные резервы ЦБ сформированы за счет доллара США, который бесконтрольно печатает ФРС. Чтобы эмитировать рубли, ЦБ сначала должен продать доллары. Выходит, что это просто валютный обменник, полностью зависящий от воли ФРС и, вдобавок, связанный обязательствами с МВФ. А «дочка» российского придатка ФРС, являющаяся ведущим банком в нашей стране, имеющая приоритет в договорах пенсионного обслуживания силовиков, в оплате госпошлин и штрафов без комиссии и т.д. – по сути своей, такой же наднациональный финансовый орган глобалистов.

Заглянем ради интереса в Наблюдательный совет Сбербанка и увидим там все тех же старых знакомых госуправленцев, вряд ли у кого-то повернется язык назвать их патриотами России. Там и Кудрин, и министр финансов Антон Силуанов, и ректор РАНХиГС Владимир Мау. Похоже, всю эту дружную компанию полностью устраивает внешнее управление кредитно-денежной политикой страны. Может быть, они даже завидуют либералу «второй волны» Грефу, которому выпала особая честь – быть знаменосцем грядущего мирового правительства.

Ну а если совсем без шуток, последние речи главы Сбербанка можно расценивать как активизацию «пятой колонны» во власти, которая и далее намерена действовать без оглядки на интересы своей страны и своего народа. Что вполне ожидаемо – безнаказанность, как правило, ведет к ощущению вседозволенности.

(Продолжение следует)


h t t p ://svpressa.ru/blogs/article/149809/

Герман Греф предложил продавать Сбербанк пакетами по 5−7 процентов. Это случится, если будет принято решение о приватизации кредитного учреждения. «Мы поддерживаем приватизацию. Если когда-то будет принято решение о продаже части Сбербанка, то Сбербанк — столь крупная организация, что его нельзя продать быстро, надо продавать небольшими пакетами, по пять-семь процентов», — цитирует Интерфакс слова топ-менеджера.

Такое решение, по словам Грефа, должен принять основной акционер — Центральный банк России по согласованию с президентом страны. Кроме того, сделку должен одобрить парламент.
Складывается впечатление, что приватизации Сбербанка — идея-фикс Грефа. Он регулярно озвучивает ее в самых разных вариантах начиная с 2010 года. Очевидно, именно к этому времени он окончательно закрепился на постах президента и председателя правления крупнейшего кредитного учреждения страны, куда был фактически назначен Кремлем в 2007 году. Вот и сейчас Греф, рассуждая о будущей приватизации, не забывает оговориться, что в ближайшее время этого не случится. В 2016—2017 году распродажи точно не будет, напоминает он. Однако сама оговорка, кажется, делается только ради рекламы будущей сделки.

Пока у Грефа просто нет выбора. Против приватизации Сбербанка в ближайшее время в январе высказался сам Владимир Путин. Он назвал это преждевременным, напомнив, что именно государственный статус Сбербанка порождает доверие к нему людей, а значит лидирующие позиции на рынке. «На самом деле президенту не нравится тема приватизации. Он боится, что реализация госактивов может вызвать недовольство масс», — ссылается на свой источник в финансовом блоке правительства Газета.ру. И это похоже на правду. Народ, имеющий перед собой пример первых двух волн приватизации, вряд ли одобрит подобный ход властей.

Такого же мнения придерживается и глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. Она вообще очень осторожна в оценках и, несмотря на формально более высокое, чем у Грефа, положение (все-таки главный акционер!) предпочитает следовать в фарватере президента. И ясно почему. По замыслу главы Сбербанка, нынешняя доля ЦБ в 50 процентов плюс одна акция должна быть снижена на первом этапе до 25 процентов, а потом и вовсе до нуля. Ясно, что в ЦБ от такого плана не в восторге. Контроль над таким крупным кредитным учреждением добровольно никто не отдаст. Для этого нужно политическое решение.

И здесь возникает вопрос, что приобретет, а что потеряет Россия, приватизировав Сбербанк. Начнем с последнего. На прошедшем 27 мая собрании акционеров была обнародована текущая структура акционерного капитала. Как выяснилось, помимо российского государства, через ЦБ владеющего половиной акций, львиная их доля — 45,6 процентов принадлежит нерезидентам — иностранным юридическим лицам. По словам зампреда правления финансовой организации Беллы Златкис, 33 процента акций, которые находятся в свободном обращении, принадлежат американцам, еще 6,24 процента — у европейцев.

«В случае приватизации Сбербанка основной спрос будут предъявлять иностранные инвесторы, так как российский рынок не в состоянии переварить такой объем предложения», — считает старший портфельный управляющий УК «КапиталЪ» Вадим Бит-Аврагим. Это значит, что большая часть первого же распроданного пакета в 5−7 процентов акций, как предлагает Греф, скорее всего, попадет к иностранцам. После того, как принадлежащая им доля перевалит через 50 процентов (осталось всего 4,3 процента) о контроле со стороны российского государства можно забыть. Россия потеряет влияние на Сбербанк.
Теперь посмотрим, что Россия приобретет. Продав акции, Сбербанк получит энное количество средств на развитие, и это вроде бы неплохо. Но есть ли в них какая-то особая нужда? Очевидно, нет. Главная сила Сбербанка — в его широчайшей филиальной сети в сочетании с доверием населения, которое сформировано многолетним государственным статусом. Фактически, речь идет об иррациональной вере в российское государство как таковое. Единственная действительно серьезная инновация, внедренная во времена Грефа, — электронная очередь, призванная упорядочить огромный поток клиентов, и ничего более.

При этом финансовые итоги Сбербанка великолепны. Несмотря на кризис, в январе-апреле этого года Сбербанк увеличил чистую прибыль почти втрое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 142,3 млрд рублей. Доход по обыкновенным акциям составил 86 процентов, по привилегированным — 105 процентов. Причем в 2016 году этот тренд продолжился. Такие результаты позволили на 20 процентов поднять дивиденды акционерам и на 10−20 процентных пунктов доплаты членам Наблюдательного совета Сбербанка.

Ну, а раз так, то никакой острой нужды в инвестициях у Сбербанка просто нет. Приватизировать его — резать курицу, несущую золотые яйца. Если сейчас упомянутые проценты дивидендов остаются у государства, то после приватизации они отправятся за океан, к американским акционерам. При этом контроль над кредитным учреждением будет потерян. Ни с экономической, ни с политической точки зрения идея Грефа не выдерживает никакой критики. Единственное объяснение столь навязчивого желания все распродать лежит в области психологии. Сторонник либеральных ценностей Греф твердо знает, что приватизация — это хорошо, а госсобственность — плохо. Даже если это государство — твоя Родина.

Интересно, что зарабатывая в государственной компании — Сбербанке, свои собственные доходы Герман Оскарович долгое время скрывал. По данным РБК, средний ежемесячный доход членов его команды составляет около 16 млн рублей. Кроме того, Греф является одним из крупнейших частных акционеров Сбербанка — ему принадлежит доля в 0,003 процента. Не так уж и мало, если учесть, что всего в руках частных акционеров находится всего 2,5 процента акций. Причем доля его все время увеличивается. Не исключено, что Греф не прочь передать контроль над Сбербанком иностранцам, чтобы таким образом гарантировать свою личную долю и положение в структуре. Когда-то так собирал
Вернуться к началу
доХтор
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2016 9:15 pm    Заголовок сообщения: Re: О несоответствии ЕОСЗ законодательству о закупках Ответить с цитатой

Гость писал(а):
доХтор писал(а):
Гость писал(а):
доХтор писал(а):
Гость 2(?) писал(а):
доХтор писал(а):

7. Итак.
У топ-менеджеров Росатома, внедривших ЕОСЗ и ПСР, одним из «покровителей-паровозов» является Руководитель ФАС – Игорь Юрьевич Артемьев, который по каким-то причинам отождествляет борьбу с монополиями и борьбу с коррупцией, пытается «сунуть палки в колеса» российским корпорациям, но настоятельно рекомендует Правительству Российской Федерации привлечь к аудиту «консалтинговую четверку», который видит приоритетом своей службы международное сотрудничество, но подразумевает под этим разработку российского антимонопольного и тарифного законодательства иностранными консультантами.


Какие-то "двойные стандарты" у И.Ю. Артмеьева:
- в закупках российских корпораций он видит коррупционный след, а в закупках аудиторских услуг у российских дочек международных корпораций в масштабах подавляющего большинства отраслей и ведомств не то что коррупционный след-тропинка, а самый настоящий "автобан" остался без внимания;
- участвуя в создании законодательства о закупках, направленного на борьбу с коррупцией, делать в этом законодательстве лазейки для коррупционеров тоже вроде как не совсем логично;
- быть главой федеральной службы и вроде бы как стоять на страже безопасности российской экономики и финансовой сферы, но проводить в жизнь политические решения партии "Яблоко" и фактически "под маркой федеральной службы" создать "конкурентное подразделение Евросоюза";
- иметь в своём распоряжении соответствующих экспертов-юристов, но проводить фиктивную экспертную оценку соответствия ЕОСЗ ГК "Росатома" требованиям российского законодательства...

Неспроста?
Про какую там "многоходовочку" шёл разговор на форуме в отношении того, что США теперь будет покупать топливо у ГК для своих АЭС?
Вот вам ответная "многоходовочка" - полное управление (организация, исполнение и контроль) над всеми закупками, в том числе и в рамках Гособоронзаказа, и над тарифами со стороны "партнеров", вводящих санкции против России.

Ну, а это для несведущих в законодательстве менеджеров ГК "Росатом" тоже будет неплохо не только прочитать, но и осознать в какую "глубокую ж*пу" они оказались втянуты своими "топами":
h t t p ://nodrt.ru/wp-content/uploads/2016/01/Inostrannye_konsaltingovye_kompanii__shtaby_po_upravleniyu_Rossiey.pdf



Как уже ранее говорилось в данной теме, Игорь Артемьев с 2000 года имел возможность пользоваться поддержкой весьма влиятельных лиц как по должностной, так и по политической линии (H t t p :// w w w .yabloko.ru/Press/2000/0005124.html):
Среди этих лиц:
- Алексей Кудрин;
- Герман Греф;
- Сергей Степашин;
- Григорий Явлинский;
И даже - Дмитрий Козак (h t t p:// w w w.compromat.ru/page_15164. h t m);

Наиболее применимый термин к перечисленным – «Команда».
Как и в любой команде – кто-то играет лучше, кто-то хуже; у каждого есть свои «мастерские» приемы по «закручиванию мяча» или по созданию «голевой передачи», но в целом, достижение цели, поставленного перед командой, одним из её участников – это победа всей команды, а плохая игра участника – это угроза поражения всей команды.

1. H t t p:// perebezhchik.ru/parties/komitet-grazhdanskikh-initsiativ-/
Кудрин Алексей Леонидович, 1960 г.р.

Основатель «Комитета гражданских инициатив».
В состав комитета входят в том числе очень знакомые по телеэкрану личности:
- Белых Никита Юрьевич;
- Гусман Юлий Соломонович;
- Познер Владимир Владимирович;
- Сванидзе Николай Карлович;
Финансирование комитета идет через «Фонд Кудрина по поддержке гражданских инициатив», который был зарегистрирован 24 апреля 2012 года Министерством юстиции РФ.
Фонд является некоммерческой организацией и призван осуществлять поддержку деятельности Комитета гражданских инициатив. Основные средства Фонда составляют имущественные взносы и пожертвования российских физических и юридических лиц.

2. Остановимся на наиболее интересных событиях в биографии А.Л. Кудрина.
H t t p:// perebezhchik.ru/person/kudrin-aleksey--leonidovich/
В 1978 году Кудрин поступил на отделение политэкономии экономического факультета (вечерняя форма обучения) Ленинградского Государственного Университета.

В институте Кудрин занимался изучением теоретических проблем развития советского хозяйства. На дневном отделении познакомился с Андреем Илларионовым, будущим советником президента РФ. С тех пор Кудрин, по данным СМИ, поддерживал с ним тесные личные отношения.

В 1988 году защитил кандидатскую (тема диссертации:"Сравнимость в механизме реализации отношений экономического соревнования").

В конце 1980-х годов Кудрин возглавил группу молодых ученых, боровшихся за избрание нового директора Института социально-экономических проблем. По сведениям газеты "Московские новости", Кудрин тогда предлагал директорский пост Егору Гайдару, а потом Александру Шохину, оба по разным причинам отказались. Третье предложение было сделано Чубайсу, и он его принял, но во втором туре выборов на пост директора уже не участвовал.
В составе группы ленинградских экономистов во главе с Анатолием Чубайсом участвовал в разработке вопросов, связанных с созданием зоны свободного предпринимательства, затем работал в Ленгорисполкоме, мэрии Санкт-Петербурга, занимался вопросами инвестиционной политики.

С ноября 1991 года — заместитель председателя Комитета по экономическому развитию Санкт-Петербурга, курировал вопросы инвестиционной политики.

С августа 1992 года — председатель Главного финансового управления мэрии Санкт-Петербурга (впоследствии переименованного в Финансовый комитет).

С 1993 года — заместитель, первый заместитель мэра Петербурга Анатолия Собчака, член правительства города, председатель Комитета экономики и финансов мэрии Санкт-Петербурга.
Работал в правительстве Санкт-Петербурга вместе с Владимиром Путиным.

Весной 1995 Кудрин вместе с Путиным руководил кампанией Собчака по выборам на пост губернатора Санкт-Петербурга. После поражения Собчака на выборах 1996 года Кудрин ушел в отставку и переехал в Москву.

С 1 августа 1996 года по 26 марта 1997 года — заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации — начальник Главного контрольного управления Администрации президента Российской Федерации. На эту должность Кудрина пригласил глава Администрации президента Анатолий Чубайс.
Кудрин вместе с Владимиром Путиным, также перешедшим в 1996 году на работу из Санкт-Петербурга в Москву, считались членами команды Чубайса.
Уходя с поста заместителя руководителя Администрации президента, Кудрин рекомендовал на свое место Владимира Путина. Его рекомендации были учтены.

С марта 1997 года — первый заместитель министра финансов Российской Федерации, приглашён в министерство Чубайсом, который в это время стал министром финансов.

В мае 1997 года Кудрин был назначен заместителем управляющего от РФ в Международном валютном фонде (МВФ), занимал эту должность до апреля 1999 года. В том же месяце он был назначен заместителем управляющего от РФ в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР), работал на этом посту до марта 1999 года.

В 1997 году Кудрин также стал статс-секретарем - первым заместителем министра финансов России. Пост главы Министерства финансов РФ тогда занимал Чубайс.

С 1997 по 1998 год Кудрин являлся членом Совета директоров Сбербанка России.

В 1998 году он вошёл в состав наблюдательного совета Российского центра реструктуризации промышленности (РЦРП).
В начале января 1999 года Кудрин обратился к премьер-министру с просьбой об отставке из-за разногласий по вопросу перераспределения функций внутри Минфина России.
14 января 1999 года был освобожден от должности постановлением правительства России с формулировкой "в связи с переходом на другую работу".
После ухода из Минфина Кудрин был первым заместителем председателя правления РАО "ЕЭС России" (все того же Чубайса).

В 1999 году он был избран председателем Совета директоров компании "Ленэнерго", председателем Совета директоров ОАО"Нижновэнерго".
1 июня 1999 года Кудрин был вновь назначен на должность первого заместителя министра финансов распоряжением тогдашнего премьера Сергея Степашина.
С июля 1999 года на Кудрина было возложено исполнение обязанностей статс-секретаря - первого заместителя министра финансов России.

18 мая 2000 года указом президента России Владимира Путина Кудрин был назначен на должность заместителя председателя правительства России и министра финансов. Кудрин также координировал работу фискальных служб и экономическую политику в правительстве. В соответствии с новым распределением обязанностей в правительстве (распоряжение от 28 апреля 2003 года), курировал вопросы прогнозирования экономического и социального развития страны, государственного финансового планирования, налоговой и кредитно-денежной политики.
В ведении Кудрина, помимо прогнозирования и планирования, оказались также вопросы налоговой политики, проведения единой кредитно-денежной политики, валютного регулирования и валютного контроля, введения российского рубля в качестве международного платежного средства, таможенно-тарифной политики, разработки и исполнения федерального бюджета, межбюджетных отношений и бюджетного федерализма, оптимизации бюджетных расходов, а также противодействия легализации доходов, полученных преступным путем.

В апреле 2001 года Кудрин совершил деловую поездку в США. По данным ряда СМИ, он понравился американским политикам, показавшись им более управляемым и предсказуемым, чем тогдашний министр экономического развития Герман Греф.
СМИ утверждали, что США попытались оказать воздействие на Путина с тем, чтобы он сделал премьером Кудрина. По информации источников СМИ в аппарате правительства, против назначения Кудрина премьером настойчиво возражал именно Греф.
В декабре 2002 года Кудрин был избран председателем Национального банковского совета при Банке России.
Накануне президентских выборов 2004 года Кудрин вместе с другими членами правительства Михаила Касьянова был отправлен в отставку.

9 марта 2004 года указом президента России он был вновь назначен министром финансов - уже в правительстве Михаила Фрадкова. При этом Кудрин лишился должности вице-премьера. По версии СМИ, с этого времени Кудрин и Греф нашли общий язык - их объединило отрицательное отношение к Фрадкову.

В 2004 году Британский журнал TheBanker назвал Алексея Кудрина министром финансов года, а британская газета Emergingmarkets в 2006 году - лучшим министром финансов среди развивающихся европейских стран.

В конце ноября 2005 года Кудрин был включен в состав правительственной комиссии по инвестиционным проектам, имеющим общегосударственное значение. Эта комиссия была создана для отбора проектов, которые должны были финансироваться за счет средств Инвестиционного фонда. В комиссию также вошли глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов, министр информационных технологий и связи Леонид Рейман, министр образования и науки Андрей Фурсенко, министр регионального развития Владимир Яковлев. Возглавил комиссию глава Минэкономразвития России Герман Греф.

12 сентября 2007 года Кудрин стал временно исполняющим обязанности министра финансов РФ в связи с тем, что председатель правительства РФ Михаил Фрадков попросил президента Путина об отставке своего кабинета в полном составе.

24 сентября 2007 года президент Путин объявил о структурных и кадровых изменениях в составе правительства. В частности, был создан новый, пятый по счету, пост вице-премьера. Его, в дополнение к своему министерскому портфелю, получил Кудрин. В марте 2008 года на президентских выборах победил первый вице-премьер России Дмитрий Медведев (его кандидатура была выдвинута в декабре 2007 года рядом политических партий страны, в том числе "Единой Россией", и поддержана президентом Путиным).

Примечание (h t t p ://politsovet.ru/25648-.html):
Премьер-министр РФ Владимир Путин дал поручение вице-премьеру Алексею Кудрину проконтролировать работу по подготовке пакета законопроектов по совершенствованию антимонопольного законодательства, который должен быть разработан к середине сентября.
«Я поручил руководителю ФАС к середине сентября подготовить пакет законопроектов по совершенствованию антимонопольного законодательства, чтобы полностью исключить какую-либо возможность картельного сговора, чтобы создать прозрачные и ясные, одинаково всеми понимаемые правила конкуренции на рынке», — заявил Путин на заседании президиума правительства в понедельник.
Обращаясь к вице-премьеру, министру финансов Кудрину, он поручил ему «взять эту работу под контроль», с тем чтобы законопроекты были готовы в срок.

7 мая 2008 года Медведев вступил в должность президента России. В соответствии с конституцией страны, в тот же день правительство сложило свои полномочия, после чего новый президент страны подписал указ "О сложении полномочий правительством РФ", поручив членам кабинета, в том числе и Кудрину, продолжать действовать впредь до формирования нового правительства России. Тогда же Медведев предложил Госдуме утвердить Путина председателем правительства РФ.

8 мая 2008 года на внеочередном пленарном заседании Государственной Думы депутаты утвердили Путина председателем правительства России. Медведев в тот же день подписал соответствующий указ.

12 мая 2008 года стало известно, что Кудрин сохранил посты вице-премьера и министра финансов в правительстве Путина.

В декабре 2008 года, в ситуации мирового финансового кризиса, последствия которого сказались и на России (вопреки предположениям Кудрина, она не стала "тихой гаванью для инвесторов"), отставки министра потребовала фракция КПРФ. Ее представители указывали, что чиновник не справляется со своими обязанностями и "не годится на роль антикризисного управляющего". Выступление коммунистов, как поясняла "Независимая газета", указывало на то, что кампания против Кудрина "в Государственной Думе началась на официальном уровне".

В апреле 2009 года отправить Кудрина в отставку предложил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. После этого в СМИ появились предположения о возможных изменениях в структуре кабинета министров: утверждалось, что Кудрин может, сохранив пост министра финансов, освободить "должность вице-премьера для "антикризисного менеджера", способного принимать жесткие нетривиальные решения".

С начала 2009 года Кудрин неоднократно выступал с прогнозами и комментариями по поводу состояния финансовой и банковской системы России. В частности, весной он заявил о том, что вывод страны из кризиса не будет быстрым из-за падения объемов мировой торговли и падения цен на нефть, поскольку по мере углубления кризиса спрос на сырье будет снижаться. Предсказывал он и приход новой "волны кризиса" в банковской сфере, причиной которой станет рост "плохих долгов" (просроченной кредиторской задолженности). "Столь благоприятных внешних условий как в последние 10 лет у России в ближайшие 10-50 лет не будет", - заявил Кудрин.
Его оппонентами в публичных спорах выступали министр экономического развития Эльвира Набиуллина и помощник президента Аркадий Дворкович, не разделявшие пессимистических взглядов главы минфина относительно возможных темпов восстановления российской экономики. Кудрин, в свою очередь, упрекал их в "заявлениях на публику".

В мае 2009 года президент Медведев на встрече с предпринимателями потребовал от членов кабинета воздержаться от необоснованных прогнозов и "поумерить языки", а тем, кто не может удержаться от чрезмерного пессимизма, поискать другую работу. Хотя конкретных фамилий президент не назвал, наблюдатели заговорили о том, что Медведев, в первую очередь, имел в виду Кудрина.

В 2010 году Кудрин стал председателем Совета при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации.

С 11 января 2010 года Кудрин — член правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

25 сентября 2011 года в беседе с журналистами в Вашингтоне, где участвовал в заседании Международного валютного фонда, сообщил о существенных разногласиях с президентом Дмитрием Медведевым и отказался работать в предполагаемом будущем правительстве Медведева, которое может возникнуть после президентских выборов 2012 года. Мотивы разногласий — рост военных и социальных расходов, зависимость бюджета от цен на нефть.

26 сентября 2011 года Дмитрий Медведев предложил Кудрину подать в отставку. В этот же день вечером Кудрин был отправлен в отставку с поста заместителя председателя правительства и министра финансов по представлению Председателя Правительства РФ. Указом Президента РФ Кудрин был выведен также из состава Совета Безопасности РФ.

В начале октября 2011 года Путин заявил, что Кудрин "останется в команде" и продолжит работу. Путин отметил, что Кудрин "полезный и нужный нам человек".

11 октября 2011 года Кудрин был исключён из правительственных органов, в состав которых входил по должности.

В декабре 2011 года Путин вновь заявил, что Кудрин "никуда из моей команды не уходил". Путин охарактеризовал Кудрина как "мой очень давний, добрый товарищ, близкий, и я даже скажу, что это мой друг". Путин сказал, что у него с Кудриным есть разногласия по некоторым вопросам, но эти разногласия не носят принципиального характера.

В ночь на 24 декабря 2011 года издание "Коммерсантъ-online" опубликовало статью Кудрина, в которой он выразил согласие с лозунгами, прозвучавшими на митинге на Болотной площади 10 декабря. В ходе выступления на митинге на проспекте Сахарова в Москве Кудрин призвал провести досрочные парламентские выборы.

5 апреля 2012 года возглавил созданный им и рядом других политиков и общественных деятелей "Комитет гражданских инициатив" как внепартийное объединение профессионалов в ключевых сферах (в экономике, науке, образовании, здравоохранении, культуре) "с целью определения и реализации наилучшего варианта развития страны".
Предпосылками создания Комитета стали декабрьские события — выборы 2011 года и последовавшие за ними митинги на Болотной площади 10 декабря и на проспекте Сахарова в Москве 24 декабря 2011 года

1 ноября 2013 года Кудрин вошёл в президиум Экономического совета при Президенте Российской Федерации.

3. Оценка деятельности А.Л. Кудрина приведена
а) Здесь:
Про деятельность команды «Чубайс – Кудрин – Греф»:
H t t p :// w w w.usinfo.ru/c4.files/chubajs. htm
H t t p :// w w w.russia-talk.com/rf/Mironov-Chubais. htm

25.04.2006
«В декабре 1994 г. одна из сотрудниц "Леонтьевского центра" рассказала, что …
В 1987 г. костяк группы составляла такие экономисты, как Дмитрий Васильев (позже зам. Чубайса в "Госкомимуществе"), Сергей Васильев, Алексеи Кудрин. Анатолий Чубайс, Маневич, Нестеров.…
Финансирование "Леонтьевского центра" идет из двух источников: первый - американская неправительственная организация USAID. Что собеседнице расшифровала как "Американский институт демократии". Второй источник финансирования - валютная субаренда помещений Центра».
….
«Традиционная ниша правых – это проведение в нашей стране весьма специфических «реформ» с последующим дележом экспроприированного имущества. Контроль над внешнеполитическим ведомством для этого не нужен. Он скорее вреден, ибо, не принося дополнительных доходов, становится еще одной позицией в бесконечной бюрократической возне, позицией, которую надо защищать от других группировок, тратя немалые деньги и силы.
До недавнего времени Чубайсу было вполне достаточно расставить своих людей на главные экономические посты. Греф, Кудрин, Клебанов, Южанов, еще несколько чиновников экономического блока – этого вполне хватало для надежного прикрытия чубайсовских планов реформирования РАО «ЕЭС» и обеспечения влияния правых на российскую экономику»

б) Здесь: h t t p ://su0.ru/IpP1
«Кудрин относит себя к либеральному спектру экономистов. В период руководства Кудриным министерством финансов Российской Федерации была проведена масштабная налоговая реформа: введена «плоская шкала» подоходного налога в 13 %, ликвидированы налоги с оборота и налог с продаж, снижены ставки НДС и налога на прибыль, общее число налогов сокращено в три раза, ликвидированы многие лазейки в законодательстве, использовавшиеся для уклонения от налогов, ликвидированы внутренние офшоры и т. п. В результате налоговой реформы налоговая нагрузка сократилась почти на все виды бизнеса. Была проведена также бюджетная реформа, создан Стабилизационный фонд, резко снижен объём государственного внешнего долга. Если в конце 1990-х государственный внешний долг России превышал 100 % ВВП, то к 2011 году его объём сократился до одного из самых низких в Европе.
Кудрин — приверженец консервативной бюджетной политики.

Большую часть периода его руководства министерством финансов федеральный бюджет России сводился с профицитом.
В 2011 году на Красноярском экономическом форуме описал своё видение экономических проблем России и перспектив развития, указав среди рисков зависимость от нефтегазового сектора.

В декабре 2011 года, вскоре после отставки Кудрина с поста главы минфина, председатель российского правительства Владимир Путин заявил, что Кудрин «очень многое сделал для укрепления экономики страны». Путин сказал, что гордится тем, что у него в правительстве работал такой человек, как Кудрин».

в) Здесь: h t t p:// w w w .mk.ru/economics/2015/06/01/gref-shuvalov-i-kudrin-pretendenty-na-premerskoe-kreslo. html
01.06. 2015
«Герман Греф, Игорь Шувалов и Алексей Кудрин — пожалуй, это исчерпывающий перечень статусных лиц, чаще всего заявляющих о тщеславных премьерских амбициях. У них отличные друг от друга «предвыборные» программы, они по-разному преподносят Принципалу и обществу свои достижения и планы, но все их сигналы предсказуемо сводятся к одному: будет лучше, чем при зарвавшихся и завравшихся «медведевцах».
Пока Принципал медлит. Но, кажется, его выбор становится все очевиднее.
….
Вряд ли кто-то вспомнит хотя бы одну значимую политическую или экономическую проблему, свое мнение о которой в последнее время не обнародовал бы Кудрин. Вчера бывший глава Минфина сообщил «Интерфаксу», что не исключает возможного возвращения в исполнительную власть….

Случись в ближайшей перспективе отставка правительства Медведева, Кудрин станет новым премьером прежде всего потому, что его знает и привечает тот самый Запад, напряженные отношения с которым перерастают для российской элиты из занозы в гнойный нарыв. Да и как можно не благоволить человеку, на протяжении многих лет вкладывавшему в ущерб собственной экономике десятки миллиардов долларов бюджетных средств в заокеанские долговые обязательства?

Собственно, в нормализации отношений с сильными мира сего и видится та самая, говоря традиционным экономическим языком, «эффективность» от назначения Кудрина премьером….»

г) И здесь: h t t p:// news-front.info/2016/02/01/viktor-gerashhenko-nu-vernite-kudrina-esli-xotite-i-dalshe-v-derme-zhit/

01.02. 2016
«О ситуации размышляет председатель ЦБ РФ в 1992-1994 и 1998-2002 гг., депутат Госдумы IV созыва, профессор, доктор экономических наук Виктор Геращенко:

Да, я понимаю, что кто-то переживает о том, какой курс рубля, доллара и т.д. Но я даже не знаю, какой у нас сейчас валютный запас. Зато я знаю, что тот же Кудрин брал пример с Норвегии, которая нечаянно открыла нефть.
Так вот Норвегия и стала создавать фонд будущих поколений, потому что сейчас в Северном море есть нефть, а завтра нет…
Но ты-то при наших дырках в экономике покупаешь американские ценные бумаги – и кредитуешь военные расходы США… Тебя же стрелять надо! А все аплодируют Кудрину, мол, какой он умный…
Чего тут умного-то? А в это время в Санкт-Петербурге из-за того, что вовремя не делается ремонт, прорывает трубы с горячей водой. Но наша пресса ему просто хлопает в ладоши.
Чего хлопать в ладоши, вы задумайтесь: под полтора процента покупать американские ценные бумаги, которые финансируют дефицит бюджета и, возможно, платежного баланса (я не знаю их платежный баланс)! Но ты же частично кредитуешь военные расходы США!
Да, это было при Кудрине, а сейчас прекратилось, потому что начались санкции. Знаете, я серьезно говорю, что просто не хочу соваться, потому что это только себе нервы трепать… Ну, и на кой ляд мне это надо?
Кстати, сейчас опять обсуждают, а не вернуть ли его назад? Ну, верните Кудрина, если хотите и дальше в дерьме жить!

Выгребем ли мы из нынешней ситуации? Ну, да, вот только всё время придется грести против течения…»

4. Отметим, что с 2001 по 2011 год А.Л. Кудрин был министром финансов.

Именно в это время выполнены проекты ТАСИС:

«Осуществление реформы аудита в Российской Федерации» (h t t p : // minfin.ru/ru/document/?id_4=3684&order_4=M_DATE&dir_4=DESC&page_4=721); 2001 – 2003; 2004 – 2005.

«Осуществление реформы бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации» (h t t p :// minfin.ru/common/img/uploaded/library/2006/01/pr_tais.pdf); 2003 – 2005; 2005 – 2007;

«Консультационные услуги в области страхования» (H t t p :// w w w.rbsys.ru/print.php?page=181&option=news_audit)

«Евросоюз продолжает пристально следить за перспективными российскими финансовыми рынками. На этот раз ЕС в рамках программы TACIS запускает двухлетний проект развития страхования в России, бюджет которого составит 3 млн евро. Сегодня в представительстве Европейской комиссии в Москве будет объявлено о начале реализации программы "Консультационные услуги в области страхования", партнерами которой стали Всероссийский союз страховщиков (ВСС), департамент страхового надзора Минфина и консорциум, который возглавила аудиторская компания PricewaterhouseCoopers….

Участники проекта, подчеркнули в Еврокомиссии, "через совершенствование юридической базы страхования намерены содействовать развитию открытого, конкурентоспособного и современного страхового бизнеса в России". Отечественные страховщики, список которых уже известен, смогут получить консультации в PricewaterhouseCoopers, в рейтинговом агентстве Standard&Poor's, а также у юристов из IKRP Rokas&Partners. Назвать конкретные компании в Еврокомиссии отказались, отметив, что "это достойные игроки и основные участники рынка".

Похоже, на реализацию нового проекта в России TACIS подтолкнуло довольно успешное завершение предыдущих инициатив. Как уже сообщалось, в конце февраля Минфин подвел итоги проекта "Реформа российского аудита", в рамках которого, в частности, были разработаны новые стандарты аудиторской деятельности, уже утвержденные или находящиеся на утверждении в правительстве. Как считает замминистра финансов Андрей Петров, "реформа российского аудита", на которую ЕС выделил 2 млн евро, "вывела отечественный аудиторский рынок на новый уровень развития»


Все проекты в рамках программы ТАСИС как помнится всегда начинались в виде, как-будто бы совершенно не имеющем никакого отношения к внутренним делам Российской Федерации. Типичные составляющие проектов:
- организация и проведение экспертизы или оценки действий органов госвласти и муниципалитетов, равно как и экспертизу и оценку принимаемых ими правовых актов и других решений;

- проведение обучающих и просветительских мероприятий (семинаров, встреч, конференций, форумов, круглых столов);

- социологические исследования — организация и проведение опросов общественного мнения, фокус-групп, экспертных и углубленных интервью;

Однако в дальнейшем – изменялось законодательство, структура власти и полномочия её органов, в том числе обеспечивающих защиту государства и его населения от внешних и внутренних угроз в интересах «развитых стран», падал уровень жизни населения, возрастала безработица и т.д.

Тем не менее «Комитет гражданских инициатив», возглавляемый А.Л. Кудриным, считает иначе: h t t p://w w w.rbc.ru/politics/10/02/2016/56ba04059a794752738aaf69

Предлагаемые Комитетом поправки к Федеральному закону «Об иностранных агентов» позволят различным иностранным и международным организациям вновь продолжать дестабилизировать ситуацию в стране в интересах «партнеров, вводящих санкции против Российской Федерации».
(продолжение следует)


Наверное "доХтор" указать в конечном счёте именно вот этот вывод:
h t t p ://ipolk.ru/blog/enemy/22126.html

12 февраля 2016, 13:16
Запад готовит переворот в России: в главной роли Алексей Кудрин

"Роль Алексея Кудрина в российской политике куда больше, чем может показаться стороннему наблюдателю. Бывший министр финансов, несмотря на свою достаточно давнюю отставку, остается «серым кардиналом» финансового блока правительства, который не принимает никаких принципиальных решений, не посоветовавшись с бывшим начальником. Премьер-министр Дмитрий Медведев регулярно сталкивается с саботажем со стороны Минфина, но ничего не может с этим поделать – аппаратный вес Кудрина не уступает его собственному.

Влияние Кудрина на российские финансы не могло не остаться незамеченным на Западе. Ведь давно известно – кто девушку ужинает, тот ее и танцует. У кого деньги – у того и власть. Похоже, что пиар-атака на российского президента Владимира Путина – это лишь надводная часть айсберга под названием «Операция Преемник», проводимой Вашингтоном.

Кудрина давно и хорошо знают на Западе, и в качестве сменщика Владимира Путина он устраивает практически все деловые западные круги. Продвижение «нового президента России в проправительственных западных и оппозиционных российских изданиях уже началось – и примеров тому множество.

На сайте Би-Би-Си опубликована статья, озаглавленная «Кто управляет Россией вместе с Путиным»? На одном из первых мест – не занимающий никаких постов Алексей Кудрин.

Британский «Телеграф» публикует большой текст про Давос под заголовком «Чудовищные российские власти выдавливают компании из бизнеса», главный герой – Алексей Кудрин, который глубокомысленно рассуждает о том «удушающем» эффекте, который российская власть оказывает на бизнес.

90% статьи посвящены отставнику Кудрину, а вице-премьер Юрий Трутнев, бывший основным спикером от России на давосском форуме, упоминается лишь вскользь, больше для противопоставления «гениальному» Кудрину.

То же самое в американских изданиях. Сайт «ИноСМИ» публикует перевод аналитической статьи из агентства «Блумберг», где активно цитируются либеральные экономисты, на все лады критикующие Путина. И большинство из них вовсе не оппозиционеры.

«Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. Мы просто оказались в числе стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров», — это заявил глава Сбербанка Герман Греф.

Ситуация напоминает «лестницу, ведущую вниз», — говорит Евгений Гонтмахер, член правления Института современного развития, председателем которого является премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Спад был вызван возвращением Путина на президентский пост в мае 2012 года. Он поднял налоги на бизнес и недвижимость, чтобы получить средства на военные расходы, и расширил полномочия неэффективных государственных компаний, таких, как нефтяной гигант «Роснефть». Бизнесмены разочаровались» и начали сокращать инвестиции в предприятия и оборудование», — откровенно критикует главу государства профессор государственного вуза «Высшая Школа Экономики» Владислав Иноземцев.

И, как вишенка на торте – высказывание Кудрина: «У нас в запасе есть еще два года, когда настроения в обществе будут стабильными». Сложно сказать, что в этом заявлении важнее – предупреждение Владимиру Путину: «уходи по хорошему, пока настроения стабильные», или послания Западу: «если в ближайшие два года вы не поможете мне прийти к власти, я за последствия не отвечаю». Ясно одно – Кудрин позиционируется как единственный в России политик, который способен взять власть и воспользоваться ей в интересах Вашингтона.

Прославление Кудрина идет не только в англоязычном мире. Французская «Монд» делает из него чуть ли не спасителя России: «В этом году Москва отправила в Давос лишь вице-премьера по развитию Дальнего Востока Юрия Трутнева, который (безуспешно) пытался поразить аудиторию цифрами по инвестициям во Владивостоке. В конечном итоге более реалистичную картину ситуации в России представил бывший министр финансов Алексей Кудрин, один из тех немногих реформаторов, к которым все еще прислушиваются… Особое беспокойство у Кудрина вызывает падение уровня жизни населения».

Ни у кого в России падение уровня жизни населения не вызывает беспокойства – и только Кудрин спать и есть не может – все думает, как бы поднять уровень жизни. Статья, кстати, называется «Угасший блеск России».

Причем западные аналитики даже не пытаются скрывать, что считают Кудрина идеальным сменщиком Путина. В американском издании «Политико» опубликована статья бывшего ведущего эксперта Пентагона по России Эвелин Фаркс, где она советует будущему президенту США, как себя вести по отношению к Москве. Аналитик берет с места в карьер: «Россия Владимира Путина является потенциальной геостратегической угрозой для США». А вот Алексей Кудрин «недавно напомнил россиянам, что издержки от обеспечения Крыма и от поддержки сепаратистов на востоке Украины гораздо выше стоимости военной операции в Сирии». Не хватает только призыва «голосуйте за Кудрина, дорогие россияне».

Впрочем, позитивных упоминаний Кудрина в российских СМИ можно найти не меньше. Вот «комитет Кудрина» предлагает ввести послабления для НКО, вот Кудрин высказывает надежду на возвращение России в «Большую восьмерку», а вот предлагает изменить способ формирования Центризбиркома.

Вряд ли кто-то забыл, что именно бесконтрольные западные НКО были «моторами» революций в Восточной Европе, причем не только бескровных «цветных», но и последней кровавой украинской.

Задумка вашингтонских «прорабов революции» очень проста: добиться массового митинга в Москве (недаром так активно критикуются московские власти за снос ларьков возле метро), поддержать протестующих, после чего немедленно признать Алексея Кудрина законным лидером страны. В том, что переворот поддержат Улюкаев, Силуанов, Набиуллина, Греф и другие «птенцы гнезда Кудрина» ни у кого сомнений нет. А бывший премьер Михаил Касьянов, недавно получивший тортом по физиономии, станет и.о. главы правительства – Кудрин никогда не скрывал хороших личных и деловых отношений с бывшим начальником.

Почему вдруг продвижение Кудрина и его команды на вершину российской власти из тайны стало главной темой на Западе? О Кудрине открыто пишут западные СМИ, его хвалят западные политики.

В недрах американских и английских спецслужб уже подсчитали, когда в России вспыхнут социальные волнения из-за резкого падения экономики. Да что считать, когда сам министр финансов Антон Силуанов с грустью признает, что долларовых резервов в стране едва хватит на один год. Вот и получается, что Западу надо торопиться и заранее сформировать свою команду из сменщиков нынешней власти. Чего уж тут темнить и прятаться: пришло время открыто говорить о «тупиковом пути» развития России, валить все на Путина и лоббировать на роль спасителей России Кудрина и компанию либералов"

PS: Итак, друг номер один господина Игоря Артемьева, оказывающего столь сильное воздействие на топ-менеджмент ГК "Росатом" представляет в России интересы её геополитических противников. "Скажи кто твой друг и я скажу - кто Ты".


1. Один из принципов, который «вместо ПСР» требуется усвоить поколению AtomNext гласит: «Не слушай, что люди говорят — смотри, что они делают. Верь в дела, а не в слова».

С Игорем Артемьевым, Алексеем Кудриным, их декларируемыми целями и реальными делами мы с вами уже познакомились.
Познакомимся с ещё одной личностью «из лихих 90-х».

Герман Оскарович Греф, 1964 г.р. И о нём тоже пишет Википедия: h t t p : //su0.ru/Jwi4

Герман О́скарович Греф, — российский немецкий государственный деятель, президент и председатель правления Сбербанка России, бывший министр экономического развития и торговли Российской Федерации (2000—2007). Член попечительского совета Российского совета по международным делам. Председатель совета Центра стратегических разработок. ГЛОБАЛИСТ, сторонник глобализации в России.

Работа в Санкт-Петербурге
- 1991 — юрисконсульт Комитета экономического развития и имущества администрации Петродворца (Санкт-Петербург).
- 1992 — начальник Петродворцового районного агентства Комитета по управлению имуществом администрации города Санкт-Петербурга. Председатель Комитета по управлению имуществом — заместитель главы администрации Петродворцового района Санкт-Петербурга.
- 1994 — заместитель председателя — директор Департамента недвижимого имущества, первый заместитель председателя Комитета по управлению городским имуществом администрации (КУГИ) Санкт-Петербурга.
- 1997 — вице-губернатор, председатель Комитета по управлению городским имуществом администрации (КУГИ) Санкт-Петербурга, член совета директоров ОАО «Ленэнерго».
- 1998 — вошел в состав совета директоров компании «Морской порт Санкт-Петербурга» и в совет директоров компании «Петербург — 5-й канал».

В период работы в администрации Санкт-Петербурга Герман Греф познакомился с Алексеем Кудриным, Дмитрием Козаком, Дмитрием Медведевым.

Работа в Правительстве (2000—2007)
- 1998 — член коллегии Министерства государственного имущества Российской Федерации. Первый заместитель Министра государственного имущества Российской Федерации.
- 1999 — член коллегии Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг, руководитель «Центра стратегических разработок».

На состоявшихся 26 марта 2000 года выборах президента России победил Владимир Путин. 7 мая он вступил в должность и 17 мая назначил премьер-министром Михаила Касьянова.

При формировании правительства Касьянова Греф был приглашён на СОЗДАННУЮ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НЕГО ДОЛЖНОСТЬ МИНИСТРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ. 18 мая указом президента Владимира Путина Министерство торговли РФ и Министерство экономики РФ были объединены в Министерство экономического развития и торговли РФ.

Герман Греф был основным лоббистом вхождения России во Всемирную торговую организацию.

Также в различное время являлся членом совета директоров многих государственных компаний («Газпром», «Связьинвест» и др.).
2004 год.

24.02.2004 правительство Касьянова было отправлено в отставку. Греф также вышел в отставку с поста министра.
В начале марта было сформировано первое правительство Фрадкова, в котором Герман Оскарович снова возглавил Министерство экономического развития и торговли РФ.

14.03.2004 состоялись президентские выборы, на которых был переизбран Владимир Путин.

7.05.2004, просуществовав лишь два месяца, это правительство сложило свои полномочия перед вновь избранным президентом РФ. Михаил Фрадков сохранил должность премьер-министра, и в мае было создано второе правительство Фрадкова, где Герман Греф продолжил работу в качестве министра экономического развития и торговли.

12.09.2007 года премьер-министр Фрадков обратился к Владимиру Путину с просьбой об отставке правительства. Президент принял отставку правительства и поблагодарил его за достигнутые результаты в работе. Путин отметил такие достижения правительства, как хорошие темпы роста экономики, снижение инфляции, рост реальных доходов населения, начало осуществления крупных социальных проектов.

В более развернутом по сравнению с Википедией виде о Германе Грефе сообщает «Лента.ру»: h t t p s: //lenta.ru/lib/14159770/full/.

2. Итак, Герман Греф является ГЛОБАЛИСТОМ и сторонником глобализации в России.

О негативных последствиях глобализации - здесь: h t t p ://su0.ru/KrpW

В политике глобализация заключается в ослаблении национальных государств и способствует изменению и сокращению их суверенитета.

Растущая глобализация экономики выражается в резком увеличении масштабов и темпов перемещения капиталов, опережающем росте международной торговли по сравнению с ростом ВВП, возникновением круглосуточно работающих в реальном масштабе времени мировых финансовых рынков. Созданные за последние десятилетия информационные системы неизмеримо усилили способность финансового капитала к быстрому перемещению, что содержит в себе, по крайней мере, потенциально, способность к разрушению устойчивых экономических систем.

Глобализация ведёт к негативным последствиям: закреплению периферийной модели экономики, потере своих ресурсов странами, не входящими в «золотой миллиард». Глобализация распространяет конкурентную борьбу на всех участников, в том числе на слабые страны, что приводит к разорению малого бизнеса, снижению уровня жизни населения и др.

Глобализация нередко отождествляется с американизацией, что связано с усилившимся во второй половине XX века влиянием США в мире.

Глобализацию критикуют не только антиглобалисты и некоторые политики (например, Уго Чавес), но также ряд экономистов и учёных. Например, известный экономист Джозеф Стиглиц написал несколько книг, в которых содержится острая критика ряда современных тенденций глобализации. Стиглиц доказывает на многочисленных фактах и примерах, что они разрушают промышленность, способствуют росту безработицы, нищеты, тормозят научно-технический прогресс и усугубляют экологическую катастрофу на планете. Он критикует политику глобальных институтов: ВТО, МВФ, — которые, по его мнению, используют глобализацию и её идеологию (свободная торговля, свободный доступ к сырьевым ресурсам, мировое патентное право, использование в качестве мировых валют «бумажных» доллара и евро, вмешательство международных институтов во внутреннюю политику и т. д.) в интересах нескольких наиболее развитых государств, в ущерб большинству стран на планете.

Также обращается внимание на то, что глобализация, характеризующаяся либерализацией торговых потоков и потоков капитала, усиливает международную конкуренцию. Чтобы выиграть конкурентную борьбу, представители бизнеса начинают требовать от своих государств упростить трудовое законодательство, утверждая, что слишком жесткое трудовое законодательство не отвечает требованиям глобализации, для которой нужен гибкий рынок труда. Это приводит к «гонке на дно», то есть к тому, что права трудящихся в развитых странах становятся менее защищенными.

В развитых странах наблюдается тенденция превращения ранее гарантированных трудовых отношений в негарантированные и незащищенные, что включает такие виды занятости как подрядная работа, трудовой контракт на ограниченный срок, занятость на неполное рабочее время при малых или вообще отсутствующих социальных гарантиях, мнимо самостоятельный труд, работа по вызову и т. д.

Некоторые авторы указывают на то, что глобализация способствует падению рождаемости. Другие утверждают, что глобализация используется США как инструмент для ослабления или уничтожения своих геополитических противников. Третьи указывают, что глобализация способствует росту спекулятивной экономики, монополизации производства и сбыта товаров и перераспределению богатства в пользу небольшой группы людей («мирового правящего класса»).

"Достаточно свежий" анализ деятельности Германа Грефа, как сторонника ГЛОБАЛИЗАЦИИ приведён здесь: h t t p://w w w .liveinternet.ru/users/lone_wolf-v/post392444580/

Каббалист Греф как доверенное лицо грядущего мирового правительства (09.06.2016).

Недавние заявления главы Сбербанка на годовом собрании акционеров свидетельствуют об усилении позиций либералов-глобалистов в российской власти.

Накануне «Колокол России» рассматривал идею Германа Грефа о полном отказе от пластиковых карт в пользу биометрической идентификации клиента банка с практической и технической стороны. Теперь же мы предлагаем оценить слова одного из ведущих экономистов России с позиций конспирологии, геополитики и национального суверенитета. Результаты этого анализа, как нам кажется, получатся не надуманными – слишком уж много фактов сходятся в одной точке. «Клиенты Сбербанка через два-три года смогут перестать пользоваться пластиковыми картами. Вместо этого в отделениях банка будут работать системы идентификации по голосу и по внешности», – воодушевленно объявил Греф акционерам.

Вообще, мы должны быть очень благодарны Герману Оскаровичу за регулярные откровения. Мало кто из нынешнего «второго поколения» либеральных управленцев, перехвативших эстафетную палочку у Гайдара и Чубайса, позволяет себе забываться перед камерами и резать свою правду-матку, вроде жалоб на «страну-дауншифтера». Но в выступлении перед собственными акционерами Греф, очевидно, почувствовал, что сейчас можно все… Прямо как его наставник в «Роснано» со своими историческими словами на корпоративе-2015: «У нас очень много денег! Ну просто вот совсем много. Всем двойную премию!» Очевидно, что мысль о переходе на биометрические сканеры принадлежит вовсе не Грефу, как и все прочие инновационные идеи, озвучиваемые управленцем.

Крупнейшие кредитные организации мира уже давно реализуют закулисное соглашение с мировыми Центральными банками, итогом которого должен стать полный отказ от наличных денег.

Отрицательные ставки по вкладам, запрет на прием налички в коммерции, отказ от печати новых крупных, а затем и средних и мелких бумажных банкнот – это лишь первый этап построения электронной диктатуры. Уже сейчас, если вы не заметили, все коммерческие сделки и денежные переводы осуществляются банками. Вы просто не сможете легально работать – открыть свое ООО или получать плату за услуги (в качестве ИП) от других бизнесменов – без открытия там расчетного счета: все это давно узаконено. Эти ростовщики, по сути, просто навязчивые посредники-паразиты в цепочке «товар-деньги-товар», совсем потеряли голову от безграничного контроля за нашими финансами и готовы пойти дальше.

Их следующим шагом, вероятно, будет полное уничтожение частной жизни, открытый сбор и использование биометрических данных людей по всей планете. То, что нужно для наднационального управления. Так решается сразу несколько проблем – помимо тотального контроля можно уже не заморачиваться даже о формальном обеспечении госдолга или национальной валюты какой-то реальной ценностью – все деньги становятся виртуальными, превращаются в двоичные коды. Их можно создавать сколько угодно в любую минуту, превращать нужных людей в миллиардеров или, напротив, делать их нищими, бомжами. Независимый или, тем более, общественный контроль в финансовой сфере к этому моменту будет невозможен.

Наконец, третий этап закабаления человечества, на котором деньги, в принципе, уже будут не нужны – массовое чипирование с присвоением личного цифрового номера/электронного года, который заменит каждому паспорт, кошелек, страховой полис, все прочие документы и, в конечном счете, саму человеческую сущность. Именно в этом направлении развивается интернет, который через 15 лет должен трансформироваться в нейронет – беспроводную сеть, управляемую мыслями и ощущениями человека, связанную непосредственно с его нервной системой.

Радости и плюсы нейронета иллюзорны. Да, можно будет с головой уйти в виртуальный мир, обмениваться данными без компьютера или смартфона – «монитор» будет возникать прямо у человека в голове. Но неужели все это может заменить реальность, природу, радость живого общения? К тому же, разработчики нейросетей в США откровенно говорят о возможности контроля сознания пользователей. С точки зрения православного христианина, вне всяких сомнений, речь идет о царстве Антихриста. ***

Почему же именно Греф был выбран в роли рупора глобализации и денационализации России? Чтобы это понять, обратим внимание на некоторые интересные факты из биографии банкира. В 1997 году он был назначен вице-губернатором Санкт-Петербурга, председателем Комитета по управлению государственным имуществом. Как вы понимаете, в постприватизационной России подобную должность следует понимать в лучших традициях антиутопий Джорджа Оруэлла – то есть включать двоемыслие. Как министерство любви в романе «1984» занималось пытками и уничтожением инакомыслящих, как министерство правды постоянно занималось лживой пропагандой и зомбированием «пролов», так и российские имущественные комитеты последовательно уничтожали, расхищали, распродавали и раздавали нужным людям за хорошие откаты все то, что было создано в советскую эпоху потом и кровью народа. И что в дальнейшем должно было, разумеется, принадлежать именно народу, то есть являть собой национализированную, а никак не приватизированную собственность.

Сторонник приватизации всех и вся так хорошо зарекомендовал себя на этой должности, что уже через год стал первым замминистра госимущества РФ. Правда, пытались на него завести уголовное дело по результатам питерской деятельности, но как-то все быстренько улеглось. Зарекомендовав себя как бескомпромиссный либерал, Греф вошел в правительство Касьянова в качестве министра экономического развития и торговли – должность была учреждена специально под него. Параллельно он не забывал трудиться на разных должностях в крупнейших госкорпорациях – «Газпроме», РАО ЕЭС – очевидно, на пару с Чубайсом доканчивая развал того, что не удалось прихватизировать в начале 90-х.

Следующей вехой в карьере «этнического немца», как он сам себя называет, стало назначение президентом и председателем правления Сбербанка России. О структуре и принципах работы этого учреждения поговорим позже, а пока обратим внимание на речь Грефа на Петербургском экономическом форуме-2012.

У многих россиян, мало представлявших, кто рулит экономикой страны, часть выступления банкира вызвала настоящий шок.

Видео: h t t p s ://w w w.youtube.com/watch?v=W0PXU95LCrw

«Вы говорите страшные вещи. Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения. Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем? /…/ Как только все люди поймут основу «своего я», манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемыми, когда имеют знания.

Иудейская культура каббалы, которая давала науку жизни, была 3000 лет секретным учением, потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными. /…/ Как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую по информации, полученной не через обученных политиков, политологов и СМИ, которые как бы независимы… На самом деле мы понимаем, что все средства массовой информации заняты сохранением «страт»…», – разоткровенничался Греф.

Как видим, за четыре года воззрения нашего героя нисколько не изменились, разве что стали еще более радикальными. Тут вам и отсылки к любимой доктрине Грефа, по законам которой он существует (и ничего, что ранее он сам называл себя католиком – о христианстве в той речи даже не упоминалось – прим. авт.), и его заряженность на продвижение толпо-элитарной общественной системы путем всяческих манипуляций и затуманивания мозгов.

Кстати, подобными разработками активно занимается Комитет гражданских инициатив его товарища Алексея Кудрина, а финансирует все это дело еще один знатный мондиалист – амнистированный российской властью олигарх Михаил Ходорковский через фонд «Открытая Россия» (совместно с экс-госсекретарем США Генри Киссинджером и богачом-«филантропом» Джейкобом Ротшильдом), о чем уже писал «Колокол России».

А больше всего Греф и его единомышленники боятся установления в России подлинно народной власти. Выходит, что самый пламенный либерал на самом деле и есть главный антидемократ (греч. dеmokratía, буквально – народовластие, от dеmos – народ и krátos – власть). Вот истинное лицо «хозяев денег» и прочих закулисников – демократия, партийно-выборные системы и прочий наносной флёр нужен им лишь для красивого фасада, за которым скрывается жестокая, бесчеловечная диктатура.

Еще в 70-х годах прошлого века в докладах членов наднациональной Трехсторонней комиссии отмечалось, что высокообразованное общество и социальное государство грозят демонтажем сложившегося миропорядка и отстранением самых богатых кланов от денежных потоков. И хозяева денег резко активизировали свои действия по созданию нового, глобального мира. Размышляя о достоинствах каббалы, глава Сбербанка упустил из внимания, что вся его речь, по сути, антиконституционна.

Парадокс, но одним из разработчиков Конституции РФ был руководитель кандидатской диссертации Грефа – экс-мэр Питера Анатолий Собчак. Какая бы она у нас ни была растреклятая, написанная под диктовку американских советников и т.д., есть там замечательный пункт в статье №3: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ». Нельзя об этом забывать.

Надо думать, закулисе выступление Грефа пришлось по душе, потому что в 2013 году он сменил своего учителя Чубайса в новом составе международного совета банка J.P. Morgan Chase. Каббалист оказался там более к месту, чем умеренный глобалист.

Упомянутый банк – совсем не мелкая рыбешка, его активы значительно превосходят ВВП России и суммарные активы всей нашей банковской системы. Morgan Chase – крупнейший акционер ФРС США и одобрение им кандидатуры Грефа безусловно говорит о том, что последний ревностно защищает интересы и ценности глобального капитала. В ближайшей перспективе либерального экономического курса нашей страны – вторая волна приватизации госкомпаний, которые еще не успели раздраконить в 90-е.

И на сей раз в вакханалии, в которой будут попилены в том числе стратегические предприятия нашего ВПК, могут поучаствовать иностранные покупатели. Само собой, мировой олигархат такую возможность не упустит. Выходит, Греф поставлен «смотрящим» за окончательным развалом национального суверенитета России, что может ожидать нас после распродажи с молотка за копеечную цену сырьевых корпораций, предприятий «двойного назначения» и оборонного комплекса. Ну и параллельно он готовит страну к сдаче полномочий мировому правительству – отвечает за экономическую кабалу российского народа, скажем так. ***

Второе ключевое заявление Грефа на собрании акционеров подтверждает тезис о том, что собственных российских интересов для него в принципе не существует. «Ни для кого не секрет, что мы не можем вернуться в Крым, потому что против нас тут же включится еще один режим санкций, это будет настолько болезненно для страны в целом и для Сбербанка, в частности, что сейчас это делать точно нецелесообразно. Когда будет режим санкций смягчен, я думаю, что мы будем одной из первых компаний, которая сможет там "работать», – «порадовал» крымчан, да и вообще всех россиян любитель каббалы.

Не стыдно ли в принципе озвучивать подобные вещи главе нашего финансового флагмана, официальный сайт которого гордо сообщает: «Сбербанк сегодня – это кровеносная система российской экономики, треть ее банковской системы. На долю лидера российского банковского сектора по общему объему активов приходится 28,7% совокупных банковских активов (по состоянию на 1 января 2016 года).

Банк является основным кредитором российской экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. На его долю приходится 46% вкладов населения, 38,7% кредитов физическим лицам и 32,2% кредитов юридическим лицам. Только в России у Сбербанка более 110 миллионов клиентов – больше половины населения страны…». Остается вынести вердикт: значит, «кровеносная система российской экономики» насквозь прогнила.

А точно ли эта система отвечает за жизнеспособность нашей экономики? В минувшем и нынешнем году Сбербанк потратил миллиарды рублей на докапитализацию своих украинских дочек. То есть в не самый, мягко говоря, благополучный период украино-российских отношений Греф сотоварищи выполняют роль скорой помощи для украинского платежного баланса, что прекрасно видно из диаграммы экс-главы Национального банка Украины Сергея Арбузова. «Дочек» Сбербанка на Украине то и дело громят, но это не останавливает патриота мирового глобализма Грефа от вливания туда денег, заработанных на кредитовании российских граждан. Более того, многие еще помнят скандал, разразившийся два года назад, когда стало известно, что дочерние банки крупнейших кредитных организаций РФ (в том числе – и Сбербанка) участвуют в размещении военных облигаций Украины. Иными словами, финансируют уничтожение жителей Донбасса карателями в АТО. При этом, стоило только Крыму стать российским, как Сбербанк оттуда убрался восвояси. И заметим, что Греф откровенно блефует, когда объясняет свое нежелание заходить в Крым «еще одним режимом санкций».

В конце 2015 года Минфин США и Совет ЕС опубликовали обновленный список компаний, попавших под секторальные санкции – им запрещено привлекать у американских и европейских компаний и лиц долгосрочное финансирование. Туда вошли, в частности, «дочки» Сбербанка в Белоруссии, Швейцарии, Австрии и на Украине, Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка, ООО «Сбербанк Капитал», ООО «Финансовая компания Сбербанка», ОАО «Сбербанк Страхование» и другие дочерние предприятия. Чего еще более бояться нашему герою? ***

Но и в этом деле, как и в желании Грефа отказаться от пластиковых карт, если разобраться, нет ничего удивительного. У нас по традиции принято считать Сбербанк государственным. Подтверждают этот тезис обычно таким образом: 50%+1 акция СБ находятся в собственности Центробанка РФ, следовательно, это его «дочка». Все было бы логично, если бы не одно НО – Банк России, согласно законодательству, полностью независим от органов госвласти и не является собственностью РФ.

Выходит, что Сбербанк фактически является таким же независимым частником с кучей привилегий. Попросит, к примеру, Греф у своей давней хорошей знакомой и коллеги Эльвиры Набиуллиной 22 млрд. рублей (или какую-то часть этой суммы) на ребрендинг СБ – всегда пожалуйста.

Или вот новый повод – на биометрические банкоматы еще поболее придется денег потратить. И тут коллега из ЦБ, думается, не откажет. Конспирологи считают, что старый логотип Сбербанка символизировал менору (традиционный еврейский семисвечник). Конспирологи считают, что старый логотип Сбербанка символизировал менору (традиционный еврейский семисвечник). Ну а Центробанк, в свою очередь, вовсе не является абсолютно независимой финансовой структурой.

От российского правительства, он, возможно, и независим, только свято место пусто не бывает. Международные резервы ЦБ сформированы за счет доллара США, который бесконтрольно печатает ФРС. Чтобы эмитировать рубли, ЦБ сначала должен продать доллары. Выходит, что это просто валютный обменник, полностью зависящий от воли ФРС и, вдобавок, связанный обязательствами с МВФ. А «дочка» российского придатка ФРС, являющаяся ведущим банком в нашей стране, имеющая приоритет в договорах пенсионного обслуживания силовиков, в оплате госпошлин и штрафов без комиссии и т.д. – по сути своей, такой же наднациональный финансовый орган глобалистов.

Заглянем ради интереса в Наблюдательный совет Сбербанка и увидим там все тех же старых знакомых госуправленцев, вряд ли у кого-то повернется язык назвать их патриотами России. Там и Кудрин, и министр финансов Антон Силуанов, и ректор РАНХиГС Владимир Мау. Похоже, всю эту дружную компанию полностью устраивает внешнее управление кредитно-денежной политикой страны. Может быть, они даже завидуют либералу «второй волны» Грефу, которому выпала особая честь – быть знаменосцем грядущего мирового правительства.

Ну а если совсем без шуток, последние речи главы Сбербанка можно расценивать как активизацию «пятой колонны» во власти, которая и далее намерена действовать без оглядки на интересы своей страны и своего народа. Что вполне ожидаемо – безнаказанность, как правило, ведет к ощущению вседозволенности.

(Продолжение следует)


h t t p ://svpressa.ru/blogs/article/149809/

Герман Греф предложил продавать Сбербанк пакетами по 5−7 процентов. Это случится, если будет принято решение о приватизации кредитного учреждения. «Мы поддерживаем приватизацию. Если когда-то будет принято решение о продаже части Сбербанка, то Сбербанк — столь крупная организация, что его нельзя продать быстро, надо продавать небольшими пакетами, по пять-семь процентов», — цитирует Интерфакс слова топ-менеджера.

Такое решение, по словам Грефа, должен принять основной акционер — Центральный банк России по согласованию с президентом страны. Кроме того, сделку должен одобрить парламент.
Складывается впечатление, что приватизации Сбербанка — идея-фикс Грефа. Он регулярно озвучивает ее в самых разных вариантах начиная с 2010 года. Очевидно, именно к этому времени он окончательно закрепился на постах президента и председателя правления крупнейшего кредитного учреждения страны, куда был фактически назначен Кремлем в 2007 году. Вот и сейчас Греф, рассуждая о будущей приватизации, не забывает оговориться, что в ближайшее время этого не случится. В 2016—2017 году распродажи точно не будет, напоминает он. Однако сама оговорка, кажется, делается только ради рекламы будущей сделки.

Пока у Грефа просто нет выбора. Против приватизации Сбербанка в ближайшее время в январе высказался сам Владимир Путин. Он назвал это преждевременным, напомнив, что именно государственный статус Сбербанка порождает доверие к нему людей, а значит лидирующие позиции на рынке. «На самом деле президенту не нравится тема приватизации. Он боится, что реализация госактивов может вызвать недовольство масс», — ссылается на свой источник в финансовом блоке правительства Газета.ру. И это похоже на правду. Народ, имеющий перед собой пример первых двух волн приватизации, вряд ли одобрит подобный ход властей.

Такого же мнения придерживается и глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. Она вообще очень осторожна в оценках и, несмотря на формально более высокое, чем у Грефа, положение (все-таки главный акционер!) предпочитает следовать в фарватере президента. И ясно почему. По замыслу главы Сбербанка, нынешняя доля ЦБ в 50 процентов плюс одна акция должна быть снижена на первом этапе до 25 процентов, а потом и вовсе до нуля. Ясно, что в ЦБ от такого плана не в восторге. Контроль над таким крупным кредитным учреждением добровольно никто не отдаст. Для этого нужно политическое решение.

И здесь возникает вопрос, что приобретет, а что потеряет Россия, приватизировав Сбербанк. Начнем с последнего. На прошедшем 27 мая собрании акционеров была обнародована текущая структура акционерного капитала. Как выяснилось, помимо российского государства, через ЦБ владеющего половиной акций, львиная их доля — 45,6 процентов принадлежит нерезидентам — иностранным юридическим лицам. По словам зампреда правления финансовой организации Беллы Златкис, 33 процента акций, которые находятся в свободном обращении, принадлежат американцам, еще 6,24 процента — у европейцев.

«В случае приватизации Сбербанка основной спрос будут предъявлять иностранные инвесторы, так как российский рынок не в состоянии переварить такой объем предложения», — считает старший портфельный управляющий УК «КапиталЪ» Вадим Бит-Аврагим. Это значит, что большая часть первого же распроданного пакета в 5−7 процентов акций, как предлагает Греф, скорее всего, попадет к иностранцам. После того, как принадлежащая им доля перевалит через 50 процентов (осталось всего 4,3 процента) о контроле со стороны российского государства можно забыть. Россия потеряет влияние на Сбербанк.
Теперь посмотрим, что Россия приобретет. Продав акции, Сбербанк получит энное количество средств на развитие, и это вроде бы неплохо. Но есть ли в них какая-то особая нужда? Очевидно, нет. Главная сила Сбербанка — в его широчайшей филиальной сети в сочетании с доверием населения, которое сформировано многолетним государственным статусом. Фактически, речь идет об иррациональной вере в российское государство как таковое. Единственная действительно серьезная инновация, внедренная во времена Грефа, — электронная очередь, призванная упорядочить огромный поток клиентов, и ничего более.

При этом финансовые итоги Сбербанка великолепны. Несмотря на кризис, в январе-апреле этого года Сбербанк увеличил чистую прибыль почти втрое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 142,3 млрд рублей. Доход по обыкновенным акциям составил 86 процентов, по привилегированным — 105 процентов. Причем в 2016 году этот тренд продолжился. Такие результаты позволили на 20 процентов поднять дивиденды акционерам и на 10−20 процентных пунктов доплаты членам Наблюдательного совета Сбербанка.

Ну, а раз так, то никакой острой нужды в инвестициях у Сбербанка просто нет. Приватизировать его — резать курицу, несущую золотые яйца. Если сейчас упомянутые проценты дивидендов остаются у государства, то после приватизации они отправятся за океан, к американским акционерам. При этом контроль над кредитным учреждением будет потерян. Ни с экономической, ни с политической точки зрения идея Грефа не выдерживает никакой критики. Единственное объяснение столь навязчивого желания все распродать лежит в области психологии. Сторонник либеральных ценностей Греф твердо знает, что приватизация — это хорошо, а госсобственность — плохо. Даже если это государство — твоя Родина.

Интересно, что зарабатывая в государственной компании — Сбербанке, свои собственные доходы Герман Оскарович долгое время скрывал. По данным РБК, средний ежемесячный доход членов его команды составляет около 16 млн рублей. Кроме того, Греф является одним из крупнейших частных акционеров Сбербанка — ему принадлежит доля в 0,003 процента. Не так уж и мало, если учесть, что всего в руках частных акционеров находится всего 2,5 процента акций. Причем доля его все время увеличивается. Не исключено, что Греф не прочь передать контроль над Сбербанком иностранцам, чтобы таким образом гарантировать свою личную долю и положение в структуре. Когда-то так собирал
Вернуться к началу
доХтор
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2016 9:44 pm    Заголовок сообщения: Re: О несоответствии ЕОСЗ законодательству о закупках Ответить с цитатой

За последнее время произошли "некоторые изменения":
- утверждены две очередные "новые" редакции ЕОСЗ без учета озвученных в теме замечаний;
- вступили в действие изменения в 223-ФЗ;
- прошли выборы в Госдуму, на которых партии, сориентированные на Запад, потерпели поражение;
- Россия приостановила действие соглашения с США об утилизации плутония (h t t p://w w w .interfax.ru/russia/530862);
- Россия приостановила действие соглашения с США сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах (h t t p :// tass.ru/politika/3681119);
- С.В. Кириенко переведен в Администрацию Президента;
- новым руководителем Росатома назначен А.Е. Лихачев.

Более подробно, чем на остальных ресурсах о новом руководителе Росатома здесь: h t t p :// su0.ru/C24d

После ознакомления со справочными данными логично предположить, что у А.Е. Лихачева, закончившего Горьковский радиофак и работавшего на руковдящих должностях в Минэкономразвития опыта по вопросам, связанным с закупками и менеджментом, будет гораздо больше, чем у "нахватавшихся умных выражений" от иностранных "коучей" росатомовских "менеджеров по закупкам" и чем у "методологов", "вольно трактующих" законодательство о закупках.
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2016 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Владимир Путин подписал указ о назначении нового главы «Росатома». Им стал Алексей Лихачев, занимавший должность первого замглавы Минэкономразвития.

Лихачев окончил радиофизический и экономический факультеты Государственного университета им. Н.И. Лобачевского в Нижнем Новгороде. С Сергеем Кириенко они познакомились в конце 1980-х годов, когда оба были секретарями Горьковского обкома ВЛКСМ, говорит источник в «Росатоме».

В 2000–2007 годах Лихачев стал депутатом Госдумы, а с 2008 по 2015 год прошел путь от советника до первого замминистра экономического развития. В министерстве он занимался внешнеэкономической деятельностью.

По мнению политолога Евгения Минченко, Лихачев на посту главы «Росатома» — креатура Кириенко. «Лихачев — доверенный человек Кириенко, много работал с Грефом, всегда выступал коротко и по делу, был депутатом Госдумы. Он грамотный переговорщик, и его главная задача на посту главы «Росатома» — это выполнять коммуникативную функцию, вести переговоры, у него есть для этого опыт внешнеэкономической деятельности, а у «Росатома» сейчас в приоритете внешние рынки», — поясняет Минченко. «Росатом» за последние десять лет многократно увеличил портфель заказов, в котором $200 млрд составляют зарубежные заказы до 2013 года.

При этом Минченко считает, что тема контроля Ковальчуков над «Росатомом» сильно преувеличена. «Росатом» — это огромная госкорпорация, она выполняет задачи, поставленные президентом», — говорит политолог. «У Кириенко своя отдельная история отношений с Путиным с 1997 года. У них доверительные отношения, Кириенко был частью коалиции Путина в победе на парламентских выборах в 1999 году, и новый пост Кириенко является возвращением к истокам первого и достаточно успешного президентского срока Владимира Путина», — пояснил Минченко."

Подробнее на РБК:
h t t p:/ /w ww.rbc.ru/politics/05/10/2016/57f52cba9a79478593f3ecd4
Вернуться к началу
доХтор
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2016 8:37 pm    Заголовок сообщения: Re: О несоответствии ЕОСЗ законодательству о закупках Ответить с цитатой

доХтор писал(а):
За последнее время произошли "некоторые изменения":
- Россия приостановила действие соглашения с США об утилизации плутония (h t t p://w w w .interfax.ru/russia/530862);
- Россия приостановила действие соглашения с США сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах (h t t p :// tass.ru/politika/3681119);
.


Более подробно:
h t t p ://w w w .garant.ru/hotlaw/federal/938627/
Распоряжение Правительства РФ от 4 октября 2016 г. N 2072-р "О приостановлении действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах от 16 сентября 2013 г."

В связи с введением Соединенными Штатами Америки ограничений на сотрудничество с Российской Федерацией в области атомной энергетики и в соответствии с пунктом 1 статьи 37 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" приостановить действие Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах от 16 сентября 2013 г.
Поручить МИДу России направить Американской Стороне письменное уведомление о приостановлении Российской Федерацией действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах от 16 сентября 2013 г.

h t t p ://w w w .garant.ru/hotlaw/federal/938626/
Распоряжение Правительства РФ от 4 октября 2016 г. N 2071-р "О прекращении действия Исполнительного соглашения между Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" и Министерством энергетики Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве в проведении исследований возможности конверсии российских исследовательских реакторов на использование низкообогащенного уранового топлива от 7 декабря 2010 г."

В соответствии с пунктом 6 статьи 37 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" принять предложение Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" и МИДа России, согласованное с Минобороны России, ФСБ России и СВР России, о прекращении действия Исполнительного соглашения между Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" и Министерством энергетики Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве в проведении исследований возможности конверсии российских исследовательских реакторов на использование низкообогащенного уранового топлива от 7 декабря 2010 г.
Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" направить письменное уведомление Американской Стороне о принятом решении.

h t t p ://w w w .garant.ru/hotlaw/federal/932209/
Указ Президента РФ от 3 октября 2016 г. N 511 "О приостановлении Российской Федерацией действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки об утилизации плутония, заявленного как плутоний, не являющийся более необходимым для целей обороны, обращению с ним и сотрудничеству в этой области и протоколов к этому Соглашению"

В связи с коренным изменением обстоятельств, возникновением угрозы стратегической стабильности в результате недружественных действий Соединенных Штатов Америки в отношении Российской Федерации и неспособности Соединенных Штатов Америки обеспечить выполнение принятых
обязательств по утилизации избыточного оружейного плутония в соответствии с международными договорами, а также исходя из необходимости принятия безотлагательных мер по защите безопасности Российской Федерации, постановляю:
1. В соответствии с пунктом 4 статьи 37 Федерального закона от 15 июля 1995 г. N 101-ФЗ "О международных договорах Российской Федерации" приостановить действие Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки об утилизации плутония, заявленного как плутоний, не являющийся более необходимым для
целей обороны, обращению с ним и сотрудничеству в этой области, подписанного в г. Москве 29 августа 2000 г. и в г. Вашингтоне 1 сентября 2000 г., Протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки об утилизации плутония,
заявленного как плутоний, не являющийся более необходимым для целей обороны, обращению с ним и сотрудничеству в этой области, подписанного в г. Вашингтоне 15 сентября 2006 г., и Протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов
Америки об утилизации плутония, заявленного как плутоний, не являющийся более необходимым для целей обороны, обращению с ним и сотрудничеству в этой области, подписанного в г. Вашингтоне 13 апреля 2010 г., через 120 дней со дня получения уведомления о приостановлении действия названных Соглашения и протоколов.
2. Министерству иностранных дел Российской Федерации направить Американской Стороне уведомление о приостановлении действия Соглашения и протоколов, названных в пункте 1 настоящего Указа.
3. Установить, что плутоний, подпадающий под действие Соглашения, названного в пункте 1 настоящего Указа, не используется для целей изготовления ядерного оружия или других ядерных взрывных устройств, для исследований, разработок, проектирования или испытаний, связанных с такими устройствами, или для любых других военных целей.
4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Задать вопрос, но ответчика еще нет в списке. Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы можете начинать тeмы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group





Информационное агентство «ПРоАтом», Санкт-Петербург. Тел.:+7(921)9589004
E-mail: info@proatom.ru, Разрешение на перепечатку.
За содержание публикуемых в журнале информационных и рекламных материалов ответственность несут авторы. Редакция предоставляет возможность высказаться по существу, однако имеет свое представление о проблемах, которое не всегда совпадает с мнением авторов Открытие страницы: 0.14 секунды
Рейтинг@Mail.ru