proatom.ru - сайт агентства ПРоАтом
Журналы Атомная стратегия 2021 год
  Агентство  ПРоАтом. 24 года с атомной отраслью!              
www.proatom.ru :: Просмотр тeмы - Атомэнергопром
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 





Атомэнергопром
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Реформирование и акционирование
Предыдущая тeма :: Следующая тeма  
Автор Сообщение
Гость






СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я иногда думаю- "Читают ли товарищи начальники со станций эти форумы?". Ситуация выпиющая. Пора поднимать этот вопрос в прессе, может тогда товарищ Кириенко обратит свое внимание на нас букашек. Предлагаю главному редактору журнала Атомная стратегия поместить соответствующюю статью в одном из номеров. Потому что дальше можно переходить просто на фамилии и должности.
Вернуться к началу
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кадровой политики на НВ АЭС никогда небыло и тем более нет сейчас, человека, который должен ее проводить по полгода и более не бывает на работе (возраст под 70, знаете и здоровье).
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогой друг с Нововоронежской АЭС. Редко нахожу на форумах интересные сообщения, но Ваше — интересно. И справедливо. Оно позволяет понять ситуацию качественно, понимание через количественные показатели более медленное, хотя оно точнее. На других АЭС та же самая «ваша» ситуация, в том числе и на Калининской. Но ситуация эта проявляется по-разному, что странно – мы ведь филиалы одного предприятия. Оплата, обучение, требования к персоналу и пр. – теоретически всё должно совпадать. Состояние с кадрами на всех АЭС напоминает фотографии одного человека, сделанные в разное время – можно видеть процесс и даже прогнозировать его. Потому и пишу вам. До недавнего времени и у нас была начальственная фраза «других наберём – за воротами их тьма». Теперь фраза исчезла – за воротами никто не стоит. На всех АЭС страны численность упала ниже нормативной. Вы относительно благополучны – нехватка 5,8% (8 место из 9), рекордсмен – Курская АЭС 24,5%. Не надо удивляться, что НВАЭС ещё эксплуатируется. Вы правы, у вас ещё не исчерпан «советский» ресурс. Надолго ли его хватит? – сопоставьте ваши данные с Курской АЭС, если вы знаете скорость оттока персонала. Кстати, Курская рекордсмен по числу отказов по вине персонала, что неудивительно при такой нехватке людей и низком охвате персонала обучением в 5%. (У вас 34%, что слишком мало для «кузницы кадров». Вы среди АЭС предпоследние по этому показателю!!!) Зато вы сравнялись с КурАЭС по числу нарушений трудовой дисциплины и разделили с курянами «почётное» второе место среди станций. Видно плохо с психологическим микроклиматом, не так ли? Директора Курской уже «ушли» в Москву. Но вы ещё продержитесь, ваши люди берут займы на жильё (лучший показатель среди 9-ти АЭС). Хотя, это слабая поддержка.
Полагаю, главной проблемой для вас станет старение персонала, вы ведь рекордсмены по числу получающих негосударственную пенсию, а это интегральный показатель, который накапливается годами. По другому ваши показатели я объяснить не могу (в предпенсионном возрасте учить бесполезно – отсюда низкий охват). Как у вас со старением работников? Почему выпускников вашего лицея направляют на ЛАЭС?
Как у вас обстоят дела с заболеваемостью персонала (а это связано со старением)? Она растёт или падает? Данные по заболеваемости на АЭС вдруг как-то исчезли. Как у вас относятся к реабилитации персонала? У нас 51,9% считают её напрасной тратой средств и ещё 17,6% даже не знают о ней! Кстати, все данные привожу за I полугодие.
А насчёт меценатов и звания «Почётный Святой» вы зря беспокоитесь. У вас всего лишь третье место: Кольская перекрыла вас в 1,2 раза, а Смоленская аж в 4 раза.
За чей счет, спрашиваете? У народа вольнолюбивой «Калины» есть стишок:

Раз звонят колокола,
Значит премия была.

Но по большому счету вы правы – показное «меценатство» есть признак духовного разложения.
Искренне ваш, В.Карпов
P.S. Вот шучу, а сердцу больно. Вы ведь действительно были кузницей кадров. Вот уйдут носители критического уровня знаний – и всё, методологию обучения не восстановить... Опыт показывает, что учитель может подготовить другого учителя, если разница в возрасте между ними небольшая. Полагаю, что в НИИ и КБ срабатывает тот же эффект
Вернуться к началу
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению информация по заболеваниям недоступна. Да она и не нужна в таких городках все и так знают друг друга. Если взять перечень заболеваний по которому запрещено работать на АЭС и применит то станцию придётся закрывать в сей же час.
Насчёт реабилитаций - надо это прекращать. суммы надо раздавать персоналу непосредственно к отпуску как это делают в центральном аппарате а отделы распределяющие (как в советские времена) путёвки сокращать - будет пользы больше. Человек в праве сам решать где и как ему отдыхать и реабилитироваться.
Вряд ли высокие руководители читают наши потуги быть услышанными. Ведь всё прекрасно - станции строятся эксплуатируемые повышают КИУМ и т.д. и т.п. Стоит правда задуматься что скоро большая половина станций перешагнёт порог проектной зрелости и начнёт стареть и тогда проблемы с учётом персонала будут как снежный ком с горы! К сожалению модернизация учитывая качество поставляемой продукции ещё хуже чем то что заложе при строительстве спасибо нашим отцам действительно заложившим такой запас при проектировании и строительстве. Родился в Нововоронеже и работаю на НВ АЭС жалко видеть что происходит успел застать работу таких людей на которых хочется равнятся как то Лапский Вадим Петрович(ныне покойный) и другие для которых работа не была средством обогащения а гордостью как коллектива так и страны...
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 7:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Директор Нововоронежской АЭС награжден орденом
«Почетный гражданин России»

Решением экспертного совета Всероссийского комитета по общественным наградам и званиям директор Нововоронежской АЭС Вячеслав Андреевич Викин награжден орденом «Почетный гражданин России» за личный вклад в развитие отечественной экономики.
Трудовая биография В.А. Викина неразрывно связана с развитием российской атомной энергетики, которой он посвятил четыре десятилетия своей жизни. За эти годы он прошел путь от инженера-физика до заместителя Генерального директора концерна «Росэнергоатом» – директора Нововоронежской АЭС. В его послужном списке также работа в качестве заместителя руководителя группы советских специалистов на АЭС «Норд» в Германии, главного инженера Хмельницкой АЭС на Украине.
Вячеслав Андреевич Викин возглавляет коллектив Нововоронежской АЭС с марта 1991 года. Имеет ученую степень доктора технических наук звания академика Российской Инженерной Академии, действительного члена ряда международных академий. В.А. Викин - Заслуженный энергетик РФ, почетный гражданин Воронежской области. Высокие профессиональные качества руководителя и большие организаторские способности В.А. Викина отмечены орденом Почета, многими корпоративными наградами. За высокие достижения в производственной деятельности, большой личный вклад в развитие социально-культурной и духовной сферы города и области В.А. Викин награжден дипломом и золотым знаком «Лучший менеджер России». Он – лауреат высшей региональной премии «Золотой фонд Воронежской области».
Орден «Почетный гражданин России» является общественной наградой за многолетнюю и плодотворную деятельность, способствующую укреплению мощи, величия и процветанию РФ.
Вернуться к началу
Игорь Карпов
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 12:34 pm    Заголовок сообщения: об отношения на НВАЭС Ответить с цитатой

Удивительно, но факт, никто из высоких специалистов не показал, что указанные общественный и производственные отношение напрочь уничтожают культуру безопасности, делают этот принцип безопасности смешным и бесполезным тигром.
Вернуться к началу
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И к чему сюда прилепили эту статью про награждение Викина? Может он на самом деле такой замечательный, что достоен звания почетный гражданин России, но вот то что ему абсолютно наплевать на город в котором сам живет - это факт. Нововоронеж постепенно превратился в полный отстой. Туда приезжать не хочется не то чтобы жить в нем. Ну а про отношению к персоналу читайте выше.
Вернуться к началу
гость
Гость





СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 12:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Кольской директору тоже дали точно такой-же "орден" с царской короной в центре Laughing
Липовый орден, липовое звание - всем перед снятием с директоров
Вернуться к началу
гость
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 12:53 pm    Заголовок сообщения: АЭС Ответить с цитатой

Вообще тенденция кумовства была заложена еще при СССР, как начали уничтожать минсредмашевскую культуру, ярко проявилось этов на ЧАЭС, в 1986г. Полагаю - тенденция будет продолжаться еще долго - фильтры отбора профи уничтожены... нужны свои..
Вернуться к началу
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 1:00 pm    Заголовок сообщения: АЭС Ответить с цитатой

Кстати, при такой смешной оплате труда ядерщиков (водитель автобуса 649 маршрута зарабатывает в 2 раза больше в Москве...) отток мозгов из отрасли неизбежен и закономерен. Менеджмент от руководства концерна полагает, что этот факт можно копенсировать резким развитием средств АСУ ТП на АЭС, что бы школьники могли работать... т.е понизить планку образовательного ценза с низкой оплатой труда одновременно... идея - фантастическая, вот кто будет средства АСУ обслуживать - не пойму... и ППРы проводить...
Не... до EDF нам далеко...никогда не догоним...
Вернуться к началу
ывпуипиткнтне
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про ППРы)))))

их уже очень весело проводят.

пробейте тему ППР-2008 на ВоАЭС.
там с этими "соцсоревнованиями" и "сдадим пятилетку досрочно" черти что творится...

ps
вот и 2-й блок точно так же строят. в 2009 году энергопуск хочут, через пару недель напряжение на СН подадуть для начальства.

ЦИРК!!!! Twisted Evil
Вернуться к началу
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 3:17 pm    Заголовок сообщения: Структура отрасли Ответить с цитатой

Информация к размышлению (с официального сайта ОАО Атомэнергопром):
Департаменты ОАО «Атомэнергопром»
Департамент административного обеспечения
Бухгалтерия
Департамент внутреннего аудита
Департамент генерации и реформируемого рынка электроэнергии
Департамент долгосрочного планирования
Департамент единого заказчика
Департамент инвестиционной политики
Департамент инновационной и научно-технической политики
Департамент информационных технологий
Департамент корпоративных отношений
Департамент маркетинга и рынков сбыта ЯТЦ
Департамент международного сотрудничества
Департамент обеспечения инжиниринговой деятельности
Департамент планирования и капитального строительства (в процессе создания)
Департамент политики закупок, тендерных процедур и управления рисками
Департамент по обеспечению безопасности и защите информации
Департамент по работе с персоналом
Департамент по связям с общественностью и СМИ
Правовой департамент
Департамент управления активами
Департамент управления качеством
Департамент управления стоимостью инвестиционных объектов
Департамент цен, тарифов и управления издержками
Департамент экономики и финансов
Департамент ядерных установок, ядерных материалов и ЯРБ
Интересно бы ещё численность посмотреть.
Попутно, может кто в курсе - ОАО ВНИИАЭС к атомной отрасли относится или нет? В списке предприятий Атомэнергопрома (в разделе "прикладная наука и КБ") его нет. Кроме Атомэнергопрома в госкорпорацию Росатом входят ядерный оружейный комплекс, фундаментальная наука, ядерная и радиационная безопасность. К фундаментальной науке ВНИИАЭС вряд ли можно отнести, две другие составляющие и подавно отпадают. Очень интересно узнать и за темноту свою обидно, потому как даже гостиницы и ЖЭКи в структуру входят.
Вернуться к началу
Smith
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 9:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у Атомэнергопрома есть свой сайт? Shocked
Вернуться к началу
Smith
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 9:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хы! чо-то я натупил. есть, конечно. Cool
Вернуться к началу
Пионер
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 3:51 pm    Заголовок сообщения: Дайте ссылку на сайт АЭП, пожалуйста! Ответить с цитатой

Ну не могу найти, и все тут...
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Реформирование и акционирование Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

 
Перейти:  
Вы можете начинать тeмы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Forums ©





Информационное агентство «ПРоАтом», Санкт-Петербург. Тел.:+7(812)438-3277
E-mail: info@proatom.ru, webmaster@proatom.ru. Разрешение на перепечатку.
За содержание публикуемых в журнале информационных и рекламных материалов ответственность несут авторы. Редакция предоставляет возможность высказаться по существу, однако имеет свое представление о проблемах, которое не всегда совпадает с мнением авторов Открытие страницы: 0.10 секунды
Рейтинг@Mail.ru