proatom.ru - сайт агентства ПРоАтом
Журналы Атомная стратегия 2022 год
  Агентство  ПРоАтом. 25 лет с атомной отраслью!              
www.proatom.ru :: Просмотр тeмы - Винтики или винты коррупции в «Росатоме»
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 





Винтики или винты коррупции в «Росатоме»

 
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Коррупция
Предыдущая тeма :: Следующая тeма  
Автор Сообщение
АтомКонтролб
Гость





СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 12:56 pm    Заголовок сообщения: Винтики или винты коррупции в «Росатоме» Ответить с цитатой

К беспощадной борьбе с коррупцией в Российской Федерации призывают все – от Президента до обычного обывателя. Только вот конкретных результатов не видно. «Где посадки», вопрошал на всю страну по телевидению наш президент. Дело «Оборонсервиса» показывает, что громких посадок не будет. Ответят как всегда стрелочники.

Не менее громкие заявления делает и глава Госкорпорации по атомной энергии «Росатом» С.В. Кириенко. На словах – да, а на деле?

Взятки и откаты правят бал как в самом «Росатоме», так и в подведомственных ему организациях и на предприятиях. Хочешь выиграть конкурс или получить контракт – откатывай. Или другой вариант – вы ребята хорошие, но контракт все равно получит «моя фирма».

В ряду этих организаций Госкорпорации «Росатом» находится и ОАО «Концерн Росэнергоатом», и в первую очередь, директор Департамента управления закупками Анатолий Валерьевич Баитов. Ах, какие интервью он дает о прозрачности, честности закупочных процедур, соблюдении законности и непредвзятости к конкурсантам. Читаешь и думаешь, вот это человечище! Если бы все так!

А как на самом деле? Честнейший Анатолий Валерьевич только в период с 2010 года по 2012 год отдал контрактов на подконтрольные ему фирмы ООО «ЮгПромСервис», ООО «Мониторинг - Экспресс», ОАО «Самарский завод «Электрощит» на сумму более 1 млрд рублей. За оказанные услуги этим организациям Баитов получил 20% от каждой перечисленной суммы. Неплохо, Сергей Владиленович? На домик не только в Подмосковье, но и в Альпах хватит.
В настоящее время Баитов вступил в преступный сговор с представителями ФГУП «Спецстрой России», которому передан подряд на работы по строительству ЛАЭС-2. Аппетит приходит во время еды. Откат от «Спецстроя России» уже составил 25% от согласованной цены договора (цены по договорам этой организации согласовывает ОАО «Концерн Росэнергоатом»).
Об этих фактах имеются доказательства, которые уже направлены в Следственный комитет России для возможного возбуждения против Баитова А.В. уголовного дела.

Имеется информация и о других его «подвигах» на ниве коррупции. Чтобы не бросать лишнее подозрение на благородного Анатолия Валерьевича, эта информация будет тщательно проверена, и лишь после этого, новые факты о противоправной деятельности директора Департамента управления закупками «Росэнергоатома» будут опубликованы в средствах массовой информации.

Баитов – это лишь один из винтиков в механизме коррупции, процветающей в Госкорпорации «Росатом».
Сергей Владиленович, может хватит лозунгов и призывов? Может пора эти винтики выбрасывать? Глядишь, и механизм коррупции в руководимом Вами «Росатоме» перестанет работать.
И еще как доказательство можно представить видео запись по закупке оборудования для АЭС, не соответствующее требованиям безопасности: atomcontrol2013.livejournal.com/991.html
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классный материал! Автору уважуха!
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Почему у нас воров как комаров?

Попутно борьбе с коррупцией, принявшей у нас какой-то театральный, постановочный характер, само воровство, напротив, плодит все больше истинных талантов и поклонников. Даже там, где вроде шиш сопрешь, мы невозможное делаем возможным – и в кругу семьи, друзей никто уже не ляпнет: «Ах как плохо воровать!» Сочтут за идиота или лицемера! При этом набирается целая копилка всяких оправдательных резонов воровства – вот самые из них расхожие:

– Да на моем месте любой бы крал! Что, нет? Да я вас умоляю!

– Согласен, с воровством бороться надо. Но не с меня же начинать!

– А судьи кто? Разве они не хапают? Не им нас и судить!

– А почему судье не взять, если дают? Полицаи вон сами вымогают!

– Себе дешевле, если что-то надо – прямо дать, а не ходить в обход, не корчить из себя борца!

– Честных на свете нет, за честность выступают только те, кому за это платят – а мы себя хотя бы не обманываем!

– Такое время, рыночное, только сумасшедший не ворует! Я же не сумасшедший!

– Не согрешишь – не покаешься, не покаешься – не спасешься! А мы, слава Богу, люди православные: хоть и крадем, но свечку куда надо ставим!

– Все налоги платит только больной. А мы живем, хе-хе, в выздоравливающем обществе!

– Где течет большой поток, не беда отпить глоток!

– Если все слегка пригубят, от большого не убудет!

– Из казенного лукошка каждый тырит понемножку!

– Тихо хапнул и ушел – называется нашел!

– Я хоть ворую помаленьку, а не как эти – вообще лопатами гребут!

– Я хоть краду по-крупному – зато не каждый день! А эти люмпены – как муравьи, без остановки! Растащили всю страну – и что, я должен перед ними блюсти честность? Может, еще и штаны снять?

– Не я сворую, так другой! Так уж лучше я!

– Честного выберем, а он потом нас всех пересажает!

– Пока у нас такая власть, назло буду тырить все что можно!

– Да, я не ангел! Но другие – еще хуже!..

Власть искренне считает, что только ей, как победительнице, дозволено тащить все, как с пожара. Оппозиция – что только ей, как пострадавшей. Отмазка на этот счет для либералов – что чем скорей здесь все расхитят, тем скорей поганый Путин рухнет с его дуба! Для патриотов – чтобы либералам не досталось!.. Один ворует, потому что люди его любят, другой – потому что ненавидят. Этот – потому что один черт грешен, тот – потому что один черт непогрешим!.. Короче, было б, что украсть – а веский повод сыщется всегда!

Не могу удержаться, чтобы не привести здесь стихотворение на ту же тему моего любимого поэта злободневности Евгения Лукина:

Мысли заплясали,

Екнуло в груди –

Чьи-то грабли сами

Просят: «Укради...»

Тягостная повесть.

Пагубная страсть.

Ведь замучит совесть,

Если не украсть!

В общем воруют все, тыча при этом пальцами друг в дружку и крича без удержу: «Держи вора!»

И кто решится не притворно выступить против такого коллективного напора – больной, самоубийца, сумасшедший? Таких ни среди наших нынешних кадров, ни в их резерве, ни в проекте даже нет. Сам победивший только что невиданную щуку с руку президент идет, пока не больно трогает наше ведущее ворье, как по маслу. А тронет – пойдет как по наждаку! В итоге и вся борьба с коррупцией стала органичной частью той же коррупции, с которой воевать – как с комарами на болоте: пока двух прихлопнешь, еще двадцать налетят!

Разве выйти вовсе из того болота – но покамест все правящие предложения клонятся лишь к тому, как еще более в него войти. Поскольку те же комары за эти предложения и голосуют в комариной Думе, отчего итоги их голосований будут всегда за вход туда – и никогда за выход.

Так что же делать? А ничего не сделать, пока каждый не убьет в себе того же, подпирающего снизу всю пирамиду комара. Прислушайтесь к себе: слышите его зудный, узнаваемый до боли писк? Слышите, слышите! Вот то-то и оно! И с таким внутренним голосом нипочем не разорвать этот порочный круг: власть ворует, потому что остальные «еще хуже»; а остальные – потому что воровская власть.

Этот круг сам разорвется, когда иссякнет или окажется в чужих, более трудолюбивых и сплоченных, чем у нас, руках главный источник нашего воровства – наш нефтгазовый запас. Тогда не только Путин рухнет с дуба, но рухнет и сам дуб.

Но это уже проблема наших детей – и пусть помучаются за, как выразился классик, «промотавшихся отцов». Ну, а на наш комариный век уж точно всего хватит!"

Автор Александр Росляков
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как-то странно получается, уважаемый. Во всех грехах граждан (от уборщицы до министра) виноват Владимир Владимирович. Cool А вот в атомной отрасли виноваты все (конкретно уборщицы и руководители), но только не Кириенко Confused
Зрите в корень и ищите суть. Найти недостаток и несовершенство, сейчас только мертвый не может, а вот предложить что-то реально лучше или продуманней не под силу никому. Вот вам и ситуация...мля.. Все мигают как сигнальные лампочки на экране и звенят о неполадках...... да только администратор давно уволился.
Вернуться к началу
АтомКонтроль
Гость





СообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 1:01 pm    Заголовок сообщения: Винтики и винты коррупции в «Росатоме» (продолжение) Ответить с цитатой

Все по-порядку, будет и верхушка
официальное письмо из органов о рассмотрении дела уже есть.

Как мы и обещали в предыдущей статье о коррупции в Госкорпорации «Росатом», где речь шла лишь об одном «винтике коррупции», а точнее директоре Департамента управления закупками ОАО «Концерн Росэнергоатом» Баитове Анатолии Валерьевиче, продолжение последует. Надеемся, читатель по достоинству оценил «подвиги этого героя». Хотелось, чтобы и руководство «Росатома» дало свою оценку.
Читатель, вдумайся, может ли Баитов действовать в одиночку? Мы тоже подумали и провели свое дополнительное журналистское расследование. Мы отработали пока только одну версию – кто руководит преступной деятельностью Баитова и кому он «заносит наверх».
Результат оказался предсказуемым. Официальным руководителем Баитова по линии закупок является заместитель генерального директора – директор по закупкам и материально-техническому обеспечению «Концерна Росэнергоатом» Владимир Алексеевич Серветник. Он же – шеф Баитова в организации откатов, распилов и заносов.
Работал Серветник в Новоуральске при советской власти честно, понятие «откат» тогда не существовало.
А вот в период 1996-2002 г.г., работая в банковской сфере Владимир Алексеевич получил бесценный опыт по откатам и заносам за получение кредитов, займов, ссуд. Вернулся он в 2002 году в атомную отрасль заместителем генерального директора ФГУП «Сибирский химический комбинат» и стал применять «полученные в банках знания на практике. Этот период можно считать точкой отсчета становления еще одного российского коррупционера.
Особенно плодотворно и продуктивно Серветник трудился на ниве откатов и заносов в период своей работы управляющим директором «АРМЗ». Работал так, что руководство этой организации вынуждено было после ряда скандалов расстаться с ним.
К великому сожалению, читатель, коррупционеры в нашей стране в большинстве своем отправляются не на лесоповал, а на другие теплые и хлебные местечки. Не забыли благодетели и Серветника, которым заносил суммы немалые, и пристроили на новое место кормления - заместителем генерального директора – директором по закупкам и материально-техническому обеспечению «Концерна Росэнергоатом». Настал звездный час Владимира Алексеевича! На столичном месте им выстроена новая система поборов и откатов. В схемах используются подконтрольные предприятия и организации. Используя подельников, одним из которых является Баитов, Серветник отдает госконтракты только «своим». Свои» же заносят ему от 20% до 50% от суммы контракта в зависимости от обеспеченных Серветником комфортных условий.
Читатель, Серветник - это не винтик, а винт коррупции! Не пора ли его выворачивать, Сергей Владиленович?
Владимир Алексеевич является также совладельцем Управляющей компании «Капитель Энерго», которая управляет целой группой предприятий. Так вот, этим предприятиям он организовал контрактов на 5 миллиардов рублей. Читатель, посчитай сам сумму откатов и ужаснись. Если его подельнику Баитову хватает на домик в Альпах, то Серветнику вполне на шикарную виллу в Ницце.
Чем больше берешь, больше хочется, такова движущая сила коррупции.

Баитов - винтик коррупции в «Росатоме», Серветник – винт. А кто «винтище»?
В следующей нашей публикации мы постараемся рассказать об одном из таких «винтищ».

P.S. На этот раз информацию о Серветнике, мы отправим не в Следственный комитет, который наши данные о Баитове направил на проверку в ДЭБ и ПК МВД России, а в Комитет по безопасности Государственной Думы. Так что ждите, Сергей Владиленович, официальный депутатский запрос. А может все-таки пора наконец вывернуть эти винтики и винты, пока не поздно?

atomcontrol2013.livejournal.com/1266.html - комментарии и фото в ЖЖ.[/b]
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видать серьезно Баитов кому то на хвост наступил. Раз такой лютый баттхерт.
И это в советское время то "заносов" не было. М-бугагище! Почтитайте хотя бы М.Полторанина "Наследие царя Бориса".
Вернуться к началу
гость
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж, на самом деле, много же Вы потеряли денег, если так рьяно взялись за Баитова. Скорее всего перешел он вам дорогу в конкурсе по трансформаторам, где вы в сговоре с заместителем начальника электроцеха Нововоронежской станции Мызниковым, пытались продать концерну трансформаторы на 2 млн.долларов дороже их аналогов. И все это преподнесли опять, же в сговоре с тем же зам.начальника Мызниковым. как борьбу за безопасность станции. Если вы уж такой радетель правды, что же вы не расскажите читателям, что конкурс проводился на трансформаторы с 4 классом безопасности, т.е общепром, и ставиться эти трансформаторы будут за пределами АЭС. Поэтому не о какай безопасности даже речи идти не может. Ваши конкуренты предлагали трансформаторы этого же производителя намного дешевле. И другие конкуренты с ценой значительно ниже вашей предлагали трансформаторы не китайского происхождения , а швейцарского и выиграли два арбитражных суда..Вы же разыгрывали театр двух актеров. А Баитов пытался съэкономить для Росатома всего лишь два млн.долларов и увел их у вас. Поэтому вы так злитесь, и всем хорошо известно кто стоит за этими двумя фирмами которых так рьяно поддерживал Мызников- бывшие работники закупок Росэнергоатома, поэтому им так хорошо известны расценки откатов. Вот, что значить зависть, и суммы откатов все растут, интересно на самом деле так???Нам остается только догадываться. Всем кому интересно знать правду об объективности авторов Атомконтроля в части радения за безопасность наших атомных станций, советую посмотреть конкурс на трансформаторы тока и напряжения закупаемых для нваэс на сумму 278 млн.рублей.
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рак коррупции вступил в финальную фазу и стал поедать сам себя.
Вернуться к началу
Закупщик
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Dec 03, 2013 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и где продолжение этой басни?
Бездарно написанные ИТТ привели к тому, что пришел альтернативный поставщик со своим предложением, а упоротые закупщики со стороны НВВАЭС и обиженный прогигравший участник льют кучу не аргументированной грязи. На месте баитомва я подала бы в суд на ЖЖиста по обвинению в клевете.
Вернуться к началу
Закупщик
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Dec 03, 2013 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и где продолжение этой басни?
Бездарно написанные ИТТ привели к тому, что пришел альтернативный поставщик со своим предложением, а упоротые закупщики со стороны НВАЭС и обиженный проигравший участник льют кучу не аргументированной грязи. На месте Баитова я подала бы в суд на ЖЖиста по обвинению в клевете.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Коррупция Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать тeмы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Forums ©





Информационное агентство «ПРоАтом», Санкт-Петербург. Тел.:+7(921)9589004
E-mail: info@proatom.ru, webmaster@proatom.ru. Разрешение на перепечатку.
За содержание публикуемых в журнале информационных и рекламных материалов ответственность несут авторы. Редакция предоставляет возможность высказаться по существу, однако имеет свое представление о проблемах, которое не всегда совпадает с мнением авторов Открытие страницы: 0.08 секунды
Рейтинг@Mail.ru