proatom.ru - сайт агентства ПРоАтом
Журналы Атомная стратегия 2019 год
  Агентство  ПРоАтом. 23 года с атомной отраслью!              
www.proatom.ru :: Просмотр тeмы - ТЕСЛА, ЭКСПЕРИМЕНТ "HAARP" И ЗЕМНАЯ ДИНАМО-МАШИНА.
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 





ТЕСЛА, ЭКСПЕРИМЕНТ "HAARP" И ЗЕМНАЯ ДИНАМО-МАШИНА.

 
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Наука
Предыдущая тeма :: Следующая тeма  
Автор Сообщение
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 11:51 am    Заголовок сообщения: ТЕСЛА, ЭКСПЕРИМЕНТ "HAARP" И ЗЕМНАЯ ДИНАМО-МАШИНА. Ответить с цитатой

ТЕСЛА, ЭКСПЕРИМЕНТ "HAARP" И ЗЕМНАЯ ДИНАМО-МАШИНА.
Гравитационный электрогенератор Земли.
Под влиянием тяготения Луны: происходят океанские приливы и отливы; ежесуточно на несколько десятков сантиметров приподнимается и опускается земная кора. Но подобные приподымания и опускания, приливы и отливы--должна испытывать и атмосфера Земли! В результате действмя тяготения Луны--атмосфера Земли должна ПОСТОЯННО тормозиться, ОТСТАВАТЬ от вращения земного шара.Учитывают ли этот важнейший фактор учёные ослы, которые пытаются предсказывать изменения погоды и климата?!
Далее: в системе Земля-её атмосфера-Луна сам намагниченный земной шар играет роль РОТОРА, вращаегося с очень неплохой скоростью!
А затормаживаемая силой тяготения Луны атмосфера--роль СТАТОРА!!
В котором, соответственно, и возникают очень мощные электрические токи...
Которые и пытался использовать мудрец Тесла...
Таким образом: в вышеуказанной системе Земля-её атмосфера-Луна происходит постоянное превращение силы тяготения двух небесных тел в целый океан атмосферного электричества!!!
Работает супер-гигантская динамо-машина...
Давно подсчитано, что в грозовых тучах НЕ МОЖЕТ образовываться миллионвольтное напряжение, необходимое для возникновения молний!
Насыщенные ЭЛЕКТРОПРОВОДЯЩЕЙ водой грозовые облака--это просто проводники, через которые проходит разряд накопившегося атмосферного электричества, постоянно вырабатывемого вышеуказанной природной динамо-машиной.
Верхние слои атмосферы представпяют из себя океан разреженной плазмы, которая чисто УСЛОВНО считается достаточно высокотемпературной. Под влиянием магнитного поля земного шара--эта плазма тоже намагничивается и приобретает сложную магнитную структуру. Из-за воздействия тяготения Луны--магнитное поле атмосферы отрывается, сдвигается относительно магнитного поля земного шара.То есть становится автономным--и это происходит ПОСТОЯННО!
Постоянное взаимное ПЕРЕСЕЧЕНИЕ линий земного и атмосферного магнитных полей--и создаёт возможность работы этой гигантской гравитационной динамо-машины. Сила тяготения Земли--преобразуется в электродвижущую силу высокоатмосферных электрических токов!!!
Считается доказательством Большого взрыва--приходящее со всех сторон космоса на Землю реликтовое радиоизлучение атомарного водорода на волне 21 сантиметр.А может быть: это просто радиоволны от окружающей Землю на больших высотах ПЛАЗМЫ атомарного водорода--в которой бушуют мощные электротоки?!

Сергей Цимбалюк
независимый исследователь


Ионизированный канал в ионосферу.
В 1903 году было закончено строительство башни на острове Лонг-Айленд на северной окраине Нью-Йорка. С поиощью расположеного на башне и возле неё оборудования--Тесла собирался воздействовать на ионосферу Земли и качать с небес океан ДАРМОВОЙ электроэнергии. Что, естественно, было совершенно неприемлемо для магнатов уже налаженного энергетического бизнеса...В итоге ДЖ.П.Морган-старший уже в том же году прекратил финансирование этого проекта и часть электрооборудования Теслы была за долги демонтирована.А сами научные достижения гения Теслы--начали старательно умаляться, осмеиваться и просто ЗАМАЛЧИВАТЬСЯ остепенённой научной сволочью и ублюдочными писаками...
Но научный прогресс--можно лишь НА ВРЕМЯ затормозить и повернуть вспять.
Международное общество Теслы--вовсю развивает идеи этого гения электричества!
В 1987 году доктор Бернард Истлунд получил патент США номер 4.686.605. Название патента:"Метод и техника воздействия на участок земной атмосферы, ионосферы и магнитосферы". Это та самая технология, которую разрабатывал Никола Тесла, на патенты которого ссылается в своей заявке Истлунд.
Впрочем,подобную же идею в 1962 году выдвинул американский физик Уолтер Ричмонд. Он считал,что электрический ток, постоянно существующий в виде потенциала между Землёй и ионосферой (и непрерывно подпитываемый дополнительно ещё и солнечным электромагнитным и корпускулярным излучением!)--можно сделать неисчерпаемым источником энергии.
По указанию правительства Дж. Кеннеди в 1963 году бумаги Ричмонда были помещены под гриф "Секретно"(согласно Закону США о секретных материалах).И идея заглохла ещё на 25 лет...
В 1993 году на основе патентов Истлунда Военно-морской флот и Военно-воздушные силы США заказали фирме "ARCO Power Technologies Inc" строительство сверхмощного ионосферного микроволнового излучателя на основе антенны с фазированной решёткой (способной к ФОКУСИРОВКЕ пучка излучения) на Аляске в окрестностях Анкориджа.ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ВОЕННЫХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ ПО ВОЗДЕЙСТВИЮ НА ИОНОСФЕРУ.Так, было, началось воплощение в жизнь научно-исследовательской программы HAARP(High Frequency Active Auroral Research Program)...
Кстати: подобный излучатель был смастерён и в подмосковном Зеленограде ещё в 80-е годы...Его мощность радиоизлучения достигала уровня 1(одного) миллиарда ватт. Судьба его была печальна--русские козлы из обслуживающего персонала просто разморозили охлаждающую систему этого супер-излучателя микроволн! Забыли, понимаешь, слить на зиму,скоты!!!

Сергей Цимбалюк
независимый исследователь


P.S. В Россие дураки--а в Америке жулики!
Хрен редьки не слаще...
Военный бюджет США составляет более 500 миллиардов долларов в год--но денег для стабильного финансирования программы HAARP в нём всё равно НЕ НАШЛОСЬ...
Миллиардерам от нефти и электроэнергетики--океан дармового электричества с небес СОВСЕМ НЕ НУЖЕН!!!
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раскручивай коллега здесь эту тему!Зело и борзо!
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ТАКОЙ аморфной среде молчунов--для раскрутки БЕЗОПОРНЫЙ двигатель нужен !!!
Вернуться к началу
Сергей Цимбалюк
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Американская установка HAARP зажгла небо на высоте 170 километров над Землей

17.05.2013

Военные США с помощью радиоизлучения создали в ионосфере гигантское облако тлеющего разряда


Ученые из исследовательской лаборатории ВМФ США (U.S. Naval Research Laboratory), работающие в подразделении, занятом физикой плазмы (Plasma Physics Division), сообщили на своем сайте, что провели успешный эксперимент, используя установку HAARP (High-frequency Active Auroral Research Program), расположенную на Аляске. Антенны HAARP, занимающие площадь почти в 20 гектаров, направили в верхние слои атмосферы - в ионосферу- мощное электромагнитное излучение высокой частоты.

А оно буквально зажгло небо на высоте 170 километров, создав там стабильное облако плазмы. Тлеющий разряд держался примерно час.



Плазменное облако, образовавшееся на высоте 170 километров, было в форме шара


Плазменное облако, образовавшееся на высоте 170 километров, было в форме шара
Фото: NRL



Плазменное облако, созданное в результате описанного в сообщении эксперимента, было далеко не первым. HAARP генерировал их и прежде. Но впервые удалось достичь рекордной плотности - в 900 тысяч электронов на кубический сантиметр. Это более, чем в два раза плотнее, чем прежде.

Если верить объяснениям, поступившим от Управления передовых исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA), которое заказало исследования, то проводятся они для того, чтобы создать в атмосфере - ниже природной ионосферы - искусственные плазменные образования, способные отражать радиоволны. Конкретно коротковолновые сигналы. Мол, других целей нет.

Однако далеко не все верят американским военным. И подозревают, что они время от времени используют HAARP как климатическое и тектоническое оружие. По крайней мере, экспериментируют именно в этой области - пытаются вызвать погодные катаклизмы вроде обильных осадков или ураганов, провоцируют землетрясения, воздействуя излучением на ионосферу. Некоторые вообще полагают, что облака плазмы создают для того, чтобы сбивать ими межконтинентальные ракеты противника.
Конспирологи считают HAARP оружием
Облако плазмы рекордной плотности появилось 12 ноября 2012 года. Известно об этом стало только сейчас. Можно лишь гадать, имеет ли эксперимент в ионосфере какое-либо отношение к многочисленным погодным аномалиям, случившимся за три месяца. Их "плотность" действительно нарастает.

Тем временем исследовательская лаборатория ВМФ США объявила, что эксперименты по созданию облаков плазму в верхних слоях атмосферы с помощью установки HAARР будут продолжены в 2013 году. Задача сделать их - облака - плотнее и стабильнее. Значит у конспирологов появятся поводы обвинить "американскую военщину" в провоцировании глобальных катастроф.

Это прежде всего известный HAARP – комплекс, способный оказывать существенное влияние на ионосферу Земли. Он формирует в ней «ионные облака», в которых за счет концентрации СВЧ-энергии от нескольких мощнейших излучателей возникает плазма. Боеголовка ракеты или самолет, попав в такую область или в прилегающие к ней зоны, будут выведены из строя. То есть HAARP исходно создавался как комплекс противоракетной обороны.

Однако в процессе его опытной эксплуатации выяснилось, что он способен оказывать определенное влияние на геофизику Земли и погодообразование над значительными территориями. Возможности HAARP оказывать влияние на погоду обусловлены тем, что состояния ионосферы и тропосферы сильно зависят друг от друга. В результате колебания ионосферы, вызываемые воздействием комплекса, неизбежно приводят к изменению погодных условий.

Физика воздействия HAARP на геофизические процессы основана на том, что Земля с точки зрения электромагнетизма является гигантским сферическим конденсатором, у которого внешняя проводящая оболочка представлена ионосферой, а внутреннее проводящее ядро – земной корой и магмой, между которыми располагается диэлектрик – обладающие слабой электрической проводимостью нижние слои атмосферы. Достаточно интенсивные колебания ионосферы могут приводить к отклику в глубинных слоях Земли в виде колебаний процессов в магме.

Следствием этого становятся сбросы энергии в зонах геологических напряженностей на стыках геологических плит, что проявляется в виде землетрясений. Отсутствие сколько-нибудь эффективного прогноза таких последствий делает применение HAARP практически непредсказуемым, что может при определенных условиях привести к катастрофе для самих обладателей этой методики.

Вместе с тем разработка технологии относительно точного прогноза таких последствий превратит HAARP в мощное геофизическое и климатическое оружие. Деятельность здесь ведется по двум основным направлениям.

Во-первых, создание на основе суперкомпьютеров специальных комплексов, которые позволят моделировать погодообразование над значительными территориями и геофизические процессы, последствием которых станут землетрясения в определенных областях.

Во-вторых, сбор и систематизация статистической информации об этих явлениях в объемах, достаточных для их прогнозирования.
Вернуться к началу
vladimirphizik
Гость





СообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поскольку гравитация имеет электромагнитную природу ( vladimirphizik персональный сайт Перезагрузка ), то, в целом, Земля подобна электросхеме с источником, нагрузкой, индуктивным элементом и конденсатором или, иными словами - колебательному контуру, с которым шутить злые шутки опасно.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Наука Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать тeмы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Forums ©





Информационное агентство «ПРоАтом», Санкт-Петербург. Тел.:+7(812)438-3277
E-mail: info@proatom.ru, webmaster@proatom.ru. Разрешение на перепечатку.
За содержание публикуемых в журнале информационных и рекламных материалов ответственность несут авторы. Редакция предоставляет возможность высказаться по существу, однако имеет свое представление о проблемах, которое не всегда совпадает с мнением авторов Открытие страницы: 0.08 секунды
Рейтинг@Mail.ru