proatom.ru - сайт агентства ПРоАтом
Журналы Атомная стратегия 2021 год
  Агентство  ПРоАтом. 24 года с атомной отраслью!              
www.proatom.ru :: Просмотр тeмы - Росатом + Сиеменс = лубофф?
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 





Росатом + Сиеменс = лубофф?

 
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Реформирование и акционирование
Предыдущая тeма :: Следующая тeма  
Автор Сообщение
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 4:35 pm    Заголовок сообщения: Росатом + Сиеменс = лубофф? Ответить с цитатой

вроде, в начале года эта тема активно муссировалась, а щас что? все заглохло или как?
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 10:46 am    Заголовок сообщения: Re: Росатом + Сиеменс = лубофф? Ответить с цитатой

Гость писал(а):
вроде, в начале года эта тема активно муссировалась, а щас что? все заглохло или как?


"Путин: сотрудничество "Росатома" и Siemens рассчитано на длительную перспективу По мнению премьер-министра РФ Владимира Путина, отношения ГК "Росатом" и компании Siemens AG рассчитаны на длительную перспективу. "У нас много совместных проектов, в том числе с вашей компанией, некоторые из них мы сегодня обсуждаем более подробно, в том числе сотрудничество в атомной энергетике", - заявил российский премьер сегодня на встрече с председателем правления Siemens AG Петером Лешером, передают информагентства. "Важно, что это не только сфера высоких технологий, важно, что между вашей компанией и российским "Росатомом" возникают особые отношения, рассчитанные на длительную перспективу. По сути это отношения стратегического партнерства", - подчеркнул премьер.

Путин отметил, что это сотрудничество особенно важно в преддверии международной конференции по климату, которая пройдет в Копенгагене. "Я думаю, что российские и немецкие партнеры должны внести свой весомый вклад в общие усилия международного сообщества по защите климата", - добавил он.

П.Лешер, в свою очередь, подтвердил, что у компании Siemens с "Росатомом" "сложились отношения высокого доверия". "Речь идет о стратегическом партнерстве с "Росатомом". Я хотел бы сказать, что у нас очень хорошо идут переговоры и выстраиваются отношения долгосрочного партнерства. И мы в значительной степени дополняем друг друга", - сообщил председатель правления компании Siemens.

Во встрече принял участие глава госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко.

3 марта российская Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» и компания Siemens AG объявили о подписании меморандума о взаимопонимании, в котором выразили свое намерение создать совместное предприятие в области ядерной энергетики. Планируется, что «Росатом» будет владеть в СП мажоритарным пакетом (50% плюс одна акция)."
09 ноября 2009, 18:58
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Чт Dec 10, 2009 6:52 pm    Заголовок сообщения: Re: Росатом + Сиеменс = лубофф? Ответить с цитатой

Гость писал(а):
вроде, в начале года эта тема активно муссировалась, а щас что? все заглохло или как?


— 09.12.2009 17:42 —
Процедура арбитража против Siemens мешает созданию СП с «Росатомом»
Германская группа Siemens не сможет создать совместное предприятие с российским «Росатомом» до тех по пока не завершится процедура арбитража, начатая против нее французской ядерной
корпорацией Areva, сообщила сегодня на слушаниях в Национальном собрании президент Areva Анн Ловержон. «Мы добились, что Siemens не сможет создать совместного с Россией предприятия, если вообще сможет создать таковое, до завершения арбитража», - заявил она. Ловержон дала понять, что сотрудничество Areva с Siemens будет продолжено и спорный вопрос будет решен в рабочем порядке.
Германская группа Siemens прекратила сотрудничество в ядерной энергетике с французской группой Areva и решила начать сотрудничать с «Росатомом». Однако в апреле этого года французы поставили перед Международной торговой палатой вопрос о начале процедуры арбитража против германских партнеров. Речь идет прежде всего о цене, которую Areva должна уплатить за пакет в 34% акций, которые по-прежнему принадлежат Siemens в Areva NP, компании по производству ядерных реакторов.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тeму   Ответить на тeму    Список форумов www.proatom.ru -> Реформирование и акционирование Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать тeмы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Forums ©





Информационное агентство «ПРоАтом», Санкт-Петербург. Тел.:+7(812)438-3277
E-mail: info@proatom.ru, webmaster@proatom.ru. Разрешение на перепечатку.
За содержание публикуемых в журнале информационных и рекламных материалов ответственность несут авторы. Редакция предоставляет возможность высказаться по существу, однако имеет свое представление о проблемах, которое не всегда совпадает с мнением авторов Открытие страницы: 0.09 секунды
Рейтинг@Mail.ru